Оригинальные тортики. Банановый торт со сгущенкой

Банановый торт со сгущенкой

  • 3 яйца;
  • 110 г муки в/с;
  • 77 г сахара;
  • ½ ч. ложки соды хлебной;
  • 2/3 банки качественной сгущенки с сахаром;
  • 100 г сливочного масла 82%;
  • 2 банана.

Банановый торт

Сегодня мы рассмотрим сразу два варианта рецепта бананового торта со сгущенкой – очень быстрый способ приготовления торта с бананами, сгущенкой и печеньем без выпечки и более классический, бисквитный торт с бананами и сгущенкой.

Чем отличаются оба варианта?- конечно — основой, роль которой в первой вариации торта с бананами и сгущенкой играет слой из печенья, а второй – пластами нарезанный бисквит.

К слову, бананы для торта со сгущенкой, совсем не принципиальный элемент. Дети, конечно, предпочтут именно их, но для взрослого чаепития, бананы можно поменять на киви. Торт со сгущенкой в таком, подкисленном виде, хорошо сочетается со сметанным вкусом.

Если сами фрукты в прослойке изделия, кажутся вам не очень эстетичными (бананы темнеют и становятся вязкими), для бисквитного торта со сгущенкой, банановый крем можно приготовить отдельно и даже подкрасить его половиной чайной ложки порошка какао, чтобы облагородить цвет и добавить новый оттенок вкусу. С другими фруктами такой вариант не пройдет, так как выделившийся сок помешает крему «схватиться».

Для вашего удобства и для того, чтобы данный рецепт торта со сгущенкой и бананами послужил прочной базой для дальнейших смелых идей на эту тему, постараемся ответить по ходу описания, на большинство вопросов, возникающих в процессе приготовления бананового торта со сгущенкой (фото).

Приготовление поэтапно

Для бананового торта со сгущенкой, консистенция крема должна быть плотной, независимо оттого, какой вид основы выбран — с выпечкой или без.

Многие хозяйки используют сырую сгущенку, но мы так делать не будем, чтобы не допустить чрезмерного размокания коржей. Особенно это нежелательно, если торт с бананами и сгущенкой готовится с печеньем, а не бисквитом.

Поэтому первый шаг в сегодняшней рецептуре – отвариваем сгущенку. Для бананового торта без выпечки, баночку нужно продержать в кипящей воде 45 мин, для обычного бисквитного торта с бананами, сгущенка отваривается 35 минут.

  1. Пока отваривается сгущенка, готовим тесто. Отделяем белки от желтков и белки отдельно охлаждаем в морозилке, минут 7-10, не больше. Затем взбиваем их на высокой скорости миксера до устойчивых, плотных пиков. Желточки смешиваем отдельно и вводим в белки, когда те уже возьмутся крепкой пеной;
  2. Сразу после желтков, добавляем в чашу миксера весь сахар и вновь, в максимальном режиме взбиваем массу до тех пор, пока жидкая смесь, перетертая между пальцами, не перестанет ощущаться крупинками сахарного песка;
  3. Соду, при добавлении в яичную массу, можно не гасить, но для того, чтобы торт с бананами и сгущенкой порадовал пышностью, советуем добавить в ложечку с содой или прямо в жидкую смесь для теста, 3-5 капель лимонного сока. Этот метод используют еще и для осветления бисквитов;
  4. Снова включаем прибор, выставив средний скоростной режим, и начинаем постепенно всеивать муку. Как только последняя порция муки распределится в тесте равномерно, прекращаем взбивание;
  5. Духовку прогреваем заранее, установив регулятор на 1700. Пока температура доходит, подготавливаем форму, смазывая ее маслом и посыпая панировкой. Тесто выливаем в центр формы, затем, плавно ее поворачивая, распределяем массу по дну. Если вы используете металлическую форму, дно желательно выстелить пергаментом, обрезанным в нужном формате;
  6. Ставим тесто в духовку приблизительно на 25-30 минут. Открывать дверцу раньше, чем через 20 минут нельзя – верхушка бисквита провалится и поправить это будет невозможно;
  7. Главный секрет любого вкусного бисквита – это пропитка. А облегчить пропитывание без лишнего намокания, поможет замораживание коржа в течение одной ночи, хотя таким образом, хранить бисквит можно и целый месяц. Просто ждем, пока корж остынет, затем плотно оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозильник на ночь. Можно обойтись и без этого, если очень торопитесь, но заморозка основы – это гарантия нежной консистенции изделия;
  8. Уже непосредственно перед тем, как приступить к сборке торта со сгущенкой и бананами (на фото), разделяем бисквит на отдельные коржи-пластины с помощью кулинарной нити, причем количество слоев будет зависеть от пышности бисквита. Их может быть и два, и четыре;

Если вами принято решение приготовить банановый торт со сгущенкой без выпечки, то сейчас самое время приступить к выкладке печенья, использующегося у нас за основу. Если форма круглая – берем круглые несоленые крекеры и укладываем их плотно, заполняя пустые пространства ломаным печеньем. Для квадратной формы пойдет любое песочное прямоугольное печенье. Важно!- форма должна быть разъемной;

Банановый крем для торта со сгущенкой говорит сам за себя – в него входит сгущенное молоко и бананы. Связующая жирность обусловлена входящим в состав хорошим сливочным маслом (не спредом). Сначала, до белого однородного крема взбиваем масло, затем, по ложечке, не выключая прибора, добавляем сгущенку, следом – мелко нарезанный банан. Когда масса образует пышное пюре приятного бежевого цвета, банановый крем для бисквитного торта со сгущенкой готов;

Покрываем кремом первый корж торта с вареной сгущенкой и бананами с таким расчетом, чтобы прослойки хватило на все коржи. Соответственно – чем больше предусмотрено слоев, тем тоньше накладывается крем. Бананы или киви, нарезанные тоненькими кружочками, укладываем только поверх крема первого коржа и под самый последний. Торт из коржей со сгущенкой и бананами не должен быть слишком перенасыщен.

Как классический, так и торт со сгущенкой и бананами из печенья, украшать желательно без обильных массивных элементов. Очень эффектным может оказаться физалис в шоколадной глазури или маленькие кремовые розочки.

Банановый торт со сгущенкой рецепт с фото

Рецепт приготовления вкусного шоколадного торта со сгущёнкой и бананом, плюс, сверху торт полит шоколадной глазурью.

Невероятно нежный и вкусный десерт. Невозможно удержаться, чтобы не съесть ещё один кусочек. Чтобы его приготовить, придётся немного похлопотать, но труд будет оправдан. Нежный бисквит тает во рту, а необычный сладкий крем оставляет приятное послевкусие. Торт диаметром 26 см рассчитан примерно на 12 порций. На 100 г такого лакомства припадает примерно 380 ккал и 17 г жиров.

Приготовление шоколадного торта со сгущёнкой:

1. Взбить яйца миксером в глубокой посуде, добавив соли. Затем аккуратно ввести сгущённое молоко, муку, какао и соду, осторожно перемешать, двигая ложкой лишь в одном направлении.

2. Форму для выпечки (26-29 см) смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить сразу всё тесто и запекать бисквит в разогретом духовом шкафу. Температура должна быть около 200 градусов. Нельзя открывать дверцу первые 10 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

3. Для приготовления крема нужно взбить сметану со сгущёнкой, добавить в массу половину мелко порезанного банана (узнайте про, калорийность банана ) и ещё раз взбить.

4. Когда готовый бисквит остынет, срезать с него тонким слоем «шапку», а оставшийся корж разделить на два. Отрезанную верхушку порезать кубиками.

5. Перемазать нижний корж кремом, не жалея. Сверху на крем положить оставшуюся половину банана, порезанную пластинками. Накрыть вторым коржом, снова смазать кремом. Кубики бисквита смешать с остатками крема и уложить аккуратным слоем сверху на шоколадный торт.

6. Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане любой шоколад (польза шоколада не малая), добавив к нему три столовые ложки молока. Не доводить до кипения. Полученной смесью произвольно полить торт. Десерт должен пропитаться при комнатной температуре минимум 2 часа, после чего ещё на 2-4 часа поставить шоколадный торт в холодильник. Далее можно звать гостей, ставить чайник и… приятного чаепития!

