Оригинальный завтрак на день влюбленных. Завтрак в постель на День святого Валентина: рецепты вкусных блюд от шеф-повара

Романтический завтрак в День Святого Валентина

В этот особенный день хотите порадовать свою вторую половинку с утра?

Предлагаем воспользоваться лучшими идеями для романтического завтрака на День Святого Валентина.

В этой статье мы расскажем вам, что лучше всего приготовить на романтический завтрак ко Дню Святого Валентина и как празднично подать приготовленные блюда :).

Завтрак на День Святого Валентина

Традиционным блюдом на завтрак считается яичница. Можно не отходить от традиций :), и, проявив немного фантазии, подать яичницу в необычном исполнении.

Для этого вам понадобятся формы для печенья (которыми из уже готовой яичницы можно сделать сердечки) или вот такие формочки (купить их можно здесь):

Добавьте к яичнице немного зелени — и ваш чудо-завтрак готов!

Более сытный вариант завтрака — яичница в сосиске.

Более простой вариант — просто подать к яичнице сосиску или ломтики бекона в форме сердечка.

Еще один отличный вариант яичницы — яичница в хлебе. Отверстие в хлебе делается с помощью формы для печенья.

Предпочитаете на завтрак бутерброды? Вот отличный пример «романтического» бутерброда :).

Уместными на романтическом завтраке будут оладьи или блины. Их можно подавать в самых различных формах и вариантах (с вареньем и джемом, фруктами и ягодами).

Хотите начать утро со сладостей? Здесь тоже есть много вариантов. Например, можно приготовить сырники.

Также можно испечь пирог.

А еще можно подать тосты с шоколадной пастой или джемом.

Ну, и конечно же, позаботьтесь о наличии любимого напитка вашей второй половинки.

Завтрак в постель на День святого Валентина: рецепты вкусных блюд от шеф-повара

День святого Валентина – это настоящая романтическая сказка для влюбленных. Нам постоянно не хватает времени друг на друга из-за бесконечного количества дел. Но этот день должен стать особенным и советуем начать его именно с романтического завтрака. Что приготовить на 14 февраля и как сделать утро Дня святого Валентина незабываемым – читайте в материале.

Завтрак в постель на День святого Валентина требует лишь каких-то дополнительных полчаса времени! Выберите рецепт, который вам больше нравится, позаботьтесь об ингредиентах еще с вечера. Ведь этот завтрак должен быть стильным, красивым и, безусловно, вкусным. Забудьте о наспех приготовленном салате и бутербродах с сосисками – у нас есть для вас более вкусные идеи.

Один из самых известных украинских поваров и основатель гастромастерской Confiture Евгений Клопотенко поделился с Lifestyle24 своими авторскими рецептами блюд, которые лучше всего подойдут для романтического завтрака в постель.

Шоколадное бискотти с перцем чили

«Этот вариант итальянского печенья бискотти обязательно понравится всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Сладкий шоколад и острый перец чили с ароматным арахисом – необычное и, наверное, даже очень дерзкое сочетание. Но попробуйте как это вкусно! Шоколадное бискотти с перцем чили – идеальный десерт для настоящих романтиков», – Евгений Клопотенко.

Завтрак в постель на День святого Валентина: шоколадное бискотти с перцем чили

Ингредиенты на 4 порции:
– 200 г муки;
– 120 г сахара;
– 30 г мягкого сливочного масла;
– 2 яйца + 1 желток;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 0.5 ч. л. соли;
– 1 пакетик ванильного сахара,
– 100 г жареного несоленого арахиса;
– 2 ст. л. какао;
– 130 г черного шоколада;
– несколько хлопьев перца чили;

Рецепт шоколадного бискотти с перцем чили:

1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Шоколад натрите на мелкой терке. Смешайте сухие ингредиенты и тертый шоколад, размягченное масло и арахис.
Яйца и желток взбейте миксером, смешайте их с сухой смесью и замесите тесто, добавьте в тесто одну щепотку перца чили.

2. Сформируйте из теста колбаску толщиной 5-6 см, выложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 30 минут.

3. Достаньте из духовки, дайте остыть и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см, выложите на противень, посыпьте немного перцем чили и отправьте в духовку еще на 10 минут, чтобы печенье подсохло.

