Можно ли добавлять в горячий чай мед? Все «за» и «против». Можно ли класть мед в горячий чай: аргументы за и против

Можно ли класть мед в горячий чай: аргументы за и против

Многих людей волнует вопрос, можно ли добавлять мед в горячий чай, ведь нередко встречаются высказывания, что такое питье приносит не пользу, а вред организму. Но так ли это на самом деле? И как готовить напиток с натуральным продуктом пчеловодства, чтобы получать максимум пользы?

Немало людей при простуде или вирусных заболеваниях пьют горячий чай с ароматной сладостью. Продукт пчеловодства обладает удивительными полезными свойствами, и помогает победить боль в горле, кашель и другие болезни.

Чай с медом любят и те, кто заботиться о своем здоровье или следит за фигурой. Но можно ли класть мед в горячий чай, и не опасно ли употребление такого напитка для организма?

Продукт пчеловодства и горячий чай: вред для организма

В ходе многочисленных исследований было обнаружено, что в процессе нагревания натуральная сладость меняет свой состав. Из-за распада диастазы и инвертазы (происходит это при температуре 40-50°) она теряет свои полезные свойства, и превращается в сладкое вещество.

При нагревании или растворении в горячей воде (свыше 60-70°) в продукте пчеловодства распадаются белки, аминокислоты, ферменты и так далее. Он полностью теряет полезные свойства и несет опасность для здоровья.

Как же пить чай с медом?

При простуде, бессоннице и головной боли рекомендуется принимать чай с продуктом жизнедеятельности пчел. Если правильно употреблять напиток с натуральной сладостью, организм получит только максимум пользы.

Употреблять его можно так:

  • правильно готовить напиток;
  • есть лакомство вприкуску.

Как приготовить чай с медом?

Полезные вещества начинают распадаться в меде при температуре свыше 40°, а вредные вещества вырабатывается при воздействии температуры 60° и выше. Человек не может пить напиток, температура которого превышает 60° из-за болевого порога. При употреблении жидкости высокой температуры обжигается слизистая ротовой полости.

Пить с натуральным лакомством можно любые виды чая:

Чтобы сохранить пользу меда, готовьте напиток следующим образом:

  1. Заварите в чайнике крутым кипятком чайную заварку или травы и оставьте минут на 5-7. За это время температура воды снизится до 80-85°.
  2. Перелейте питье в чашку, и оставьте остывать еще минут на 5-10 (в зависимости от того, насколько горячий чай вы любите).
  3. Перед употреблением добавьте мед по вкусу и перемешайте.
  4. Также можно добавить ломтик лимона для улучшения вкуса и увеличения пользы.

Чтобы уберечь организм от воздействия канцерогена оксиметилфурфурола, никогда не добавляйте натуральную сладость в процессе заваривания чая. Если добавлять мед в чай непосредственно перед употреблением, такой напиток принесет только пользу:

  • успокоит нервную систему;
  • избавит от боли;
  • улучшит кровообращение;
  • выведет из организма радикалы;
  • обогатит организм минералами и витаминами;
  • поспособствует улучшению обмена веществ;
  • укрепит иммунитет и так далее.

Продукт пчеловодства с горячим чаем может действительно превратиться в ядовитую смесь. Но соблюдая главное правило, которое гласит, что мед добавляют в приготовленный напиток перед употреблением, позволит получить только пользу от любимого многими горячего напитка.

Обратите особое внимание на данный факт! Но следует заметить, что не все сорта меда так «боятся» высокой температуры. Поэтому в кулинарии используются определенные виды сладкого пчелопродукта, которые не принесут вреда при термической обработке.

Можно ли добавлять в горячий чай мед? Все «за» и «против»

Если вы заботитесь о своем здоровье, то обязательно постараетесь уменьшить в своем рационе потребление сахара или, вообще, исключите его. И это будет правильно. Но если организм требует углеводов, и вы терпеть не можете не сладкий чай, какой из полезных продуктов сможет вас выручить? Конечно же, пчелиное лакомство! Давайте рассмотрим, можно ли добавлять в горячий чай мед. Думаем, что этот вопрос интересует многих, кто уважает эту природную сладость и стремится вести здоровый образ жизни.

Можно ли добавлять в горячий чай мед? Полезно или вредно?