Комментарии (6)

Навигация

2012-2015 TutKnow – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?

Все материалы на сайте tutknow носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой — вкуняшка!

Торты без выпечки — замечательная идея для аппетитного и питательного десерта. Такое лакомство стоит приготовить, когда нет желания провести на кухне много времени.

Общие принципы приготовления

Сделать банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой очень легко. Нужно запастись простыми и доступными продуктами: купить обычное печенье, пару бананов, взять сгущенное молоко, немного сливочного масла и добавить еще несколько ингредиентов. Процесс приготовления займет меньше часа. При этом не придется волноваться о том, чтобы получилось удачное тесто. Не надо искать дорогие или необычные ингредиенты. Правда, нужно подождать, пока готовый десерт несколько часов настоится и пропитается кремом в холодильнике.

К приготовлению бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки можно привлечь маленьких членов семьи. Дети с удовольствием будут укладывать слои десерта и перемазывать его кремом. Совместная работа поможет не только сделать сладкое блюдо для всей семьи, но и объединит близких и родных людей.

Для такого торта со сгущенкой и печеньем банан обычно нарезают кружочками. Однако при желании можно измельчить более мелко, размять вилкой или сделать банановое пюре.

Торт по желанию украшают орехами, тертым шоколадом, фруктами, мармеладом, ягодами, сухофруктами или кокосовой стружкой. Можно измельчить немного печенья в крошку с помощью блендера и посыпать торт. В этом случае увеличивают норму крема, чтобы готовый десерт был достаточно увлажненным.

Имбирный торт с печеньем и бананами

Ингредиенты

• 1,5 стакана раскрошенного печенья;

• 210 г сливочного масло;

• пол стакана сахарного песка;

• 300 мл домашних сливок;

• 400 мл вареной сгущенки;

• 2 средних банана.

Процесс приготовления

1. Крошки из печенья соедините с расплавленным на водяной бане или в микроволновке маслом.

2. Добавьте сахар с имбирем и старательно перемешайте и уберите на холод для остывания.

3. Достаньте остывшую массу, залейте вареной сгущенкой.

4. Уложите порезанные кружочками бананы.

5. Взбейте сливки с сахаром, залейте торт. Поставьте в холодильник на пропитку минимум на час.

Творожный банановый торт с печеньем

Очень «быстрый» рецепт с восхитительным творожным вкусом.

Продукты

• 4 ст. ложечки сгущенки;

1. В творог влейте сгущенку и перетрите до однородной массы.

2. Печенье на две секунды поместите в теплое молоко, затем укладывайте в приготовленное блюдо.

3. Слой печенья перемажьте творожным кремом и уложите сверху кружочки банана.

4. Повторите слои. Сверху торт залейте оставшимся кремом и украсьте натертой на терке шоколадкой.

«Паутинка»

Продукты

• 70 г масла из сливок;

• 5 ст. ложечек сахара;

• 2 ст. ложечки какао;

• 2 ст. ложечки вареной сгущенки;

Процесс приготовления

1. Замочите желатин на 15 минут в 5 ст. ложках воды комнатной температуры.

2. К измельченному в блендере печенью добавьте растопленное масло.

3. Сметану смешайте с двумя ложками сахара.

4. Из какао, молока и оставшегося сахара варите шоколадную смесь примерно 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

5. Когда масса остынет, добавьте к ней сметану с сахаром.

7. Понемногу вливайте его в шоколадную массу, все время перемешивайте.

8. На дно посуды укладывайте смесь печенья с маслом, затем — кружочки банана.

9. Залейте основу торта кремом, украсьте сеточкой из вареной сгущенки.

10. Настаивайте десерт в холодильнике часов 6 перед употреблением.

Шоколадно-ореховый торт

Продукты

• 400 г песочного (можно шоколадного) печенья;

• 400 мл сгущенки;

• 180 г масла из сливок;

• 180 г грецких орехов;

Процесс приготовления

1. Слегка обжарьте очищенные орехи и измельчите их с помощью скалки.

2. Печенье измельчите, чтобы были и целые четвертинки, и крошка. Соедините их с орехами.

3. Шоколад и сливочное масло растопите на паровой бане.

