Острые закуски на праздничный стол рецепты. Закуска из абрикосов с куриным филе

Острые закуски на праздничный стол рецепты. Закуска из абрикосов с куриным филе

Иногда мы готовим эту закуску. Нарезаем овощи, обжариваем мясо и готовим пикантный соус. Закладываем в питу.

  • 400 г куриного филе
  • упаковка питы (5 шт.)
  • 2 средних помидора
  • 2 средних свежих огурца
  • 1-1,5 некрупных соленых огурца
  • 1-2 сладких перца
  • 1 красная луковица
  • несколько листьев зеленого салата
  • зелень укропа, петрушки или кинзы
  • 1-2 щепотки соли
  • Можно добавить и шинкованную свежую капусту, но необязательно
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла

соус

  • 4 ст. ложки белого йогурта без добавок
  • столько же сметаны и майонеза
  • 2-4 дольки чеснока
  • молотый черный и красный перцы
  • по 1-2 щепотке карри, кориандра, сушеных трав
  • зира – щепотка (по желанию)
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • 1 ч. ложка сахара

Куриное филе, томленное в молоке

Куриные филе, опущенные на минутку в кипящее молоко и долго-долго остывающие в нем, становятся удивительно нежными и.

  • охлажденные куриные филе – 3 шт. (500-600 г)
  • 0,6-1,0 л молока
  • готовая приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • сладкая паприка в порошке – 0,5-1 ч. ложка
  • куркума – 0,5-1 ч. ложка
  • соль – около 1 ч. ложки
  • свежемолотая смесь перцев – 0,5 ч. ложки (или белый, или черный)

Куриный рулет «Мраморный»

Это красивый, но главное – очень вкусный рулет из куриного мяса. Приготовьте его – это очень просто.

  • 350-400 г куриного филе
  • 400 г мяса окорочков
  • 25 г желатина
  • 3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка порошкового чеснока
  • соль, перец

Шаурма (шаверма) классическая

Рецептов шаурмы — множество. В том числе — называющих себя классическими. Этот рецепт — настоящая классика: без сыра.

  • 500 г куриного филе
  • 3 армянских лаваша
  • 2 свежих огурца (или один свежий, один соленый)
  • 100-200 г белокочанной капусты
  • 2 помидора
  • 1 луковица (по желанию)
  • зелень
  • приправы по вкусу

Для соуса:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки кефира
  • 4 столовые ложки густого майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • кориандр, карри, соль, по желанию немного свежих или сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)

Куриная ветчина по-домашнему (в тетрапаке)

Холодная закуска из куриного мяса с потрясающим вкусом – при этом готовится даже не просто, а очень просто.

  • 1 курица весом 1,3-1,7 кг
  • 30-35 г сухого желатина
  • 6-7 долек чеснока (или 1 ч. ложка чеснока в порошке)
  • соль, перец
  • 1,5-2 ч. ложки приправы к фаршу или курице
  • 2 тетрапака из-под сока или молока – обязательно с фольгой внутри

Кесадилья с курицей

Кесадилья – еще одна популярная мексиканская закуска с тортильями, в которой непременно используют сыр.

  • 2 пшеничные тортильи
  • 70-80 г сыра чеддер (или другого)
  • одно куриное филе
  • 1 помидор
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка орегано
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

Рулеты из лаваша пикантные

Пикантность и стиль азиатской кухни этим рулетам из лаваша придает, конечно, соус и ингредиенты начинки.

  • 250-300 г отварного или запеченного куриного филе
  • 200-250 г пекинской капусты
  • 2-3 мандарина
  • 1 сладкий перец
  • 3 ст. ложки миндального ореха
  • 2-3 листа тонкого лаваша

для соуса

  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 3-4 ст. ложки йогурта
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка горчицы, лучше – дижонской
  • 1,5 ст. ложки коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. кунжутного масла
  • ¼ ч. ложки соуса чили

Сырный рулет с курицей и грибами

Сырный рулет с курицей и грибами – отменная закуска на все случаи жизни. Делается рулет просто, при.

