Правила приготовления пиццы в домашних условиях. Основные принципы приготовления пиццы

Как приготовить пиццу: общие принципы

Во всех странах бывшего СССР с каждым годом все большую популярность завоевывает известная выпечка итальянского происхождения. Думаю что все уже догадались что речь пойдёт о пицце и о том как приготовить пиццу.

Все мы не раз её пробовали, потому то это не только вкусно но и удобно, сейчас в крупных городах есть огромное количество служб и сервисов которые занимаются доставкой пиццы. Но в этом есть один минус, у вас нет контроля качества предлагаемого вам продукта, к тому же в наличии может им не быть того вида который вам очень хотелось.

Итак, как приготовить пиццу по итальянскому рецепту

Признайтесь себе, что вы не отказались бы и сами приготовить выпечку по понравившемуся рецепту. Но зачастую многих останавливает то, что они не знают как приготовить пиццу и, что особенно важно, как приготовить тесто для пиццы. Ведь тесто можно сделать по разному, кому то нравится потолще, кому то тоненькое с прожаркой. Поэтому сейчас мы рассмотрим как сделать тесто для пиццы за минимальный срок с минимальными трудозатратами. Для этого вам необходимо усвоить несколько правил, запомнив которые вы сможете сделать пиццу именно такой какой вам хочется.

Кроме теста важную роль играет начинка. Вариантов существует огромное множество, но есть несколько ньюансов, без знания которых пиццу легко испортить. В частности, нельзя класть в начинку много сочных ингридиентов. С одной стороны часто хочется чтобы пицца была сочной, но если положить, к примеру, слишком много помидоров, то даже после прожарки она будет расползаться и есть ее будет сложно и не очень приятно.

Как сделать тесто для пиццы

Ингридиенты для теста

Правильное тесто для пиццы сделать совсем не сложно, но важно. Ведь главный залог вкуса это правильно замешанное тесто. Возьмём в пример как сделать тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту приготовления. Для его замеса нам понадобятся самые обычные продукты:

1. масло (подсолнечное, но лучше оливковое)

2. мука (берите столько, сколько вы планируете готовить)

3. обыкновенные сухие дрожжи

4. для приготовления пиццы также понадобится теплая вода

5. ну и конечно же соль

Принцип приготовления

Для дальнейшего приготовления теста для пиццы понадобятся две ёмкости, в первой мы перемешиваем муку, дрожжи и соль, а во второй — воду с растительным маслом. После всё объединяем в одну тару и замешиваем. Тесто для пиццы быстро поднимается, предварительно посуду для него нужно смазать маслом.

Как только тесто для пиццы поднялось, его нужно хорошо промесить с мукой, и поместить обратно в туже посуду. Подождав ещё мин 20 достаём его из миски и раскатываем в круг размером примерно 30-40 см, ложем получившуюся окружность на противень, подворачиваем края, заполняем содержимым, разогреваем духовку и можно сказать что у вас всё получилось, остается только следить что бы всё не подгорело.

Начинка для пиццы

Решая как приготовить пиццу всегда надо думать о начинке. Начинку можно делать любую и в этом состоит главная проблема выбора. Надо помнить, что главным ингридиентом начинки для пиццы является твердый сыр. Его нужно перетереть на терке и выложить основание. Второй ингридиент начинки это соус. Можно использовать обычный томатный соус или какой-либо специализированный по вкусу. Им обязательно надо смазать основание и только на соус выкладывать начинку. Иначе пицца может стать очень сухой.

Сверху на сыр и соус кладется начинка по вкусу. Это может быть колбаса, лук, помидоры, перец — все по вашему вкусу. Начинка для пиццы должна быть выложена тоненько, для того чтобы лучше пропечься. Если слой будет толстый, то тесто для пиццы может подгореть раньше, чем пропечется начинка.

Но если вы любите потолще начинку для пиццы, то для нее можно использовать уже готовые продукты — колбасу, отваренное мясо, даже тушенку. Главное чтобы эти продукты можно было употреблять без полной обработки.

Быстрая пицца

Существенно ускорить процесс приготовления могут готовые ингридиенты — ветчина, колбаса, перец. Часто эти ингридиенты можно купить в уже нарезанном виде. Особенно это касается пармезана. Он очень твердый и натереть его бывает иногда трудно. Поэтому можно сказать что самая быстрая пицца это приготовленная из заранее подготовленных ингридиентов.