Тосты с яйцом пашот и курицей

Ингредиенты на 1 порцию:
– 2 кусочка хлеба для тостов;
– 1 яйцо;
– 1 ст. л. уксуса (для отваривания яйца)
– 100 г куриного филе;
– сок и цедра половины лимона;
– 1 ст. л. оливкового масла;
– 20 г пармезана;
– 1 веточка базилика;
– соль и перец по вкусу.


Завтрак в постель на 14 февраля: тосты с курицей и яйцом пашот

Рецепты тостов с курицей и яйцом пашот:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриное филе сбрызгиваем соком лимона, оливковым маслом, солим, перчим и отправляем запекаться на 20 минут.

2. Готовим тосты – обжариваем хлеб на сковородке гриль или в тостере.

3. Отвариваем яйцо пашот. В небольшой кастрюле доводим воду практически до кипения, добавляем уксус, с помощью ложки делаем воронку и разбиваем туда яйцо. Отвариваем в течение 3 минут, достаем шумовкой и даем воде хорошо стечь. Откладываем на тарелку.

4. Собираем блюдо – на тосты выкладываем запеченную курицу, порезанную небольшими кусочками, тонкие слайсы пармезана, посыпаем измельченными листьями базилика, лимонной цедрой и выкладываем сверху яйцо пашот. Посыпаем свежемолотым перцем.

Чизкейк в стакане с розмарином и цедрой

«Есть множество вкусных десертов, которые не требуют выпечки, например, чизкейк в стакане. Кто-то из вас может сказать, что это совсем не чизкейк, но я считаю, что не обязательно делать все по писаным канонам. Главное, что смысл десерта не изменился – это сочетание крошки печенья и сырной массы. Чтобы он получился максимально нежным, я решил использовать воздушные савоярди и нежный сыр маскарпоне. А оригинальные свежие нотки этого десерта предоставляют розмарин, апельсиновая цедра и имбирь», – Евгений Клопотенко.


Завтрак в постель на День святого Валентина : рецепт чизкейка без выпечки

Ингредиенты на 2 порции:
– 8-10 палочек бисквитного печенья савоярди;
– 125 г сыра маскарпоне;
– 30 г сливочного масла;
– 100 г сливок (33%);
– несколько веточек розмарина;
– 10 г тертого корня имбиря;
– цедра четверти апельсина;
– 2 ч. л. сахарной пудры.

Рецепт чизкейка без выпечки в стакане:

1. Бисквитное печенье трем на крупной терке, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

2. Листья розмарина обрываем со стеблей и очень мелко нарезаем.

3. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до появления устойчивых пиков. Сыр маскарпоне перекладываем в небольшую миску и перемешиваем лопаткой или ложкой, добавляем взбитые сливки, измельченный розмарин, тертый на мелкой терке имбирь и апельсиновую цедру. Хорошо перемешиваем и раскладываем по стаканам слоями – слой печенья, затем слой крема, второй слой печенья и верхний слой крема.

4. Отправляем в холодильник минимум на час. Подаем, украсив бисквитной крошкой и веточкой розмарина.

Совет: этот десерт можно приготовить вечером 13 февраля, а утром только украсить готовый чизкейк и подавать с чашечкой ароматного кофе или чая.

Французские тосты с сыром бри и конфитюром

Ингредиенты на 2 порции:
– 2 куска хлеба для тостов;
– 1 яйцо;
– 50-70 мл молока
– 20 г сливочного масла для жарки;
– щепотка соли;
– 2 кусочка сыра бри;
– 2 ч. л. лукового конфитюра.


Завтрак в постель на 14 февраля: рецепт французских тостов

Рецепт французских тостов с сыром бри:

1. В неглубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и легко взбиваем вилкой. Добавляем щепотку соли.

2. На сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло. Каждый кусок хлеба погружаем в яично-молочную смесь с двух сторон.

3. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, в конце выкладываем сверху ломтики сыра бри, чтобы он немного расплавился. Подаем с луковым конфитюром.

Луковый конфитюр можно приготовить самостоятельно по рецепту Евгения Клопотенко или приобрести уже готовый продукт в гастромастерской Confiture.

Сэндвич крок-мадам

» Завтраки во Франции очень простые , но потому и заслуживают внимания. Крок- месье и крок — мадам – два удивительно простых сэндвича , которые вы встретите в меню завтраков любого французского кафе», – Евгений Клопотенко .


Завтрак в постель на 14 февраля: рецепт сэндвича крок — мадам

Ингредиенты на 1 порцию:
– 2 яйца;
– 2 кусочка хлеба для тостов;
– 100 мл молока
– 2 кусочка ветчины;
– 4 кусочка сыра;
– 20 г сливочного масла;
– 1 ч. л. оливкового масла.

Рецепт сэндвича крок-мадам:

1. Яйцо взбиваем в пену и вливаем молоко, добавляем соль.

2. Нарезаем ветчину на средние квадратики. Сыр нарезаем на такие же средние квадратики.

3. Сковороду разогреваем, выкладываем сливочное масло и добавляем оливковое масло.

4. Тостовый хлеб погружаем в яичную смесь и выкладываем на него кусочки целого сыра. Выкладываем тосты на сковороду. Сверху выкладываем нарезанную ветчину и соединяем два тоста. Заливаем остатками яичной смеси.

5. Сверху сэндвич накрываем еще одним куском сыра и отправляем сковороду с ним на 1-2 минуты в духовку, разогретую до 180 градусов. Сверху на сэндвич выкладываем обжаренные на сливочном масле яйца.

Больше рецептов от Евгения Клопотенка вы найдете на сайте Кlopotenko.com.

Пусть ваше романтическое утро будет вкусным! Любите и будьте любимыми!

11 лучших идей романтических завтраков в постель специально к 14 февраля!

Близится самый романтичный праздник в году — День святого Валентина. В этот День вы можете порадовать свою вторую половинку не только ужином в ресторане, но и завтраком в постель. Предлагаем вам рецепты милых DIY-завтраков. Приготовьте один из таких завтраков с любовью и заботой, и это непременно станет отличным началом дня, посвящённому только вам.

1. Яичница в форме сердца

Итак, классикой в данный день будет конечно же яичница в форме сердца.

Сделать её можно при помощи специальной металлической формочки.

У вас такой нет? Не отчаивайтесь. Просто сделайте сердечко из сосиски.

Для этого почистите сосиску и разрежьте её пополам вдоль, но не режьте до конца.

Выверните две части сосиски и соедините кончики так, чтобы получилось сердечко.

Слегка обжарьте получившиеся сердечки на сковороде с одной стороны, а затем переверните на другую и аккуратно вбейте внутрь яйца.

2. Бутерброды с сердечками

Также яичницу можно разместить на горячем ароматном тосте, чтобы получился бутерброд. Вот так.

3. Омлет в тосте

А ещё можно вбить яйцо прямо внутрь тоста.

Для этого обжарьте ломтик тостового хлеба на сковороде с двух сторон до образования лёгкой румяной корочки.

Затем переместите хлеб на тарелку и в середине с помощью формы для печенья вырежьте отверстие в форме сердца.

Верните хлеб обратно на сковороду и вбейте яйцо в отверстие так, чтобы белок не выходил за края формочки.

Убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте до готовности.

4. Романтические бутерброды

Это могут быть мини-сердечки с икрой.

  • Для этого снова вырежьте из хлеба фигурки сердечек, на хлеб намажьте нежный творожный сыр или сливочное масло и сверху выложите икру.

Вариаций бутербродов огромное количество! Стоит просто включить фантазию.

Чтобы приготовить такие бутерброды, обжарьте ломтики хлеба на сковороде с двух сторон с добавлением небольшого количества сливочного масла.

Используя специальную форму, вырежьте кусочки ветчины в форме сердца. Выложите получившиеся «сердечки» на тосты.

Нет ничего проще, чем приготовить и такие бутербродики!

Вам понадобится всего лишь:

ломтики тостового хлеба

Что нужно сделать?

Обжарьте хлеб на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

С помощью ножа и шоколадной пасты «напишите» на тостах признание любви или нарисуйте сердечко.

5. Яичные сердечки

Такие воздушные омлетики могут быть ещё и очень сытными, если добавить во внутрь каждого небольшие кусочки сыра.

Для приготовления этих малышей взбейте миксером 3 яйца, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. сметаны, соль и перец.

Нарежьте 1 помидор на мелкие кусочки и добавьте его к полученной массе.

На дно формы для запекания положите сыр.

Вылейте яичную массу в духовку и запекайте «сердечки» в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

6. Ажурные блинчики

Эти витиеватые ажурные блинчики, которые подаются с фруктами, станут отличным вариантом праздничного сюрприза.

Взбейте миксером 2 яйца с 2 ч. л. соли и 6 ст. л. сахара. Затем влейте 1 л кефира, воду и снова взбейте получившуюся массу.

Постепенно всыпайте муку и добавьте немного растительного масла и 2 ч. л. соды. Тщательно перемешайте, избегая комочков.

Залейте массу в бутылку и хорошо разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом.

А теперь можно творить! Направляйте опару через узкое отверстие в крышке бутылки и создавайте романтичные узоры.

Обжаривайте блины до появления золотистой корочки.

7. Панкейки «От чистого сердца»

Для приготовления этих американских оладушек вам понадобится:

1 ст. топлёного молока

1 ст. пшеничной муки

1/2 ч. л. соли, соды и сахара

1 ст. л. растительного масла

Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к ним слегка взбитые 2 яйца.

Затем добавьте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте.

Далее очень хорошо разогрейте сковороду и вылейте туда примерно 1/4-1/6 часть стакана теста и дождитесь, пока на поверхности оладки появятся пузырьки.

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 20-30 секунд.

8. Сырники в форме сердца

Сырники — один из самых идеальных завтраков. Подавать их можно с фруктами, ягодами, сметаной, сгущёнкой.

Для приготовления вам понадобится:

формочка в виде сердца.

Положите творог в миску, разбейте яйца и всыпьте сахар и почти всю муку. Все тщательно перемешайте.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.

С помощью специальной формы сделайте из творожной массы маленькие сердечки.

Обжаривайте сырники до появления золотистой корочки.

9. Сладкие валентинки

Если вам надоели бумажные валентинки, то такие съедобные точно для вас. А благодаря глазури каждая валентинка будет не похожей на предыдущую.

Итак, для приготовления эти съедобных открыточек вам понадобится:

250 г сахарной пудры

500 г песочного теста

0,25 ч. л. пищевого красителя

3 мл лимонного сока

Охлаждённое тесто раскатать толщиной 3-4 мм.

Слегка присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Эта манипуляция для того, чтоб поверхность печенья, после выпечки, была более гладкая (ровная).

Формочками вырезать печенюшки.

Выпекаем при 185°С до лёгкой золотистости. Остудить на решётке.

Глазурь: белок слегка взболтать вилкой и постепенно добавить просеянную (!) сахарную пудру. Как проверить? Просто провести по глазури, в середине, ложкой (палочкой) и посчитать до 5, если полоска «слиплась», значит готово! Если сомкнулась быстрее, значит добавить ещё пудры.

А затем включается ваша фантазия! Расписывайте глазурью печенюшки так, как вашей душе угодно. Главное, чтобы все они были безумно разными и не похожими друг на друга.

10. Кофе с мороженым

С упоением прочли все предыдущие рецепты, но отчаялись, потому что ваша вторая половинка не завтракает? Не беда, ведь у нас есть парочка предложений и для вас. И первое — это кофе с мороженым.

День Валентина 2020: идеи, как превратить обычный завтрак в романтический (ФОТО)

День святого Валентина 2020 – замечательный повод превратить обычный завтрак в романтический, чтобы задать правильный настрой на весь день. Для этого нужно не так уж много: фантазия, вдохновение, цветы и завтрак в постель.

Отличным началом Дня влюбленных станет завтрак в постель. Приготовьте, например, романтический десерт на День святого Валентина. Или ваши традиционные сладости, но подайте их необычно. Не знаете, как? Читайте наши советы, как украсить выпечку на День святого Валентина. Что бы вы не решили приготовить на 14 февраля – обычное для вашей семьи блюдо или изысканный утренний десерт – сделайте это красиво. Мы выбрали 24 идеи, как сделать красивый и романтический завтрак в постель.

Цветы, свечи, воздушные шары

Кофе в постель – тоже красивый завтрак. Но добавьте к нему немного романтики. Например, цветы или свечи. Такой декор создаст особую атмосферу и превратит даже обычные булочки с чаем в романтический завтрак. Если сможете бесшумно украсить комнату 14 февраля, так, чтобы вторая половинка не проснулась – оформите завтрак в постель на День святого Валентина воздушными шарами в виде сердца.

Цветы на подносе, на котором вы будете подавать завтрак в постель, непременно вызовут улыбку на лице и создадут романтическое настроение.

Красиво украсить смузи

Не ограничивайте свою фантазию. Кофе с круассанами тоже хорошо, но почему бы не приготовить для романтического завтрака смузи? Оригинально, полезно и красиво!

Записка с признанием в любви

А еще лучше – добавьте к завтраку в постель записку с признаниями в любви. Что может быть приятнее, чем слова любви с самого утра. Разве только ваши совместные фотографии, которые напомнят о самых романтичных моментах в вашей жизни.

Сердца: вырезаем, рисуем, печем

Очень традиционно, но от этого не менее трогательно – завтрак в постель с сердцами на День влюбленных. Десерт и яичница или зефир в какао в виде сердца сделают красивый завтрак в День святого Валентина еще более романтическим.




Посуда в стиле Дня влюбленных

Если вы готовитесь заранее ко Дню Валентина, то можно запастись посудой в стиле Дня влюбленных. Или заказать печать на кружке, в которой подадите утром кофе своей сторой половинке.

Рецепты для романтического завтрака в День святого Валентина

Итак, мы собрали рецепты для завтраков. Простые, но в то же время атмосферные. В любом случае: даже тост с джемом или сыром, вырезанные в форме сердца, или просто красиво сервированные на подносе станут отличным началом Дня Валентина, Дня всех влюбленных.

Идеи и рецепты, что можно приготовить на завтрак на День Валентина:

Завтрак в постель на День святого Валентина – это еще один способ проявить внимание и показать свою любовь. Такая утренняя приятность не требует огромных усилий, но способна без лишних слов продемонстрировать всю глубину ваших чувств, и создаст романтическое настроение на целый день. И теперь у вас есть масса идей и фото, которые помогут организовать незабываемый романтический завтра на День Влюбленных 14 февраля 2020.

Четыре рецепта для романтичного ужина на День святого Валентина от ведущего шоу «Большой завтрак»

Мы спросили именитого шеф-повара, чем накормить вечером свою вторую половинку, и вот что он нам посоветовал!

Середина февраля – романтичное время, по всему миру празднуют день любви, День святого Валентина. Кто-то идет в ресторан, а кто-то остается дома и устраивает ужин при свечах с продолжением.

Соведущий кулинарной передачи «Большой завтрак» и шеф-повар ресторана «Горыныч» Артем Лосев познакомил наших читателей с четырьмя самыми романтичными рецептами, которые пригодятся вам к ужину (и один — к завтраку!) в честь Дня святого Валентина.

Филе говядины с грибами и шпинатом в сливках

Ваш любимый человек любит плотно поужинать? Вот решение!

Вам понадобятся следующие продукты:

— Говядина вырезка 250г
— Шампиньоны свежие 200г
— Сливки 100г
— Пармезан 30ш
— Лук репчатый 50г
— Шпинат 200г
— Сливки 50г
— Чеснок 1 зубчик
— Масло для жарки 40г
— Соль, перец

Говяжью вырезку солим, перчим, добавляем пару веточек тимьяна и обжариваем на оливковом масле со всех сторон. Затем выкладываем обжаренное мясо в форму для запекания, обильно смазываем сливочным маслом и отправляем в духовку на 7-8 минут.

Для соуса нарезаем крупными ломтиками шампиньоны, репчатый лук и натираем пармезан. Лук и грибы выкладываем на заранее разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки, после чего добавляем сливки и доводим до кипения. Затем снимаем сковородку с варочной панели, засыпаем пармезан и тщательно перемешиваем. Соус готов.

Готовое мясо достаем из духовки и даем ему пару минут отдохнуть. За это время делаем гарнир.
В качестве гарнира используем шпинат. В кастрюлю с кипящей водой и оливковым маслом опускаем шпинат и активно его перемешиваем секунд 10-15 и высыпаем в блюдо. Вкусный и полезный гарнир готов практически мгновенно.

На тарелку выкладываем шпинат, поливаем его соусом. Говядину режем на 2 части и кладем рядом с гарниром. Довольно быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!

Лосось с муссом из творога и голубого сыра

Для утонченных натур шеф-повар рекомендует приготовить вот это деликатное блюдо.

Вам понадобятся следующие продукты:

— Лосось целый
— Апельсин 1 шт
— Кориандр
— Творог 9% 100г
— Сыр горгонзола 60г
— Сливки 100г
— Спаржа 200г
— Лук-шалот 50 г
— Оливковое масло 30г
— Соль, перец

Нарезаем лосось на порционные куски. Слегка надрезаем его, чтобы избежать деформации при жарке. Рыбу маринуем в смеси из цедры апельсина, молотого кориандра, оливкового масла, соли и перца. Даем настояться несколько минут.

