Оформляем салаты. Варианты украшения салатов

Украшение салатов к празднику: рецепты с фото

Сегодня трудно представить себе любой праздничный стол без салатов. Наш славянский народ любит салаты: разные, вкусные, под водочку, традиционные и оригинальные! А красивые салаты – это такое приятное дополнение к любому салатику, которое старается воплотить у себя на кухне каждая хозяйка.

Украшение салатов – это как религия и философия – у каждой хозяйки своя, и объединяет их одно общее увлечение — украшение блюд. Философствовать на тему как украсить салаты можно долго. И есть люди которым вообще не нравится украшение салатов в нашем привычном понимании. В любом случае, красивые салаты – это атмосфера праздника, торжества, это возможность сделать нашу более яркой и насыщенной.

Дорогие гости сайта, предлагаю вашему вниманию оригинальную подборку с примерами украшения салатов, которые, надеюсь, вам не только понравятся, но и появятся на вашем праздничном столе.

Салат «Подсолнух»

Рецепт салата «Подсолнух» и варианты оформления можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат с курицей и шампиньонами «Грибочек»

Как готовить и украшать салат «Грибочек» смотрите ЗДЕСЬ

Салат «Арбузная долька»

  • Куриная грудка- 300-400 грамм,
  • шампиньоны – 300 грамм,
  • лук репчатый- 1-2 головки,
  • яйца- 2-3 шт.,
  • помидоры- 2-3 шт.,
  • огурцы свежие – 2-3 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • сыр твердый – 100-150 грамм,
  • маслины.

Куриную грудку отварить – мелко порезать.

Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

Яйца отварить, порезать кубиками.

Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.

Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат из горбуши «Ромашка»

Как готовить и украшать салат из горбуши «Ромашка» смотрим ЗДЕСЬ

Салат «Ежик» с корейской морковкой

  • половина куриного филе – около 300 граммов
  • шампиньоны маринованные целые из банки
  • 2 средних луковицы
  • 3 куриных яйца
  • средний огурец
  • около 200 граммов сыра твердого сорта
  • 1 упаковка майонеза
  • горсть грецких орехов
  • стакан корейской моркови
  • 3 средних маслины без косточек
  • пучок салатных листьев
  • Соль и немного перчика

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками.

2. Яйца отварить и потереть крупненько на терке.

3. Луковицы почистить и мелко нарезать.

4. Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в этом салате не пройдет.

5. Сыр натирать на крупной терке.

6. Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их.

7. Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

8. Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик, поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица – слой майонеза – лук – еще майонез – грибы – слой майонеза — яйца – еще раз майонез – огурец – тертые грецкие орехи – сыр- майонез.

9. Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки.

Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола. И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья!

Салат с гранатом «Божья коровка»

Как готовить и украшать салат «Божья коровка» с гранатом смотрим ЗДЕСЬ

Салат «Тюльпаны»

1. Делаем тюльпанчик нарезаем лепестки в верхней части помидора, лучше если помидоры будут потверже.

2. Убираем, то что мы надрезали. Ножиком аккуратно.

3. Потом ложечкой вынимаем сердцевинку, вынимать до половины помидорки, чтобы вкус помидора тоже присутствовал, но это кому как нравится если любите больше начинки вынимайте больше сердцевинки.

4. Для начинки сыр, два яйца сварить, чеснок, грецкий орех и майонез.

Салат «Каллы»

Как приготовить украсить салат «Каллы» смотрим ЗДЕСЬ

Салат » Берёзовая роща»

  • 300 гр. куриного филе вареного,
  • 300 гр. шампиньонов жареных,
  • 3 луковицы жарим,
  • 200 гр. чернослива без косточек,
  • 5 яиц (белок, желток отдельно)
  • 2 небольших свежих огурца,
  • майонез, зелень.

1-й слой—кура—филе мелко нарезанная,

2-й слой—чернослив мелко порезанный,

3-й слой—шампиньоны с луком,

5-й слой огурцы мелкими кубиками.

Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую.

Украшаем на любой вкус. Готово.

Салат «Белый Рояль»

  • Курное мясо 500 гр.
  • Огурец 2 штуки (свежие)
  • Яйца 3-4 штуки
  • Грибы 300 гр. (любые по вкусу)
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Майонез

Весь процесс приготовления салата состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности. Прежде, чем мы приступим к выкладыванию слоев салата, нам потребуется подготовить для этого все необходимое ингредиенты таким образом:

— куриное мясо следует отварить;

— грибы обжарить на сковороде;

— огурцы натереть при помощи терке, при этом используем терку крупную;

— яйца также отварить и натереть на крупной терке.

Слои выкладываем в определенной последовательности:

1 слой – курица отварная;

2 слой – майонез;

3 слой – грибы жаренные;

4 слой – майонез;

5 слой – свежие огурцы;

6 слой – майонез;

7 слой – вареные яйца;

8 слой – майонез;

Украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета. Также Вы можете из слабосоленой семги сформировать красивую розочку, которая великолепно преобразит весь пейзаж салата.

Салат «Божья коровка» с икрой

Как готовить салат «Божья коровка» с икрой смотрите ЗДЕСЬ

Салат «Садовая полянка»

  • рис
  • 1 крупная луковица
  • куриная грудинка
  • 2 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 2 свежих помидора
  • майонез
  • зелень укропа, петрушки, зелёный лук.
  • Для украшения:
  • маслины
  • маленькие помидорки
  • зелёный салат

Выкладываем салат слоями:

1 слой — отваренный рис

2 слой — лук(ошпарить кипятком)

3 слой — курица(измельчить)

4 слой — солёные огурчики(порезать мелко)

5 слой – помидоры (кубиками, сок слить)

6 слой — яйца(потереть на тёрке).

Все слои промазать майонезом. Сверху посыпать измельчённым зелёным луком и зеленью. Украсить можно по желанию. Я разрезала помидорки пополам, смазала низ майонезом и выложила на салат как туловища божьих коровок. Из маслин сделала головы, лапки, точечки. Из зелёного салата — ободок вокруг. Получилась вот такая полянка.

Салат «День и ночь»

Как приготовить и украсить салат «День и ночь» смотрите ЗДЕСЬ

Салат «Божья коровка» со свеклой и черносливом

Рецепт салата «Божья коровка» со свеклой и черносливом можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Букет невесты»

Как готовить салат «Букет невесты» вместе вариантами украшения и подачи можно посмотреть ЗДЕСЬ

Украшение салатов — оригинальные идеи с фото

Кажется, чего сложного, бери разные овощи, листья салата, грибы, зелень. Кроши, смешивай, и салат готов. Но важно, что бы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Украшение салатов — процесс не менее увлекательный, чем их приготовление. Здесь мы покажем некоторые интересные варианты оформления блюд с фото, которые могут занять почетное место на любом праздничном столе.

Постарайтесь, что бы ваши салаты были яркими, сочетайте в них ингредиенты разных цветов — зеленый, красный, желтый, оранжевый. Это придаст не только красивый вид блюду, но и будет воздействовать на аппетит, усиливая его.

Основные принципы украшения салатов

Для украшения салата возьмите те же продукты, из которых состоит салат или которые хорошо с ним сочетаются. Например: салат Оливье, в состав которого входит мясо, или рыбный — Мимоза можно украсить картофелем, вареной морковью или яйцом, например, в виде сирени: укладываем на блюдо сам салат, сиреневые соцветия изготавливаем из окрашенного соком свеклы яичного белка, натертого на крупной терке, белые — из просто натертого белка. По кругу посыпаем желтком и белком и между соцветиями выкладываем веточки зелени.

