Оладьи из печенки рецепт. Печеночные оладьи

Печеночные оладьи из куриной печени

  • 6 Порций
  • — 1400 г Общий вес +
  • 20 мин Подготовка
  • 40 мин Время приготовления
  • 60 мин Общее время

Печеночные оладьи из куриной печени получаются очень вкусными и полезными. Их легко можно приготовить на сковороде за считанные минуты.

Куриная печень – это вкусный и недорогой продукт, из которого готовят различные блюда. Ранее мы уже рассказывали о том, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептов печеночных оладьев, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 1200 г
  • Мука — 6 — 8 ст. ложек с горкой
  • Лук крупный — 1 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Репчатый лук чистим и режем брусочками. Морковь трем на терке, а чеснок рубим ножом.

Шаг 2

Разогреваем сковороду и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем чеснок и морковку. Жарим все вместе еще пару минут.

Шаг 3

Куриную печень промываем, очищаем от жилок. Перекручиваем ее через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Обжаренные овощи также измельчаем вместе с печенью.

Шаг 4

Добавляем в полученный фарш куриное яйцо, муку и соль по вкусу. У нас на 1200 г печени ушло 2 ч. ложки соли без горки и 6 ст. ложек муки с горкой. Если фарш получается слишком жидким, можно увеличить количество муки.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем печеночный фарш, чтобы овощи и мука равномерно распределились.

Шаг 6

Разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки выливаем фарш, формируя аккуратные кружочки. Обжаривать печеночные оладья следует на среднем огне не слишком долго.

Шаг 7

Переворачиваем оладьи и обжариваем со второй стороны до золотистого цвета.

Шаг 8

Равномерно прожаренные печеночные оладьи из куриной печени получаются сочными и вкусными. Подавать их можно самостоятельно или полить нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из куриной печени

Чтобы печеночные оладьи получились вкусными и полезными, для их приготовления лучше всего выбирать свежую печень светлого цвета. Также куриная печень не должна иметь неприятного запаха или серого налета. Конечно, оладьи можно приготовить и из замороженной печенки. Но целесообразнее все же выбрать свежий продукт, который сохранил в себе полный набор полезных микроэлементов.

Перед началом приготовления печени ее лучше замочить в молоке или залить кипятком. Это позволит убрать свойственную куриной печени горчинку.

Чтобы печеночные оладьи не распадались, в фарш следует добавить куриное яйцо. Только не перестарайтесь. Одного яйца будет вполне достаточно для приготовления до 1500 граммов печенки.

Сделать печеночные оладьи более вкусными помогут обжаренные овощи, т.е. лук и морковь. Также в фарш можно добавлять различные крупы, например, манку, гречку или рис.

Чеснок и зелень помогут сделать печеночные оладьи из куриной печени более ароматными и пряными. Также в фарш можно добавлять различные специи для курицы и мяса.

Фарш из куриной печени для оладьев получается довольно жидким. В процессе приготовления его выливают на сковороду столовой ложкой и обжаривают на растительном масле или жире.

Для приготовления диетических нежирных блюд можно жарить оладьи на антипригарной сковороде без масла. Также готовить их можно в мультиварке с открытой крышкой в режиме жарки.

Готовые печеночные оладьи из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Они являются отличной альтернативой котлетам из свино-говяжьего фарша и хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, рисом и макаронами.

Печеночные оладьи из говяжьей печени — 5 рецептов с фото пошагово

Говяжья печень – простой и доступный субпродукт, но далеко не все любят его, ведь зачастую в готовом блюде чувствуется специфический вкус и аромат. Печеночные оладьи из говяжьей печени – вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители этого субпродукта. Готовятся они довольно просто из самых доступных ингредиентов.

Оладьи печеночные нежные

Вашему вниманию предлагается очень простой рецепт приготовления печеночных оладий. Гурманы высоко оценят их сочный и нежный вкус. Да и времени для приготовления нужно совсем немного.

