Печенье на скорую руку к новому году. Новогоднее печенье: как приготовить

Глазированное новогоднее печенье в подарок

Незаметно заглядывает к нам в окошко Новый год, волшебный праздник с ароматом хвои и мандаринов. К разноцветному букету новогодних запахов предлагаю добавить еще и неземной аромат свежеиспеченного печенья. Я подготовил для Тебя замечательный рецепт рождественских сладостей, что так и просятся в рот!

Тебе понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла «Рудь»,
  • два-три стакана муки,
  • ½ стакана сахара,
  • два куриных желтка,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Для росписи печенья:

  • песочная пудра,
  • белок яйца,
  • лимонный сок,
  • пищевой краситель — для глазури,
  • белый шоколад,
  • съедобные серебристые шарики или другие декоративные украшения и фигурки.

Готовим печенье

1. Сначала сделаем тесто.

Тщательно перемешай муку, разрыхлитель и лимонную кислоту. Высыпь все на большую доску или в сосуд горкой. Посередине сделай углубление и положи туда желтки, а затем мелкие кусочки масла.

Теперь хорошенько, до однородной массы, помни руками смесь. У Тебя должно получиться тугое тесто.

Поставь тесто на 1-2 часа в холодильник. А после этого раскатай его до толщины около 1 см.

2. С помощью формочек сделай фигурки из теста. Это может быть все, что угодно: звездочки, елочки, домики, человечки, снежинки и т.д. Если специальных формочек не нашлось, сделать печенюшки можно с помощью стаканчиков, бокалов разного диаметра, или вырезать различные фигурки ножом.

3. Смажь противень подсолнечным маслом без запаха и выложи фигурки.

4. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай сладости 15 минут.

5. Когда печенье приготовится и остынет, самое время украсить его узорами. Признаюсь, это мое любимое занятие!

Какими будут Твои фигурки, зависит только от Тебя! Вариантов оформления печенья множество

Как украсить новогоднее печенье?

1. На водяной бане растопи белый шоколад, постоянно помешивая его ложкой. С помощью кондитерского шприца или мешочка распиши печенье на свой вкус.

2. Для декорирования печенья можно использовать глазурь (айсинг). И хотя приготовить глазурь очень просто, с ее помощью можно делать настоящие шедевры!

Белок одного сырого яйца взбей с чайной ложкой лимонного сока и 2-мя чашками сахарной пудры. Пудру добавляй понемногу, чтобы глазурь обрела нужную консистенцию — была не слишком густой, но и не текла. По желанию, добавь пищевой краситель.

Возьми кондитерский пакетик (или обычный) и наполни его глазурью.

Легонько нажимая на мешочек, обведи контуры печенья. Если используешь обычный пакетик, перед нажатием прорежь в его уголке крошечную дырочку. Дождись, пока глазурь полностью высохнет.

А теперь заполняем глазурью все печенье. Для этого добавь к глазури несколько капель молока или лимонного сока, чтобы она стала немного жиже, но не впитывалась в печенье. Заполни айсингом все печенье.

Если хочешь нарисовать на печенюшке еще какой-то узор, дождись, пока высохнет предыдущий слой глазури.

Если Твое печенье будет украшать цветная посыпка или съедобные декоративные шарики, ждать полного высыхания глазури не нужно.

Расписывая новогоднее печенье, Ты не только изготовишь прекрасные лакомства, но и весело проведешь время.

Такое необычное печенье станет изысканным дополнением праздничного стола и прекрасным подарочком к Новому году!

5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенюшек

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Новогоднее настроение уже витает повсюду, и так хочется принести частичку праздника и в свой дом.

AdMe.ru предлагает приготовить новогоднее печенье и удивить близких своим мастерством. Это не так уж и сложно — зато как красиво!

Шаг 1: Готовим печенье.

Вы можете взять за основу свое любимое печенье (только не забудьте запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков) или купить готовое в магазине, ведь главное здесь — это украшение глазурью для придания печенью новогоднего вида.

Вот несложный рецепт песочного печенья, которое отлично подойдет.

Нам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 63 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует — руками или в комбайне, как вам удобнее.
  2. Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо. Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок.
  3. Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм.
  4. Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой — для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20–30 минут.
  5. Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5–8 минут.

Шаг 2: Готовим глазурь.

Теперь приступаем к самому интересному этапу — готовим глазурь для украшения нашего печенья. Вот 5 простых рецептов глазури, которые легко приготовить дома.

Классическая глазурь

Нам понадобятся:

  • 200 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 1 яичный белок

Приготовление:

  1. Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза.
  2. Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.

Карамельная глазурь

Нам понадобятся:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

  1. Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту.
  2. Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру.
  3. Взбейте еще раз до получения готовой глазури.

Профессиональная цветная глазурь

Нам понадобятся:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока
  • 2 ч. л. сахарного сиропа
  • 0,4 ч. л. миндального экстракта
  • пищевые красители

Приготовление:

  1. Сахарную пудру смешайте с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавьте к ней сахарный сироп и взбейте, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
  2. Разложите глазурь по чашечкам и добавьте в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится цвет.

Апельсиновая глазурь

Нам понадобятся:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3–4 ст. л. апельсинового сока

Приготовление:

  1. Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот.
  2. Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Шоколадная глазурь

Нам понадобятся:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.

Как наносить глазурь

Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком. Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.

Пряное имбирное печенье на Новый год

Предлагаю испечь очень ароматное и вкусное новогоднее печенье! Такое печенье можно приготовить заранее, ведь оно может долго храниться.
Как вариант — можно презентовать его в качестве символического подарка другу или коллеге, обязательно положив его в красивую коробочку! Хотя такое печенье у большинства из нас ассоциируется с Рождеством и Новым годом, приготовить его можно не только на праздники, но и когда захочется просто побаловать себя и свою семью вкусненьким!

Ингредиенты для печенья:

  1. Мука 3 стакана
  2. Сахар 1,5 стакана
  3. Масло сливочное 200 г
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Апельсин (цедра) или лимон 1 шт.
  6. Мед 2 ст.л.
  7. Разрыхлитель 2 ч.л.
  8. Имбирь молотый 1 ч.л.
  9. Корица молотая 2 ч.л.
  10. Гвоздика молотая ½ ч.л.
  11. Соль ½ ч.л.

Глазурь для печенья:

  1. 1 белок
  2. 140 г сахарной пудры
  3. 8 капель лимонного сока (или лимонной кислоты)

Пряное имбирное печенье и его рецепт приготовления:

1. Сливочное масло тщательно перетереть с сахаром

2. Добавляем яйцо и все вместе взбиваем

3. Добавляем мед и цедру апельсина, перемешиваем

4. Добавляем специи: имбирь, корица, гвоздика, соль и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем.

5. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

6. Замотать в пищевую пленку и на несколько часов (2-3 часа) поставить в холодильник

7. После чего тесто достаем, равномерно и аккуратно раскатываем в 3 мм и при помощи формочек выдавливаем печенье. Если нет формочек – можно сделать из картонки фигурку и затем вырезать печенье ножом, обводя картонную фигурку. Также в наших печеньках можно сделать дырочки, чтобы потом повесить на елочку!

8. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем печенье на смазанный растительным маслом противень и отправляем примерно на 10 минут (в зависимости от режима духовки, возможно чуть больше или меньше), пока печенье не подрумянится. Тем временем сделать глазурь.

9. Для глазури взбить в пену белок. Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Взбить в течении 5-8 минут.

10. Даем печенью остыть, после чего разрисовать, как позволяет фантазия, глазурью. Я для разрисовывания использовала полиэтиленовый пакет, в котором немножко подрезала уголок. Затем вылила глазурь в пакет и – можно рисовать. Чем меньше сделать дырочку в пакете – тем тоньше будет линия рисунка.

А также в глазурь можно добавить немного какао – для шоколадно цвета. Или сразу использовать растопленный шоколад.

Также можно добавить пищевые красители, чтобы рисунки получились разноцветными.

Как сделать новогоднее печенье?

Предлагаю не сложный в приготовлении рецепт :

300 г. меда растопить в кастрюльке , добавить 100 г. сливочного масла . Когда масло растает , добавить 2 чайные ложки специй ( корица , гвоздика , кардамон , мускатный орех , имбирь ), столовую ложку коньяка , чайную ложку соли , цедру половины лимона , 0,5 стакана сметаны , 0,5 ч .ложки соды , ванилин .

Замешивать тесто постепенно добавляя муку , чтобы получилось крутое , но не жесткое тесто .

На 30 мин. убрать в холодильник .

Раскатать пласт и вырезать формой печенье или детали ёлочки . Выпекать при температуре 160 гр. 15-17 минут.

Для глазури можно использовать белый шоколад .

Если вы решили соорудить вот такую ёлочку , то испеченные детали- звездочки остудить , смазать растопленным белым шоколадом и сложить в ёлочку .

У меня есть рецепт очень быстрого новогоднего печенья, которое мы дома печём каждый год и очень довольны. Вкусное печенье получается, да и дети в процесс приготовления с удовольствием включаются. А что может быть вкуснее, чем то, что приготовлено своими руками?

Вот наши «Новогодние ёлочки,

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Слив. масло — 150 г

Манка — 1 стакан

Сначала нужно растопить слив. масло( на газу или в микроволновке), потом к нему добавить сахар, манку и перемешать. Отдельно промыть изюм и залить его кипятком — пусть немного постоит. Далее к маслу, сахару и манке добавляется кефир, взбитые яйца, сода и соль — всё это перемешивается до однородной консистенции, после чего по-немногу всыпается мука и в самом конце изюм.

Полученное тесто не должно быть густым или жидким. Им наполняются формочки в виде ёлочек

Какао и «Новогодние ёлочки» — ну просто отменное угощение нагулявшейся детворе! Оно так быстро съедается, что не успеваешь и раскрасить его, чтобы оно выглядело более празднично. Ведь Новый год, всё-таки!

Для того, чтобы сделать новогоднее печенье прежде всего необходимо задуматься о форме печенья.

Важно печенье выпекать именно в форме фигурок, которые ассоциируются с новым годом.

Рецепт приготовления может быть любой, можете воспользоваться этим:

180 г сливочного масла;

ванилин — на кончике ножа;

1 чайная ложка разрыхлителя;

½ чайной ложки соды;

½ чайной ложки соли;

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;

Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Сначала необходимо раскатать тесто и вырезать из него новогодние фигурки.

Выпекайте печенье в течение 15-20 минут в духовке разогретой до температуры 180 градусов.

Потом необходимо печенье покрыть красивой глазурью и дать ей застыть.

Для глазури понадобится 250 граммов сахарной пудры и четыре столовые ложки молока. Хорошенько всё взбиваем и покрываем глазурью печенье .

Можно приготовить новогоднее печенье в форме деда Мороза.

Для теста смешиваем сахар и мягкий маргарин.

Вбиваем яйцо, добавляем муку и соду.

По вкусу всыпаем корицу, мускатный орех.

Вымешиваем тесто и на полчаса в холодильник.

По рисунку вырезаем фигурки.

Выпекаем в течение 10 минут при 180 градусах.

Осталось только их разрисовать глазурью.

Для этого белки от двух яиц перетираем с сахарной пудрой.

Масса должна получиться густая.Помещаем ее в герметичную посуду.

Часть перемешиваем с желтой краской, часть с красной.

Сначала на всех печеньях разрисовываем колпак.

Даем просохнуть и разрисовываем нижнюю часть месяца.Опять даем просохнуть.

Перемешиваем белковую массу с кремовой краской и делаем лицо.Сушим.

Потом все белые детали самой массой.

К кремовой массе добавляем немного красного красной краски и оформляем нос, уши.

Берем пищевой маркер и прорисовываем ресницы.

Осталось просушить и новогоднее печенье готово.

Предлагаю новогодний вариант печенья, которое называется «Еловые шишечки». Оно простое и по ингредиентам, и по технике исполнения, что не может не радовать.

Приготовление: Сначала с сахаром надо растереть яйцо и добавить масло, которое должно быть растоплено и охлаждено. Следом добавляем сметану, а самый последний ингредиент — это мука. Из всего этого замешиваем тесло, делим на три равные части и в холодильник убираем в заморозку. Когда тесто подморозилось, вытаскиваем его и на тёрке крупной натираем. Выпекаем на противне, который заранее застелен пергаментной бумагой. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекать достаточно десять минут. Потом крошки смешиваем с орешками и сгущенкой. Формируем шишечки и посыпаем сахарной пудрой. Печенье готово.

Новогоднее печенье отличается от обычного формой и украшением в новогодней тематике. А рецепт приготовления можно взять от любого обычного печенья. Если предполагаете вешать печенье на елку, тогда нужно выбирать такое, чтобы оно было крепким, не крошилось и хорошо держало форму. Например, по этому рецепту: растереть 4 яйца со стаканом сахара, влить полтора стакана молока и заварить смесь на медленном огне до густоты сметаны. Затем растереть 1,5 стакана муки и 150 г сливочного масла, смешать с молочной смесью и хорошо вымесить. Из охлажденного теста раскатывайте пласт и вырезайте формочками печенье. Для веревочек сделайте сразу дырочки. Когда печенье будет готово, это будет сделать труднее. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке. Готовое печенье можно украсить белой или разноцветной глазурью.

Вот идеи, как можно красиво украсить новогоднее печенье:

Еще интересная идея — новогоднее печенье с предсказаниями. Внутри каждой печеньки прячут бумажку с предсказанием на будущий год. Рецепт тут.

Подборка рецептов вкусного новогоднего печенья


Многие начинают подготовку к Новому году заранее. Занятие это не только полезное, но и очень приятное. Все больше приживается европейская традиция готовить к Новому году печенье. Его можно вешать на елку, можно дарить в красивых упаковках друзьям. Да и просто самодельное печенье – это невероятное лакомство и для детишек, и для взрослых.

Существует много вариантов приготовления новогоднего печенья. Какие-то из рецептов являются классическими и традиционными, другие вносят в новогоднюю и рождественскую выпечку что-то новенькое. Помните о том, что печь печенье всей семьей – это отличный повод собраться вместе за одним столом, сделать общее дело и зарядиться друг от друга положительными эмоциями. Поэтому читайте внимательно нашу подборку рецептов вкусного новогоднего печенья.

Рецепты новогоднего печенья 2015

Новогоднее печенье с какао

Довольно простой рецепт, в состав которого входят известные и доступные ингредиенты. Понадобится 350 граммов муки, 200 граммов сливочного масла (можно заменить маргарином), две чайных ложки ванильного сахара, 150 граммов сахара, одно яйцо, три столовых ложки какао и щепотка разрыхлителя для теста. Масло протирается вместе с сахаром, после чего добавляется яйцо. Ингредиенты хорошо перемешать. Положить в тесто какао. Теперь ввести муку (желательно предварительно просеять) и разрыхлитель. Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью формочек превратить тесто в настоящее новогоднее печенье (елочки, шары, звезды). Разложить печенье на бумаге для выпечки и готовить 15 минут в разогретой духовке.

А еще вы можете узнать, как можно приготовить и украсить печенье с какао к новому году из нашего рецепта с фотографиями.

Имбирное новогоднее печенье

Выпечку именно по этому рецепту новогоднего печенья делают в Европе накануне рождественских праздников. Печенье вкусное с приятными пикантными нотками. Для приготовления берется 100 граммов маргарина, одно яйцо, стакан сахара и два стакана просеянной муки, чайная ложка разрыхлителя и корицы, две чайные ложки имбирного порошка и пять бутонов гвоздик. Гвоздику мелко истолочь со столовой ложкой сахара. Добавить муку, корицу и разрыхлитель. Хорошенько перемешать. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром, добавить размягченный маргарин. Соединить с сухой смесь. Тесто раскатать на толщину до 0,5 см. Новогодними формочками вырезать печенье. Положить его на противень с кондитерской бумагой и выпекать 30 минут.

Печенье со сладким джемом

Необычный вариант вкуснейшего новогоднего печенья. Придется не только орудовать формочками, но и включить немного фантазии. Для приготовления теста берется 200 граммов сливочного масла (можно взять маргарин), сто граммов сахара, чайная ложка ванильного сахара, два яйца, две чайных ложки разрыхлителя, 300 граммов муки, а также густое повидло или джем. Масло растирается с сахаром с добавлением ванильного сахара. Добавить яйца и перемешать, добавить муку, разрыхлитель. Замесить тесто и раскатать толщиной около 3 мм. Вырезать фигурки. У половины фигурок теперь вырезать серединку (делайте фигурную вырезку, сердечко или звездочка). Запекать на противне с бумагой для выпечки около 15 минут. Затем смазать повидлом или джемом, а сверху положить фигурку такой же формы с вырезанной серединой.

А также предлагаем вам испечь к новогоднему столу печенье «Курабье».

Тыквенное печенье

Из ингредиентов для этого вкусного и полезного печенья понадобится стакан мелко натертой тыквы, 300 граммов муки, 100 граммов сахара и сливочного масла, столовая ложка меда, одно яйцо, четыре столовых ложки сока тыквы, четверть чайной ложки соды. Тыквенную мякоть натереть на мелкой терке и смешать с сахаром. Оставить в холодном месте на всю ночь. Добавить в пюре все продукты, необходимые для теста, и замесить его. Также отправить в холодильник, в этот раз на полчаса. Затем раскатать из теста пласт около 2-4 мм в толщину. Сделать с помощью фигурок печенье и выложить на бумагу для выпекания. Держать в духовом шкафу 15 минут.

Новогоднее печенье на основе миндальной муки

Один из наиболее классических рецептов, наряду с имбирным печеньем. Для приготовления блюда берется 200 граммов миндаля, сто граммов сахара, три столовых ложки муки, шесть яичных белков. Миндаль залить кипятком на десять минут. Воду слить, орехи обсушить, затем смолоть их в муку. Белок взбить с сахаром до легкой пены, добавить миндальную муку и хорошо перемешать. С помощью кондитерского мешка выложить печение на противень. Выпекать 25 минут.

Печенье в форме новогодних шариков

Для приготовления понадобится 150 граммов сахара, две чайных ложки ванильного сахара, 50 граммов сливочного масла (или маргарина), одно яйцо, пять столовых ложек молока, 11 граммов сухих дрожжей, 150 граммов крахмала, 300 граммов муки и 150 граммов грецких орехов. Дрожжи залить теплым молоком, добавить чайную ложку сахара. Оставить на час в теплом месте. Измельчить орехи, немного обжарить без добавления масла. Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и дрожжи, орехи, смесь постоянно помешивать. Добавить крахмал, муку. Тесто завернуть в пакет и положить на пять часов в холодильник. Сделать из готово теста шарики, выпекать полчаса.

А если вы захотите украсить новогодним печеньем елку, то предлагаем испечь вкусное печенье с курагой.

Как украшать новогоднее печенье

Большинство представленных в этой статье рецептов новогоднего печенья 2015 позволяют получить отличный исходный материал, который в дальнейшем можно еще дополнительно украсить. Чтобы нарисовать на печенье снежинки или звездочки, то понадобится приготовить белковую рисовальную глазурь. По желанию печенье можно украшать кондитерской посыпкой и бусинами, кокосовой стружкой, цветным драже, растопленным шоколадом.
Надеемся, наша подборка рецептов вкусного новогоднего печенья вам понравилась. Приятного времяпровождения всей семьей и отличных новогодних кулинарных шедевров!

Ссылка на основную публикацию