Мадлер для бара

Роль мадлера в приготовлении коктейлей с ягодами и фруктами

Слово иностранного происхождения, которым называют простое, но очень нужное приспособление, уже давно вошло в лексикон современного бармена. Мадлер в переводе с английского означает «перемешивать», хотя на самом деле используют этот барный инвентарь немного иначе.

Чтоб полностью представить себе назначение мадлера и его необходимости в работе профессионального бармена, следует ознакомиться с некоторыми методами замешивания коктейлей.

К примеру, когда напиток готовится непосредственно в бокале, способ его приготовления называется билд.

Чаще бармены используют несколько методов одновременно. Теперь представить функцию барного инвентаря стало намного легче.

Мадлер представляет собой своеобразную ступку. Она нужна непросто для того, чтоб получить сок из фруктов. С помощью легкого надавливания некоторые компоненты выделяют эфирные масла. Это отражается на вкусовых характеристиках напитков. С помощью декоративной толкушки или пестика выжимают сок из ягод и фруктов прямо в посуде подачи напитка.

Материалы для изготовления

Инвентарь для перетирания и перемешивания ингредиентов коктейля может быть изготовлен из разных материалов. Чаще всего это дерево пластик или металл. У каждого из этих материалов свои преимущества и недостатки. Дерево отличается натуральностью, но вместе с тем впитывает сок из фруктов. Пластик чаще ломается, но стоит дешевле. Оптимальным вариантом является ступка из нержавеющей стали. Можно встретить варианты мадлеров из дерева, где рабочая часть усилена нержавеющей сталью.

Как выбрать инвентарь для бара

Выбирая мадлер для приготовления напитков, обратите внимание на его размеры. Классический барный инструмент имеет длину 19 см. Но также можно приобрести мадлеры длиной 21 см и больше. Удобство использования зависит от глубины емкости и предпочтений бармена.
Обратите внимание, что давящая сторона необязательно должна быть гладкой. Особенно это касается металлических ступок. Они могут соскальзывать с фрукта. Мадлеры с зубцами на конце в этом плане выигрывают. Они позволяют моментально зафиксировать фрукт в нужном положении и несколькими движениями получить сок для напитка. Растирать ароматные листья удобнее с помощью гладких пестиков, тогда не нарушиться структура травы.

Приобретайте универсальный вариант мадлера — длинный и узкий. Так вы сможете готовить напитки в емкостях любой длины и диаметра.

Учитывайте, что хоть деревянные ступки и более экологичны, но в плане износа они непрактичны. Чего не скажешь о металлических мадлерах

Популярные производители

Найти подходящее приспособление можно среди широкого ассортимента продукции известных производителей барного инвентаря. Это немецкие компании Leopold, APS. Они предлагают преимущественно пластиковые мадлеры с рифленой рабочей поверхностью.

Продукция американской фабрики Co-Rect отвечает требованиям классического американского бара. Здесь можно приобрести мадлеры из нержавеющей стали.

Деревянные ступки можно найти в ассортименте польской компании PRACTIC.

Цена на барные ступки разная — 150 рублей и выше. Бармены рекомендуют приобретать приспособление из дерева, хотя придется его периодически менять на новое.

Качественный нож – верный помощник вам на кухне. Для того чтобы купить хороший нож – прочтите нашу статью.

Как использовать мадлер для приготовления «Мохито»

С помощью барной ступки готовят один из самых популярных коктейлей в мире — «Мохито». С помощью мадлера растирают мяту и выдавливают сок из лайма. Хотя на родине напитка подобное обращение с мятой считается неприемлемым. Вместо мадлера аромат мяты получают посредством легких хлопков по стеблю.

Считается, что если «будить» мяту таким образом, то сохраняется гармония «живой» травы!

Использование такого барного приспособления, как мадлер поможет придать напитку новые свежие и ароматные нотки, которые сделают вкус богаче.

Мадлер для коктейлей

Почему выбирают нас?

  • 1Ассортимент магазина составлен профессионалами ресторанного дела из лучшего и эксклюзивного
  • 2Поможем вам в разработке оригинальной коктейльной карты при покупке стекла у нас
  • 3Изготовим деревянные изделия с вашим логотипом для интересной подачи ваших блюд и напитков
  • 4Предоставим бесплатно в аренду альтернативный инвентарь, до поступления заказанного товара
  • 5Цены ниже, чем у конкурентов — работаем напрямую с производителями
  • 6В нашем Шоу-руме можно ознакомиться с ассортиментом и посмотреть образцы

Мы — команда профессионалов!