Время готовки – 40 минут.

  • Печень (любая: говяжья, свиная, куриная) 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье 75 мл.
  • Мука 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 75 мл.

Ваше блюдо готово. Можно подавать на стол. Кушайте на здоровье!

Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке

Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет порадовать своих близких сытной и необычной едой.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 75 г.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить говяжью печень для выпечки оладий. Печень очищаем от пленки и желчных протоков и тщательно промываем под проточной водой. Кладем ее в отдельную миску и заливаем молоком.
  2. Вымачиваем печень в молоке в течение двух часов. При этом удалится горечь и специфический привкус, печень станет более мягкой, что придаст большую нежность оладьям.
  3. Очищаем от шелухи репчатый лук и режем его на крупные кусочки. На мясорубку перекручиваем вымоченную и нарезанную на кусочки печень вместе с нашинкованным луком.
  4. Рис отвариваем до готовности, охлаждаем его, добавляем к печеночному фаршу и все хорошо перемешиваем.
  5. Яйцо разделяем на желток и белок. Добавляем в фарш только желток.
  6. Затем фарш посыпаем солью и добавляем специи по своему вкусу и усмотрению.
  7. Насыпаем в печеночный фарш необходимое количество пшеничной муки и вымешиваем до однородности.
  8. В отдельной емкости миксером взбиваем белки и небольшими порциями добавляем к фаршу, продолжая аккуратно фарш перемешивать.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем на него тесто в виде небольших оладушек, оставляя между ними промежутки. Разогреваем до 250 градусов духовку и помещаем в нее противень с оладьями на 10 минут. Готовые оладьи немного охлаждаем.

Ваше блюдо готово. Накладывайте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Вкусные печеночники с морковью и луком

Этот рецепт предназначен для тех, кто любит блюда из печени. Вашему вниманию предлагается очень вкусное сочетание печеночных оладий с морковью. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Укроп по вкусу.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Растительное масло по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень помойте, удалите пленки и желчные протоки и разрежьте на средние кусочки.
  2. Репчатый лук и морковь почистите от кожуры, помойте и также разрежьте на небольшие кусочки. Помойте и мелко нашинкуйте зелень укропа.
  3. Нарезанные продукты измельчите в чаше блендера или кухонного комбайна.
  4. В полученный фарш вбейте яйца. Для придания пикантных ноток блюду добавьте измельченный чеснок. Насыпьте необходимое количество муки. Посолите фарш и добавьте нашинкованную зелень. Фарш хорошо перемешайте.
  5. Полученное тесто должно быть густым и иметь зернистую текстуру.
  6. Разогрейте сковородку, налив в нее растительное масло.
  7. С помощью столовой ложки на горячую сковородку накладывайте тесто в форме небольших оладий.
  8. Жарьте печеночники на небольшом огне в течение 4–6 минут с обеих сторон до золотистого цвета. На стол подавайте в горячем виде, полив их сметаной.

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Из всех существующих способов готовки печеночных оладий вашему вниманию предоставляется рецепт, проверенный временем. К тому же он всегда выручит вас, когда надо быстро накормить своих близких.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Сметана – 30 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень для нашего блюда берем свежую или охлажденную. Из замороженной печени так вкусно не получится. С куска печени удаляем пленку и желчные протоки. Чтобы легче было снимать пленку, руки обмакнем в соль. Порежем печень на средние кусочки.
  2. Печень измельчаем с помощью блендера, мясорубки или кухонного комбайна, как вам лучше нравится. Поместим полученный фарш в отдельную миску.
  3. В стакан или кружку разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком. Взбитое яйцо выливаем в миску к фаршу и хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем к фаршу сметану с любым процентом жирности и еще раз перемешиваем.
  5. Также насыпаем в фарш указанное количество просеянной на сито муки, сыплем соль и черный перец. По своему вкусу можете всыпать и другие свежие или сухие приправы. Все тесто размешиваем до однородного состояния.
  6. Хорошо разогреваем на плите сковородку, налив в нее достаточно подсолнечного масла. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на горячую сковородку. На небольшом огне жарим оладьи до румяного цвета.
  7. Затем переворачивайте на другой бок и также жарьте до зарумянивания. Если во время обжаривания оладьи теряют форму, добавьте в тесто еще одно яйцо и немного муки.
  8. Готовые оладьи выкладываем на плоское блюдо, застелив его бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло. Перекладываем оладьи в другую чистую тарелку и подаем на стол.