Подать салат можно в красивой вазе, стеклянной или деревянной чаше с оригинальной резьбой по краю, или в посуде необычной формы. Необычно будет смотреться салат, поданный в тыкве, дыне или ананасе, очищенном от мякоти. Это обязательно произведет впечатление на ваших гостей и надолго запомнится. Вот рецепт простого в приготовление салата из капусты с ананасами.

  • краснокочанная капуста — 200 грамм
  • консервированные ананасы — 150 грамм
  • консервированная кукуруза — 100 грамм
  • морковь — одна штука
  • огурец — одна штука
  • лимон — одна штука
  • орехи грецкие рубленые — 50 грамм
  • майонез — четыре столовых ложки

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в предварительно очищенный от мякоти ананас.

Если на стол подается сразу несколько салатов, лучше украсить их по-разному, но не переусердствуйте, чрезмерный декор так же может ухудшить внешний вид блюда. Край салатника должен быть свободен от продуктов. Салаты украшают перед подачей на стол, иначе украшения могут потерять свой внешний вид и стать некрасивыми и неаппетитными.

Смешивая разные продукты, можно получить разные цвета. Вот несколько примеров:

  • бордовый — вареная свекла
  • красный — помидоры, сладкий перец, клюква, зерна граната
  • розовый — сок клюквы или свеклы
  • желтый — сладкий перец, яичный желток, окрашенный шафраном, рис, зерна кукурузы
  • оранжевый — морковь, сладкий перец, томатная паста, морковный сок
  • голубой — рис или тертый яичный белок, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты
  • зеленый — сладкий перец, укроп, петрушка, зеленый горошек, оливки, протертый отварной шпинат, огурцы
  • фиолетовый — краснокочанная капуста
  • сиреневый — тертый яичный белок, подкрашенный соком сырой свеклы
  • белый — редька, редис, яичный белок, сметана, картофель, рис, взбитые сливки, творог

Декоративная резьба по фруктам и овощам — карвинг, стала популярна в последние годы. Украшения для салатов можно изготовить из разных продуктов, например: сыра, если его нарезать фигурным ножом на кусочки разной формы — треугольниками, квадратиками, ромбиками и так далее. На кожуре лимона можно сделать фигурные надрезы, а потом нарезать его тонкими ломтиками.

Из огурцов можно изготовить колокольчики, нарезать на ленты и сделать из них розочки, из огурцов и яиц — кувшинки. Толстые огурцы можно превратить в корзинки и заполнить их кислой ягодой или мелкой редиской.

Помидоры пригодятся в качестве мухоморчиков и роз, а редиска для шишек и тюльпанчиков. Только подержите их в холодной воде, что бы вышла горечь. Хризантема, изготовленная из редьки, будет смотреться просто потрясающе.

А яйца! Что только из них не делают. Грибочки, лепесточки, цветочки. Их трут, надрезают, нарезают. Вот как можно украсить ими картофельный салат в виде цветка.

Отличным украшением салатов являются грибы. Шампиньоны, лисички, боровики, маслята, красиво выглядят вареные и маринованные. Чего только стоит вид салата грибная полянка, от которого ваши гости точно будут в восторге.

Листьями салата выстилают салатник или кладут его отдельным пучком. Они не только украшают блюда, но и сами очень полезны.

А посмотрите какими красивыми получаются салат Подсолнух, Гранатовый браслет и всем хорошо известная селедка под шубой. Надеюсь, что наши советы помогут придать праздничный вид вашим блюдам и превратить их в настоящие кулинарные шедевры.

Оформляем салаты. Варианты украшения салатов

— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 13 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— зелень для украшения.

— 350 г вареной курицы;
— 6 яиц;
— 130 г репчатого лука;
— 120 г консервированного ананаса;
— 130 г сыра Пармезан;
— майонез по вкусу;
— паприка;
— черный перец;
— куркума молотая;
— соль;
— расительное масло;
— сливочное масло;
— черный перец для украшения.

— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 3 яйца;
— 200 г крабовых палочек;
— 200 г твердого сыра;
— 50 г сливочного масла;
— 20 шт чернослива;
— 10 грецких орехов;
— майонез.

— 170 г филе курицы;
— 200 г шампиньонов;
— 2 огурца;
— 2 яйца;
— 2-3 ст. л. майонеза;
— 70 г чернослива;
— соль;
— перец.

— 300 г свеклы;
— 300 г картофеля;
— 200 г моркови;
— 150 г репчатого лука;
— одно куриное филе;
— два яйца;
— два граната;
— специи – по вкусу;
— майонез.

— копченая грудка 250 грамм,
— яйца — 3-4 шт.,
— помидор — 2 шт.,
— твердый сыр — 120 гр.,
— майонез — 50 мл. ,
— соль — 3 щепотки,
— специи.

— 300 грамм грудки куриной;
— 200 грамм ананасов консервированных;
— 100 грамм сыра твердого;
— 100 грамм горошка консервированного;
— 3-4 ст.л. майонеза;
— соль;
— молотый перец;
— 2 плавленых сырка;
— 1-2 зубка чеснока;
— 3 яйца;
— 4 листа красной капусты.

— 3 картофелины;
— куриный окорочок;
— одна морковь;
— кусочек сыра;
— одна свекла;
— долька чеснока;
— три яйца;
— зеленый горошек для украшения;
— 150 г красной капусты;
— 130 г майонеза;
— специи – по вкусу.

— 1 куриное филе,
— 3 яйца куриных,
— 2 яблока,
— половина луковицы,
— 100 грамм твердого сыра,
— 10 шт. чернослива,
— 10 грецких орехов,
— 2 шт. черного перца горошком,
— 150 грамм майонеза,
— соль.

— куриное филе — 300 гр;
— свежие шампиньоны — 300 гр;
— яйца, сваренные вкрутую — 3 шт;
— лук репчатый — 0,5 шт среднего размера;
— чернослив — 120-150 гр;
— свежий огурец — 2 шт;
— растительное масло для жарки — 2 ч.л.;
— зелень петрушки;
— майонез — 200 гр;
— соль по вкусу.

— 300 грамм вареной колбасы;
— 200 грамм консервированного горошка;
— 2 картошины;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 2 маринованных огурца;
— 200 грамм майонеза;
— соль;
— перец.

— вареные вкрутую яйца – 2 шт;
— филе куриное вареное – 70 гр;
— твердый сыр – 50 гр;
— кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
— шампиньоны – 70 гр;
— масло растительное для жарки шампиньонов;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— майонез – 2 ст.л.;
— маслины без косточек – 3-4 ст.л.;
— чипсы – 11-12 шт.

— 400 грамм куриной грудки,
— 2-3 картошины,
— 150 грамм маринованных опят,
— морковь,
— зеленый лук.

— 200 грамм филе куриного,
— 2 яйца,
— 1-2 маринованных огурца,
— 2 ст.л. горошка зеленого,
— 1 сыр плавленый,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— зелень,
— соль,
— черный перец.

— 1 упаковка (150 гр) плавленого сыра;
— 1 яйцо;
— 50 гр ветчины или полукопченой колбасы;
— 1 кусочек моркови;
— 0,5 пучка укропа;
— 1 щепотка смеси перцев;
— майонез.

— плавленый сырок – 50 гр;
— яйцо – 1 шт;
— зелень петрушки;
— майонез;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— картофель – 2 шт крупных;
— кукуруза консервированная -1 ст.л.;
— шампиньоны маринованные -1 ст.л.;
— ветчина – 100 гр;
— твердый сыр – 30 гр.

— 1 банка зеленого горошка;
— 200 гр варено-копченой колбасы;
— 2 яйца;
— 3-4 маринованных огурца;
— 150 гр твердого сыра;
— 2 вареных картофелины;
— 1 щепотка базилика;
— майонез или сметана для заправки.

— 250 гр красной консервированной фасоли;
— 2 яйца;
— 150 гр буженины;
— 100 гр твердого сыра;
— 1 болгарский перец;
— 1 пучок укропа для украшения;
— соль;
— специи;
— заправка.

— морковь — 2 шт.,
— картофель — 1 шт.,
— яйцо куриное — 1 шт,
— лук — половина,
— майонез — 1 пачка,
— твердый сыр — 60 грамм,
— черный молотый перец,
— соль,
— кукуруза — 1 ст.л.,
— куриное филе — 1 шт.

Творческие и интересные идеи украшения салатов

Для некоторых людей украшение салата может показаться ненужным трудом. Но верьте или нет, эффектно оформленное блюдо повышает аппетит. Приготовить вкусное кушанье – это еще половина успеха, а красивое оформление может превратить обычный салат в особенный и уникальный. И тут не требуется продвинутое искусство, а все, что вам нужно — основные кулинарные навыки и творчество!

Хотим предложить вам интересные идеи украшения салатов, чтобы эти блюда выглядели более изысканно и аппетитно.

1. Украшение салата «Маки»

Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Для этого можно использовать украшение из помидоров и маслин. На поверхности салата, посыпанного тертым сыром, в форме цветка расположить нарезанные дольками помидоры. В середину каждого «мака» поместить маслины, а стебли и листья сделать из веточек укропа.

2. Салатная ромашка

Можно выложить салат в форме ромашки. Лепестки посыпать тертым яичным белком, а середину цветка украсить тертым желтком. Чтобы украшение выглядело более эффектно, поместить сверху «божью коровку», сделанную из половинки помидора и маслины.

3. Украшение салата цветами из маслин

Эта идея украшения идеально подходит для салата с крабовыми палочками. Поверхность посыпать тертым сыром, сверху выложить маслины в форме цветов и добавить листья петрушки. Теперь каждый сможет наслаждаться действительно красивым салатом.

4. Салат в бокалах

Этот красочный салат можно подавать в красивых сервировочных бокалах. Каждый порционный бокал украсить сверху тертым сыром и красной икрой. Очень просто и красиво!

5. Украшение салата «Гнездо рябчика»

Эффектная и забавная идея украшения овощного салата. Поверхность покрыть хрустящим картофелем, а в центре на листья зелени поместить вареные перепелиные яйца. Гости обязательно оценят ваше творчество и усилия.

6. Оформление многослойного салата

Благодаря этому прекрасному оформлению, вкусный многослойный салат будет выглядеть ярко и празднично. Нужно просто украсить его цветами из моркови с маслинами и зеленью, разместив их по краям салата на покрытой тертым сыром поверхности.

7. Украшение салата «Черемуха»

А вот так можно оформить рыбный салат с тертой свеклой. Сделать это очень просто. Нужно поместить сверху на слой свеклы ветку свежей петрушки, а из тертых яичных белков выложить кисти черемухи.

8. Салат Капрезе

Эффектная идея подачи на стол знаменитого салата «Капрезе». Сделать тонкий продольный срез с одной стороны каждого помидора для устойчивости. Теперь надрезать томаты вертикально (не доходя до края) и попеременно между порезами в каждом помидоре вставить кусочки сыра и листья базилика.

9. Композиция

Почему бы не сделать оригинальную композицию из компонентов салата. Например, красиво расположить на сервировочном блюде нарезанные помидоры, огурцы, паприку, маслины, сыр и лук.

10. Украшение салата креветками и авокадо

Обычный салат будет выглядеть более изыскано и аппетитно, если подавать его на ломтиках авокадо, украсив сверху креветками.