Как видите, приготовление пиццы в домашних условиях совсем не сложный процесс, для это необходимо лишь иметь минимальные кулинарные навыки, и у вас получиться замечательное блюдо на которое можно пригласить друзей или девушку (парня), и провести вместе приятный вечер, к тому же вы покажете на сколько вы разносторонняя личность.

Принципы приготовления пиццы

Пицца — лаконичное и простое слово, но непременно вызывающее слюноотделение. Сложно найти в современном мире человека, который считал бы традиционную итальянскую лепешку с начинкой невкусной. Да, не все являются фанатами пиццы, но в отличии от многих других мировых блюд, это не вызывает споров в отношении хорошего вкуса. Конечно, если блюдо приготовлено хорошо, с соблюдением правил и секретов. К сожалению, далеко не все службы доставки в России предлагают уважаемым заказчикам поистине вкусную, настоящую пиццу. Большинство заведений готовят еду на свой лад, что приводит к деформации традиционного рецепта. Если раньше единственной каноничной пиццей считалась итальянская, теперь многие рестораны подают вариации на пышном тесте — на американский лад. Причем, большинство кулинарных критиков принимают новый канон и выделяют два три совершенно правильных рецепта — круглые итальянская и американская пиццы, а также закрытая кальцоне. Служба доставки МАКАРОЛЛЫЧ имеет свою позицию: мы считаем, что любое блюдо имеет право на жизнь, а кулинария как наука обязана постоянно развиваться. Так что мы предлагаем в меню и тонкие хрустящие бездрожжевые коржи, и современную лепешку из пышного теста. Главное, чтобы было вкусно и соблюдались основные технологические принципы. На нашем сайте по ссылке (https://makarolls.ru/catalog/pizza/) вы сможете заказать безупречную пиццу недорого с доставкой — спешите ознакомиться с ассортиментом и оформить заказ онлайн прямо сейчас. Помимо Ижевска, наши филиалы находятся во многих крупных населенных пунктах России. Выберите подходящий в списке в шапке сайта.

Принципы приготовления пиццы

Итак, с тестом примерно разобрались. Классический тонкий корж готовят только из итальянской муки крупного помола Гранд Дурум и воды. Иногда используют смесь муки высшего сорта и манной крупы. Но ни яиц, ни дрожжей, ни разрыхлителя не должно быть в составе. Пышное тесто напротив — готовится с добавлением сухих или свежих грибковых культур, иногда даже добавляют желток в смесь. Но состав теста все равно очень простой, так что лучше сразу перейти к начинке и технологии выпекания:

  • Томатный соус. Если вы решили заказать пиццу в Ижевске с доставкой, мы прямо сейчас объясним, почему МАКАРОЛЛЫЧ — лучший выбор. Мы всегда готовим томатный соус самостоятельно. Не пользуемся кетчупами, томатной пастой или покупными соусами из Италии. Именно поэтому наша пицца самая вкусная, ведь в блюде именно соус и тесто — ингредиенты, играющие главную роль. В составе нашего классического соуса консервированные или свежие томаты, чеснок, оливковое масло, базилик и другие прованские травы. Великолепный букет, который никого не оставит равнодушным;
  • Баланс между начинкой, соусом и тестом. Три части блюда нужно сбалансировать, чтобы пицца не текла, но в то же время не была сухой; чтобы вкус был ярким, но все ингредиенты взаимодействовали друг с другом; чтобы было что пожевать помимо коржа, но пицца не превращалась в открытый пирог. Наши опытные мастера благодаря многолетнему опыту и технологическим картам идеально отмеряют количество того или иного ингредиента;
  • Выпекание при экстремально высокой температуре. Все продукты в составе начинки мы кладем в готовом виде. Поэтому нет никакой нужды печь изделие на протяжении сорока минут. Напротив, агрессивное воздействие температурой позволяет моментально пропечься коржу, но при этом не потерять вкусы, ароматы и полезные вещества. Хотя бы по выше перечисленным причинам стоит заказывать доставку пиццы на дом в Ижевске только из МАКАРОЛЛЫЧ.

Пять правил приготовления пиццы

Все мы уже давно полюбили культовое блюдо итальянской кухни – пиццу. И практически каждая хозяйка пробовала приготовить разные варианты этого заграничного лакомства у себя на кухне.

Многие убеждены в том, что рецепт пиццы довольно прост. Следует только сыпать на корж побольше разнообразной начинки, причем в данном случае подойдут практически все продукты, которыми наполнен ваш холодильник.

