Печенье из тыквы с овсяными хлопьями. Печенье из тыквы – самое любимое! Рецепты солнечного печенья из тыквы с изюмом, хлопьями, орехами, творогом

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Овсяное печенье с тыквой — это не только очень вкусно, но и полезно! Печенье мягкое внутри и чуть хрустящее снаружи, нежное и сладенькое, несмотря на то что сахара используется совсем немного. Характерный сахарный вкус и красивый солнечный цвет ему придает тыква, вкус которой абсолютно не ощущается в выпечке.

Готовить тыквенно-овсяное печенье очень просто: нужно перебить в блендере кусочки запеченной тыквы с яйцом, сахаром, сметаной и маслом, а затем соединить мокрые и сухие ингредиенты, перемешать и разложить на лист пергамента. Выпекается оно очень быстро, всего 15-20 минут.

Сверху печенье я присыпала маком, который отлично дополнил вкус корицы и кардамона. Безусловно, вы можете добавлять в тесто всевозможные наполнители (изюм, курагу или орехи), а еще попробуйте сочетание овсяных хлопьев, тыквы и шоколадных капель — очень необычно и вкусно!

Ингредиенты

  • мякоть тыквы 300 г
  • яйцо крупное 1 шт.
  • сахар 4 ст. л.
  • сметана 1 ст. л. с верхом
  • сливочное масло 30 г
  • пшеничная мука 1 ст. неполный
  • овсяные хлопья экстра 1 ст. неполный
  • сода (не гасить) 0,5 ч. л.
  • молотая корица 0,5 ч. л.
  • молотый кардамон 1 щеп.
  • мак (опционально) 1 ч. л.

*Примечание: объем стакана = 200 мл

Как приготовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев

  1. В первую очередь вынимаю из холодильника масло, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Тыкву нарезаю ломтиками и запекаю в фольге в духовке при 180-200 градусах до мягкости — примерно 20 минут.
  2. Остужаю и очищаю тыкву от кожуры, нарезаю крупными кусочками и помещаю в чашу блендера. Туда же вбиваю яйцо, добавляю сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Все перебиваю до однородности при помощи погружного блендера.
  3. В результате должна получиться однородная сладкая масса, слегка пузырящаяся, ярко-оранжевого цвета.
  4. Отдельно в миске соединяю все сухие ингредиенты. Просеиваю через сито муку и добавляю овсяные хлопья «экстра» (быстрого приготовления, которые готовятся без варки, за 1 минуту). Добавляю молотую корицу и кардамон, а также соду — ее гасить не нужно, она погасится самостоятельно в реакции со сметаной. Хорошенько перемешиваю.
  5. Затем вливаю в миску жидкие ингредиенты. Смешиваю их при помощи столовой ложки, чтобы не было комочков.
  6. В результате должно получиться однородное тесто, в меру густое — если провести ложкой, след от нее будет очень медленно растекаться.
  7. Тесто выкладываю на сухой лист пергамента, выстеленный на противень с низким бортиком. Я отсаживаю тесто при помощи кондитерского мешка, хотя можно обойтись и обычной ложкой. Между изделиями оставляю немного места, так как при запекании печенье слегка растечется и увеличится в размерах. Сверху присыпаю семенами мака — буквально по одной щепотке.
  8. Отправляю противень в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекаю 15-20 минут до румяности.

Вот такое печенье из тыквы и овсяных хлопьев получается — золотистое, слегка хрустящее сверху и мягкое внутри. Выпечка очень вкусно пахнет кардамоном и корицей, идеально подходит к молоку и к горячему чаю.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами

Очень вкусное и ароматное тыквенное печенье с овсяными хлопьями, семечками и грецкими орехами. Печенье получается очень нежным и мягким, в меру сладким. А рассказать я хочу о ремесле, которое очень актуально, учитывая приход предстоящих холодов. Заходите погреться!))

Ингредиенты для «Тыквенное печенье с геркулесом и орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 180 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар тростниковый (Можно заменить обычным) — 2 ст. л.
  • Тыква (Тыквенное пюре) — 4 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сода — 1/2 ч. л.

Рецепт «Тыквенное печенье с геркулесом и орехами»:

Для начала, орехи порубить ножом.

На сухой сковороде обжарить семечки, орехи и геркулес. Обжаривать 1-2 минуты, следить, чтобы не подгорели! Полученную смесь отложить в сторону.

У меня была отварная тыква, и я просто тщательно измельчила ее вилкой, чтобы не было комочков.

В отдельной посуде смешать муку и соду.
Яичный желток взбить с сахаром. Сливочное масло растопить. К муке добавить тыквенное пюре, перемешать. Затем яйцо с сахаром и сливочное масло. Замесить мягкое тесто.

Из теста скатать шарики, примерно с грецкий орех.
Обвалять шарики из теста в смеси орехов и геркулеса.

Выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать 10-15 минут при 180 град. Конечно, ориентируясь по своей духовке!

А теперь предлагаю сесть в кресло, укутаться теплым вязаным пледом Да! И не забудьте захватить стаканчик молока и чашечку с печеньем!

Я уже рассказывала о вязании из капроновых нитей. Сейчас же хочу раскатать о вязании различных изделий из шерстяных и синтетических нитей.
Это ремесло издревле распространено в нашей местности, так как непосредственно связано с социально- экономическими факторами и географическим положением. Обусловлено это тем, что, в основном это были горные районы, и скотоводство занимало первостепенную роль. А процесс изготовления нитей начинался непосредственно со стрижки овец.

Многие имели своих овец, и те же, для которых вязание было основным занятием, сами вычесывали шерсть, обрабатывали, мыли, красили, а потом пряли. Изделия из такого сырья — самые качественные и самые дорогие.
Сегодня, это ремесло распространено меньше. Но все же, для тех, кто считает его основным доходом, в городе есть специальный рынок -«Козий». Туда приезжают из различных районов и городов, с товарами преимущественно ручной работы. Это различные свитера, носки, шарфы, пояса, наколенники и прочее.

Тут же можно прикупить себе очень теплый и мягкий чехол для автомобильного сидения.

Ну или не менее теплую бурку

Такие изделия очень популярны у туристов, которые приезжают посмотреть на красоту местной природы

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами

Очень вкусное и ароматное тыквенное печенье с овсяными хлопьями, семечками и грецкими орехами. Печенье получается очень нежным и мягким, в меру сладким. А рассказать я хочу о ремесле, которое очень актуально, учитывая приход предстоящих холодов. Заходите погреться!))

Ингредиенты для «Тыквенное печенье с геркулесом и орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 180 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар тростниковый (Можно заменить обычным) — 2 ст. л.
  • Тыква (Тыквенное пюре) — 4 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сода — 1/2 ч. л.

Рецепт «Тыквенное печенье с геркулесом и орехами»:

Для начала, орехи порубить ножом.

На сухой сковороде обжарить семечки, орехи и геркулес. Обжаривать 1-2 минуты, следить, чтобы не подгорели! Полученную смесь отложить в сторону.

У меня была отварная тыква, и я просто тщательно измельчила ее вилкой, чтобы не было комочков.

В отдельной посуде смешать муку и соду.
Яичный желток взбить с сахаром. Сливочное масло растопить. К муке добавить тыквенное пюре, перемешать. Затем яйцо с сахаром и сливочное масло. Замесить мягкое тесто.

Из теста скатать шарики, примерно с грецкий орех.
Обвалять шарики из теста в смеси орехов и геркулеса.

Выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать 10-15 минут при 180 град. Конечно, ориентируясь по своей духовке!

А теперь предлагаю сесть в кресло, укутаться теплым вязаным пледом Да! И не забудьте захватить стаканчик молока и чашечку с печеньем!

