Пирожки на кефире в мультиварке. Кексы на кефире с вареньем в мультиварке

Кекс на кефире в мультиварке

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — по вкусу

Растительное масло — 1/2 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

или пшеничная и кукурузная по 1 стакану

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Варенье (черничное) — 3 ст. л.

Цедра цитрусовая (апельсиновая) — 1 ч. л.

  • 340 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кефирное тесто — одно из самых простых и доступных, на сайте есть варианты кексов на его основе, испеченные в духовке. Мультиварка с функцией «выпекание» замечательно справляется с кефирными кексами! Для разнообразия добавляйте в базовое в тесто всевозможные начинки, делайте тесто мраморным или полосатым. Предлагаю, например, такое приятное и ароматное сочетание: черничное варенье и апельсиновая цедра.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Разделив ингредиенты на 2 части приготовьте тесто в двух мисках.
Сначала взбейте яйца с сахаром.

Затем влейте растительное масло и кефир, взбейте.

Добавьте муку с разрыхлителем, тут в одну часть пшеничную, а в другую — кукурузную, но можно и в обе части обычную пшеничную в/сорта. Перемешайте и взбейте.

В одно тесто (тут кукурузное) добавьте апельсиновую цедру, а в другое — черничное варенье.

По ложке влейте тесто в смазанную чашу, чтобы оно получилось полосатым или мраморным.

Установите автоматический режим «выпечка» и после звукового сигнала кекс готов.

По желанию дополните его глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Предлагаю попробовать простую глазурь из шоколада и апельсина.

Нагрейте примерно 50 мл апельсинового сока и положите в него кусочки шоколада.

Растопите шоколад в соке, добавьте немного измельченной апельсиновой цедры и перемешайте в однородную глянцевую массу.

Рецепт: Пирог на кефире в мультиварке

Поделится c друзьями:

Наливной пирог — простое, но вкусное и сытное блюдо. Выпечка из жидкого теста прочно занимает заслуженное место в отечественной кулинарии благодаря дешевизне и доступности используемых ингредиентов и отличному вкусу блюда. А приготовление наливного пирога в мультиварке экономит еще и время кулинара.

Неудивительно, что существует множество рецептов пирогов из жидкого теста, отличающихся составом, временем приготовления и конечным результатом. Неизменно лишь одно — простота и прекрасные вкусовые качества приготавливаемого в мультиварке пирога.

Классический пирог с яблоками

  • 0,5 литра кефира
  • 4 средних яйца
  • 500 граммов муки в/с
  • Полстакана сахарного песка
  • Десертная ложка гашеной соды
  • 25 граммов сливочного масла
  • Щепотка соли.

Для начала разбиваем яйца, добавляем в них сахар и соль, размешиваем содержимое венчиком. В стакан выливаем кефир, добавляем гашеную соду и отставляем на несколько минут в сторону. Оставшийся кефир заливаем в яйца, размешиваем массу до однородности. Туда же водим муку. Ее необходимо всыпать медленно, постоянно и активно вымешивая тесто. Далее добавляем кефир, соединенный с содой. Он за это время должен был дать обильную пену.

Яблоки режем небольшими дольками или кубиками, слегка карамелизируем на разогретой сковороде. Для лучшей карамелизации можно добавить к яблокам немного сахара. Емкость мультиварки смазываем нагретым маслом, вливаем туда тесто, добавляем яблоки. Распределяем их равномерно в тесте, и выбираем режим выпечки. Пирог готовится от сорока минут до часа. Для того, чтобы его можно было легко достать, и выпечка не опала, после завершения программы следует аккуратно открыть крышку мультиварки и дать пирогу постоять 10-15 минут.

Пирог с вареньем

  • Полкило муки
  • Стакан кефира
  • Стакан варенья
  • 3 ложки сахара (если варенье не слишком сладкое)
  • Одной яйцо
  • Щепотка пищевой соды(гашеной).

Кефир и варенье размешиваем до однородной массы. Можно воспользоваться миксером, но вручную — лучше. Далее в смесь добавляем гашеную соду. Как только на поверхности смеси появилось характерное вспенивание, вводим туда яйцо и муку, при необходимости — сахар. Далее выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и приготавливаем в режиме выпечки час.

Зебра в мультиварке

  • 2 стакана муки
  • Стакан жирного кефира или сметаны
  • 3-4 яйца
  • Стакан сахара
  • 2 ложки какао-порошка
  • Ванилин — несколько щепоток.

Муку разделяем на две части. В первую добавляем половину кефира (сметаны), сахара и ванилина. Во вторую — оставшиеся ингредиенты и какао. Вымешиваем вручную до однородности. Важно, чтобы белое и коричневое тесто получились одинаковой консистенции. Чтобы этого достичь, можно добавить в белое несколько больше муки.

Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем мукой, далее наливаем туда тесто — сначала по центру мультиварки 2 ложки белого, затем 2 ложки коричневого, и так, чередуя, до конца. Выпекаем в течение часа, затем пробуем на готовность традиционным способом — спичкой.

Пирог с творогом

  • 200 гр масла
  • 4 яйца
  • 150 гр кефира
  • Стакан муки
  • Стакан сахара
  • Стакан творога
  • Маленькая упаковка ванильного сахара
  • 7 ложек кокосовой стружки
  • Стакан молока

Творог смешивается с желтком одного яйца, 3 ложками сахара и стружкой кокоса. Из смеси формируются шарики, которые накрываются салфеткой и убираются в холодильник.

Размягченное масло растирается с сахаром. Туда же добавляется кефир, ванильный сахар, а также мука. Все размешивается до однородной массы. Она должна быть не слишком жидкой и по консистенции напоминать не до конца застывшее желе.

Половину теста отправляем в смазанную маслом чашу мультиварки, и выкладываем на нее творожные шарики. Во вторую часть теста добавляем молоко, и тщательно вымешиваем, не взбивая. Заливаем получившейся жидкой массой творожные шарики, и выпекаем в мультиварке 60 минут.

Крейзи кейк

  • 1,5 стакана муки
  • Стакан сахара
  • 5 ложек какао-порошка
  • 6 ложек растительного масла ( в оригинале — кукурузного)
  • Щепотку гашеной соды
  • Щепотку соли
  • Стакан воды
  • Ванилин и орехи- по вкусу

Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем гашеную соду. Полученную смесь перетираем с растительным маслом, добавляем стакан прохладной воды и перемешиваем до однородности. Чашу мультиварки смазываем маслом, подсыпаем муки и выкладываем тесто. Готовим в режиме выпечки 45 минут.

Тем временем смешиваем 3 ложки какао, 2 ложки сахара, 4 ложки воды и 5 ложек масла до однородности, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с плиты, остужаем. После того, как выпечка приготовится, заливаем ее полученной глазурью.

Мандариновый пирог

  • Полтора стакана муки
  • Два крупных яйца
  • 3 мандарина
  • ¼ стакана сахара
  • 100 гр маргарина
  • Разрыхлитель, ванилин.

Мандарины очищаем от кожуры и белых волокон и разделяем на дольки. Яйца, сахар и разрыхлитель взбиваем, вливаем в полученную смесь растопленный маргарин.

Взбиваем смесь еще раз, затем — медленно вводим муку, постоянно помешивая. Выливаем тесто в чашу, смазанную маргарином. В тесто добавляем мандарины, равномерно распределив их по всему объему. Выпекаем 45 минут в соответствующем режиме.

Манник

  • мука, сахар, кефир и манка — по одному стакану.
  • 3 яйца
  • ½ чайной ложки соды
  • Уксус (для гашения соды)
  • Щепотка соли
  • Ванилин по вкусу.

Манку соединяем с кефиром, и оставляем на 30 минут. Далее в смесь вводим сахар, и яйца. Перемешать тесто следует до однородности, добавить ванилин и соду. После ввести в тесто муку, постоянно помешивая. Полученную смесь вливаем в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Приготовление в режиме выпечки занимает 60-70 минут. Сверху манник можно украсить тертым сахаром с какао, джемом, или кулинарными сливками. Отличный вариант — залить пирог растопленным горьким шоколадом.

Кефирный кекс в мультиварке — проще не бывает!

Наверно, все любят вкусную домашнюю выпечку. Особенно если приготовить ее не составит никакого труда. Вот вам рецепт кекса буквально на пять минут трудов. Кекс на кефире в мультиварке готовится очень просто и быстро. Результат вас не разочарует! По текстуре он получается влажным и пористым. Такой кекс отлично подойдет для вечерних посиделок за чашечкой ароматного чая с друзьями или семьей.

  • Кефир – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Масло сливочное – 100 гр. (и 1 ч.л. для смазывания чаши мультиварки)
  • Мука — 2 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Тертый шоколад для украшения – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра для украшения – 1 ст.л.

Приготовление кекса на кефире в мультиварке:

Итак, бросаю взгляд на часы. Успею ли за пять минут замесить тесто для кекса на кефире и залить его в мультиварку? Все продукты под рукой. Поехали! В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю сахарный песок и взбиваю венчиком до легкой пены. Вообще кекс с таким количеством сахара получается достаточно сладким. Если любите менее сладкую выпечку, то можно немного уменьшить количество сахара. Если любите очень сладкую выпечку, то соответственно количество сахара можно слегка увеличить.

Дальше я добавляю в миску кефир, ванилин, растопленное сливочное масло. Еще раз хорошо перемешиваю венчиком.

Муку смешиваю в отдельной миске с разрыхлителем. Затем всыпаю муку в яично-кефирную смесь. Аккуратно перемешиваю венчиком до однородной массы (следим, чтобы все комочки разошлись). Тесто для кекса получится достаточно густым (примерно, как тесто для блинов, может чуть гуще).

Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом. Вливаю в чашу тесто. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час.

Когда мультиварка выключится, открываю крышку и оставляю кекс слегка остыть (на 15 минут). Затем аккуратно вынимаю кекс и перекладываю его на тарелку. Я надеваю кухонную варежку, опускаю руку в чашу на кекс и переворачиваю чашу мультиварки свободной рукой. Кекс оказывается у меня на руке, затем я кладу тарелку на кекс и еще раз переворачиваю. Кекс оказывается на тарелке.

Сверху посыпаю кекс сначала сахарной пудрой, а затем тертым шоколадом. Вы можете украсить кекс чем-то другим, например: цукатами, глазурью (белой или шоколадной), кусочками свежих фруктов, вареньем или джемом.

Режу кекс на кусочки и подаю. Приятного вам чаепития!

Если хотите, чтобы на следующий день кекс был таким же мягким и нежным как сегодня, заверните его на ночь в целлофановый пакет.

Кекс на кефире приготовлен в мультиварке Redmod RMC-M20

Кекс на кефире в мультиварке

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — по вкусу

Растительное масло — 1/2 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

или пшеничная и кукурузная по 1 стакану

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Варенье (черничное) — 3 ст. л.

Цедра цитрусовая (апельсиновая) — 1 ч. л.

  • 340 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кефирное тесто — одно из самых простых и доступных, на сайте есть варианты кексов на его основе, испеченные в духовке. Мультиварка с функцией «выпекание» замечательно справляется с кефирными кексами! Для разнообразия добавляйте в базовое в тесто всевозможные начинки, делайте тесто мраморным или полосатым. Предлагаю, например, такое приятное и ароматное сочетание: черничное варенье и апельсиновая цедра.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Разделив ингредиенты на 2 части приготовьте тесто в двух мисках.
Сначала взбейте яйца с сахаром.

Затем влейте растительное масло и кефир, взбейте.

Добавьте муку с разрыхлителем, тут в одну часть пшеничную, а в другую — кукурузную, но можно и в обе части обычную пшеничную в/сорта. Перемешайте и взбейте.

В одно тесто (тут кукурузное) добавьте апельсиновую цедру, а в другое — черничное варенье.

По ложке влейте тесто в смазанную чашу, чтобы оно получилось полосатым или мраморным.

Установите автоматический режим «выпечка» и после звукового сигнала кекс готов.

По желанию дополните его глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Предлагаю попробовать простую глазурь из шоколада и апельсина.

Нагрейте примерно 50 мл апельсинового сока и положите в него кусочки шоколада.

Растопите шоколад в соке, добавьте немного измельченной апельсиновой цедры и перемешайте в однородную глянцевую массу.

Пирог на кефире в мультиварке

Пирог на кефире в мультиварке — это, скажу я вам, рецепт номер один для каждой занятой женщины! У него столько преимуществ, что даже не знаю, с какого начать. Может, стоит сказать о том, что готовить его — пара пустяков: все ингредиенты смешиваются в миске вилкой-ложкой (да-да, даже не миксером, венчики которого потом придется мыть, а просто тем, что попадется под руку)? Тут не надо мудрить над взбиванием белков-желтков, играться с деликатным соединением компонентов, строго следить за тем, чтобы соединить все в нужной последовательности. Просто взял, смешал, перелил — и пирог на кефире в мультиварке почти готов. Второй существенный плюс — относительная дешевизна: в составе рецепта нет редких заморских компонентов, за которыми нужно ехать в супермаркет на другом конце города, все необходимое, скорее всего, прямо сейчас есть в вашем холодильнике. Третий фактор, который кричит в пользу этой выпечки — возможность утилизировать остатки недопитого детьми кефира, срок годности которого вот-вот выйдет. В общем, не пирог, а сплошные бонусы.

Представляешь, моя вера в сегодняшнии день была в маковой булочке. Туманное утро, свежая выпечка, кофе из «Старбакса».. Все проблемы казались такими легкорешаемыми. Почти ерундовыми. Каждое утро начинаю с того, что вкладываю веру во что-нибудь красивое, уютное. Будто цветок сажаю, дожидаясь когда он вырстет, расцветет.
Эльчин Сафарли, «Я вернусь»

Ах, да, совсем забыла сказать, что, помимо всего прочего, пирог на кефире в мультиварке просто вкусен: он получается пышным, мягким, влажным, его хочется есть и им хочется наслаждаться. Если в холодильнике завалялась сметана, сделайте к нему самый простой крем — и будет почти торт. Завалялась в морозилке горсть черники? Чудесно, давайте ее в пирог — это прекрасная «изюминка». «Пошла» клубника? Обязательно выложите сверху десяток ягод, пирог станет сочнее и ароматнее. Изюм, яблоки, орехи, чернослив, шоколадные дропсы — вариантов добавок море, и все они более, чем актуальны и уместны.

1 стакан кефира;

1 и 2/3 стакана муки;

1 стакан сахара;

1/2 стакана рафинированного растительного масла;

2 ч. л. разрыхлителя (1 ч. л. соды без «горки»);

добавки по вкусу — примерно 2/3 стакана.

Изначально в мамином рецепте бралось 2 стакана муки на указанное количество кефира. В моей мультиварке нагрев идет медленнее, чем в духовке, при этом длительнее, и практика показывает, что лучше взять чуть меньше муки — тогда пирог на кефире получается не жестким, а довольно нежным и мягким. Если вы не уверены в своей мультиварке, начинайте с 2-х полных стаканов, плохо не будет, просто в следующий раз будете знать, стоит ли вам чуть уменьшить количество муки.

Да, пирог на кефире в мультиварке получается пышнее, если продукты для него будут комнатной температуры. Итак, смешиваем кефир (кстати, у меня зачастую не кефир вовсе, а простокваша — скисшее домашнее молоко, густое и жирное, получается великолепно), сахар, соль, яйца, растительное масло. В любой последовательности, сразу или по очереди, вилкой, ложкой или пресловутым миксером — как удобно. Всыпаем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем. Все.

Дальше — чаша мультиварки: смазываем ее маслом, при необходимости (если не доверяете) присыпаем стенки и дно небольшим количеством муки или манной крупы. И выливаем тесто. Поверх распределяем ягоды, фрукты, шоколад, вилкой немного перемешиваем. Впрочем, я делаю таким способом — мне так удобнее, но можно перемешать тесто и добавки сразу в миске, только делать это нужно аккуратно и деликатно, чтобы не раздавить ягоды-фрукты.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», в моей модели это 50 минут, но, думаю, и 35-40 вполне хватило бы. Впрочем, я подстроилась под особенности своей помощницы, так что все отлично. После сигнала о готовности я выключаю мультиварку, открываю крышку и оставляю пирог внутри на минут 10-20, чтобы он немного остыл. Затем переворачиваю чашу на тарелку — можно угощать. При желании присыпьте остывший пирог на кефире сахарной пудрой или какао, залейте ганашем или сметанным кремом, смажьте повидлом или украсьте взбитыми сливками.

Ссылка на основную публикацию