Обжариваем лосось с двух сторон и ставим в духовку на шесть-семь минут при температуре 200 градусов.
А в это время переходим к соусу. Для его приготовления мы слегка обжариваем на оливковом масле лук-шалот, добавляем сливки, голубой сыр, а также творог, протёртый через сито. Все ингредиенты измельчаем блендером до однородной массы.

В качестве гарнира используем очищенную спаржу. Привариваем её в соленой воде буквально одну минуту, после чего немного обжариваем на оливковом масле вместе с веточками тимьяна.
Выкладываем на тарелку рыбу и спаржу, всё это обильно поливая соусом.
Блюдо готово!

Спагетти с морепродуктами-афродизиаками

Ну и, конечно, нет ничего романтичнее, чем спагетти. Помните, как в мультфильме «Леди и бродяга» парочка собак потягивали спагетти и целовались? Можно повторить этот трюк с любимым человеком.

Спагетти с морепродуктами. Фото — Пресс-служба телеканала ТНТ

Вам понадобятся следующие продукты:

— Спагетти 80г
— Мидии 80г
— Вонголе 80г
— Креветки 80г
— Сливочное масло 40г
— Оливковое масло 25г
— Чеснок 1 зубчик
— Лук шалот 20г
— Вино белое 30г
— Рыбный бульон 60г
— Петрушка 5г
— Соль по вкусу
— Чили 3г
— Творог 100г
— Сыр Маскарпоне 60г
— Сливки до нужной консистенции

Начнем с приготовления заправки. Обжариваем на оливковом масле лук-шалот, перец чили, мидии, очищенные королевские креветки и вонголе.
Наливаем небольшое количество вина и выпариваем алкоголь. По вкусу добавляем сливочное масло, соль и перец.

Затем тигровые креветки маринуем в смеси из (перца) чили, лимонного сока, оливкового масла, петрушки, соли и перца. Даем постоять около пяти минут и отправляем в духовку. В духовке они пробудут буквально десять минут при температуре 220 градусов.

Далее готовим крем из творога. Творог, протертый через сито, перемешиваем со сливками, сыром «маскарпоне», петрушкой и лимонным соком. По вкусу добавляем немного соли и перца.
В завершении, варим спагетти до состояния альденте. Это займет буквально шесть минут. Перемешиваем спагетти с нашей заправкой из морепродуктов, выкладываем на тарелки и украшаем сверху кремом из творога. Потрясающее итальянское блюдо готово!

Киноа-боул с авокадо, брынзой и яйцом-пашот

И еще один бонусный рецепт – вкусный здоровый завтрак на утро после важной ночи.

Киноа-боул с брынзой, авокадо и яйцом-пашот. Фото — Пресс-служба телеканала ТНТ

Вам понадобятся следующие продукты:

— Киноа 100г
— Авокадо 1шт
— Бобы зеленые 30г
— Сыр Фета (или брынза) 80г
— Фисташки очищенные 5г
— Листья Салата 15г
— Редис 15г
— Нори 1 лист
— Кунжут 3г
— Лимон 1 шт
— Лайм 1 шт
— Оливковое масло 20 г
— Соус «Понзу» 20 г
— Кунжутное масло 5 г
— Яйцо 1 шт

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем. Мякоть плода мнём до однородной массы. Добавляем сок лимона, лайма и немного солим. Далее берем брынзу, нарезаем её кубиками, добавляем оливковое масло и немного кинзы.Отвариваем киноа. По готовности добавляем оливковое масло, соль и перемешиваем.

Спелый редис нарезаем на красивые слайсы. А водоросли «нори» превращаем в соломку. Так же для нашего блюда нам потребуются: чищенные зеленые бобы, обжаренный кунжут, яйца-пашот, фисташки, экзотический соус «понзу» и кунжутное масло. Подготовив все ингредиенты, можем собирать наше блюдо:
Выкладываем в миску киноа, авокадо, очищенные зеленые бобы, брынзу, редис и яйцо-пашот. Посыпаем обжаренным кунжутом и фисташками.

В завершении, добавляем водоросли «нори», поливаем соусом «понзу», взбрызгиваем кунжутным маслом.
Чудесный вегетарианский завтрак готов!

Ссылка на основную публикацию