Я уже рассказывала о вязании из капроновых нитей. Сейчас же хочу раскатать о вязании различных изделий из шерстяных и синтетических нитей.
Это ремесло издревле распространено в нашей местности, так как непосредственно связано с социально- экономическими факторами и географическим положением. Обусловлено это тем, что, в основном это были горные районы, и скотоводство занимало первостепенную роль. А процесс изготовления нитей начинался непосредственно со стрижки овец.

Многие имели своих овец, и те же, для которых вязание было основным занятием, сами вычесывали шерсть, обрабатывали, мыли, красили, а потом пряли. Изделия из такого сырья — самые качественные и самые дорогие.
Сегодня, это ремесло распространено меньше. Но все же, для тех, кто считает его основным доходом, в городе есть специальный рынок -«Козий». Туда приезжают из различных районов и городов, с товарами преимущественно ручной работы. Это различные свитера, носки, шарфы, пояса, наколенники и прочее.

Тут же можно прикупить себе очень теплый и мягкий чехол для автомобильного сидения.

Ну или не менее теплую бурку

Такие изделия очень популярны у туристов, которые приезжают посмотреть на красоту местной природы

Овсяное печенье с тыквой

Мало какое печенье может сравниться с овсяным по популярности. И несмотря на то, что его можно запросто купить, зайдя в любой продуктовый магазин, по-настоящему вкусное овсяное печенье можно приготовить только самостоятельно. И не переживайте насчет дополнительных хлопот: это печенье готовится невероятно просто!

Помимо того, что овсяное печенье умопомрачительно вкусное и от него так и веет домашним уютом, оно еще считается относительно полезным десертом, ведь часть пшеничной муки в нем заменяют на овсяные хлопья (а можно даже приготовить овсяное печенье без муки). К тому же, в таком печенье куда меньше сливочного масла, чем в обычном песочном.

Рецепт этого овсяного печенья особенный. Оно стало еще полезнее благодаря ароматной тыкве, которая придает прекрасный необычный вкус десерту, и за счет добавления тыквы можно еще больше уменьшить количество масла и яиц. Именно поэтому тыквенное пюре часто используют в приготовлении полезной выпечки, полностью заменяя им эти два компонента. Вдобавок стоит сказать, что и сахара в этом рецепте печенья меньше благодаря тому, что тыква сама по себе имеет сладкий вкус.

Это овсяное печенье с тыквой получается мягким внутри и лишь немного хрустящим снаружи, а если после остывания переложить его в контейнер или стеклянную банку, то оно станет равномерно мягким и нежным целиком. Прекрасное дополнение к чашке чая с молоком!

Ингредиенты

  • 150 граммов мускатной тыквы
  • 100 граммов овсяных хлопьев
  • 50 граммов пшеничной муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Выход готового продукта: 20 печений

Как приготовить овсяное печенье с тыквой

Сливочное масло и яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры – это важно. Если в холодильнике хранится и тыква, то ее необходимо тоже достать заранее.

Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и корицей.

Взбейте массу миксером до кремового состояния, после чего введите яйцо.

Взбейте массу еще раз.

Тыкву натрите на мелкой терке.

Добавьте тыкву в масляно-яичную массу и перемешайте ее.

Затем добавьте в основу овсяные хлопья.

Следом добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Тщательно перемешайте тесто.

Набирая тесто чайной ложкой выкладывайте его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка расплющите комочки теста.

Выпекайте тыквенно-овсяное печенье при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут, пока его края не начнут золотиться.

Храните остывшее печенье в пищевом контейнере или стеклянной банке.

Попробуйте также мягкое и нежное овсяное печенье с бананом и более рассыпчатое овсяное печенье с изюмом.

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Быстрые и вкусные рецепты печенья из тыквы

Домашнее тыквенное печенье – отличный способ удивить гостей за столом. Предлагаем вам подборку таких рецептов.

