Манговый чизкейк. Вкусный остров

Найти

Я в соцсетях

Манговый чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Печенье «Юбилейное» 280 гр.
Сливки 33% 300 мл.
Сливки 10% 100 мл.
Йогурт 200 гр.
Сыр творожный 280 гр.
Манго консервированное 2 баночки
Сахарная пудра 70 гр.
Желатин 20 гр.

Печенье смолоть в блендере ( или прокрутить на мясорубке ) в мелкую крошку.

В крошку добавить 10 % сливки . Примерно понадобится около 70 мл. Масса должна получиться плотная, но в тоже время мягкая ( как мягкое пирожное «картошка» ). Сливки можно заменить молоком или соком.

Кольцо от разъёмной формы установить на плоскую твёрдую поверхность ( плоское блюдо или противень), застелив пергаментом. Диаметр моего кольца 22 см. Можно делать чизкейк в обычной форме, но красиво вытащить вы его не сможете.

Выложить массу из печенья и аккуратно разровнять. По желанию можно сделать бортики. Убираем в холодильник.

15 гр. желатина замочить в 90 мл. холодной воды. Оставить на 10 мину набухать.

300 мл. сливок 33% взбить до кремообразного состояния. Сливки должны быть холодными, иначе они быстро перебъются в масло.

В отдельной чашке взбить творожный сыр, йогурт и сахарную пудру. Я взяла йогурт со вкусом манго, но можно и любой другой по вашему вкусу.

Набухший желатин подореть на водяной бане или в СВЧ. Но главное, чтобы он не закипел ! Влить желатин в 30 мл. сливок 10 % и перемешать.

В творожно — йогуртовую массу влить тонкой струйкой сливки с желатином, постоянно помешивая.

Добавить взбитые сливки и аккуратно размешать.

Для того, что бы разрез у чизкейка был красивый, я добавила в массу кусочки манго. Для этого понадобится 1 не большая баночка консервированного манго. можно использовать и свежее спелое манго.

Аккуратно всё перемешиваем.

Выкладываем массу на основу из печенья и аккуратно разравниваем ложкой или лопаткой.

Убираем чизкейк в холодильник. а тем временем готовим манговое желе. Для этого выкладываем ломтики манго из 1 баночки и пюрируем блендером.

5 гр. желатина замачиваем в 30 мл. воды, даем набухнуть 10 минут и прогреваем до полного растворения в СВЧ или на водяной бане. Добавляем желатин в манговое пюре и все хорошо перемешиваем.

Выливаем пюре на чизкейк и разравниваем. Убираем в холодильник на 2 — 3 часа.

Когда чизкейк застынет, проводим ножом по внутренней стороны кольца и снимаем его.При желании, можно переложить чизкейк на красивое блюдо .

Лёгкий , свежий, не жирный чизкейк готов ! Можно поэксперементировать и заменить манго на более доступные персики или клубнику.

Чизкейк «Манго»

Привет, привет, друзья! За всеми моими окнами льет дождь, такой абсолютно мокрый день сегодня, что мысли о скором выходе на эту влажную волю заставляют морщиться. Чтобы не зацикливаться на меланхоличной погоде и не растить морщины, я лучше расскажу вам про рецепт, который в моем списке теперь будет одним из самых-самых. Если вы иногда заглядываете ко мне в instagram, то уже видели, как я обещала недавно поделиться вкусным рецептом и время для этого наступило))

Вообще, мне хотелось приготовить клубничный чизкейк, но вместо клубники на полке супермаркета приглянулись плоды манго, на удивление, очень мягкие и даже ароматные. Эта встреча и натолкнула меня на идею приготовить все тот же торт чизкейк, но уже более экзотический, если можно так сказать)

Вкуснейший рассыпчатый корж, нежнейшая сливочная начинка с нотками лимона и ванили, сочное манговое желе, а так же хрустящее сладкое безе сверху, ммм, все вместе не вкусно, а очень вкусно! Поэтому приглашаю под кат ознакомиться со списком продуктов и всеми деталями приготовления, ням!

Ингредиенты торта Чизкейк
  • мука — 210 г
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • яичный желток — 1 шт
  • соль — 1/4 ч. л
  • сливочный творожный сыр (филадельфия, хохланд или альметте) — 300 г
  • сахар — 90 г
  • сливки 33% — 20 г
  • мука — 15 г
  • яйцо — 2 шт
  • яичный желток — 1 шт
  • цедра лимона, экстракт ванили
  • мякоть манго — 300 г
  • сахар — 50 г
  • вода — 50 мл
  • лимонный сок — 1 ст. л
  • желатин — 7 г
  • ваниль

Безе для декора:

  • яичный белок — 1 шт
  • сахар — 75 г
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Смешать все сухие ингредиенты венчиком, добавить к ним размягченное сливочное масло, желток и взбить насадками для теста до однородных хлопьев.
  • Замесить руками из хлопьев однородное тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
  • Остуженное тесто раскатать в пласт шириной 1 см и вырезать форму необходимого диаметра и распределить ее по форме.
  • Отправить корж в духовку при 175 С на 15 мин. Выпеченный корж не вынимать из формы.
  • Теста получится гораздо больше, чем необходимо, поэтому часть можно использовать для приготовления печенья, чтобы декорировать чизкейк.
  • Для начинки нужно цедру лимона растереть с сахаром руками и отставить на некоторое время, чтобы лимон раскрыл свой аромат.
  • Выложить творожный сливочный сыр в миску, добавить к нему яйца, желток, сливки, экстракт ванили и взбить на низких оборотах до однородного состояния. Постепенно добавить к смеси сахар, перетертый с цедрой, а так же муку.
  • Вылить сырную начинку в форму сверху на песочный корж и отправить в духовку при 100 С на час.
  • Готовый чизкейк отправить в холодильник на 30 мин. За это время нужно приготовить желе.
  • Растворить желатин в воде (около 50 мл) и оставить набухать на 30 мин.
  • Для желе я взяла два спелых манго, мне повезло, фрукты оказались очень сладкими, если вам повезло меньше, то количество сахара для желе нужно увеличить.
  • Смешать пюре манго с сахаром, соком лимона и ванилью, нагреть до 80 С, почти до кипения.
  • Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать венчиком.
  • Когда фруктовое желе остынет до 40 С нужно распределить его по остуженному чизкейку и снова отправить в холодильник, в идеале, на ночь. Если хочется быстрее оценить результат, то можно отправить пирог на час в морозилку.
  • Для самой приятной части — декора, я выбрала безе, так как не хотела украшать чизкейк ягодами, чтобы не перебивать вкус манго.
  • Чтобы приготовить безе, нужно взбить белок с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пик. Затем высадить белковую массу из кондитерского шприца на бумагу для выпечки и отправить в духовой шкаф при 110 С на 30-40 мин. в зависимости от размеров безе.
  • Готовый чизкейк достать из формы и хаотично засыпать безе, кусочками печенья, листьями мяты и базилика.

Количество ингредиентов для начинки я указывала на диаметр формы 17 см, а количество теста для печенья с запасом на приготовление декора. Если возникают какие-то вопросы, то я с радостью на них отвечу, мне хочется, чтобы у вас, в полной мере, получилось оценить вкус этого десерта, который мне показался самым вкусным из тех чизкейков, которые я когда-либо ела)

Знаю, что встречаются люди, равнодушные к чизкейкам и если это как раз вы, то напомню вам про один замечательный рецепт, который мало кого оставляет равнодушным — это нежное Птичье молоко и как знать, может именно оно вдохновит вас на кулинарный подвиг)

Желаю вам экзотических и вкусных выходных и не злоупотреблять сладким, если такое вообще возможно:*

Манговый чизкейк без выпечки. Дарю рецепт в свой день рождения !

А у меня сегодня День рождение ( спасибо тем, кто меня поздравил лично, и бе-бе-бе тем, кто про меня забыл ) )))

И именно по этому поводу пью целый день чай с вкусным чизкейком собственного приготовления ))) Обожаю манго, поэтому и чизкейк манговый ))

Итак, барабанная дробь. РЕЦЕПТ .

Понадобится :

Печенье «Юбилейное» 280 гр.
Сливки 33% 300 мл.
Сливки 10% 100 мл.
Йогурт 200 гр.
Сыр творожный 280 гр.
Манго консервированное 2 баночки
Сахарная пудра 70 гр.
Желатин 20 гр.

Печенье смолоть в блендере ( или прокрутить на мясорубке ) в мелкую крошку.

В крошку добавить 10 % сливки . Примерно понадобится около 70 мл. Масса должна получиться плотная, но в тоже время мягкая ( как мягкое пирожное «картошка» ). Сливки можно заменить молоком или соком.

Кольцо от разъёмной формы установить на плоскую твёрдую поверхность ( плоское блюдо или противень), застелив пергаментом. Можно делать чизкейк в обычной форме, но красиво вытащить вы его не сможете.

Выложить массу из печенья и аккуратно разровнять. По желанию можно сделать бортики. Убираем в холодильник.

15 гр. желатина замочить в 90 мл. холодной воды. Оставить на 10 мину набухать.

300 мл. сливок 33% взбить до кремообразного состояния. Сливки должны быть холодными, иначе они быстро перебъются в масло.

В отдельной чашке взбить творожный сыр, йогурт и сахарную пудру. Я взяла йогурт со вкусом манго, но можно и любой другой по вашему вкусу.

Набухший желатин подореть на водяной бане или в СВЧ. Но главное, чтобы он не закипел ! Влить желатин в 30 мл. сливок 10 % и перемешать.

В творожно — йогуртовую массу влить тонкой струйкой сливки с желатином, постоянно помешивая.

Добавить взбитые сливки и аккуратно размешать.

Для того, что бы разрез у чизкейка был красивый, я добавила в массу кусочки манго. Для этого понадобится 1 не большая баночка консервированного манго. можно использовать и свежее спелое манго.

Аккуратно всё перемешиваем.

Выкладываем массу на основу из печенья и аккуратно разравниваем ложкой или лопаткой.

Убираем чизкейк в холодильник. а тем временем готовим манговое желе. Для этого выкладываем ломтики манго из 1 баночки и пюрируем блендером.

5 гр. желатина замачиваем в 30 мл. воды, даем набухнуть 10 минут и прогреваем до полного растворения в СВЧ или на водяной бане. Добавляем желатин в манговое пюре и все хорошо перемешиваем.

Выливаем пюре на чизкейк и разравниваем. Убираем в холодильник на 2 — 3 часа.

Когда чизкейк застынет, проводим ножом по внутренней стороны кольца и снимаем его.При желании, можно переложить чизкейк на красивое блюдо .

Лёгкий , свежий, не жирный чизкейк готов ! Можно поэксперементировать и заменить манго на более доступные персики или клубнику.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Метки

Рубрики

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И СТАТЬИ (5)
  • КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ (1)
  • ТОРТЫ (125)
  • — торты с выпечкой (64)
  • — чизкейки,сырники (23)
  • — торты без выпечки (12)
  • — пляцки (43)
  • РУЛЕТЫ (15)
  • КЕКСЫ (6)
  • МАФФИНЫ,КАПКЕЙКИ (11)
  • ПЕЧЕНЬЕ (42)
  • ПИРОЖНЫЕ (29)
  • ПИРОГИ (10)
  • ДЕСЕРТЫ (27)
  • КОНФЕТЫ (16)
  • КРЕМЫ (5)
  • МУССЫ (3)
  • ДРОЖЖЕВАЯ ВЫПЕЧКА (3)
  • БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ТЕСТА (4)
  • УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (10)
  • — рецепты мастики,айсинга (9)
  • — МК по украшению тортов (1)
  • КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ (0)
  • КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Манго Чизкейк (Mango Cheesecake) от Мишель

Суббота, 03 Мая 2014 г. 01:23 + в цитатник

1 3/4 ст. молотого вафельного печенья (Graham Crumbs)
1 1/4 ст. кокосовой стружки
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. растопленного сл. масла

Начинка из манго:

2 средних манго
2 ст.л. сл. масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. апельсиного ликёра

250 г крим-чиза
300 г рикотты
1/2 ст.+3 ст.л. мангового пюре (свежего или консервированного)
2/3 ст. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. ванилина
2 ст.л. муки
3 яйца+1 желток

Основа.
Разогреть духовку до 180С.
Смешать все компоненты и выложить в приготовленную 8″ (20 см) разъёмную форму, плотно утрамбовывая дно и бока формы. Выпекать 5-8 мин, пока края основы не начнут слегка коричневеть.
Начинка из манго.
Манго очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и припустить (соте) манго на медленном огне около 5 мин. Добавить специи и ликёр. Охладить около 10 мин и выложить на дно выпеченной основы.
Творожная начинка.
Взбить крим-чиз, рикотту и сахар в гладкую однородную массу. Добавить ванилин, лимонный сок и 1/2 ст. мангового пюре (для свежего пюре нарезанное на кубики манго нужно слегка припустить с небольшим количеством воды в кастрюльке. Когда станет немного мягче, размолоть в блендере в пюре и пропустить через сито). Добавить муку и хорошо взбить, соскребая со стенок миксера, чтобы не оставалось комочков. Добавить по одному 3 яйца, взбивая на маленькой скорости. Вылить начинку в форму поверх манго.
Смешать 3 ст.л. мангового пюре с желтком и нанести в нескольких местах на поверхность торта. С помощью зубочистки сделать произвольный орнамент.
Форму обернуть плотно фольгой и поместить в бОльшую, наполненную горячей водой. Выпекать при 170С около 45-55 мин. Остудить и охладить в холодильнике не менее 6 часов.

Рубрики: ТОРТЫ/- чизкейки,сырники

Метки: торты чизкейк манго

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десерт NapoleonCake Чизкейк с манго в банке — отзыв

Да что вы знаете о райском наслаждении? Чизкейк с манго в банке от NapoleonCake.

Вы любите чизкейки? Я просто обожаю! Чизкейк с манго способен удивить даже самого искушенного сладкоежку. Этот тортик заточен в банку и это само по себе удивительно. А еще он нежный как облачко и обладает ярким вкусом спелого манго. Да он вскружит голову кому угодно.

Объем

Цена 250 рублей

Где купить?

На сайте кондитерской Napoleoncake

Упаковка

Красота в простоте. Так маленькие аккуратные баночки выглядят на столе очень аккуратно. На бумажной шапочке написано название и состав. Одна баночка — одна порция. Так что вы совершенно можете побыть жадиной и ни с кем не делиться.

Стоит развязать декоративную бечевку, как под ней обнаружится золотая заканчивающаяся крышка.

Главный плюс десертов в банке — никакого мытья посуды и никакого сбора стеклотары.

Знаю, что многие компании, предлагающие еду в банке, потом возвращаются за своими банками.

У меня совершенно нет желания сохранять стеклотару и звеня пакетами её отдавать. А мысль, что банки будут использованы повторно, меня нервирует. В случае с Наполеонкейк, я точно уверена, что первая ем из своей баночки.

Вариантов десертов в банке на сайте много, так что можно выбрать разные вкусы. и это большой плюс. Гости сами будут выбирать, что им больше по-душе. Каждый будет лакомиться тем, что ему нравится и сможет попробовать новое.

Наполеонкейк славится своими нежными наполеонами, но если они вам не нравятся, то у них есть чем вас удивить. Некоторые вкусы стали для меня настоящими открытиями.

Так я всей душой полюбила морковный торт в баночке и чизкейк с манго.

Чизкейк с манго в банке — это настоящий тропический взрыв.

Вкус классического чизкейка вместе с манго начинает играть совершенно по-новому.

Стенки банки абсолютно прозрачные, поэтому через них видно содержимое. Мне нравятся эти аккуратные слои. Они так и манят запустить в них ложку.

А вот верх вместо привычных ягодок и хлопьев, полностью залит пюре манго.

Они ничем не разбавлено, полностью натуральное, а главное спелое. Если вы пробовали недоспевшее манго знаете, что оно похоже скорее на морковку. Но это сладкое, с насыщенным вкусом.

Состав

масло сливочное, сахарная пудра , мука пшеничная в/с, ванилин, соль, яйцо, сливки, сахар-песок, сыр сливочный маскарпоне , ванилин, сок лимона, цедра лимона, 100% пюре манго.

Состав полностью натуральный. Поэтому десертами от Napoleoncake можно угощать не только взрослых, но и малышей. А значит необходимость заказывать отдельные вкусняшки для малышей не нужно. Дети с радостью едят с общего стола, а не ковыряют опостылевшую шарлотку или что там еще готовят малышам? Торт из пачки творога без никто?

Срок годности

Так как все тортики и десерты в баночках изготовлены из натуральных ингредиентов, то и живут они всего 72 часов. Но я не представляю какую волю нужно иметь чтобы не слопать их сразу. Хочется любой будний день превратить в день нерождения и устроить непрекращающееся чаепитие прямо с утра.

Вкус

Я обожаю чизкейки. Пожалуйста, это один из моих любимых десертов. Я никогда не устою перед искушением утащить из холодильник кусочек. Поэтому их жизнь у меня дома, яркая и короткая.

Изюминка этого десерта конечно же манго. Когда зачерпываешь ложечкой все слои одновременно, чувствуешь нежность сыра маскарпоне и экзотические нотки манго. Сливочность и нежная консистенция идеально дополняется яркими фруктовыми нотками.

Тортик воздушный и мягкий как облачко. Он буквально тает во рту. Сам не замечаешь, как снова и снова вонзаешь ложечку в эту нежную поверхность и зачерпываешь торт. Я очнулась только в тот момент, когда в банке не осталось ни капельки.

Десерт в меру сладкий, но без приторности. Невероятно нежный, необычный на вкус. Он совершенно не напоминает липкие торты с кучей крема. Легкий, изысканный и тонкий вкус чизкейка с манго в банке, я теперь ни с чем не спутаю.

Со мной не похудеешь. Наполеон с протертой черникой в баночке

Ссылка на основную публикацию