  • 400-420 г твердого сыра высокой жирности (например, Гауда)
  • кусочек сливочного масла

для начинки:

  • 200-250 г копченой куриной грудки
  • 100-120 г шампиньонов или вешенок
  • растительное масло

Буррито с курицей

Печь мексиканские лепешки тортильи (тортильяс) мы уже умеем. Начинять родные блинчики – тем более.

  • тортильи
  • отварное, запеченное куриное мясо
  • консервированная или зеленая фасоль
  • сладкий перец
  • сыр на выбор
  • острый соус (сальса, чили, другие)
  • немного зелени
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Закуска из куриных сердечек

Симпатичное блюдо, которое может быть закуской или полноценным обедом-ужином. Готовится закуска из куриных сердечек.

Закуска из сыра и курицы на праздничный стол, пошаговый рецепт

Вкусная закуска из сыра и курицы с базиликом

Как часто мы ждём в гости друзей или родственников? Времени на приготовление зачастую не хватает, а хочется все сделать быстро, вкусно и красиво. В этом случае есть маленький спасательный круг — закуска из сыра и курицы с базиликом, отличный вариант вкусной и эффектной закуски «на скорую руку».

Приготовление этой закуски не отнимет много времени и сил, а результатом останутся довольны и взрослые друзья, и их малые дети. Закуска выходит очень нежной и ароматной, пряной и изысканной, с легкой хрустящей корочкой. А самое главное — для приготовления этого незаурядного блюда понадобится простые и всем доступные ингредиенты. В качестве основы для закуски будем использовать покупное слоеное тесто, что значительно ускорит весь процесс приготовления.

Слоёное тесто мне нравится ещё с детства, такое вкусное и воздушное. Из него можно приготовить много вкусных блюд: закуски, слоечки, пироги, и даже пиццу. И для этого не нужно быть шеф-поваром именитого ресторана, просто экспериментируйте, готовьте, творите. У меня всегда в морозилке такое лежит «про запас». Удобно — достала, разморозила, приготовила. И на кухне времени много проводить не нужно, и получается сытно и сердито. Одним из таких вкусных и сердитых рецептов я и хочу поделиться с Вами. Такую закуску можно и на обед к супу подать, и на праздничный стол поставить. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • 500 г. бездрожжевого слоёного теста;
  • половина небольшого отварного куриного филе (100 г);
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • несколько веточек базилика;
  • соль, перец;
  • майонез для заправки.

Рецепт закуски с сыром, курицей и базиликом

1. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Слоеное тесто раскатываем в одном направлении, чтобы оно при выпечке поднялось и получилось нежным и воздушным. Стараемся не нарушать его прямоугольной формы. Раскатываем немного, чтобы не получились сильно тонкие формочки. Я использую покупное бездрожжевое слоёное тесто, но можно использовать и домашнее слоеное тесто.

2. Когда Вы раскатали тесто, нужно вырезать заготовки для нашей закуски. Использовать можно всё, что вы найдёте на своей кухне. Я взяла упаковку от детского сока. Она небольшая и отлично подходит по размеру.

3. Желательно вырезать чётное количество заготовок. Мы их разделим на две части. Одна из которых будет донышком закуски, а вторая станет стеночками для съедобной корзинки. Для этого одну половину оставим нетронутой, а у второй вырежем серединки, как на фото.

4. Есть одна хитрость в приготовлении подобного рода закусок из слоёного теста. Края и стыки заготовок мы сначала смачиваем водой. А затем, чтобы тесто не повело во время выпекания, по краю закуски прижимаем пальцами, слегка слепливая наши половинки.

5. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на него наши корзинки из слоёного теста. В случае, если остались лишние кусочки теста, мы можем приготовить их вместе с корзинками, чтобы не пропадать добру.

6. Прокалываем донышки вилкой. Разбиваем одно яйцо, отделяем белок от желтка. Белок нам не понадобиться. Желток слегка взбиваем, смазываем им верх корзинок. Благодаря этому основа яз слоеного теста станет красивого золотистого цвета после выпекания.

7. Берём несколько веточек зелёного базилика. Промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

8. Корзинки слегка посыпаем базиликом. Он придаст выпечке вкусный запах и пряный привкус. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим наши формочки в нижнюю часть духовки и выпекаем 20 минут. Время может меняться в зависимости от размера и вида теста, из которого вы готовите свою выпечку. Так что учитывайте этот момент.

9. Небольшой кусочек сыра натираем на мелкой терке.

10. Заранее отваренную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

11. Теперь все ингредиенты смешаем в глубокой миске. Натёртый сыр, отварную куриную грудку, майонез и нарезанный базилик. Не забываем посолить и поперчить, сюда же выдавливаем один зубчик чеснока.

12. К этому моменту заготовки из слоёного теста уже подрумянились в духовке. Даём им остыть.

13. В середину заготовки выкладываем начинку, формируем небольшую горку.

14. Украшаем листиками свежего базилика нашу закуску.

15. Вкусная закуска из сыра и курицы готова. Приятного аппетита!

Праздничные закуски

В категории «Праздничные закуски» находится большое количество пошаговых рецептов с фото по приготовлению закусок к праздничному столу. Любой праздник прежде всего ассоциируется с хорошим настроением, множеством друзей и близких вокруг, а также с красивыми и вкусными блюдами, украшающими большой праздничный стол. На праздничные закуски возложена особая роль. Закуски, как правило, выполняют две основные функции, а именно, они должны дополнительно возбуждать аппетит перед подачей основного блюда, а также закуски могут быть прекрасным дополнением к главному блюду. Праздничные закуски должны быть не только очень вкусными и красиво оформленными, но они также должны хорошо сочетаться с другими блюдами праздничного стола и дополнять их своими вкусовыми качествами. Сейчас существует множество кулинарных рецептов праздничных закусок на любой вкус с красивыми и оригинальными вариантами оформлений. К большинству рецептов из рубрики «Праздничные закуски» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные праздничные закуски по нашим рецептам. Успехов Вам!

Холодец (студень) из курицы

Курица (лучше суповая), куриные лапы, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, вареные куриные яйца, соль, перец горошком.

  • Закуски
  • Холодцы и студни
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 20.11.2014
  • Просмотров: 438
  • Рейтинг: 5.0/2

Закуска из сельди «Изумрудная горка»

Сельдь, картофель отварной, яйца вареные, сыр сливочный плавленый, масло сливочное, зелень укропа, зерна граната, сель, перец.

  • Закуски
  • Из сельди
  • Дата: 09.12.2014
  • Просмотров: 4443
  • Рейтинг: 4.5/2

Закусочный пирог из куриной грудки

Тесто слоеное, куриная грудка, яйца куриные, лук репчатый, чеснок, морковь, зелень укропа, смесь перцев, соль, масло растительное для жарки.

  • Выпечка
  • Пироги
  • Дата: 31.03.2015
  • Просмотров: 387
  • Рейтинг: 5.0/1

Закуска с креветками и икрой

Огурец, сливочный творожный сыр, красная икра, креветки вареные очищенные, свежая зелень для украшения.

  • Закуски
  • Праздничные закуски
  • Дата: 29.12.2014
  • Просмотров: 94
  • Рейтинг: 5.0/1

Закуска из кабачков

Молодой небольшой кабачок (лучше цукини), сыр твердый, чеснок, майонез, перец черный молотый, свежая зелень для украшения, масло растительное для обжарки.

  • Закуски
  • Закуски из кабачков
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 01.09.2014
  • Просмотров: 403
  • Рейтинг: 5.0/1

Заливное из рыбы

Филе белой рыбы (лучше судака), бульон рыбный, креветки королевские, лук репчатый, морковка, сельдерей, желатин, консервированный горошек, черный перец горошком, лавровый лист, листики петрушки для украшения, соль, белый молотый перец.

  • Закуски
  • Заливное
  • Дата: 26.11.2012
  • Просмотров: 101
  • Рейтинг: 5.0/1

Карбонад, запеченный в духовке

Карбонад, чеснок, соль, черный молотый перец.

  • Закуски
  • Мясные закуски
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 17.01.2012
  • Просмотров: 368
  • Рейтинг: 5.0/1

Заливные яйца

Яйца, филе куриное, ветчина (колбаса, вареный язык и т. д.), желатин, зеленый горошек (кукуруза, сладкий перец, вареная морковь, вареные яйца), зелень петрушки и укропа.

  • Закуски
  • Заливное
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 13.01.2012
  • Просмотров: 188
  • Рейтинг: 5.0/1

Заливное из языка

Свиные языки (или телячий язык), желатин, бульон мясной, яйца вареные, морковь, зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа для украшения, соль, черный перец горошком.

  • Закуски
  • Заливное
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 13.10.2011
  • Просмотров: 141
  • Рейтинг: 5.0/1

Рыбное заливное из скумбрии

Рыба скумбрия или судак, желатин, морковь, лук репчатый, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, куриный белок, перепелиные яйца, зеленый горошек и клюква для украшения.

Праздничные закуски

В категории «Праздничные закуски» находится большое количество пошаговых рецептов с фото по приготовлению закусок к праздничному столу. Любой праздник прежде всего ассоциируется с хорошим настроением, множеством друзей и близких вокруг, а также с красивыми и вкусными блюдами, украшающими большой праздничный стол. На праздничные закуски возложена особая роль. Закуски, как правило, выполняют две основные функции, а именно, они должны дополнительно возбуждать аппетит перед подачей основного блюда, а также закуски могут быть прекрасным дополнением к главному блюду. Праздничные закуски должны быть не только очень вкусными и красиво оформленными, но они также должны хорошо сочетаться с другими блюдами праздничного стола и дополнять их своими вкусовыми качествами. Сейчас существует множество кулинарных рецептов праздничных закусок на любой вкус с красивыми и оригинальными вариантами оформлений. К большинству рецептов из рубрики «Праздничные закуски» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные праздничные закуски по нашим рецептам. Успехов Вам!

Холодец (студень) из курицы

Курица (лучше суповая), куриные лапы, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, вареные куриные яйца, соль, перец горошком.

  • Закуски
  • Холодцы и студни
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 20.11.2014
  • Просмотров: 438
  • Рейтинг: 5.0/2

Закуска из сельди «Изумрудная горка»

Сельдь, картофель отварной, яйца вареные, сыр сливочный плавленый, масло сливочное, зелень укропа, зерна граната, сель, перец.

  • Закуски
  • Из сельди
  • Дата: 09.12.2014
  • Просмотров: 4443
  • Рейтинг: 4.5/2

Закусочный пирог из куриной грудки

Тесто слоеное, куриная грудка, яйца куриные, лук репчатый, чеснок, морковь, зелень укропа, смесь перцев, соль, масло растительное для жарки.

  • Выпечка
  • Пироги
  • Дата: 31.03.2015
  • Просмотров: 387
  • Рейтинг: 5.0/1

Закуска с креветками и икрой

Огурец, сливочный творожный сыр, красная икра, креветки вареные очищенные, свежая зелень для украшения.

  • Закуски
  • Праздничные закуски
  • Дата: 29.12.2014
  • Просмотров: 94
  • Рейтинг: 5.0/1

Закуска из кабачков

Молодой небольшой кабачок (лучше цукини), сыр твердый, чеснок, майонез, перец черный молотый, свежая зелень для украшения, масло растительное для обжарки.

  • Закуски
  • Закуски из кабачков
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 01.09.2014
  • Просмотров: 403
  • Рейтинг: 5.0/1

Заливное из рыбы

Филе белой рыбы (лучше судака), бульон рыбный, креветки королевские, лук репчатый, морковка, сельдерей, желатин, консервированный горошек, черный перец горошком, лавровый лист, листики петрушки для украшения, соль, белый молотый перец.

  • Закуски
  • Заливное
  • Дата: 26.11.2012
  • Просмотров: 101
  • Рейтинг: 5.0/1

Карбонад, запеченный в духовке

Карбонад, чеснок, соль, черный молотый перец.

  • Закуски
  • Мясные закуски
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 17.01.2012
  • Просмотров: 368
  • Рейтинг: 5.0/1

Заливные яйца

Яйца, филе куриное, ветчина (колбаса, вареный язык и т. д.), желатин, зеленый горошек (кукуруза, сладкий перец, вареная морковь, вареные яйца), зелень петрушки и укропа.

  • Закуски
  • Заливное
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 13.01.2012
  • Просмотров: 188
  • Рейтинг: 5.0/1

Заливное из языка

Свиные языки (или телячий язык), желатин, бульон мясной, яйца вареные, морковь, зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа для украшения, соль, черный перец горошком.

  • Закуски
  • Заливное
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 13.10.2011
  • Просмотров: 141
  • Рейтинг: 5.0/1

Рыбное заливное из скумбрии

Рыба скумбрия или судак, желатин, морковь, лук репчатый, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, куриный белок, перепелиные яйца, зеленый горошек и клюква для украшения.

Острые закуски

На богатом праздничном столе блюда должны

сочетаться не только по вкусовым качествам, но

и по оттенку вкуса, верно подобранные закуски

должны содержать в себе минимум пять оттенков

вкуса это горький, острый, сладкий, кислый и соленый.

Умело сочетая в продуктах все эти вкусы вы сможете

составить идеально сбалансированное по-вкусу меню

Холодные острые закуски не только могут служить

гарниром, но в небольших количествах отлично

дополняют некоторые блюда на нашем столе. Острые

закуски готовят в большинстве своем из овощей и

морепродуктов, реже из мяса и фруктов. Здесь

собраны те из острых закусок, которые подходят

не только для приготовления к праздничному

столу, но и на обычный обеденный стол.

Хе из рыбы по-корейски

  • 500 гр мороженой рыбы (горбуша, семга, хек)
  • 300 гр репчатого лука
  • 300 гр моркови
  • пучок зеленой кинзы
  • соль и перец острый красный
  • 1 ст л уксус, растительное масло

Способ приготовления

1. Рыбу филе нарезать на тонкие полосочки и

полить уксусом. Оставить на 30 мин.

2. Лук тонко нашинковать, морковь натереть

на терке для корейской моркови, зелень кинзы

мелко нарезать, заправить солью и уксусом и

перемешать с рыбой.

3. Растительное масло довести до кипения и

залить кипящим маслом хе по-корейски, хорошо

перемешать и оставить в холодильник на несколько

часов для маринования. Хе из рыбы по-корейски

отличная острая, ароматная закуска

Соевое мясо по-корейски

  • 1 уп соевого мяса
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2-3 зуб чеснока
  • красный острый перец
  • молотый кориандр
  • соевый соус
  • уксус на вкус
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Соевое мясо замочить горячей водой и оставить

на ночь. После замачивания соевое мясо отварить

10 мин. воду слить, а соевое мясо нарезать брусочками.

Воду при варке соевого мяса подсолить.

2. Морковь приготовить как для острой закуски

корейская морковка и смешать с соевым мясом.

3. Лук нарезать соломкой и обжарить в разогретом

масле около 2 мин, затем вылить горячее масло

вместе с луком в миску с сухими специями и смешать,

затем вылить на острую закуску и перемешать,

добавить уксус и соевый соус по вкусу.

Острая закуска должна обязательно настоятся пару

часов, вкус просто изумительный.

Закуска из картофеля по-корейски

  • 600 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 1 ст л молотого кориандра
  • 1 ч л кунжутных семян
  • 2 сухих перца чили
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и сахар по вкусу
  • уксус по вкусу
  • 100 мл растительного масла (оливкового)

Способ приготовления

1. Картофель очистить и натереть на терке для для

корейской закуски, затем затем закинуть в кипящую

подсоленную воду на 1-2 мин и быстро вынув откинуть

на друшлак и промыть проточной холодной водой от

2. Посыпать картофель солью, сахаром и кориандром,

потом посыпать измельченный чеснок и половинку

лука мелко нарезанного, добавить уксус и разломанный

кусочками перец чили, накрыть крышкой и оставить

на время пока поджарится лук и кунжут.

3. Половинку лука поджарить на оливковом или

растительном масле и добавить семена кунжута,

через пару секунд вылить масло в картофель по-корейски

и смешать вместе все ингредиенты острой закуски.

Оставить острую закуску из картофеля на 1-2 часа,

для того чтоб настоялась и только после этого

времени закуска приобретет нужный вкус и остроту.

Острые закуски приготовленные по-корейским

рецептам очень ароматны и вкусны, в них отлично

сочетаются все ингредиенты, такие острые закуски

помогают лучшему усвоению пищи особенно мясной

тяжелой, насыщенной жирами. Отличная идея готовить

дома острые закуски на праздничный стол который в

изобилии уставлен различными вкусными яствами.

Ссылка на основную публикацию