Огурцы шпроты. Бутерброды со шпротами: рецепты для праздничного стола

Три рецепта бутербродов со шпротами и соленым огурцом, которые стоит повторить

Бутерброды – неотъемлемая часть нашего застолья – банкета, небольшой дружеской вечеринки, корпоратива. Хороши и «для разгона», и «под штрафную», и в качестве самостоятельной закуски. От праздничных бутербродов мы ждем больше, чем просто дуэта хлеба с колбасой: нам нужен такой же праздник на одном ломтике-полотне, фантазия ингредиентов, цветов и ароматов. Традиционно именинами сердца считаются бутерброды со шпротами – один лишь их запах шепчет о приближении гостей или о том, что нас где-то ждут.

Предлагаем несколько рецептов бутербродов со шпротами на жареном хлебе — самых выигрышных, стопроцентно разжигающих аппетит, простых в приготовлении. Смотрим на фото пошагово.

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и черным хлебом: рецепт с фото

Что нам понадобится для бутербродов:

  • шпроты в масле – 50 грамм;
  • хлеб черный, бородинский – 4-5 ломтиков;
  • майонез – 1,5 столов. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соленые огурцы – 40-50 грамм;
  • яйца куриные (некрупные) – 1 шт.;
  • любая зелень для подачи.

Как приготовить бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом на черном хлебе

  1. Нарезанный ломтиками черный хлеб выложим на противень и подсушим в духовке при 180 С 5-7 минут до хрустящей корочки. Важно заранее разогреть духовку, чтобы тосты быстро «схватились». При наличии тостера хлеб можно приготовить в нем.
  2. Сварим яйца вкрутую, остудим и почистим от скорлупы, натрем на мелкой терке. Соленые огурцы нарежем дисками.
  3. Смешаем майонез и выдавленный через пресс чеснок — соус получится в меру острым, но вполне пикантным для бутербродов.
  4. Смажем хрустящий хлеб майонезом и присыплем яйцами.
  5. Сверху выложим кружки огурцов и шпроты. Шпроты, вынув из масла, стоит предварительно промокнуть салфетками: лишнее масло на бутербродах ни к чему. Присыпаем мелко нарезанной зеленью — у нас зеленый лук, который при желании можно заменить петрушкой или укропом.

Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и добавляем несколько ярких штрихов для красоты: пару ломтиков лимона, веточка петрушки – все цветное и съестное имеет право поучаствовать в завершении картины.

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • батон – 4-5 ломтиков;
  • шпроты – 70 грамм;
  • твердый сыр – 40-50 грамм;
  • соленый огурец (небольшой) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 столов. л.

Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом соленым

  1. Смешаем в плошке майонез и чеснок. Чеснок либо мелко нарежем, либо выдавим через чесночницу. Кто любит острые закуски, может увеличить количество чеснока. Соус тщательно перемешаем, соль не добавляем, разве что черный молотый перец по желанию.
  2. Натрем на мелкой терке твердый сыр, а соленый огурец нарежем тонкими кружочками.
  3. Ломтики батона смажем майонезом и выложим на противень или в форму для запекания.
  4. Распределим шпроты и кружочки соленых огурцов на все кусочки хлеба.
  5. Присыплем бутерброды тертым сыром и поставим запекаться в духовку – она к тому времени должна быть разогрета до 200 С.
  6. Запекаем бутерброды 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Чеснок и шпроты раскроют в духовке свой вкус и аромат. Такие бутерброды лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Подавать бутерброды со шпротами можно украсив свежей веточкой любой зелени.

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Список продуктов:

  • батон или багет — 5-6 ломтиков;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сыр твердых сортов — 120гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1ст.л.;
  • соленый огурец — 2шт;
  • шпроты — 1-2 баночки.

Как приготовить такие бутерброды

  1. Батон ли багет нарезаем ломтиками. В сковороду кладем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем хлеб с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
  2. Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. В зависимости от размера чеснока и ваших вкусовых предпочтений его потребуется 1-2 зубчика. Кладем в миску, добавляем майонез.
  3. Перемешиваем до однородности.
  4. Намазываем на батон сырную массу.
  5. Кладем тонкие ломтики огурчика.
  6. Сверху располагаем 1 или 2 шпротины. С этим продуктом сейчас часто случаются проблемы, поэтому указывать вес в списке ингредиентов бессмысленно: открыв банку даже большого веса, вас может ждать сюрприз в виде 3-4 крупный рыбок и большого количества масла, а может ждать мелочевка, да еще и раскрошенная. Значит, покупая, обращаем внимание на производителя и цену. Как правило, с дорогими шпротами подобные сюрпризы случаются нечасто.

Автор: Виктория С.

Как видим, проще некуда. Главное теперь – как подать? Шпротные будерброды можно разложить, например, на листья салата (вымытые и высушенные бумажным полотенцем). Такая поляна бутербродов, манящая чесночным ароматом, никого не оставит равнодушным. Налетай!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

5 Бутербродов со шпротами на Новогодний стол

Бутерброды со шпротами — вкуснейший, сытный, а главное легкий в приготовлении перекус. С виду небольшого размера бутерброды, подойдут к любому столу и на все случаи жизни. Их обожают как дети так и взрослые.

Эта закуска по сути своей оказывается очень питательной и после ее перекуса, на протяжении нескольких часов, голод вас точно не постигнет. Особенно подходит студентам и рабочим, то есть тем кто постоянно занят и не имеет возможности на долго отлучаться.

На праздничном столе, таким бутербродам гости будут уделять особое предпочтение. Они разлетаются со стола в первую очередь. Давайте уже приступим к пошаговому разбору приготовления столь вкусного лакомства.

Простые и вкусные бутерброды со свежим огурцом

Бутерброды со свежим огурцом отличаются особой свежестью и вкусом. Их можно приготовить как на повседневный так и на праздничный стол. Давайте посмотрим, что же нам понадобится для его приготовления.

Ингредиенты:

  • булочка
  • шпроты
  • огурец
  • майонез
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • зелень

Приготовление:

1. Сначала нужно взять свежую булочку и нарезать ее не толстыми кольцами.

2. Нарезаете тоненькими кусочками огурец и поджариваете немножко булочки с помощью сковородки или тостера.

3. Каждую готовую булочку нужно намазать майонезом и нанести сверху нарезанные кусочки огурца.

4. Поверх огурцов аккуратно и не спеша положите шпроты чтобы они не спадали. Можете украсить их сверху петрушкой или луком.

Вкусные бутерброды из черного хлеба с яйцом и соленым огурцом

Бутерброды с яйцом и соленым огурцом могут стать отличным завтраком, а так же хорошей закуской во время рабочего дня или учебы. Все ингредиенты этого бутерброда сочетаются по вкусу друг с другом. Из-за легкого способа приготовления, такая закуска стала самой распространенной и всеми любимой.

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • шпроты
  • соленые огурцы
  • вареные яйца
  • майонез
  • зубчик чеснока
  • петрушка

Приготовление:

1. Нарезать ржаной хлеб треугольником и обжарить с двух сторон на сковородке.

2. Берем майонез, раздавливаем в него один зубчик чеснока и все тщательно перемешиваем.

3. Натереть вареные яйца на мелкой терке.

4. Нарезать соленые огурцы маленькими кусочками.

5. Смазать ломтики хлеба чесночным соусом, который приготовили.

6. Накладываем сверху натертые яйца.

7. Поверх яиц кладем по дольке огурца и по одной кусочке шпрот.

8. Добавляем зелень на усмотрение.

Праздничные бутерброды со шпротами, огурцами, помидорами и сыром

Бутерброд для настоящих гурманов. Подарит вам хорошее чувство сытости и незабываемое послевкусие. Давайте уже приступим к приготовлению.

Для приготовления нам потребуется:

  • хлеб — 1 буханка
  • шпроты
  • свежий/соленый огурец
  • 2 вареных яйца
  • майонез — 2 ложки
  • твердый сыр — 70 грамм
  • растительное масло — 3 ложки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • черный перец — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Нарезать хлеб треугольником и смазать с двух сторон растительным маслом. Затем обжарить с двух сторон на сковородке.

2.Натереть твердый сыр и яйца на мелкой терке. Перемешать, посолить и поперчить.

3. Нарезать огурец тонкими ломтиками.

4. Смазать очищенным зубчиком чеснока кусочки хлеба (или можно смешать с майонезом в прессованном виде).

5. Нанести майонез на поверхность хлеба.

6. Поверх добавить натертое яйцо с сыром.

7. Положить по кусочку огурца и шпрот.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом с добавлением чеснока

Удивите своих друзей и близких этой замечательной закуской. Из данного рецепта вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусные и сытные бутерброды со шпротами.

Ингредиенты:

  • хлеб
  • шпроты
  • маринованные огурчики
  • майонез
  • чеснок

Приготовление:

1. Кусочки хлеба пожарить с двух сторон на растительном масле.

2. Натереть каждый ломтик чесноком.

3. Кусочки хлеба обмазать майонезом и положить по кусочку соленого огурца.

4. Поверх нанести шпроты.

Очень вкусные бутерброды из черного хлеба со шпротами, помидорами и яйцом для праздничного стола

Такие бутерброды легко готовятся и получаются очень вкусными и смогут украсить любой праздничный стол. Всем очень понравится такое сочетание продуктов. Давайте посмотрим видео и приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • батон
  • яйца вареные — 4 штуки
  • огурцы — 200 г
  • помидоры — 200 г
  • шпроты — 1 банка
  • майонез — 1 столовую ложку
  • петрушка — 1 небольшой пучок
  • соль

Бутерброды готовы. Приятного аппетита !

Не забудьте поделиться в социальных сетях данными рецептами. А так же пишите комментарии и делитесь своими впечатлениями.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Отличная закуска на праздничный стол! Вкусно и быстро! Многие салаты являются неизменными атрибутами праздничного стола. Но, так же, невозможно представить никакой праздник без традиционных закусок, без бутербродов. Бутерброды со шпротами нравятся многим хозяйкам за их быстроту приготовления и доступность всех ингредиентов. Приготовьте такую закуску на любой праздничный стол и гости будут вам очень благодарны.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
237 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 14 / 22 / 64
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Возьмите батон. Лучше всего, чтобы он был вчерашний. Нарежьте его на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Шаг 2:

Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте немного растительного масло и обжарьте ломтики батона с двух сторон до румяной корочки. Если вам не хочется добавлять бутербродам каллорийности, то просто подсушите ломтики в духовке. Но с обжаренными они будут гораздо вкуснее.

Шаг 3:

Затем на тарелке разложите салфетки и выложите на них обжаренный батон. Это необходимо для того, чтобы лишнее масло ушло с батона и впиталось в салфетки.

Шаг 4:

Для намазки нарежьте мелко укроп, измельчите чеснок. Смешайте майонез с чесноком и укропом. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5:

Ломтики батона намажьте майонезной заправкой.

Шаг 6:

Соленые огурцы нарежьте на тонкие пластинки. Со шпрот слейте масло. На каждый ломтик батона выложите пластинку огурца и 1-2 шпроты.

Шаг 7:

Посыпьте бутерброды укропом и угощайтесь. Приятного аппетита!

В советское время у многих хозяек была припасена на всякий пожарный случай баночка шпрот. Если неожиданно появлялись гости, то с легкостью можно было отварить картошечки и открыть баночку шпрот, а можно было приготовить с помощью них вкусные бутерброды. Приготовление таких бутербродов является неизменной праздничной традицией во многих семьях. Для их приготовления можно взять обычный хлеб- либо белый, либо ржаной. Даже можно использовать обычный батон. И, лучше всего, если он будет не свежеиспеченный, а немного полежавший, тогда его будет удобнее нарезать и после обжарки он будет более хрустящий.
Можно приготовить такие бутерброды в течении дня в качестве перекуса, можно взять с собой на работу или на природу для встречи с друзьями.
Такой рецепт на любой случай!

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды со шпротами являются одной из наиболее популярных закусок к повседневному и праздничному столу. Они всегда выходят сытными и аппетитными, нравятся почти всем, и сделать их всегда можно на скорую руку, дополнив копченых рыбок доступными продуктами. Одним из самых простых, но гармоничных по вкусу вариантов этой закуски являются бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Кисло-соленые овощи выгодно подчеркивают копченый вкус шпрот, придавая кушанью еще большую пикантность. Разбавив этот союз другими ингредиентами, можно получить тосты с еще более интересным вкусом.

