Новогоднее пп меню. Как делать диетические наггетсы

ПП наггетсы в духовке: рецепт

Оригинальное американское блюдо наггетсы относятся к фастфуду, но приготовить их можно в диетическом варианте. Рецепт приготовления довольно прост — главное, подготовить заранее качественные низкокалорийные продукты.

Необходимые ингредиенты

Вариант хрустящих наггетсов из духовки по вкусу практически не отличается от классического варианта блюда. Главное отличие рецепта от фастфуд варианта — это использование максимально полезных по составу ингредиентов. ПО правилам ПП (правильного питания) масло в наггетсы добавлять не нужно.

Несколько советов по выбору куриной грудки:

  • для сочных наггетсов лучше купить свежее мясо птицы, а не замороженное;
  • цвет курицы должен быть розоватым без желтизны;
  • не стоит покупать большие грудки из-за того, что такую птицу выращивают на химических кормах.

Калорийность готового блюда варьируется от 120 до 160 ккал на 100 грамм. Для ПП наггетсов обычно используется классический перечень ингредиентов:

  • мясо куриных грудок;
  • панировочные сухари или кукурузные хлопья;
  • соль;
  • перец молотый;
  • травы и специи;
  • домашние куриные яйца;
  • сыр твёрдых сортов.

В состав куриных наггетсов часто входит сыр, но многие стараются избегать данного ингредиента, ошибочно полагая, что он слишком жирный для ПП. Можно использовать низкокалорийные сыры с жирностью до 30%:

  • соевый Тофу 1,5–4%;
  • брынза 5–15%;
  • Арла, Ольтермани 16–17%;
  • Гаудетте 7%.

Рецепт приготовления

Приготовить сочные хрустящие куриные наггетсы без добавления масла в духовке можно всего за 30 минут в духовке.

  1. Куриное филе нарезать на порционные кусочки.
  2. Смешать йогурт с солью и молотыми перцами для маринада.
  3. В миску с маринадом выложить филе и тщательно перемешать.
  4. Накрыть мясо в соусе пищевой плёнке и поставить в холодильник на 1–2 часа.
  5. Сыр натереть на тёрке. Кукурузные хлопья измельчить и смешать с тёртым сыром.
  6. Кусочки мяса обмакнуть в панировке и выложить на противень.
  7. Запекать наггетсы примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

ПП наггетсы может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка. Блюдо, запечённое в духовке, получается низкокалорийным и более вкусным, чем жареные наггетсы.

Куриные наггетсы в духовке. Диетический рецепт

Наггетсы в духовке получаются сочные, нежные внутри с хрустящей сырной корочкой снаружи. И никакого жира! Диетический рецепт для всех!

    1 ч 45 мин Порций: 6 Легко

Маринад

Куриные наггетсы по этому рецепту не обжариваются в масле, а запекаются в духовке. За счет этого панировка не вбирает в себя лишний жир. Этот диетический рецепт смело могут брать на вооружение все, кто придерживается правильного питания.
Да и остальные порадуются простоте приготовления и непревзойденным вкусовым качествам готового блюда. Приготовьте куриные наггетсы в духовке — это очень вкусно и быстро!

Пошаговый рецепт приготовления

Помытое и обсушенное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Для маринада в миску наливаем сметану (можно использовать кефир или йогурт без добавок).
К сметане добавляем соль, смесь перцев, сладкую молотую паприку и черный молотый перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.

В миску с маринадом выкладываем нарезанное филе и хорошо перемешиваем.

Накрываем миску с замаринованным мясом пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на час (можно на ночь).

Для панировки сыр натираем на крупной терке. Кукурузные хлопья измельчаем в крошку.
Вместо кукурузных хлопьев можно использовать панировочные сухари.
Соединяем вместе измельченные хлопья и натертый сыр и хорошо перемешиваем.

Кусочки замаринованного филе обваливаем со всех сторон в панировке и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Противень с наггетсами ставим в разогретую до 200 ºC духовку.
Запекаем примерно 30 мин до готовности.

Такие аппетитные, ароматные и очень нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи получаются куриные наггетсы в духовке.
Это простой диетический рецепт, доступный каждому!

ПП наггетсы в духовке: рецепт

Оригинальное американское блюдо наггетсы относятся к фастфуду, но приготовить их можно в диетическом варианте. Рецепт приготовления довольно прост — главное, подготовить заранее качественные низкокалорийные продукты.

Необходимые ингредиенты

Вариант хрустящих наггетсов из духовки по вкусу практически не отличается от классического варианта блюда. Главное отличие рецепта от фастфуд варианта — это использование максимально полезных по составу ингредиентов. ПО правилам ПП (правильного питания) масло в наггетсы добавлять не нужно.

Несколько советов по выбору куриной грудки:

  • для сочных наггетсов лучше купить свежее мясо птицы, а не замороженное;
  • цвет курицы должен быть розоватым без желтизны;
  • не стоит покупать большие грудки из-за того, что такую птицу выращивают на химических кормах.

Калорийность готового блюда варьируется от 120 до 160 ккал на 100 грамм. Для ПП наггетсов обычно используется классический перечень ингредиентов:

  • мясо куриных грудок;
  • панировочные сухари или кукурузные хлопья;
  • соль;
  • перец молотый;
  • травы и специи;
  • домашние куриные яйца;
  • сыр твёрдых сортов.

В состав куриных наггетсов часто входит сыр, но многие стараются избегать данного ингредиента, ошибочно полагая, что он слишком жирный для ПП. Можно использовать низкокалорийные сыры с жирностью до 30%:

  • соевый Тофу 1,5–4%;
  • брынза 5–15%;
  • Арла, Ольтермани 16–17%;
  • Гаудетте 7%.

Рецепт приготовления

Приготовить сочные хрустящие куриные наггетсы без добавления масла в духовке можно всего за 30 минут в духовке.

  1. Куриное филе нарезать на порционные кусочки.
  2. Смешать йогурт с солью и молотыми перцами для маринада.
  3. В миску с маринадом выложить филе и тщательно перемешать.
  4. Накрыть мясо в соусе пищевой плёнке и поставить в холодильник на 1–2 часа.
  5. Сыр натереть на тёрке. Кукурузные хлопья измельчить и смешать с тёртым сыром.
  6. Кусочки мяса обмакнуть в панировке и выложить на противень.
  7. Запекать наггетсы примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

ПП наггетсы может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка. Блюдо, запечённое в духовке, получается низкокалорийным и более вкусным, чем жареные наггетсы.

Куриные наггетсы без масла

Диетические куриные наггетсы без масла – это одно из самых любимых блюд многих знаменитостей. Огромное количество кулинарных передач представляют свои рецепты приготовления этого лакомства. Но, чтобы не служило дополнением, главным ингредиентом остается курица. Именно по этой причине, уделите огромное внимание выбору данного продукта. Хорошо, если у вас есть домашнее хозяйство, и вы имеете возможность употреблять экологически чистый продукт. Так, вы получите не только вкусное блюдо, но и огромную пользу для всего организма. Если у вас такой возможности нет, то тщательно выбирайте мясо. Первым делом нужно обратить внимание на ее внешний облик. У здоровой птицы кость-киль выделяется, а грудка имеет округлые формы. К тому же, у молодых особей грудка пружинит.

Помните, что правильная курица должна быть пропорциональной, грудка не может быть значительно больше конечностей. В противном случае, от покупки лучше отказаться, ведь такая птица была выращена на гормонах. Также хороший продукт не должен иметь заметных внешних повреждений. Не допускаются царапины, переломанные кости, сгусти крови и гематомы. Немаловажную роль играет и цвет курочки. Самым нежным и вкусным принято считать мясо молодых птиц. Как правило, они имеют светло-розовый оттенок.
Диетические куриные наггетсы без масла может приготовить каждая хозяйка, главное уделить немного времени и внимания. В итоге, у вас получится прекрасное блюдо, которое может стать настоящим украшением даже праздничного стола. А в сочетании с диетическим салатом из кальмаров, от наггетсов тяжело отказаться!

Необходимые ингредиенты:

— 1 куриная грудка,

— 20 грамм крекерного печенья

Прежде всего, очень хорошо вымоем под проточной водой куриное филе. Если есть кости, вырежем их.

Нарежем мясо небольшими кусочками.

Крекерное печенье измельчим в крошку. Это можно сделать с помощью блендера.

Яйцо взобьем в кляр.

Кусочки мяса обмакнем сначала в яичный кляр, а затем в крошки.

Выложим наггетсы на пергамент и отправим их в духовку на 20-25 минут.

Температура — 180 градусов.

Вот такие куриные наггетсы без масла получились! А к чаю вы можете приготовить диетическое овсяное печенье!

ПП рецепты на Новый год I 5 диетических блюд

Гончаров Руслан

Писатель и эксперт / Опубликовано

Поделиться этой страницей

Новый год – это масштабный и запоминающийся праздник для каждого человека в нашей огромной стране. Он приносит нам море положительных эмоций и веселья. У большинства людей этот праздник ассоциируется с подарками, Дедом Морозом, снежными войнами и общением в кругу семьи. И, конечно же, с большим новогодним застольем.

Обычно празднование нового года затягивается на весь период январских каникул. Бесконечные посиделки с друзьями, корпоративы и посещение вечеринок не обходятся без классического салата оливье, сельди под шубой и бутербродов. Это означает, что в течение почти двух недель мы отклоняемся от привычного режима питания, а это грозит не только проблемами с желудком, но и увеличением веса.

Если вы активно занимаетесь спортом и следите за фигурой, такой подарок может расстроить вас в начале нового года. Как же накрыть праздничный стол так, чтобы после приятного времяпрепровождения не обнаружить на весах парочку лишних килограммов?

Праздничный стол без вреда для фигуры

Несколько простых правил:

  1. Готовьте только правильные закуски;
  2. Откажитесь от жареного мяса в пользу запеченного;
  3. Больше овощей и фруктов на новогоднем столе;
  4. Замените высококалорийный майонез сметаной с небольшим содержанием жира или приготовьте его самостоятельно.
  5. Исключите из новогоднего меню классические сладости: шоколадные конфеты, печенье и пирожные;
  6. Ешьте часто, но небольшими порциями, старайтесь не переедать. Разделите праздник на несколько блюд – начните с закусок и салатов, через некоторое время подайте основное блюдо, и только потом десерт.
  7. Не забывайте пить чистую воду.

Вопреки всем убеждениям, что полезная еда не может быть вкусной, мы приготовили для вас несколько вариантов блюд, которые удивят вас своей низкой калорийностью и уникальным сочетанием продуктов. Такое новогоднее меню не только порадует в праздничный вечер, но и поможет сохранить легкость и энергичность на протяжении всего торжества.

Низкокалорийные новогодние рецепты

1. Закуска: яйца, фаршированные авокадо

Мы предлагаем вам остановить выбор на полезных и питательных закусках, никаких бутербродов со шпротами. Новый год можно встретить вкусно и полезно.

Вам понадобятся:

  • 5 яиц
  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • лимонный сок, соль, перец

Приготовление:

  1. Необходимо заранее отварить и очистить яйца.
  2. После разрезаем их пополам и вынимаем желтки.
  3. Складываем их в блендер, добавляем тертый чеснок, оливковое масло, авокадо и специи.
  4. Все тщательно перемешиваем до состояния пюре.
  5. Готовую массу выкладываем в половинки яиц.

Блюдо можно украсить зеленью.

2. Салат с руколой и креветками

Этот салат можно подавать как в виде отдельного блюда в начале праздника, так и в виде гарнира. Он имеет очень свежий вкус.

Вам понадобятся:

  • 800-1000 г очищенных креветок
  • 8-10 помидоров черри
  • пучок руколы
  • 250 г пармезана
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • лимонный сок, черный перец и соль

Приготовление:

Чтобы раскрыть весь вкус этого салата, очень важно правильно пожарить креветки.

  1. Разогрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло.
  2. Выложите зубчики чеснока и посыпьте их перцем. Доведите чеснок до светло-золотистого оттенка и только потом выньте.
  3. Креветки следует обжаривать именно в таком масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Руколу выложите в миску, сверху поместите креветки и порезанные пополам помидоры-черри.

Салат готов, осталось только посыпать его тертым сыром и сбрызнуть лимонным соком. Чтобы добавить салату новогоднего настроения, можно включить в его состав мандарины или мелко нарезанное яблоко.

3. Салат с гранатом и грушей

Очень легкий и при этом сытный салат, который удивит ваших гостей своим необычным вкусом. Его приготовление не займет у вас много времени. Основой акцент в нем сделан на содержание белка, клетчатки и полезной заправки.

Вам понадобятся (на четыре порции):

  • 1/3 стакана гранатовых зерен
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1 средняя груша
  • 70 г рассыпчатого творога (1-5%)
  • 100 г свежего шпината
Для соуса:
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1-1,5 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. горчицы

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить соус. Для этого смешайте все ингредиенты вместе и хорошо взбейте их венчиком.
  2. Затем вымойте шпинат и просушите бумажным полотенцем, после чего выкладывайте его на дно салатной миски.
  3. Грецкие орехи разделите на крупные кусочки и добавьте к шпинату.
  4. Сверху кладем зерна граната и грушу, нарезанную средними дольками.
  5. Последним добавляем творог и аккуратно все перемешиваем.

4. Курица по-ямайски

Как же Новый год может обойтись без основного горячего блюда? Правильно – никак, и не нужно от него отказываться. Мы предлагаем вам забыть о жареных котлетах и отбивных и попробовать что-то новое. Это пряное и душистое блюдо является примером типичного рецепта в ямайской кухне.

Вам понадобятся (на четыре порции):

  • 2 куриные грудки
  • 3-5 картофелин
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • 2 манго
Из специй:
  • по 1 ст. л. чабреца, душистого перца и чеснока
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Подготовьте основные ингредиенты: нарежьте картофель дольками, перец, кабачок и лук — небольшими кубиками.
  2. Смешайте все специи вместе.
  3. Курицу выложите в миску и добавьте к ней оливковое масло и полторы ложки специй. Тщательно натрите грудки и дайте им некоторое время постоять в таком маринаде, затем выложите их на противень.
  4. Овощи смешайте в отдельной посуде, добавьте к ним оставшиеся специи.
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  6. Запекайте куриные грудки 10 минут, затем переверните и оставьте еще на 15 минут.
  7. После этого выложите овощи на противень к курице и запекайте все вместе на протяжении 15 минут.
  8. В это время нарежьте манго кубиками.
  9. Достаньте блюдо из духовки и дайте ему немного остыть, затем посыпьте его сверху кусочками манго.

Курица по-ямайски готова, и ее можно подавать к столу.

5. Апельсиновое желе

Желе – это лучший низкокалорийный десерт из всех, его просто приготовить и можно использовать всю свою фантазию.

Ссылка на основную публикацию