Однако в технологии приготовления данного блюда существуют свои правила, которые не следует нарушать, если в конечном итоге вы хотите получить настоящую итальянскую пиццу – красивую внешне и изумительную на вкус.

Всевозможные рецепты пиццы вы сможете найти на сайте http://webspoon.ru/foodtype/pitstsa , а мы начнем с азов!

Правило № 1. В пицце главное – тесто
Если вы хотите получить отменную основу для блюда, следует выбирать в тесто для пиццы только хорошую муку, а можно и поискать специальную смесь для пиццы с высоким содержанием протеина, что сделает тесто упругим и эластичным. Вот один из рецептов правильного теста для пиццы, который лучше всего приготовить в кухонном комбайне.

Смешайте 1 кг муки с 400 мл воды и добавьте 10г дрожжей. В 100 мл воды разведите 20г морской соли. В конце вымешивания, когда смесь уже стала однородной, к ней нужно добавить соленую воду и немного оливкового масла. Следует вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отходить от стенок комбайна.

Правило № 2. Готовим соус дома
Соус для пиццы, приготовленный в домашних условиях намного полезнее и вкуснее магазинных аналогов. Для придания соусу более изысканного вкуса туда нужно обязательно добавить базилик.

Пюре из помидоров нужно варить на слабом огне. Кроме базилика в него можно добавить сухой орегано и чеснок, а в конце заправить перцем и солью. Чтобы смазать один корж диаметром 25 см будет достаточно 2-х столовых ложек томатного соуса.

Правило № 3. Правильно кладем сыр
Во-первых, слоев сыра в пицце должно быть два. Во-вторых, первый слой обязательно кладется под начинку. Именно он расплавится при запекании и будет тягучим. А в-третьих, соотношение нижнего и верхнего слоев составляет примерно 60/40 процентов. Итальянцы утверждают, что для приготовления пиццы идеально подходит только сыр Моцарелла.

Правило №4. Знай в начинке меру
Не стоит выкладывать на корж покрытый сыром горы разнообразных продуктов. Под толстым слоем ингредиентов тесто плохо пропечется, а верхняя часть начнет пригорать. Вы должны прочувствовать всю гармонию вкуса: от теста до каждого элемента начинки. Поэтому нужно аккуратно разложить ее по поверхности нетолстым слоем и засыпать сыром.

Еще один маленький секрет. Если вы польете пиццу оливковым маслом, это предотвратит подгорание продуктов.
И заключительный штрих. Сверху блюдо можно слегка присыпать перцем или орегано. Теперь наша пицца может отправляться в духовку.

Правило №5. Некоторые блюда любят погорячее
При приготовлении пиццы в домашних условиях, духовка должна быть разогрета до температуры не менее 250 градусов, а то и выше. При таких высоких температурах блюдо готовится очень быстро – от 5 до 10 минут, в зависимости от толщины теста. При этом все продукты начинки сохраняют свои полезные свойства.
Готовую пиццу можно посыпать свежим базиликом

И самое главное правило приготовления этого замечательного блюда – хорошее настроение! Творите с вдохновением и любовью, не бойтесь экспериментов, и ваша пицца будет самой вкусной!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 правил для вкусной домашней пиццы

20.12.2016, 12:23
20.12.2016, 12:23

Пицца — очень простое блюдо. Сейчас её подают во многих ресторанах «по оригинальной итальянской рецептуре» и «с добавлением отборных изысканных специй и продуктов». На самом же деле, пицца в Италии появилась отнюдь не от хорошей жизни. И действительно, это ведь просто хлебная лепешка с начинкой практически из чего угодно.

Вот перед вами лежит это чудо итальянской кулинарии. На красивой деревянной подставке или просто в картонной коробке. При виде аппетитной пиццы сразу текут слюнки, но потом в голове закрадывается мысль: «А ведь дома за те же деньги можно было бы сделать куда больше…»

И кажется, что всё действительно просто: тесто можно взять готовое, начинку выбрать любую, засыпать сыром, отправить в духовку — готово! А в итоге что? Тесто сверху разварилось, снизу сгорело, в середине сырое. Сыр вроде бы должен был запечься, а превратился в странное подобие корки. Начинка поплыла. Внешне вроде бы похоже на пиццу, а на вкус — горячий бутерброд. Что же и в какой момент пошло не так?

Что ж, вот вам несколько советов о том, как в домашних условиях приготовить вкусную пиццу, которая действительно будет похожа на пиццу. Сразу оговоримся — здесь мы будем говорить о классической тонкой итальянской пицце, а не о её пышных аналогах.

1. Тесто: ничего лишнего!

Хорошее приготовленное тесто — это больше половины успеха вашей пиццы. Тут самое важное правило: ничего лишнего. Никаких яиц, сметаны, разрыхлителей, кефира, молока и прочего. Вам понадобится только: мука, вода, растительное масло (идеально — оливковое), дрожжи, соль. По желанию — немного манной крупы.

Можно взять и уже готовое дрожжевое тесто в магазине, но в таком случае обязательно смотрите его состав. Если же решили сделать тесто самостоятельно, выбирайте хорошую муку. Необязательно брать дорогую итальянскую, но в приоритете качественная мука первого сорта из мягких сортов пшеницы.

Количество используемых продуктов зависит от того, сколько пиццы вы хотите сделать. Следуйте пропорциям:

• на один объём воды — три объема муки;

• 10−15% от объема муки можно заменить манной крупой — тесто выйдет более мягкое и изысканное, а корочка — хрустящая. (Всё дело в том, что манная крупа — это практически то же самое, что и семолина. А семолина — это итальянская мука из твёрдых сортов пшеницы крупного помола, которую добавляют в тесто для пиццы);

• 1−2 столовых ложки растительного масла на 500 грамм муки;

• соотношение дрожжей смотрите на упаковке, соль добавляйте по вкусу. Не забудьте, что дрожжевое тесто должно минимум минут сорок постоять и подняться.

Самое главное в тесте для пиццы — не пересушить его в процессе замешивания. Оно должно свободно отходить от посуды, легко раскатываться, но при этом не должно быстро рваться. Если добавите слишком много муки, по итогу у вас выйдет корочка, которой вы с большой вероятностью сломаете зубы.

2. Важный лайфхак выпекания теста

Готовое тесто нужно тонко раскатать и выложить на обратную сторону противня. Да-да, туда, где нет бортов. И обязательно немного посыпьте противень мукой. Так ваша пицца точно не прилипнет, и вы снимите её одним движением.

Перед тем, как начинать выкладывать на тесто начинку, подсушите его в духовке пару минут, чтобы поверхность стала чуть твердой.

3. Пицца-соус

Даже не думайте о кетчупе. Забудьте о майонезе. Не смейте! Вот почему часто домашняя пицца по вкусу напоминает горячий бутерброд. Потому что кетчуп и майонез — это точно не по-итальянски.

Чтобы приготовить настоящий соус для пиццы, вам просто нужно взять много помидоров (штук шесть — минимум), чеснок и базилик (свежий, конечно, лучше, но сушенный тоже подойдет отлично). На небольшом количестве растительного масла быстро обжарить мелко порезанный чеснок. Помидоры можно предварительно бланшировать (снять кожицу), а можно и не снимать. Хаотично нарезать их, добавить к чесноку, засыпать две-три щепотки базилика, посолить и поперчить. Тушить до состояния разваренной каши, в процессе тушения добавить немного воды.

Идеальный пицца-соус готов. Перед тем, как выкладывать на тесто, его можно довести до однородного состояния блендером, но это необязательно. Пиццу соусом покрывать нужно густо и не жалея.

4. Начинка

Это, пожалуй, самое простое. Для начинки можете брать любые ингредиенты, главное — смотрите, чтобы их сочетание было адекватным. Единственное, что можно посоветовать в приготовлении начинки для пиццы: продукты нарезайте и выкладывайте тонко, особенно если используете сырые составляющие (например, мясо или лук), чтобы они успели приготовиться. Ну и не переусердствуйте. Когда ингредиентов много — это, конечно, сытно. Но эстетика требует, чтобы всего было в меру.

5. Сыр

Нет, ну что может быть проще? Натереть сыр и засыпать им пиццу. А вот и нет.

Чтобы пицца у вас была совсем итальянская, возьмите моцареллу. А чтобы была совсем вкусная — возьмите еще какой-нибудь твердый сыр. Дело в том, что сама по себе моцарелла — штука довольно безвкусная, зато она классно тянется. Твёрдый сыр берите такой, какой вам нравится, главное — чтобы он обладал сырным вкусом. В общем, трите сыры и смешивайте их. Моцарелла будет тянуться, твёрдый сыр даст насыщенный вкус. Идеально!

6. Главное — температура

Настоящую итальянскую пиццу выпекают быстро и в специальных узких духовках, которые могут разогреваться чуть ли не до семисот градусов. Конечно, таких духовок у вас дома нет, но это не беда.

Разогрейте вашу духовку до максимально возможной температуры. А потом ставьте туда пиццу и следите за ней внимательно. Дайте ей пять минут. Скорее всего этого будет достаточно — сыр оплавится, тонкое тесто подрумянится, а начинка запечётся. Если не уверены, можете подержать еще пару минут, но будьте осторожны: при высокой температуре пицца быстро подгорает, а тесто — сохнет.

Вот и всё. Следуя довольно простым, но важным советам, вы сможете превратить большой горячий бутерброд во вкусную ароматную пиццу. Приятного аппетита!

Принципы приготовления пиццы

Пицца — лаконичное и простое слово, но непременно вызывающее слюноотделение. Сложно найти в современном мире человека, который считал бы традиционную итальянскую лепешку с начинкой невкусной. Да, не все являются фанатами пиццы, но в отличии от многих других мировых блюд, это не вызывает споров в отношении хорошего вкуса. Конечно, если блюдо приготовлено хорошо, с соблюдением правил и секретов. К сожалению, далеко не все службы доставки в России предлагают уважаемым заказчикам поистине вкусную, настоящую пиццу. Большинство заведений готовят еду на свой лад, что приводит к деформации традиционного рецепта. Если раньше единственной каноничной пиццей считалась итальянская, теперь многие рестораны подают вариации на пышном тесте — на американский лад. Причем, большинство кулинарных критиков принимают новый канон и выделяют два три совершенно правильных рецепта — круглые итальянская и американская пиццы, а также закрытая кальцоне. Служба доставки МАКАРОЛЛЫЧ имеет свою позицию: мы считаем, что любое блюдо имеет право на жизнь, а кулинария как наука обязана постоянно развиваться. Так что мы предлагаем в меню и тонкие хрустящие бездрожжевые коржи, и современную лепешку из пышного теста. Главное, чтобы было вкусно и соблюдались основные технологические принципы. На нашем сайте по ссылке (https://makarolls.ru/catalog/pizza/) вы сможете заказать безупречную пиццу недорого с доставкой — спешите ознакомиться с ассортиментом и оформить заказ онлайн прямо сейчас. Помимо Ижевска, наши филиалы находятся во многих крупных населенных пунктах России. Выберите подходящий в списке в шапке сайта.

Принципы приготовления пиццы

Итак, с тестом примерно разобрались. Классический тонкий корж готовят только из итальянской муки крупного помола Гранд Дурум и воды. Иногда используют смесь муки высшего сорта и манной крупы. Но ни яиц, ни дрожжей, ни разрыхлителя не должно быть в составе. Пышное тесто напротив — готовится с добавлением сухих или свежих грибковых культур, иногда даже добавляют желток в смесь. Но состав теста все равно очень простой, так что лучше сразу перейти к начинке и технологии выпекания:

  • Томатный соус. Если вы решили заказать пиццу в Ижевске с доставкой, мы прямо сейчас объясним, почему МАКАРОЛЛЫЧ — лучший выбор. Мы всегда готовим томатный соус самостоятельно. Не пользуемся кетчупами, томатной пастой или покупными соусами из Италии. Именно поэтому наша пицца самая вкусная, ведь в блюде именно соус и тесто — ингредиенты, играющие главную роль. В составе нашего классического соуса консервированные или свежие томаты, чеснок, оливковое масло, базилик и другие прованские травы. Великолепный букет, который никого не оставит равнодушным;
  • Баланс между начинкой, соусом и тестом. Три части блюда нужно сбалансировать, чтобы пицца не текла, но в то же время не была сухой; чтобы вкус был ярким, но все ингредиенты взаимодействовали друг с другом; чтобы было что пожевать помимо коржа, но пицца не превращалась в открытый пирог. Наши опытные мастера благодаря многолетнему опыту и технологическим картам идеально отмеряют количество того или иного ингредиента;
  • Выпекание при экстремально высокой температуре. Все продукты в составе начинки мы кладем в готовом виде. Поэтому нет никакой нужды печь изделие на протяжении сорока минут. Напротив, агрессивное воздействие температурой позволяет моментально пропечься коржу, но при этом не потерять вкусы, ароматы и полезные вещества. Хотя бы по выше перечисленным причинам стоит заказывать доставку пиццы на дом в Ижевске только из МАКАРОЛЛЫЧ.
Ссылка на основную публикацию