Рецепт овсяного печенья с тыквой

Для овсяного печенья с добавлением тыквы требуется:

  • геркулес – 2 стакана;
  • маргарин или сливочное масло – 120 г;
  • ванилин по вкусу;
  • мед – 50 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – сколько уйдет;
  • молоко – 100 мл;
  • тертая тыква – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 80 г;
  • семечки тыквы, очищенные – 50 г.
  • Овсяные хлопья высыпать на сковородку и подсушить. Измельчить геркулес любым способом.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Масло распустить на умеренном огне.
  • В овсяные хлопья влить масло и молоко, положить яйца с сахаром, добавить мед, ванилин по вкусу, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
  • Заранее очистить и мелко потереть тыкву. Выложить ее в овсяную массу. Все хорошо перемешать.
  • Семена тыквы слегка поджарить на сковородке и добавить в тесто. Дать тесту постоять 10 — 15 минут.
  • Если масса получилась слишком жидкая, добавить 2 — 3 ст. л. муки.
  • Противень закрыть листом пекарской бумаги. С помощью ложки выложить на него овсяное тесто.
  • Включить духовку на 180 градусов и поставить противень внутрь. Выпекать печенье 25 — 30 минут.

Готовое печенье вынуть, немного остудить и снять с противня. По желанию лакомство можно присыпать сверху пудрой.

Рецепт печенья из тыквы в духовке

Тыква может стать основой очень вкусного домашнего печенья. Для приготовления нужно:

  • мука – 350 г;
  • тыква очищенная – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 7 — 8 г;
  • сироп ванили или ваниль по вкусу;
  • смесь пряностей (мускатный орех, корица, имбирь) – 1 ч. л.
  • Тыкву порезать на кусочки произвольной формы. Нагреть примерно 500 мл воды, опустить в нее тыкву. Довести до кипения и варить четверть часа. Вынуть вареную тыкву из воды. Измельчить ее блендером или толкушкой.
  • Маргарин растереть с сахаром. Это можно сделать миксером или ложкой.
  • Добавить в масляную смесь яйцо и слегка взбить.
  • В смесь выложить пюре из тыквы, добавить по вкусу ваниль или ванильный сироп. Всыпать разрыхлитель. Полученную смесь перемешать.
  • Всыпать около 2/3 от взятой муки и пряности. Замесить тесто. Если тесто текучее, то добавить еще немного муки.
  • Закрыть противень листом специальной бумаги и влажной ложкой выложить тесто.
  • Духовой шкаф заранее разогреть до 200 градусов. Поставить внутрь противень с печеньем и выпекать сладкое в течение примерно 25 минут.

Достать противень из духового шкафа. Аккуратно снять с него готовое тыквенное печенье.

Рецепт печенья из тыквы с творогом

Творожное печенье с тыквой понравится даже тем, кто не очень любит творог и тыкву. Для него нужно:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • тыква очищенная – 300 г;
  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 3 — 4 г;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • сливочное масло – 120 г.

  • Тыкву нарезать на куски. Положить их в форму и запечь до мягкости в духовке. Размять вилкой или измельчить блендером.
  • Растереть творог с яйцом и сахаром.
  • Заранее достать масло или маргарин из холодильника. Соединить его с творожной массой.
  • В творожную смесь добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар по вкусу. Все хорошо перемешать и соединить с размятой тыквой.
  • Добавить муку и замесить мягкое тесто.
  • Готовое тесто скатать колбаской. Нарезать ее на кусочки.
  • На противень, закрытый листом бумаги, выложить кусочки теста, слегка придавливая их пальцами.
  • Духовку нагреть заранее. Температура в ней должна быть 190 градусов.
  • В центральной части духового шкафа разместить противень с печеньем.
  • Выпекать творожное печенье около получаса.

Достать противень с готовым печеньем из духовки. Дать ему постоять 8 — 10 минут и аккуратно снять печенье с противня.

Ссылка на основную публикацию