Описание ресторана.

Ресторан «Шантиль»: описание, меню, отзывы

Сегодня мы проведем краткий обзор достаточно популярного ресторана, расположенного прямо в сердце столицы Российской Федерации. А сейчас подробнее!

Где найти и когда посетить

Ресторанный комплекс «Шантиль», включающий основной и банкетный залы, а также кофейню-кондитерскую, находится по адресу: город Москва, улица Большая Грузинская, дом №57. Заведение открыто для вас каждый день, без выходных, с 12:00 до 24:00. Кофейня работает с 9:00 до 24:00. Заранее забронировать столик вы можете по телефону +7 (495) 988 25 56.

Интерьер

Ресторан «Шантиль» вмещает до 60 посетителей. Банкетный зал — около 150 человек, а кофейня рассчитана всего на 40 персон. Летом можно расположиться на открытой уютной террасе.

Концепция ресторана включает в себя несколько направлений работы заведения. Это корпоративные мероприятия, свадьбы и ежедневное посещение гостями.

Большой банкетный зал оформлен в классическом стиле. Но сдержанный интерьер, по вашему желанию, может превратиться в любой необходимый вам: тематический для проведения корпоратива, веселый и радостный для детского праздника или романтичный для свадьбы. Стоит только добавить украшений, цветов, шаров и другого декора. Банкетный зал имеет свой отдельный вход, санузел и гардероб, он оснащен всем необходимым для торжества оборудованием, включая большой экран с проектором.

Круглые или прямоугольные столы позволяют сделать любую, в том числе европейскую, рассадку для вашего праздника. А для корпоративных мероприятий предлагается фуршет со специальным меню. В комплексе имеются сплит-системы кондиционирования, что позволяет установить температурный режим зала по вашему усмотрению.

Столики расположены на достаточном расстоянии, что позволяет вести как приятную беседу, так и деловые переговоры. Можно расположиться на удобных стульях или мягких диванах, прийти в ресторан «Шантиль» на Большой Грузинской вместе со своей второй половинкой или с большой компанией, а услужливый персонал сделает все необходимое для вашего удобства.

Сервис

В ресторанном комплексе вы сможете заказать услугу «Организация вашего праздника под ключ», которая включает мероприятия и проведение праздничной программы, выбор ведущего, предоставление музыкального сопровождения, декоративное украшение помещений в выбранном вами стиле.

Шеф-повар и кухня

Шеф-поваром ресторанного комплекса является Александр Блинов. Он начал работать поваром более 16 лет назад. И сегодня его авторские блюда являются сочетанием проверенных рецептов и новых веяний кулинарного искусства. Каждое блюдо изысканно декорируется!

Попробуйте пармскую ветчину с дыней, террин из утки, теплый салат с лососем или курицей, каре ягненка или дораду на гриле, различные роллы. В «Шантиль» никто не останется голодным! Для банкетов вы можете заказать специальные блюда: фаршированного поросенка, гуся, баранью ножку, карпа, индейку.

В ресторане и кофейне вы можете полакомиться нежнейшими пирожными, тортами, трюфелями ручной работы от шеф-кондитера Олега Ильина. Выбор десертов действительно большой. Он же приготовит самый незабываемый торт для вашей свадьбы по вашему эскизу или предложит проверенный годами вариант. Все сладкие блюда изготавливаются вручную из натуральных ингредиентов без консервантов и красителей.

Средний счет на обед или ужин в ресторане обойдется вам в 2000 рублей на персону.

Посетите ресторан «Шантиль», чтобы насладиться непревзойденным вкусом авторских блюд в приятной атмосфере.

Отзывы

Многие дамы мечтают о шикарной свадьбе. Для банкета мы рекомендуем вам выбрать это заведение. Наверняка, вы слышали достаточно хорошие отзывы от своих знакомых и много нашли требуемой информации в интернете. К тому же, здесь вы можете совершенно спокойно провести банкет на 100 и более человек. Не любой ресторан может столько вместить, согласитесь.

Интерьер здесь очень красивый, меню на любой вкус, администратор всегда очень внимателен и вежлив. Персонал с радостью помогает с выбором блюд.

Любой банкет здесь удастся на все 100. Гости будут в восторге от кухни ресторана, официанты, как уже было отмечено ранее, всегда вежливы и предупредительны, столы будут красиво засервированы. А свадебный торт от кондитера Олега Ильина превзойдет все ваши ожидания. Проведя свое мероприятие здесь, вы наверняка скажете следующую фразу: «Спасибо ресторану «Шантиль» за потрясающий праздник!»

Посетив ресторан в воскресенье днем, вы заметите, что лучшего места для отдыха просто нет. Народу в это время всегда немного, музыка приглушена. Вам очень понравится дорогой интерьер.

Подведем итог

В этом материале мы подробно рассказали о таком популярном заведении столицы, как «Шантиль» — ресторан (Москва), который стоит посетить каждому, если хочется провести незабываемый праздник.

Описание

Место расположения

Бутик-отель Воздвиженский и ресторан Терраса уникально расположены на Андреевском спуске, а это любимое место для воскресных прогулок киевлян и гостей города.

Изюминка отеля и ресторана – тенистый сад с террасами для отдыха и панорамная терраса на крыше отеля, откуда открывается роскошный панорамный вид на зеленые Андреевские склоны и Подол. Небольшие террасы-балконы выходят в уютный внутренний дворик, мощеный брусчаткой, в котором в теплый сезон работает сити-кафе с демократичными ценами.

Отель имеет две парковки — нижнюю (центральный вход в отель) и верхнюю (подъезд к летней террасе, конференц-залу и ресторану).

Идея и концепция. Дизайн.

Учитывая, что ресторан является неотъемлемой частью бутик-отеля, в его концепции основное – подарить гостю хорошее настроение и вкусно угостить. Название ресторана конечно напоминает о прекрасных террасах и саде, которые дарят приятную атмосферу отдыха в самом центре мегаполиса. Ресторан станет для вас тем, что вы от него ожидаете, Терраса в Воздвиженском идеальна как для отдыха в кругу близких людей, так и делового обеда с бизнес партнерами. «Террасу» любят романтики и влюбленные, и часто выбирают для особенных торжеств.

Интерьер ресторана авторский, он гармонично сочетает лучше из европейского опыта и талант украинских мастеров по дереву, металлу. Мебель от Maison Demeure и кресла Bokokko, благородные ткани от известнейшего Pierrre Fray и украинский лен, авторское серебро Roux-Marquiand и антиквариат.

Пространства отеля и ресторана украшают офорты украинского художника Павла Макова. Философия этих работ объединяет, заставляет задуматься о бытии, соединяет все составные части интерьера.

Кухня. Меню.

Концепция кухни – представить свежайшие украинские фермерские продукты через искусство европейской гастрономии.

В меню ресторана представлены блюда европейской и украинской кухни, гриль-меню, вегетарианские блюда, изысканные десерты. Для маленьких гурманов – отдельное детское меню. Во внутреннем дворике в летний сезон действует специальное меню с элементами steet food, с демократичными ценами.

Меню сопровождается обширной картой вин.

Специальные предложения ресторана Терраса:

«Завтрак в саду». Великолепный завтрак — шведский стол — стал своеобразной визитной карточкой отеля (для гостей, проживающих в отеле, завтрак входит в стоимость номера). Утренние визитеры могут присоединиться и заказать завтрак a la carte: разнообразие легких закусок, основных блюд, свежайшей выпечки в сопровождении ароматного кофе.

«Корзина для пикника», «Романтическое уединение» — ужин на Розовой террасе.

«Ателье Шеф-повара на панорамной террасе»
Ужин «вслепую» по специальному меню, которое держится в секрете до того самого момента, пока гости не поднимут первый бокал шампанского. 5 абсолютно новых блюд Шеф-повар Антон Тимченко готовит прямо перед гостями. Хорошее настроение и наслаждение природой, интересные знакомства, общение с Шефом, море неожиданных новых вкусов, фото в Instagram и селфи с Шефом – must done этого вечера!

Кейтеринг: специальное меню, предупредительное обслуживание с выездом персонала.

Рекомендуется резерв столиков.

Ресторанное сопровождение Ваших деловых событий.

Как ресторан, расположенный в отеле, «Терраса» предоставляет обширный спектр услуг для корпоративных заказчиков. Здесь вы можете заказать полное ресторанное сопровождение деловых мероприятий, проводимых в залах отеля: приветственный кофе, кофе-паузы, ланч, фуршет, коктейль, банкет.

Ресторан располагает всеми условиями и для проведения праздничных мероприятий на самом высоком уровне: корпоративных праздников, частных вечеринок, свадеб, выездных церемоний бракосочетания. Здесь вам помогут создать необходимую атмосферу для вашего торжества согласно с вашими вкусами, настроением и тематикой. Открытые площадки отеля — панорамная терраса, террасный сад, внутренний дворик — украсят любое событие, это также чудесные локации для незабываемых фото на память.

К вашим услугам в отеле специальные предложения: «Счастливый week-end», «Романтическое уединение», «Молодожены».

Отель имеет честь быть спонсором разнообразных культурных событий.

Банкетный зал

Банкет: до 70 чел.

Коктейль, фуршет: до 120 чел.

Универсальный зал с автономной системой кондиционирования, с естественным освещением.

Зал соединен с Малой гостиной, имеющей отдельный выход на садовый склон отеля.
Холл перед залом для организационных моментов.

Летняя панорамная терраса

Основная + VIP-зона: 75 чел.

Коктейль, фуршет: 120 чел.

Великолепный вид на зеленые склоны и Подол и очень романтичный закат солнца!
Гриль-растиицерия Молтени. Фламбе-шоу и гриль-дегустации от шефа. Удобная парковка.

Садовый склон

Терраса у ручья – столик на 6 персон
Welcoming terrace – 2 столика по 4 персоны, 1 столик на 2 персоны
Итальянский дворик – 1 столик на 4 персоны.
Розовая терраса – столик на 6 / 12 персон.

Рекомендуется предварительное бронирование.

Любимое место всех романтиков!

Малая гостиная

Салон для мероприятий формата «круглый стол» на 4-12 персон и ресторанного обслуживания.

Высокий пирамидальный потолок, кованая люстра, внутренний балкон и библиотека. Для особенных событий здесь создаются неповторимые интерьеры.

Площадь: 38 м²
Банкет: 2-12 чел.
Коктейль, фуршет: до 50 чел.

Имеет отдельный выход на открытую террасу.

Лобби-бар

Легкие закуски и элитные напитки в сопровождении лаунж музыки.

Лобби отеля – это классический дизайн, комфортная мебель, прекрасный вид во внутренний дворик. Здесь проходят выставки картин известных киевских художников. Это место встреч гостей за чашкой ароматного кофе и чтением свежей прессы. Каждый вечер для гостей отеля – чаепитие в лобби в качестве подарка от отеля. Предлагаются разнообразные виды чая и фирменная выпечка.

Сити-кафе Дворик

Актуальный формат кафе для горожан и туристов, созданное при отеле, реализовывает философию открытости «Воздвиженского» и ломает стереотип о недоступности отельных локаций для посетителей с улицы. Дворик в Воздвиженском – идеальное место для элегантных уличных посиделок в самом центре туристического и делового Подола, но при этом обособленно от многолюдного Андреевского спуска благодаря архитектурной планировке patio.

Здесь представлено демократичное меню с элементами стрит-фуд: салат-брускетты, бургеры, хот-доги. Для любителей сладостей шеф повар предложит фирменный пирог с летними ягодами, мороженое и сорбеты.

Летом Дворик работает ежедневно с 11:00 до 21:00.

Ресторан «Мечта»: описание, меню, цены и отзывы

Одно из лучших заведений в Москве — ресторан «Мечта» на Павелецкой. Здесь царит прекрасная атмосфера, идеально подходящая для веселых встреч с друзьями, теплых семейных обедов и ужинов, а также для романтического свидания со своей второй половинкой.

Местонахождение ресторана

«Мечта» находится в самом центре столицы России, на Садовнической набережной, недалеко от станции метро «Павелецкая». Ресторан находится внутри трехэтажного здания, которое было построено еще в середине 19 века — необычное местоположение заведения притягивает внимание не только местных жителей, но и туристов, которые приезжают в Москву.

