Нож-пиллер

Кухонные штучки: пиллер и слайсер. Что это?

В кулинарных статьях встречается упоминание инструмента слайсер или пиллер-слайсер. Что такое слайсер? И что такое пиллер? Для чего их используют? Может стоит приобрести такие приспособления? Может они нам просто необходимы, а мы не знаем об этом. Попробуем разобраться.

На самом деле с пиллером все мы встречались. Пиллеры – это инструменты для чистки чего-либо: овощей, фруктов, цитрусов и рыбы. Один из видов пиллера – это обычная овощечистка. Качественная овощечистка здорово облегчает жизнь, она позволяет получить ровный и красивый очищенный продукт с гладкой поверхностью, срезая кожуру тонким слоем. Кроме того овощечисткой можно нарезать гладкие и тонкие ломтики, стружку для украшения блюд, для восточных салатов. Специальный нож для очистки цитрусовых позволяет снимать цедру не только тонкой стружкой, но и желобком. В таком виде она пригодится для выпечки или глинтвейна. Пиллеры бывают с вертикальным расположением ножей, и с горизонтальным. И те и другие удобны, если к ним приспособиться. Еще одна разновидность пиллера –нож для чистки рыбы. Ножи для чистки рыбы бывают с гладким или зазубренным лезвием, встречаются пиллеры для рыбы с контейнером для чешуи. Кому приходится часто чистить рыбу оценят такое приспособление, чешуя не полетит в разные стороны, а останется в контейнере.

Слайсер – это слово в переводе с английского ломтик или кусок, и обозначает прибор для нарезки, измельчения чего-либо, ломтерезки. С помощью слайсера можно в считаные секунды нарезать тонкие ровные ломтики колбасы, сыра для бутербродов, измельчить овощи для салата. Слайсер сделает это качественно, быстро и красиво. Слайсеры бывают механические и электрические. Выбор зависит от объемов нарезки. Если нарезка требуется часто и в большом количестве, например большой семье, где все любят бутерброды, или часто принимают гостей, делают заготовки, то электрический слайсер просто необходим. Экономятся время и силы. Но у него есть минус – это размеры. Складывающиеся модели тоже не выход – необходимость каждый раз складывать и раскладывать занимает много времени и быстро надоедает. Если нет лишнего места и нарезка требуется время от времени, то можно обойтись обычным кухонным ножом и механическими слайсерами для особых случаев.

Нож для нарезки тонкой соломкой простейший пример механического слайсера. Он напоминает овощечистку, но в нем несколько лезвий, и режет он тонкой соломкой. Часто такой нож бывает 2 в 1: и пиллер и слайсер. С одной стороны овощечистка, с другой нож для соломки. Брусочками, кубиками помогут нарезать продукты овощерезки и яйцерезки. В них продукт кладется на основание и измельчается, придавленный сверху ножами или леской. Только необходимо выбрать модель с ножами из качественной стали. Для любителей яблок и заготовок из них, пригодится машинка для очистки, удаления серединки и одновременной нарезки этого фрукта. Прибор представляет собой вилку, на которую нанизывается яблоко, и систему ножей, с помощью которых оно очищается и нарезается при вращении ручки, одновременно удаляется серединка. И все это за считаные секунды. Прибор не требует стационарной установки и не занимает много места. Терки- стаканы – это тоже разновидность механических слайсеров. Такие терки из высококачественной стали позволяют быстро измельчать продукты, а специальный стакан служит посудой.

Различные слайсеры и пиллеры приятно дарить и получать в подарок. Небольшие механические приспособления помогают на кухне и не занимают много места. К тому же дизайнеры не обходят вниманием эти мелкие кухонные штучки, делают их привлекательными внешне и удобными в использовании.

Нож-пиллер вертикальный 5/15 металлический

Овощечистка, нож пиллер.

Стильные ножи-пиллеры предназначены для чистки овощей и фруктов, разработаны и изготовлены немецкими производителями в «городе лезвий» Solingen. Именно в провинции Solingen традиционно производят высококачественные ножи и ножевые изделия безупречного качества.

