Мясо с овощной смесью замороженной на сковороде. Запеканка из замороженных овощей в духовке

Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира

Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.

Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

Что понадобится:

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.

2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.

3. Рис промойте, отварите до готовности.

4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.

Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!

Запеканки из замороженных овощей

В зимний период, равно как и в начале весны, когда многие испытывают авитаминоз, основным источником полезных микроэлементов и витаминов могут стать замороженные овощи. Их можно приобрести в магазинах или достать из морозильной камеры своего морозильника, если удалось запастись овощами в период их урожая. Запеканки из замороженных овощей – вкусные и сытные блюда, которые к тому же крайне полезны. Предлагаем отведать некоторые из них.

Запеканка из замороженных баклажанов

Запеканка из баклажанов

  • макароны (рожки, перья, ракушки – на выбор) – 200-250 г (примерно полпачки),
  • замороженные баклажаны – полкило,
  • помидоры (свежие) – две – три штуки (модно заменить томатной пастой),
  • лук репчатый – парочка головок среднего размера,
  • чеснок – пара зубчиков,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – сколько уйдет,
  • сметана или майонез – 100 г,
  • сыр (твердых сортов) – 100 г.
  1. Разморозьте баклажаны, дайте стечь воде.
  2. Отварите, откиньте на дуршлаг макароны, промойте.
  3. Мелко порежьте лук, слегка обжарьте.
  4. Добавьте баклажаны (кубиками) и томаты (порезанные кубиками). Если используете томатную пасту, добавьте ее за 5 минут до готовности баклажан.
  5. Немного потушите овощи, пока баклажаны не будут готовы (замороженные, они готовятся довольно быстро).
  6. Выложите в форму макароны, сверху положите овощи, смажьте их сметаной (или майонезом), посыпьте тертым сыром и запекайте полчаса в духовом шкафу.

Запеканка из замороженных кабачков

Запеканка из кабачков

  • кабачки, замороженные кубиками – полкило,
  • морковь – две штучки небольшого размера,
  • яйцо куриное – половина десятка,
  • молоко – стакан,
  • мука пшеничная – две столовые ложки,
  • сыр (твердый) – 150 г,
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Разморозьте кабачки, дайте стечь лишней жидкости.
  2. Морковку почистите и порежьте кружочками.
  3. Смешайте морковку и кабачки.
  4. Взбейте яйца с солью, перцем, молоком и мукой.
  5. Выложите овощи в форму (при необходимости смажьте ее предварительно растительным маслом), залейте омлетной смесью.
  6. Натрите сыр, посыпьте им овощи. Поставьте форму в духовку для запекания на 30-40 минут (в зависимости от высоты слоя).

Запеканка из замороженных брокколи и цветной капусты (диетическая)

Запеканка из брокколи и цветной капусты

  • замороженная брокколи – один пакет (400 г),
  • цветная капуста (замороженная) – два пакета (800 г),
  • яйцо куриное – две штуки,
  • сыр твердый с небольшой жирностью (Alra, Ольтермани – 16-17 %, Грюнландер – 5 %, Гаудетте – 7 % и др.) – 100 г,
  • молоко – стакан,
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Отварите замороженные овощи в течение 10 минут. Выньте шумовкой, на минуту опустите в холодную воду, выньте, дайте стечь воде.
  2. Натрите сыр, разделите на две части.
  3. Половину сыра взбейте с яйцами, молоком, солью и специями.
  4. Положите овощи в форму, залейте полученной смесью, посыпьте оставшимся сыром и запекайте полчаса. Легкая запеканка из замороженных овощей готова.

Запеканка из стручковой фасоли

Запеканка из стручковой фасоли

  • фасоль стручковая (замороженная) – один пакет (400 г),
  • яйцо куриное – две штуки,
  • сыр (твердого сорта) – 100 г,
  • молоко – полстакана,
  • тмин – чайная ложка,
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Отварите фасоль в соленой воде, выньте, дайте жидкости стечь.
  2. Положите фасоль в форму.
  3. Натрите мелко сыр, поделите пополам.
  4. Половину сыра смешайте с яйцом, молоком, тмином. Посолите и поперчите эту смесь.
  5. Залейте смесью фасоль, сверху посыпьте оставшимся сыром и выпекайте буквально четверть часа.

Принцип приготовления большинства запеканок из замороженных овощей идентичен, различаются только пропорции, время запекания, а также набор используемых специй, которые, как известно, существенно влияют на вкус и аромат готового блюда. Не возбраняется вместе со специями добавлять зелень – с ней блюда только выиграют.

Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!

Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.

Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).

Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.

Ингредиенты

  • Замороженные овощи (у меня
    канадская смесь, брюссельская
    капуста, стручковая фасоль) — 1 кг
  • Сметана или майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.
  2. Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода.

На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.

Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.

  • По истечении 15 минут выключить плиту, добавить 2 ст. л. сметаны или майонеза и 3 ст. л. соевого соуса.
  • Всё тщательно перемешать. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу – обычно пару щепоток соли мне достаточно.
  • Вот и готов наш простой и вкусный гарнир из замороженных овощей. Угощайтесь!
  • Порционная мясная запеканка с замороженными овощами

    Модератор: Модераторы

    Порционная мясная запеканка с замороженными овощами

    julia78 » Вс янв 24, 2016 8:04 pm

    Этим рецептом пользуюсь очень давно. Выручает, когда нет времени или желания долго стоять у плиты. Ингредиенты очень простые, а результат приятно удивляет. Раньше делала в одной большой форме, но образуется очень вкусный сок, который сложно выложить каждому в тарелку. Поэтому перешла на порционную форму приготовления и подачи. Кроме того, в этом виде овощи едят и дети, и муж

    Итак, нам понадобится:

    400гр фарша (я брала нежирную свинину)
    400гр замороженных овощей (у меня зеленая стручковая фасоль, морковь, лук, кукуруза, болгарский перец)
    250гр сметаны (можно заменить на йогурт или даже кефир)
    250гр сыра
    соль
    перец

    На дно формочки выкладываем посоленный и поперченный фарш , сверху овощи, затем сметану и натертый на крупной терке сыр.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и забываем на 30-40 мин, до образования аппетитной корочки.

    Эта порция с кефиром. На мой взгляд, вкус не проигрывает, а калорийность поменьше!

    Фото-отчеты

    Вся в мечтах » Вт янв 26, 2016 6:02 pm

    Tata-K » Вт янв 26, 2016 6:09 pm

    julia78 » Вт янв 26, 2016 8:36 pm

    Вся в мечтах Ирэна, спасибо, что воспользовались рецептом

    Tata-K Татьяна, жду впечатлений

    Tata-K » Ср янв 27, 2016 4:45 am

    Юлечка, впечатления замечательные! Еще раз спасибо тебе за рецепт! Заливала кефиром. Запекала 40 минут, в следующий раз буду накладывать с горкой — овощи дали небольшую «усадку». Я накладывала как раз по уровню формочки, а нужно было с горкой.

    julia78 » Ср янв 27, 2016 9:19 am

    Morvolna » Ср апр 20, 2016 4:14 pm

    julia78 » Ср апр 20, 2016 9:06 pm

    julia78 » Чт апр 21, 2016 9:47 pm

    Юляка » Пт апр 22, 2016 8:33 pm

    julia78 » Пт апр 22, 2016 8:59 pm

    Юляка » Пт июл 08, 2016 8:03 pm

    whal » Сб июл 09, 2016 2:35 pm

    Юленька, получилось обалденно вкусно! Большое тебе спасибо за рецепт, особенно от нашей принцессы, ей очень понравилось!


    У меня замороженная смесь овощей из горошка, кукурузы, морковки и цветной капусты.

    Morvolna » Сб июл 09, 2016 9:43 pm

    julia78 » Вт июл 12, 2016 10:09 pm

    Юляка Юля, какая корочка

    Света, на здоровье! Очень рада, что малышке понравилось!

    МУЛЬТИВАРКА.РУ — главный сайт о мультиварках

    www.multivarka.ru — главный кулинарный форум о мультиварках, рецепты, советы, обмен опытом

    Телефоны в Москве: 8-(495)-509-60-80
    8-(495)-509-60-90

    Приём заказов:
    ПН-ПТ 10:00-20:00
    СБ 10:00-18:00
    ВС — выходной

    • Список форумовРазные рецепты для кухонной техникиРецепты для духовки и пицце-печкиЗапечённые фрукты, овощи и грибы
    • Изменить размер шрифта
    • Для печати
    • FAQ
    • Регистрация
    • Вход

    Быстрая запеканка замороженные овощи+мясо в духовке

    Быстрая запеканка замороженные овощи+мясо в духовке

    Левитан » 11 ноя 2013, 22:57

    Э-хе-хе! Когда дети маленькие, то они не хотят кушать полезную пищу. Всякие-разные брокколи и шпинат.
    А став взрослым, мой сын просит варить ему молочные каши, готовить овощи и полезное мясо. Никакого майонеза. Даже мясо по-французски было под запретом. Даже на время отказался от оливье, который я раньше тазиками готовила. На ужин только мясо и овощи, никаких круп и т.д. Да где ж я ему такие рецепты найду?! Чтоб еда была разнообразной при таких ограничениях. Кстати, за полгода сын скинул в вЕсе больше 20 кг. Теперь при росте 186 он весит немногим больше 70 кг (а был почти 100). И это при том, что он не бывает голодным, кушает всё — плов, макароны, супы/борщи, выпечку, мясо. И теперь майонез где-то немного можно добавлять по чуть-чуть. Но каждому продукту своё время. Поэтому трудности с тем ЧТО приготовить, у меня бывают в основном на ужин.
    А мне так хочется на ужин картошечки с селедочкой!
    Хорошо, хоть теперь, похудев, сын не так строго подходит к пище, поэтому на ужин в приготовлении еды я позволяю себе кое-какие вольности. Например, картошка в этом рецепте. Или немного риса в фаршированном перце.

    Это рецепт, когда нужно быстро приготовить ужин. Поэтому взяла замороженные овощи.

    Продукты:
    2 упаковки замороженной овощной смеси Европейская (можно экспериментировать с разными)
    1 упаковка картошки для фри (можно взять не соломкой, а деревенскую — это ломтиками с кожурой)
    4 куриные грудки
    оливковое масло
    подсолнечное масло
    3-4 зубчика чеснока
    Специи: хмели-сунели, паприка, кориандр. Я еще горчички в зернах сыпанула.
    Соль

    В состав смеси входит (можно составить самим из замороженных или свежих овощей):
    цветная капуста
    капуста брокколи
    морковь
    стручковая фасоль

    Порезать мясо, разложить на противень, посолить.

    Сверху овощи (не размораживать)

    Из специй, чеснока и оливкового масла приготовить смесь. Получилось густовато, разбавила подсолнечным маслом

    Масляную смесь сверху на овощи. В духовку на 35 мин (духовка была холодная, включила ее, когда туда противень поставила)

    Готово. Вполне съедобно, даже для мужчин. Только сын ворчал, что картошки многовато.

    Можно с солеными грибами вприкуску.

    Re: Быстрая запеканка замороженные овощи+мясо в духовке

    Светлуча » 25 ноя 2013, 12:29

    Re: Быстрая запеканка замороженные овощи+мясо в духовке

    Левитан » 25 ноя 2013, 12:41

    Светлана, спасибо за комментарий. Приятно, что рецепт пригодился.
    Запеканки мне нравятся тем, что их быстро готовить, следить за процессом особенно не нужно, получается вкусно и можно приготовить каждый раз другую. Снизу мясо, посередине овощи слоями, вверху сыр, ну и еще всякие разные добавки, какие фантазия подскажет.
    Чтобы составить запеканку, в помощь у нас на форуме есть табличка http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph . 36#p249636

    Re: Быстрая запеканка замороженные овощи+мясо в духовке

    v.v.vadim » 25 ноя 2013, 16:33

    Re: Быстрая запеканка замороженные овощи+мясо в духовке

    Левитан » 25 ноя 2013, 18:44

    Re: Быстрая запеканка замороженные овощи+мясо в духовке

    galochka22 » 27 ноя 2013, 16:43

    Замечательная запеканочка!Особенно когда надо побыстрей что-нибудь приготовить !

    Re: Быстрая запеканка замороженные овощи+мясо в духовке

    Осип » 12 дек 2015, 23:35

    Re: Быстрая запеканка замороженные овощи+мясо в духовке

    Левитан » 12 дек 2015, 23:55

    Это магниты, можно на холодильник или микроволновку. Есть металлическая подставка-пластина. Баночки бывают разных фирм, например, в Икеа есть (см.внизу поста).
    В здание, где я работаю, приезжает посудная лавка, у них и покупала.
    Рассказывала о баночках подробнее здесь viewtopic.php?p=305676#p305676

    ГРУНДТАЛЬ
    Контейнер, нержавеющ сталь
    399.– / 3 шт
    Артикульный номер:
    801.029.19

    Re: Быстрая запеканка замороженные овощи+мясо в духовке

    Осип » 13 дек 2015, 00:59

    Re: Быстрая запеканка замороженные овощи+мясо в духовке

    Елена Федюшина » 17 фев 2017, 22:58

    Кто сейчас на форуме

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

    • Список форумов
    • Наша команда • Удалить cookies форума • Часовой пояс: UTC + 3 часа

    Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

    Любое копирование любых материалов с сайта без письменного разрешения администрации запрещено.

    Ссылка на основную публикацию