Просмотренные товары

Вы можете купить мадлеры для бара в нашем магазине «Bar-Products» по цене от 600 рублей.

Специфичность мадлера в том, что его следует использовать, дабы преобразовать алкогольный или безалкогольный напиток. Управляя этим инструментом, бармен извлекает аромат и сок трав, фрукт и ягод. При этом вкус ингредиентов становится более ярким и насыщенным, нежели после автоматических соковыжималок и блендеров. В общем, мадлер должен быть, и это однозначно.

Купить мадлер

Какие лучше выбрать?

Большинство видов этих приспособлений очень доступны, поскольку их изготавливают из дерева или пластика. Но есть и металлические виды с резиновой вставкой на конце. От качества данного инструмента зависит эффективность приготовления напитка. Поэтому во время покупки следует присматривать модели с «зубчиками», которые помогут бармену лучше работать с травами. Также такие модели хорошо справляются с ягодами и различными фруктами, добывая из них необходимые соки. Цена на подобные инструменты в нашем интернет-магазине «Bar-Products» начинается от 600 рублей. Все представленные варианты прошли проверку нашими квалифицированными специалистами, поэтому вы гарантированно получите качественный инструмент для приготовления особенных коктейлей.

Мадлеры для коктейлей

С чего все началось?

Тот мадлер, который принято сегодня использовать в барах и ресторанах, возник посредством модификации обычной ступки, ее используют в быту. Названия этого инструмента переводится, как действие – перемешивать, мешать. Изначально его размеры не превышали 19 сантиметров или 7,5 дюймов. Гладкую давящую сторону песта использовали так, как и сейчас – чтобы добыть масла из трав и цедры цитрусовых, семян или косточек. Теперь у барменов есть широкий выбор мадлеров, что подтверждается работой нашей команды. На сайте «Bar-Products» вы сами можете убедиться, какими стали мадлеры в процессе своего развития.

Мадлеры для бара

Их главные особенности

На сегодняшний день существует несколько вариантов барных ступок:

· классическая — из дерева;

· металлическая — с резиновым окончанием;

· мадлер для бара с плоским или зубчатым «дном».

Эти разновидности пестов могут отличаться по длине, достигая сорока сантиметров. Сама рукоятка также может иметь разные формы, позволяющие подобрать уникальный по дизайну аксессуар под свою руку. Широкий выбор мадлеров дарит возможность создать специальный набор таких инструментов для работы с различными коктейлями.

Купить мадлер барный

В два клика, недорого и быстро!

Команда «Bar-Products» поможет с выбором мадлера для вашего бара, обеспечив достаточное количество доступных вариантов. В шоу-руме наши клиенты смогут посмотреть и проверить качество предлагаемых моделей. Для вас это возможность убедиться в соответствии цены и качества и сделать окончательный выбор. Мы же преследуем цель поддержать комфортные условия сотрудничества с клиентами. Если у вас нет возможности посетить шоу-рум нашего магазина, предлагаем сделать заказ в режиме онлайн. Минимальная цена мадлера – от 600 рублей, оплатить свою покупку вы можете безналичным расчетом.

Своим клиентам мы предоставляем возможность выбрать транспортную компанию для доставки заказа. С условиями оплаты и доставки Вы можете ознакомиться на странице «Оплата и доставка».

Возможно Вас заинтересуют другие товары из раздела каталога Барный инвентарь, которые предлагает наш Магазин посуды : Барная скрутка, Ножи для бара, Стаканы мерные.

Необходимый барный инвентарь за стойкой: джиггер, стрейнер, барная ложка, мадлер

Что ж, пора вам, мои глубокоуважаемые читатели, рассказать и о другом барном инвентаре, без которого жить за баром тяжело. О шейкерах я рассказал в более развернутом варианте, ибо они того заслуживают =). Сейчас же я в одну статью впихну сразу несколько позиций и постараюсь перечислить как можно больше. Со временем, я сделаю отдельную страницу-глоссарий, некий справочник для бармена, в котором укажу и инвентарь, и посуду для подачи коктейлей и многое другое, а пока, предлагаю вам на обсуждение барный инвентарь первостепенной важности.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Джиггер

