Ликер «Куантро»: описание, состав, производитель, отзывы.

Куантро (Cointreau) – апельсиновый ликер, покоривший мир

Куантро – это прозрачный ликер из цедры сладких и горьких апельсинов крепостью 40 градусов, изготавливаемый во французской провинции Сен-Бартелеми Д’Анжу. Напиток имеет характерный цитрусовый вкус, цветочно-фруктовый аромат, может подаваться как аперитив (спиртное до еды для повышения аппетита), так и дижестив (десертный алкоголь). Еще Cointreau входит в состав многих популярных коктейлей, например, «B-52» и «Маргарита».

Историческая справка. Ликер куантро изобретен в 1875 году братьями-кондитерами Адольфом и Эдуард-Жаном Куантро. Сначала молодые люди наладили выпуск ликера «Guignolet (Гиньоле)» из сладких и кислых сортов вишни, который до сих пор популярен во Франции. Однако успех куантро затмил все предыдущие эксперименты: уже к началу Первой мировой войны в мире ежегодно продавалось более 800 тысяч бутылок ликера на основе апельсинной цедры и дистиллята сахарной свеклы. Сегодня эта цифра составляет не менее 13 млн.

В 1989 году семейное предприятие Cointreau & Cie SA слилось с концерном Remi Martin. Теперь все права на бренд принадлежат получившейся в результате слияния компании «Remi Cointreau».

Технология производства

Рецепт напитка, пропорции и точная технология производства, разумеется, держатся в секрете, но любой желающий может отправиться на экскурсию по расположенному на предприятии музею и посмотреть, в каких условиях изготавливают куантро.

Известно, что горькие померанцы заказывают на Антильских островах, а сладкие апельсины прибывают на завод из Франции и Испании. Точные соотношения «сладости» и «горечи» неизвестны. Считается, что сначала цедру настаивают на свекольном спирте, затем вытяжку (настойку) дважды перегоняют в медных кубах, отсекая «головы» и «хвосты». Необходимую сладость и крепость «подгоняют» сахаром и родниковой водой. Возможно, что в рецепт также входят травы, но никто не знает, какие именно.

Насыщенный вкус ликера обусловлен не только богатым разнообразием используемых сортов померанцев: апельсины собирают и обрабатывают таким способом, чтобы сохранить в плодах максимальное количество эфирных масел, которые придают ликеру особый вкус и аромат свежих фруктов.

Куантро Нуар. Этот вид появился после слияния компаний: оригинальный апельсиновый ликер смешивают с коньяком Remy Martin, получая не такой сладкий и более «брутальный» напиток.

Куантро Нуар — коньяк с апельсиновым ликером

Рекламная кампания

Куантро стал одним из первых алкогольных напитков, в рекламе которых использовались эротические и провокационные образы. Производители не жалели денег на оплату услуг лучших дизайнеров, работу самых популярных актрис и моделей.

В 1898 году появилась реклама, в которой использовался образ Пьеро – но не грустного и страдающего паяца, а немного пьяного и вполне довольного жизнью. В начале XXI века лицом бренда стала загадочная и томная Дита фон Тиз, которую несколько лет назад сменила Летиция Каста.

Сказочные герои в шокирующих образах — для конца XIX века очень смелое решение

Популяризации куантро способствует и запатентованная еще создателями форма бутылки, которая защищает напиток от подделок, создавая имидж «алкоголя для элиты». В США распространяется специальная версия куантро – в бутылке формы Статуи Свободы, обсыпанной кристаллами Сваровски.

Узнаваемая бутылка от создателей напитка

Слоган бренда звучит как Be Cointreauversial! Это непереводимая игра слов, основанная на названии ликера – Cointreau – и фразой be controversial – «будь противоречивым».

Как пить куантро

Благодаря высокой крепости куантро разжигает аппетит и улучшает пищеварение, поэтому его нередко подают вначале застолья охлажденным до 4-6°C. При более высокой температуре сервировки появляется слишком сильный цитрусовый аромат. Разливать напиток лучше в обычные ликерные рюмки и пить маленькими глотками. Желающие снизить крепость разбавляют куантро холодным апельсиновым или грейпфрутовым соком в любых пропорциях.

Правильная рюмка

Можно бросить в бокал пару кубиков льда, тогда жидкость должна помутнеть: это верный признак, что в руках подлинный бренд, отличающийся высоким содержанием эфирных масел, а не подделка.

Также куантро пьют после сытного обеда, закусывая долькой лайма или лимона, чтобы подчеркнуть и оттенить цитрусовый букет.

Популярные коктейли с куантро

  1. Б-52. В стопку для шота слоями налить по 20 мл кофейного ликера, сливочного ликера и куантро.
  2. Куантрополитан – вариация «Космополитена». На 2 части куантро взять по 1 части клюквенного и лимонного сока, все смешать в шейкере и перелить в бокал.
  3. «Белая леди». 20 мл лимонного сока, 30 мл куантро и 40 мл джина смешать в шейкере, подавать в бокале для мартини.
  4. Камикадзе. 1 часть лимонного сока, 2 части куантро, 4 части водки.
  5. Королева Мэри. Равные части куантро и коньяка, можно добавить лед.
  6. Маргарита. По одной части свежевыжатого лимонного сока и куантро, две части белой текилы.

Дита фон Тиз в рекламе коктейля с куантро

Ликер «Куантро»: описание, состав, производитель, отзывы

Современную жизнь сложно представить без спиртных напитков. И речь сейчас вовсе не о праздниках или молодежных тусовках, которые редко обходятся без горячительного. Алкоголь добавляют в соусы и заправки, торты, пирожные и конфеты. Обычно это самые изысканные сорта алкоголя, придающие десертам особую нотку и выразительность.

Сладость и хмель в одной рюмке

Ликеры традиционно считаются женскими крепкими напитками. Ведь именно дамам порой не по душе горькие и терпкие мужские напитки вроде виски. Впрочем, не стоит ограничивать область употребления ликера только лишь девичником — именно различные сорта ликера содержат в себе большинство конфет или десертов с алкоголем.

Причина кроется в особом сочетании сладости и крепости в них, а также насыщенности вкуса, которые дарят сладким блюдам выразительность и подчеркивают индивидуальность десерта.

Так, например, кофейный ликер хорошо подчеркивает вкус знаменитого тирамису, чизкейк или сливовый пирог по-новому заиграет, если в него добавить яичный ликер, а рождественский фруктовый кекс просто немыслим без ликера «Куантро».

Апельсиновое чудо родом из Франции

Ликер «Куантро» был изобретен в 1875 году во Франции кондитерами Адольфом и Эдуаром-Жаном Куантро. За 26 лет до рождения легендарного напитка братья открыли в небольшом французском городке винокурню, где производили ликер из дикой вишни.

Очень долгое время их предприятие не имело никакого успеха, пока в 1875 году они не получили кристально прозрачный апельсиновый ликер, изготовленный одновременно из сладких и горьких цитрусовых. Это буквально произвело революцию в мире спиртного — уже через 10 лет после появления ликера его продажи выросли до 800 тысяч бутылок в год.

С 1989 года производителем ликера «Куантро» является предприятие «Реми Куантро», которому принадлежат уникальные права на рецепт.

Вкус Карибских островов и Бразилии в одном флаконе

В состав ликера «Куантро» входят два сорта апельсинов — горькие с Антильских островов и сладкие, культивируемые в Бразилии, Испании и Франции. Их вручную собирают и чистят, цедру бережно высушивают на солнце и только после этого отправляют на завод.

На фабрике апельсины соединяют со спиртом, полученным в результате дистилляции свеклы. Продукт дважды перегоняется в медных кубах. Полученную настойку разводят родниковой водой и сахарным сиропом по пропорциям рецепта. По некоторым сведениям, после перегонки в ликер «Куантро» добавляют травы, но правда ли это, доподлинно не известно, так как рецепт является корпоративной тайной.

Все многообразие «Куантро»

Всего существует три вида ликера «Куантро». Все они изготовлены из апельсинов премиум-качества, но отличаются соотношением «сладость-горечь».

Классический ликер «Куантро» имеет насыщенный цитрусовый вкус и фруктовый аромат. Именно он является ингредиентом для многих популярных коктейлей.

«Куантро Блад Оранж», или «Куантро Кровавый Апельсин», имеет еще более насыщенный апельсиновый вкус, чем классический вариант. Его изготавливают из цедры красных корсиканских апельсинов.

«Куантро Нуар» выпускается с 2012 года, с тех пор как произошло слияние семейного предприятия Cointreau & Cie и концерна Remi Martin. Это смесь ликера и коньяка «Реми Мартин».

Культура употребления

«Куантро» — классический ликер, и в таком качестве его чаще всего используют в роли аперитива и дижестива — считается, что небольшое количество перед едой разжигает аппетит, а после еды усиливает метаболизм и улучшает пищеварение.

Крайне популярны коктейли с ликером «Куантро». Он хорошо играет практически во всех миксах с цитрусовыми — они подчеркивают глубину и насыщенность его вкуса.

Небольшое количество «Куантро» хорошо заиграет в апельсиновом бланманже или миндальном пироге, и уж конечно, без него немыслимы знаменитые блинчики «Креп Сюзетт».

С приветом из Парижа

Блинчики «Креп Сюзетт» — это парижский десерт, с которым связана интересная легенда. Рассказывают, что блюдо появилось благодаря неловкости юного помощника официанта.

В 1895 году в Монте-Карло мимо кафе «Де Пари» проезжал принц Уэльский, будущий король Эдуард VII. С ним путешествовала юная прекрасная девушка Сюзетт. Визит был незапланированный, и конечно, весь персонал кафе сильно переполошился. Перед подачей любимых королевских блинчиков юный помощник официанта Шарпантье Анри совершенно случайно опрокинул на десерт апельсиновый ликер и они загорелись от горящей плиты.

Переделывать блинчики времени не было — принц и его очаровательная спутница и так ждали слишком долго, и потому десерт подали как есть. Несмотря на все злоключения, королевским особам блюдо очень понравилось, и блинчики были названы в честь юной особы Сюзетт.

Для приготовления десерта «Креп Сюзетт» вам понадобятся:

  • цедра одного апельсина;
  • свежевыжатый сок 2-х апельсинов;
  • цедра 1/2 лайма;
  • свежевыжатый сок 1 лайма;
  • 4 апельсина;
  • 70 грамм сахара;
  • 100 гр несоленого сливочного масла;
  • 20 грамм ликера «Куантро».
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 яйца;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 50 миллилитров рома или пива;
  • 400 мл молока;
  • 50 г миндальной муки;
  • 30 грамм растопленного сливочного масла.
  1. Все ингредиенты для теста поместить в чашу миксера и взбивать до однородности на средней скорости 4-5 минут.
  2. Тесто отставить в сторону на 20-30 минут.
  3. Очистить апельсины от мембран, косточек и кожуры.
  4. В сотейнике смешать цедру и сок апельсинов и лайма, сахар и сливочное масло. Довести до кипения и оставить томиться на минимальном огне 10-12 минут.
  5. Испечь тонкие блинчики из теста, завернуть в них дольки апельсина и выложить на сковороду.
  6. Полить получившимся апельсиновым соусом и оставить под закрытой крышкой на 7-10 минут.
  7. Добавить к блинчикам ликер и поджечь.
  8. Когда «Куантро» прогорит, десерт можно подавать к столу, украсив его шариком ванильного мороженого.

Коктейли с ликером «Куантро»

Апельсиновый ликер очень популярен для приготовления всевозможных алкогольных и слабоалкогольных коктейлей. Если ожидается веселая вечеринка, стоит запастись бутылочкой «Куантро» и попробовать себя в роли бармена.

Коктейль был изобретен в Майами в 1955 году и назван в честь американского бомбардировщика «Боинга В-52».

  • 15 грамм кофейного ликера «Калуа»;
  • 15 грамм «Айриш-крема»;
  • 15 грамм ликера «Куантро».

По отзывам завсегдатаев баров, этот коктейль надо пить быстро, и опьянение не заставит себя долго ждать. На дно шота налить «Калуа». Вторым слоем при помощи барной ложки вылить сливочный ликер. Последний слой — апельсиновый ликер. Поджечь и подавать.

Второй после Б-52 популярный коктейль с апельсиновым ликером.

  • лаймовый сок — 10 мл;
  • клюквенный сок — 50 мл;
  • «Куантро» — 20 мл;
  • цитрусовая водка — 40 мл;
  • 200 грамм льда;
  • долька апельсина.

Два вида сока, ликер и водку смешать и перелить в бокал со льдом. Украсить долькой апельсина.

В шейкере взбить:

  • ликер «Куантро» — 10 мл;
  • сок манго — 30 мл;
  • сок ананаса — 30 мл;
  • джин-тоник — 20 мл;
  • 1/2 персика;
  • 1/2 банана;
  • 1/4 манго.

Подавать в охлажденном бокале, украсить ягодой свежей клубники.

Еще один довольно популярный коктейль. Понадобятся:

  • красное вино — 120 мл;
  • ликер «Куантро» — 20 мл;
  • апельсиновый сок — 40 мл;
  • клубника — 40 гр;
  • апельсин — 100 гр;
  • щепотка молотой корицы;
  • сахарный сироп — 10 мл;
  • лимонный сок — 10 мл.

Бокал для коктейля охладить. Положить в него апельсин и клубнику. В шейкере смешать остальные ингредиенты. Добавить в стакан колотый лед и вылить на него коктейль. Украсить палочкой корицы и долькой лимона.

Этот коктейль завершает список лидеров. Его также стоит обязательно попробовать ценителям алкогольных смесей.

  • 50 грамм «Куантро»;
  • 25 грамм клюквенного сока;
  • 25 грамм лимонного сока;
  • тонкая полоска апельсиновой цедры.

Смешать в шейкере, вылить в широкий охлажденный бокал и добавить цедру.

Ликер, покоривший мир

«Куантро» появился на свет уже более ста лет назад и до сих пор не теряет своей популярности. Его горько-сладкий апельсиновый вкус притягивает и кондитеров, и барменов. Практически каждый человек, иногда даже сам того не подозревая, в той или иной форме уже пробовал ликер «Куантро». По отзывам любителей качественного алкоголя, он занимает одно из первых мест по вкусовым характеристикам.

Ликер Куантро и его особенности

Французские производители алкоголя смогли продемонстрировать свои таланты при изготовлении практически всех популярных разновидностей напитков на рынке, и ликеры в данном случае не стали исключением.

Данные сладкие воплощения представлены на рынке в максимально широком многообразии вариантов, способных удивить потребителя не только индивидуальным длительным послевкусием, но и смелым завораживающим естеством, позволяющим комбинировать их с самыми различными ингредиентами для создания неповторимых гастрономических симбиозов.

Отличным примером продуктов, завоевавших доверие среди внушительного количества потребителей, является ликер Куантро. Его разливом уже почти 150 лет занимается одноименная компания, специалистам которой удалось создать нетривиальную рецептуру, завораживающую потребителя уже с первого глотка.

Что такое Куантро?

Если вы ищите отличный алкоголь для потребления в качестве аперитива или дижестива, то Куантро – это истинное олицетворение ваших желаний. Крепкий 40-градусный ликер из цедры сладких и горьких апельсинов поможет вам получить незабываемые впечатления и при этом гарантирует длительное приятное послевкусие.

В основе визуального исполнения ликера лежит кристально-прозрачный оттенок цвета, который с добавлением различных ингредиентов может меняться. Так, например, при добавлении льда продукт приобретает опаловый окрас.

Аромат

В букете скрыты богатые фруктовые колориты, которые приятно перекликаются с эфирными маслами, цветами и апельсиновыми шлейфами.