Украшение салатов

В категории «Украшение салатов» находится множество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению салатов с красивым оформлением, а также отдельные варианты по сервировке и украшению праздничных салатов. С украшением салатов сталкивались практически все хозяйки, когда дело касалось приготовлению блюд к праздничному столу. Ведь на любом празднике хочется удивить своих родных и близких не только потрясающим вкусом, но и красивым оформлением приготовленных блюд. Существует много способов для украшения салатов. Есть универсальные варианты оформления, которые подходят для любых праздников, а есть и такие, которые подходят только для определённого события, например, новогодние салаты можно украсить в соответствии с животным, которому соответствует наступающий год. В рубрике «Украшение салатов» вы найдете множество рецептов с фото готового блюда и фотографиями к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте вкусные и красиво украшенные салаты своими руками. Успехов Вам!

Салат «Курочка Ряба»

Филе копченой или вареной грудки курицы, свежие огурцы небольшие, зелень укропа, вареные куриные яйца, шампиньоны, жаренные с луком (или маринованные), майонез, зелень петрушки несколько веточек для украшения, вареные перепелиные яйца для украшения, соль, перец.

  • Салаты
  • С курицей
  • Дата: 02.04.2015
  • Просмотров: 4941
  • Рейтинг: 5.0/3

Сельдь Под шубой

Сельдь соленая, картофель средний, свекла средняя, лук репчатый, яйца, майонез, масло подсолнечное нерафинированное, свежая зелень для украшения.

  • Салаты
  • Рыбные салаты
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 26.01.2012
  • Просмотров: 252
  • Рейтинг: 5.0/2

Салат Мимоза

Яйца вареные, сыр любой, филе горбуши, лук репчатый, масло сливочное, майонез, картофельные чипсы, помидорчик черри, черные маслины без косточек.

  • Салаты
  • Рыбные салаты
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 11.01.2012
  • Просмотров: 472
  • Рейтинг: 5.0/2

Салат «Прага»

Куриное вареное филе, яйца вареные, морковь вареная, лук репчатый, зеленый горошек, огурцы маринованные, чернослив, майонез (лучше домашний), уксус яблочный или бальзамический, соль, перец.

  • Салаты
  • С курицей
  • Дата: 08.05.2015
  • Просмотров: 295
  • Рейтинг: 5.0/1

Салат «Пасхальный венок»

Свинина отварная, шампиньоны, картофель отварной, яйца вареные, сыр твердый, морковь, майонез, свежая зелень, яйца перепелиные для украшения, масло растительное.

  • Салаты
  • Мясные салаты
  • Дата: 06.04.2015
  • Просмотров: 217
  • Рейтинг: 5.0/1

Салат морской

Креветки вареные очищенные, кальмары, крабовые палочки, красная икра, яйца вареные, майонез, зелень петрушки для украшения.

  • Салаты
  • Салаты из морепродуктов
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 17.12.2014
  • Просмотров: 202
  • Рейтинг: 5.0/1

Салат «Новогодние часы»

Салат на ваш вкус, яйца куриные вареные (мелкие), помидоры некрупные, перец сладкий красный, свежая зелень для украшения.

  • Салаты
  • Украшение салатов
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 13.12.2014
  • Просмотров: 112
  • Рейтинг: 5.0/1

Салат Оливье

Куриная грудка, картофель, свежий огурец небольшой, соленый огурец небольшой, зеленый горошек консервированный, яйца вареные, майонез, зелень для украшения, соль.

  • Салаты
  • С курицей
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 19.01.2012
  • Просмотров: 204
  • Рейтинг: 5.0/1

Салат с кальмарами и икрой

Кальмары, белки вареных яиц, икра лососевая зернистая, майонез.

  • Салаты
  • С кальмарами
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 11.01.2012
  • Просмотров: 118
  • Рейтинг: 5.0/1

Салат желейный

Картофель, морковь, ветчина вареная, зеленый горошек консервированный, яблоко, яйца куриные вареные, лимонный сок, соль, перец, сладкий перец и зелень для украшения, майонез, сметана (густая), горчица, бульон овощной, желатин.

Ссылка на основную публикацию