Пончики магазинные. Домашние пончики: лучшие рецепты

5 рецептов вкусных пончиков

В первую пятницу лета в США отмечают Национальный день пончика. Passion.ru подобрал для вас рецепты самых простых в приготовлении, но очень вкусных пончиков, расскрыв все их секреты. Ведь пончики – это невероятно вкусная выпечка. Запах свежеиспечённых пончиков никого не оставит равнодушным.

Пончики бывают обычные без начинки, с начинкой, покрытые глазурью, помадкой и украшены кулинарной посыпкой. Могут быть круглыми и с дыркой посередине. Существуют такие разновидности общеизвестных пончиков как донатсы (пончики с дыркой) и берлинеры (пышки). Кстати, американские пончики – донатсы – отличаются от привычных для нас пончиков.

5 секретов приготовления пончиков

  1. Для того чтобы приготовить пончики, нужна фритюрница или сотейник – кастрюля, сковорода с толстым дном и высокими бортами.
  2. Масла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нём и при закладке не понижали температуру фритюра.
  3. Фритюр должен быть хорошо нагрет, до 160-180 градусов. Если фритюр будет нагрет недостаточно хорошо, то пончики впитают в себя много масла.
  4. Во время приготовления пончики нужно поворачивать, чтобы они пропекались равномерно.
  5. Готовые пончики необходимо вынимать на сито, чтобы лишнее масло стекло. Затем пончики можно обвалять в сахарной пудре, покрыть глазурью или помадкой или украсить как-то иначе.

Донатсы домашние

Донатсы имеют европейское происхождение, и упоминание о них идёт с 16 века. Дырки появились позднее, когда по легенде, моряк Хансон Грегори сделал в них дырки для того, чтобы они быстрее пропекались.

Готовят донатсы из готовых смесей, включающих различные добавки, поэтому и сроки хранения и употребления у них достаточно большие. Готовят их с различными начинками, из крутого дрожжевого теста, специально формируют заготовки, дают им время расстояться (увеличится в объеме), затем опускают во фритюр, погружая их в него целиком. Покрывают донатсы различными посыпками, глазурью, помадкой.

5 рецептов пончиков

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г,
  • Вода – 180 г,
  • Масло (маргарин) – 100 г,
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.,
  • Сахар – 1–2 ст. ложки,
  • Дрожжи (сухие) — 6 г,
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Шоколадная глазурь.

Приготовление:
Тесто готовим безопарным способом. Смешиваем сначала сухие компоненты. Затем добавляем тёплую воду. Последним идет масло или маргарин. Оставляем тесто минут на 15 и делим на заготовки граммов по 70. Заготовки должны иметь округлую форму. Выкладываем заготовки на лист пекарской бумаги или противень, смазанный маслом, они должны расстояться минут 20. После этого жарим погружным способом во фритюре до золотистого цвета, минуты 4. Затем их вынимаем, даём стечь лишнему жиру, остужаем. После чего можно выкладывать начинку и покрывать глазурью.

Берлинеры по-домашнему

Берлинеры – это немецкие пончики. Их также называют берлинскими шарами. Они имеют круглую форму без дырки. Могут быть с различными начинками.

По легенде, в Первую мировую войну их придумал пекарь, который не мог по состоянию здоровья сражаться с врагом, но смог стать армейским пекарем, и в честь одной из побед придумал сладкое угощение, которое своим видом должно было напоминать ядра пушек. Позднее они завоевали всеобщую любовь.

Берлинеры обжариваются во фритюре на поверхности, поочередно то с одной стороны, то с другой, и поэтому имеют белую полоску на изделии. Могут также иметь круглую форму, когда обжаривается целиком. Имеют начинку из джема, варенья, крема. Посыпаются сахарной пудрой или покрываются глазурью.

5 рецептов пончиков

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г,
  • Вода – 170 мл,
  • Маргарин или сливочное масло – 125 г,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Дрожжи (сухие) – 6 г,
  • Сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:
Тесто готовим безопарным способом: смешиваем сухие компоненты, добавляем теплую воду, затем добавляем масло или маргарин. Оставляем тесто минут на 20-25 и делим на заготовки граммов по 50. Заготовки должны иметь округлую форму. Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и даём тесту подойти минут 30. После чего помещаем во фритюр на плаву с каждой стороны по 2-3 минуты. Когда пончики остынут, начиняем их по вкусу. Масса начинки — примерно 15 граммов.

