Пища на пару рецепты. Паровые кабачки под сыром

Кабачки на пару с сыром

Подробный рецепт приготовления

Ингредиенты:
кабачки, соль, перец черный молотый, сыр (любой, на ваш вкус)

Способ приготовления:
Кабачки моем и нарезаем кружочками как на жарку. Укладываем слоями в пароварку, оставляя некоторые дырочки свободными. Солим, перчим по вкусу. Готовим 10-15 минут.

Готовые кабачки складываем в чашу для риса и пересыпаем сыром. Готовим еще 5 минут под фольгой.

Комментарии (2)

Летнее блюдо из кабачков ) Я бы еще чесночка чуть положила )

Готовила по подобному рецепту! Вкусно!

Очень полезное диетическое блюдо.

Как же я люблю этот рецепт цветной капусты 🙂

Мои любимые картофельные зразы с начинкой, очень нравится мне именно с курицей и зеленью 🙂

Очень полезное диетическое блюдо.

Как же я люблю этот рецепт цветной капусты 🙂

Мои любимые картофельные зразы с начинкой, очень нравится мне именно с курицей и зеленью 🙂

Часто делаю такие вот зразы с разными начинками, но в сухарях с карри попробовала впервые. Очень вкусно получилось.

Очень люблю итальянскую кухню, попробуйте и вы этот рецепт

Ингредиенты:Цветная капуста — 1 упаковка (я покупаю замороженные)Брокколи — 1 упаковкаКуриное филе — 1 шт.Морковь — 2 шт.Лук — 2 штчеснок (по вкусу)Лук, чеснок и морковь обжариваем до золотого цвета затем туда добавляем куриную грудку нарезанную кубиками и обжариваем слегка. Затем добавляем цветную капусту и брокколи, накрываем крышкой, что бы тушилось. Еще часто я делаю смесь из.

Картошка в нашей семье как второй хлеб. Предлагаю вам рецепт очень вкусного и простого блюда

Предлагаю вам свой рецепт рататуя

Простой и вкусный рецепт картошки с грибами. За счет специй картофель играет новыми красками!

Кабачковое рагу — легкое блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или как отдельное блюдо.

Я вспомнила об этом рецепте совершенно случайно, когда родители привезли с дачи кабачки и баклажаны )))Рецептов рататуя великое множество, предлагаю вам свой )))

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром

Компоненты

Кабачки – 500 г Помидоры – 5 шт. Сыр мягкий «Домашний» – 50 г Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Соль – по вкусу

Способ приготовления

Кабачки очистить от кожуры, нарезать ломтиками, обвалять в муке и слегка обжарить в сливочном масле. Помидоры нарезать дольками. В смазанную маслом чашу пароварки выложить слоями кабачки, помидоры и сыр, сверху положить кусочки сливочного масла. Каждый слой овощей посолить по вкусу. Овощи залить сметаной и готовить в пароварке. Подавать на стол со свежей зеленью.

Похожие главы из других книг

Кабачки с помидорами

Кабачки с помидорами На дно литровой банки положить несколько веточек укропа, петрушки, 1 маленький помидор или половинку большого. Кабачки нарезать кружочками и сложить в банку. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 7-10 мин.Рассол: 3 ст. воды, 1,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли,

Кабачки с помидорами

Кабачки с помидорами • 4 молодых кабачка• 5 помидоров• 2 луковицы• 30 г сливочного масла• 20 г пшеничной муки• 250 мл молока• 15 г измельченного зеленого лука• 25 мл томатного соуса• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Кабачки очистить, нарезать брусками, выложить

Кабачки с помидорами

Кабачки с помидорами Очистить кабачки, нарезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить в масле. В посуду с толстыми стенками и густо смазанными маслом уложить рядами кабачки, помидоры и тонко нарезанную брынзу. Сверху посыпать сухарями, положить кусочки масла, сметану и

Кабачки с помидорами

Кабачки с помидорами Кабачки — 1 кг, помидоры — 1 кг, лук — 2–3 крупных головки, сладкий перец — 2–3 шт., перец красный молотый — 1–2 г, чеснок — 2–3 зубчика, растительное масло — 3–4 ст. ложки, майоран, соль.Очищенные кабачки нарезают небольшими кусочками. Помидоры нарезают

КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ

КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружками, запанировать в муке, пожарить на сковороде в растительном или сливочном масле, посыпав солью. Жареные кабачки выложить на тарелку. Отдельно пожарить в жире измельченные помидоры и полить ими

Кабачки с помидорами

Кабачки с помидорами Состав: кабачки — 1 кг, масло — 100 г, мука, помидоры — 200 г, соль.Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружками, запанировать в муке, разогреть на сковороде в оливковом масле, посыпав солью. Кабачки выложить на тарелку. Отдельно растереть помидоры и

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром Что понадобится: 2 кабачка, 2–3 помидора, 50 г сыра, растительное масло, перец, соль И начинаем готовить: Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5–2 см, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.

Кабачки с помидорами и фасолью

Кабачки с помидорами и фасолью Ингредиенты:500 г кабачков, 300 г консервированной красной фасоли, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 150 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Кабачки паровые с помидорами и сыром

Кабачки паровые с помидорами и сыром КомпонентыКабачки – 500 г Помидоры – 5 шт. Сыр мягкий «Домашний» – 50 г Мука пшеничная с отрубями – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить

Кабачки паровые с помидорами и сыром

Кабачки паровые с помидорами и сыром КомпонентыКабачки – 500 г Помидоры – 5 шт. Сыр мягкий «Домашний» – 50 г Мука пшеничная с отрубями – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить

Кабачки с помидорами

Кабачки с помидорами КомпонентыКабачки – 300 г Помидоры – 3 штуки Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, вынуть середину и нарезать тонкими пластинками, сложить в посуду, посолить.Чеснок почистить,

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром КомпонентыКабачки – 500 г Помидоры – 5 шт. Сыр мягкий «Домашний» – 50 г Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры, нарезать

Кабачки с помидорами

Кабачки с помидорами Ингредиенты1 кабачок,3 помидора,1 луковица,2 зубчика чеснока,1 пучок петрушки,3 ст. л. растительного масла,3 ст. л. майонеза или смеси майонеза со сметаной,соль.ПриготовлениеКабачок помыть, почистить, нарезать на кусочки. Лук нашинковать, помидоры

Кабачки с грибами и помидорами

Кабачки с грибами и помидорами Ингредиенты:2 кабачка, 600 г белых грибов или шампиньонов, 4 помидора, 4 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, ? чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 3–4 помидора, 100–150 г. сыра или брынзы, 2 ст. л. муки, 50 г. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. зелени укропа и измельченной петрушки, перец, соль по вкусу. Кабачки очистить от кожицы, ополоснуть,

Кабачки с помидорами

Кабачки с помидорами Ингредиенты1 кабачок,3 помидора,1 луковица,2 зубчика чеснока,1 пучок петрушки,3 ст. л. майонеза или смеси майонеза со сметаной,3 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеКабачок помыть, почистить, нарезать на кусочки. Лук нашинковать, помидоры

Вкуснейшая запеканка из кабачков в пароварке ( для любителей сыра)

Этот рецепт с одного поварского сайта.

Но то есть, не совсем этот рецепт. Оригинальный то для духовки, но таковой у меня нет, а есть любимая пароварка.

И ещё у меня есть любимая и обожаемая овощерезка Бёрнер. У кого ещё нет, очень-очень советую!

Во всех отзывах о ней, люди пишут, что не могут понять, как жили без неё раньше, и я не оказалась исключением

Она, конечно дороговатая, но вы будете пользоваться ей 25 лет минимум, каждый день по несколько раз

Я хоть и зареклась просить в подарок утварь (а только девочковые подарки: платьица, бусики. ), но вот опять сорвалась и попросила на день рождения овощерезку и ничуть не жалею, она очень облегчает мне жизнь

Ну и собсна, сам рецепт.

Вот, что понадобиться:

три средних кабачка ( прям очень средненьких))))

две ст.ложки без горки манки ( в рецепте мука, но я муку везде заменяю на манку, ну кроме пирогов и блинов, разумеется)

50гр сливок ( можно и без них)

сыр твёрдый 150 гр ( любой, какой любите)

соль, перец, кусочек сл.масла для формы

Натираем кабачки на крупной тёрке или как я

На самой мелкой Бёрнер. Получатся не однородная каша, а такие брусочки

Отделяем желтки от белков, желтки в кабачки, белки взбить.

Также в кабачки добавляем манку, сливки и натираем треть сыра. Посолить, поперчить.

Осторожно подмешиваем белки. Выкладываем в смазанную маслом чашу пароварки и сверху натираем оставшийся сыр ( на обычной крупной тёрке)

Ставим в пароварку на 40 мин. Получается очень сочная запеканочка. Кабачки хрустят, сыр тянется. М-м-м.

В оригинальном рецепте всё это засовывалось в духовку при 180 градусах, до румяности.

И позиционировалось, как суфле. В отзывах пишут, что нереально нежно и сочно. Но у меня вот запеканка

Кабачки на пару

Простой, быстрый и вкусный способ приготовления кабачков ­— это приготовить их на пару. Еда, приготовленная таким термическим способом не только вкусная, но и полезная. Это прекрасный диетический рецепт разнообразит ваше повседневное меню. Особенно он подойдет для желающих похудеть и сбросить лишние килограммы. Также его предпочитают употреблять в период разгрузочных дней. Поскольку кабачки приготовлены диетическим способом, содержат минимальное количество калорий, при этом хорошо насыщают. Такое диетическое и низкокалорийное овощное блюдо подойдет для любой диеты. Еще кабачки на пару можно давать грудничкам и деткам немного постарше, т.к. они имеют мягкую и водянистую структуру.

Это прекрасное гипоаллергенное блюдо на скорую руку. Готовится быстро, не занимает много времени, и не нужны специальные кухонные девайсы. Готовые кабачки можно перетереть через сито или измельчить блендером до консистенции пюре. Такая еда будет полезна для маленьких детей или для диетчиков. К тому же паровые кабачки сохраняют все полезные витамины и минералы, т.к. при приготовлении не отдают в воду целебные вещества. К тому же при варке на пару овощ так сильно не уменьшается в размере, как при обжаривании. А чтобы пресный простой плод сделать вкуснее, добавьте к нему самые разнообразные продукты, которые придутся по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 24 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — любое количество

Пошаговое приготовление кабачков на пару, рецепт с фото:

1. Кабачки выбирайте молочные, т.к. в молодых плодах тонкая кожица и мелкие семена. Крупные зрелые овощи с толстой кожурой и большими семечками, поэтому кожуру нужно будет срезать, а семечки удалить. Отобранные кабачки помойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте их кольцами толщиной по 7-10 мм. Хотя можете нарезать брусками или другой удобной формой.

2. Выложите кабачки в сито. Поскольку сито не большое, то готовить их будем в несколько этапов.

3. Установите сито на кастрюлю с кипящей водой.

4. Закройте кабачки крышкой. Следите, чтобы бурлящая вода не соприкасалась с овощем. Варите кабачки на пару 7-10 минут до мягкой консистенции при умеренном бурлении. Готовность проверьте проколом вилки или ножа. Готовые паровые кабачки сервируйте к столу с мясным или любым другими гарниром, либо используйте для приготовления других блюд.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки на пару.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Кабачки на пару в мультиварке

Ингредиенты

Кабачок цукини — 1 шт.

Морковь — в дополнение

Масло оливковое — по вкусу

  • 24 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сочный, полезный, богатый клетчаткой овощ — мистер кабачок! Сезон кабачков почти завершился и нужно успеть порадовать организм супер полезной едой. Приготовим кабачки на пару в мультиварке. Паровые кабачки подадим в качестве полезного гарнира для взрослых и детей.

Малышам приготовленный в пароварке кабачок рекомендуется использовать в виде пюре в качестве первого прикорма, но тогда овощ необходимо готовить без соли.

Для приготовления паровых кабачков подойдет любой сорт. Я остановилась на кабачках цукини. Их вкус имеет насыщенный оттенок, а мякоть более терпима к варке.

Продукты возьмем из списка ингредиентов.

Кабачок необходимо очистить от кожуры с помощью ножа для чистки картошки.

Очищенный цукини порежьте широкими кругами.

С помощью чайной ложки удалите семена, превратив кружки в симпатичные колечки.

Часть колечек разделите на половинки.

Смажьте «паровую» сетку мультиварки оливковым маслом.

Распределите кабачковые кольца и полукольца по сетке так, чтобы пар равномерно соприкасался с кабачками со всех сторон. Приправьте овощи солью.

По желанию кабачки можно дополнить любыми другими любимыми овощами: картошкой, морковью, луком или болгарским перцем. Я выбираю морковку.

Заполните основную мультиварочную емкость на 2/3 водой. Поместите поверх сетку с кабачками. Готовьте блюдо в закрытой мультиварке 30 минут в режиме «варка на пару».

Кабачки на пару в мультиварке готовы! Наслаждайтесь полезным гарниром сами или приготовьте из него пюре для детского стола.

Ссылка на основную публикацию