Особенности приготовления

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом можно приготовить по разным рецептам. Часто эти ингредиенты дополняют сыром, яйцами, каким-либо соусом, свежей зеленью. Технология приготовления закуски может иметь небольшие различия, которые зависят от конкретного рецепта, но четких канонов, по которым готовится это кушанье, нет. Каждая хозяйка делает закуску, опираясь на свою фантазию и опыт. Однако знание некоторых моментов убережет от ошибок и позволит получить наилучший результат независимо от того, каким рецептом вы решите воспользоваться.

  • Бутерброды со шпротами и соленым огурцом обладают пикантным вкусом, который гармонично сочетается со вкусом ржаного хлеба, однако некоторые варианты этой закуски делаются с использованием пшеничного хлеба.
  • Бутерброды со шпротами и соленым огурцом будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить. Для этого можно воспользоваться тостером или духовкой. Поджарить хлеб для тостов можно и на сковороде, но шпроты жирны сами по себе, поэтому при жарке хлеба от использования масла лучше отказаться или добавлять его в минимальном количестве.
  • Если вам хочется приготовить тосты круглой формы, выдавите из квадратных ломтиков хлеба круги с помощью формы для оформления салатов или консервной банки подходящего диаметра.
  • На вкусе и внешнем виде закуски обязательно скажется качество основного ингредиента – шпрот. Если они закрыты в банке из прозрачного стекла, оцените их вид. Они должны быть примерно одинакового размера, золотистого цвета. Металлическую консервную банку можно потрясти, чтобы понять, насколько плотно уложены в ней шпроты. Качественный продукт не имеет выраженного запаха дыма, не выглядит слишком темным, не рассыпается от малейшего прикосновения. Если рыбки вам попались хрупкими и поломанными, их можно размять вилкой и использовать по аналогии с паштетом.
  • Маринованные огурцы имеют более выраженный кисло-сладкий вкус по сравнению с солеными. Если вы хотите сделать вкус закуски более пикантным, соленые овощи в рецепте всегда можно заменить маринованными.

При подаче бутербродов со шпротами к столу не помешает позаботиться об их оформлении. Иногда оно заложено в самом рецепте, иногда кулинару нужно придумывать самому, как украсить закуску. Даже просто посыпав шпроты рубленой зеленью, вы придадите кушанью более эстетичный вид.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе

  • ржаной хлеб – 0,4 кг;
  • шпроты – 160–180 г;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Хлеб нарежьте ломтями толщиной 1–1,5 см. Каждый ломоть разрежьте по диагонали, чтобы получились куски хлеба треугольной формы.
  • Постелите на противень пергамент. Разложите на нем ломтики хлеба. Сбрызните их растительным маслом или маслом из банки со шпротами.
  • Поставьте противень на 7–8 минут в предварительно разогретую до 140–160 градусов духовку.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Намажьте получившимся соусом подсушенный хлеб.
  • Огурцы нарежьте ломтиками эллиптической формы. Положите по куску огурца на угол каждого ломтика хлеба.
  • Рядом положите по шпротине, расположив их вдоль самой длинной грани хлебного треугольника.
  • Мелко порежьте зелень и посыпьте ею бутерброды.

Это один из самых простых видов бутербродов со шпротами и соленым огурцом. Несмотря на скромный состав, закуска получается вкусной и нравится многим.

Бутерброды со шпротами, яйцами и солеными огурцами

  • батон – 0,3 кг;
  • шпроты – 160 г;
  • соленые огурцы небольшого размера – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3–4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 60–80 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Батон нарежьте ломтиками толщиной чуть более 1 см. Подсушите их в тостере или на сухой сковороде.
  • Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом, покройте им хлеб.
  • Яйца сварите вкрутую. Постарайтесь не переварить, так как при слишком долгой варке яичные желтки покрываются сизым налетом и выглядят менее аппетитно.
  • Кастрюлю с яйцами поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Снимите с них скорлупу. Нарежьте круглыми дольками. Положите по дольке на каждый кусок хлеба по центру.
  • Огурцы нарежьте кружками, положите по 2 кружка на каждый кусок хлеба, по обе стороны от яйца.
  • Разложите по бутербродам шпроты. Постарайтесь поместить на каждый кусок по 2 шпротины. Удобнее раскладывать их так, чтобы их хвостики были направлены в противоположные стороны.

При подаче к столу украсьте бутерброды веточками петрушки или укропа.

Бутерброды со шпротами, солеными огурцами и сыром

  • шпроты – 160 г;
  • батон – 0,3 кг;
  • сыр – 100 г;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • майонез – 50 мл.
  • Батон нарежьте ломтиками и покройте майонезом.
  • Огурцы нарежьте тонкими кружками, разложите на хлебе.
  • Сверху положите шпроты.
  • Сыр измельчите на терке, посыпьте им бутерброды.
  • Положите бутерброды на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Готовьте, пока сыр не расплавится.

Бутерброды, приготовленные по данному рецепту, лучше всего подавать горячими.

Бутерброды со шпротами, плавленым сыром и солеными огурцами

  • шпроты – 160 г;
  • батон – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу.
  • Ломтики белого хлеба подсушите любым удобным вам способом.
  • Яйца сварите вкрутую, измельчите на терке.
  • Натрите сыр.
  • Смешайте яйца с сыром, добавив к ним 2–3 столовые ложки майонеза, намажьте этим салатом хлеб.
  • Шпроты разомните вилкой. Разложите сверху.
  • Огурцы нарежьте длинными брусками или ломтиками, положите на шпротную массу.

Этот рецепт выручит, если окажется, что шпроты в банке не самого высокого качества.

Бутерброды со шпротами и солеными огурцами можно приготовить на скорую руку, если гости пришли неожиданно. Закуска обладает приятным пикантным вкусом, красиво выглядит, хорошо утоляет голод.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол с маринованным огурцом

Бутерброды со шпротами – классические закусочные бутерброды на праздничный стол. Я очень хорошо помню, как мама готовила их, когда я была маленькой. По сути, это блюдо такое же родное и близкое, как салат «Оливье» или мясо с картошкой по-французски: редкое застолье обходилось без них. Да и сейчас, если нужны вкусные бутерброды на праздник, мы вспоминаем про этот рецепт. Но, возможно, совсем юные хозяюшки не будут знать, как делать бутерброды со шпротами, чтобы они получились такими, как надо: и красивыми, и вкусными.

С удовольствием расскажу и покажу, как готовить бутерброды на праздничный стол со шпротами, какие ингредиенты лучше выбрать, как красиво подать бутерброды, чтобы и гостям понравилось, и хозяйка была дольна собой. Ну, а опытные кулинарки могут сравнить мой рецепт со своим и рассказать о возможных отличиях – мне будет очень интересно, честно!

Ингредиенты:

  • 0,5 батона;
  • 1 банка шпрот в масле (160 г);
  • растительное масло для гренок;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 небольшой маринованный огурец;
  • зелень для украшения.

Как делать бутерброды со шпротами:

Итак, бутерброды. Не будем изобретать велосипед и возьмем батон – он идеален для основы под любые бутерброды, а уж под наши- тем более. Я обычно режу ломтик батона пополам, тогда шпротинка среднего размера на нем помещается идеально. Но некоторые любят большие бутерброды, в таком случае берите целый ломтик и кладите на него 2 рыбки.

Жарим ломтики батона на растительном масле до получения золотистой корочки с двух сторон. У нас должны получиться гренки – хрустящие снаружи, мягкие внутри. Остужаем их и натираем чесноком.

Смазываем сверху гренки небольшим количеством майонеза. Некоторые наносят очень толстый слой соуса на бутерброды со шпротами, но мне кажется, это вовсе не к чему: ведь не майонез у нас в центре рецепта, а шпроты, остальные ингредиенты должны лишь подчеркивать их вкус, а не забирать все внимание на себя.

Выкладываем на гренки шпроты.

Вареное вкрутую яйцо чистим и режем полукольцами.

Огурец нарезаем на тонкие колечки.

И выкладываем яйцо и огурец на гренки со шпротами. Если вы не знали, как украсить бутерброды со шпротами, то это как раз чудесная возможность это сделать. Каких-то правил при этом не существует, выкладывайте ингредиенты, как подскажет вам ваша фантазия.

Последний штрих – зелень. Украшаем бутерброды веточкой укропа или петрушки.

Выкладываем их на блюдо и несем гостям.

Вот и все, теперь вы знаете, как легко и быстро готовятся это вкусные бутерброды к праздничному столу.

Ссылка на основную публикацию