Пивной бокал, бокал для пива

Чешские бокалы для пива и другая посуда из Чехии

Всего 104 товара категории «Бокалы для пива» из Чехии на 5 страницах. Показаны товары с 1 по 25

  • В наличии , самовывоз, доставка 350 рублей по Москве в пределах МКАД, за МКАД от 600 руб., доставка по России.

  • В наличии , самовывоз, доставка 350 рублей по Москве в пределах МКАД, за МКАД от 600 руб., доставка по России.

  • В наличии , самовывоз, доставка 350 рублей по Москве в пределах МКАД, за МКАД от 600 руб., доставка по России.

  • В наличии , самовывоз, доставка 350 рублей по Москве в пределах МКАД, за МКАД от 600 руб., доставка по России.

  • В наличии последний товар , самовывоз, доставка 350 рублей по Москве в пределах МКАД, за МКАД от 600 руб., доставка по России.

  • В наличии , самовывоз, доставка 350 рублей по Москве в пределах МКАД, за МКАД от 600 руб., доставка по России.

  • В наличии , самовывоз, доставка 350 рублей по Москве в пределах МКАД, за МКАД от 600 руб., доставка по России.

  • В наличии , самовывоз, доставка 350 рублей по Москве в пределах МКАД, за МКАД от 600 руб., доставка по России.

  • В наличии , самовывоз, доставка 350 рублей по Москве в пределах МКАД, за МКАД от 600 руб., доставка по России.

  • В наличии , самовывоз, доставка 350 рублей по Москве в пределах МКАД, за МКАД от 600 руб., доставка по России.

  • В наличии , самовывоз, доставка 350 рублей по Москве в пределах МКАД, за МКАД от 600 руб., доставка по России.

  • В наличии , самовывоз, доставка 350 рублей по Москве в пределах МКАД, за МКАД от 600 руб., доставка по России.

  • В наличии , самовывоз, доставка 350 рублей по Москве в пределах МКАД, за МКАД от 600 руб., доставка по России.

  • В наличии , самовывоз, доставка 350 рублей по Москве в пределах МКАД, за МКАД от 600 руб., доставка по России.

  • В наличии , самовывоз, доставка 350 рублей по Москве в пределах МКАД, за МКАД от 600 руб., доставка по России.

  • В наличии , самовывоз, доставка БЕСПЛАТНАЯ по Москве в пределах МКАД, за МКАД от 600 руб., доставка по России.

  • В наличии , самовывоз, доставка 350 рублей по Москве в пределах МКАД, за МКАД от 600 руб., доставка по России.

  • В наличии , самовывоз, доставка 350 рублей по Москве в пределах МКАД, за МКАД от 600 руб., доставка по России.

  • В наличии , самовывоз, доставка 350 рублей по Москве в пределах МКАД, за МКАД от 600 руб., доставка по России.

  • В наличии , самовывоз, доставка БЕСПЛАТНАЯ по Москве в пределах МКАД, за МКАД от 600 руб., доставка по России.

  • В наличии , самовывоз, доставка 350 рублей по Москве в пределах МКАД, за МКАД от 600 руб., доставка по России.

  • В наличии , самовывоз, доставка 350 рублей по Москве в пределах МКАД, за МКАД от 600 руб., доставка по России.

  • Временно не продаем. Звоните, подберем!
    +7(495) 984-31-04
  • Подпишитесь на уведомление о наличии! Очень часто товары снова появляются в продаже.
  • Цена на товар была

  • Временно не продаем. Звоните, подберем!
    +7(495) 984-31-04
  • Подпишитесь на уведомление о наличии! Очень часто товары снова появляются в продаже.
  • Цена на товар была

  • Временно не продаем. Звоните, подберем!
    +7(495) 984-31-04
  • Подпишитесь на уведомление о наличии! Очень часто товары снова появляются в продаже.
  • Цена на товар была

Производители, бренды и заводы посуды

Подобрать посуду
Каталог
Покупателям
Информация
Интернет-магазин посуды

Большой выбор посуды из фарфора и керамики, хрусталя и богемского стекла, нержавеющей стали и бронзы.

    Адрес: г. Москва, Лефортовский переулок, 4с3. Офис «Гранд Престиж». Телефоны: 8 (800) 100-02-90, +7 (495) 984-31-04. ПН-ПТ: 09:30—20:30, СБ-ВС: 10:00—18:00. Email: info@posudaserviz.ru

© 2009-2019 г. ООО «КОТГЕР».

Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта запрещено.

Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях:

Принимаем к оплате банковские карты и другие электронные платежи, в том числе оплату через терминалы и пункты приема платежей.

Стаканы для пива: матовые и прозрачные, красивые варианты на ножке

Пиво – любимый напиток для многих людей. В разных странах мира хмельной алкоголь имеет свои традиционные рецепты, которые передаются из поколения в поколения. Но, задумывался ли кто-нибудь, о посуде из которой пьют напиток?

Бокал для пива

Считается, что первая посуда для пива была уже в 7-м тысячелетии до нашей эры. Еще народ шумеров начал заниматься изготовлением хмельного напитка, создав более 70-ти сортов. В этот период использовалась посуда из камня.

