Посоветуй что-нибудь приготовить на ужин. Рецепты ужина для всей семьи: антикризисные блюда

10 несложных рецептов на ужин: порадуйте себя и близких!

Ломаете голову, думая, что приготовить на ужин? Мы поможем вам сделать нелегкий выбор.

Все эти блюда не только невероятно вкусные, но еще и простые в приготовлении. Однако обычными их назвать нельзя, а потому вы внесете в свою жизнь капельку разнообразия, приготовив одно из них и порадовав им себя и своих близких.

1. Картофельный суп-пюре с беконом

Ингредиенты:

картофель — 2 шт.

молоко — 1 стакан

сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Насыпаем его в глубокую кастрюльку, добавляем туда же сливочное масло и ставим на небольшой огонь.

2. Пока бекон обжаривается, нарезаем мелкими кубиками луковицу.

3. Бекон выкладываем на тарелку, а в освободившуюся кастрюлю закидываем лук. Даем ему прожариться в том же масле ( 5-10 минут), следя, чтобы лук не пригорел.

4. Пока все готовится, очищаем картофель и шинкуем его мелкими ломтиками. Высыпаем картофельные ломтики в кастрюльку к луку, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла картофель.

5. Доводим суп до кипения, после чего вливаем в него стакан молока. Натираем на мелкой терке сыр.

6. А теперь всю массу готового супа слегка остужаем и перекладываем в блендер, добавляем сыр и хорошенько перетираем до однородной массы. Возвращаем в кастрюльку и, если суп кажется слишком густым, добавляем немного кипятка. Солим и перчим.

7. Не забываем выкладывать в каждую тарелку по столовой ложке обжаренного бекона. Украсить картофельный суп-пюре можно зеленью петрушки.

2. Фаршированные макароны в духовке

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.

перец черный молотый — по вкусу

сыр твердый — 150 г

томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук. Нужное количество фарша сложить в глубокую миску, положить туда же измельченный лук.

2. Массу слегка поперчить и посолить. Соль лучше разделить на 2 равные части. В фарш достаточно положить одну из частей.

3. Все перемешать. Делать это нужно с особой тщательностью, чтобы все компоненты растворились и хорошо соединились.

4. Отмерить необходимое количество воды, добавить в нее оставшуюся соль. Добавить томатную пасту для дополнительного вкуса и цвета.

5. Ракушки отварить до полуготовности.

6. Плотно нафаршировать ракушки приготовленной заранее мясной смесью, сложить в огнеупорную форму.

7. Залить подсоленной водой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сыр крупно натереть.

8. За 5 минут до окончания приготовления необходимо посыпать ракушки тертым сыром. Готово.

3. Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

маслины без косточек — 50 г

макароны — 250 г

помидоры свежие — 2 шт.

сладкий болгарский перец — 1 шт.

соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для заправки:

оливковое масло — 80 г

чеснок — 2 зубчика

лимонный сок — 60 г

Приготовление:

1. Тонкой солонкой нарезать сыр и ветчину.

2. Помидоры разрезать пополам, каждую половинку еще порезать на полукружочки. Нарезать перец.

3. Отварить макароны из твердых сортов пшеницы. Соединить готовые макароны с сыром, овощами и ветчиной. Приправить солью, перцем и перемешать.

4. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, заправить салат.

5. Подавать, украсив кружочками маслин и зеленью.

4. Спагетти с курицей и овощами

Ингредиенты:

спагетти — 1/2 пач.

грудка куриная — 2 шт.

сельдерей черешковый — 1 шт.

перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.

перец чили (красный) — 1 шт.

лук репчатый— 1 шт.

имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.

лук зеленый — 1 пуч.

масло оливковое— 4 ст. л.

соевый соус— 4 ст. л.

фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г

Приготовление:

1. Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.

2. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния аль-денте!

3. Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.

4. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу. Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.

5. Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!

6. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.

7. Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду.

8. Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты. Готово.

5. Фахитас с курицей и фасолью

Ингредиенты:

сладкий перец — 3 шт.

куриное филе — 1 кг

перец чили — 4 шт.

консервированная фасоль — 2 банки

Приготовление:

В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.

6. Мусака с картофелем

Ингредиенты:

фарш мясной — 750 г

лук репчатый — 2 шт.

картофель — 500-700 г

помидоры — 3-4 шт.

молоко — 1 стакан

масло растительное — 60 г

мука пшеничная — 2 ст. ложки

сыр твёрдый — 100 г

перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

перец красный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Приготовление:

1. Лук очистите, вымойте, порубите ножом. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут).

3. Затем добавьте фарш. Далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.

4. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см).

5. Включите духовку.Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите.

6. Смажьте форму маслом. В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша. А затем — картофель. Потом оставшийся фарш. Влейте полстакана воды.

7. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С.

8. Муку подсушите на сковороде, слегка охладите. Взбейте яйцо. Сыр натрите на крупной терке. Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут.

9. Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте. Полученной массой залейте картофель с мясом. Все посыпьте тертым сыром.

10. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут). Готово.

7. Картофельные ньокки в томатном соусе

Ингредиенты:

вареный картофель (в мундире) — 550 г

базилик — 2 веточки (лучше взять зеленый)

оливковое масло — 3 стол. л.

сырые яйца — 2 шт.

черный перец молотый — по вкусу

томатное пюре (или «в собственном соку» помидоры) — 2 баночки (по 800 г)

Приготовление:

1. Очистите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте муку и взбитые яйца и вымешайте тесто (оно должно быть эластичным и однородным).

2. Сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки, чтобы вышли ньокки. Варить ньокки необходимо в кипящей (подсоленной) воде, пока они не поднимутся на поверхность.

3. Нарежьте морковку тонкой соломкой и обжарьте (до мягкости) в масле. Приправьте по своему вкусу томатное пюре, добавьте к нему морковь.

4. Вылейте на пергаментную бумагу половину томатного пюре, сверху выложите ньокки и залейте сверху оставшимся пюре. Посыпьте сверху мелко нарезанным базиликом. Заверните плотно бумагу и зафиксируйте ее.

5. Запекайте ньокки 15 минут (при 190 градусах С).

8. Картофельный гратен с овощами и сулугуни

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

перец болгарский — 1 шт

лук порей — по вкусу

сыр Сулугуни — 80 г

мускат молотый — 1/3 ч.л.

перец душистый молотый — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Разогреть печь до 180 градусов. Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.

2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля, лук, 1/2 перца, 1/2 помидора.

3. Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок.

4. Далее все слои повторить.

5. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;

Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Ежедневная занятость, рабочий ритм, семья и дети — порой не оставляют возможности расслабиться и уделить готовке много времени. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, в рубрике «Сегодня на ужин» собраны авторские рецепты быстрых блюд.

легко

Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и .

средне

легко

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска.

Баранья нога, запеченная с анчоусами и розмарином, получится исключительно ароматной и с .

Форель, запеченная с лимоном и травами — популярный вариант приготовления этой рыбы. Рецепт .

Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо в котором отлично .

Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. .

средне

Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перцы! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним .

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из .

Вкусное, сытное, насыщенное блюдо! То, что надо для осенней прохладной погоды. И согреет и насытит и .

Вкусный овощной салат с утиной грудкой medium rare. Вообщем, отличный ужин!

Наступил мой любимый сезон — сезон настоящих грунтовых баклажан. Обладая совершенно .

По сути чизкейк — это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только .

легко

Вкус рыбы будет еще более насыщенным, если вы отварите ее не в овощном, а в рыбном бульоне – .

сложно

Вы влюблены? Приготовьте венский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек .

сложно

Если вы любите штрудель с вишней, пахлаву, буреки и баницу, вам непременно стоит научиться готовить .

средне

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 .

легко

Помидоры с сыром и чесноком любят почти все, а кто не любит, значит, не пробовал это блюдо. .

легко

Сочетание слив, кокосовых сливок и кардамона делает это мороженое совершенно бомбическим .

легко

Курица сочетается практически с любыми фруктами, поэтому персики или нектарины здесь очень к месту. .

легко

Персики на гриле получаются слегка карамелизованными, а маскарпоне придает им мягкость. Кстати .

средне

Согласитесь, в обычной жизни мы не часто готовим горячие закуски. Но для праздника можно и .

Трайфл — замечательный десерт для большой компании. Наш вариант трайфла для .

легко

Итон месс — обязательное блюдо на пикнике в университете Итон. Считается, что появилось оно .

легко

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай .

легко

Обычно мы привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Но почему бы не поэкспериментировать? Я .

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .

легко

Душистый клубничный соус, приготовленный в духовке с паром Korting при выставленном .

Пироги из слоенного дрожжевого теста отлично пропекаются в духовках с паром Korting. Пар не дает .

Кальмары идеально подходят для фарширования. Причем, начинку к ним можно подобрать самую разную — о .

легко

Простой рецепт дает ответ на вопрос: чего бы такого съесть, чтобы не поправиться

средне

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой .

Карри – это блюдо, которое в самых разных вариантах популярно по всему юго-востоку Азии. Яркий .

средне

Совсем еще недавно никому не известная рыба за пару лет завоевала сердца и желудки жителей столичных .

легко

Если вам хочется приготовить ну очень вкусный ужин, а сил на то, чтобы готовить, мало (кому как не .

Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Ежедневная занятость, рабочий ритм, семья и дети — порой не оставляют возможности расслабиться и уделить готовке много времени. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, в рубрике «Сегодня на ужин» собраны авторские рецепты быстрых блюд.

легко

Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и .

средне

легко

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска.

Баранья нога, запеченная с анчоусами и розмарином, получится исключительно ароматной и с .

Форель, запеченная с лимоном и травами — популярный вариант приготовления этой рыбы. Рецепт .

Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо в котором отлично .

Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. .

средне

Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перцы! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним .

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из .

Вкусное, сытное, насыщенное блюдо! То, что надо для осенней прохладной погоды. И согреет и насытит и .

Вкусный овощной салат с утиной грудкой medium rare. Вообщем, отличный ужин!

Наступил мой любимый сезон — сезон настоящих грунтовых баклажан. Обладая совершенно .

По сути чизкейк — это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только .

легко

Вкус рыбы будет еще более насыщенным, если вы отварите ее не в овощном, а в рыбном бульоне – .

сложно

Вы влюблены? Приготовьте венский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек .

сложно

Если вы любите штрудель с вишней, пахлаву, буреки и баницу, вам непременно стоит научиться готовить .

средне

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 .

легко

Помидоры с сыром и чесноком любят почти все, а кто не любит, значит, не пробовал это блюдо. .

легко

Сочетание слив, кокосовых сливок и кардамона делает это мороженое совершенно бомбическим .

легко

Курица сочетается практически с любыми фруктами, поэтому персики или нектарины здесь очень к месту. .

легко

Персики на гриле получаются слегка карамелизованными, а маскарпоне придает им мягкость. Кстати .

средне

Согласитесь, в обычной жизни мы не часто готовим горячие закуски. Но для праздника можно и .

Трайфл — замечательный десерт для большой компании. Наш вариант трайфла для .

легко

Итон месс — обязательное блюдо на пикнике в университете Итон. Считается, что появилось оно .

легко

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай .

легко

Обычно мы привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Но почему бы не поэкспериментировать? Я .

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .

легко

Душистый клубничный соус, приготовленный в духовке с паром Korting при выставленном .

Пироги из слоенного дрожжевого теста отлично пропекаются в духовках с паром Korting. Пар не дает .

Кальмары идеально подходят для фарширования. Причем, начинку к ним можно подобрать самую разную — о .

легко

Простой рецепт дает ответ на вопрос: чего бы такого съесть, чтобы не поправиться

средне

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой .

Карри – это блюдо, которое в самых разных вариантах популярно по всему юго-востоку Азии. Яркий .

средне

Совсем еще недавно никому не известная рыба за пару лет завоевала сердца и желудки жителей столичных .

легко

Если вам хочется приготовить ну очень вкусный ужин, а сил на то, чтобы готовить, мало (кому как не .

7 ужинов: готовим вкусно для всей семьи

7 рецептов ужинов на первую неделю августа

Хочешь каждый вечер готовить исключительно вкусные и оригинальные блюда для всей семьи? Читай рубрику «7 ужинов» от tochka.net, мы знаем толк в еде!

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики «7 ужинов«

Мы подготовили для тебя меню на неделю с 1 по 7 августа.

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

Попробуй приготовить курицу с грибами, но не запеченную традиционно в духовке, а обжаренную в виде отбивных на сковороде.

Вторник

Сезон овощей еще далек до завершения. Это замечательное время, когда ты можешь употреблять их свежими в салатах, тушеными в виде бигоса или рагу. А еще обязательно узнай, как запечь овощи в духовке, и для разнообразия побалуй свою семью полезным, витаминным блюдом.

Среда

В разгар свежих молодых овощей и зелени самое время приготовить диетические блюда на лето – так и фигуру сбережешь, и голодной не останешься. Вкусно, быстро, а главное – без зажарки, только вареные овощи!

Четверг

Рыба с картошкой – это всегда неизменно вкусно. А тем более, если ты возьмешь благородные сорта красной рыбки и запечешь ее с молодой картошкой в духовке, а затем еще и подашь под пикантным горчичным соусом.

Пятница

Не знаешь, как интересно и по-новому приготовить телятину? Попробуй запечь ее в духовке со шпинатом и овощами. Такой цельный запеченный кусок молодой телятины в духовке можно подавать и в качестве основного блюда с любым гарниром – от картошки до каш.

Суббота

Предлагаем тебе блюдо из кабачков, которое точно всем понравится. На приготовление кабачков по-гречески у тебя уйдет совсем немного времени, но результат гарантировано тебя вдохновит.

Воскресенье

Предлагаем тебе приготовить аппетитное мясо по-французски по классическому рецепту. Готовится оно просто и быстро, а получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Антикризисные блюда: готовим полноценный ужин

В условиях сложившейся ситуации иногда так хочется побаловать себя вкусными, но не всегда доступными блюдами. Редакция Woman’s Day изучила множество поваренных книг и выбрала несколько доступных рецептов, с помощью которых можно приготовить полноценный ужин во время экономического кризиса!

Текст: Елена Нестерова · 28 августа 2016

Первые блюда

Суп грибной «Студенческий»

Ингредиенты (на 4 порции):

1/2 стакана сушеных грибов (можно взять любые), 1 крупная луковица, 2 крупные картофелины, 50 г сливочного масла, 1,5–2 л мясного бульона (можно развести мясной кубик в воде), соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы замочить в бульоне или воде. Оставить до того момента, пока ножки разбухнут. Затем вынуть из воды, отжать и порезать на кусочки. Воду, в которой мокли грибы, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.

Луковицу очищаем от щелухи, натираем на терке, пересыпаем в кастрюлю и обжариваем в масле 10–15 минут до золотистого цвета.

В эту же кастрюлю добавляем грибы и тушим вместе с луком до испарения воды. Грибы должны слегка поджариться, главное следить, чтобы лук не подгорел.

Далее заливаем в кастрюлу воду, которая осталась от грибов и тушим еще 5–10 мин.

Чистим картофель, нарезаем соломкой, добавляем к грибам, заливаем оставшейся жидкостью и варим до готовности.

Рыбный суп

Ингредиенты (на 4 порции):

250 г рыбных консервов (лучше всего сардины или скумбрия),

Способ приготовления:

Морковку и луковицу чистим, нарезаем и обжариваем.

В кипяченую воду добавляем баночку рыбных консервов, картофель нарезанный, обжаренную морковь и лук и пару ложечек манки.

Варим до готовности картофеля.

Суп с зеленым горошком

Ингредиенты (на 4 порции):

1,5 л куриного бульона,

соль, специи – по вкусу,

зелень – при подаче.

Способ приготовления:

Сварить куриный бульон, вытащить из него курицу и отделить мясо от костей.

Доводим бульон до кипения и закидываем в него картофель, нарезанный соломкой. Затем добавить морковь и лук, предварительно обжареные на растительном масле.

Когда картофель будет готов, добавляем в суп 2–3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, варим еще 2 минуты и выключаем.

Добавляем соль и специи по вкусу. Готовый суп подаем с зеленью.

Кстати, это блюдо можно сварить не на курином бульоне, а, например, с фрикадельками.

Закуски

Брынза домашняя

Ингредиенты (на 6 порций):

6 яиц (можно взять 4 шт),

Способ приготовления:

Из 2 л. молока получается примерно 1 кг сыра.

Кипятим молоко с солью, вливаем взбитые яйца и сметану.

Продолжаем варить на сильном огне минут пять, помешивая веничком, чтобы смесь не пригорела, доводим до кипения. Через 5 минут молоко створаживается и отделяется сыворотка.

Далее на дуршлаг натягиваем марлю в 4 слоя и выливаем туда молочно-яичную смесь.

Даем сыворотке стечь, марлей закрываем сыр со всех сторон и ставим сверху груз массой примерно 1 кг.

Через 4–5 часов брынза будет готова. Прямо в марле выкладываем сыр в посуду и ставим в холодильник на несколько часов.

Блинчики на воде

Ингредиенты (на 6 порций):

0,5 л. воды, 2–3 яйца, щепотка соли, сода на кончике ножа, 1 ч. л. сахара (можно и без него), мука (чтобы тесто получилось не очень жидким), 2–3 л. растительного масла.

Способ приготовления:

Замешиваем жидкое тесто как для блинов, наливаем половником на раскаленную сковороду и жарим. Главное – не передержать блинчики на огне, чтобы не пригорели.

Можно добавить любую начинку, например, фарш, завернуть блинчики и обжарить на сковороде.

Пицца на сковородке

Ингредиенты (на 4 порции):

6–7 л. муки пшеничной, 1 стакан кефира, 1 яйцо, четверть чайной ложки без горки соды, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

В кефир комнатной температуры добавляем соду на кончике чайной ложки, все аккуратно размешиваем. Далее добавляем взбитое яйцо и немного соли.

В смесь добавляем муку и еще раз щательно перемешиваем: тесто должно быть достаточно густым, чтобы не лилось с ложки.

На дно сковородки с тефлоновым покрытием наливаем масло, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем его более-менее ровным слоем.

Уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и жарим основу для пиццы, пока она не подрумянится. Если хочется более румяную основу, тогда можно лопаткой перевернуть на другую сторону и еще несколько минут подержать на среднем огне.

Далее очень быстро смазываем поверхность основы томатом, или выкладываем нарезаные томаты поверх теста, и добавляем любую начинку по желанию.

Ссылка на основную публикацию