Интерьер

Внутри ресторана «Мечта» все очень правильно организовано. Именно поэтому в его залах могут единовременно разместиться 500 человек. В залах ресторана стоит мягкая мебель, а полы устланы коврами. В главном зале ресторана установлен небольшой функциональный камин, который не только является местным декором, но и согревает посетителей заведения в холодное время года, создавая атмосферу домашнего уюта. В этом же зале расположен открытый гриль, на котором готовят некоторые блюда из меню.

В большом зале ресторана «Мечта» имеется караоке, где гости могут продемонстрировать свои вокальные способности. Здесь также есть отличное звуковое оборудование, которое делает звучание голоса еще более ярким.

Гости заведения могут расположиться на цветных мягких диванах, которые стоят за столами, выполненными из дерева.

Внутри ресторана вся отделка выполнена в классическом стиле: здесь на полу лежит паркет из натуральной дубовой доски, а стены декорированы кирпичной кладкой.

Кухня

Блюда европейской, японской и средиземноморской кухни предлагаются в ресторане «Мечта». Меню этого заведения достаточно разнообразное, наполненное изысканными европейскими блюдами. Здесь можно отведать интересные холодные (тартар из красного тунца с гренками, карпаччо из лосося с зернистой красной икрой, сало с чесноком и бородинским хлебом, сыр «Буратино» с помидорами) и горячие закуски (запеченные фаланги краба, пельмени, креветка-васаби, жульен из крабов с авокадо), салаты (с жареным лососем, с куриной печенью, «Греческий», из овощей-гриль под бальзамической заправкой и сыром пармезан). На первое здесь предлагают несколько вариантов супов (щи из щавеля, лагман из баранины, суп-лапша с курицей, суп с белыми грибами), а на основное — горячие мясные (мясо по-французски, котлеты из утки, филе курицы соусом из грецких орехов, бифштекс из мраморного мяса с бобами сои) и рыбные блюда (щучьи котлеты, филе мурманской трески, котлеты из краба с салатом чука и авокадо). В ресторане «Мечта» также подаются блюда, приготовленные на гриле (креветки, гребешок, осьминог, дорадо, кальмары, стейк из лосося, люля-кебаб, стейк рибай).

Блюда итальянской кухни здесь представлены небольшим разнообразием пасты (черные спагетти с ломтиками лосося и листьями шпината, папарделли с белыми грибами, фетуччини с песто, карбонара классическая или по-милански).

В заведении также готовят блюда восточной и японской кухни. Здесь можно отведать вкусные кутабы, манты с бараниной, плов и самсу.

В японском меню представлен суп мисо с лососем, салат чука, сашими (из лосося, из красного тунца, из угря), большое разнообразие роллов и суши, которые здесь также бывают острыми.

Для сладкоежек в «Мечте» также имеется неплохой выбор оригинальных блюд, в частности среди посетителей заведения очень популярны торты («Мечта», «Прага», «Наполеон» с сорбетом из черной смородины), чизкейк, «Мильфей» с клубникой, а также сорбеты.

Завтраки

Каждый гость заведения может воспользоваться специальным предложением, которое действует на протяжении всего дня и называется «Завтрак». В меню этого предложения есть несколько вариантов приготовления яиц, которые поставляются с фермы Евгения Саватова из деревни Орля (Калужская область). Также в этом небольшом ассортименте есть бургер с котлетой «Прайм», творожные сырники, овсяная каша и йогурт с вишневым вареньем. Стоимость полного набора, из которого может состоять завтрак, составляет около 500 рублей.

Барная карта ресторана представлена хорошим выбором алкоголя (коньяк, виски, ром, водка, текила, шампанское), есть отдельная винная карта.

В ресторане «Мечта» по фирменным рецептам готовят лимонады («Тропический», «Белый», «Дюшес», «Имбирный и малина») и морсы. В карте бара также имеется большой выбор кофе и чая.

Что касается коктейлей, то в баре заведения могут приготовить как напитки, которые известны на весь мир («Секс на пляже», «Манила», «Вуаль», «Русский Мартинез», «Пурпурная леди», «Дикая земля»), так и те, которые популярны в столице России («Московский мул», «Исаев», «Виски Саур»).

Условия для детей

Ресторан «Мечта» является семейным заведением, так как именно здесь созданы все подходящие условия для пребывания с детьми. На территории заведения имеется отдельная детская комната, в которой посетители могут оставить своих детей на время пребывания в ресторане. Здесь малыши могут смотреть развлекательные передачи и мультфильмы, играть в развивающие игры и знакомиться со сверстниками. За маленькими гостями здесь присматривают аниматор и профессиональная няня.

Каждые выходные, с часу дня до 10 часов вечера, в заведении проходят развлекательные программы для детей.

Организация банкетов

Замечательной площадкой для празднования определенных событий может стать ресторан «Мечта». Цены и отзывы, оставленные заказчиками торжеств, способствуют росту числа лиц, которые желают заказать банкет именно в этом заведении.

В распоряжение заказчиков мероприятий «Мечта» предоставляет огромную площадь, оснащенную современной световой и звуковой аппаратурой, зону караоке и диджей-пульт. Для организации банкета следует обращаться к администрации заведения — опытные сотрудники непременно позаботятся о том, чтобы праздник прошел отлично.

Что касается стоимости проведения банкетов, то минимальный заказ на одного человека здесь составлять 2500 рублей. В случае празднования дня рождения заказчик получает скидку в размере 20 % от счета.

Ценовая политика

В перечне предлагаемых в заведении блюд установлена достаточно высокая ценовая политика. Однако следует отметить, что позиции меню и цены в ресторане «Мечта» очень хорошо соотносятся между собой, так как качество приготовленных блюд просто великолепное. Вот стоимость некоторых популярных блюд:

  • салат с мясом камчатского краба с авокадо и соусом «Айоли» — 950 руб.;
  • пельмени с мраморной говядиной — 540 руб.;
  • крем-суп из тыквы с вишенками и марсильей — 380 руб.;
  • филе мурманской трески с пюре из моркови со специями — 780 руб.;
  • гречка с грибами — 250 руб.;
  • шоколадный флан — 380 руб.

Средний счет на одного человека в этом заведении составляет примерно 1500-2000 рублей.

Отзывы посетителей

Это заведение не оставляет равнодушным ни одного гостя, посетившего его. О результатах своего визита в ресторан «Мечта» люди нередко оставляют отзывы в социальных сетях и на сайтах с отзывами.

Нередко гурманы восхваляют вкусовой букет приготовленных здесь блюд. По их словам, еда, приготовленная на кухне этого ресторана, — это настоящее произведение кулинарного искусства. Максимальное количество отличных оценок получают в свой адрес такие блюда, как суп с белыми грибами, тартар из мраморной говядины с вешенками, а также клубничный «Мильфей».

Посетители довольны качественным обслуживанием официантов. В отзывах о ресторане «Мечта» говорится, что здесь работают внимательные и отзывчивые официанты, которые всегда могут проконсультировать по меню и помочь определиться с заказом, исходя из индивидуальных предпочтений клиента.

Нередко с положительной стороны гости рассматривают возможность семейного отдыха в ресторане, так как здесь созданы все условия для пребывания детей — детский клуб, отдельное меню и аниматоры, которые могут развлекать маленьких гостей.

Адрес заведения и режим работы

Ресторан «Мечта» находится по адресу: г. Москва, Садовническая набережная, 84, строение 3/7. Это недалеко от станции метро «Павелецкая», возле Малого Краснохолмского моста.

Администрация заведения настоятельно рекомендует перед визитом заранее бронировать столик. Контакты ресторана «Мечта» указаны на его официальном сайте и на страницах в социальных сетях.

Заведение готово принимать в своих стенах гостей в любой день недели, 24 часа в сутки.

Описание ресторана.

Ресторан «Золотой дракон» — это гармоничное сплетение восточных и европейских традиций, а также неповторимый лоск колониальной культуры, придающий ресторану особый уют и изысканность.
Мы сделали всё возможное, чтобы интерьер ресторана отличался особым комфортом и роскошью убранства. Особый шарм заведению придают великолепные китайские пагоды, издавна считающиеся символом сокровищницы, кладезем великих знаний.
Уютная, расслабляющая атмосфера, ненавязчивое и быстрое обслуживание, внимательность к каждому гостю, вкусная и полезная кухня – мы учли все условия для приятного отдыха.
Ресторан «Золотой дракон» — старые традиции в новом качестве.

Интерьер

«Золотой дракон» — место с достаточно разноплановым интерьером. Ресторан имеет четыре зала, совершенно непохожих друг на друга, но сходных в своих дизайнерских мотивах, гармонично сочетающих классику и современность. Большой, Розовый или VIP-зал, а также зал «Зимний сад» — все они неповторимы и уютны.

Большой зал

Наиболее крупный зал в ресторане, одновременно вмещающий до 200 гостей. В зале достаточно просторно и светло, благодаря многочисленным окнам и высоким потолкам. Мягкий дневной свет, проникающий через окна и отражающийся от золотых колонн, позволяет получать удовольствие от открытости и воздушности окружающего пространства. Вечером зал меняет облик, наполняясь глубокими насыщенными тонами, придавая месту особую светскую атмосферу.

Розовый зал

Это автономный зал, расположенный на втором этаже и рассчитанный на 90 человек. Здесь возможно насладиться особой обволакивающей и теплой атмосферой, которая создаётся благодаря интерьеру зала, отличающегося теплым розовыми тонами. Для удобства гостей в зале есть гардероб, а также в помещение ведут 2 лестницы: из большого зала и прямо с парковки. Также при желании можно выйти на террасу, и насладиться великолепным видом на реку Свияга, а также летнюю площадку ресторана с прудом и водопадом.

Зал “Зимний сад”

Зал, вмещающий 40 человек и радующий гостей ресторана особой обстановкой. Помимо уютного зала, Вы сможете выйти через отдельный вход и подышать воздухом. Свежесть и лёгкость – вот главные отличительные черты интерьера. Ласковый солнечный свет, деревья и живые цветы создают неповторимую атмосферу комфорта и невесомой элегантности.

VIP-зал

VIP-зал вмещает 30 человек и отличается не только отдельным входом, но и наличием санузла. VIP-зал – идеальное место как для шумных компаний, так и для частных встреч. Огромный аквариум, да и вообще морская атмосфера располагает к отдыху и комфорту в любое время суток.

Летняя площадка

В теплое время года Вы можете насладиться особой атмосферой, расположившись в одной из уютных беседок, увитых зеленью. Летняя площадка рассчитана на 90 посадочных мест и включает в себя 15 беседок. Летняя площадка ресторана – это именно то, что Вам так необходимо для полноценного отдыха. Под шум воды огромного водопада Вы сможете ощутить гармонию с природой и почувствовать прилив позитивной жизненной энергии.

Кухня

«Человек, не вкусивший всей прелести богатейшей кулинарной палитры нашей кухни, заведомо лишает себя высочайшего удовольствия в жизни – вкусно поесть». Так говорят на Востоке, и с этим невозможно не согласиться! Европейская и кавказская кухня – отличительная особенность ресторана «Золотой дракон». Особенностью кулинарных изысков ресторана является мясо, его многочисленные сорта и способы приготовления. Каждое блюдо – это произведение искусства, гармонично сочетающее в себе традиции русской кухни и современных кулинарных тенденций.

Ресторан «Золотой дракон» — место, куда хочется возвратиться, место со своими традициями и душой!