Лезвие ножа-пиллера для чистки овощей и фруктов выполнено из высокоуглеродистой стали и заточено особым способом, позволяющим ему длительное время оставаться острозаточенным.

В нашем ассортименте представлены ножи-пиллеры с горизонтальным и вертикальным расположением лезвия относительно ручки, которая изготовлена их прочного пластика и имеет стильный внешний вид. Ручка не скользит в руке, обладает повышенной износостойкостью и ударопрочностью.

Ножи-пиллеры безопасны, не вступают в реакцию, прекрасно сбалансированы; имеют высочайшее качество, острую заточку, оригинальную форму, стильный и эргономичный дизайн, а также обладают превосходными режущими свойствами. Все это делает изделия Solingen пригодными как для профессионалов, так и для любителей качественных кухонных инструментов.

Кроме того, нож-пиллер легок в уходе: достаточно сполоснуть его в теплой воде, и он готов к новому использованию. Допускается мытье ножа-пиллера в посудомоечной машине.

Внимание: хранить ножи-пиллеры требуется в специально отведенном месте (без соприкосновения с другими столовыми приборами) в чистом и сухом виде!

RR70137 Нож-пиллер вертикальный

Страна производитель: Германия.

Материал рукояти: металл.

Материал лезвия: сталь.

Общая длина, см.: 15.

Длина лезвия, см.: 5.

Воронеж, Ирина 24 февраля 2016 08:54

Качеству Золинген я доверяю давно. Приятно удивилась цене. Сделала заказ через личный кабинет. Доставили быстро. Радуюсь и наслаждаюсь пиллером. Достойное качество по умеренным ценам.

Механическая бытовая техника: пиллер и слайсер

Хотите во время готовки чистить и резать красиво и быстро, и при этом не загромождать кухонные шкафы огромными электроприборами? Выбираем удобные мелкие приспособления для кухни.

На фото:

Пиллер

Пиллер — это общее название приборов для чистки овощей, фруктов, рыбы и т. д. Если вам удастся к ним приноровиться, то чистка займет считанные секунды.

Пиллером можно и резать! Овощечистка поможет нарезать фрукты, овощи или сыр тоненькими полосками или ленточкой. Они пригодятся для восточных салатов, разнообразных украшений (таких как бантики, буквы и цифры), а также при нарезке баклажанов для рулетиков.

На фото: нож для чистки овощей Peeler фабрики Normann Copenhagen.

  • Овощечистки — незаменимая вещь для чистки картофеля, моркови, баклажанов, кабачков, яблок. Внешне они отдаленно напоминают бритвенный станок. Если овощерезка качественная, то результат блестящий: лишняя мякоть не срезается, поверхность очищенных овощей и фруктов оказывается ровной и красивой, а сам процесс ускоряется в разы.
  • Рыбочистка — отличный подарок рыболову и всем любителям свежей рыбы. Принцип работы аналогичен овощерезке, но используются ножи с разными типами заточки: гладкой, волнообразной, мелко- и крупнозубчатой — для разных типов чешуи. К сожалению, этот прибор довольно трудно найти в продаже.
  • Ножи для снятия цедры с цитрусовых пригодятся любителям пряной выпечки, глинтвейна и коктейлей. Они позволяют снимать цедру желобком или в виде очень красивой тонкой стружки.
  • Яблокочистка не только снимает с плода кожуру, но и удаляет сердцевину и нарезает яблоко спиралью или серпантином. Плод в ней крепится на специальной подставке, а все манипуляции производятся вращением длинной ручки.

На фото:

Никакой комбайн не заменит маленькие механические приспособления для филигранной чистки и фигурной резки фруктов.

Слайсер

Слайсер (от английского «slice» — ломтик) — это профессиональное название различных приборов для резки и измельчения продуктов.

  • Нож для нарезки соломкой — самый простой вид слайсера. Внешне он очень похож на овощечистку, но в рабочее поле вставляется не одно, а несколько лезвий, поэтому режет он не ленточками, а ровной соломкой.
  • Слайсер для ананаса — один из специализированных слайсеров. Чудо-прибор не только мягко выдавливает мякоть из кожуры экзотического фрукта, но и режет ее кружками.

Терки-стаканы и терки-коробки удобны тем, что одновременно служат и емкостью для протертых продуктов.

На фото: терка Greating Bucket фабрики Eva Solo.

  • Многофункциональные терки — их острые лезвия и отверстия разных форм и размеров позволяют тереть и резать очень быстро. Для продуктов предусмотрены специальные держатели, и руки остаются чистыми. Но такой слайсер должен обязательно изготовляться из высококачественной нержавеющей стали, иначе он быстро затупится и покроется ржавчиной. Кроме того, при соприкосновении с металлом (за исключением нержавеющей стали) в продуктах погибает витамин С. Для приготовления детского пюре лучше вообще купить терку из крепкого пластика.
  • Ручной комбайн измельчает продукты разного вида насадками или пропускает через поверхности с отверстиями разной формы и размера, в то время как вы крутите ручку. Выбирайте известных производителей: ведь если такая техника окажется не слишком прочной и надежной, возникнут проблемы с заменой деталей.
  • Овощерезки и яйцерезки предназначены для получения брусочков, полосок, кубиков разного размера. Такие устройства называют еще аллигаторами — уж больно напоминают крокодилью пасть. Продукты кладутся на основание, а сверху придавливаются поверхностью с лезвиями или леской.
  • Прессы для чеснока: несмотря на название, их можно использовать и для измельчения редиса, чилийского перца, каперсов и т.д. Можно подавить, например, оливки, только не забудьте вынуть косточки!

На фото:

Мелкие кухонные приспособления: слайсеры и пиллеры, терки и прессы — часто демонстрируют чудеса дизайнерской мысли и фантазии. Оригинальности форм и конструкций им не занимать.

Как правильно выбрать нож-пиллер

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НОЖ-ПИЛЛЕР

НОЖ-ПИЛЛЕР – основной и наиболее часто используемый на кухне инструмент. Качественный нож-пиллер значительно облегчает трудоёмкую и затратную по времени работу, ведь чистить овощи специальным инструментом быстрее и удобнее, чем обычным ножом.

В ассортименте компании «Жар-птица» ножи-пиллеры представлены различными моделями. Зная преимущества и отличия каждой модели, Вы сможете грамотно рекомендовать инструмент своим клиентам.

Чтобы сделать правильный выбор, во-первых, ответьте на вопрос, как Вы чистите картофель. Срезаете кожуру по кругу как при очистке яблока? Тогда Вам привычнее будет работать ножом-пиллером с вертикальным лезвием. Если же привыкли срезать кожуру сверху вниз – тогда стоит обратить внимание на инструмент с горизонтальным лезвием.

Овощечистки с фиксированным лезвием срезают слишком толстую кожуру. Приспособления с плавающим лезвием работают намного лучше. Нож-пиллер с плавающим лезвием поэтому называют овощечисткой-экономкой. Действительно, пользуясь им нет необходимости пытаться уменьшать толщину срезаемого слоя, как при использовании обычного ножа. Пиллер всегда срезает кожуру одинаковой толщины, которую задаёт зазор между лезвиями. Все пиллеры, которые предлагает компания «Жар-птица», имеют плавающие лезвия.

Для чистки мягких овощей и фруктов лучше использовать инструмент с лезвием серрейторной заточки. Его главное отличие – мелкие зубчики. Так, нож-пиллер «Универсал» с зубчатым лезвием срезает настолько тонко кожуру, что с его помощью можно легко снять шкурку киви, помидора, болгарского перца.

Определитесь, для какой цели Вы (Ваш клиент) желает приобрести нож-пиллер. Некоторые из предлагаемых моделей имеют дополнительные функции.

Так, например, нож-пиллер горизонтальный с лезвием 9 см, рекомендуемый для чистки длинных плодов моркови, кабачков и баклажанов, прекрасно шинкует капусту тонкой соломкой и нарезает овощи пластинами.