Другими словами – мерный стаканчик. Для приготовления классических коктейлей, где «на глаз» не очень приветствуется, джиггер – вещь незаменимая. Представляют он собой два металлических конических сосуда, которые соединены между собой на манер песочных часов. Чаще всего джиггеры изготавливают из нержавеющей стали. Одна из частей мерника чаще всего равна 1,5 унции жидкости или 44 мл – это самостоятельная единица измерения и называется, собственно, джиггер. То есть один из конусов мерника равен по объему джиггеру, а вторая часть по объему произвольна.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Купить джиггер можно с тремя видами обозначений: английскими (унции), метрическая в миллилитрах и метрическая в сантиметрах (1cl = 10ml). Мне удобней работать с джиггером в метрической системе с зарубками на внутренней стороне обеих стаканчиков. Наверное, для нашего региона (Восточная Европа) это вполне логично, ведь у нас алкоголь чаще всего продается по 50 мл и джиггер 25/50 мл идеально для этих целей подходит. В Европе и США все немного по другому – алкоголь там чаще всего продают по 40 мл или по одному джиггеру, поэтому для них лучше джиггеры с английскими обозначениями, к примеру, 1,2/1 унции. Впрочем, я работал со всеми вариантами, и разобраться в них достаточно просто. Лучше выбирать джиггер с закругленными краями, чтобы минимизировать утечки при переливании.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Еще хочу добавить, что джиггер является не ГОСТовской мерной посудой и в связи с этим могут возникнуть некоторые трудности в общении с комитетом по защите прав потребителей и прочими службами контроля, поэтому, если серьезные дяди и тети ломятся к вам в бар с проверкой, то лучше незамедлительно спрятать джиггер в карман =). Чтобы не попасть в неприятность, на баре всегда должен быть ГОСТовский мерный стаканчик с соответствующим сертификатом. Причем, даже если на стакане будет обозначение ГОСТ, без документа этот стакан считается так же вне закона, так что бумажечку эту лучше не терять. Бьются эти стаканы весьма активно, а стоят немало, так что лучше пользоваться подручными средствами и джиггерами, а стекляшку лучше спрятать в далекий угол до прихода проверки или проведения переучета.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Стрейнер

Это слово будет мелькать в каждом коктейле, который готовиться методом шейк или стрейн. Представляет собой стрейнер барное ситечко, впрочем, и с английского это слово переводиться как фильтр. Для кобблера (европейского шейкера), стрейнер не понадобиться, так как в нем есть свое сито, но вот для бостона это просто незаменимая вещь. Конечно, можно отцедить напиток из бостона и без стрейнера, я уже писал как, но это не каждому под силу, да и могут быть потери ценной жидкости.

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

На основании стрейнера есть 4 выступа, которые добавляют этому инструменту устойчивости на шейкере. По всему периметру обычно натянута пружина, которая и выступает барьером всему нежелательному. Кроме того, благодаря пружине можно контролировать зазор между краем шейкера и стрейнером, который чаще всего нужен, чтобы задержать в шейкере лед, фрукты и прочие крупногабаритные ингредиенты коктейлей, которым не место в посуде подачи.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Барная ложка

Ее еще называют коктейльной ложкой. Отличается она от обычной ложки в первую очередь длиной – барная ложка обычно длинная, чтобы можно было перемешивать напиток в глубоком стакане. Ее еще можно использовать и как мерник для сиропов или ликеров – объем самой ложки равен 5 мл. Ручка обычно делается в виде спирали, что упрощает не только вращательные движения внутри напитка, а и является прекрасным желобом для наливания. Если лить жидкость на спираль сверху вниз, то к своему логическому завершению жидкость потеряет скорость и мягко ляжет на другую жидкость. Это я про наслаивание, если вы не поняли =). Для этого, коктейльная ложка оснащается металлическим кругом на противоположной стороне, который прикреплен или прикручен четко посередине. Всеми любимый Б-52 делается в основном с применением барной ложки. Иногда, вместо круга на другом конце располагается небольшая вилка, которой удобно вылавливать из банок оливки и вишенки, а также делать другие украшения.

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

Мадлер

Это пестик или толкушка, как вам угодно. Тут много говорить нечего – мохито. Именно с помощью мадлера давиться мята и лайм в стакане, так что вы наверняка его видели. Изготавливаются мадлеры из разных материалов, но чаще всего это дерево или пластик. На давящей стороне обычно расположены зубцы – для мяты это не очень хорошо, так как она при сильном измельчении может дать неприятную горечь, а вот для разных трав и приправ эти зубчики очень нужны. Дело в том, что при приготовлении некоторых коктейлей требуются свежие эфирные масла, которые тупой областью мадлера так просто не выдавить.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Что тут еще добавить? Деревянные мадлеры, разумеется, более ценны для бармена, экологическая чистота и все такое, но они не долговечны, так как постепенно раскисают от влияния влаги. Иногда мадлер применяется для размельчения ингредиентов не в посуде подачи, как это происходит с мохито, а непосредственно в шейкере. В таких коктейлях к стренеру понадобиться еще дополнительное сито, но я об этом уже писал в статье о способах приготовления коктейлей, так что читайте

p, blockquote 9,0,0,0,0 —> p, blockquote 10,0,0,0,1 —>

Что ж, пожалуй, на этом закончу. Разумеется, за баром еще применяет масса инвентаря, без которого некоторые действия будет сложно осуществить, но здесь я перечислил самый необходимый инструментарий.

мадлер — барный инвентарь

Мадлер — это специальное приспособление в виде утолщенного пестика, которым пользователь выдавливает сок из ягод или фруктов, использующийся затем в приготовлении тех или иных коктейлей.

Барный мадлер

Стандартная длина мадлера – 19,5 сантиметра, а диаметр – 2,8 сантиметра. Разумеется, есть и «вариации на тему».

Мадлер для коктейлей может быть изготовлен из самых разных материалов. Как правило, это металл, пластик или дерево. Считается, что материал, из которого мадлер был изготовлен, так или иначе оказывает влияние на вкус напитка. Опытные бармены предпочитают иметь дело с деревянными мадлерами – как изготовленными из экологически чистого материала. Однако на практике мадлер используется разных габаритов и материалов. Это скорее личные предпочтения самого бармена.

Рабочая сторона мадлера бывает как полностью гладкой, так и с зубчиками – чтобы кусочки ягод или фруктов не выскальзывали из-под нее.

Обычный мадлер барный может быть заменен специальной ложкой, оборудованной компактным мадлером с одной стороны рукояти. Это позволяет в некоторых случаях существенно сэкономить время.

Кроме указанных размеров, встречаются мадлеры и других габаритов. В зависимости от личных предпочтений, для обеспечения большего удобства и от иных факторов, бармен может работать с мадлерами самых разных размеров. Благодаря конструктивной простоте и универсальности, мадлер получил повсеместное распространение.

Без барного мадлера не обойтись при приготовлении многих популярных напитков – мохито, кайпиринья и многих других.

Деревянный мадлер

Также, как и все остальные устройства, мадлер деревянный предназначается для выдавливания сока (в отдельных случаях – с мякотью) из ягод или фруктов для последующего добавления их в коктейли.

Опытные бармены ценят мадлеры, изготовленные из дерева, за их экологичность. Приспособление не изменяет вкуса напитка, показывая отличные эксплуатационные характеристики. Встречаются мадлеры, изготовленные из дерева, имеющие специальное металлическое усиление с рабочей стороны.
Деревянный мадлер показал себя высокоэффективным барным инструментом. Он с легкостью справится с самыми «трудными» фруктами, ягодами, без труда выдавит эфирные масла из растений.

Нужно помнить, что деревянные мадлеры требуют более тщательного ухода за собой. В процессе работы остатки сырья будут впитываться в мягкую древесину, что может в конечном итоге сказаться на вкусовых качествах приготовляемых напитков.

Пластиковый мадлер

Точно так же, как и все прочие виды мадлеров, пластиковый мадлер предназначен для выдавливания сока (в отдельных случаях – с мякотью) из ягод и фруктов, необходимых для приготовления некоторых видов коктейлей.
Опытные бармены высоко ценят мадлеры, изготовленные из пластика, за их небольшую массу и надежность. Мадлер, изготовленный из качественного пластика, не изменяет вкусовых характеристик напитка, показывает хорошие эксплуатационные качества.

Главные достоинства таких мадлеров:

  • Небольшой вес
  • Универсальность в применении
  • Отсутствие необходимости особенного ухода
  • Доступная цена.

Есть мадлеры, изготовленные из пластика, оборудованные специальным металлическим усилением с рабочего конца.

Пластиковый мадлер показал себя высокоэффективным барным инструментом. Он с легкостью справляется с самыми «трудными» фруктами и ягодами, без труда выдавит эфирные масла из растений.

При работе с пластиковыми мадлерами следует проявлять осторожность, чтобы не сломать инструмент.

Мадлеры, изготовленные из пластика, имеют стандартные габариты — 19.5 сантиметра, а диаметр – 2.8 сантиметра. Хотя есть и прочие размерные варианты.

Как использовать мадлер

Начинающие бармены часто интересуются, как давить мадлером те или иные ингредиенты, необходимые для получения коктейлей. Несмотря на свою кажущуюся простоту, мадлер потребует определенной сноровки и терпения при освоении всех тонкостей работы с собой.

Опытные бармены различают главным образом два варианта приготовления ингредиентов с помощью мадлера:

  • Выдавливание сока в шейкере
  • Выдавливание непосредственно в стакане, в котором напиток будет подан.

В любом случае, укладывается небольшое количество ингредиентов – согласно рецептуре напитка – на дно емкости. Затем бармен с некоторым усилием начинает выдавливать сок. Для более удобной работы часто используются мадлеры с зубчиками на рабочей стороне. Это позволяет удерживать ингредиенты и не давать им расползаться из-под мадлера.

При этом чрезмерных усилий прикладывать не стоит. Особенно это касается работы с пластиковыми вариантами мадлеров, поскольку они имеют сравнительно хрупкую конструкцию.

Давящие движения можно сопровождать небольшими круговыми – для более эффективного выдавливания.

Что касается мяты, то и здесь не рекомендуется прикладывать слишком больших усилий. Для выдавливания эфирного масла будет достаточно всего нескольких надавливаний. Ведь, например, на родине коктейля Мохито этот процесс происходит и вовсе без применения подручных средств – посредством легких похлопываний по растению.

После приготовления напитка мадлер очищается от кусочков ягод и фруктов. Особенно это актуально для мадлеров, выполненных из дерева, поскольку мякоть с соком могут впитываться в пористые древесные структуры.
Итак, зная, что такое мадлер и как его использовать, можно значительно расширить спектр приготовляемых напитков и даже в домашних условиях предлагать своим гостям самые замысловатые коктейли.

Мадлеры

Мадлер бук FM PRO L=22см, d=3,5см

Цена за 1 шт: 239 рублей

Мадлер деревянный (бук) L=36см

Цена за 1 шт: 826 рублей

Мадлер из нержавеющей стали и пластика MGSteel L=24см, d=3,5см

Цена за 1 шт: 1001 рублей

Мадлер из нержавеющей стали и пластика Vin Bouquet

Артикул: FIK 002

Цена за 1 шт: 1196 рублей

Мадлер из нержавеющей стали и резины MGSteel L=20см, d=3,5см

Цена за 1 шт: 887 рублей

Мадлер нержавеющая сталь/пластик с покрытием под медь VB L=20см

Артикул: FIV 112

Цена за 1 шт: 858 рублей

Мадлер нержавеющий с бордовым покрытием MGSteel L=24см

Цена за 1 шт: 533 рублей

Мадлер пластиковый белый (поверхность звезда) MG L=21см

Цена за 1 шт: 186 рублей

Мадлер пластиковый белый MG L=21см

Цена за 1 шт: 186 рублей

Мадлер пластиковый белый с ровной поверхностью MG L=21см

Цена за 1 шт: 186 рублей

Мадлер пластиковый зеленый (поверхность звезда) MG L=21см

Цена за 1 шт: 186 рублей

Мадлер пластиковый зеленый MG L=21см

Цена за 1 шт: 186 рублей

Мадлер пластиковый зеленый с ровной поверхностью MG L=21см

Цена за 1 шт: 186 рублей

Мадлер пластиковый оранжевый (поверхность звезда) MG L=21см

Цена за 1 шт: 186 рублей

Мадлер пластиковый оранжевый MG L=21см

Цена за 1 шт: 186 рублей

Мадлер пластиковый оранжевый с ровной поверхностью MG L=21см

Цена за 1 шт: 186 рублей

Мадлер пластиковый черный (поверхность звезда) MG L=21см

Цена за 1 шт: 186 рублей

Мадлер пластиковый черный MG L=21см

Цена за 1 шт: 186 рублей

Мадлер пластиковый черный с ровной поверхностью MG L=21см

Цена за 1 шт: 186 рублей

Мадлер-бита деревянная (бук) L=47,5см

Цена за 1 шт: 826 рублей

Мадлер-бита деревянная (дуб) L=47,5см

Цена за 1 шт: 855 рублей

Мадлер деревянный гевея APS L=21см, d=2,5см

Цена за 1 шт: 420 рублей

Мадлер пластиковый APS L=21см, d=2,5см

Цена за 1 шт: 417 рублей

Мадлеры

Мадлеры – простое и практичное приспособление, которое использует бармен в своей работе. Оно представляет собой небольшой пестик-толкушку, которая используется для выдавливания сока из ягод и фруктов во время приготовления алкогольных коктейлей.

В нашем интернет-магазине можно купить мадлеры от таких известных мировых производителей, как APS, Fackelmann, Vin Bouquet. У нас можно заказать надежные мадлеры различных цветов и форм, изготовленные из пластика, стали или дерева.

Мы в социальных сетях:

Ссылка на основную публикацию