Питчер для молока

Питчер для молока: что это такое, как выбрать, цена на популярные модели

Кофе стало самым распространённым напитком. Его пьют все: от мала до велика. Можно сказать, началась самая настоящая кофе мания. Для того, чтобы не оставлять большие суммы в кофейнях, многие решили научиться делать кофейный напиток дома. И, правда, почему бы нет.

Можно приобрести кофе машину, или же приготовить в турке. В этом нет ничего сложно. Но если вы ценитель настоящего кофе со взбитой пенкой, то вам понадобиться миска, которая называется питчер для молока. Что такое питчер, какие виды бывают, цены на них. Всё это будет рассказано в статье.

Содержание:

Что такое питчер?

Любители попить кофеек в шумной компании, которые часто бывают в кафетериях, скорее всего заметили, что в процессе изготовления капучино бариста пользуется железной кружкой с вытянутым носиком. Он наливает в этот кувшин молоко и взбивает. Именно данное приспособление называется питчер. Для профессионального бариста он является таким же неотъемлемым элементом в изготовлении кофе, как и кофейные зёрна.

Для чего нужен питчер? Он используется для приготовления воздушной и устойчивой пенки. Её используют для оформления кофейных напитков.

Последнее время среди бариста получило распространение новое искусство – латте-арт. Заключается оно в том, что при помощи “фоам”, или как принято называть обычную пенку для капучино или латте, бариста рисую. Точнее, не самой пенкой, а на пенке. На ней можно изображать различные пейзажи, узоры. Некоторые даже практикуются на портретах.

Классификация

В зависимости от материала, размера и других характеристик, питчеры для молока подразделяют на:

При выборе питчера, акцентируйтесь на том, сколько молока за один раз вы собираетесь взбивать. На модель 600 мл приходится 200-300 мл молока.

Кроме того, для каждой кофе-машины нужен определённый питчер для молока, с габаритами, которые будут подходить по высоте и диаметру.

  1. Материал изготовления питчера
  • металл

Благодаря металлическому каркасу достаточно надёжны и долговечны. В них проще всего контролировать температуру жидкости. Как только дно сосуда нагрелось, процесс можно назвать завершённым. Стенки питчера из достаточно плотного материала дольше удерживают низку температуру и как результат создают более пышную форму, нежели чем кувшины с тонкими стенками.

Керамика сама по себе достаточно хрупкая и тонкая. В них сложно контролировать

температуру. Из-за тонких стенок каркаса, процесс взбивания проходит быстрее, и как результат пенка может получиться не такой пышной, какой должна быть. Кроме того, в них нельзя взбивать большие объёмы жидкости.

Самые дешёвые, обычно входят в комплект с кофе-машиной. Быстро нагревается, отчего пенка получается водянистой и неравномерной.

  1. Ручка питчера:
  • обычная кувшинная ручка;
  • ручка с накладками из термоизолирующего материала;
  • без ручки (без ручки выпускаются керамичекие питчеры).

На что обратить внимание при выборе?

Если вы решились купить питчер для молока, вот несколько нюансов, на которые нужно обратить внимание:

  • какой объём молока вы собираетесь взбивать; размер питчера необходимо выбирать в зависимости от того с каким объёмом жидкости вы собираетесь работать;
  • от материала изготовления кружки зависит качество пены;
  • желательно чтобы ручка питчера была покрыта термоизолируюими накладками;
  • некоторые питчеры снабжены термодатчиками, упрощающими взбивание пены; они избавляют от необходимости самостоятельно следить за температурой молока;
  • некоторые производители стали снабжать питчеры тефлоновым покрытием; такие кувшины стоят дороже, но они облегчат уход за питчером и не допустят пригорания;
  • если вы хотите избавиться от однообразных серых и коричневых цветов, то можете приобрести питчер с цветным производителе; таких моделей, на рынке товаров, с каждым днём становится всё больше.

Как правильно взбить молоко в питчере?

Питчер для молока заметно облегчает работу по изготовлению нежной и воздушной пенки для капучино или латте.

Для того чтобы пенка получилась не жидкой и не расползлась по стакану в течение первых же минут, необходимо придерживаться последовательность определённых действий:

  1. Наполните питчер холодным молоком.
  2. Опустите паровую трубку в молоко. Как вы расположите, зависит только от того, как вам удобнее. Кому-то удобно приложить её к носику кувшина, кто-то просто держит по центру питчера.
  3. Наклоните капучинатор примерно на 45 градусов.
  4. Разместите паровик на расстоянии одного сантиметра от поверхности молока.
  5. Включите подачу пара и придерживайте за дно или стенки сосуда. Так вы сможете следить за температурой молочного массы.
  6. Включите пар на полную мощность. Следите, чтобы молоко вращалось по кругу. Когда услышите посвистывание, знайте, продут начал взбиваться. Как только услышите шипящий звук, сразу же опускайте питчер. Шипящий звук свидетельствует о насыщении молока воздухом. После характерного звука питчер должен быть погружён заметно ниже, чем когда появлялись большие пузырьки.
  7. В тот момент, как дно сосуда начнёт нагреваться, опустите паровик и отведите от стенки питчера. Молоко всё также должно вращаться по кругу, с такой же скоростью, как и раньше.
  8. Взбивать пенку нужно до тех пор, пока дно питчера не нагреется окончательно. Процесс можно назвать законченным, когда температура будет достигать 60-70 градусов по цельсию.
  9. Отключите подачу пара и вытащите паровую трубку.
  10. Не заливайте пенку в кофейный напиток. Для начала перемешайте консистенцию в питчере и стукните дном сосуда по столу. Стук избавит от возникших больших пузырьков.
  11. Далее можете заполнять чашку получившейся молочной массой. Наливать пену следует по ближнему краю чашки. Следите, чтобы кофейный напиток и пенка хорошенько перемешались между собой. Постепенно уводите питчер от края чашки к середине и заполняйте до конца.

Так вы получили кофейный напиток со сбалансированным насыщенным вкусом.

Более подробно о технике взбивания смотрите на видео:

Цены на популярные модели

Металлические питчеры малого объёма стоят от 700 рублей. Цена моделей среднего объёма варьируется от 1300 до 2100 рублей. Стоимость питчеров объёмом от 1 литра начинается с 2200 рублей.

Ниже представлены цены на самые известные торговые марки питчеров для молока, пользующихся спросом, как в кафетериях, так и у простых любителей кофе.

Наименование модели Цена (рублей)
MOTTA tulip жёлтый сталь (0.5л) 1250
MOTTA tulip синий сталь (0.5л) 1300
Питчер 0.35л покрытый резиной 1390
MOTTA зелёный с носиком Europa (0.5л) 1950
MOTTA чёрный с носиком Europa (0.35л) 1860
Питчер для молока сталь (0.1л) 390
MOTTA с носиком Europa (1л) 3260
MOTTA с носиком Europa (0.75л) 2130
MOTTA чёрный с носиком Europa (0.75л) 2900
Питчер для молока, белый, PTFE покрытие(0.6л) 1190
Питчер покрытый резиной (0.6л) 1850
Praktika G.A.T. (0.45л) 800
Praktika G.A.T. (0.3л) 660
ILSA Evolution (0.35л) 1800
ILSA Evolution (0.75л) 2360
Long spout нержавеющая сталь (0.75л) 1500
Long spout нержавеющая сталь (0.35л) 980

Где купить?

Питчеры можно купить в магазинах, специализирующихся на продаже аксессуаров для кофе машин и в специализированных посудных лавках.

Также питчеры можно заказать в интернет-магазинах:

Питчер для молока

После покупки кофемашины или кофеварки следующим шагом обычно становится выбор аксессуаров. Для автоматических кофемашин этот вопрос встает не так остро, как для рожковых кофеварок, но кое-что будет полезно и для зерновых автоматов.

Например, если вы купили кофемашину с ручным капучинатором и хотите готовить молочно-кофейные напитки, вам может облегчить задачу питчер для взбивания молока.