Собственно, этот вопрос нас интересует, так как ходит много слухов и споров на данную тему. Одни считают, что чай с медом — отличное средство от многих заболеваний. Другие утверждают, что мед не терпит высоких температур. Под их воздействием он превращается из полезного продукта в крайне вредное лакомство.

Что же по этому поводу говорит наука?

При нагреве натурального меда до температуры 60 градусов, фруктоза, которая содержится в продукте, превращается в вещество, что имеет очень сложное название — оксиметилфурфурол. Данное соединение признано медицинскими работниками канцерогеном. Оно сильно вредит пищеводу и желудку человека. Может вызывать не только изжогу и гастрит, но даже онкологические заболевания.

Большую опасность имеет накопительный эффект вещества. То есть от разового употребления неправильного продукта вряд ли что-то случится. Но если регулярно растворять пчелиное лакомство в кипятке и пить – это большой риск для здоровья. Следовательно, теперь, если вам кто-то задаст вопрос о том, можно ли добавлять в горячий чай мед, вред его вы сможете описать. И даже сумеете указать название ядовитого вещества.

Как лучше употреблять чай с медом?

Так как мы выяснили, что при температуре свыше 60 градусов продукт жизнедеятельности пчел преобразует свою фруктозу во вредное вещество, то следует выяснить следующее: как можно тогда употреблять чай с медом?

Довольно просто. Оптимальная температура жидкости, которую мы пьем и при этом считаем горячей, составляет от 40 до 45 градусов. Следовательно, мы можем добавлять наше любимое лакомство в чай только после того, как он успел остыть до нужной температуры. И для этого нам совершенно необязательно пользоваться термометром или подобными измерителями. Достаточно будет лишь пригубить напиток. Вы сразу почувствуете, что его можно пить. После этого будет понятно, можно ли добавлять в горячий чай мед при имеющейся температуре.

Ну и второй вариант, который диетологи считают более правильным, — можно употреблять это природное лакомство с чаем вприкуску. В данном случае в меде наиболее полноценно сохраняются все полезные свойства, которыми его щедро наградила природа.

Почему иногда засахаренный мед лучше разливного?

Многим потребителям совершенно не нравится засахаренный мед. Другое дело, когда он тягучий, блестящий и льется красивой манящей струей. Эстетичный вид продукта очень влияет на наш аппетит и желание приобрести этот товар. Согласитесь! Однако, если вы заботитесь о своем здоровье, и у вас под рукой нет нужной химической лаборатории, чтобы отличить подделку от настоящего меда, то учтите некоторые простые правила:

  1. Недобросовестные продавцы могут перетапливать засахаренный мед ради его более выгодного и «интересного» внешнего вида, который будет нравиться покупателям. При этом во время процесса в продукт будет выделяться тот самый оксиметилфурфурол в опасном количестве для здоровья человека.
  2. При употреблении засахаренного меда с горячим чаем, вы съедите этой сладости намного меньше, что позитивно скажется на состоянии организма. Да-да! Несмотря на то, что мед — очень полезный продукт, он является сильным аллергеном. И лишняя фруктоза негативно повлияет на эндокринную систему человека.

Все мы знаем, что существует много разновидностей меда. Например, майский, гречишный, разнотравный, цветочный вариант. Существуют даже такие изысканные сорта, как эспарцетовый, белый, хвойный и тому подобные. А вот какой из них лучше употреблять с чаем? Какой из этих видов будет лучшим для здоровья? Отвечаем: самый лучший вариант — это тот, который вам больше всего нравится. У всех нас свои предпочтения. Поэтому выбирайте свой любимый сорт для чаепития.

Следует знать, что в некоторых видах меда (особенно в густых лакомствах с содержанием прополиса), кроме фруктозы, также содержатся очень важные и полезные для человека аминокислоты и витамины. Они сворачиваются и погибают, если попадают в температуру выше 42-х градусов Цельсия. Они не становятся такими вредными, как оксиметилфурфурол, но и пользу уже более никакую не несут. Делайте выводы.

Какие болезни лечат чаем с медом?

Если мы говорим о пользе чая с медом, то давайте рассмотрим следующий вопрос: при каких болезнях эти два компонента имеют максимальную пользу и обладают лечебным эффектом? Итак, они позитивно повлияют на организм, если у человека имеются:

  • Простудные заболевания или ОРВИ. При острых респираторно-вирусных инфекциях всегда рекомендуется обильное теплое питье. В нашем случае это будет чай. Мед, как компонент, хорошо помогает укреплять иммунитет. У больного повышаются шансы выздороветь быстрее.
  • Бронхит. Чай с медом действует, как отхаркивающее средство.
  • Аллергия. У многих людей имеется непереносимость цветочной пыльцы. Врачи практикуют лечение аллергии по принципу «клин клином вышибают». Они дают больному мед с содержанием этой пыльцы в малых количествах, постепенно увеличивая дозу по мере роста устойчивости к ней организма.
  • Слабый иммунитет, особенно у детей. Регулярное употребление теплого чая с медом в период простудных эпидемий в детских садах и школах, значительно помогает снизить риск заболеваемости ребенка.

Выводы

Давайте подведем итог, касающийся вопросов: можно ли добавлять в горячий чай мед, вред для организма в каких случаях будет наиболее высок? Ответы тут очевидны:

  1. При температуре чая выше 60 градусов добавлять лакомство в напиток нельзя ни в коем случае.
  2. Чтобы больше сохранить полезные вещества меда (ферменты, аминокислоты и витамины), его следует класть в теплый чай, температура которого не выше 42-х градусов.
  3. Если пить чай с медом вприкуску, это максимально сохраняет полезные свойства природного лакомства.

Надеемся, что в данной статье я наиболее полно раскрыта всю необходимая информация, относящаяся к данному вопросу. Поэтому, если вам понадобится в жизни кому-то объяснить, можно ли добавлять в горячий чай мед, аргументы вы сможете привести железные. Пейте правильный чай с медом и будьте здоровы.

Можно ли добавлять в горячий чай мед? Все «за» и «против»

Если вы заботитесь о своем здоровье, то обязательно постараетесь уменьшить в своем рационе потребление сахара или, вообще, исключите его. И это будет правильно. Но если организм требует углеводов, и вы терпеть не можете не сладкий чай, какой из полезных продуктов сможет вас выручить? Конечно же, пчелиное лакомство! Давайте рассмотрим, можно ли добавлять в горячий чай мед. Думаем, что этот вопрос интересует многих, кто уважает эту природную сладость и стремится вести здоровый образ жизни.

Можно ли добавлять в горячий чай мед? Полезно или вредно?

Собственно, этот вопрос нас интересует, так как ходит много слухов и споров на данную тему. Одни считают, что чай с медом — отличное средство от многих заболеваний. Другие утверждают, что мед не терпит высоких температур. Под их воздействием он превращается из полезного продукта в крайне вредное лакомство.

Что же по этому поводу говорит наука?

При нагреве натурального меда до температуры 60 градусов, фруктоза, которая содержится в продукте, превращается в вещество, что имеет очень сложное название — оксиметилфурфурол. Данное соединение признано медицинскими работниками канцерогеном. Оно сильно вредит пищеводу и желудку человека. Может вызывать не только изжогу и гастрит, но даже онкологические заболевания.

Большую опасность имеет накопительный эффект вещества. То есть от разового употребления неправильного продукта вряд ли что-то случится. Но если регулярно растворять пчелиное лакомство в кипятке и пить – это большой риск для здоровья. Следовательно, теперь, если вам кто-то задаст вопрос о том, можно ли добавлять в горячий чай мед, вред его вы сможете описать. И даже сумеете указать название ядовитого вещества.

Как лучше употреблять чай с медом?

Так как мы выяснили, что при температуре свыше 60 градусов продукт жизнедеятельности пчел преобразует свою фруктозу во вредное вещество, то следует выяснить следующее: как можно тогда употреблять чай с медом?

Довольно просто. Оптимальная температура жидкости, которую мы пьем и при этом считаем горячей, составляет от 40 до 45 градусов. Следовательно, мы можем добавлять наше любимое лакомство в чай только после того, как он успел остыть до нужной температуры. И для этого нам совершенно необязательно пользоваться термометром или подобными измерителями. Достаточно будет лишь пригубить напиток. Вы сразу почувствуете, что его можно пить. После этого будет понятно, можно ли добавлять в горячий чай мед при имеющейся температуре.

Ну и второй вариант, который диетологи считают более правильным, — можно употреблять это природное лакомство с чаем вприкуску. В данном случае в меде наиболее полноценно сохраняются все полезные свойства, которыми его щедро наградила природа.

Почему иногда засахаренный мед лучше разливного?

Многим потребителям совершенно не нравится засахаренный мед. Другое дело, когда он тягучий, блестящий и льется красивой манящей струей. Эстетичный вид продукта очень влияет на наш аппетит и желание приобрести этот товар. Согласитесь! Однако, если вы заботитесь о своем здоровье, и у вас под рукой нет нужной химической лаборатории, чтобы отличить подделку от настоящего меда, то учтите некоторые простые правила:

  1. Недобросовестные продавцы могут перетапливать засахаренный мед ради его более выгодного и «интересного» внешнего вида, который будет нравиться покупателям. При этом во время процесса в продукт будет выделяться тот самый оксиметилфурфурол в опасном количестве для здоровья человека.
  2. При употреблении засахаренного меда с горячим чаем, вы съедите этой сладости намного меньше, что позитивно скажется на состоянии организма. Да-да! Несмотря на то, что мед — очень полезный продукт, он является сильным аллергеном. И лишняя фруктоза негативно повлияет на эндокринную систему человека.

Какой мед лучше пить с чаем?

Все мы знаем, что существует много разновидностей меда. Например, майский, гречишный, разнотравный, цветочный вариант. Существуют даже такие изысканные сорта, как эспарцетовый, белый, хвойный и тому подобные. А вот какой из них лучше употреблять с чаем? Какой из этих видов будет лучшим для здоровья? Отвечаем: самый лучший вариант — это тот, который вам больше всего нравится. У всех нас свои предпочтения. Поэтому выбирайте свой любимый сорт для чаепития.

Следует знать, что в некоторых видах меда (особенно в густых лакомствах с содержанием прополиса), кроме фруктозы, также содержатся очень важные и полезные для человека аминокислоты и витамины. Они сворачиваются и погибают, если попадают в температуру выше 42-х градусов Цельсия. Они не становятся такими вредными, как оксиметилфурфурол, но и пользу уже более никакую не несут. Делайте выводы.

Какие болезни лечат чаем с медом?

Если мы говорим о пользе чая с медом, то давайте рассмотрим следующий вопрос: при каких болезнях эти два компонента имеют максимальную пользу и обладают лечебным эффектом? Итак, они позитивно повлияют на организм, если у человека имеются:

  • Простудные заболевания или ОРВИ. При острых респираторно-вирусных инфекциях всегда рекомендуется обильное теплое питье. В нашем случае это будет чай. Мед, как компонент, хорошо помогает укреплять иммунитет. У больного повышаются шансы выздороветь быстрее.
  • Бронхит. Чай с медом действует, как отхаркивающее средство.
  • Аллергия. У многих людей имеется непереносимость цветочной пыльцы. Врачи практикуют лечение аллергии по принципу «клин клином вышибают». Они дают больному мед с содержанием этой пыльцы в малых количествах, постепенно увеличивая дозу по мере роста устойчивости к ней организма.
  • Слабый иммунитет, особенно у детей. Регулярное употребление теплого чая с медом в период простудных эпидемий в детских садах и школах, значительно помогает снизить риск заболеваемости ребенка.

Выводы

Давайте подведем итог, касающийся вопросов: можно ли добавлять в горячий чай мед, вред для организма в каких случаях будет наиболее высок? Ответы тут очевидны:

  1. При температуре чая выше 60 градусов добавлять лакомство в напиток нельзя ни в коем случае.
  2. Чтобы больше сохранить полезные вещества меда (ферменты, аминокислоты и витамины), его следует класть в теплый чай, температура которого не выше 42-х градусов.
  3. Если пить чай с медом вприкуску, это максимально сохраняет полезные свойства природного лакомства.

Надеемся, что в данной статье я наиболее полно раскрыта всю необходимая информация, относящаяся к данному вопросу. Поэтому, если вам понадобится в жизни кому-то объяснить, можно ли добавлять в горячий чай мед, аргументы вы сможете привести железные. Пейте правильный чай с медом и будьте здоровы.

Чай с медом – как его пить и в чем польза для организма

Чай – напиток популярный и употребляется везде. Где-то его пьют с молоком, в других местах предпочитают не портить естественный аромат, но добавлять в него мед для улучшения здоровья организма принято везде. Это делают англичане, американцы, арабы и, разумеется, наши люди. Неизвестно откуда пошла традиция пить чай с медом. Можно было бы предположить, отталкиваясь от любви жителей постсоветского пространства к пчелиному продукту, что данный напиток изобрели именно здесь. Думать так приятно, но вымысел останется лишь красивой сказкой. Зато о преимуществах этого угощения можно поведать много фактов.

Что дает чай с медом?

Принимать данный продукт рекомендуют врачи, он упоминается в религиозных и философских трактатах в качестве целебного яства. Чем он так полезен? Большинству из нас его давали при простуде, что правильно, так как это средство нередко оказывается более действенным, нежели некоторые медикаменты. Он также поможет достичь следующих целей:

Взбодриться: чайный напиток со сладкой добавкой – отличное средство получить энергию поутру. Это особенно актуально в холодное время года, когда организму необходимо много питательных веществ, чтобы поддерживать жизнедеятельность на высоком уровне.

Расслабиться: удивительно, но после употребления чая с медом на ночь, тело человека стремительно клонит ко сну. Специалисты рекомендуют проводить процедуру за полчаса до отправления в постель – это при условии, что человек не поддается соблазну попутно перекусить сладостями. Не следует ложиться с полным желудком – ночью процессы организма останавливаются, а еда попросту гниет внутри, из-за чего пробуждение обуславливается тяжестью и плохим настроением. С медом подобного не произойдет, так как это легкоусвояемый продукт.

От каких болезней лечит чай с медом?

Сегодня NIH (институт здравоохранения США) предоставил данные об умении сладкого яства эффективно справляться со следующими недугами:

  • Мукозит – различные раздражения слизистой рта, горла;
  • Кашель – пчелиный продут создает отхаркивающий эффект, успокаивая воспаленные области;
  • Диабет – Благодаря высокому содержанию фруктозы, он положительно влияет на больных диабетом, находящихся на ранних стадиях, помогая восстанавливать инсулярный аппарат;
  • Раны и ожоги – было зафиксировано ускорение заживлений различных повреждений кожи.

Большим преимуществом является факт, что полезные витамины сохраняются на протяжении всего срока годности продукта. Это B2, улучшающий состояние кожи и волос, ряд действенных антиоксидантов класса E, позволяющих замедлять старение, PP, нормализующий сон. В составе природного лакомства масса фосфора, железа и кальция. Последний компонент играет важную роль в деле формирования костей.

Чай с медом и проблемы с зубами

Как часто вы испытываете зубную боль после сладкого? Если таковой нет, то замечательно, но коли проблема существует, можно ли что-то исправить, не лишая себя удовольствия? Да – переключайтесь на чай с медом. Скажете, что он сладкий и лишь навредит? Ничего подобного – костная ткань портится от сахара, содержащегося и в обычных продуктах.

Организму приходится использовать кальций для его переработки, и берется он из зубов. Подобного не происходит при употреблении пчелиного продукта, напротив, в нем полно элементов, укрепляющих костную ткань.

Боремся со стрессом

Лучшими методами борьбы с накопившимся напряжением остаются спорт, баня и массаж, позволяющие мышцам расслабиться. К счастью, для желающих проводить время дома, существует иной метод – употреблять на ночь зеленый чай с медом. Данная комбинация нормализует процессы в организме, выведет шлаки и естественным образом разожмет нервные узлы в спине и шее. Дуэт особенно хорошо справится с психоэмоциональным стрессом, вызванным плохой едой и наличием токсинов в крови.

Чай с медом против лишнего веса

Медовая диета стала распространённым явлением. Можно многое прочитать о приготовлении напитков на воде, но зачастую подобные программы несбалансированные – это особенно касается жестких методов, когда человек целиком переходит на употребление пчелиного лакомства, отказываясь от обычной еды. Как не прискорбно, но последствиями столь неестественного питания становятся болезни, а, в некоторых случаях, смерть. Так стоит ли пить мед, имея цель снизить вес? Ответ очевиден – да.

Как похудеть, употребляя чай с медом? Добавляя две маленькие ложки в свою чашку, человек получит максимальную пользу. Делать это необходимо не чаще 3-5 раз в день, чтобы поджелудочная железа могла нормально функционировать. Примерно два раза в неделю требуется проводить разгрузку, переходя на кефир, чистую воду и тому подобное.

Как это работает? Организм устроен так, чтобы накапливать энергию про запас. Когда человек пытается сбросить килограммы, тело теряет питательные средства, что служит сигналом для увеличения резерва. Итог – вы толстеете еще больше. То же самое происходит у людей занимающихся спортом и не питающихся при этом правильно – есть нагрузка, нет сил справиться с ней, а значит надо добрать посредством откладки жира. Здесь приходит на помощь мед, являющийся сбалансированным продуктом. Добавляя его в чай, удастся получить большую часть необходимых элементов.

Достаточно привнести в рацион салаты, вареное мясо птицы в умеренных количествах и прочую полезную, разнообразную пищу. Соблюсти график питания – три раза в определенное время, и результаты проявятся, как только организм поймет, что ему незачем создавать резерв. Вам не придется бояться срыва и неожиданного ожирения.

Поддержание красоты и хорошего настроения с помощью чая с медом

Думая, чем полезен мед, не стоит забывать о его уникальных способностях улучшать кожный покров, структуру волос и ногтей. Несмотря на популярность масок из сладкой пищи, употребление ее внутрь вместе с чаем – один из лучших вариантов. Все просто – красота является отражением здорового тела и ничем более. Людям нравятся привлекательные особи, так как у них будут полноценные дети – это природный механизм. Преимущество чая заключается в том, что он сам по себе благотворно влияет на жизненные показатели. Вы можете добавлять в мед корицу и прочие компоненты, чтобы повысить эффективность.

Какой мед лучше?

Специалисты в области медицины и пчеловоды в один голос заявляют, что сладкий продукт одинаково хорош вне зависимости от его типа. Объяснение тому очевидно – пчелы изготавливают его из растений, находящихся в окрестности. В разных регионах мира они отличаются, а потому в товаре, привезенном из другой страны, могут оказаться полезные структуры, которых недостает в определенной местности. Покупая яство с родных пасек, человек также получит массу пользы, ведь в нем много редких элементов, минующих современное общество.

Как правильно делать и пить чай с медом?

В естественной среде продукт не подвергается воздействию высоких температур – класть его в кипяток не следует. Идеальное состояние жидкости – 40-45 градусов. В этом случае сохраняются благотворные свойства напитка, позже поступающие в организм.

  • Полезен или вреден горячий чай с медом? Вода в 60 °C или выше провоцирует образование оксиметилфурфурола – ядовитый для человека элемент, откладывающийся в печени. По этой же причине сладкую массу нежелательно использовать для приготовления выпечки.

Являясь большим поклонником горячего чая, вы можете употреблять его в качестве запивки к лакомству – это также принесет желаемую пользу и эстетическое удовольствие. Теперь вы знаете, как правильно пить чай с медом.

Больше информации о вреде

Натуральное редко приносит урон телу, но на сегодняшнем рынке, мед является одним из самых подделываемых товаров. В контрафакте обычно сосредоточено огромное количество сахара и прочих компонентов, которые нельзя назвать полезными. Лучший способ обезопасить себя – делать закупки напрямую через знакомых, занимающихся пчеловодством. Взгляните на другие противопоказания:

  • Мед не является лекарством от всего – нельзя использовать чай с медом в качестве основного способа устранения гриппа и прочих хворей. Он поможет ускорить процесс выздоровления, укрепить иммунитет.
  • Несоблюдение дневной нормы – взрослая персона не должна потреблять больше 90-100 гр. пчелиного продукта, тогда как у детей этот показатель находится не выше 40 гр.;
  • Беременность – будущим мамам, организм которых обладает большей чувствительностью, надо проконсультироваться со специалистом;
  • Аллергия – при появлении головокружения, покраснений или высыпаний на коже, следует снизить дозы потребления;
  • Диабет – заболевание первого типа вынуждает человека с осторожностью подходить ко всей сладкой еде. Можно ли пить чай с медом при данном недуге сообщит лишь врач;
  • Астма – при различных заболеваниях дыхательных путей мед способен спровоцировать нехватку кислорода.

Не следует бояться принимать любимый напиток – это на 99% правильное занятие. Ваше тело само почувствует, если он придется ему не вкусу. А пока вы получаете удовольствие, наслаждайтесь им и массой положительных качеств, присущих чаю с медом.

Ссылка на основную публикацию