Кушать оладьи можно и теплыми, и холодными. Кормите своих близких.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой и салом

По данному рецепту вы можете приготовить вкусные оладьи из печени для детей и подростков, которые обычно не признают это полезное блюдо. Им понравится. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 г.
  • Манная крупа – 50 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежее сало – 150 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Печень хорошо промыть холодной водой и тщательно удалить пленки и желчные протоки.
  2. Репчатый лук почистить и нашинковать на крупные кусочки.
  3. Печень и лук измельчить в чаше блендера или кухонного комбайна до однородного состояния.
  4. Свежее свиное сало порезать на маленькие кусочки, добавить в чашу блендера и еще раз измельчить.
  5. В полученный печеночный фарш вбить куриные яйца, посолить его и добавить черный молотый перец. Фарш перемешать и попробовать на вкус, откорректировав его по своему усмотрению.
  6. Добавить в фарш указанное количество манной крупы, которая является загустителем теста. Полученное тесто должно 30 минут постоять.
  7. По своему желанию можно добавить в тесто измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука.
  8. Разогреть на огне сковородку с добавлением растительного масла и столовой ложкой выкладывать на нее оладьи.
  9. Оладьи жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать оладьи на стол, полив их сметаной.

Печёночные оладьи из говяжьей печени рецепт

Говяжья печень относится к очень полезным продуктам. Она хороша в любом виде. Но сегодня мы расскажем вам об очень вкусном блюде из данного ингредиента – про оладьи из печени теленка. Во-первых, они наделены очень нежным вкусом и ароматом.

А во-вторых, их приготовление не займет у вас много времени и сил. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты данного кушанья. Также припасли несколько советов по приготовлению подобного яства.

Традиционный рецепт печеночных оладьев из говядины

Перед вами очень простой классический вариант данного блюда. На вкус должны выйти божественно нежные оладушки. Никакого намека на горечь даже и не будет. Поэтому их полюбят даже маленькие детки, которые очень привередливы в еде.

  • 0,5 кг телячьей печени;
  • Одна луковица;
  • Одно свежее яйцо;
  • 15 грамм жирных сливок;
  • 30 грамм пшеничной муки;
  • 30 грамм оливкового жира (можно и другого);
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: 60 минут.

Калорийность 1-й порции: 160 ккал.

  1. Помойте печень. Обрежьте все прожилки. Пропустите ее через мясорубку;
  • Очистите луковицу. Прокрути в мясорубке. Введите ее в печеночную массу;
  • Всыпьте в данную субстанцию сливки, пшеничную муку, куриные яйца, соль и специи. Хорошенько все соедините;
  • В раскаленный оливковый жир порционно наливайте жидкую массу. Для этих целей используйте небольшую металлическую ложку;
  • Жарьте каждую лепешку по две минуты с каждой стороны;
  • Готовые оладьи сложите обратно в ту же сковороду пропарьте их под крышкой 5-7 минут.

    Презентуйте готовые лепешки на красивом большом блюде из керамики. Прекрасно они сочетаются с грибным соусом и приготовленными на гриле овощами.

    Приятной вам трапезы!

    Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью

    Ничто так не гармонирует с печенью, как обычная морковь. Вот и мы припасли для вас такой рецепт. Ничего сложного в нем нет. А на вкус данное произведение кулинарии сразит всех гурманов наповал.

    • 0,5 кг печени теленка;
    • Полторы луковицы;
    • Две морковки;
    • Два зубка чеснока;
    • 100 грамм пшеничной муки;
    • 100 мл оливкового жира;
    • 100 грамм панировочных сухарей;
    • Пол ч. л. соли;
    • Пол ч. л. специй;
    • Щепотка соды.

    Продолжительность приготовления: 45 минут.

    Калорийность 1-й порции: 178 ккал.

  • Предварительно обработайте печеночный продукт. Удалите с нее все грубые части;
  • Порежьте ее на маленькие кусочки;
  • В раскаленном оливковом жире пожарьте кубики лука и тертую морковку до золотистости;
  • Измельчите в мясорубке лук, морковь и печенку до однородной субстанции;
  • Введите в нее пшеничную муку, давленый чеснок, соль, специи и соду. Хорошенько смешайте;
  • Поместите посуду с печеночной кашицей в холод на полчаса до загустения;
  • При помощи ложки и рук сформируйте из данной смеси своеобразные лепешки;
  • Перед обжаркой обваляйте каждую в толченых сухариках;
  • Жарьте в раскаленном оливковом жире по 4 минуты с каждой стороны;
  • Готовые оладьи желательно немного пропарить под крышкой.

    Уложите ваше блюдо на красивый большой поднос из стекла. Замечательно они сочетаются с гарниром из гречки и грибным соусом.

    Приятной вам трапезы!

    Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт

    Перед вами довольно интересная вариация данного блюда. Удивите им своих домочадцев. После ужина, от данного яства не останется и следа.

    • 1 кг говяжьей печени;
    • Стакан овсянки (хлопья);
    • Сливки (для маринования);
    • Пучок свежей кинзы;
    • Соль;
    • Специи.

    Продолжительность приготовления: полтора часа.

    Калорийность 1-й порции: 163 ккал.

    1. Помойте, удалите грубые частицы с печенки. Поместите ее на 30 минут в жидкие сливки для маринования;
    2. Через данный промежуток времени, выньте ее из сливок. Измельчите в мясорубке до состояния однородности;
    3. Введите в эту субстанцию овсянку, соль, специи и измельченную кинзу. Хорошенько перемешайте;
    4. Дайте немного ей остыть в холодильнике;
    5. Мокрыми руками формируйте небольшие лепешки;
    6. Обжарьте каждую на раскаленном оливковом жире с обеих сторон по 3 минуты;
    7. В конце приготовления пропарьте ваши котлетки под крышкой 7 минут.

    Подавайте на стол в красивом блюде. На гарнир хороши отварные овощи и майонезный соус.

    Приятной вам трапезы!

    Это рецепт нежнейшей курицы в сливочном соусе. приготовьте его и доставьте удовольствие своим близким.

    Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке читайте здесь .

    Узнайте как правильно приготовить кальмары в кляре. Опытные кулинары делятся своими секретами.

    Печеночные оладьи из говядины с манкой

    Эта рецептура также относится к классике жанра. Кушанье выходит нежным и сытным. Прекрасно смотрится на любом столе. Ваши гости будут в полном восторге. Ну а вас ждет ошеломляющий успех, как хорошей хозяйки.

  • 0,5 кг печени молодого теленка;
  • Одна луковица;
  • Третья часть стакана манки;
  • 2 яйца;
  • Половина лимона;
  • Оливковый жир;
  • Соль;
  • Пряности.

    Продолжительность приготовления: 50 минут.

    Калорийность 1-й порции: 147 ккал.

    Ход работы пошагово:

    1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на раскаленном оливковом жире до золотистости;
    2. Сварите манку на воде с небольшим количеством соли. Следите, чтоб она не получилась густая;
    3. Избавьте печень от грубых пленок и измельчите в мясорубке с жареной луковицей;
    4. Введите в жидкую массу куриные яйца, манную кашу, сок половины лимона, соль и специи. Хорошенько все перемешайте;
    5. Уберите в холод до загустения;
    6. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и отправляйте их на раскаленную сковороду с оливковым жиром. Обжаривайте по 4 минуты с обеих сторон.

    Презентуйте приготовленный шедевр с гарниром из картофельного пюре.

    Приятной вам трапезы!

    Сытные печеночно-картофельные оладьи

    Прекрасным дополнением любого праздничного стола станут эти оладьи. Поразите своих гостей этим вкусным и сытным кушаньем.

    • 0,5 кг печени теленка;
    • 100 мл жирных сливок;
    • 30 грамм крахмала;
    • Два куриных яйца;
    • 3 картофелины;
    • Луковица;
    • 2 ч. л. муската;
    • Оливковый жир;
    • Соль;
    • Специи.

    Продолжительность приготовления: 55 минут.

    Калорийность 1-й порции: 125 ккал.

  • Обработайте печень, удалив с нее все прожилки и пленку. Измельчите через мясорубку;
  • Лук порезать и также перемолоть в мясорубке;
  • Сваренный в кожуре картофель частим и трем на крупной терке;
  • Вводим в печеночную смесь тертый картофель, куриные яйца, крахмал и сливки. Хорошенько перемешайте;
  • Приправьте получившуюся субстанцию солью, специями и мускатным орехом. Хорошенько все смешайте;
  • Поставьте в холодильник до загустения;
  • Охлажденную кашицу обжаривайте порционно, на раскаленном оливковом жире (по 3 минуты с обеих сторон);
  • Обязательно пропарьте котлетки под крышкой 5 минут.

    Подавайте свой шедевр на стол в красивом блюде из белой керамики. Для гарнира хороши овощи, приготовленные в гриле.

    Приятной вам трапезы!

    Полезные советы

    Говяжья печень является очень привередливым ингредиентом. Во время приготовления этого кушанья вы можете столкнуться с некоторыми неприятностями. Чтобы избежать их, следуйте нашим советам:

    • За основу данного яства используйте только свежий печеночный продукт. Никакой заморозки;
    • Тщательно удаляйте все жилки и пленки с нее;
    • Предварительно замаринуйте этот ингредиент в молоке, сливках, сметане или майонезе. Тогда ваше кушанье не выйдет горьким;
    • Обращайте на качество говяжьей печени при покупке. Желательно покупать данный субпродукт от молодого животного.

    Следуя нашим подсказкам, вы с легкостью приготовите божественное яство. Балуйте своих домочадцев этим полезным и вкусным кушаньем. Вооружившись нашими рецептами и практическими советами, ваше меню никогда не наскучит однообразием!

    Оладьи из печени — 4 лучших рецепта печеночных оладьев

    Оладьи из печени — это вкусное второе блюдо, которое вы можете приготовить на ужин. Мы привыкли слышать, готовить и кушать выпечку с присутствием муки. А вот с участием субпродукта в виде печени, знают не все.

    Многим людям печень в обычном приготовление, поджаренная на сковороде. не очень нравится. А вот, если ее пропустить через мясорубку, она сразу становится нежной, вкусной востребованной.

    Отчасти это объясняется ее полезными веществами для организма. Рецептов приготовления много и сейчас рассмотрим самые популярные.

    Пышные оладушки из печени с рисом

    Попробуйте приготовить пушистые печеночники, вкуснее которых просто не бывает.

    • печень — 700 г
    • рис — 0.5 стакана
    • лук репчатый — 1 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • мука — 1.5 ст. л.
    • соль, перец, растительное масло

    1. Рис отварить в 0.5 литра воды в течение 6 минут и откинуть на дуршлаг.

    2. Печень пропустить через мясорубку.

    3. Репчатый лук также пропустить через мясорубку, соединить с печенью. Добавить сырое яйцо, соль, перец, рис и перемешать.

    4. Жарьте оладьи из печени на растительном масле по 2.5 минуты с каждой стороны.

    5. Когда на поверхности второй стороны выступит жидкость, то переверните выпечку еще раз.

    6. Положите изделия на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

    Печеночные оладьи из говяжьей печени с овсянкой

    Такую выпечку с удовольствием кушают дети.

    • печень говяжья — 600 г
    • яйцо — 1 шт.
    • сметана — 60 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • овсяные хлопья — 60 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль — 2/3 ч. л.
    • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
    • масло для жарки

    1. Возьмите и измельчите печень в процессоре вместе с дробленными овсяными хлопьями.

    2. Добавьте измельченный лук, яйцо, сметану, раздавленный чеснок, соль, перец. Хорошо все перемешайте.

    3. Дайте подготовленной массе постоять в холодильнике на о.5-1 час, чтобы набухли овсяные хлопья.

    4. Выкладывайте печеночную массу на сковороду и жарьте с обеих сторон, прикрывая крышкой.

    5. Далее выложите изделия на бумажное полотенце.

    6. Еды получается много и хватит на всех.

    Оладьи из печени с манкой

    • свиная печень — 0.5 кг
    • манка — 3 ст. л.
    • сметана — 2 ст. л.
    • яйцо — 1 шт.
    • соль, перец — по вкусу
    1. Свиную печень почистить, помыть и перемолоть в блендере
    2. Добавить к перемолотой печени манку, яйцо, соль, перец, сметану и все перемешать.
    3. Жарить оладушки на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.

    Видео о том, как приготовить печеночные оладьи с морковью и луком

    Узнайте как сделать настоящее нежное и сочное лакомство.

    Выпеченные изделия можно поставить на стол в качестве закуски или взять с собой на пикник.

    Оладьи из печени

    Оладьи из печени – это весьма полезное и питательное блюдо, которое стоит включать в рацион время от времени. Пользу печени, да и блюд из нее, трудно переоценить, так как в ней содержится масса полезных минеральных веществ, витаминов и аминокислот, которые так необходимы нашему организму. Вот небольшой перечень из них: кальций, железо, натрий, медь; витамины А, В, В12, С и др. Даже если один раз в две недель вы будете кушать какое-либо печеночное блюдо, хотя бы те же оладьи из печени, то обеспечите для себя если не дневную то недельную норму необходимых витаминов.

    Не смотря на обилие разнообразных рецептов, наверное, нет проще варианта, чем приготовить из печени оладьи. Незамысловатое, доступное и бюджетное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит печень в принципе. Оладьи, кстати, это простой способ «заставить» детишек которые крутят носом, скушать полезное и аппетитное лакомство.

    Стоит также упомянуть об универсальности блюда. Для рецепта нам подойдет любая печень: куриная, говяжья, свиная и т.д. Эти три варианта наиболее популярны, и именно из них чаще всего готовят оладьи большинство хозяюшек. Сегодня в подборке будет представленная именно эта тройка оладий из печени, а уж каждый из читателей сможет выбрать для себя тот, который больше всего будет ему по вкусу.

    Процесс приготовления не отличается замысловатостью. Необходимо предварительно промытую печень измельчить до состояния фарша с помощью мясорубки, комбайна или блэндера. Затем в готовый фарш в необходимых пропорциях добавляются специи, соль, мука и яйца. Из полученной массы замешивают тесто, которое по густоте напоминает сметану. После этого разогревают сковороду с растительным маслом, выкладывают ложкой тесто на поверхность сковороды и обжаривают оладьи с обеих сторон, пока они не зарумянятся.

    Готовыми оладьями из печени лучше всего лакомиться в сочетании с гарнирами и свежими овощами. К столу их также можно подавать со сметаной, от этого обед или ужин только выиграет.