Питчер (также известен, как джаг от англ. jug) – это сосуд, молочник, в котором бариста взбивает молоко перед розливом в чашки. Используется при приготовлении капучино, латте и других молочно-кофейных напитков

Сразу уточню, что для кофемашин с автоматическим или полуавтоматическим капучинатором, а также в случае использования отдельного вспенивателя молока, питчер неактуален. Питчер полезен именно для ручного взбивания молока паром.

Сам процесс взбивания паром не так прост, и по статистике примерно у 10% пользователей не получается справиться с ручным капучинатором своей кофеварки или кофемашины. С опытом и навыком наоборот, взбить молоко паровым соплом можно даже лучше, чем автоматическим капучинатором.

Есть несколько вещей, которые облегчат процесс использования парового крана:

Что из себя представляет питчер для молока?

Повторюсь, питчер – это просто ёмкость, аналог молочника, разве что несколько особой формы. В принципе питчер может быть сделан и из пластика, и из керамики. Стандартом для новичков, на который и я вам советую ориентироваться, является металлический тонкостеночный питчер.
В продаже встречаются металлические крашеные питчеры, с антипригарным покрытием. В принципе, чтобы угодить под интерьер, под дизайн кофеварки их вполне можно смело использовать, на процесс взбивания это не влияет, но я лично предпочитаю без каких-либо покрытий.

Металл не просто так выбран эталоном. При взбивании молока крайне важно довести и завершить процесс на определенной температуре около 65-68°C. Допустимо 60-70°C. Именно в этих пределах молоко начинает естественным образом сластить без добавления сахара. Если молоко перегреть выше 70°C, то кроме отсутствия гармоничной сластинки (она исчезает после 70°C) вы получите привкус кипячения, горчинку (они проявляются после 75°C). До 60 градусов молоко может быть просто холодновато для вас, хотя в принципе никто не запрещает добавлять в напиток и 60-градусное молоко.

Так вот, в процессе взбивания вы одной рукой держите питчер за дно или за стенку, чтобы рукой чувствовать температуру молока. Заканчивать надо тогда, когда рука уже больше не терпит.
Второй признак правильного питчера – форма. Обычно это слегка зауженный кверху ровный конус с четко выраженным носиком. С помощью этого носика не только проще (и сподручнее рисовать латте-арт) переливать молоко в кофе, многие бариста используют его как упор для парового сопла – кладут сопло под наклоном (а его действительно лучше держать под наклоном к поверхности молока) прямо в этот носик, дополнительно фиксируя питчер, что позволяет отвлечься на что-то другое.

Какого объема бывают питчеры для кофемашины? Как выбрать размер?

Типовые варианты: 350 мл, 500-600 мл, 1 литр. Но вообще питчеры бывают очень разные, от 100 мл до 2 литров. Просто эти объёма – самые ходовые.

При выборе питчера важно понимать, сколько молока за раз вы обычно будете взбивать. Взбивать за два подхода, если вы пьете большие порции молочных напитков, утомительно. Взбивать малый объем молока в большом питчере – конкретно неудобно. Исходить нужно из того, что оптимально наполнять питчер от трети до половины.

То есть, грубо, питчер на 600 мл – он для взбивания от 200 до 300 мл молока.

Молоко при взбивании увеличивается в объеме в зависимости от степени взбивания. Степень взбивания вы контролируете самостоятельно в зависимости от напитка, который готовите. Грубо, для капучино взбивание максимальное, для латте – серьезно меньше. Но для простоты можно ориентироваться на двукратное увеличение.

Таким образом, питчер на 300-350 мл – это как раз примерно для двух порций капучино. На 500-600 мл – для двух латте макиато.

Тут вы можете получить, что вам идеально подходит питчер миллилитров на 100-150 (например, такой), потому что вы делаете одно капучино для своей жены и всё. Все правильно, но тут всплывает тонкий момент. Чем меньше молока, тем сложнее его правильно взбить, не перегрев. Нет, это вполне возможно, но сложнее. Поэтому зачастую новички используют более емкий сосуд и взбивают больше молока, чем нужно, просто потому, что им так проще. Лично я не вижу большого смысла в покупке малого питчера в принципе.

Верно и обратное. Слишком большой питчер не всегда удобен, когда необходимо взбить небольшое количество молока. Хотя бы потому, что в таком случае придётся глубоко засовывать капучинатор-панарелло внутрь питчера, а это не всегда возможно из-за длины капучинатора. К примеру, у популярной линейки рожковых кофеварок Delonghi ECP31.21/33.21 длина парового крана всего 9,5 см, опустить ниже никак не получится — питчер упирается в металлическую трубку подвода пара. Вы просто не сможете достать до молока и придётся всегда наливать больше нужного.

А некоторым кофеваркам большой питчер и вовсе противопоказан при любом объеме молока. Взять, например, другую популярную модель домашних рожковых кофеварок — Saeco Poemia. Из-за маленькой высоты «под панарелло» большой кувшин туда попросту не влезет либо будет очень трудно его двигать и наклонять.

Наконец, высота кофеварки и её капучинатора важна, если вы любите догреть молоко после взбивания, опустив паровой кран на дно питчера. Так что перед покупкой лучше определиться с желаемым объемом и учесть габариты вашей конкретной кофемашины/кофеварки.

Что по поводу питчеров со встроенным термометром?

Да, такие модели существуют. Но именно чтобы со встроенным лично я в реальной жизни ни разу не сталкивался. Они редки. Второй тонкий момент, в продаже я видел только от китайцев (например, на Aliexpress), и у меня есть опасения по поводу точности такого термодатчика. В любом случае с опытом у вас не будет никаких проблем с определением температуры молока рукой.

Если же вы новичок, то хорошим решением будет выбрать отдельный погружной термометр (например, «брендовый» ILSA или безымянный аналог в два раза дешевле на Али). Они вполне точны (по крайней мере пара тех, что я опробовал) и на ранних стадиях обучения технике вспенивания действительно могут помочь. Потом же, когда вы освоитесь, его можно будет просто не использовать.

Слева — питчер со встроенным термометром. Справа — питчер с насаженным на край погружным термометром

А где купить-то этот питчер для молока?

На самом деле питчер не такая распространенная вещь, которая продается на каждом углу. Найти сходу в оффлайн магазине у дома так и вообще крайне сложно, разве что в METRO C&C они точно бывают (производство Индии). По идее, должны быть в магазинах посуды, но не проверял. Совет: продавцы-консультанты обычно не знают, что такое питчер, поэтому проще просить найти «металлический молочник».

В российских интернет-магазинах:

  • Кулинарный бутик Боффо
  • Интернет-магазин свежего кофе Tasty
  • Всезнающий Яндекс.Маркет подскажет еще десяток вариантов

И как обычно самое дешевое – из Китая с Aliexpress:

  • Обычные неокрашенные, классика — раз
  • Модные разноцветные — два

В тексте использованы фотографии автора Angie Chung по лицензии Attribution-ShareAlike 2.0 Generic

Автор: Дмитрий Юрченко

Есть вопросы или отзывы? Спрашивайте в комментариях

Но сначала, пожалуйста, изучите раздел «Частые вопросы»

5 комментариев

Дмитрий подскажите пожалуйста, реально ли заняться лате арт используя молоко взбивая в автоматическим капучинатором? И нужен ли для этого Питчер? У меня есть кувшин с узким носиком но рисунка не получается как не пытался, уроков смотрел много и попыток делал кучу. Если без питчера никуда какой бы вы посоветовали?

Александр

Что-то я не понял, а как вы питчер к автоматическому капучинатору приладили? Латте арт конечно для ручного капучинатора.

Дмитрий

Я ничего не приделывал, просто набирал отдельно вспененное молоко в кувшин и пытался рисовать, но теперь понял не выйдет так вспенить как на ручном 🙂 Спасибо за ответ, буду рисовать выкладывая пену ложкой воспользовавшись зубочисткой, так получается очень даже ни чего ))

Александр

Опечатка в пятом абзаце: «по статистики» вместо «по статистике»

Питчер для молока

В процессе взбивания молока для капучино, и других кофейных коктейлей, используется специальная посуда — питчер.

Сейчас мы поговорим о том, что это такое, как выглядит и сколько стоит.

Что такое питчер и для чего он используется?

Предприимчивые итальянцы, придумали много кофейных рецептов, в состав которых входит взбитое молоко и молочная пенка:

Любая современная кофемашина, снабжена капучинатором — инструментом для вспенивания молока. Достаточно налить его в специальную емкость, и подставить под струи горячего пара.

Так вот посуда, куда мы наливаем молоко — это и есть питчер .

В домашних условиях можно использовать любую посуду. Но в заведении, где важно качественно взбить пенку, правильно перелить ее в бокал, без питчера не обойтись. Он делается из металла, который хорошо проводит тепло. Опытные бариста на ощупь определяют, когда температура молока достигает нужного значения (см. курсы бариста в москве). Удобный носик позволяет аккуратно вливать молоко в кофе — это требуется по технологии приготовления.

Правила выбора питчера

Обращать внимание нужно на следующие моменты.

Ручка

Есть разные модели. Некоторые выпускают совсем без ручки. Это крайне неудобно.

Выбирать нужно либо питчер с классической ручкой, либо современные модели, снабженные термическими накладками, защищающими от высокой температуры.

Материал изготовления

На рынке доступно 3 варианта.

  • Металлические . Самые распространенные модели. Очень удобные и надежные. Желательно брать именно металлические питчеры.
  • Керамика . Есть и такие модели. Но у них ряд недостатков. Во-первых, они достаточно ломкие. Если вы уроните такое изделие, вероятнее всего оно деформируется или расколется. Теплопроводность низкая, поэтому на ощупь сложно будет оценить температуру молока. Вероятнее всего, вы перегреете, либо оставите его слишком холодным.
  • Пластиковые . Самые дешевые модели. Такими изделиями иногда комплектуют недорогие кофемашины. От них лучше отказаться.

Объем

Здесь достаточно большой выбор.

Для домашнего использования подойдут модели, объемом от 100 до 300 мл . Этого вполне хватит, чтобы приготовить пенку на 1-2 порции капучино.

Для заведения с большой проходимостью, можно брать питчеры большего объема. Есть модели до 1.5 литров . Чтобы высчитать необходимый объем, нужно ориентироваться на среднюю проходимость.

Опции

Цветная окраска, термодатчик и тефлоновое покрытие. Это основные опции, которыми могут быть снабжены некоторые модели питчеров. Нужны они вам или нет, решайте сами.

Где купить и цена

Как ни странно, казалось бы, такое простое кухонное оборудование, но оно доступно далеко не в каждом магазине. При попытке купить питчер в нашем городе, мы не смогли найти его в крупных сетевых магазинах. Пара кофейных лавок тоже оставила нас ни с чем.

Найти удалось только в компании, специализирующейся на поставках кофейного оборудования. Питчер объемом 300 мл, обошелся нам в 700 рублей .

Таким образом, лучше делать заказ в интернет магазине, благо вариантов, предлагающих такое оборудование, очень много. Доставка по России будет стоить не дороже 300 рублей .

Вот пример стоимость питчеров, найденных нами через поиск, в первом интернет магазине.

  • Питчер (молочник) нерж. 0,15л круглый — 300 рублей .
  • Питчер (молочник) нерж. красный 0,6л — 1 050 рублей .
  • Питчер (молочник) Хамелеон >1 650 рублей .

А вы используйте такое оборудование? Поделитесь мнением в комментариях!

Питчер для взбивания молока при приготовлении капучино

Для любителей кофе важно и принципиально соблюдать все условия приготовления любого кофейного напитка. Зачастую не обходится без трудностей во время всбивания молочной пенки. Помочь в такой ситуации может питчер. Что же это такое и для чего он применяется?

Для чего используется питчер

Другое название джаг или молочник — популярная среди бариста ёмкость для взбивания молока паром, которая чаще всего изготавливается из нержавеющей стали. Это устройство часто используют в кофейнях для приготовления пенки к капучино.

Что из себя представляет

Питчер используется для взбивания молока паром. Получившаяся воздушная пенка добавляется в готовый кофейный напиток. Этот кувшинчик необходим владельцам машин для приготовления эспрессо. В кофемашинах имеется специальная насадка, которая называется капучинатор. С его помощью происходит взбивание молочной пены паром именно в этом кувшинчике.

Для владельцев автоматического или полуавтоматического капучинатора данное приспособление будет не нужно.

Если хочется по утрам пить вкусный кофе с приятной воздушной пенкой, то стоит приобрести питчер. Но следует учитывать, что самостоятельно взбивать молочную пену не так просто, поэтому нудно быть готовыми к неудачам. По статистике 10% пользователей не могут её сделать. Для этого нужно время, чтобы овладеть данным навыком.

Ещё одна особенность питчера заключается в его проводимости тепла, от которой зависит вкус приготовленного кофе. Главное, не довести молоко до кипения, а нагреть его до нужной температуры.

Допустимо нагревать до 60-70 о C. Если температура не доходит до 70 градусов, то в таком случае молоко приобретёт натуральный подслащённый вкус. Если же перегреть молоко, то оно будет отдавать горьким привкусом, который уже не подойдёт для пенки.

Как выбрать правильный питчер

Материал изделия

Внимание стоит уделить материалу, из которого сделана ёмкость. В основном питчеры производят из нержавеющей стали. Она же считается лучшим материалом для данного вида посуды.

В чём же её преимущество

В магазине можно встретить питчеры из металлов или других различных материалов. Вариант из металла тоже хорош в использовании и может прослужить долгое время. А вот посуда из керамики, стекла или пластика считается менее надёжной.

Также нержавеющая сталь отлично проводит тепло, что положительно сказывается на полученной пенке, так как при её изготовлении важно соблюдать контроль над температурой.

Внешние факторы намного меньше влияют на металлический питчер, чем на другой любой, поэтому меньше переживаний по поводу его состояния.

Если приобретать планируется питчер только для личного использования, то можно рассмотреть модели с тефлоновым покрытием, которое в данный момент начинает набирать популярность. Этот материал легче мыть, потому что на нём практически не оседает молоко. Но из-за того, что тефлон довольно быстро стирается, то время его эксплуатации значительно сокращается.

Ручка

В большинстве случаев питчеры имеют такую форму ручки, за которую удобно держаться при взбивании молока. Однако, не стоит удивляться, если она вовсе отсутствует. В данный момент производят питчеры с термоизолирующими накладками, позволяющими держать ёмкость в любой удобной позиции.

Объём

Объём ёмкости составляет от 100 миллилитров до 2 литров. Самыми ходовыми являются: 350 мл, 500-600 миллилитров и 1 литр.

Почему много вариантов объема питчера

Всё довольно просто. Не нужно забывать, что молоко после взбивания значительно увеличивается в объёме, поэтому стоит это учитывать при покупке питчера определённого размера.

Сначала определяются, сколько молока необходимо для приготовления, т.е. сколько порций кофе за один раз планируется готовить. Для приготовления одного капучино много пены просто ни к чему. Но новичкам, которые до этого мало практиковались в изготовлении пенки, надо знать несколько тонкостей.

Надо помнить, что любой питчер наполняется наполовину молоком. Если его будет совсем мало, то могут возникнут сложности с приготовлением из-за того, что его легче перегреть, что приведёт получившуюся пенку в негодность. Но многие любят использовать молоко «с запасом», естественно, для этого потребуется большая по объёму ёмкость.

И с большим питчером могут возникнуть проблемы. Как минимум то, что взбивать небольшое количество молока в большой ёмкости довольно-таки неудобно, т.к. паровой кран попросту может не достать до уровня жидкости.

Дополнительные опции, на которые стоит обратить внимание

Толщина стенок

Профессиональные бариста делают свой выбор в пользу питчеров с толстыми стенками. Они медленно прогреваются, что позволяет дольше взбивать молоко. В таком случае пенка получится намного пышнее и нежнее.

Новички же отдают предпочтение в пользу питчеров с тонкими стенками. С ними проще контролировать температуру нагрева. Конечно, стоимость у них ниже, что тоже влияет на выбор.

Встроенный термометр

На данный момент появились питчеры со встроенным термометром, располагающемся в нижней части ёмкости. Он помогает в точности определять температуру, что позволяет добиться идеальной пенки.

Форма

Важно обращать внимание на форму посуды. Удобной считается ровная конусовидная форма, которая слегка сужается кверху, с чётко выраженным носиком.

Если при выборе важно, чтобы посуда выгодно вписывалась в интерьер, то можно присмотреться к питчеру с тефлоновым покрытием, которое выделяется матовым чёрным цветом. Если же поискать получше, то можно найти редкие белые и цветные матовые.

Примерная стоимость питчера в магазинах

Нужно быть готовым к тому, что цены будут меняться в зависимости от объёма ёмкости:

  • Керамические — с объёмом до 100 мл стоят от 400 до 1000 рублей.
  • Питчеры из стали объёмом 150 мл стоят от 700 рублей. У изделий с тефлоновым покрытием цена начинается от 1400 рублей за объём в 150 мл.
  • Питчеры из металла 500-750 мл стоят от 1400 рублей. Опять-таки тефлоновое покрытие обойдётся дороже — от 2000 рублей.
  • Цена на металлические питчеры объёмом в 1 литр начинается от 2400 рублей. Но также важно учитывать материал ручки и покрытия. Исходя из разных параметров, стоимость может быть более 4000 рублей.
  • Молочники Alessi считаются дорогими, поэтому цена за штуку может составлять от 8000-10000 рублей.

Если иногда хочется самостоятельно приготовить кофе для себя или близких, то нет смысла брать дорогой питчер большого объёма, так как это получится лишняя переплата денег.

Для использования дома рекомендуется покупать питчер объёмом 100 мл. Но некоторые умельцы научились взбивать молоко капучинатором в керамической кружке.

Питчер для молока в Москве

данные Яндекс Маркета от 17.10.2019 00:00

Вспениватель для молока Nerthus

Вспениватель прекрасно справляется с взбиванием молока в пенку, приготовлением коктейлей, соусов, подливок и крем-супа.

Питчер (молочник) METAL CRAFT BGS-III-F 14

Москва, Ленинградский проспект, д. 80, корп. 17

Питчер Молочный Rhinowares 360 Мл Красный

Стальной молочный питчер производства Rhinowares разработан профессионалами кофейной отрасли, которые хорошо понимают технологические тонкости работы бариста. Характеристики: Молочный питчер выполнен из стали толщиной 1 мм. Внутри и снаружи питчер покрыт двойным антипригарным покрытием. Оно обеспечивает чистоту и легкость в уходе. Удобный носик предназначается для аккуратного выливания молока и хорошо подходит для рисования узоров латте-арт.

Питчер JoeFrex 350 мл

Молочник из нержавеющей стали. Объем 350мл. Питчер для молока (молочник) – один из обязательных инструментов профессионального бариста. Питчер – молочник предназначен для взбивания молока, при приготовлении капучино, латте и эспрессо-макиято. Бариста взбивает молоко при помощи пароотвода, которым оснащены эспрессо кофемашины.

Питчер для молока ILSA

Профессиональный питчер для взбивания молока ILSA из нержавеющей стали и с антипригарным покрытием.

Питчер-молочник Di Maestri

Питчер-молочник — металлический сосуд с ручкой, предназначен для взбивания молока или горячего шоколада.Приготовление капучино и латте невозможно без специальной посуды. Предлагаем Вам питчер от Di Maestri. Молоко в нем взбивается в плотную сливочную пену. Изготовлен из высококачественной нержавеющей стали.

Москва, Киевское шоссе, Бизнес-парк Румянцево,, корп. е

Питчер (молочник) ILSA 4004R080ICL, 800 мл

Москва, Ленинградский проспект, д. 80, корп. 17

Питчер для взбивания молока, 600 мл

Инструмент бариста Производство: Китай

Москва, 1й Дорожный проезд, д. 9

Питчер для молока Praktika G.A.T. 200 мл

Москва, 1й Дорожный проезд, д. 9

Питчер для молока Praktika G.A.T. 450 мл

Москва, 1й Дорожный проезд, д. 9

Питчер для молока

Профессиональный питчер для взбивания молока.

Питчер для молока MOTTA Черный с носиком Europa 500 мл

Москва, 1й Дорожный проезд, д. 9

Питчер (Молочник) для молока MOTTA с носиком Europa 500 мл

Москва, 1й Дорожный проезд, д. 9

Bialetti Питчер для молока, 1 л

Элегантный питчер (кувшин) для молока для приготовления капучино и латте. Практичная конструкция сочетает в себе хороший дизайн и качественный материал. Удобная ручка. Конструкция питчера подойдет для создания узоров на капучино.

Питчер для молока Praktika G.A.T. 300 мл

Москва, 1й Дорожный проезд, д. 9

Питчер Eternum Метал 0,35 л

Москва, ул.Серпуховский вал д.5, этаж.1,пом 1А комната1-7

Bialetti Питчер для молока, 0.3 л

Элегантный питчер (кувшин) для молока для приготовления капучино и латте. Практичная конструкция сочетает в себе хороший дизайн и качественный материал. Удобная ручка. Конструкция питчера подойдет для создания узоров на капучино.

Питчер (молочник) PROHOTEL MLK150, 150 мл

Питчер для молока 1л (32oz), Ø105мм, H124мм, 1224903

Питчер для молока 1л (32oz), Ø105мм, H124мм, 1224903 Питчер (pitcher) или джаг (jug) — это разновидность молочника, предназначенного для взбивания молока. Питчер является одним из важнейших профессиональных инструментов бариста, благодаря которому можно приготовить молочную пену (например, для капучино или латте). Молочник сделан из нержавеющей стали AISI 202.

Питчер Classix Pro Measurement Milk Pitcher 600 ml Stainless Steel

Питчер для молока, изготовленный из нержавеющей стали – непременный атрибут настоящего бариста или любителя кофе. Ручка объемная и позволяет удобно держать питчер столько времени, сколько потребуется. Эргономичный носик предназначен для аккуратного вливания молока в кофе и для равномерного распределения пенки по поверхности готового напитка. Хорошо подходит для латте-арт. Питчер изготовлен с учетом всех требований профессиональных бариста.

Питчер для молока 0.6л (20oz), Ø90мм, H108мм, 1224902

Питчер для молока 0.6л (20oz), Ø90мм, H108мм, 1224902 Питчер (pitcher) или джаг (jug) — это разновидность молочника, предназначенного для взбивания молока. Питчер является одним из важнейших профессиональных инструментов бариста, благодаря которому можно приготовить молочную пену (например, для капучино или латте). Сделан из нержавеющей стали AISI 202.

Bialetti кувшин для взбивания молока (Питчер) 750 мл

Москва, 1й Дорожный проезд, д. 9

Питчер Classix Pro черный 350мл

Питчер для молока, изготовленный из нержавеющей стали – непременный атрибут настоящего бариста или любителя кофе. Он изготовлен из стали толщиной 0,7 мм. Ручка объемная и позволяет удобно держать питчер столько времени, сколько потребуется. Эргономичный носик предназначен для аккуратного вливания молока в кофе и для равномерного распределения пенки по поверхности готового напитка. Хорошо подходит для латте-арт. Питчер изготовлен с учетом всех требований профессиональных бариста.

Питчер Bialetti с крышкой 0.75 л 1811

Москва, ул.Серпуховский вал д.5, этаж.1,пом 1А комната1-7

Питчер для молока 0.35л (12oz) Ø79мм H95мм, 1224901

Питчер для молока 0.35л (12oz) Ø79мм H95мм, 1224901 Питчер (pitcher) или джаг (jug) — это разновидность молочника, предназначенного для взбивания молока. Питчер является одним из важнейших профессиональных инструментов бариста, благодаря которому можно приготовить молочную пену (например, для капучино или латте). Молочник сделан из нержавеющей стали AISI 202.

Ссылка на основную публикацию