История создания первого бокала для пива

Производство посуды для пива было из натуральных материалов. В Древней Руси пили хмельной напиток из деревянных кружек, потому что они хорошо сохраняют вкус пива. Французы отдавали предпочтение гладким стеклянным стаканам – так можно было выпить пиво, не оставив ни капли. Немцы были более изобретательны, придумав пивной стакан из олова с крышками. Они стали нововведением и особенностью, за счет специального рычажка, который поднимал крышку на чашке.

Именно 16 век был эпохой, во время которой появились закрытые кружки, поскольку они могли уберечь напиток от блох, которых в то время было очень много, в каждом доме. Олово является единственным металлом, который сохраняет вкусовые качества пива, не окисляя напиток.

В Чехии не меняли традиции по производству стеклянных кружек с толстым стеклом. Страна так и не смогла привыкнуть к мысли, что пиво можно распивать из бокала с тонким стеклом. Лишь толстые стенки бокала позволяют сохранить свежесть и прохладу хмельного напитка.

Разновидности стаканов на сегодняшний день

Высококачественный напиток требует соответственного отношения. С бутылки пить – дурной тон, поэтому нужно подбирать бокал под определенный сорт напитка. Это передаст истинный вкус того или иного вида пива и раскроет его характер.

    Стакан пинта. Название бокала произошло от единицы измерения. Английская пинта равна 16 унциям – именно столько разливали пива посетителям паба. Отлично подходит для эля, лагера, стаута – сорта со средним уровнем содержания алкоголя.

Наиболее популярная и удобная форма стакана

Видов пивных стаканов много, однако самыми популярными и удобными принято считать два вида емкостей, которые привычны для нас. Чтобы понять, какие бокалы можно считать самыми удачными нужно более подробно их рассмотреть.

Пивная кружка – действительно пользуется популярностью во многих заведениях, при этом она удобна, за счет наличия удобной ручки. Кружка имеет толстое стекло, что позволяет чокаться с большой компанией и не переживать, что она разобьется. К тому же, такой сосуд вмещает много хмельного напитка.

Традиционный бокал для пива светлых сортов. Привычная для всех нас емкость, напоминающая рупор, слегка расширенная кверху. Вместительность бокала 0,36 литров. В таком стакане пена сохраняется долго, аромат и вкус не теряют своих качеств. Удобство заключается в отсутствии лишних элементов, что дает возможность охватить полностью бокал ладонью и надежно его удерживать.

Разновидностью этого вида является европейский Pokal – пивной бокал на ножке. Форма усиливает аромат, сохраняет пену и показывает цвет содержимого.

Влияет ли форма на вкус напитка

Вкус пива зависит от многих нюансов. От того, как напиток был подан, напрямую зависит его вкус. Все знают, что по вкус баночного и бутылочного пива даже если пить пить его прямо из емкости, будет значительно отличаться от разливного барного напитка.

Секрет в том, что пиво считается особенным напитком, вкус которого будет разнообразным, в зависимости от формы подачи, посуды и температуры. Форма бокала – важный нюанс в угощении пивом. От этого зависит, насколько хорошо сможет раскрыться вкус и аромат хмельного.

По мнению экспертов, оценить правильно вкус пива можно лишь в том случае, если оно будет налито в кружку или бокал. Так, дегустатор сможет прочувствовать вкус, цвет и аромат напитка. Это важные критерии в оценке пенного, которые создают общее впечатление о конкретном сорте пива.

Одинаковое пиво, разлитое по бокалам разной формы проявят себя разными вкусовыми качествами, ароматом, пенообразованием и пеностойкостью.

ТОП-производителей

В зависимости от производителя, обеспечивается качество емкостей для пива. Таким образом, можно определить рейтинг самых известных производителей.

Лучшие, самые популярные производители:

  • Rastal – Германия;
  • Sahm – Германия;
  • Spiegelau – Германия;
  • Krosno – Польша;
  • Dema – Англия;
  • Luminarc – Франция;
  • Опытный Стекольный Завод – Гусь-Хрустальный, Россия;
  • Бережанский Стекольный Завод – Бережаны, Украина;
  • Доминант – Краснодар, Россия.

На рынке представлен довольно широкий ассортимент пивных бокалов. Более того, существуют магазины, где вам предложат бокал под каждый бренд напитка.

Как ухаживать за стаканом

Все стеклянные сосуды моют в мыльном растворе, чтобы обезжирить их поверхность, затем ополаскиваются под проточной холодной водой. Если мыть бокалы для пива на ножке, то нужно учитывать их хрупкую структуру. В заведениях часто разбиваются такие емкости по неосторожности. Ножка у этих бокалов изготовлена из более плотного стекла, а верхняя часть утонченная.

После мытья нужно подсушить стаканы, перевернув их вверх дном на чистую сухую ткань. Если у бокала есть ножка, то его можно подвесить, чтобы вся влага стекала вниз. Затем, стаканы тщательно протираются насухо чистой мягкой тканью. Жесткий материал может повредить стеклянную посуду, оставив на ней микроцарапины.

Стаканы с неровной поверхностью нужно очищать более тщательно, поскольку частички грязи забиваются в декоративные элементы на стекле. При подаче, такой бокал не будет сверкать, а только испортит впечатление о заведении или хозяевах. Стеклянные емкости с сильными загрязнениями рекомендуют мыть с использованием специальных средств, которые смогут очистить их более эффективно, чем мыльное средство. Больше блеска добавит раствор уксуса или добавленные пару капель нашатырного спирта. После этого нужно тщательно ополоснуть посуду под проточной водой и вытереть насухо. Чистые бокалы подвергаются высушиванию и протираются белым вафельным полотенцем. Махровые лучше не использовать, поскольку они оставляют ворсинки на посуде. Если чистые бокалы хранятся на полке или в серванте, то их обязательно нужно перед подачей ополоснуть и вытереть насухо чистой тканью.

Пиво считается одним из самых любимых напитков во всем мире. От того, насколько будет правильно подобрана посуда, зависит вкус напитка. Поэтому нужно знать все тонкости в правильном выборе бокалов и их формы.

Видео: Пивные бокалы: виды по форме, объему и назначению

Гид по видам пивной посуды

Многие из вас наверняка знают, что выбор правильного бокала для пива влияет не только на эстетическое удовольствие, но и на восприятие аромата, пенообразование и пеностойкость. Рассмотрим основные виды пивной посуды далее.

Бокал для пилснера (Pilsner)

Высокий изящный бокал, из которого очень удобно пить пилзнер. Хорошо формирует пену благодаря широким краям. Обычно такие бокалы имеют объем от 0.25 л.

Бокал для пшеничного пива (Weizen)

Бокал для немецких пшеничных сортов пива (вайсбиры, вайцены). Хотя некоторые бельгийские витбиры, например, Blanche de Bruxelles тоже используют подобное «стекло». Отлично формирует пышную высокую пену.

Пинта (Pint)

Скорее, это не конкретный бокал, а название целой группы пивной посуды. Чаще всего выделяют 3 основных вида пинт.

Американская пинта – самое массовое «стекло» в Америке. Из него отлично пьются различные легкие лагеры и эли.

Пинта-тюльпан – зачастую в таких бокалах подают ирландские стауты, например, Guinness и Murphys.

Ноник – популярный британский бокал с оригинальной формой. Форма разработана специально для того, чтобы удобно было пить стоя и держать бокал в руке. Хорошо подходит для разных британских элей (в т.ч. битер, коричневый эль и другие).

Кружка (Mug)

Кружки тоже бывают разные (немецкие, чешские), но почти всегда в них наливают различные лагеры. Объем кружки обычно 0.5 л, хотя встречаются разные. Например, на Октоберфесте используются «масс» – большие тяжелые литровые кружки.

Бокал снифтер (Snifter)

Похож на коньячный бокал, а иногда даже и полностью повторяет его по форме. Бокал отлично передает аромат пива, поэтому есть мнение, что любой сорт нужно дегустировать именно из него. Хотя традиционно считается, что это «стекло» лучше всего подходит для «мощного» пива. Например, для русских имперских стаутов.

Тюльпан (Tulip)

Очень популярный бельгийский бокал. Как уже понятно из названия, имеет форму тюльпана. Лучше всего подходит для крепких бельгийских элей. Встречается также и измененная версия этого бокала, правда называется она «чертополох». Из «чертополоха» принято пить шотландские эли.

Штанге (Stange)

Довольно редкий бокал в России, но он очень популярный в немецком Кельне. Ведь именно в нем подают легендарное пиво «Кёльш» (Kölsch). Имеет довольно простую форму – вытянутый длинный цилиндр.

Бокал для IPA

В отличие от бокалов, описанных выше, бокал для IPA был разработан всего несколько лет назад. Довольно интересное дизайнерское решение придумала немецкая компания «Spigelau» совместно с «Sierra Nevada» и «Dogfish». Более подробно об этом «стекле» вы можете почитать в статье «Гид по IPA».

Далее приведена более редкая, но все же встречающаяся пивная посуда.

Кубок – популярный бельгийский бокал, который по форме действительно напоминает кубок. Зачастую в таких бокалах подают трапистские и аббатские эли.

Бокал для гёз – довольно редкий бокал, который очень любят в Бельгии. Ведь в таком бокале подают бельгийское пиво гёз. Бокал граненный, с толстыми стенками. Похожий бокал имеет легендарное пиво Hoegaarden, хотя это пшеничное пиво.

Бокал «флейта» – «фужер для шампанского». Бокал хорошо демонстрирует пузырьки в пиве, а также долго сохраняет «газики». Во флейтах подают ламбики и различные другие фруктовые сорта пива.

Пивной «сапог» – экзотическое немецкое изобретение. Не очень практичная вещь, но в Германии пользуется большой популярностью. Обычно в «сапог» наливают классические немецкие лагеры.

Бокал «Виллибехер» – малоизвестный бокал, который используется в основном только в Германии. Подходит для различных раухбиров, боков и доппельбоков.

Большой винный бокал – большие винные бокалы тоже используют для дегустации пива. Это «стекло» отлично подходит для разных насыщенных бельгийских элей.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию