Лучший соус для бургера с говядиной. Как сделать гамбургер в домашних условиях

Гамбургер c говядиной

Готовка: 20 минут

Сегодня будем готовить гамбургер с говядиной.

Признаться, я давненько пристрастилась к этому виду фаст-фуда. Нет, вы не подумайте, тут речь не о МакДональдс и не о KFС. Я о хрустящей булочке, сочной котлете, свежайшей зелени и авторских соусах.

Так вот. Домашние гамбургеры получаются ничуть не хуже, а в некоторых случаях намного вкуснее, чем в заведениях. Даже если у вас нет гриля на дровах. Даже если мясо вы купили в ближайшем супермаркете. Ну, а если у вас во дворе барбекю, то тут сам Бог велел 🙂

Ингредиенты для приготовления гамбурера

для котлеты

для гамбургера

для белого соуса

для красного соуса

Рецепт гамбургера

Салат айсберг или латук промыть. Оставляем чистые листья салата в воде комнатной температуры на 10-25 минут. Благодаря такой процедуре салат будет более сочным и хрустящим, кроме того, вода впитывает в себя нитраты и подобные им вещества.

Головку салата разрезать пополам и отделить необходимое количество листьев. Если отделять листья салата по одному (как у капусты), то они получатся очень крупными.

Мне нравится айсберг за его хруст и сочность, но при желании вместо него можно использовать салат латук, пекинскую капусту или другой нейтральный салат на ваш вкус.

Сегодня мы будем использовать целые листья салата, но их также можно порезать.

Чеснок очистить и удалить сердцевину, пропустить через пресс. Соединяем чеснок, горчицу, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Добавляем недостающие ингредиенты.

За основу белого соуса я сегодня взяла домашний майонез и горчицу из белых зерен (mustar). Майонез можно заменить нейтральным йогуртом или сметаной, а так же использовать любую другую горчицу с мягким вкусом.

В такой соус можно добавить зелень, лимонный сок или винный уксус, каперсы, специи по вкусу.

P.S.: Я всегда готовлю соус с небольшим запасом, он лишним не бывает 🙂

Соединяем аджику и майонез и хорошо перемешиваем. Соотношение может быть другим, пробуйте на вкус и доводите до нужного результата.

Можно приготовить свой любимый соус барбекю по фирменному рецепту. Можно использовать домашнюю аджику или хреновину. Можно купить готовый соус в магазине, например, сацебели.

Сегодня мне захотелось сделать соус на основе аджики и домашнего майонеза. Если речи идет об аджике, то майонез/сметана помогут придать соусу нужную консистенцию, и мы получим более нежный и мягкий вкус.

Огурцы помыть и тонко порезать вдоль.

Можно использовать соленые, маринованные или свежие огурцы. Или же сочетать свежие и соленые.

Помидоры помыть и порезать поперек тонкими ломтиками.

Ломтики бекона при желании разрезать пополам.

На сухой разогретой сковородке обжарить бекон до румяного цвета.

Булочки разрезать пополам.
Можно использовать покупные, а можно испечь самостоятельно. Вот один из вариантов приготовления булочек для гамбургера.

Готовим котлеты. Фарш для котлет необходимо приготовить самостоятельно.

Выбираем кусок хорошего говяжьего мяса с приблизительным содержания жира 20%. В мясе должны быть прослойки жира, прошу не путать прослойки жира с жилами и пленками. По возможности выбирайте мясо без пленок, или удалите их перед переработкой.

Перекручиваем мясо используя среднюю или крупную решетку. Я обычно перекручиваю на средней решетке.

Полученный фарш разделить на 5 равных частей. Диаметр котлеты должен быть немного больше чем диаметр булочки, а толщина 1,5-2 см. Так что количество необходимого фарша будет зависеть от размера булочки.

Фарш перед использованием не мять, не перемешивать, не солить. Формируем круглую, достаточно высокую котлету. Фарш сильно не сжимаем, слегка придавливая мясо добиваемся нужной формы, достаточно чтобы котлета держала форму и не трескалась.

Сформированные котлеты посыпать солью и молотым перцем по вкусу с двух сторон.

На сухую разогретую сковородку кладем булочки мякотью вниз и сушим в течение 3-5 минут на небольшом огне. Нам нужно чтобы мякоть слегка подрумянилась и стала хрустящей.

На небольшом количестве разогретого растительного масла обжариваем нашу котлету. Около 5 минут с каждой стороны.

По правилам жанра, котлету нужно переворачивать 1 раз, но я, чаше всего, переворачиваю ее 3 раза, так она с каждой стороны обжаривается 2 раза по 2-3 минуты.

Обжариваем котлету с двух сторон до румяной корочки.

Котлета должна быть хорошо прожаренной, но при этом сочная внутри.

За 1-2 минуты до готовности кладем на котлету кусочек сыра. Сыр я режу достаточно толстыми ломтиками, 3-5 мм.

Так как я обжариваю котлету по 2 раза с каждой стороны, то сыр я кладу на котлету сразу как перевернула ее в последний раз.
Сыр немного нагревается и начинает плавится.

Наши булочки подрумянились. Убираем их со сковородки.

Все ингредиенты готовы. Начинаем собирать гамбургеры. Тут нет строгого правила, поэтому последовательность начинки может быть любая.

Нижние булочки я смазываю белым соусом, верхние — красным. Нижний слой помидоры, капелька любого соуса и листья салата. Далее обжаренный бекон. Помидоры и бекон можно положить и поверх котлеты.

На бекон укладываем котлету с сыром, капельку любого соуса, ломтики огурца и лука. Сверху накрываем второй булочкой. Слегка придавливаем и закрепляем шпажкой.

Вот такие красавцы у нас получились.
Важно! Съедаем сразу! Через 15-30 минут гамбургер утратит часть своего очарования — мясо остынет, булочка намокнет, зелень потеряет свой хруст. Даже в пресловутом МакДональдс срок хранения готового гамбургера 20 минут.

Домашний соус для бургеров гамбургеров бутербродов: 9 домашних вкусных рецептов

Половина секрета вкусного бургера сокрыта в соусе для него. Чем удачнее соус, тем более ярким, насыщенным и сочным становится вкус этого мясного бутерброда. Как его приготовить Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Соусы
  5. Соус для бургера

Соус для бургера: лучшие рецепты, секреты, подсказки

Если тебе впервые предстоит самостоятельно готовить соус для бургера, лучше остановить выбор на проверенных, классических рецептах, традиционных для него. Это соусы: Биг-Мак, Ранч, Терияки, Гуакамоле, Торриси, песто. Все они используются в закусочных разных стран мира. Но и дома сделать их тоже можно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах соуса для бургера:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Соевый соус 51 6 0 66.6
Сметана 210 2.8 20 3.2
Горчица 417 5 40 10
Лук-шалот 72 2.5 0.1 16.8
Имбирь 80 1.8 0.8 15.8

Кроме этих, имеются т.н. безымянные рецепты соусов, основанных на определенном ингредиенте или смеси из них. Это: горчичный, сметанный, сливочный, томатный, майонезный, чесночный, зеленый, сырный. Обычная и привычная всем хреновина тоже весьма недурственно сочетается с бургерной котлетой. Как и домашний кетчуп.

Учитывай, что для разных типов бургеров подходят разные виды соуса. Например, к котлете из постного, обезжиренного мяса идеально ложится американский соус Ранч, замешанный на жирных сливках. А с котлетой пожирнее гармонично сочетается что-то более кислое вроде томатного, терияки, торриси.

Самый незатейливый соус для бургера готовится из продуктов, какие наверняка есть в холодильнике у каждого. Это готовая горчица и майонез. Просто смешай их в равных пропорциях и добавь по вкусу соли, чеснока, сухих специй на свой выбор. Такая подливка хороша к бургерам из более сухого мяса типа индейки, белой и красной рыбы.

Пять самых быстрых рецептов соуса для бургера:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Соус Ницца для бургеров 10 мин 123 +33
Сметанно майонезный соус с зеленью и чесноком для бургеров 10 мин 218 +33
Соус медово горчичный для бутербродов 15 мин 257 +414
Соус Кумберленд для бургеров 20 мин 89 +24
Соус для гамбургера 20 мин 127 +32

Главное помнить, что консистенция бургерного соуса не должна быть излишне жидкой. Иначе он просто-напросто вытечет наружу. Поэтому особо внимательно следи за густотой соуса. Если ее недостаточно, применяй один из способов загущения. Например, жареная мука, пшеничная или овсяная, хорошо справляется с этой задачей (овсяную даже и жарить не придется).

Неплохо, если в твоем соусе будут ощущаться маленькие кусочки овощей вроде репчатого лука — это его не испортит. Ну и да — обычно соусом поливают котлету. Но ты можешь экспериментировать с разными слоями бутерброда.

ТОП-7 лучших соусов для бургера

Бургеры снова в моде. Прошла пора фастфуда, и котлеты в хрустящих булках стали настоящим трендом, а порой и произведением искусства. Повара удивляют размерами и формой, добавляют в тесто натуральные красители, придумывают нестандартные начинки. Вкус по-настоящему хорошего бургера зависит не только от сочности котлеты и правильно приготовленной булочки, но и во многом от аппетитного топпинга. Соусы для домашних бургеров не требуют долгого приготовления и покорятся даже начинающему кулинару. А сочные и нежные бургеры не заставят себя долго ждать!

Как приготовить идеальный соус для бургера и существует ли альтернатива этому топпингу — в сегодняшнем материале.

Соус «Jack Daniel’s»

Время приготовления: 1 час 15 минут

Прекрасное решение для классического говяжьего бургера. Хорошо сочетается также с курицей и свининой.

  • консервированный ананас — 2 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • коричневый сахар — 18 ст. л.;
  • лимон — 0.5. шт.,
  • соус терияки — 4 ст. л.;
  • виски Jack Daniel’s — 60 мл;
  • сок ананасовый — 200 мл;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 0.5. шт.
  1. Вылейте воду, ананасовый сок, соевый соус, оливковое масло и соус терияки в сотейник. Добавьте сок половинки лимона и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Добавьте следующий важный ингредиент — сахар. Поставьте смесь на максимальный огонь, тщательно перемешивая. Как увидите, что идет пена, ставьте на средний огонь и ждите 40–50 минут, пока лишняя жидкость выпарится.
  2. Тем временем измельчите кусочки ананаса, половинку красного репчатого лука и 3 зубчика чеснока. Положите все нарезанные ингредиенты в сотейник. Остается добавить виски и 2–3 щепотки чили. Не забывайте все время тщательно помешивать смесь. В итоге она уварится практически на половину. Завершающий штрих — процедить соус.

Соус терияки

Идеальный компонент для говядины, свинины и птицы.

  • соевый соус — 200 мл;
  • саке — 200 мл;
  • мирин — 200 мл;
  • тростниковый сахар — 2 ст.л.
  1. Налейте в сотейник соевый соус, добавьте сахар, размешайте и поставьте на плиту. Затем добавьте саке и мирин и доведите соус до кипения.
  2. Уменьшите огонь и готовьте в течение нескольких минут. В тот момент, когда соус обретет глянцевый блеск, снимите его с плиты. Охладите.

Соус ранч

Идеально подходит для бургерной котлеты из говядины, свинины и курицы.

Время приготовления: 15 минут
Порции: 350 мл.

  • 120 мл миндального молока;
  • 1.5 ч. л. лимонного сока;
  • 230 мл майонеза;
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа;
  • 3 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки;
  • щепотка молотого черного перца;
  • щепотка соли;
  • ¼ ч. л. сушеного чеснока в порошке;
  • ¼ ч. л. сушеного лука в порошке.
  1. Смешайте миндальное молоко с лимонным соком и дайте постоять 10 минут.
  2. Добавьте майонез, травы, специи и соль и тщательно перемешайте смесь венчиком. Переложите готовый соус для гамбургера в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник.

Рецепт соуса гуакамоле для сочного бургера

Хорошо сочетается с мясом птицы, например, куриным, и нежирной говядиной.

Время приготовления: 10 минут
Порции: 4

  • авокадо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок лайма — 1 шт.;
  • перец чили — ½ стручка;
  • помидоры — 2 шт.;
  • петрушка — 10 г;
  • кинза — 10 г.
  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, ложкой выберите мякоть в миску.
  2. Налейте немного сока лайма, добавьте мелко нарубленный чеснок, перец чили, лук, нарезанный помидор, кинзу и все хорошо перемешайте.
  3. Лучше готовить гуакамоле, перетирая все ингредиенты вручную в ступке: так соус получается ароматнее.

Вкусный соус блю чиз для вашего идеального бургера

Хорошо раскрывает вкусовые свойства куриных крылышек барбекю. Не менее прекрасен соус блю чиз и в составе чизбургера.

Время приготовления: 10 минут
Порции: 4

  • 100 г голубого сыра;
  • 1–2 ст. л. белого сухого вина;
  • 200 мл сливок (22%);
  • молотый мускатный орех.
  1. На небольшом огне в сотейнике доведите до кипения жирные сливки.
  2. После закипания сливки нужно поварить максимум 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.
  3. Половину нарезанного на кусочки сыра закиньте в сливки, тщательно помешивая.
  4. Добавьте щепотку мускатного ореха, который придаст пикантности соусу.
  5. Когда сыр полностью растворится, добавьте следующий ингредиент — белое вино.
  6. После этого смесь нужно варить 3–4 минуты. Напоследок добавьте оставшийся сыр и мешайте до полного его растворения.
  7. Перелейте в блюдо и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Йогуртовый соус для куриного бургера

Для соуса промыть свежие листья петрушки, базилика и мяты по вкусу, обсушить бумажным полотенцем и очень мелко порубить или измельчить в комбайне. Добавить зелень, соль и оливковое масло (30 мл) в охлажденный натуральный йогурт (300 мл) и тщательно перемешать.

Домашний кетчуп

  • 0.5 кг помидоров;
  • 1 маленькое яблоко;
  • 1 маленькая луковица.
  1. Пропустите помидоры через соковыжималку. Альтернативный путь — измельчить помидоры, немного проварить в кастрюле и протереть через сито.
  2. Очистите лук от кожицы и мелко нарежьте. Очищенное от кожицы яблоко потрите через мелкую терку.
  3. Соедините ингредиенты и поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте ¼ столовой ложки соли, 30 г сахарного песка, щепотку молотой корицы и черного перца.
  4. Перемешайте и варите кетчуп на протяжении 1.5 часов. За 5 минут до конца приготовления кетчупа добавьте ¼ ст. л. уксуса 9%. Домашний кетчуп разлейте в банки.

Достойная альтернатива соусам — томатный конфитюр

Время приготовления: 14 часов
Порции: 1 л

Такой конфитюр прекрасно подходит и к бургерам, и к мясу на гриле.

  1. Сделать на каждом помидоре крестообразный надрез, выложить в кастрюлю и залить кипятком, дать постоять около 1 минуты и переложить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу и мелко нарезать.
  2. Поместить помидоры в большую кастрюлю с толстым дном и варить в течение 30 минут до выкипания жидкости, периодически помешивая деревянной ложкой. Добавить сахар или мед, яблочный уксус, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать, довести до кипения. Необходимо отрегулировать огонь таким образом, чтобы содержимое кипело постоянно, но не сильно. Варить помидоры в течение 40 минут, не забывая помешивать. Остудить и оставить на 12 часов.
  3. Добавить к смеси помидоров сухие травы, вернуть кастрюлю на огонь и варить еще 20–30 минут. Снять готовый конфитюр с огня, остудить и переложить в стерилизованную банку. Хранить в холодильнике.

Бургер — это всегда кулинарный эксперимент и новый опыт! Зная, как сделать вкуснейший соус для гамбургера, вы всегда сможете удивить своих близких идеальным результатом.

Также, Вы можете заказать вкуснейшие бургеры в магазинах Мястория или на нашем сайте:

Семь советов от мясника для лучшего бургера в мире

Лето все ближе, а вместе с ним — и сезон бургеров. Аппетитные, сочные, ароматные — нет кто отказался бы от хорошего бургера? Пожалуй, это единственное блюдо, которое можно найти как в бесчисленных фастфуд-забегаловках, так и в дорогих ресторанах со сложной концепцией.

А все почему? Потому что бургеры — божественны. А так как они божественны, то и относится к ним нужно подобающе, и готовить только лучшие. Как? Очень просто. Я приготовил для вас семь советов для лучших бургеров в мире.

Уделяйте внимание температуре

И я говорю не о той температуре, на которой мы будем готовить наши бургеры — думаю, и без того понятно, насколько она важна. Нет, я говорю о температуре сырого мяса, из которого мы будем лепить котлетки.

Итак, у меня два замечания на этот счет. Первое: даже если вы голодны, а ваш говяжий фарш заморожен, не сдавайтесь, и не готовьте замороженное. Просто расположите замороженный брикет между листом бумаги и кастрюлей, наполненной теплой водой. Мясо быстро достигнет комнатной температуры.

И второе: когда упаковка фарша разморозится, отправьте ее в холодильник перед тем, как готовить. Дело вот в чем: когда вы готовите стейк, вы нагреваете его до комнатной температуры, но бургеры должны быть той же температуры, что поддерживается в холодильнике. Только так содержащийся в фарше жирок окажется в нужной нам консистенции. В противном случае он весь выпарится в ходе готовки, аппетитно пожурчит на сковороде, но сами бургеры выйдут пересушенными.

Выбирайте подходящую говядину

Добавляйте соль и перец и внутри, и снаружи

Большинство людей или добавляют соль и перец в фарш, или используют их только чтобы натереть уже готовые котлетки, но мало кто делает и то, и другое. Чтобы приготовить идеальный бургер, добавляйте приправы в фарш, перемешивайте его, лепите котлетки, и натирайте их приправами снова с обеих сторон. Зачем? Все просто: пока вы не лепите бургеры толщиной с бумажный лист, они будут недостаточно тонкими, чтобы успеть как следует пропитаться солью и перцем. Кроме того, натирая приправами поверхность котлеток, вы обеспечиваете им лучшее подрумянивание, а заодно и изумительно вкусную корочку.

В целом, можно обойтись одними лишь черным перцем и крупной солью. Однако можете поэкспериментировать, добавив в фарш горчицу, кетчуп, вустерский соус, лук и даже майонез.

Формируйте ровные котлетки

Каждый из нас хоть раз, да задумывался: как у шефов в ресторане получаются бургеры такой идеальной формы? Больше никаких догадок: просто используйте крышку от крупной банки (например, от банки с арахисовой пастой). По форме и размерам такая крышка идеально подходит для лепки бургера.

И помните: не стоит чересчур усердствовать, вжимая мясо в форму. Приложите слишком много силы и можете повредить мясные волокна, а кроме того, бургер окажется слишком плотным и сухим.

Сделайте углубление с одной стороны

А вот очень простой и полезный трюк. Когда лепите котлетки, сделайте углубление с помощью большого пальца с одной стороны. В этом углублении будет скапливаться, а затем впитываться обратно весь мясной сок, который попробует сбежать из фарша при жарке. А так бы он просто бесполезно шипел на сковороде, пока наши котлетки лишаются вкуса.

Переверните раз — и только раз.

Что самое сложное в готовке бургеров? Проявить терпение. Нам придется смотреть, как сочная котлетка аппетитно подрумянивается прямо на наших глазах. Так и хочется потрогать, проверить ее упругость или перевернуть, правда? Не надо! Когда вы переворачиваете бургер, вы останавливаете процесс запечатывания мясных волокон. Чтобы наш бургер получится идеальным, необходимо его как следует карамелизировать — а этот процесс происходит только при прямом контакте с раскаленной поверхностью. Если переворачивать котлетку, не давая ей как следует подрумяниться, все, чего вы добьетесь — так этого того, что из нее выйдут вся мясные соки, а вместе с ними — и сочность.

Маленькое замечание для всех любителей чизбургеров. Накрывайте котлетки сыром на середине, либо на ¾ готовки, но не тогда, когда бургер уже прожарен — иначе растопленный сыр пересушит ваше мясо.

Дайте бургеру отдохнуть

Помните, что я говорил о терпении? Похоже, готовить бургеры — это лучший способ его тренировать. Мы десять минут глотали слюни, пока готовили его, и вот он уже готов — но нужно еще немного подождать.

Также, как и стейк, бургер должен отдохнуть после гриля, чтобы потревоженные высокой температурой соки растеклись по нему, и сделали его настолько божественным, насколько нам и было нужно.

Все эти советы созданы для того, чтобы поднять ваши бургеры на совершенно новый уровень. Но может, у вас есть еще какие-то хитрости, которыми вы пользуетесь?

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Домашний бургер

Как приготовить домашний бургер из простых продуктов? Нет ничего сложного — булочка, мясная котлета, овощи и вкусный домашний соус. Пошаговый рецепт с фото

Эра фаст-фуда подарила миру бургеры с жареной картошкой, напитками и всякими соусами. Что бы ни говорили, чаще всего, купленный в забегаловке или «ресторане» гамбургер и чизбургер — это вкусно. Не всегда полезно, но вкусно. Но, дома вкуснее, особенно если домашний бургер сделан собственноручно из понятных ингредиентов и, вот подсказывают, вовремя. Бургеры любого вида готовятся крайне просто и все компоненты доступны.

Любой домашний гамбургер или домашний чизбургер — это сэндвич, основа которого круглая мягкая булка, разрезанная на пласты, между которыми уложена мясная котлета или заменитель мяса — часто фалафель из нута или жареные овощи, а также нарезка помидоров, маринованных огурцов, листья салата, лук, тонкий плавленый сыр и, это важно, определенный и часто сложный соус, который делает домашний бургер сочным и вкусным.

Рецепт гамбургера, как и рецепт чизбургера, не такой древний, как может показаться. Около века назад в Канзасе была основана компания, основным блюдом которой были гамбургеры — с это и началась популярность этого блюда. Хотя записи о гамбугерах встречаются намного раньше. Уже позднее, появилась самая известная компания, которая ввела в обиход принципы быстрого питания и сделала гамбургеры и чизбургеры «краеугольным камнем здорового питания», как считал Джулс Уиннфилд.

Как приготовить домашний бургер — это просто, было бы желание и магазин неподалеку. Рецепт бургера будет сильно отличаться от любого другого, в зависимости от желания. Это может быть чизбургер — в нем всегда есть плавленый сыр, обычно чеддер. Или фишбургер с жареной рыбой, или чикенбургер с курицей, или еще много-много вариантов. Кстати, подобные сэндвичи часто подаются с салатом из овощей, жареным картофелем, различными соусами.

Большинство соусов, которые применяют для бургеров — производные от известного американского соуса «Тысяча островов». С различными упрощения и усложнениями соус применяется для закусок, и домашний бургер не исключение. Хотя, более распространенный вариант — кетчуп с майонезом.

У многих поваров рецепт гамбургера свой и часто уникальный. Многие известные повара делают свои фирменные бургеры топ-класса, сервируя их изысканными гарнирами и соусами, а жареные котлеты в них готовят из строго определенного мяса коров, выращенных в строго определенной местности. Кто-то скажет, что это бред. Но, мне приходилось пробовать «авторские» гамбургеры — это нечто, начиная от булки и котлеты, заканчивая подачей.

Домашний бургер. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для домашнего бургера (4 шт)

  • Булочки для гамбургера 4 шт
  • Свинина 150 гр
  • Говядина 150 гр
  • Говяжий жир 1 ст. л.
  • Плавленый сыр чеддер в пленке 4 шт
  • Маринованные корнишоны 5-6 шт
  • Сладкий белый лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лист салата-латук 8 шт
  • Соль, черный перец, паприка специи
  • Майонез, маринад от корнишонов, горчица с целыми зернами, соль, сахар, паприка, гранулированный чеснок для соуса
  1. Домашний рецепт бургера может меняться в широких пределах в зависимости от желания и наличия определенных продуктов. По большому счету, я привожу рецепт чизбургера, если быть точным. Но, как всегда, кто-то не любит сыр и это уже рецепт гамбургера. Важно, что все ингредиенты начинки готовятся за несколько минут, булочки можно купить свежие и отличного качества, а заготовки для котлет готовятся заранее и замораживаются.

Булочка для гамбургера

Готовые булочки с кунжутом для бургеров

Разрезать каждую булочку на три части

Легко обжарить булочки на гриле или сковородке

Как жарить котлеты для бургера

Свинина и говядина для котлет

Измельчить мясо в фарш, добавить жир и специи

Фарш надо очень хорошо вымесить до однородности

Сформировать круглые заготовки для котлет

Жарить котлеты на сухой раскаленной сковородке

Обжаривать котлеты до готовности

Как приготовить соус для домашнего бургера

Смешать все компоненты соуса в миске

Готовый соус для бургеров

Как формировать домашний бургер

Овощи и чеддер для бургера

Смазать булочки соусом

Разложить корнишоны и белый лук

Разложить помидоры и листья салата

Положить котлету и сыр на нижнюю часть

Как подавать домашний бургер

Домашний бургер с соусом, мясной котлетой и овощами

Это простой и понятный рецепт — как приготовить домашний бургер

Если Вы приготовили домашний бургер или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ссылка на основную публикацию