Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду. Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой как в садике

Ингредиенты

Фарш смешанный — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паста томатная — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 240 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кто не помнит замечательные тефтельки, которыми нас кормили в детском саду? Наши мамы и бабушки тоже готовили для нас тефтели с подливкой, как в садике, это было очень вкусно. Нежные тефтели с густой подливкой (соусом) готовить совсем несложно. Давайте и мы порадуем наших деток.

Возьмите продукты по списку. Томатную пасту берите без добавок, сметану — любой жирности.

Первым делом промоем и поставим вариться рис (1:2 с водой), воду немного подсолим. Фарш прокрутим с луком, подсолим, добавим яйцо. Не переборщите с солью, особенно если у вас томатная паста уже солёная.

Перемешаем фарш с яйцом, добавим отваренный рис, хорошо вымешаем фарш.

Из фарша сформируем тефтели примерно по 50 г. Обваляем их в муке.

На сковороде разогреем растительное масло, обжарим тефтели с двух сторон. При обжаривании крышкой не закрывайте, нам нужна нежная корочка.

Томатную пасту разведём тёплой водой, примерно 150 мл. Добавим в сковороду. Накроем крышкой и потушим на среднем огне 10 минут.

Сметану и 1 ст.л. муки разведём в стакане тёплой воды, чтобы не было комочков. Добавим сметанную заливку к тефтелям, потушим под крышкой 5-7 минут.

Тефтели с подливкой, как в садике, готовы. Приглашайте родных к столу, подавайте тефтели горячими с любимым гарниром или просто со свежими овощами. Густая подливка, нежнейшие тефтельки напомнят вам вкус детства.

Очень понравятся тефтели с соусом, как в садике, вашим деткам, угощайте с удовольствием!

Тефтели (как в садике)

Я очень люблю и с нежностью вспоминаю вкусную и уютную еду, которой нас кормили в детском саду, с любовью и трепетом собираю такие рецепты и часто воспроизвожу их для своей семьи.
Этот рецепт тефтелей или еще их называют «ёжиками» горячо мною любим, за простоту приготовления и «тот самый» вкус из детства. Фарш для этого блюда можно брать любой, на ваш вкус, у меня это чаще всего фарш из индейки (50% грудок и 50% филе) или состоящий из трех видов мяса: говядины, свинины и птицы.
Готовятся такие тефтельки очень просто, покрытые густым вкусным соусом, получаются сочными, нежными и ароматными, полюбятся не только взрослым, но и детям.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты

Рис круглозерный (отваренный до полуготовности) : 0.5 стакана (сырого риса перед варкой)

Соль, черный молотый перец : по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист: 3шт.

Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Приготовление

1 Фарш соединяем с рисом, яйцом, натертым на крупной терке или пропущенным через мясорубку (блендер) луком, солью и перцем.

2 Хорошенько вымешиваем фарш, до однородной структуры, если фарш получился жидковатым, то можно добавить немного панировочных сухарей, до необходимой консистенции. В идеале лучше фарш отбить об миску раз 10, чтобы его структура стала идеально однородная, а конечный вкус блюда был более воздушный и нежный. Отбить фарш очень просто, для этого необходимо взять фарш в руку и кинуть его обратно в миску, повторяя так 10 раз, можно больше. Будьте аккуратны и следите, чтобы мясо не разлетелось у вас по всей рабочей поверхности.

3 Глубокую сковороду или емкость в которой будут готовятся тефтели разогреваем, из фарша мокрыми руками формируем шарики размером с половинку куриного яйца и хорошо обваливаем их в муке. Процесс панировки тефтелей в муке, предотвратит их растрескивание во время жарки.

4 Обжариваем тефтели до приятного глазу, румяного цвета.

5 В 1 стакане горячей кипяченой воды разводим томатную пасту и добавляем соль, заливаем тефтели водой с томатной пастой, добавляем лавровый лист. ( Я сначала переложила тефтели из сковороды в более глубокую емкость.)

7 Разводим в половине стакана воды сметану.

8 Добавляем муку и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.

10 В течение того времени, пока готовится блюдо, его можно аккуратно перемешивать, так, чтобы шарики не развалились, также если подлива начнет сильно густеть, необходимо будет добавить воды, до желаемой консистенции соуса.

Готовое блюдо подавать в горячем виде с гарниром на ваш вкус, отлично такие тефтели сочетаются с рисом картофельным пюре и гречкой.

Рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду

Рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду на сковороде

Ингредиенты

    Фарш свинина — говядина 500 гр. Рис 150 гр. Лук 100-150 гр. Морковь 100-150 гр. Майонез 1 ст. ложка Томатная паста 1 ст. ложка Сметана 1 ст. ложка Соль Перец Масло для жарки

Инструкции

Рожденным в 80-е и 90-е посвящается!

Блюдо получило такое название, потому что во всех дошкольных учреждениях тех лет, тефтели готовили именно по такому рецепту.

Тефтели или по-другому, митболы, готовят в разных странах. Особой популярностью это блюдо пользуется в Швеции и США. Шведы подают тефтели с клюквенным соусом — тоже очень вкусно, но немного необычно для русского восприятия. Американцы предпочитают митболы в сливочном соусе. Но все-таки, обязательно, попробуйте приготовить тефтели именно по такому рецепту — точно не пожалеете! Блюдо готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Строго следовать указаниям в рецепте, необязательно. Например, если добавить немного больше риса — ничего страшного не произойдет, вкус блюда останется прежним.

Тефтели получаются очень нежными, сочными, ароматными, но в тоже время сытными и питательными.
Яйцо добавлять в фарш не нужно. Благодаря предварительной обжарке, тефтели отлично сохраняют форму и не разваливаются. Рис лучше использовать пропаренный. Такой рис лучше держит форму и не превращается в кашу.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Фарш свинина — говядина 500 гр.
  2. Рис 150 гр.
  3. Лук 100-150 гр.
  4. Морковь 100-150 гр.
  5. Майонез 1 ст. ложка
  6. Томатная паста 1 ст. ложка
  7. Сметана 1 ст. ложка
  8. Соль
  9. Перец
  10. Масло для жарки
    Ингредиенты

Шаг 1.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2.
Лук и морковь обжарить 5 минут на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.

Шаг 3.
В кипящую воду добавить рис. Варить 10 минут. Солить не нужно. Остудить.

Шаг 4.
В большую миску выложить фарш, обжаренные лук и морковь, рис. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5.
Все перемешать. Слепить шарики. Из указанного количества ингредиентов обычно получается 9-10 штук. Обжарить тефтели на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 6.
Переложить обжаренные тефтели в кастрюлю.

Шаг 7.
Готовим соус. В любую удобную емкость налить 500 мл кипяченой, либо просто фильтрованной воды. Вода должна быть комнатной температуры. В воду добавить сметану, майонез и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Если хотите, чтобы соус получился более густым, можно добавить столовую ложку муки без горки. Все перемешать.

Шаг 8.
Вылить соус в кастрюлю с тефтелями. Кастрюлю поставить на сильный огонь. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума и варить 40-45 минут.

Подавать тефтели лучше всего с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!

Тефтели в подливе — вкусные ( с рисом, с гречкой )

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей.
Готовится просто, съедается быстро.

Тефтели в подливе — Вкусные

Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка)
У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру.
Фарш — 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-не пропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой ). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя — 1 шт.
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Сметана — 1 ст.л
Мука — 1 ст.л
Том. паста — 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д.

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются)

Как я варю рис
Круглый-не пропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (примерно 2л. воды -1 стакан риса). Варю до готовности (пробуя). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д.
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

Тефтели с подливкой как в садике

Ингредиенты

Фарш смешанный — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паста томатная — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 240 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кто не помнит замечательные тефтельки, которыми нас кормили в детском саду? Наши мамы и бабушки тоже готовили для нас тефтели с подливкой, как в садике, это было очень вкусно. Нежные тефтели с густой подливкой (соусом) готовить совсем несложно. Давайте и мы порадуем наших деток.

Возьмите продукты по списку. Томатную пасту берите без добавок, сметану — любой жирности.

Первым делом промоем и поставим вариться рис (1:2 с водой), воду немного подсолим. Фарш прокрутим с луком, подсолим, добавим яйцо. Не переборщите с солью, особенно если у вас томатная паста уже солёная.

Перемешаем фарш с яйцом, добавим отваренный рис, хорошо вымешаем фарш.

Из фарша сформируем тефтели примерно по 50 г. Обваляем их в муке.

На сковороде разогреем растительное масло, обжарим тефтели с двух сторон. При обжаривании крышкой не закрывайте, нам нужна нежная корочка.

Томатную пасту разведём тёплой водой, примерно 150 мл. Добавим в сковороду. Накроем крышкой и потушим на среднем огне 10 минут.

Сметану и 1 ст.л. муки разведём в стакане тёплой воды, чтобы не было комочков. Добавим сметанную заливку к тефтелям, потушим под крышкой 5-7 минут.

Тефтели с подливкой, как в садике, готовы. Приглашайте родных к столу, подавайте тефтели горячими с любимым гарниром или просто со свежими овощами. Густая подливка, нежнейшие тефтельки напомнят вам вкус детства.

Очень понравятся тефтели с соусом, как в садике, вашим деткам, угощайте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Сообщение Автор