Какой на вкус ликер Куантро

Гастрономическое превосходство напитка обусловлено многогранным вкусом, который изначально радует приятной мягкостью, перетекающей в жгучие нюансы.

Технология производства

Приобретая —французский ликер —, не поленитесь ознакомиться с его нетривиальной технологией изготовления. Конечно же, точная рецептура продукта хранится производителем в строжайшем секрете, но при этом достоверно известно, что горькие померанцы заказываются компанией исключительно на Антильских островах, а сладкие варианты прибывают как с юга Франции, так и из Испании.

Также по некоторым данным известно, что сначала в процессе производства цедру настаивают на свекольном спирте, а полученную вытяжку дважды дистиллируют в медных кубах, снимая резкость и добиваясь аутентичного вкуса. До необходимой крепости и сладости напиток доводят посредством родниковой воды и сахара.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Решив приобрести апельсиновый ликер Cointreau или трипл сек какой-нибудь другой компании, будьте осторожными, так как рынок фальсификата постоянно развивается, и уже сегодня даже в специализированных алкобутиках можно встретить подделку. Чтобы не прогадать и купить качественный алкоголь, обращайте внимание на:

  • Бутылку.Апельсиновый ликер поставляется в аутентичной таре специально придуманной для него в конце XIX века. Она имеет квадратную форму с оригинальными закруглениями к горлышку. Также на фирменной бутылке вы обязательно найдете оттиски с боку и на плечиках по центру перед самой горловиной. Они должны быть легко читаемыми.
  • Качество оформления. Заметили неровное расположение этикеток, следы клея, сколы стекла или деформированную крышку, верните бутылку на полку. Производитель ответственно следит за тем, чтобы его продукты имели презентабельный внешний вид.
  • Прозрачность, чистота и вязкость. Изготавливаясь из качественных ингредиентов, Куантро просто не может содержать в своем составе осадок и прочие новообразования. Также обратите внимание и на густоту продукта. Она должна быть выше, чем у воды. При взбалтывании фирменный напиток немного тянется.

Как и с чем пить ликер Куантро

Купив в магазине апельсиновый ликер Куантро, позаботьтесь также о соблюдении основополагающих принципов дегустации, которые позволят вам раскрыть истинную суть напитка. Отметим, что данный напиток улучшает пищеварительные процессы, ввиду чего его довольно часто подают именно в качестве аперитива. При этом температура подачи должна быть предельно низкой, в районе 4-6 градусов. Именно в таких температурных нормах данный алкоголь раскрывает себя наилучшим образом. Что же касается бокалов, то Куантро пьется из специальных фужеров мелкими глотками.

С какими продуктами сочетается

Как и многие — мандариновые ликеры —, оригинальный апельсиновый Куантро закусывают цитрусовыми. Для этого отлично подходят дольки лайма и лимона. Также можно закусывать десертами в виде пирожного или мороженого.

Другие варианты употребления

Довольно часто, желая снизить крепость изделия, дегустаторы разбавляют его с чистой водой, льдом, а также апельсиновым или грейпфрутовым соком. И это далеко не единственный способ окружить себя многообразием. Данный продукт отлично показывает себя в виде составляющей для приготовления коктейлей. С его помощью можно попробовать сделать такие миксы, как: Куантрополитан, Белая леди, —Камикадзе—, Королева Мэри, —Маргарита—, Багама Мама, Ламбада, Бульдог, Кир Рояль, Холодные губы, Кофейная Ямайка и Панамский.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Посетив ближайший алкомаркет с целью приобрести Куантро, вы можете столкнуться с отсутствием желаемого продукта на полках. Огорчаться при этом не стоит, ведь в специализированном алкобутике всегда можно найти альтернативу с не менее интересными дегустационными характеристиками, а именно:

  • Grand Marnier Сordon Rouge. Ярко-топазовый алкоголь с мягким привкусом апельсинового мармелада, ириса и фундука. В его ароматических показателях скрыты ноты цветов, ванили и карамели.
  • —De Kuyper Elderflower—. Приятный золотистый напиток с горьковатым, но при этом достаточно нежным вкусом. Ароматический букет продукта строится на ярких цветочных оттенках.
  • Joseph Cartron Triple. Крепкий 40-градусный продукт с маслянистой натурой и вкусом апельсиновых цукатов. Его ароматические ноты отличаются элегантностью и слегка эфирным естеством.