4. Добавьте в полученную массу тонкой струйкой сгущенку, взбейте.

5. Соедините шоколадную массу с печеньем и вымешивайте до однородного состояния.

7. При желании украсьте орехами и поместите в холодильник минимум на 5 часов.

Йогуртовый торт без выпечки

Йогурт можно полностью или частично заменить сметаной.

Продукты

• 160 г масла из сливок;

• 2 ст. ложечки сгущенки;

• 3 ст. ложечки какао;

• 400 мл домашнего йогурта;

Процесс приготовления

1. Желатин залейте водой по инструкции.

2. Приготовьте из печенья крошку, соедините с маслом и сгущенкой.

3. Смесь хорошо вымешайте и поместите на дно подготовленной формы с высокими бортиками.

4. Для заливки перетрите какао с сахаром, влейте молоко и набухший желатин.

5. Подогрейте (не кипятите), соедините с йогуртом и перемешайте до однородности.

6. На печенье уложите в форму порезанные кружочками бананы, сверху залейте йогуртовую смесь.

Торт с бананом без выпечки «Женская слабость»

Тающий во рту, нежный банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой.

Ингредиенты

• 200 г масла из сливок.

• 10 ст. ложечек молока.

Процесс приготовления

1. Приготовьте крем: соедините молоко, ванилин и сгущенку.

2. Добавьте в смесь взбитые яйца, перемешайте.

3. Поставьте массу на маленький огонь.

5. Миксером вспушите мягкое масло и влейте к нему остывший крем. Перемешайте.

6. Для глазури перетрите какао с сахаром, добавьте молоко.

7. Однородную массу поставьте на маленький огонь. Проварите, пока немного не загустеет.

8. На блюдо поместите слой печенья, затем порезанные кружочками бананы. Залейте кремом.

9. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Сверху торт покройте глазурью.

10. Прежде чем кушать, подержите десерт в холодильнике не менее 3 часов.

Быстрый банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой

Продукты

• пол банки сгущенки;

• пол килограмма рассыпчатого печенья;

• 100 г масла из сливок;

Процесс приготовления

1. Мягкое масло вымешайте со сгущенкой до однородного состояния.

2. В широкую тарелку налейте теплое молоко.

3. Окунайте в него по одному каждый кусочек печенья буквально на две секунды и выкладывайте «коржи» на подготовленное блюдо.

4. Смажьте первый слой сливочным кремом. Повторите слои.

5. Сверху задекорируйте торт кусочками банана и залейте оставшимся кремом.

«Проще простого»

Один из самых легких рецептов бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки. Сахарную пудру можно заменить сахаром. В этом случае крем используют, когда растают белые крупинки.

• 0,5 кг печенья (можно шоколадного);

• 210 г сахарной пудры;

• 3 ст. ложечки сгущенки.

Процесс приготовления

1. Взбейте пудру со сметаной.

2. На блюдо выкладывайте слой печенья, затем немного сгущенки, крем и кружочки бананов.

3. Повторите слои, пока не закончатся продукты.

4. Сверху перемажьте торт остатками крема, при желании посыпьте тертым шоколадом.

5. В холодильнике дайте десерту настояться не меньше трех часов.

Крекерный торт без выпечки

Продукты

• 140 г сахарной пудры;

• 2 ст. ложечки сгущенки.

1. Залейте желатин водой, пусть постоит минут 10.

2. Сахарную пудру соедините со сметаной, тщательно перемешайте.

3. Желатин влейте в сметанный крем и взбейте полученную смесь до однородности.

4. На подготовленное блюдо уложите слой крекеров, залейте сметаной. Повторите слои.

5. Сверху поместите на торт кусочки банана, залейте остатки кремовой массы, соединив ее со сгущенкой. Посыпьте натертым шоколадом.

6. Дайте пропитаться в холоде 2-3 часа.

Маленькие хитрости приготовления

• Слои бананового торта без выпечки с печеньем и сгущенкой удобно улаживать в разъемную форму для выпечки. Когда десерт настоится, такая «оправа» легко снимается.

• Вкус банана отлично сочетается с ромом и бренди, можно добавлять их в крем, который используют в десерте для взрослых.

• Для приготовления этого десерта выбирают сухие и нежирные виды выпечных изделий. Можно использовать обычное сахарное печенье, сорта «Моя Люба», «Юбилейное», Топленое молоко», «К чаю».

• В торте используют спелые бананы. Нельзя применять перемороженные фрукты. Слишком перезрелые плохо держат форму, их тоже брать не желательно.

• Перед началом выкладки торта печенье желательно увлажнить, поместив его на несколько секунд в молоко. Тогда готовое изделие будет мягче.

• Качественные и свежие продукты помогут приготовить идеальный десерт. Нужно выбирать печенье с минимумом химических добавок. При покупке сгущенки обращать внимание на название, отдавать предпочтение именно «цельному сгущенному молоку с сахаром», а не товару с другим названием, например « молочный продукт» или «сгущенка». Сметану выбирать свежую, а сливочное масло не желательно заменять маргарином.

• Крем можно сделать или на основе сметаны, или с применением домашних сливок. Второй вариант вкуснее, но более калорийный.

• В банановом торте сахарный песок и сахарная пудра отлично заменяют друг друга. В зависимости от личных предпочтений можно увеличивать или уменьшать норму этих сладких ингредиентов.

Торт с бананами и сгущенкой — легкий рецепт с фото

«Баноффи пай» — вкуснейший торт с бананом и сгущенкой: легкий рецепт с коржами, который сможет приготовить любой человек, и даже тот, кто ни разу в жизни не пробовал выпекать десерты в духовке!

В этом рецепте есть и второй вариант приготовления: «Баноффи пай» — торт из печенья с бананами и сгущенкой на скорую руку, когда совсем нет времени на выпечку. Это значит, что возиться с приготовлением коржей не нужно будет, а достаточно просто купить готовое печенье, которое и станет основой сладкого лакомства. Итого, мы имеем два простых способа как приготовить торт с бананами и сгущенкой: без выпечки и легкий рецепт с коржами. Вкусны оба варианта!

Похожие рецепты

Баноффи — это нежный пирог, который был придуман в Англии. Название десерта происходит из двух слов: бананы (babana) и ирис (tofee), под ирисом тут имеется ввиду тягучая вареная сгущенка. Если соединить начало слова banana и окончание tofee, то и получится быстрое, ускоренное имя для тортика, которое полностью соответствует его вкусу.

Ингредиенты :

  • Мука — 185 г
  • Масло сливочнoe — 125 г
  • Сахар — 75 г
  • Молоко — 60 мл

Для крема и начинки

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Бананы — 2 штуки
  • Шоколад — 100 г
  • Сливки для взбивания — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Какао

Вы сладкоежка? Ищите подобную вегетарианскую выпечку? Тогда вам точно понравится рецепт торта с бананами, сметаной и кэробом — «Панчо».

Торт из печенья с бананом на скорую руку

Можно не готовить корж, а использовать уже готовое печенье без яиц. Тогда сначала измельчите его в крошку, добавьте в него растопленное сливочное масло. Консистенция должна быть такая, чтобы держала форму и не разваливалась. Утрамбуйте полученную смесь на дно формы для выпечки. Слепите бортики. Поставьте в морозилку примерно на час.

Выбирайте печенье рассыпчатое, которое по плотности будет похоже на всем известное «Топленное молоко». Или просто возьмите в руки 1 печеньку и попробуйте размять ее в руке, если крошится хорошо, то подходит.

Торт из коржей

Для коржа смешайте муку с мягким, но не растопленным маслом. Добавьте сахар и молоко.

Выпекайте 20 минут при температуре 180°.

Растопите шоколад. Влейте его на корж.

Сверху смажьте вареной сгущенкой.

Порежьте и выложите дольки бананов.

Чтобы фрукты полностью заняли всю площадь (и бортики и центр).

А сверху бананов снова нашу ириску (вареную сгущенку). Это не очень удобно сделать, так как кружочки бананов сразу прилипают, но постарайтесь все же сделать все аккуратно.

Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру. Размажьте по коржу с фруктами и сгущенкой.

Это завершающий этап, теперь нужно будет лишь охладить тортик, а затем уже подавать на стол!

Торт с вареной сгущенкой и бананами — рецепт для холодной зимы

Пирог или торт можно назвать зимним вариантом, так как он сытный, калорийный и готовится именно из тех продуктов, которые популярны в холодное время года. Все мы знаем, что в сезон морозов и холодов не так уж и много фруктов в широком доступе, а вот привозные бананы всегда легко найти на прилавке. А что уж говорить о сгущенке, которую многие любят есть по поводу и без! И уж тем более классика сочетания из сметаны, сгущенного молока и бананов в десертах.

А теперь представьте себе зимний или осенний промозглый вечер, сырость и влажность, может быть туман, что так часто окутывает Англию — не самая приятная погода для прогулок и отдыха на свежем воздухе. А вот если продолжить фантазировать, представив себе чашечку английского черного чая (с молоком или без), а к нему вкуснейший тортик Баноффи пай, то уже и погода не такая противная и день кажется более теплым и уютным.

Желаю вам насладиться этим рецептом, чтобы пирог удался сразу с первого раза, чтобы порадовал вас и всех, кого вы захотите угостить.

Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Ингредиенты

Вафельные коржи – 7 шт.

Варёная сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 100 г

  • 311 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Нет ничего вкуснее домашних тортов! Но при упоминании о том, что к празднику надо испечь торт, в воображении обычно рисуется картина двух, а то и трехдневного приготовления лакомства. Сначала коржи, потом их пропитка, взбивание крема, подготовка украшения, сборка и т.д. При ответственном подходе это достаточно трудоемкий процесс. Но только не при приготовлении вафельного торта из готовых коржей! К моему же удивлению, оказалось, что такой десерт очень просто приготовить, так что можно себя побаловать не только в праздник!

Сегодня приготовим торт из готовых вафельных коржиков с нежнейшим кремом из бананов и вареной сгущенки. Для украшения торта я решила сделать маленькие меренги, для чего взяла белки, соль и сахар – воздушного десерта у меня получилось с запасом, поэтому смело можете уменьшить количество данных ингредиентов вдвое, либо перестраховаться и отобрать из получившихся только самые удачные. Остальные же меренги можно оставить как бонус к торту. Также можно покрошить остатки и обсыпать бока торта, либо добавить между вафельными слоями.

Но для начала нужно сделать сам вафельный тортик! Главный ингредиент – готовые вафельные коржи. Для крема – сливочное масло, банан (лучше очень спелый) и вареная сгущенка — её необходимо варить на медленном огне в течение 2 часов либо приобрести в магазине сразу готовую. Но мне, честно, вкус вареной сгущенки из магазина не нравится. Еще один банан нам потребуется для украшения готового торта. Итак, приступим.

Я заранее начинаю с меренг. Белки отделяю от желтков. К белками всыпаю щепотку соли и начинаю взбивать на маленькой скорости миксера.

Затем увеличиваю скорость и постепенно всыпаю сахар.

Взбиваю таким образом до образования жестких пиков, белки будут отлично держать форму. Проверить это можно так: при переворачивании миски безе никуда не убежит:)

Отсаживаю безешки из получившейся массы на противень с помощью кондитерского шприца или двух ложек. Сушу в духовке 15 минут при 100 градусах, затем уменьшаю до 60 и жду полного высыхания меренг. В зависимости от духовки это займет от 40 минут до часа.

Один банан разминаю блендером до однородной консистенции.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером добела.

По ложке добавляю вареную сгущенку, также комнатной температуры, продолжаю взбивать.

Получается не очень густой, но эластичный масляный крем.

Добавляем банановое пюре.

Также перемешиваем миксером до однородности. Получается очень красивый крем с выраженным сливочным и банановым вкусом.

Собираем торт. Выкладываем коржи друг на друга, промазывая каждый получившимся кремом. Стараемся равномерно разделить крем, чтобы его хватило на все коржи и осталось для украшения.

Когда коржи уложены, покрываем весь торт оставшимся кремом, промазываем верхушку и бока.

Банан нарезаем кружочками для украшения.

Декорируем получившийся тортик по вкусу и убираем в холодильник на пару часиков!

Вафельный торт со сгущенкой и бананами готов! Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию