Новогоднее меню во время поста. Готовим вкусно: постные блюда на Новый год

Как приготовить новогодний стол в Рождественский пост?

Так уж получилось, что всеми любимый праздник Новый Год приходится на период Рождественского поста. Значит ли это, что для всех, кто постится, праздник отменяется? Вовсе нет. Вы удивлены: а как же приготовить новогодний, праздничный стол в Рождественский пост? Действительно, если вы поститесь впервые в жизни, то может быть совершенно непонятно, как полноценно встретить праздник и при этом не нарушить пост. Ведь Новый Год – это своеобразная традиция, от которой тяжело отказаться!

Ясно, что и православный пост, если вы взялись за него всерьез, — совсем не то, чем можно пренебрегать. Как же быть? Между тем, множество православных людей каждый год находят достойный выход из этой ситуации, и он очень прост: приготовить вкусные постные блюда.

Как приготовить вкусные постные блюда в Новый Год?

Во-первых, календарь рождественского поста – не самый строгий (как Великий и Успенский пост) и дает намного больше возможностей для приготовления всевозможных вкусных блюд. Причина проста – разрешается, есть рыбу. Так что, к новогоднему столу вы сможете подать и рыбу, и морепродукты – как в горячем виде, так и в составе холодных закусок. Кстати, для любителей можно приготовить и «мясо» — соевое.

Во-вторых, вовсе не обязательно отказываться от салатов, без которых мы уже не представляем себе новогодний стол. Разве вы не знаете рецептов, кроме привычного «Оливье» или других, в которые обязательно входит мясо или колбаса? Да нет, же стоит порыться в памяти (и кулинарных книгах), и такие рецепты обязательно вспомнятся. Просто раньше, пока вы не постились, не задумывались о том, постную пищу вы готовите или нет. Кстати, ниже обязательно приведем и несколько советов по поводу приготовления «постного Оливье» на новогодний стол. Фантазия и труд творят чудеса!

К слову о салатах: вы, наверное, замечали, что во многих магазинах продается майонез без содержания животных жиров. Именно он нам и пригодится для новогодних салатов.

В-третьих, не забывайте о золотом правиле, которым, в сущности, руководствуется каждая опытная хозяйка. Экспериментируйте с привычными продуктами, оформляйте их иначе. Даже обычный вареный картофель предстанет совершенно в ином свете, если дополнить его жареными грибами и зеленью. Селедку, если она вам кажется слишком будничной едой, порежьте на кусочки и замочите в уксусе, а затем смешайте эти кусочки с луком и зеленым горошком, добавьте каплю подсолнечного масла. Вам понравится! И так можно преобразить любое наскучившее или слишком «повседневное» блюдо.

Рецепты постных блюд на новогодний стол

Как накрыть праздничный стол во время поста? В помощь тем, кто впервые готовит постную пищу, приведем несколько рецептов, которые достойно украсят ваш новогодний стол.

Салат «Катюша» (или постный «Оливье»).

Приготовление: после того, как вымоете и сварите морковь и картофель, остудите их, очистите и порежьте кубиками. Добавьте мелко нарезанный лук и огурец, горошек, грибы, покрошите зелень, заправьте салат солью, перцем и майонезом. Наверняка, этот «Оливье» придется вам по вкусу ничуть не меньше, чем традиционный.

Постный салат «Монастырский»

Второе простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в Новый год – постный салат «Монастырский». Как и в первом рецепте, нам понадобятся грибы.

Приготовление: Промойте рис и отварите его до готовности. Помойте и почистите лук, морковь и грибы. Морковку натрите на крупной терке. Лук порежьте кубиками, а грибы кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом протушите лук и морковь, помешивая 2-3 минуты на среднем огне. Затем, добавьте грибы, и тушите все вместе, помешивая 5-7 минут и затем охладите. С консервированной кукурузы слить воду. Порезать кубиками маринованные огурцы и репчатый лук. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить постным майонезом.

Закуска «Креветкин домик» (из креветок и шампиньонов).

Приготовление: шампиньоны обработать, отрезать шляпки и аккуратно вычистить их внутри – получатся маленькие «чашечки», которые нужно слегка обжарить в растительном масле и выложить на блюдо углублениями вверх. Креветки сварить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, очистить, если они не очищены, остудить. Затем каждую креветку, аккуратно сворачивать и класть в шляпку шампиньона. Сверху можно добавить постный майонез и на несколько минут поставить в духовку. Блюдо можно украсить укропом или петрушкой. Если ждете гостей, советуем сделать больше двадцати штук таких «домиков», потому что обычно их сразу же оценивают по достоинству…

Запеченная рыба в белом вине

Для новогоднего стола можно приготовить рыбу из семейства лососевых, например форель, но для этого блюда можно взять и другие виды рыб (судак, щука и др.).

Приготовление: рыбу почистите и хорошо промойте холодной водой, положите на 20 минут в вино, смешанное с рассолом, затем посолите, поперчите, посыпьте приправой и мелко нарезанным луком, полейте лимонным соком и выложите в жаропрочную форму, обернутую фольгой. Запекайте в духовке 40 минут.

Несомненно, все предложенные выше постные блюда, придутся по вкусу, вашим близким и друзьям и подарят хорошее настроение за новогодним столом!

Похожие статьи

Пост — это не разгрузочная диета

— В чем основная польза человеку от поста, с точки зрения православных докторов?

— Для православного врача очень важной представляется духовная сторона поста. Ведь православные признают, что природа человека представляет собой Читать дальше.

Как приготовить новогодний стол в Рождественский пост?

Так уж получилось, что всеми любимый праздник Новый Год приходится на период Рождественского поста. Значит ли это, что для всех, кто постится, праздник отменяется? Вовсе нет. Вы удивлены: а как же приготовить новогодний, праздничный стол в Рождественский пост? Действительно, если вы поститесь впервые в жизни, то может быть совершенно непонятно, как полноценно встретить праздник и при этом не нарушить пост. Ведь Новый Год – это своеобразная традиция, от которой тяжело отказаться!

Ясно, что и православный пост, если вы взялись за него всерьез, — совсем не то, чем можно пренебрегать. Как же быть? Между тем, множество православных людей каждый год находят достойный выход из этой ситуации, и он очень прост: приготовить вкусные постные блюда.

Как приготовить вкусные постные блюда в Новый Год?

Во-первых, календарь рождественского поста – не самый строгий (как Великий и Успенский пост) и дает намного больше возможностей для приготовления всевозможных вкусных блюд. Причина проста – разрешается, есть рыбу. Так что, к новогоднему столу вы сможете подать и рыбу, и морепродукты – как в горячем виде, так и в составе холодных закусок. Кстати, для любителей можно приготовить и «мясо» — соевое.

Во-вторых, вовсе не обязательно отказываться от салатов, без которых мы уже не представляем себе новогодний стол. Разве вы не знаете рецептов, кроме привычного «Оливье» или других, в которые обязательно входит мясо или колбаса? Да нет, же стоит порыться в памяти (и кулинарных книгах), и такие рецепты обязательно вспомнятся. Просто раньше, пока вы не постились, не задумывались о том, постную пищу вы готовите или нет. Кстати, ниже обязательно приведем и несколько советов по поводу приготовления «постного Оливье» на новогодний стол. Фантазия и труд творят чудеса!

К слову о салатах: вы, наверное, замечали, что во многих магазинах продается майонез без содержания животных жиров. Именно он нам и пригодится для новогодних салатов.

В-третьих, не забывайте о золотом правиле, которым, в сущности, руководствуется каждая опытная хозяйка. Экспериментируйте с привычными продуктами, оформляйте их иначе. Даже обычный вареный картофель предстанет совершенно в ином свете, если дополнить его жареными грибами и зеленью. Селедку, если она вам кажется слишком будничной едой, порежьте на кусочки и замочите в уксусе, а затем смешайте эти кусочки с луком и зеленым горошком, добавьте каплю подсолнечного масла. Вам понравится! И так можно преобразить любое наскучившее или слишком «повседневное» блюдо.

Рецепты постных блюд на новогодний стол

Как накрыть праздничный стол во время поста? В помощь тем, кто впервые готовит постную пищу, приведем несколько рецептов, которые достойно украсят ваш новогодний стол.

Салат «Катюша» (или постный «Оливье»).

Приготовление: после того, как вымоете и сварите морковь и картофель, остудите их, очистите и порежьте кубиками. Добавьте мелко нарезанный лук и огурец, горошек, грибы, покрошите зелень, заправьте салат солью, перцем и майонезом. Наверняка, этот «Оливье» придется вам по вкусу ничуть не меньше, чем традиционный.

Постный салат «Монастырский»

Второе простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в Новый год – постный салат «Монастырский». Как и в первом рецепте, нам понадобятся грибы.

Приготовление: Промойте рис и отварите его до готовности. Помойте и почистите лук, морковь и грибы. Морковку натрите на крупной терке. Лук порежьте кубиками, а грибы кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом протушите лук и морковь, помешивая 2-3 минуты на среднем огне. Затем, добавьте грибы, и тушите все вместе, помешивая 5-7 минут и затем охладите. С консервированной кукурузы слить воду. Порезать кубиками маринованные огурцы и репчатый лук. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить постным майонезом.

Закуска «Креветкин домик» (из креветок и шампиньонов).

Приготовление: шампиньоны обработать, отрезать шляпки и аккуратно вычистить их внутри – получатся маленькие «чашечки», которые нужно слегка обжарить в растительном масле и выложить на блюдо углублениями вверх. Креветки сварить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, очистить, если они не очищены, остудить. Затем каждую креветку, аккуратно сворачивать и класть в шляпку шампиньона. Сверху можно добавить постный майонез и на несколько минут поставить в духовку. Блюдо можно украсить укропом или петрушкой. Если ждете гостей, советуем сделать больше двадцати штук таких «домиков», потому что обычно их сразу же оценивают по достоинству…

Запеченная рыба в белом вине

Для новогоднего стола можно приготовить рыбу из семейства лососевых, например форель, но для этого блюда можно взять и другие виды рыб (судак, щука и др.).

Приготовление: рыбу почистите и хорошо промойте холодной водой, положите на 20 минут в вино, смешанное с рассолом, затем посолите, поперчите, посыпьте приправой и мелко нарезанным луком, полейте лимонным соком и выложите в жаропрочную форму, обернутую фольгой. Запекайте в духовке 40 минут.

Несомненно, все предложенные выше постные блюда, придутся по вкусу, вашим близким и друзьям и подарят хорошее настроение за новогодним столом!

Похожие статьи

Сущность и значение поста

Сей же род изгоняется только молитвою и постом. (Мф. 9, 29)
Когда вы постились. Для меня ли постились? (Зах. 7, 5).

Указания христианину о посте могут сильно разниться в зависимости от состояния здоровья Читать дальше.

Постные блюда к новогоднему столу 2019: рецепты с фото

Праздник Нового года приходится на время Рождественского поста. Чтобы постное меню получилось не менее праздничным, мы собрали для вас лучшие рецепты постных блюд на Новый год 2019.

Новый год 2019 хочется встретить по всем правилам: в семейном кругу и с самыми вкусными праздничными блюдами на столе. Но что делать и готовить, если в вашей семье придерживаются Рождественского поста? Ни в кое случае не отказываться от веселья, а составить оригинальное постное новогоднее меню, которое может быть не только вкусным и полезным, а и очень праздничным.

Предлагаем вам несколько рецептов постных блюд, которые будут уместны на праздничном новогоднем столе 2019.

Чечевица с грибами на Новый год 2019

Это праздничное новогоднее блюдо из чечевицы украсит любой новогодний стол 2019!

Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы
  • 200-300 грамм шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 моркови
  • Соль
  • Перец молотый
  • Зелень
  • Растительное масло

Рецепт постного блюда из чечевицы:

  1. Моем чечевицу, выкладываем ее в кастрюлю и заливаем тремя стаканами воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим и варим до готовности.
  2. Нарезаем лук, чеснок и грибы. На разогретой сковороде обжариваем лук, с чесноком, затем добавляем морковь, и затем – грибы. Жарим до готовности.
  3. К овощам добавляем чечевицу, мешаем и готовим еще 5 минут. Добавляем соль и перец.
  4. Подаем к столу, посыпав зеленью.

Авокадо с креветками на новогоднем столе 2019

Приготовить универсальную закуску из авокадо достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 3 авокадо
  • 200 грамм креветок
  • 1 кг огурцов
  • 1 стакан масла оливкового
  • 50 грамм кинзы
  • Перец молотый
  • Соль
  • 1 лимон

Рецепт постного блюда на Новый год: авокадо с креветками

  1. Чистим огурцы, режем, солим и ставим в холодильник на 15 минут.
  2. Чистим авокадо, разрезаем пополам и удаляем косточку.
  3. С лимона снимаем кожуру, выдавливаем сок и смешиваем его с солью и перцем. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и пару ложек огуречного сока. Взбиваем венчиком.
  4. Заправляем креветки соком с маслом, выкладываем их в авокадо.
  5. Огурцы взбиваем в блендере с зеленью, медленно вливая оливковое масло. Заливаем авокадо с креветками огуречным муссом и подаем на новогодний стол 2018.

Постный томатный суп-пюре на Новый год

Суп-пюре – оригинальное новогоднее постное первое блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 150 грамм помидоров
  • 20 грамм моркови
  • 20 грамм лука
  • 5 грамм чеснока
  • 20 грамм сельдерея
  • 10 грамм риса
  • 5 грамм базилика
  • Соль
  • Перец

Рецепт постного блюда на Новый год: томатного супа-пюре

  1. Обжариваем нарезанные лук, чеснок, сельдерей и морковь на хорошо разогретой сковородке.
  2. Чистим помидоры, режем и добавляем к овощам. Добавляем рис в сковороду, доводим до готовности.
  3. Взбиваем ингредиенты в блендере, добавляем соль и перец.
  4. Подаем к новогоднему столу 2019, украсив базиликом.

Постный брауни на Новый год 2018

Брауни — любимый многими десерт. Кто-то говорит, что его сложно и долго готовить. Другие боятся испортить фигуру. Но постный брауни в качестве десерта однозначно украсит ваш новогодний стол 2018 и порадует гостей.

Ингредиенты новогоднего брауни:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 65 грамм какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан масла растительного
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Рецепт постного брауни:

  1. Разогреваем духовку до 180 °С.
  2. В большой емкости смешиваем муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. Добавляем воду, ваниль и масло растительное. Размешиваем.
  3. Выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки. Новогодний десерт выпекаем 25-30 минут.
  4. Даем остыть 10 минут перед подачей и радуем своих гостей оригинальным новогодним блюдом.

Салат на Новый год 2019 из фасоли и кукурузы

Этот постный салат из фасоли и кукурузы украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 банки фасоли
  • 250 грамм кукурузы замороженной
  • 1 авокадо
  • 1 лайм
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 сладкий перец
  • 1 зубчик чеснока
  • Полстакана масла оливкового
  • 2 помидора
  • Соль

Рецепт постного блюда на Новый год салата из фасоли и кукурузы:

  1. Для приготовления этого салата на Новый год 2018 соединяем масло оливковое, чеснок, соль, перец и сок лайма в небольшой емкости. Хорошо перемешиваем.
  2. Смешиваем фасоль, кукурузу, нарезанный авокадо, сладкий перец, лук и помидоры. Соединяем все ингредиенты и еще раз перемешиваем.
  3. Наш вкусный салат на Новый год готов!

Эти рецепты постных блюд помогут разнообразить новогоднее меню 2019 и сделают ваш праздничный стол еще богаче и аппетитнее.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • блины,оладьи (6)
  • блюда из круп (6)
  • блюда из курицы (19)
  • блюда из мяса (111)
  • блюда из овощей (36)
  • блюда из печени (7)
  • блюда из рыбы (54)
  • блюда из теста (68)
  • блюда из яиц (6)
  • варенье (2)
  • видео рецепты (1)
  • выпечка (57)
  • вышивка крестом (4)
  • вязание крючком (8)
  • вязание сумки (1)
  • гороскоп (0)
  • десерты (36)
  • диетические блюда (69)
  • заготовки (18)
  • закуски (21)
  • запеканки (65)
  • здоровье (289)
  • кулинария-аэрогриль (6)
  • кулинарная книга (40)
  • молочные изделия (4)
  • музыка (7)
  • мультфильмы (15)
  • напитки,коктейли (45)
  • нужные сайты (17)
  • пироги, торты,кексы (118)
  • полезные советы (81)
  • постный новогодний стол (6)
  • праздничный стол (3)
  • религия (31)
  • роллы (3)
  • салаты (70)
  • соусы (20)
  • соусы, приправы (5)
  • супы,борщи (6)
  • таблица мер и объемов (5)
  • уход за волосами (27)
  • уход за кожей лица (37)
  • уход за телом (8)
  • уход за цветами (10)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Выбрана рубрика постный новогодний стол.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    ПОСТНЫЙ КЕКС ИЗ ЯБЛОК

    Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Alex_INNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПОСТНЫЙ КЕКС ИЗ ЯБЛОК (рецепт Алены)

    ПОСТНЫЙ КЕКС ИЗ ЯБЛОК (рецепт Алены)
    Замечательный и вкусный кекс, с сочной структурой, простые составляющие, несложное приготовление.
    Текст рецепта даю в авторском изложении.(курсивом)

    ПОТРЕБУЕТСЯ (на форму 26-28 см)

    1 кг яблок (вес брутто)
    2 стакана сахара
    2 ч.ложки соды
    1 стакан изюма
    1 стакан рубленных грецких орехов
    3-4 стакана муки (просеять)
    2-3 ст.ложки растительного масла (у меня — оливковое)

    1. Яблоки освободить от сердцевины и натереть на мелкой терке (с кожурой), засыпать сахаром и добавить соду. Дать постоять минут 30.
    2. Если в яблоках образовалось много сока, то слить его. Сами яблоки несильно отжать (без фанатизма), они должны быть влажными и сочными.
    3. Добавить изюм, орехи, просеянную муку (сколько возьмут яблоки) и масло, перемешать и выложить в подготовленную форму.
    4. Печь при Т180С около часа. Время и температуру выпечке регулируйте по конкретной духовке. Кекс получается высокий, пористый и вкусный.

    Я допустила только одно небольшое отступление — добавила к яблокам молотую корицу (по вкусу). Но у меня просто сносит крышу от сочетания «яблоки+корица» в выпечке)))

    Рубрики: постный новогодний стол

    Метки: постный новогодний стол

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

      Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения Alex_INNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ (рецепт Лены)

      ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ (рецепт Лены)

      У Лены этот пирог идет как «торт». Но для меня торт все же нечто иное, поэтому я позволила себе некоторое изменение названия. В остальном же четко следовала рецепту — выпечка все же любит точность и выверенность, что, впрочем, не отменяет, некоторой доли фантазии.
      Текст рецепта даю в авторском изложении.(курсивом)

      200 г муки (просеять)
      200 г сахара
      4 ст.ложки какао
      1,5 ч.ложки разрыхлителя
      0,5 ч.ложки соли
      1 ч.ложка уксуса
      2 ч.ложки ванильного экстракта
      половина стакана раст.масла (у меня — оливковое экстра верджин)
      1 стакан слабо заваренного кофе

      1. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать.
      2. В смеси сделать 3 углубления. В одно добавить уксус, во второе — ванильный экстракт, в третье влить раст.масло. Жидкости могут вытекать из углубления — это нормально.
      3. Сверху вылить стакан кофе, хорошо все перемешать.
      4. Готовое тесто выложить в форму.
      Форму лучше взять небольшого диаметра, тогда пирог получится повыше. У меня, как видно на фото, получился такой низЭнький-низЭнький)))это я в задумчивости не оценила количество теста и взяла привычную форму d=23 см, она оказалась большеватой и пирожок получился невысокий. Однако, на вкусе это никак не отразилось. Просто снизилось время выпечки)))
      5. Выпекать при Т175С в течение 30-35 минут. Время и температуру выпечки смотрите по своему конкретному агрегату — серединка пирога должна быть слегка влажной, это придает ему особый шарм. Мой пирожок пекся минут 20.
      6. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, полить любой глазурью.

      Пирог очень вкусный. Надо сказать, что я публикую только те рецепты, которые прошли испытания на живых людях — моих домочадцах. И если мои домашние вынесли вердикт «вкусно», тогда рецепт идет на публикацию. Основной индикатор показателя «вкусно» у моих мужиков — когда приготовленное исчезает быстро, настолько быстро, что я не успеваю даже попробовать (снятия пробы в процессе приготовления в случае с выпечкой не получается), не то, что сфотографировать)))ну не вытаскивать же изо рта у них блюдо для фотосессии?)))
      Так вот, этот пирог исчез настолько быстро, что я еле успела на лету урвать себе малююююююююсенький кусочек на попробовать)))А сфотографировать его получилось только потому, что готовила я пирог, когда моих дегустаторов дома не было.
      Безусловно, у всех вкусы разные, но очень рекомендую попробовать этот пирог. Готовится он просто и из простых ингредиентов.

      Постные рецепты

      Постные завтраки

      Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

      Постные салаты

      Рецепты вкусных салатов для постного стола

      Первые блюда

      Постные супы: постный борщ, постные щи и рассольники, суп из чечевицы и фасоли, овощные и грибные постные первые блюда

      Вторые блюда

      Основные горячие блюда в пост: постные котлеты, плов, блюда из грибов и овощей, другие вкусные постные блюда

      Постный соус

      Постные соусы и заправки к различным блюдам постного стола

      Постные десерты

      Десерты и сладости к постному столу

      Постная выпечка

      Хлеб, пироги и пирожки, блины, печенье, торты – постные рецепты

      Постное тесто

      Рецепты постного теста по видам: с дрожжами и без, слоёное, песочное и заварное, тесто для пирожков и вареников…

      Рыба в пост

      Постные блюда из рыбы: запеченная рыба, рыбные котлеты, рыбные супы, другие рыбные блюда

      Рецепты без масла

      Рецепты блюд без масла – меню для строгого поста

      Пост – статьи

      Поделитесь с друзьями подборкой постных рецептов!

      Постные рецепты с фото

      Проведите Пост вместе с нами! «Поваренок» знает множество постных блюд с фото и готов ими поделиться с постящимися. В нашем разделе постных рецептов на «Поваренке» вы обнаружите полное меню на каждый день поста из вариантов различных блюд.

      Например, для хорошего начала дня у нас вы найдете рецепты завтраков для людей, соблюдающих пост, на любой вкус, простые, легко перевариваемые организмом, не отягощающие его и заряжающие энергией на весь трудовой день.

      На первое к обеду мы предлагаем приготовить постный борщ или свежие капустные щи, или же грибной ароматный супчик… А может быть, вы пожелаете отведать сытный рассольник с перловой крупой? Первые постные блюда и их рецепты – к вашим услугам!

      На второе к обеду порекомендуем обратить внимание на овощные котлетки, на блины с различными начинками, на плов с грибами, на тушеные овощные блюда.

      Не забываем подать к постному меню в обед легкие салаты из свежих овощей. А в качестве перекуса после завтрака или на полдник можно сделать десертный салат из фруктов и ягод, смузи со льдом из взбитых в блендере свежих фруктов.

      Поделимся мы со своими читателями рецептами домашней постной выпечки (больших пирогов, миниатюрных пирожков, хлеба, блинов…).

      Именно в пост желательно достать из дальнего угла хлебопечку, если вы про нее давно забыли, и готовить в ней ароматный домашний хлеб, способы приготовления которого мы вам и предоставляем. Здесь же вы найдете рецепты теста для различной выпечки, в которых ингредиенты будут только растительными. При этом тесто порадует вас своей пышностью и отменным вкусом.

      На самом деле для приготовления многих постных блюд не нужны пошаговые фотографии, ведь они (блюда) просты, доступны, очень легки и по набору продуктов и по принципу их приготовления. На то они и постные, что в них присутствуют не только самые простые растительные ингредиенты, но и готовить такую пищу легко, быстро и просто.
      ***
      Вместе с нами постная кухня вашего поста обещает быть разнообразной, витаминной, вкусной, «разноцветной», удобоваримой, приятной глазам и очистительной для всего организма.

Ссылка на основную публикацию