Рецепты русских пончиков и пончиков по-домашнему

Пончики-пышки домашние на молоке

Пышки – разновидность пончиков. Тесто готовится дрожжевое безопарным способом или опарным способом. Также можно готовить пышки с разрыхлителем. Жарятся пышки во фритюре. Масса пышки — 30-60 граммов. Покрывают сахарной пудрой, различными кулинарными посыпками. Делают пышки на воде, сметане, молоке, картофельные, с лимонной цедрой, с корицей, с начинкой и без начики.

5 рецептов пончиков

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг,
  • Молоко – 750 мл,
  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Маргарин – 1 пачка (250 г),
  • Сахарная пудра – 300 г + для посыпки,
  • Разрыхлитель – 1-2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:
Тесто готовим безопарным способом. Яйца разбиваем в миску, взбиваем, добавляем сахарную пудру и хорошо растираем. Затем добавляем молоко, муку, смешанную с разрыхлителем и солью (количество разрыхлителя, необходимое для 1 кг муки, написано на упаковке разрыхлителя). Затем вводим размягчённый маргарин и вымешиваем тесто густотой как сметана. Выкладываем во фритюр пышки с помощью дозатора для теста или ложкой. Жарим до золотистого цвета.
Готовим до золотистого цвета, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

Пончики русские

Русские пончики едят горячими. Хотя многие любят их тёплыми или даже холодными. Готовить их можно круглыми, без дырки или с дыркой. Рассмотрим рецепты пончиков без начинки и с начинкой.

5 рецептов пончиков

Пончики без начинки

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана,
  • Молоко – 180 мл,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Дрожжи (свежие) – 15 г,
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • Сахарная пудра для обсыпки,
  • Фритюр – 1 литр.

Приготовление:
Тесто готовим безопарным способом. Молоко немного подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Разбиваем туда яйцо, добавляем сухие компоненты и замешиваем некрутое тесто. Затем добавляем масло. Тесто ставим для брожения в теплое место часа на 1,5-2. Затем обминаем тесто и оставляем еще для брожения примерно на 30-45 минут.
Готовое тесто раскатываем в жгут и делим на 15 частей. Формируем из кусочков шарики, выкладываем шарики на смазанный маслом лист пекарской бумаги и оставляем минут на 20.
Затем выкладываем по нескольку изделий во фритюр так, чтобы они свободно плавали.
Вынимаем пончики в сито или на салфетку. Посыпаем сахарной пудрой.

Пончики с начинкой

Пончики с начинкой готовим так же, как пончики без начинки. Шарики теста раскатываем скалкой в лепёшки, выкладываем 1 чайную ложку начинки (повидло, крем, варенье или другую), края лепёшки защипываем, выкладываем пончики с начинкой на смазанный маслом лист пекарской бумаги и оставляем минут на 20. Жарим так же, как пончики без начинки.

Экспериментируйте с тестом, начинками, украшением — и у вас всегда будет на столе праздник!

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Знаете ли вы национальные кухни других стран?
НАЧАТЬ ТЕСТ

Пончики — 6 лучших рецептов приготовления

Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.

Мы отобрали самые вкусные и несложные рецепты пончиков:

Творожные пончики

Можно использовать 2-3-дневный творог. Вкус выпечки от этого не пострадает.

Состав:
творог — 300 г
яйцо – 2 шт.
0,5 стакана сахара
мука — 1 стакан
сметана — 3 стол.ложки
подсолнечное масло для жарки
соль, сода – на кончике ложки

Способ приготовления:

Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, пусть минут 15 полежит прикрытое полотенцем. Сделаем колбаску, разделим ее на кусочки 2-3 см и каждый кусочек скатаем в шарик. Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось. Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного обжаривания. Пончики получаются золотистого цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану. Что ценно в этом рецепте? Во-первых, главный ингредиент – полезный творог, во- вторых, блюдо просто и быстро делается.

Пончики на кефире

Из кефира получаются невероятно вкусные и нежные пончики. Их просто приготовить и вкусно чаевничать в большой семье.

Состав:
кефир — 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сода – 1 чайн.ложка
сахар, соль – по 1 чайн.ложке
растительное масло — 3 стол.ложки
мука – 1 стакан

В кефир добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. После этого добавляем соду. После окончания активного процесса пенообразования вливаем растительное масло. Муку просеиваем, тогда она становится пышной, без примесей, обогащенная кислородом. Добавляем муку в миску и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получиться гладким и эластичным. Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки. В середине каждого из них делаем выемку маленького диаметра, чтобы получилось колечко. Жарить колечки надо в раскаленном растительном масле равномерно с двух сторон. Шумовкой вынимаем пончики на бумажный лист, чтобы лишний жир впитался. Сверху посыпаем сахарной пудрой или цветными посыпушками (как на пасхальный кулич).

