Пирог с брынзой и зеленью. Пирог с зеленью и брынзой

Пирог с брынзой и зеленью

Чтобы приготовить пирог с брынзой и зеленью можно использовать слоеное или дрожжевое тесто. Мы испечем пирог из творожного теста, оно получается очень мягким. Брынза в начинке хорошо сочетается с зеленью: укропом, базиликом, перышками молодого чеснока, луком, кинзой. Сырный пирог получится сытным, сочным и очень вкусным.

Рецепт пирога из творожного теста с брынзой

Время приготовления: 1 hour

Ингредиенты

  • 450 г мука пшеничная
  • 300 г творог жирность 5%
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 50 г масло сливочное
  • 300 г сыр рассольный брынза
  • сода пищевая на кончике чайной ложки
  • зелень укропа, базилика, чеснока
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирог с брынзой и зеленью

Первым делом нужно замесить тесто. Для этого растереть в миске до однородной массы творог с маслом.

Добавить два яйца.

Всыпать просеянную муку, не забыть добавить соду и соль. Количество муки, указанной в рецепте, является приблизительным и зависит от влажности творога.

Вымесить тесто. Пока тесто «отдыхает», нужно приготовить начинку для пирога.

Для приготовления начинки натереть на терке с крупными дырочками брынзу.

Промыть зелень проточной водой: пучок укропа, несколько листиков базилика и перышки молодого чеснока.
Зелень нужно мелко нарезать.

В тарелку с натертой брынзой добавить нарезанную зелень, перемешать.

К брынзе добавить одно яйцо.

Перемешать начинку. Соль не добавлять. Можно посыпать любимыми специями и приправами.

Тесто разделить пополам. На доске, немного посыпанной мукой, раскатать первый пласт. Толщина теста должна быть примерно 10 мм или чуть меньше.

Накрутить тесто на скалку и аккуратно переложить его на противень, который застелен бумагой для выпечки.

Выложить на тесто начинку из брынзы и зелени, не доходя до края теста по 1,5 см.

Сверху пирог накрыть вторым слоем теста, который чуть больше, чем нижний пласт.

Подвернуть верхний пласт под нижний.

Поставить противень с будущим пирогом в духовой шкаф, который предварительно нагрет до 180 С, и выпекать до готовности.

Испеченному пирогу дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.

Аппетитный пирог с начинкой из брынзы остается вкусным хоть в теплом, хоть в остывшем виде. Приятного аппетита.

Слоеный пирог с брынзой и зеленью

Необыкновенный пирог с брынзой и зеленью из слоеного теста!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Слоеный пирог с брынзой и зеленью

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
298 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 22 / 49 / 29
Н 8 / С 92 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Начинка. Брынзу размять вилкой. Сливочное масло растопить.

Шаг 3:

Зелень вымыть и порубить.

Шаг 4:

Соединить брынзу с зеленью и яйцами. Перемешать до однородности.

Шаг 5:

Сливочное масло растопить и влить в творог. Хорошо перемешать.

Шаг 6:

Слоеное тесто раскатать в длинный широкий пласт.

Шаг 7:

Ровным слоем распределить начинку по тесту, оставляя по 1 см от краев.

Шаг 8:

Свернуть тесто рулетом по длинному краю.

Шаг 9:

Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить в нее тесто по спирали, начиная от центра.

Шаг 10:

Заливка. Молоко взбить с яйцами до однородности.

Шаг 11:

Залить пирог молочно-яичной смесью. Поставить форму в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.

Давно я не пекла несладких пирогов. Все я ягодами, да с фруктами. Вот захотелось чего-то соленого, с сыром. Нашла интересный рецепт пирога с брынзой. Давным-давно, когда фотографировала не так красиво, как сейчас я готовила закусочный пирог с брынзой и тыквой и помню, что всем пришелся по вкусу. Поэтому из всех возможных сыров я снова остановилась на брынзе. Уж очень она интересная на вкус в выпечке.

Пирог с брынзой и зеленью

  • Поделиться
  • Нравится 0
Брынза малосольная — 200гр
Лук зеленый — 4-6 штук
Лук репчатый — полголовки
Подсолнечное масло — 4 стол ложки
Мука — 2 стакана
Молоко — полстакана
Яйцо — 2шт

Пирог хорошо подойдет на завтрак или полдник.

    1 ч. 45 мин. Порций 8 Не сложно

Легкий и питательный пирог для любителей брынзы.

Пошаговый рецепт

Замесите тесто. Положите в муку полчайной ложки соли и сахара, чайную ложку дрожжей, одно яйцо и полстакана молока.

Когда тесто станет отлипать от рук, налейте 2 стол.ложки масла. Хорошо выместите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место. Я кладу на плиту с включеной духовкой.

Пока тесто поднимается можно приготовить начинку. Для этого натрите брынзу на крупной терке.

Налейте на сковороду 2 стол. ложки масла и обжарьте лук.

Нарежьте зеленый лук или другую зелень, которая вам по вкусу. Смешайте обжаренный лук и зелень. Добавьте полчайной ложки соли. Перемешайте.

Раскатайте 2/3 теста и уложите на лист, смазанный маслом.

Положите начинку, раскатайте оставшуюся 1/3 теста и накройте сверху, закрепите края так красиво, как только сможете.

Сделайте дырки вилкой и смажьте пирог яйцом. Отправьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте 45 минут.

Пирог готов! Всем приятного аппетита! Получайте удовольствие не только от еды, но и от ее приготовления!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)

Вкуснейший и ароматный пирог, который был попробован на острове любви — Кипре, но едят его повсеместно во всей Греции — от Родоса до Афин. Это тиропита в Кипрском понимании. Я жил на острове несколько лет подряд и сейчас регулярно там бываю — готовят его, как с брынзой, так и с фетой, естественно и они без зазрения совести называют пирог именно тиропитой. Во всех ресторанчиках и кафе. С тестом фило не видел ни в Лимасоле, ни в Ларнаке…Думаю, что с фило готовят только на северной, оккупированной части острова. А так — только слоеное тесто. В общем, надо пробовать!

Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500 грамм) — 1 пач.
  • Брынза — 300 г
  • Лук белый (Можно и красный) — 1 шт
  • Перец чили — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (Петрушка, кинза, укроп (что вам нравится)) — 2 пуч.
  • Сливки (20%) — 30 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овсяный пирог «Пряный»

Каныш

Лимонный пирог со смородиновым конфитюром

Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»

Нежный пирог с капустой и грибами

  • 39
  • 852
  • 84420

Тыквенный пирог с ананасом

Пирог с квашеной капустой и грибами

Пирог с начинкой из коричневого сахара

  • 35
  • 192
  • 19877

Пирог с капустой

  • 51
  • 132
  • 16223

Комментарии и отзывы

6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

6 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

6 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Goldova #

6 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Ольчик40 #

5 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Ольчик40 #

5 ноября 2013 года Rapsodiy #

5 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Ольчик40 #

5 ноября 2013 года Convallaria #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с брынзой и зеленью

Выпечка с несладкой начинкой выходит очень сытной и вкусной. Рецепты пирога с брынзой и зеленью ждут вас ниже.

Осетинский пирог с брынзой и зеленью

  • молоко коровье – 130 мл;
  • мука просеянная пшеничная – 250 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • рафинированное масло растительное – 30 мл;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • сметана – 50 г;
  • брынза – 300 г;
  • масло – 30 г;
  • зелень укропа – 50 г;
  • зеленый лук – 30 г.

Сахар и сухие дрожжи разводим теплым молоком, оставляем немного постоять, чтобы опара поднялась и забродила. Далее всыпаем муку с солью. Размешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, прикрываем его влажной тканью и оставляем минут на 40.

Для начинки, брынзу измельчаем, зеленый лучок и укроп измельчаем. Соединяем брынзу со сметаной, зеленью и хорошенько разминаем руками. Полученную массу скатываем в шар.

Теперь подошедшее тесто раскатываем руками в круг. По центру кладем начинку. Сверху защипываем края теста, накрываем и даем постоять 5 минут. Теперь ладонью аккуратненько раскатываем тесто, распределяя начинку равномерно. В самом центре делаем небольшую дырочку, чтобы образующемуся пару был выход. Выпекаем пирог до румяности в хорошо нагретой духовке около получаса. А потом промазываем маслицем.

Пирог с брынзой и зеленью в мультиварке

  • майонез – 6 ст. ложек;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная просеянная – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль.
  • свежий укроп – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • брынза – 150 г.

Замешиваем тесто из всех приведенных ингредиентов. Брынзу разминаем вилкой. Если она слишком твердая, то можно натереть ее на терке. Сыр также измельчаем при помощи терки. Смешиваем брынзу с сыром, немного подсаливаем и хорошо размешиваем. Чашу мультиварки промазываем маслом, наливаем половину теста, распределяем начинку, притрушиваем ее измельченным укропом и заливаем остальным тестом. В режиме «Выпечка» выпекаем пирог 80 минут.

Слоеный пирог с брынзой и зеленью

  • брынза – 180 г;
  • масло – 35 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • готовое слоеное тесто – 450 г.

Брынзу измельчаем вилкой, вбиваем 1 целое яйцо и белок, добавляем измельченный чеснок. Слоеное тесто делим пополам, каждую часть раскатываем пластом размером примерно 30 на 15 см, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Смазываем форму маслом, выкладываем рулеты. Верх смазываем взбитым желтком. При 200 градусах выпекаем 20 минут.

Заливной пирог с брынзой и зеленью

  • пшеничная мука – 150 г;
  • кефир – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • песок сахарный – 25 г;
  • сода – 5 г.

  • брынза – 180 г;
  • укроп – 20 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • лук – 150 г;
  • черемша – 30 г.

Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами. Прогреваем на сковороде растительное масло и слегка обжариваем в нем лучок. Поверх размещаем помидоры, нарезанные тоненькими пластинками. Кладем сверху брынзу, нарезанную кубиками. Зелень измельчаем и посыпаем ею содержимое сковороды. Минуты 2 даем ингредиентам потомиться вместе, а потом снимаем с плиты.

Все ингредиенты помещаем в миску и замешиваем тесто. Аккуратно заливаем им содержимое сковороды. При 180 градусах выпекаем заливной пирог около получаса.

Ссылка на основную публикацию