С помощью овощечистки-декоратора «Делай – 7» кроме очистки и шинковки, можно нарезать овощи соломкой и вырезать простые, но красивые украшения из редиса или свежего огурца. Инструмент и футляр монтируются в компактную тёрку для шинковки капусты и овощей в небольших количествах или в походных условиях.

При выборе инструмента обратите внимание на эргономику. Буквально примерьте инструмент на себя, почувствуйте «как он лёг в руку». Рукоятка должна быть литой и гладкой, без стыков и заусенец. Помните, что универсальный инструмент для правшей и левшей имеет лезвия, заточенные с обеих сторон.

Для некоторых хозяек важен внешний вид инструмента, его дизайн. Приятно держать в руках красивый инструмент и получать удовольствие от процесса работы.

Все ножи-пиллеры, представленные в ассортименте компании «Жар-птица», произведены в Германии. Лезвия изготовлены из высококачественной стали, а рукоятки из современных материалов – полиамида или особо прочного пищевого пластик АБС.

Инструмент, предлагаемый компанией «Жар-птица», будет служить Вам долгие годы верой и правдой, ежедневно облегчая работу на кухне!

Лезвие вертикальное гладкое, съёмное с возможностью заточки.

Приспособление для удаления картофельных глазков и ограничитель безопасности.

— с гладким вертикальным лезвием

— с зубчатым вертикальным лезвием

В том числе для мягких плодов – киви, томатов.

Горизонтальный 5 см

Лезвие горизонтальное гладкое.

Горизонтальный 9 см

Лезвие горизонтальное гладкое.

Шинковка капусты и нарезка овощей тонкими пластинами.

**Овощечистка-декоратор «Делай – 7» + футляр

— горизонтальное с зубчатой заточкой для очистки и шинковки

— горизонтальное для соломки

Очистка и шинковка.

**Овощечистка-декоратор «Делай – 6» + футляр

Лезвие горизонтальное с зубчатой заточкой.

Очистка и шинковка

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ЧИСТКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ (Германия)

Необходимый барный инвентарь за стойкой: джиггер, стрейнер, барная ложка, мадлер

Что ж, пора вам, мои глубокоуважаемые читатели, рассказать и о другом барном инвентаре, без которого жить за баром тяжело. О шейкерах я рассказал в более развернутом варианте, ибо они того заслуживают =). Сейчас же я в одну статью впихну сразу несколько позиций и постараюсь перечислить как можно больше. Со временем, я сделаю отдельную страницу-глоссарий, некий справочник для бармена, в котором укажу и инвентарь, и посуду для подачи коктейлей и многое другое, а пока, предлагаю вам на обсуждение барный инвентарь первостепенной важности.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Джиггер

Другими словами – мерный стаканчик. Для приготовления классических коктейлей, где «на глаз» не очень приветствуется, джиггер – вещь незаменимая. Представляют он собой два металлических конических сосуда, которые соединены между собой на манер песочных часов. Чаще всего джиггеры изготавливают из нержавеющей стали. Одна из частей мерника чаще всего равна 1,5 унции жидкости или 44 мл – это самостоятельная единица измерения и называется, собственно, джиггер. То есть один из конусов мерника равен по объему джиггеру, а вторая часть по объему произвольна.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Купить джиггер можно с тремя видами обозначений: английскими (унции), метрическая в миллилитрах и метрическая в сантиметрах (1cl = 10ml). Мне удобней работать с джиггером в метрической системе с зарубками на внутренней стороне обеих стаканчиков. Наверное, для нашего региона (Восточная Европа) это вполне логично, ведь у нас алкоголь чаще всего продается по 50 мл и джиггер 25/50 мл идеально для этих целей подходит. В Европе и США все немного по другому – алкоголь там чаще всего продают по 40 мл или по одному джиггеру, поэтому для них лучше джиггеры с английскими обозначениями, к примеру, 1,2/1 унции. Впрочем, я работал со всеми вариантами, и разобраться в них достаточно просто. Лучше выбирать джиггер с закругленными краями, чтобы минимизировать утечки при переливании.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Еще хочу добавить, что джиггер является не ГОСТовской мерной посудой и в связи с этим могут возникнуть некоторые трудности в общении с комитетом по защите прав потребителей и прочими службами контроля, поэтому, если серьезные дяди и тети ломятся к вам в бар с проверкой, то лучше незамедлительно спрятать джиггер в карман =). Чтобы не попасть в неприятность, на баре всегда должен быть ГОСТовский мерный стаканчик с соответствующим сертификатом. Причем, даже если на стакане будет обозначение ГОСТ, без документа этот стакан считается так же вне закона, так что бумажечку эту лучше не терять. Бьются эти стаканы весьма активно, а стоят немало, так что лучше пользоваться подручными средствами и джиггерами, а стекляшку лучше спрятать в далекий угол до прихода проверки или проведения переучета.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Стрейнер

Это слово будет мелькать в каждом коктейле, который готовиться методом шейк или стрейн. Представляет собой стрейнер барное ситечко, впрочем, и с английского это слово переводиться как фильтр. Для кобблера (европейского шейкера), стрейнер не понадобиться, так как в нем есть свое сито, но вот для бостона это просто незаменимая вещь. Конечно, можно отцедить напиток из бостона и без стрейнера, я уже писал как, но это не каждому под силу, да и могут быть потери ценной жидкости.

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

На основании стрейнера есть 4 выступа, которые добавляют этому инструменту устойчивости на шейкере. По всему периметру обычно натянута пружина, которая и выступает барьером всему нежелательному. Кроме того, благодаря пружине можно контролировать зазор между краем шейкера и стрейнером, который чаще всего нужен, чтобы задержать в шейкере лед, фрукты и прочие крупногабаритные ингредиенты коктейлей, которым не место в посуде подачи.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Барная ложка

Ее еще называют коктейльной ложкой. Отличается она от обычной ложки в первую очередь длиной – барная ложка обычно длинная, чтобы можно было перемешивать напиток в глубоком стакане. Ее еще можно использовать и как мерник для сиропов или ликеров – объем самой ложки равен 5 мл. Ручка обычно делается в виде спирали, что упрощает не только вращательные движения внутри напитка, а и является прекрасным желобом для наливания. Если лить жидкость на спираль сверху вниз, то к своему логическому завершению жидкость потеряет скорость и мягко ляжет на другую жидкость. Это я про наслаивание, если вы не поняли =). Для этого, коктейльная ложка оснащается металлическим кругом на противоположной стороне, который прикреплен или прикручен четко посередине. Всеми любимый Б-52 делается в основном с применением барной ложки. Иногда, вместо круга на другом конце располагается небольшая вилка, которой удобно вылавливать из банок оливки и вишенки, а также делать другие украшения.

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

Мадлер

Это пестик или толкушка, как вам угодно. Тут много говорить нечего – мохито. Именно с помощью мадлера давиться мята и лайм в стакане, так что вы наверняка его видели. Изготавливаются мадлеры из разных материалов, но чаще всего это дерево или пластик. На давящей стороне обычно расположены зубцы – для мяты это не очень хорошо, так как она при сильном измельчении может дать неприятную горечь, а вот для разных трав и приправ эти зубчики очень нужны. Дело в том, что при приготовлении некоторых коктейлей требуются свежие эфирные масла, которые тупой областью мадлера так просто не выдавить.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Что тут еще добавить? Деревянные мадлеры, разумеется, более ценны для бармена, экологическая чистота и все такое, но они не долговечны, так как постепенно раскисают от влияния влаги. Иногда мадлер применяется для размельчения ингредиентов не в посуде подачи, как это происходит с мохито, а непосредственно в шейкере. В таких коктейлях к стренеру понадобиться еще дополнительное сито, но я об этом уже писал в статье о способах приготовления коктейлей, так что читайте

p, blockquote 9,0,0,0,0 —> p, blockquote 10,0,0,0,1 —>

Что ж, пожалуй, на этом закончу. Разумеется, за баром еще применяет масса инвентаря, без которого некоторые действия будет сложно осуществить, но здесь я перечислил самый необходимый инструментарий.

Ссылка на основную публикацию