Американские пончики на молоке

Эти пончики популярны в Америке. Их там едят тоннами. И в каждом доме умеют готовить. Вариантов много. Один из рецептов предлагаем вам. Делают американские пончики на молоке. Блюдо калорийное, но не каждый же день мы себе его позволяем.

Состав (на 40 пончиков):
теплое молоко — пол-литра
дрожжи — 1,5 столовые ложки
сахар — 4 стол.ложки
соль – 0,5 чайн.ложки
яичные желтки – 3 шт.
сливочное масло (размягченное) — 50 г
алкоголь (ароматного) — 50 г
ванилин — 2 г
мука — 4 стакана

Для глазури:
250 г сахарной пудры и пол-стакана молока

Способ приготовления:

Дрожжевое тесто приготовить не хлопотно, если иметь под рукой хлебопечку. Загрузить все ингредиенты и вымесить тесто. Если вы это делаете без помощника, сначала поставьте опару на половине молока. Добавьте в него дрожжи, немного муки, сахар, соль. По консистенции она должна быть, как сметана. Дайте опаре постоять 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности подскажут вам ее готовность. Затем добавьте молоко, сливочное масло, коньяк, желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто, дайте ему подняться.

Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой кружочки. В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенками (казан) наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали. Разогреваем масло до шипения, аккуратно (чтобы тесто не село) опускаем пончики в масло. Равномерно прожариваем с обеих сторон. Выкладываем на сито или бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Тем временем готовим глазурь. В пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем. Как только глазурь станет вязкой, обмакиваем каждый пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури. Все, ароматные и вкусные пончики готовы!

Пончики из сгущенки

Такие пончики очень сытные. Они не слишком воздушные, но их можно быстро приготовить на завтрак. Рецепт простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Состав:
сгущенка – пол-банки
яйца – 2 шт.
мука – 2 стакана
соль, сода – по 0,5 чайн.ложки
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления:

Для приготовления теста для пончиков из сгущенки необходимо сначала взбить яйца со сгущенкой, добавить соль и загашенную уксусом соду. Затем добавить муку. Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.

Далее сформовать жгутик толщиной в два пальца, нарезать кусочки, скатать из них шарики.

В глубокой сковороде прокалить масло и жарить в нем пончики. Равномерно подрумяниваем с обеих сторон.

Шумовкой извлекаем их из масла, даем стечь жиру, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю.

Пончики дрожжевые

Изюминка этих пончиков в том, что они получаются воздушными и очень нежными. Особое искусство – в разделке теста. А теперь, по порядку:

Состав:
теплое молоко – 0,5 л
яйцо – 2 шт.
мука — 600 г
сахар – 75 г
дрожжи — 1 чайн.ложки
сливочное масло (растопить) – 150 г
сахарная пудра

Способ приготовления:

Развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка. Затем добавить эту смесь в остальное молоко с солью, маслом и яйцами. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится жидковатым. После того, как оно поднимется, примерно через 2 часа, разделать его на колечки. Руки смажьте растительным маслом. Чтобы не прилипали к тесту. Жарить в прогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Пончики с начинкой

Воздушные пончики с начинкой — вкуснейшее сопровождение чайной церемонии. Внутрь можно положить повидло, вареную сгущенку, густое варенье, шоколад.

Как сделать дрожжевое тесто, смотрите выше (пончики дрожжевые). Оно хорошо переночует в холодильнике. К завтраку можно напечь горячих пышек.

Состав (на 12 пончиков):
мука — 2 стакана
желтки – 3 шт.
сахар — 1/3 стакана
молоко — 1 стакан
соль – щепотка
ванилина – 1 чайн.ложка
дрожжи – 1 пакетик «быстрых»

Способ приготовления:
Готовое тесто раскатываем толщиной в 1 см, вырезаем небольшие кружки. В середину кладем кусочек шоколада или 1 чайную ложку повидла. Накрываем вторым кружком и защипываем краешки. Придаем форму колобка. Жарим в растительном масле до готовности. Вынимаем на блюдо.Сверху пончики посыпаем сахарной пудрой.