    Оладьи из куриной печени

    Из куриной печени оладьи получаются наиболее нежные по вкусу, чем с какой либо другой. На обед или ужин такое блюдо в меню стоит включить однозначно.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. муки
    • Соль
    • Перец
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Для начала нужно приготовить печеночный фарш. Для этого через мясорубку пропускаем куриную печень с луком.
    2. Затем в получившуюся массу добавляем яйца, муку, соль и перец. Если есть желание, можно положить любимые специи и травы.
    3. Хорошенько перемешиваем миксером или ложкой печеночное тесто до однородной массы. Консистенция будет напоминать густую сметану.
    4. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем оладьи до румяного цвета с обеих сторон.
    5. Перед подачей к столу оладьи можно украсить веточками свежей зелени.

    Печеночные оладьи из свиной печени с морковью

    Сочетание морковки и свиной печени придает готовым оладьям незабываемый вкус. Вкусовым качеством блюда останутся довольны как ваши домашние, так и гости, если вы захотите их побаловать подобной вкуснятинкой.

    Ингредиенты:

    • 400 г свиной печени
    • 1 луковица
    • 200 г. моркови
    • 2 зубчика чеснока
    • 5 ст. л. муки
    • 1 яйцо
    • Перец
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Печень промываем, срезаем пленки, обсушиваем ее бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
    2. Зубчики чеснока и лук чистим и нарезаем.
    3. Овощи вместе с печенью измельчаем в блэндере.
    4. Затем отвариваем морковку, после чего ее чистим и измельчаем до пюреобразной массы в блэндере.
    5. Смешиваем все ингредиенты между собой: печеночную массу, морковное пюре, яйцо, перец, соль.
    6. Небольшими порциями подсыпаем муку не переставая перемешивать. Муки нужно столько, чтоб тесто было по густоте как сметана.
    7. Готовое тесто набираем ложкой и выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем оладьи с обеих сторон, после чего подаем их к столу, пока они не остыли.

    Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

    Простые и очень вкусные оладьи, которые по силам будет приготовить даже начинающим кулинарам. Ингредиенты необходимы самые доступные, потому вероятней всего, вам даже не придется бежать за ними в магазин. Главное чтоб в наличии была печень.

    Ингредиенты:

    • 500 г говяжьей печени
    • 1 луковица
    • 3 яйца
    • Перец
    • Соль
    • 5 ст. л. манки
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Первым делом печень промываем в проточной воде, срезаем с нее пленки и нарезаем на кусочки.
    2. Луковицу чистим, разрезаем на четвертинки.
    3. Лук с печенью измельчаем в блэндере до состояния фарша.
    4. Добавляем в печеночный фарш яйца, соль, перец и манку. Перемешиваем все ингредиенты между собой и оставляем на полчаса. За это время манка успеет как следуют набухнуть.
    5. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем столовой ложкой печеночное тесто.
    6. Обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.
    7. После обжарки перекладываем оладьи на бумажное полотенце, чтоб оно вобрало остатки жира.
    8. Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром.

    Теперь вы знаете, как готовить оладьи из печени. Приятного аппетита!

    Оладьи из печени, как вы могли убедиться из предложенных рецептов, готовить проще простого. Подобные блюда – это настоящая находка для начинающих кулинарочек, потому если вы относите себя к их числу, то берите рецепты на вооружение в обязательном порядке. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи из печени получились вкусными и аппетитными с первого раза:

    • Не смотря на то, что главным ингредиентом в оладьях выступит печень, можно дополнить печеночный фарш и другими продуктами: картофелем, капустой, морковью, кабачками, грибами и т.д.;
    • Как известно печень дает небольшую горечь, такой себе привкус, который и «отпугивает» многих приверед. Чтоб его устранить, достаточно подержать печень в молоке около 30 минут;
    • Если вы готовите оладьи для детей, то лучше всего использовать куриную печень. Такие оладьи будут чуть более диетическими, и быстрее усвоятся организмом вашего ребенка;
    • Процесс обжарки оладий из печени занимает около 3-4 минут на каждую сторону, потому будьте внимательны, чтоб они не подгорели.
  • Ссылка на основную публикацию