Пошаговый рецепт с фото. Морковный крем-суп со сливками

Морковный суп-пюре со сливками: как приготовить если рук не хватает?

Здравствуйте, дорогие читатели. Морковный суп-пюре со сливками изначально позиционируется как диетическое блюдо. Но если немного поработать над способом приготовления, а также добавить в него ряд специй, то можно из пресной, оранжевой массы изобрести благоухающее ароматом и поражающее вкусом изысканное первое блюдо. Ничего общего не имеющее со своими диетическими конкурентами. Разве что только, консистенция морковного супа-пюре будет выдавать некое родство с этой категорией первых блюд.

Как же приготовить суп-пюре, чтобы обратить на него внимание тех, кто с равнодушием относится к подобным угощениям? Очень просто. Рецепт предложенного мной морковного супа-пюре с картофелем на первый взгляд мало чем отличается от остальных. Но если вы внимательно с ним ознакомьтесь и обратите внимание на пошаговые фото, то обнаружите ряд нюансов, которые и придают супу индивидуальные особенности. Если уж говорить об особенностях, то вам точно нельзя пройти мимо вот такого вкусного супчика.

Морковный суп-пюре с картофелем и сливками

  • 2 картошки;
  • 3-5 моркови;
  • 200 мл. сливок (жирность на ваше усмотрение);
  • одна луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 1,5 литра воды;
  • соль.

Предварительной подготовкой продуктов я занимаюсь очень редко. Только когда времени вагон. А так делаю все на ходу. Пока одно тушится, варится, жарится, занимаюсь другим, одновременно контролируя ход процесса. Двух рук конечно маловато для этого. Завидую Громозеке. Одной рукой бы помешивал морковь, чтобы не подгорела. Другими быстро чистил бы картофель и мыл посуду, а оставшимися запечатлевал процесс приготовления рецепта на фото. Но, увы — не Громозеки мы.

Значит так, рассказываю, как быстро приготовить обалденно вкусный суп-пюре из обычной морковки и картошки, если в вашем распоряжении только две руки.

Рецепт с фото

  1. Чищу морковь и луковицу. Придаю им ножом произвольную форму.

Растапливаю сливочное масло на сковороде. Кладу в неё овощи и тушу почти до полной готовности. А как правильно тушить? Кто скажет? Не дожидаясь вашего ответа дам его сам. Сначала продукты обжариваю на сильно разогретой поверхности и первым запускаю лук.

После чего добавляю морковь, обжариваю.

Накрываю крышкой, убавляю огонь, и время от времени помешивая, довожу овощи почти до полной готовности. У нас особый случай вы не забыли? Нужно чтобы морковь была слега жестковатой.

Пока морковь с луком тушиться на сковороде, чищу картофель, нарезаю большим кубиками, ставлю воду на плиту, туда его и запускаю.

  • После закипания воды, солю её и сразу выкладываю в кипящий картофель морковь. Варю суп до полной готовности овощей.
  • Как приготовить пюре

    1. Снимаю с плиты. Не сливая воды, измельчаю продукты блендером. Вы же можете самостоятельно регулировать густоту морковного супа-пюре на свой вкус. Для этого сначала следует слить овощной бульон. При измельчении моркови и картофеля постепенно его подливайте. Но не забывайте, вам нужно ещё будет добавить в суп сливки.

    Затем всыпаю в морковный суп имбирь и куркуму.

    Далее в пюре вливаю сливки и перемешиваю.

  • Ставлю суп на огонь. Постоянно помешивая, дожидаюсь, когда он закипит. Это важный момент приготовления, если вы хотите чтобы пюре не подгорело и блюдо получилось умопомрачительно вкусным.
  • Приготовление рецепта супа-пюре из моркови завершено. Можно накрывать на стол. Мелко порубленная зелень петрушки сверху супчика не только не повредит его вкусу, но и украсит первое блюдо. А также поможет сделать качественное финальное фото, правильно сфокусировав фотоаппарат. Но это уже профессиональные хитрости начинающего фотографа. И завершая рассказ, предлагаю вам заглянуть на вкусную страничку. Здесь вы найдёте рецепт тыквенного супа-пюре и тоже с пошаговыми фото.

    Готовьте супчик сколько вам угодно. Ведь овощи доступны круглый год. Со сливками морковка бесподобна. Знай, успевай растягивать свой рот. И если всю кастрюльку не осилишь, на утро его только подогрей. Увидишь, как начнётся в хате — кипишь. Но вы, конечно же, окажитесь шустрей.

    Надеюсь, друзья вы не забыли о предстоящем конкурсе и уже подготовили список недочетов, которые подвергнете массированной критике?

    Овощной суп-пюре из моркови со сливками: рецепт приготовления

    Существует множество рецептов морковного крем-супа со сливками, но именно данный вариант отличается своей легкостью в приготовлении и отменным вкусом. Благодаря сочетанию простых продуктов, получается ароматное, изысканное кушанье, которое придется по душе как детям, так и взрослым.

    Приготовить морковный суп-пюре со сливками не составит труда, ведь все ингредиенты являются доступными, приобрести их можно в любое время года. Суп-пюре из моркови обладает невероятным ароматом, гладкой текстурой, сливочным вкусом и приятным цветом. Такое блюдо сможет согреть и прибавить сил в зимнюю пору, поможет взбодриться жарким летом.

    • картофель 2 шт
    • репчатый лук 2 шт
    • морковь 4 шт
    • болгарский перец 2 шт
    • сливки (нежирные) 75 мл
    • оливковое масло 20 мл
    • соль поваренная 1 ч. л.
    • паприка копченая ч. л.
    • перец молотый черный по вкусу
    • вода 2 стакана

    Калории: 72.18 ккал

    Для приготовления супа-пюре с морковкой первым делом необходимо подготовить все овощи: почистить картофельные клубни, морковь и репчатый лук, очистить от семян болгарский сладкий перец. Морковь, лук, перец и картофель нарезают крупными произвольными кусочками. Так как овощи будут перемолоты до пюреобразного состояния, их размер не влияет на результат, однако это влияет на время приготовления в духовке.

    В емкость для выпекания выкладывают нарезанный картофель, лук, морковь и болгарский перец. Содержимое необходимо полить оливковым маслом и отправить в заранее разогретую до 200 °C духовую печь на 25 минут. По истечении определенного времени овощи проверяют на готовность с помощью зубочистки или вилки, если картофель и морковь стали достаточно мягкими, емкость можно вынимать их духовки.

    В глубокую кастрюлю выкладывают готовые овощи, заливают водой так, чтобы содержимое было покрыто доверху. Добавляют соль, перец, сушенную или копченую паприку, варят на среднем огне около 10 минут.

    Как только морковный суп-пюре будет готов, его необходимо измельчить с помощью ручного блендера и влить в него 75 мл нежирных сливок. Так же можно воспользоваться стационарным блендером, но прежде чем перемалывать суповую массу, следует дождаться, пока она остынет. Можно пропустить пюре через сито, чтобы добиться желаемой консистенции.

    Готовый суп-пюре разливают по чашкам, украшают при помощи зелени или сметаны. Морковный крем-суп принято подавать с домашними сухарями, гренками, бальзамическим кремом или греческим йогуртом.

    Яркий оранжевый морковный суп-пюре сможет не только поднять настроение, но и утолить голод на долгое время.

    Рецепт крем-супа из моркови со сливками является классическим вегетарианским блюдом. Его необязательно готовить на готовом бульоне, поскольку эту роль исполняет процедура выпекания овощей в оливковом масле в духовой печи. Количество специй может меняться, в зависимости от вкусовых предпочтений, так же как и количество сливок. Сливки в данном рецепте можно заменить любым молоком – жирным, миндальным, нежирным, соевым и так далее. Густота супа зависит не от добавленных сливок, а от моркови и картофеля.

    Классический морковный суп отличается нежной и густой консистенцией, благодаря добавлению в него болгарского перца и лука, блюдо приобретает пикантность и аромат. Оно является не только вкусным, но и очень полезным. Данное кушанье способствует похудению, благодаря низкокалорийному составу. Крем-суп из моркови, несомненно, сможет скрасить привычный рацион и стать фаворитом среди других блюд.

    Морковный крем-суп со сливками

    Овощной сезон в разгаре, и, пока есть возможность, конечно же, надо пользоваться его преимуществами. Вместе с тем жара диктует свои условия — ни готовить толком, ни даже есть особо не хочется. Хочется быть ленивым жирным тюленем, который лежит на пляже, ленивые волны лижут ему пятки, а солнце греет попу. Все. Однако, когда время плавно доползает к обеденному перерыву, понимаешь, что все равно надо бросить вовнутрь хоть что-то — и лучше, чтобы при этом оно было полезным и не очень тяжелым для организма. Морковный крем-суп со сливками — последнее мое кулинарное открытие, попробовала и делаю теперь часто-часто. Во-первых, это невозможно просто: почистил,, порубил, забросил, сварил, пюрировал. Все. Во-вторых, полезно — все ведь знают, как здорово есть морковь, сколько пользы она приносит, как замечательно усваивается. В-третьих, доступно — все компоненты морковного крем-супа со сливками сейчас сезонны (сливки не считаем, да?), поэтому обед не ударит по кошельку. Ну, и кроме всего прочего, это вкусно! На любителя, конечно, но все равно объективно вкусно.

    В большинстве случаев тепловая обработка вредит овощам — температура убивает витамины, но в случае с морковью все наоборот: умеренное проваривание освобождает жесткую структуру клетчатки, благодаря чему высвобождается бета-каротин, находящийся в моркови.

    На мой взгляд, морковь сама по себе дает супу излишнюю навязчивую сладость, но я ее нейтрализую имбирем — получается хорошо. Если вам не нравится имбирь, можете заменить его щепоткой красного острого перца, но оставлять суп исключительно «морковным» я не рекомендую — на самом деле выходит довольно приторно. Даже мои дети, которые не особенно признают какие-либо добавки-специи-приправы, соглашаются с тем, что имбирь сюда просто сам просится. Впрочем, если вам по душе ярко-выраженная сладкая нотка в недесертных блюдах, не сомневайтесь и делайте, это вкусно.

    2 ст. л. сливочного масла;

    1 ч. л. молотого имбиря;

    4 стакана овощного бульона

    2 стакана нежирных сливок;

    соль, перец по вкусу.

    На дне кастрюли с толстым дном растапливаем сливочное масло, бросаем лук — порезанный кусочками, но без особой тяги к эстетике: все равно потом все будет пюрироваться блендером, так что можно и не заморачиваться мелкими кубиками. Главное — постараться, чтобы все кусочки были сравнительно одинакового размера. Пассеруем.

    Морковь очищаем, нарезаем кружочками. Без эстетики — быстро и тяп-ляп, просто, чтобы было. Бросаем к луку. Туда же — имбирь, соль, куркуму, перец, бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем около 15 минут — до готовности моркови.

    Снимаем кастрюлю с огня и пюрирем блендером ее содержимое до однородной массы. После этого кастрюлю возвращаем на плиту, пробуем на соль-остроту, добавляем сливки и прогреваем. До кипения не доводим.

    Все. Разливаем по тарелкам и подаем — с сухариками, чесночными крутонами, гренками или просто со свежим хлебом. Будет по-летнему вкусно.

    Кстати, свежий имбирь обогатит вкус морковного крем-супа, но будьте осторожны — обычно он острее своего сухого брата.

    Как готовить классический морковный крем-суп со сливками и специями

    Крем-супы – излюбленное блюдо многих европейских стран. В каждой национальной кухне их готовят по-своему. Морковный крем-суп считается классикой итальянской кухни, хотя вариаций на израильский, немецкий, даже русский манер у него существует множество. Здесь мы приведем классический рецепт морковного крем-супа с несколькими уточнениями.

    Что понадобится: основные ингредиенты для морковного супа

    • Морковь: 2–3 штучки среднего размера.
    • Оливковое масло: 1,5–2 ст. ложки.
    • 1 луковица.
    • 200 мл сливок.
    • Соль по вкусу.
    • Любимые специи (обычно кладут тимьян, перец, корицу, сухую петрушку).

    Совет: морковный крем-суп со сливками очень полезен, особенно деткам, но далеко не каждый ребенок любит вкус вареной моркови, чтобы не испортить ему впечатления, добавьте в бульон стебель сельдерея. Он привнесет интересный вкусовой акцент, и морковка будет не так «чувствоваться». Также в этом ансамбле хорошо смотрятся кориандр и имбирь.

    Как готовить крем-суп

    Перед тем как готовить крем-суп, надо определиться с бульоном. Для приготовления диетического варианта нужна только вода и лук. Но в России более популярны исполнения на мясном или курином отваре. Если вы предпочитаете «адаптированный» вариант, сначала приготовьте бульон (подойдет куриная грудка или говяжье/свиное ребрышко).

    1. В кастрюлю добавьте 2 л воды.
    2. Мясо/курица кладется в холодную воду.
    3. Когда вода закипит, ее надо посолить, добавить сельдерей.
    4. Следите за пенкой.
    5. Варить мясо надо до полной готовности, можно с луком и чесноком (их потом выбрасываем).

    Если блюдо будет с картофелем, то его можно добавить через 15–20 минут после закипания. Многим нравится добавлять плавленый сыр или сливочное масло (их надо класть за 5 минут до готовности).

    Готовим овощи для крем-супа из моркови

    Пока готовится бульон:

    • Морковь накрошить кольцами/полукольцами.
    • На разогретую сковороду (в оливковое масло) добавляем морковь. Томим на среднем огне 3–5 минут до состояния мягкости.
    • В готовый бульон (не снимая с огня) добавляем специи и морковь (лук уже можно выбрасывать). Варим еще 3–4 минуты.
    • Сливаем бульон в отдельную тару, морковь измельчаем блендером в 2–3 этапа. Сначала добавляется морковь без бульона и перетирается. Затем в кашеобразную массу подливаем 2–3 столовые ложки бульона и снова перетираем. Если надо, повторяем процедуру, добавив еще чуть-чуть бульона.
    • Крем-морковь возвращаем в бульон, ставим на маленький огонь, добавляем сливки и доводим до кипения.

    Все, морковный крем-суп можно разливать по пиалам, как традиционные холодные супы, и украшать зеленью.

    Сливочный крем-суп с добавлением моркови

    • Поделиться
    • Нравится 0
    морковь — пара больших
    луковичная головка — одна головка среднего размера
    картофель — пара картошин среднего размера
    бульон — 1000 мл (разрешается взять бульон с курицы, мяса или овощей)
    масло — одна столовая ложка (на выбор – подсолнечное, оливковое или сливочное)
    пряности — по собственному усмотрению (хотя большинство кулинаров советуют использовать имбирь или карри)
    сливки — 1 упаковка (500 мл) с любым процентом жирности

    Сливочный крем-суп с морковью станет идеальным решением для уютного осеннего вечера. Сливки придают нежности, морковь – сладковатого вкуса, а пряности порадуют тонкостью аромата.

      50 минут Порций 6 Не сложно

    Иногда очень хочется разнообразить осеннее времяпрепровождение, особенно когда на улице рано темнеет и холодает. Поэтому для этого есть хорошее решение – порадовать себя и свою семью. Чем-нибудь вкусненьким и горяченьким. Обычный суп уже приелся и считается как само собой разумеещеся. И решение находится очень быстро!

    Сливочный крем-суп с морковью станет идеальным решением для уютного осеннего вечера. Сливки придают нежности, морковь – сладковатого вкуса, а пряности порадуют тонкостью аромата. Так женемного добавляется картофеля.Сам цвет супа радует глаз своей теплотой и нежностью. Поэтом после приготовления этого великолепия можно смело кутаться в плед и включать любимый фильм. Поэтому стоит попробовать!

    Время приготовления – около 50 минут.
    Количество приготовленных порций – 4 (минимум).

    Пошаговый рецепт

    1. Для начала необходимо выставить на стол нужные продукты и кухонную утварь. Овощи очистить от кожуры. В первую очередь заняться луком: нарезать его мелкими кубиками, обжарить на любом имеющимся в шкафу масле до появления золотистой корочки и потушить. Лук считается готовым в тот момент, когда он с легкостью протыкается вилкой.

    2. Во время приготовления лука можно заняться морковкой. Ее необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры и так же порезать мелкими кубиками.

    3. Те же манипуляции проделать с картошкой: тщательно помыть под краном, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.

    4. Взять литр бульона (в списке ингредиентов указаны виды). Поставить на медленный или средний огонь и довести его до кипения. После чего в кипящий бульон поместить кубики картофеля и моркови и варить их на протяжении трети часа. После этого снять с огня лук и добавить его в эту же кастрюлю. Добавить соль и пряности по собственному усмотрению и предпочтению.

    5. как только все овощи сварились и стали мягкими, кастрюлю с ними нужно снять с плиты. Остудить сваренное до комнатной температуры, после чего можно включать блендер. Морковку и картошку с его помощью взбить до состояния пюре. Необходимо проследить за тем, чтобы не образовывались комочки.

    6. Как только получилось овощное пюре без комочков, к нему добавить стакан сливок. После этого снова вернуть на плиту на медленный огонь и вскипятить. Как только крем-суп закипит, мгновенно выключить огонь

    7. Как только крем-суп приготовился, можно вооружиться поварешкой и разлить его по тарелкам. Рядом на стол поставить сухари или гренки.

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Ссылка на основную публикацию