Лилия Закирова для Женского журнала «Прелесть»

Американские пончики (Донатсы)

Американские пончики (или, как их еще называют, Донатсы), приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, получаются в разы лучше покупных пончиков.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для американских пончиков (донатсов):

  • 500 гр муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца (желтки)
  • 60г сахара
  • 40 гр сливочного масла
  • 30 гр свежих дрожжей (или 8-10 гр сухих)
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. соли без горки

Глазурь для украшения американских пончиков (донатсов):

  • 225 гр сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • пищевой краситель — по желанию

Шоколадная глазурь для пончиков:

  • 200 гр черного шоколада
  • 50 мл сливок 10-20% (можно заменить смесью 40 мл молока и 10 гр сливочного масла)

+ кондитерская посыпка или тертый шоколад для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления теста для американских пончиков. Половину молока подогреть до теплого состояния и влить в миску. Растворить в молоке дрожжи с половиной сахара и оставить на 15 минут в теплом месте (35-40С).
  2. Половину муки просеять через сито в отдельную миску. Два желтка отделить от белков и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Спустя 15 минут всыпать к дрожжевой жидкости соль и тщательно размешать, влить оставшееся молоко (теплое).
  3. К полученной жидкости подмешать просеянную муку и вымешать до однородности. По одному добавить два желтка и тщательно вымешивать после каждого раза. Накрыть миску с тестом легким полотенцем (слегка влажным) и оставить на час в теплом месте.
  4. Спустя указанное время обмять подошедшее тесто руками и снова накрыть полотенцем. Оставить дрожжевое тесто для донатсов на час в тепле. Сливочное масло порезать на кусочки и сложить в небольшую емкость, поставить ее на водяную баню.
  5. Помешивая, довести масло до почти полного растворения и снять емкость с водяной бани. К подошедшему тесту подмешать оставшуюся муку, влить теплое сливочное масло и всыпать ванильный сахар. Вымешивать тесто до гладкости и однородного состояния.
  6. Оставить тесто для пончиков на час в тепле для увеличения в объеме. Спустя указанное время переложить тесто на стол, присыпанный мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
  7. Вырезать из пласта круги около 8 см в диаметре, в центре каждого круга вырезать небольшие кружки около 2 см в диаметре. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки из теста.
  8. Американские пончики должны настояться около 15 минут в теплом месте (35-40С). В кастрюлю с толстым дном влить примерно 0,5 л растительного масла и поставить на огонь. Как только масло начнет потрескивать — можно начинать готовить.
  9. Донатсы опустить в кипящее масло и обжаривать американские пончики с обеих сторон до золотистой корочки (1-2 минуты на каждую сторону). Вынуть шумовкой готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  10. Таким образом приготовить американские пончики из оставшегося теста и сложить их шумовкой на бумажное полотенце. Тем временем приготовить цветную или шоколадную глазурь для донатсов.
  11. Для шоколадной глазури поломать шоколад на мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость. Влить сливки, размешать и поставить на водяную баню. Помешивая, довести шоколад со сливками до полного растворения и снять емкость с водяной бани.
  12. Теплые пончики покрыть растопленным шоколадом со сливками и посыпать кондитерской посыпкой (или тертым шоколадом). Если вы хотите приготовить сахарную цветную глазурь для пончиков, нужно просеять сахарную пудру через сито в миску, постепенно влить молоко и вымесить венчиком до однородности.
  13. Затем влить лимонный сок по вкусу, пищевой краситель и тщательно перемешать. Покрыть теплые донатсы цветной глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.
  14. После украшения глазурью оставить американские пончики на 15 минут в комнатной температуре. Когда глазурь немного «схватится», можно переложить пончики на блюдо и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Пончики — вкусные рецепты

Творожные пончики так хороши к чашке сладкого чая, они воздушны и легки в приготовлении.

Маленькие пончики творожные, которые так хорошо сочетаются с чаем, какао, кофе и многими другими напитками, приятного готовить, так как нравятся они практически всем. Это неплохая замена запеканкам или сырникам, а еще это возможность разнообразить сладкое меню. За вкус блюда в данном рецепте отвечает несколько ингредиентов, главные из них – творог и манная крупа. Очень важно выбрать для пончиков нежирный качественный творог, тогда блюдо превратится в настоящее лакомство!

Набор продуктов для приготовления пончиков:

  • творог нежирный – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • манная крупа – 0.5 стакана;
  • ваниль – по желанию;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 0.5 л.

Пошаговая инструкция для блюда «Творожные пончики»

Творожные пончики: рецепт. Творог растереть вилкой, выбить в него яйцо, очень желательно домашнее, чтобы готовые пончики получились яркими, а не бледнолицыми.

Затем добавить сахар (можно также использовать сахарную пудру). Растереть творожное тесто для пончиков.

После чего всыпать манную крупу и очень хорошо перемешать тесто. Почему манную крупу, а не, к примеру, пшеничную муку? Потому что творожные пончики, рецепт, в составе которого есть манка, получаются вкуснее, а еще они всегда пропекаются полностью. А вот в случае с мукой, часто серединка недожаривается.

Хорошо замешать тесто, добавить лимонную кислоту, немного ванили, а также разрыхлитель.

Из готового теста сделать маленькие шарики (учитывайте то, что они еще вырастут в размерах). Мокрыми руками с этим тестом работать очень просто.

В небольшую кастрюльку влить подсолнечное масло, довести его до кипения и только тогда опустить в него творожные пончики. Готовность масла к приему пончиков можно определить так: отщипнуть малюсенький кусочек теста и кинуть его в масло, если сразу начнет пузыриться – значит готово! Жарить творожные пончики следует около 4-5 минут на слабом огне. Лопаткой или шумовкой их нужно периодически помешивать. Должно получиться как на нашем фото творожных пончиков.

Лишний жир впитает салфетка, поэтому пончики разложите на нее, сверху тоже можно прикрыть их салфеткой. После этого салфетки можно убрать, а пончики сервировать на свой вкус. Вот и весь рецепт с фото творожных пончиков, надеемся, вам понравилось!

По желанию можно присыпать творожные пончики пудрой. А еще лучше приготовить к ним сладкий соус, например, из шоколада, сметаны, сливок и т.д.

Приятного аппетита всем!

Пончики – это очень вкусные изделия из теста, обжаренные в кипящем растительном масле. Пончики могут быть обычными без начинки и с начинкой, покрытые помадкой, глазурью, украшенные специальной кулинарной посыпкой.

Они могут быть круглыми или с дыркой посередине. Вкусные пончики с начинкой послужат хорошей заменой обычным жареным пирожкам.

Чтобы приготовить вкусные пончики вам понадобиться специальная фритюрница, сковорода с высокими бортами или кастрюля с толстым дном. Во время обжаривания наливайте много масла, чтобы пончики могли свободно в нем плавать и равномерно обжариваться с обеих сторон. Полностью готовые пончики вытаскивайте на сито, чтобы из них стекало лишнее масло. После чего пончики можно покрыть помадкой, глазурью или обвалять в сахарной пудре.

Пончики рецепт

Набор продуктов для приготовления пончиков:

  • 500 миллиграмм воды (желательно теплой);
  • 11 грамм дрожжей;
  • 500 грамм муки;
  • 6 ложек сахара;
  • 200 грамм масла подсолнечного;
  • ванильный сахар в пакетике;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция для блюда «Пончики рецепт»

Приготовьте опару: в глубокую миску насыпьте сухие дрожжи, 2 ложки муки, 2 ложки сахара и теплая вода в стакане. Оставьте в таком виде до образования шапочки. Когда опара подойдет, добавьте в нее оставшуюся воду, щепотку соли, ванильный сахар, а также сахарный песок и небольшими порциями добавьте просеянную муку, аккуратно взбейте тесто венчиком.

Когда по своей консистенции тесто станет похожим на оладьи, добавьте в него масло растительное, тщательно перемешайте и добавьте всю оставшуюся муку, после чего вымесите руками.

Когда тесто перестанет прилипать к вашим рукам, его можно прекратить вымешивать. Переложите тесто в чистую миску смазанную маслом растительным, сверху накройте полотенцем и оставьте в таком виде на несколько часов.

За это время все тесто должно увеличиться в размере в несколько раз. Смажьте поверхность стола и свои руки растительным маслом, отщипывайте руками небольшие кусочки теста и аккуратно скатайте в небольшие шарики, в середине каждого сделайте дырочки при помощи пальца и слегка растяните тесто в стороны.

Налейте в сотейник растительное масло примерно 5 сантиметров в высоту и обжарьте пончики с двух сторон до получения коричневого цвета. Приготовленные пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы устранить из них лишний жир. По желанию пончики можно посыпать кондитерской присыпкой или сахарной пудрой.

Творожные пончики — вкусный рецепт!

Набор продуктов для приготовления пончиков:

  • 250 грамм муки;
  • 200 грамм творога;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • лимонный сок или обычный уксус (чтобы погасить соду);
  • сода;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция для блюда «Творожные пончики — вкусный рецепт»

Тщательно взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте соду гашенную соком лимона или уксусом. Добавьте творог и муку (желательно, чтобы творог имел однородную консистенцию). Тщательно вымесите тесто руками.

Поставьте на огонь небольшую емкость для обжаривания пончиков, налейте масло растительное и разогрейте на медленном огне. В приготовлении пончиков масло играет большую роль – проследите за тем, чтобы оно не было сильно горячим, именно поэтому, когда оно хорошо нагреется, сделайте огонь на плите очень маленьким.

Сформируйте небольшие шарики из готового теста и аккуратно опустите их в разогретое масло. Проследите за тем, чтобы шарики теста не прилипли ко дну кастрюли. Когда все пончики поднимутся на поверхность масла, их необходимо прожарить еще на протяжении нескольких минут, чтобы они могли равномерно подрумяниться.

Приготовленные пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы полностью впиталось все лишнее масло. После чего пончики можно есть, обмакнув в сметану, сахарную пудру или любое варенье.

Пончики с вареньем

Набор продуктов для приготовления пончиков:

  • 20 грамм дрожжей;
  • 500 миллиграмм воды;
  • 1 яйцо;
  • 600 грамм муки;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло;

Для начинки:

  • любой джем, варенье или мармелад;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция для блюда «Пончики с вареньем»

В теплой воде растворите дрожжи и хорошо размешайте, пока они полностью не растворятся. Добавьте соль, сахар, яйцо, муку и хорошо замесить тесто. В самом конце замеса добавьте несколько ложек растительного масла, продолжайте вымешивать руками до того момента, пока тесто не будут прилипать к вашим рукам.

Готовое тесто помажьте растительным маслом и посыпьте мукой, сверху накройте салфеткой и поставьте в любое теплое место. После того, как тесто начнет подниматься, его нужно обмять руками и еще один раз дать подойти.

Раскатайте тесто в жгут и разделите на шарики небольшого размера. Тесто подкатайте в шарики и оставьте подходить на протяжении нескольких минут. Раскатайте каждый шарик в лепешку, выложите на середину немного джема или варенья. Соберите края теста к самому центру и аккуратно защипайте, чтобы не вытекла начинка.

Готовые пончики выложите на противень смазанный маслом и оставьте на 15 минут подходить. Обжаривайте пончики в разогретом масле с двух сторон. Вытащите пончики из масла и выложите на сито или на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для стекания жира. Ваши пончики готовы!

Донаты (пончики) из донат-мейкера

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 1 ст. ( ст. 250 мл.)
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 3-4 ст.л
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль-щепотка.
  • глазурь:
  • горький шоколад — 100 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • мелкие цветные конфеты для украшения (опционально)

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. За чем нужно бежать в магазин:

2. В удобную для замеса емкость плюхаем все ингредиенты кроме муки (сливочное масло естественно растопить) Взбиваем венчиком.

3. Легким движением руки,добавляем в «болтушку» просеянную муку с разрыхлителем .

4. Замешиваем тесто консистенции примерно сметаны.

5. А вот собственно «гвоздь программы».Разогреваем его как указанно в инструкции.

6. Наполняем ячейки для пончиков тестом закрываем и печем до готовности.Я подозреваю что каждый донат-мейкер имеет свои особенности.У меня это заняло ровно 3 минуты.

7. Вот так это выглядит после поднятия верхней крышки.

8. Первая партия в ожидании шоколадного покрытия.

9. Растапливаем на водяной бане масло с шоколадом,хорошо размешиваем и даем слегка остыть.

10. Безжалостно ,как Герасим Му-Му , по одному топим до половины наши пончики в глазури.

11. Выкладываем готовый продукт например на доску или противень.Осталось только дождаться чтобы застыла шоколадная глазурь.В качестве украшения,можно посыпать донаты цветными конфетками.

Дополнительная информация

Зная мою любовь к кулинарии,подарили мне друзья на Новый год эту шайтан-машину с буржуйским названием «донат-мейкер».Честно говоря поначалу отнесся скептически к подарку. Ну какие пончики можно приготовить в ней думал я. Ведь оригинал это дрожжевое тесто,фритюр и т.д и т.п. Но решил рискнуть и остался приятно удивлен.Конечно готовые изделия не претендуют на кулинарный шедевр.Но если хочется например быстрого завтрака без заморочек или гости нагрянули нежданно и сделать вид что вас нет дома уже невозможно,такие «донаты» здорово выручат вас. Тем более что базовый рецепт теста близок к оригиналу.Короче очень рекомендую.И аппарат и пончики.

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить