Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке рецепт с фото. Свинина по-французски с картошкой – вкусно! Рецепты свинины по-французски с картошкой: в духовке, мультиварке, на сковороде

Мясо по-французски с картошкой в духовке — пошаговый фото-рецепт мяса по-французски в духовке из свинины

Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Очень рад что заходите ко мне в гости, а еще больше радуюсь, когда вы оставляете отзывы и не важно положительные они или отрицательные. Хочу сегодня поговорить об одном очень интересном кулинарном рецепте. Чтобы его приготовить не нужно быть кулинарным гением. А результат на выходе получается просто ошеломляющий.

А вы знаете какое блюдо чаще всего готовят на праздник в нашей семье? Да, это мясо по-французски! Не знаю как у вас, а у меня от одного названия уже слюнки бегут))). Мы любим его и готовим практически на любой праздник. К тому же рецепт, который я вам сейчас продемонстрирую, это просто находка и палочка выручалочка для хозяек, здесь и мясо и сразу гарнир — картошечка. А все ингредиенты легко приобрести в любом магазине, да и по карману они вам сильно не ударят.

Рецептов приготовления данного блюда множество. Готовят его из любого вида мяса или птицы, даже вместо мяса добавляют фарш. Я вам покажу как мы готовим в нашей семье мясо по-французски с картофелем. Больше всего я люблю использовать в рецепте мясо свинины.

Как приготовить мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Существует несколько секретов в приготовлении идеального мяса по-французски из свинины.

Чтобы у вас не получилось чрезмерного содержания жира в блюде, мясо следует брать без лишнего жирка, так как вы будете использовать еще жирный майонез.

Количество картофеля берите столько же, сколько у вас мяса, пропорция должна быть 1 к 1.

Мясо нужно резать толщиной не более 1,5 см, но и не менее 1 см., иначе оно будет как сухарь.

Картофель, после того как вы его нарежете кольцами, замаринуйте в специях соли и перца. Можно добавить свои любимые приправы, какие вы больше любите.

А теперь давайте остановимся более подробно на рецепте…

Мясо свинины по-французски запеченное с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Мясо свинины — 1.5 кг.
  • Картофель — 1.5 кг.
  • Сыр — 200 грамм
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.

1. Мясо лучше всего приобретать у проверенных производителей или знакомых. Придя домой с рынка, промойте его под проточной водой. Дайте стечь лишней воде и протрите кусок на сухо бумажными полотенцами.

Далее как я уже говорил, свинину режем на куски, толщиной 1.5 см.

Чтобы мясо лучше замариновалось и было нежным, такое что бы аж таяло во рту, его необходимо отбить кухонным молотком. А чтобы не забрызгать кусочками мяса всю кухню, накроем мясо пищевой пленкой.

В момент приготовления, пленки у меня не оказалось и мне на помощь пришел обычный целлофановый пакет.

Каждый кусочек необходимо посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Сложим все подготовленный куски мяса в глубокую чашку или миску. Сейчас будем их мариновать.

В чашку добавим майонез, горчицу, соевый соус и туда же пропустим через пресс чеснок.

Сейчас можно добавить любимые приправы. На этом этапе это самое время сделать.

Хорошенько перемешаем и уберем пока в сторонку.

2. Пока мясо маринуется займемся картофелем. Его необходим почистить и нарезать на кружочки, толщиной не меньше 0.5 мм.

Сложим порезанный картофель в глубокую кастрюлю, добавим соль и перец по вкусу. Перемешиваем…

Кастрюлю берите глубокую или широкую, чтобы картофель не вываливался во время перемешивания.

3. Запекать мясо по французски будем в духовке на противне. Для этого его можно застелить пергаментной бумагой, а можно просто смазать растительным маслом.

Я предпочитаю просто смазать листик маслом.

На дно выкладываем ровный слой картофеля. Солить его не нужно, мы это сделали раньше.

На картофель выкладываем слой маринованной свинины, а на свинину, тонко порезанный полукольцами лук.

Лично я лук люблю. Люблю его в варенном и жаренном в виде и беру его много для рецепта, но моя жена и детишки его не признают. Поэтому я готовлю половину противня с луком, а половину без.

Осталось натереть сыр на средней терке. Сыра не жалейте.

Лучше всего для рецепта брать сыр твердых сортов. Засыпаем им мясо толстым слоем. Чтобы каждый сантиметр покрыло сыром.

Когда он под действием высокой температуры растекается по мясу и превратится в золотистую корочку вы просто пальчики оближите.

4. За ранее разогрейте духовку до 180 градусов. Ставьте противень в духовку и запекайте в районе 50-60 минут.

Посмотрите какая красота получилась. Аромат стоит на весь дом, а какие цвета.

Мясо по-французски из мяса свинины с картошкой, готово. Оно очень хорошо сочетается со свежими овощами, поэтому подаю я его с огурчиками и помидорчиками. На все про все у меня ушел 1 час 30 минут.

Такое блюдо идеально смотрится на любом праздничном столе, будь то Новый год или День рождения. А если к вам вдруг нечаянно нагрянули гости, то у вас всегда найдутся необходимые ингредиенты, чтобы его приготовить и вы сможете вкусно и сытно их накормить.

Это блюдо хорошо еще и тем, что с ним можно безгранично экспериментировать. Как я уже говорил выше, мясо может быть разное, но и с начинкой можно побаловаться. Например можно приготовить мясо по-французски с помидорами или ананасами, кто-то добавляет в рецепт кабачок, а кто-то грибы. Здесь все в ваших руках.

Обязательно поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях, а если у вас есть дополнения по рецепту, буду рад их выслушать.

В духовке, Картошка по-французски, Пошаговый, С фото, Свинина

С фото

Пошаговый

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

В духовке

Блюда из картофеля → Картошка по-французски

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

Любимое многими мясо по-французски — нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название для него придумать уже невозможно.

Очень легкая в приготовлении запеканка на ужин, требует минимум вашего времени. При этом, очень сытное блюдо, с идеальным сочетанием картофеля, помидоров и мяса.

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюдо на Новый год 2020?

Вкусное, сочное мясо, запеченное под шубой из овощей и грибов. Сверху посыпанное сыром и зеленью.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясо по французски из свинины в духовке

Рассмотрим, как приготовить в домашних условиях очень вкусное, сочное, нежное мясо по Французски с картофелем в духовке. Это простое классическое блюдо прекрасно подойдёт на праздничный или романтический ужин.

Время приготовления – 40 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 8 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 173.14 ккал.
Белки: 8.28 гр.
Жиры: 12.21 гр.
Углеводы: 7.88 гр.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 570 грамм.
  • Помидоры – 380 грамм.
  • Сыр твёрдых сортов – 250 грамм.
  • Картофель – 1 килограмм.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт

    Филейную часть свинины промываем, нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем с двух сторон. Затем оставляем на некоторое время мариноваться.


Клубни овоща промываем, снимаем кожуру, режем тонкими кольцами, смотрите, как на пошаговом фото.


Мытые помидоры делим на две части и перерезаем полукольцами.


В глубокую ёмкость складываем овощ, посыпаем солью, перцем чёрным молотым, наливаем масло, содержимое тщательно перемешиваем.


Глубокую форму для выпекания смазываем маслом, первым слоем складываем кусочки свинины, не сильно прижимая, друг к другу.


Затем, поверх свинины ложем замаринованный картофель. В общей сложности, соотношение получается таковым, на порцию мяса одна средняя картофелина.


Добавляем помидоры.


Натираем сыр на мелкой тёрке.


Посыпаем тёртым сыром.


Духовку включаем на 180 градусов Цельсия и ставим запекать мясо по Французски. Готовим 40 минут, до тех пор, пока сыр не обретёт золотисто румяную корочку.

Подаём, порционно украсив веточками свежей зелени.

Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Все блюда, которые собирают слоями из сырых продуктов и запекают в духовке, очень просты в приготовлении, на подготовку ингредиентов уходит минимум времени. Это особенно важно в праздничные дни, когда помимо основного блюда нужно еще готовить закуски и салаты.

Одним из самых простых в подготовке является мясо по-французски. Его готовят из говядины, индейки, курицы или свинины. Мясо нарезают на плоские куски, отбивают или измельчают на небольшие кусочки.

Готовим самое сочное мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке. Для приготовления потребуется филе свинины, картошка, репчатый лук, майонез и твердый сыр.

Мясо по-французски из свинины с картошкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Свинина (карбонад) – 2 куска;
  • Картофель (большой) – 3 штуки;
  • Твердый сыр – 100-130 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Красный острый перец – 4 щепотки;
  • Сладкая паприка – 3 щепотки;
  • Смесь Прованских трав – 3 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 75 мин.

Как приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке

1. Куски карбонада хорошо промываем и высушиваем на полотенце из бумаги. Если куски покрыты толстым слоем сала, то его немного срезаем. Сало при запекании будет пропитывать мясо и сделает его еще сочнее.

2. Чтобы кусочки хорошо отбить, на стороне, покрытой салом, делаем небольшие разрезы ножом. Мясо выкладываем по одному в полиэтиленовый пакет и отбиваем молотком. Кусочки не должны получиться слишком тонкими. Отбитую свинину посыпаем со всех сторон солью и красным острым перцем.

3. Лук очищаем и нарезаем мелко.

4. Картофель чистим. Разрезаем каждый подготовленный клубень на 2 части и нарезаем на тонкие ломтики. Посыпаем картошку солью, сладкой паприкой, смесью Прованских трав (для аромата), поливаем маслом и перемешиваем.

5. К подготовленному луку добавляем крупно натертый сыр (1/4 часть), майонез и немного солим. Перемешиваем.

6. На дно небольшой формы выкладываем ровным слоем измельченную картошку в специях и масле. Если готовим на большую компанию, то увеличиваем количество ингредиентов и используем большой противень.

7. Отбитую свинину размещаем на картошке рядом друг с другом. Мясо получится ароматнее, если отбивные обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне в масле с 2 сторон. Чтобы сократить время на подготовку продуктов, закладываем мясо в сыром виде.

8. Смесь из лука, сыра и майонеза отправляем на мясо и равномерно распределяем по всей поверхности. Ставим заполненную форму в духовку и запекаем 45 мин. Духовку предварительно разогреваем до 210 градусов. Если смесь сверху начинает немного подгорать, убавляем температуру или накрываем фольгой.

9. Ароматное мясо с картошкой вынимаем. Картофель пробуем на готовность, оставшийся твердый сыр натираем крупно. Закрываем мясо сверху подготовленным сыром и запекаем еще 15 мин.

10. Сочное ароматное мясо по-французски из свинины с картошкой вынимаем из духовки. Мясо «под шубой» отделяем от картофеля и выкладываем на тарелки. Добавляем рядом вкуснейшую картошку со дна и сразу подаем на стол с маринованными или свежими овощами и хрустящим хлебом.

Чтобы добавить блюду новый вкус, дополняем его грибами и помидорами. Шампиньоны или любые другие грибы предварительно обжариваем и выкладываем на картофель. Помидоры используем в сыром виде, нарезаем на кружочки и выкладываем на свинину.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Сметана — 350-400 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола.

Варианты приготовления мяса по-французски включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами. Это очень сочно и вкусно!

Приготовим необходимый набор продуктов.

Мясо, в данном случае — свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.

Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.

Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

На дно формы размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.

Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.

Далее выкладываем вторую половину лука.

На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.

Ссылка на основную публикацию