Характеристика ресторана как типа ПОП

Читайте также:

  1. I. МЕДИКО-ТАКТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХИМИЧЕСКИХ ОЧАГОВ, СОЗДАВАЕМЫХ ФОВ.
  2. I. Общая токсикологическая характеристика ФОВ.
  3. I.1. Общая характеристика нелинейных систем
  4. А. Общая характеристика
  5. Акустические колебания, их характеристика и
  6. Ампелографическая характеристика
  7. Амплитудная характеристика
  8. Амплитудная характеристика
  9. Амплитудная характеристика
  10. Амплитудная характеристика усилителя.
  11. Амплитудно-частотная характеристика
  12. Амплитудно-частотная характеристика (АЧХ)

Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга. В зависимости от качества предоставляемых услуг, уровня и условий обслуживания рестораны делятся на классы: люкс, выс­ший, первый. Обслуживание в ресторане представляет собой услу­гу по изготовлению, реализации и организации потребления широ­кого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления из раз­личных видов сырья, покупных товаров, винно-водочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслужи­вающим персоналом в условиях повышенной комфортности и ма­териально-технического оснащения в сочетании с организацией до­суга. Некоторые рестораны специализируются на приготовлении блюд национальной кухни и кухни зарубежных стран.

Рестораны предоставляют потребителям, как правило, обеды и ужины, а при обслуживании участников конференций, семина­ров, совещаний — полный рацион питания. Также полный рацион питания отпускают потребителям рестораны при железнодорожных вокзалах, аэропортах, гостиницах. Рестораны организуют обслужи­вание банкетов различных видов, тематических вечеров. Рестораны предоставляют населению дополнительные услуги: услуга офици­анта на дому, заказ и доставка потребителям кулинарных, конди­терских изделий, в том числе в банкетном исполнении; бронирова­ние мест в зале ресторана; прокат столовой посуды и др.

Услуги по организации досуга включают:

– организацию музыкального обслуживания;

– организацию проведения концертов, программ варьете;

– предоставление газет, журналов, настольных игр, игровых
автоматов, бильярда.

Обслуживание потребителей осуществляется метрдотелями, официантами. В ресторанах высших классов, а также обслуживаю­щих иностранных туристов, официанты должны владеть иностран­ным языком в объеме, необходимом для выполнения своих обя­занностей.

Рестораны должны иметь кроме обычной вывески и световую. Для оформления залов и помещений используются изысканные и оригинальные декоративные элементы (светильники, драпировки и др.). В торговом зале в ресторанах классов люкс и высший обяза­тельно находятся эстрада и танцплощадка. Для создания оптималь­ного микроклимата в торговом зале в ресторанах люкс обязательна система кондиционирования воздуха с автоматическим поддержа­нием оптимальных параметров температуры и влажности. Для ре­сторанов высшего и первого класса допустима обычная система вен­тиляции. Мебель в ресторанах должна быть повышенной комфорт­ности, соответствующая интерьеру помещения; столы должны иметь мягкое покрытие, в ресторанах первого класса возможно примене­ние столов с полиэфирным покрытием. Кресла должны быть мяг­кими или полумягкими с подлокотниками. Повышенные требова­ния предъявляются к посуде и приборам. Применяется посуда из мельхиора, нейзильбера, нержавеющей стали, фарфоро-фаянсовая с монограммой или художественным оформлением, хрустальная, художественно оформленная из выдувного стекла.

Площадь торгового зала с эстрадой и танцплощадкой должна соответствовать нормативу — 2 м 2 на одно посадочное место.

Вагоны-рестораныпредназначены для обслуживания пассажи­ров железнодорожного транспорта в пути. Они включаются в со­став поездов дальнего следования, находящихся в пути в одном на­правлении более суток, имеют зал для потребителей, производствен­ное помещение, моечное отделение и буфет. Скоропортящиеся то­вары хранят в охлаждаемых шкафах, люках. Реализуются холод­ные закуски, первые, вторые блюда, винно-водочные изделия, холодные и горячие напитки, кондитерские и табачные изделия. До­полнительные услуги: продажа товаров и напитков вразнос. Обслу­живание официантами.

Купе-буфеты организуются в поездах с продолжительностью рейса менее суток. Занимают они 2—3 купе; имеют торговое и под­собное помещения, где находятся холодильные шкафы. Реализу­ются бутерброды, кисломолочная продукция, отварные сосиски, сар­дельки, горячие напитки и холодные безалкогольные напитки, кон­дитерские изделия.

Дата добавления: 2014-01-07 ; Просмотров: 3413 ; Нарушение авторских прав? ;

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Ссылка на основную публикацию