Историческая справка

Началом становления именитой компании принято считать 1849 год, когда братья Адольф и Эдуар-Жан Куантро открыли небольшую винокурню в городе Анжер. Здесь они начали производство своего вишневого ликера, который впоследствии превратился в 50 оригинальных сортов неповторимого нежного напитка.

Сам же рецепт апельсинового Куантро был создан в 1875 году Эдуаром, сыном Эдуар-Жана. Продукт настолько пришелся по нраву потребителям, что о торговой марке быстро узнали далеко за пределами Франции. Долгое время компания существовала как самостоятельное предприятие, но в 1989 году учредителями и потомками основателя было принято решение о слиянии Cointreau & Cie SA с Remi Martin. В настоящий момент правами на бренд располагает Remi Cointreau.

Знаете ли вы? В 1898 году бренд Cointreau выпустил рекламу, на которой красовался «счастливый Пьеро», держащий в руках фирменный продукт компании.

Напиток, который запоминается уже на первых минутах дегустации

Нежный, обволакивающий и ароматный Куантро открывает перед своими потребителями пространство вариантов, достойное самого изощренного и требовательного дегустатора.

Данный напиток обладает поистине универсальным характером, который позволяет ему становиться желанным сопровождением к любому званому вечеру, вечеринке и просто душевной беседе со старым другом.

Этим ликером можно наслаждаться часами, систематически открывая его многогранные ароматические и гастрономические переливы.

dis Like 24 .ru

5.2

Написать отзыв
Категория Ликеры
Страна Франция
Производитель Cointreau
Объём 0.7
Алкоголь 40

Пожалуй, это любимый из моих ликёров. Не слишком сладкий, эфирные масла апельсина хорошо чувствуются, приятно пить в чистом виде, ледяным. А уж с хорошим сливочным мороженым совсем хорошо! Однако как-то мы попробовали сделать нечто похожее по рецептам — настояли водку на апельсиновой цедре и пряностях с мёдом. Получилось ничуть не хуже, а по факту дешевле в два раза. Больше не покупаем.

От Анна Власова

Очень вкусный напиток как в чистом виде, так и в коктейле! Теперь предпочтение только ему!

Это ужас. Какая то разбавленная апельсиновая вода. Он должен быть густым и оставлять приятное послевкусие. А это вода, спирт и немного запаха апельсина. Обидно.

Обожаю пить его в чистом виде, вкус божественный. Для любителей цитрусов — самое оно) И коктейли с ним — берешь любой сок (или несколько) и все готово) Ну и нормальные 40 градусов. Определенно маст хэв на новый год будет))

Несколько раз покупал в аэропорту, тут решил прикупить и вспомнить вкус детства :-), не знаю почему но, вкус какой не такой, не настоящий , чувство такое как будто разбавленный. Ну в большинстве случаев, забугорский алкоголь лучше того, который продается в большинстве наших магазинах.

Покраснение лица и пальцев означает то, что ингридиенты в нём натуральные и моя аллергия на цитрусовые вышла из спячки. На вкус мне не понравился. Словно медицинский спирт с парой пачек инвайта. Но родители и знакомые оценили по достоинству. Взамен буду хлебать Джемесон. Я и не против.

Очень вкусный ликер. Рекомендую!

А мы им согревались прошлой весной,очень приятный,тёплый( все-таки 40%) если пить его цельным, сегодня хочу ещё такой купить, собираемся к друзьям в гости, чтоб вечерком посидеть.

Хороший, вкусный, терпкий. Приятно пить в чистом виде.

Вкусный и очень летний ликер. Отлично работает в коктейлях и десертах. И сам по себе со льдом освежает теплым летним вечером! 🙂

Приятный насыщенный вкус апельсина, но в чистом виде очень сильно чувствуеться спирт после глотка, в таком случае можно замутить коктель, советую данный ликёр)

Сразу оговорюсь, что оцениваю продукт, приобретенный в правильном месте. в К&Б еще ни разу не покупала, не знаю. а продукт прекрасен в коктейлях и чистым. его ничуть не портит большое количество льда. однажды за неимением льда добавили замороженную черную смородину. цитрусовый вкус она не перебила, а вот сладость нейтрализовала — получилось шикарно. так теперь и употребляю!

Первое впечатление : «тут действительно 40 градусов ?!». Это потрясающий ликёр и лучший трипл сек. Болс гораздо более терпкий и в нем чувствуется спирт, здесь же приятно обволакивающая, густая жидкость с выраженным ароматом цитрусовых. Это круто ребят.

Для меня, этот ликёр стойко ассоциируется с зимой. Холод, снег идет и. Куантро. мммм. Да, многие предпочитают его пить холодным. Но я, люблю подогревать и пить с темным горьким шоколадом.

сегодня купила, миксанула с вишнёвым соком, получилось отлично, попробуйте:)

Не сравнится ни с какими заменителями типа Triple Sec! Если бы он ещё был в наличии в сети.

Шикарен до последней капли! Очень вкусный, как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Для меня лучше все таки именно неразбавленный

Холодный в чистом виде Бомба.

Мой самый любимый напиток. Рекомендую попробовать в составе коктейля Б-52.

Это отличный ликёр, коктейли с этим ликером, супер. Рецепт: 20мл. — ананасового сока, 5 мл — ликера, 100 мл — шампанского (лучше полу сухого). Можно по вкусу добавить цедру лайма или апельсина, лёд обязательно. Попробуйте, очень вкусно.

идеален для Маргариты!

Очень люблю этот цитрусовый 40 градусный ликёрчик )

Первый раз попробовал в дютеке,очень понравился. Теперь беру в красном белом.

Очень вкусный напиток и в коктелях и просто в чистом виде.

Понравился этот ликер. Впервые покупали на праздник для приготовления коктейлей, но любители могут оценить вкус и в чистом виде. Легко пьется, совершенно не выдает своей крепости, а ведь она тут 40 градусов. Имеет приятный и яркий цитрусовый вкус.

Отправлено 2 месяца назад

Сладкий, в меру крепкий. Куантро не самый дешевый из подобных ликеров, но определенно оправдывает свою стоимость. Если хотите приготовить действительно вкусную маргариту, то не только текила должна быть качественное, но и обязательно ликер. От себя однозначно рекомендую.

Отправлено 2 месяца назад

На посиделки с друзьями готовлю коктейли только с ликером Куантро. Это определенно лучший коктейль на мой вкус и целиком и полностью оправдывает свою цену. Женская половина всегда отдает предпочтение Маргарите, ну а мужчины оценят Королеву Мэри. А вообще рецептов коктейлей много с этим ликером, я пробовала еще Камикадзе готовить с этим ликером, тоже интересный коктейль.

Отправлено 2 месяца назад

Куантро один из моих самых любимых ингредиентов для коктейлей. Первый раз познакомилась с ним на 8 марта, университетская подруга приготовила обалденный коктейль «Либерти». Я потом долго допытывала у нее ингредиенты. Попробовала с другими ликерами делать, но с Куантро самый лучший вкус. Я вообще люблю его нежный аромат, хотя он достаточно крепкий, как отдельный напиток на мой вкус тяжеловат. Взяла его за основу для многих коктейлей, чисто дамский вариант. Он прекрасно сочетается со всеми цитрусовыми соками, получается очень экономно и вкусно.

Отправлено 1 месяц назад

Лучший ликер для таких коктейлей как Космополитен и Сангрия. Пробовала разные для приготовления коктейлей, но с Cointreau получается лучше всего, коктейль получается благородным и дорогим в хорошем смысле этого слова.

Отправлено 1 месяц назад

Ликер Куантро действительно удивил меня. Так вышло, что попробовала его недавно. Натуральный и прозрачный (!). Ожидала искусственного цвета, но ликер прозрачный! Пьется легко, не бьет резкостью, хотя довольно крепок. Понравился в чистом виде, хотя чаще используется для коктейлей, конечно.

Отправлено 1 месяц назад

От Марина Стаценко

Бутылку куантро получила как комплимент от клиентов. Оказался отличный апельсиновый ликер, абсолютно прозрачный с ярким вкусом и очень-очень сладкий. В чистом виде он для меня через чур приторный, поэтому использую в коктейлях или добавляю в кофе, получается очень вкусно.

Отправлено 1 месяц назад

Очень понравился) Приятный насыщенный вкус даже в чистом виде. Любители ликеров просто обязаны оценить.

Отзыв на апельсиновый ликер Куантро (Cointreau): с чем и как пить, а также про цену

Очень популярный французский апельсиновый ликер Куантро (Cointreau) у нас на отзыве. Ликерчик этот крайне часто используют в коктейлях. Однако далеко не все знают, что он и отдельно чудо как хорош. Вот я своим опытом здесь и поделюсь.

Обзор бутылки апельсинового ликера Cointreau

Для отзыва взял маленькую пузатую бутылочку на 50 мл или 0,05 л. Благо, французы выпускают и в таком объеме как раз попробовать, что из себя представляет их продукция. Да и просто тем, кто любит liqueur, причем пить предпочитает его именно в чистом виде, как я, например. Так вот этих самых 50 мл за глаза!

В составе у апельсинового ликера Куантро из Франции вода, спирт этиловый высшей очистки, экстракт апельсиновых корок и сахара. На сайте производителя прочитал, что они уже многие десятилетия тщательнейше отбирают корки сладких и горьких апельсинов специальных сортов. Для нашего напитка это предельно важно.

Как и с чем правильно пить апельсиновый ликер Куантро

Пить апельсиновый ликер Куантро можно и в составе коктейлей. Рецептов их уйма в Интернете. Я же предпочитаю ликерчики именно что в чистом виде. В крайнем случае, Cointreau можно развести с водой или добавить лед, если хочется менее концентрированный вкус и поменьше алкоголя (спирта), которого здесь 40% (крепость 40 градусов).

Вкус и аромат французского ликера Cointreau

Сразу же по открытии бутылки мою кухню обдало мощной ароматикой апельсинов. Мне это настолько понравилось, что сил просто нет! Обожаю апельсины и всё с ними связанное: сок, алкоголь, гель для душа, кремы и так далее. Какая-то у моего организма страсть к апельсинам, так что обойти стороной liqueur Cointreau просто не мог.

Собственно, ничего больше апельсинов так и не почувствовал. Во вкусе же апельсиновый французский ликер Куантро одновременно сладкий и с горчинкой. Сахара здесь 250 граммов на литр, что немало, но и далеко не рекорд. Для понимания, в стопочке 50 мл сахара 2 чайные ложки с горочкой. Спирт хоть и чувствуется, но прекрасно балансируется оттенками апельсинов и сладостью.

Мой отзыв на апельсиновый ликер Куантро и его цену

Я вот сейчас готов расползтись чрезмерными комплиментами французскому ликеру Cointreau из апельсинов. Но не хочется очень уж приторным быть в своем обзоре. Скажу прохладненько: мне дико понравилось. Но тут не последнюю роль сыграла моя любовь и страсть к апельсинам. Возможно, без нее я бы спокойнее к этому напитку отнесся.

Однако сохраним объективность. Куантро – это по-настоящему качественный и вкусный апельсиновый ликер из Франции. Который я настоятельно рекомендую купить хотя бы в таком маленьком объеме и обязательно попробовать в чистом виде, а не в рамках коктейля, убивающего его индивидуальность. Цена у этой бутылочки вообще не великая. Позволить себе эту стоимость уж точно сможет любой любитель алкоголя и ликерчиков. Этим пожеланием я свой отзыв, кстати, и завершаю.

Ссылка на основную публикацию