Пицца из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста. Домашняя пицца из готового дрожжевого теста с колбасой, помидорами и мраморным сыром

Пицца на готовом слоено-дрожжевом тесте с помидорами, колбасой и сыром

Пицца пришла к нам из Италии, где она является национальным блюдом. Это круглая открытая лепешка, покрытая помидорами с расплавленным сыром. А в качестве начинки используют всевозможные овощи, грибы, мясные изделия. В классическом рецепте пиццу выпекают на обычном тесте из воды, муки, яиц и соли. Однако повара придумали другие варианты основы: на слоеном и дрожжевом тесте, на кефире и молоке. Но самый быстрый и простой способ приготовления кушанья — на готовом слоено-дрожжевом тесте, которое продается в каждом супермаркете и магазине. Но, даже используя промышленный продукт, следует придерживаться рекомендаций в работе.

  • Покупное тесто заранее извлеките из морозильной камеры и из пакета. Оставьте его размораживаться при комнатной температуре. Этот процесс обычно занимает 30-45 минут.
  • Слоено-дрожжевое тесто считается деликатным продуктом, поэтому не используйте для начинки ингредиенты, которые в процессе готовки дают жидкость. В противном случае корж не пропечется и будет водянистым.
  • Чтобы тесто во время выпечки не расслоилось, в разных местах проткните его вилкой.

Учитывая эти рекомендации, пицца из готового слоеного дрожжевого теста получится сочная, аппетитная, с хрустящей корочкой и превосходным вкусом. Такую приготовить под силу даже начинающим хозяйкам.

  • Калорийность на 100 г — 429 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 40-45 минут

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто — 300 г
  • Кетчуп — 3-4 ст.л.
  • Молочная или докторская колбаса — 300 г
  • Мука — 1 ст.л. для присыпки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 150-200 г
  • Кинза — несколько веточек

Пошаговое приготовление пиццы на готовом слоено-дрожжевом тесте с помидорами, колбасой и сыром, рецепт с фото:

1. Размороженное тесто положите на рабочую поверхность присыпанную мукой и скалкой раскатайте в тонкую лепешку круглой, квадратной или прямоугольной формы. Хотя толщина теста может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений. Любите пиццу на тонком тесте раскатывайте толщиной 5 мм. Любите толстую основу, можете вообще его не раскатывать.

Выложите тесто на противень для запекания.

2. Нанесите на тесто кетчуп с горчицей и размажьте их по всей площади. Смазать лепешку также можно томатным соусом или майонезом.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте тонкими четверть кольцами и выложите на тесто.

4. Колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте кольцами. Выложите ее на тесто. Колбасу можете брать копченую, также подойдет любая другая мясная нарезка.

5. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кольцами. Выложите их на тесто. Важно, чтобы томаты не были перезрелыми. Они должны хорошо держать форму, быть плотными и упругими, и при нарезке давать мало сока.

6. Кинзу помойте, высушите и добавьте к продуктам в начинку пиццы.

7. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте все продукты.

8. Отправьте пиццу на готовом слоено-дрожжевом тесте с помидорами, колбасой и сыром в нагретую духовку до 180 градусов и запекайте 20-30 минут, в зависимости от толщины теста.

Примечание: Обращаю внимание, что пиццу можно делать 2 способами. Сначала испечь основу до полуготовности, затем положить начинку и запечь при высокой температуре. Либо выложить начинку на сырое тесто и готовить все вместе. Вторым вариантом пользуются чаще всего, т.к. одновременно выпекаются все продукты, от чего блюдо получается более вкусное.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с колбасой из слоеного теста по-домашнему.

Пицца из слоеного теста с копченой колбасой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Тесто слоеное — 350 гр бездрожжевое
Колбаса копченая — 100 гр
Огурец маринованный — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сыр твердый — 60 гр
Паста томатная — 1 ст. л.

У нас в меню пицца, которая отличается от традиционной своей формой. Мы предлагаем для большой компании приготовить не круглую пиццу, а прямоугольную на весь противень.

    50 минут Порций 8 Не сложно

Для быстроты процесса приготовления в качестве основы для пиццы возьмем готовый полуфабрикат – слоеное тесто. Начинка нашей пиццы – копченая колбаса, свежие помидоры, маринованные огурчики. Ну, и, конечно же, не обойтись нам без сыра. Подробности – в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

Размораживаем слоеное тесто, немного раскатываем его в пласт потоньше. Застилаем противень пекарской бумагой, на него помещаем раскатанный пласт слоеного бездрожжевого теста. Если используете два пласта, то соедините их по шву. Основу пиццы смазываем томатной пастой. Удобнее взять для процесса кулинарную кисть.

Копченую колбасу нарезаем четверть кольцами. Укладываем кусочки колбасы на основу.

Огурчики маринованные измельчаем кольцами. Укладываем слой из измельченных огурчиков.

Промываем свежие упругие помидоры. Нарезаем их полукольцами. Помещаем помидорную нарезку на ингредиенты пиццы.

Из майонеза делаем сетку.

На средней терке измельчаем твердый сыр. Сырной стружкой присыпаем равномерно ингредиенты начинки.

Ставим пиццу в духовку, разогрев ее до 180 градусов, на 35 минут.

Всем приятного аппетита! Угощайтесь вкусной пиццей на слоеном тесте.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пицца с колбасой на слоеном тесте — простой рецепт с фото

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Выпечка
  • Кухня: Итальянская
  • Сложность:Среднее

Такая пицца на слоеном тесте готовится очень быстро и просто. Вам потребуется совсем немного времени, элементарный набор продуктов для начинки и капелька желания.

Пицца является довольно популярным перекусом. Чтобы приготовить ее самостоятельно, не требуется особых навыков.

Единственная сложность — это приготовление теста, но, если приобрести уже готовый полуфабрикат, тогда процесс готовки займет считанные минуты

Например, пицца, приготовленная из слоенного теста, получается очень сочной, мягкой (нерезиновой) и просто тает во рту.

Что касается начинки, то здесь можно фантазировать безгранично, подбирая для себя наиболее удачный вариант.

Сегодня готовим пиццу с колбасой и овощами, дополняем ее маслинами и соленьями, в конце засыпаем сыром, который приятно тянется при употреблении.

Пицца на слоеном тесте с колбасой

  • слоеное тесто — 250 г.;
  • колбаса (вареная) — 80 г.;
  • колбаса (копченая) — 80 г.;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 40 г.;
  • сыр — 120 г.;
  • помидоры — 80 г.;
  • маринованные огурцы — 40 г.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • маслины без косточек — 20 г.;
  • томатный соус — 2 десертные ложки;
  • рафинированное масло для жарки;
  • соль, перец — щепотка;
  • зелень — 1 пучок.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Колбасу двух видов очистите, нарубите кубиками среднего размера. С луковицы снимите ненужную шелуху, сполосните, мелко нашинкуйте, киньте на масляную сковороду, предварительно нагрев ее на конфорке, пассеруйте около 2 минут, регулярно перемешивая лопаткой. К луковой пассеровке киньте кубики колбасы. Огурцы настрогайте кубиками или полосками (по желанию), загрузите в сковороду к основному составу, совместно обжаривайте смесь следующие 3 минуты, установив средний уровень плиты. Тем временем раскатайте тесто, заранее размороженное. Противень или плоскую форму немного присыпьте мукой, уложите сверху пласт теста, его также укройте слоем муки. Далее раскатайте тесто с помощью скалки, получай тонкую заготовку для пиццы. На поверхности полотна в некоторых местах сделайте проколы ножом или вилкой. Сверху тесто смажьте соусом, используя для удобства силиконовую лопатку. Томатный соус можете применять как покупной, так и собственноручно приготовленный. Содержимое сковороды немного остудите, после уложите в середину заготовки, оставляя по краям пустое место. Далее пиццу дополните кружками помидоров и полосками сладкого перца. Маслины, которые не содержат косточек, нарежьте колечками, уложите следующим слоем. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями, сырной стружкой засыпьте заготовку с начинкой. Сдобрите пиццу солью и молотым перцем. Параллельно разогрейте духовую печь до температуры 190 градусов.

Пиццу готовьте на протяжение 25 минут, после нарежьте специальным ножом на небольшие порционные куски.

Наша пицца на слоеном тесте с колбасой готова!

Пицца на слоеном тесте

Пицца на слоеном тесте с мясом, томатом и сыром готовится очень быстро с использованием полуфабриката пресного слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото

Меня всегда спрашивают, как готовится пицца на слоеном тесте? Отвечу, практически так же, как и на дрожжевом тесте или пресном. Технология практически такая же. Скажу больше: вероятней всего, мало кто самостоятельно готовит слоеное тесто сам, это трудоемко, сложно и требует достаточных навыков. Замороженное слоеное тесто отличного качества и всевозможных видов продается в магазинах.

Интернационально блюдо — итальянская пицца, лепешка из тонкого теста с разложенной начинкой. Казалось бы — все просто. Кроме того, пиццу любят почти все. Никогда не понимал людей, заказывающих пиццу и ждущих ее доставки, причем, чаще всего, получающих не то чего ожидали. Сложностей в приготовлении домашней пиццы, будь то обычная пицца или на слоеном тесте — нет никаких. Даже приготовить дрожжевое тесто для пиццы под силу даже начинающим, а покупное тесто сводит приготовление пиццы к раскладыванию ингредиентом и включению духовки.

Обычно, тесто для пиццы раскладывается или растягивается на противне или форме для выпечки пиццы, смазывается томатным соусом и затем раскладываются начинки — сыр, томаты, колбаса или сосиски, зелень, оливки и т. д. Остается только испечь пиццу, что занимает не более 30 мин. Самый простой вариант – пицца 4 сыра, содержащая только томатный соус и несколько видов сыра: моцарелла, пармезан, горгондзола, эмменталь и т. д.

В Италии, среди разнообразия «классических» пицц, большая часть рецептов достаточно свободна в выборе ингредиентов и техник приготовления. Традиционная пицца Маргарита — символ Италии, готовится из зеленого базилика, белой моцареллы и красных томатов. Одновременно с этим, если добавить к ингредиентам анчоусы и изменить компоновку ингредиентов на тесте, пицца уже может называться неаполитанской. Состав начинки сильно варьирует в зависимости от мастера, пиццерии, региона или даже от настроения.

Одной из разновидностей техники приготовления пиццы является ее вариант на слоеном тесте. Часто можно встретить, например, особая Маринара — пицца на слоеном тесте. Такие пиццы по составу начинки идентичны с классическими, но готовятся на готовом, чаще всего, слоеном тесте. Это быстро, намного быстрее, чем ждать доставку.

Замороженное слоеное тесто — полуфабрикат, продается в магазинах, вполне доступно и недорогое. Домашняя пицца на слоеном тесте готовится немногим больше, чем она выпекается. Надо еще уложить все ингредиенты на тесто. Впрочем, пока разогревается духовка, времени на укладывание будет предостаточно. Независимо от теста, на котором готовится пицца, всегда хочется, чтобы в начинке был соус, колбаса или мясная нарезка, моцарелла. Впрочем, не стоит себя ограничивать. Кстати, всегда к обеду можно испечь мини-пиццу вместо хлеба или пиццу с сосисками на слоеном тесте.

Пицца на слоеном тесте. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для пиццы на слоеном тесте (2 порции)

  • Слоеное пресное тесто 1 упаковка
  • Мясная нарезка (ветчина, мясной балык, буженина) 50 гр
  • Домашний томатный соус 2 ст. л.
  • Моцарелла 100 гр
  • Пармезан (натертый) 1-2 ст. л.
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Оливки 6-8 шт
  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) По вкусу
  • Орегано Специи
  1. Простая пицца на слоеном тесте, пожалуй, самая простая пицца, которую можно приготовить дома, совершенно не напрягаясь, быстро и с любой начинкой. Возьмите упаковку слоеного теста, разложите начинку, испеките. Самое сложное — выбрать начинку так, чтобы потом не разочароваться.
  2. Упаковку полуфабриката «пресное слоеное тесто» предварительно необходимо разморозить. Всегда на упаковке теста приведена очень подробная инструкция о размораживании и режимах выпечки. Чтобы пицца получилась как надо, стоит не отступать от этих рекомендаций.

Полуфабрикат слоеное тесто

Ингредиенты для начинки пиццы

Разложить полуфабрикат слоеного теста

Смазать тесто соусом и разложить моцареллу

Разложить поверх моцареллы тонко нарезанное мясо

Посыпать пиццу зеленым луком и выложить олики

Посыпать всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном

Посыпать пиццу зеленью и разрезать

Домашняя пицца с мясом, томатом и сыром

Пицца на слоеном тесте

Домашняя пицца на слоеном тесте с мясом, томатом и сыром — вкусная пицца

Если Вы приготовили пиццу на слоеном тесте или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Рецепт пиццы в духовке с колбасой, сыром и помидорами: готовим итальянское угощение

Кто бы сейчас не хотел полакомиться кусочком ароматной, необычайно вкусной неаполитанской пиццы? Только представьте, как виртуозный кулинар в своих руках раскатывает тесто, а буквально за считанные минуты это все превращается в съедобный шедевр. Сегодня мы обсуждаем рецепт пиццы в духовке с колбасой.

Готовим итальянскую пиццу на домашний лад

Наверняка многие из нас знают, какой вкусной получается домашняя пицца в духовке с колбасой. Использовать для ее приготовления можно колбасные изделия различных сортов, а также добавлять овощи, сыры, маслины, экзотические фрукты, шампиньоны, соусы, маринованные огурчики, морепродукты и т. д.

В первую очередь следует позаботиться о приготовлении основы. Ведь от теста во многом зависит внешний вид блюда и его вкус. На скорую руку, без особых хлопот вы испечете пиццу из полуфабрикатного теста. Подойдет слоеное на дрожжевой или бездрожжевой основе.

Большинство хозяюшек предпочитают готовить тесто самостоятельно. Как показывает практика, популярностью пользуется дрожжевое тесто.

На заметку! Дрожжи можно растворять в фильтрованной водичке, молоке. Пышным получается тесто, приготовленное на кефирной основе.

Опытные кулинары знают, как правильно замешивать дрожжевое тесто. Дрожжи можно использовать как быстродействующие гранулированные, так и прессованные.

Важно! Разводят дрожжи в жидкости, нагретой до температурной отметки в 36-38°, но не выше. В противном случае дрожжи не будут работать. Активатором выступает сахарный песок. Достаточно буквально одной чайной ложки.

Пицца с колбасой и помидорами в духовке выпекается недолго. Обязательно используйте соус для смазывания коржа, иначе после тепловой обработки тонко раскатанное тесто станет сухим и невкусным. Особенно тщательно обрабатывайте края. Если вы используете круглую форму специально для выпекания пиццы, бортики не делайте, поскольку дрожжевое тесто при выпекании будет увеличиваться в объеме.

Полезные советы:

  • дрожжи сначала разводят в теплой водичке и оставляют на 10 минут, чтобы появилась пенная шапка;
  • только затем дальше добавляют остальные компоненты и замешивают тесто;
  • после замеса тесто на дрожжевой основе следует настоять в укромном месте, защищенном от сквозняка в течение одного часа;
  • стандартный диаметр пиццы составляет 25 см, хотя можно использовать и прямоугольный противень для выпекания;
  • чтобы пицца получилась еще ароматнее, после приготовления ее следует взбрызнуть небольшим количеством рафинированного масла плодов оливы;
  • для улучшения вкуса добавляйте больше нашинкованной зелени;
  • неповторимый вкус и аромат пицце придает сыр, можно даже использовать продукт нескольких сортов;
  • в качестве соуса используйте майонез, кетчуп, томатную пасту;
  • отлично сочетается по вкусу копченая колбаса с маринованными огурчиками, обжаренными шампиньонами и маслинами;
  • для приготовления пиццы подойдут сосиски, вареная колбаса;
  • невероятно вкусным получится соус, приготовленный из размягченного сливочного масла, небольшого количества сметаны и горчицы;
  • невероятный аромат пицце домашнего приготовления придает лук красных сортов.

Пицца в духовке: рецепт с колбасой, сыром

Далеко не каждому нравится вкус пиццы, приготовленной из полуфабрикатов. Если у вас есть свободное время, сделайте тесто самостоятельно. Идеально подойдет тесто на кефирной основе с добавлением быстродействующих гранулированных дрожжей.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 3-4 штуки;
  • кефир со средним процентом жирности – 150 мл;
  • сахарный песок – 2 чайн. ложки;
  • яйцо куриное – два штуки;
  • быстродействующие гранулированные дрожжи – 7 г;
  • луковица красного сорта – одна головка;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • соль – одна щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 300 г;
  • чесночные зубки – два штуки;
  • сушеный базилик;
  • сыр сорта Моцарелла – 50 г;
  • российский сыр – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны или маринованные – 100 г;
  • рафинированное масло плодов оливы – 30 мл.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления теста. Подготовим для этого необходимые компоненты по списку.
  2. В миску с высокими бортиками наливаем кефир комнатной температуры.
  3. В отдельной пиале слегка взбиваем вилкой или венчиком куриные яйца. Соединяем яичную массу с кефиром.
  4. Добавляем указанное выше количество сахарного песка и быстродействующие гранулированные дрожжи. Все компоненты вымешиваем до получения массы однородной консистенции.
  5. Просеиваем пшеничную муку и вводим ее в жидкую основу.
  6. Вручную вымешиваем тесто и оставляем его в тепленьком местечке на один час.
  7. С томатов любым удобным способом снимаем кожицу, срезаем плодоножку.
  8. В сковороде прогреваем рафинированное масло плодов оливы.
  9. Добавляем измельченный под прессом чеснок, сушеный базилик.
  10. Нарезаем кубиками томатную мякоть и отправляем в сковороду.
  11. Сюда же добавим нашинкованный лук красных сортов. Все перемешиваем и томим на умеренном огне в течение четверти часа.
  12. Получившуюся массу измельчаем в кухонном комбайне или блендере.
  13. Грибочки при необходимости обжариваем. Копченую колбасу нарезаем соломкой. Российский сыр натираем на терке. Моцареллу можно нарезать кубиками.
  14. Тесто уже подошло, его обминаем руками, раскатываем в пласт небольшой толщины.
  15. Смазываем форму для пиццы рафинированным маслом плодов оливы, перекладываем тесто.
  16. Смазываем основу приготовленным томатным соусом.
  17. Выкладываем измельченную копченую колбасу и грибочки.
  18. Добавляем кусочки сыра сорта Моцарелла и отправляем в духовой шкаф.
  19. Выпекаем примерно четверть часа при температурном пороге в 180°.
  20. Достаем пиццу из духового шкафа и посыпаем натертым российским сыром.
  21. Снова отправляем ее в духовой шкаф. Запекаем еще 10-15 минут при той же температурной отметке.

Читайте также:

Пицца, приготовленная в домашних условиях, получится вкусной и сытной. Вы можете даже использовать остатки колбасных изделий и сыра. В общем, в ход пойдет все, что есть в вашей холодильной камере. Нужно только проявить кулинарную фантазию. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию