Лапша быстрого приготовления. Настоящая корейская лапша

Лапша быстрого приготовления Nongshim Удон в стакане — отзыв

Настоящая корейская лапша быстрого приготовления. Лучшая в моем топе. Впечатления от вкуса.

Удон от Nongshim я купила в обычном (не специализированном на азиатских продуктах), но крупном продуктовом супермаркете и уже жалею, что взяла всего один стакан. На полках витрины стояло множество стаканчиков и чашек с лапшой быстрого приготовления азиатского производства. Не долго думая я выбрала «Удон» — потому что это слово мне было хоть немного, но знакомо. Стоимость стакана составила: 89 рублей, что гораздо дороже привычной нам подобной продукции.

Удон — лапша из муки пшеницы мелкого помола, подаётся как суп с лапшой в бульоне.

Тэмпура — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре.

Нори — японское название различных съедобных видов красных водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он напоминает зелёную бумагу. Эти листы используются при изготовлении блюд японской и корейской кухонь.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На русской этикетке нет способа приготовления — не перевели. Но он есть на английском, в белом поле на крышке.

Вот так выглядит отдельно бульон. Он приятного цвета, на поверхности плавают блестящие кружочки, почти как в обычном, натуральном супе.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ВКУСЕ
Распаренная лапша на вид, мне напомнила нашу дешевую. Но на вкус она вполне нормальная, не противная, не пресная, у меня слегка хрустела по началу, наверное трех минут ей было мало.
Желтые лепешечки оказались кусочком чего-то рыбного запеченного в кляре, под кляром находится ровно порезанный, сладковатый прямоугольник.

После запаривания запах у блюда слабый, лишь легкий аромат водорослей, рыбой не воняет. У бульона выраженный, насыщенный вкус, ближайшие ассоциации: морепродукты, рыба, водоросли. Соль и острота — в меру.
Большие зеленые листы водорослей едва имеют вкус. Белая штучка с красной завитушкой (снизу на фото) имеет явный вкус крабовой палочки. Морковь не имеет яркого сладкого привкуса, как у лапши от отечественных производителей.

Лапша быстрого приготовления. Настоящая корейская лапша

  • Новинки
  • Хиты продаж
  • Акции
  • Новости
  • Статьи
  • Отзывы
  • Дип-соусы
    • Кетчуп
    • Майонез
  • Маринады
    • Для мяса
    • Для рыбы
    • Острые маринады
  • Пасты
    • Острые пасты
    • Соевая паста, мисо паста
  • Соусы
    • Рыбный соус
    • Соевые соусы
  • Масло
    • Кунжутное масло
  • Уксус
    • Рисовый уксус
  • Морская капуста
  • Нори
    • Для суши
    • Сушеная, обжаренная
  • Лапша
    • Быстрого приготовления
    • Гречневая лапша
    • Крахмальная лапша
    • Пшеничная лапша
    • Рисовая лапша
  • Рис
    • Быстрого приготовления
  • D
    • Daesang (Дэсанг)
  • N
    • Nongshim (Нонгшим)
  • O
    • Ottogi (Оттоги)
  • P
    • Paldo (Палдо)
  • S
    • Sin Young Food
    • Singsong (Сингсонг)
  • Новинки
  • Хиты продаж
  • Акции
  • Новости
  • Статьи
  • Отзывы

Самая вкусная лапша быстрого приготовления по отзывам и рейтингам:

Можно любить или не любить продукты быстрого приготовления, но признать нужно одно: это не только быстро, это еще и очень вкусно. Такое определение относится, безусловно, далеко не ко всей продукции такого рода. Отечественный рынок заполонили дешевые и не очень подделки, которые выдаются продавцами за настоящую корейскую, японскую или китайскую продукцию.

Лапша быстрого приготовления — самый распространенный продукт азиатской кухни. В нашем магазине представлена вкусная лапша быстрого приготовления нескольких видов, которая удовлетворит вкусы самого требовательного покупателя. Рамен мясной очень и умеренно острый, овощная лапша для любителей вегетарианской пищи, лапша с морепродуктами и со вкусом кимчи — каждый найдет у нас то, что ему по вкусу.

Лапша «Шин Рамён Блек» Shin Ramyun (стакан) Nongshim

Лапша «Шин Рамён Блэк» Shin Ramyun Black

Суп-лапша «Кимчи» Bowl Noodle (в чашке), NongShim

Суп-лапша «Неогури Рамён» Neoguri Ramyun (в пачке)

Суп-лапша «Сун Веги» Veggie Noodle Soup (в стакане), Nongshim

Лапша «Чачжан Ванкап» Shin Ramyun (в пачке), Nongshim

Продукция имеет разную упаковку — пачки, стаканы, чашки. Каждый покупатель нашего магазина выберет для себя ту, которая удобна именно ему. Продукт упакован по принципу — максимально удобно. В наборе — обязательные корейские специи. Наш магазин гарантирует, что предлагаемый покупателю товар — это только настоящая корейская вкусная лапша быстрого приготовления. Предлагаемые товары можно купить оптом и в розницу.

В случае необходимости осуществляется доставка по Москве. Цена нашей продукции не превышает средние цены на товар данного типа. Только подделки стоят дешево, а настоящее качество всегда будет дороже своих некачественных копий. Самая вкусная лапша от корейского производителя, представленная в нашем магазине, не оставит равнодушным ни одного любителя быстро и с удовольствием пообедать.

Мы можем сделать это — подарить вам частичку истинной Кореи со всем богатством ее вкусов.

Корейская лапша рамен: быстро, вкусно и остро!

Стаканчики и упаковки с острой лапшой быстрого приготовления стали привычным ассортиментом супермаркетов и магазинов. Какая страна считается автором этого изобретения, насколько полезна такая лапша и на что обращать внимание при покупке? Давайте разберемся!

Первое упоминание о «быстрой» лапше Е-фу относится к Китаю: еще в XVI веке повар Yi Bingshou открыл способ обжарки лапши в кипящем масле. Так она хранилась гораздо дольше, и перед подачей на стол достаточно было опустить ее в миску с горячим бульоном. Однако до момента изобретения современной лапши рамен прошло еще 4 века, и авторство здесь принадлежит уже Японии – в 1958 году продукт был запущен в продажу. Изобрел лапшу Момофуку Андо, создатель компании Nissin Food Products Co., Ltd. Он умер в возрасте 96 лет, а церемонию прощания пришлось устраивать на футбольном поле – столько людей пришли попрощаться со своим кумиром. Японцы назвали лапшу рамен главным японским изобретением XX века. Веский аргумент!

Употребление корейской лапши в странах Азии

Лапша рамен изначально была создана для борьбы с голодом. Любопытно, что сразу после выпуска на рынок ее стали подавать в ресторанах как своеобразную экзотику. Этот забавный факт не отменяет предназначения продукта: получить быстрое в приготовлении питательное блюдо, надолго утоляющее чувство голода.

Корея — родина острой лапши: рамен здесь отличается гораздо более насыщенным и жгучим вкусом – впрочем, как и вся аутентичная кухня. Добавление перца и специй способствует хорошему метаболизму – к недостаткам лапши быстрого приготовления обычно причисляют высокую калорийность. Среди корейцев очень мало людей с лишним весом – а свою любимую корейскую лапшу быстрого приготовления при этом они едят каждый день. Этот местный фастфуд завоевал популярность и в других азиатских странах: серьезные производители в Корее уделяют огромное внимание экологической безопасности и натуральности еды.

Разнообразие вкусов

Корейская лапша Шин Рамён – это полноценное блюдо, включающее собственно пшеничную лапшу и бульон на мясной или рыбной основе. Интересно, что производитель NONGSHIM позаботился и о потребителях – вегетарианцах: специально для них выпущена лапша на овощной основе.

В качестве мясной основы в Корее обычно используется говядина или курица. Столь же популярна и корейская лапша с морепродуктами, купить которую можно в интернет-магазине «Сибуки». Тунец и анчоусы, креветки, мидии и кальмары – вкус пасты с морепродуктами восхитителен, и ничуть не уступает классическому мясному. Дополняют ассортимент грибы, побеги бамбука, соевые бобы, ламинария и даже квашеная капуста кимчи.

Острая или классическая?

Букет вкуса рамен во многом зависит от пикантной острой нотки. Многие любители корейской кухни отмечают, что острая лапша более вкусна, однако к ней нужно привыкнуть. Острота заправки достигается использованием целого букета овощей и специй:

  • Лука и чеснока;
  • Черного и красного перца;
  • Соевой пасты и соуса;
  • Имбиря.

В продаже можно найти рамен без излишней остроты: популярные производители предлагают и варианты, адаптированные к Европе. Впрочем, проблема остроты легко решается ограниченным использованием приправы в пакетике: просто не используйте его целиком, если боитесь, что блюдо окажется слишком острым.

Как часто можно есть лапшу быстрого приготовления

Этот вопрос заботит многих любителей рамен – ведь о вреде фастфуда не писал только ленивый. Все добавки, используемые при ее изготовлении, разрешены в России, поэтому беспокоиться о вреде для здоровья не стоит. Калорийность готового блюда достаточно высока – 400-450 ккал/100 г. Соответственно, если вы не поглощаете рамен килограммами, а едите лапшу в умеренных количествах 2-3 раза в неделю, то волноваться не о чем.

А вот острота рамен небезопасна для людей, у которых есть проблемы с ЖКТ. В этом случае употребление любой острой пищи исключается. Поэтому как бы вы не любили перец и имбирь, придется подождать до полного выздоровления или не использовать специи вообще.

Первое или второе?

Лапшу рамен можно есть в виде супа или слить бульон после приготовления. А еще это прекрасная основа для многих азиатских блюд, позволяющая сократить время приготовления. Используйте корейскую лапшу для приготовления супов мисо, даши и Куксу, в качестве гарнира к курице или рыбе терияки, для заправки миксов из маринованных овощей и грибов. Это необыкновенно вкусно!

Где купить Шин Рамён

В интернет-магазине «Сибуки» представлена продукция премиальных брендов Кореи. У нас вы сможете купить корейскую лапшу Nongshim с разнообразными вкусами, а также выбрать другие продукты для создания оригинальных блюд корейской кухни в домашних условиях.

Настоящая корейская кухня: Как готовить Рамен Корейская лапша Лапша быстрого приготовления Доширак

Настоящая корейская кухня. Как готовить Рамен по корейски. Корейская лапша Лапша быстрого приготовления…. как приготовить рис корейский

58 Replies to “Настоящая корейская кухня: Как готовить Рамен Корейская лапша Лапша быстрого приготовления Доширак”

Нелли, спасибо за видео! Поправьте заголовок, в него вкралась опечатка: «Коерйская лапша».

Спасибо за рецепт. А морепродукты чисто для бульена значит или их тоже в лапшу можно положить?

моежте оставить и сьесть

очень вкусный рецепт!

Здраствуйте,а не могли бы вы показать как приготовить рис в мультиварке.

Safina Musulmanka, разве у вас нет инструкции, которая прилагается к мультиварке с описаниями как готовить и что можно приготовить ?

Нет не получается как у корейцев.повара корейцы научили варить в казане.на мультиварке неполучается

Здравствуйте, а у вас есть рецепт осьминожек маринованных?

Здравствуйте, нет пока..

Будет? если честно ни у кого нет(, прям бяда

жалко ,что у нас не продается Рамен

почти в каждом городе есть вариация рамёна от Доширака «Чон Рамён» называется ,поищи в магазине среди лапши,может найдёшь)

Женя Пономарева я живу в Казахстане в городе Астана. Рамен такой же продаётся в супермаркетар в ТЦ. В магазинах он тоже продаётся но только чан рамён от доширака. Так что не переживайте рамён есть везде. Я ем его 2 раз в неделю обезательно.

А у нас продается
Джин рамен

Женя Пономарева зато у наз дошик есть

Спасибо за рецепт, подписался, где можно приобрести лапшу? (Лапша есть а приправ нет)

У нас в каждом ларьке продаётся этот редки рамен, Сахалин. В Москве тоже есть магазин с именно этим раменом

Правильней говорить рАмэн

Рамён по русски доширак его тагже легко и вкусно можно приготовить.

АСЯ НАЙ Доширак — лишь название фирмы

АСЯ НАЙ можно лапшу просто сварить, добавить в нее терияки, соевый, ну и овощипо желанию)) 0 кусненько

АСЯ НАЙ можно и не готовить)

Ася Най дошираку ешё долгооо до рамёна

Доширак — тоже по-корейски:))) Тосирак — еда с собой.

Да вы зайдите в любую студенческую общагу! Там стооолько рецептов приготовления «рамёна», такие ухищрения и рецептурные находки, что можно книгу издавать: «Миллион и один способ приготовить «Рамён»! :))) Сами корейцы офигеют, они и знать не знают, что с их лапшой может учудить всего один-единственный Российский студент! :))) А их там целая общага! И все они — люди творческие! :)))

Alex G много гастритов заработали у студентов?)))

зачем его есть ведь там одна химия.я думала вы рецепт приготовления рамена покажете

ты наверное удивишься, но весь мир — одна сплошная химия

Не думал что сушеные кальмары.. Что с них можно сварить бульен

Давайте теперь острые салаты )) пожалуйста))

блин мне очень понравился кастрюла из керамики

Кого читать? Китайский? Корейский? Японский? Ну да, у нас в стране абсолютно все настолько образованы

Первый раз зашла на ваш канал. Очень интересно и вкусно. Спасибо большое))))

Как приготовить доширак… Я то думал тут будет все самому, а не бич пакет

Только приправу не надо добавлять которая там лежит в пакетиках, химия страшная! А так суп отличный

Бывают разные) Рамен на видео — средней остроты.

Бред… яйцо и зелень добавляются во время приготовления а не после! Также лучше не доводить рамен до кипения лапша будет как каша

Не Рамён А Рамен!!

Ушел доширак хавать.

Данияр Умиртай бигбон)))

Ля корейцы плагиаты, оригинальное названте рамен без ё, лапша было впервые создана в японии

Тогда и японцы плагиаты, лагмон — оригинальное название уйгурской кухни.

Aytac Abdulova это очень вкусно )

Бомжа обычная а не рамен блять

Говорится рамЁн? Всегда произносила рАмэн…)))

я не понимаю как можно есть сырое яйцо

Рамэн ж ,а не Рамён

Я добавляю яйцо во время варки. За 1-2 минуты до готовности. Так, если вы купили сильно острый рамен, он получается менее острым, но очень сытным. Но советую добалять не 400 мл( как написано на пачке), а чуть больше. Ибо при добавлении яйца воды становится меньше и когда вы будете выкладывать рамен на тарелку за пару минут, пока вы будете ждать пока он остынет бульона станет значительно меньше. (Варите так же как как на написано на паче). Это чисто мой способ:)

Korean Shin Ramyun — острая корейская лапша быстрого приготовления. Острая. Очень острая…

Лапша-рамен из Кореи.

Я раньше не верил, когда говорили, что по-настоящему острая еда жжется два раза…

Проверил на себе. Оценил)))))

С тех пор регулярно себя «балую»…

Собственно говоря, пробовал оригинальную корейскую лапшу — привозили из Ю.Кореи оказией. Ее же можно приобрести на ебее.

Пример 1. лот с выбором бэ-пэ-шек.

Лот 5 штук острой лапши

Цена неплохая, если брать штук 5 сразу.

Кстати, эту лапшу, в последнее время, можно приобрести и локально. Цены 150-200 рублей за пачку. Так что с Ебея получается чуть дешевле.

В зависимости от рынка, куда поставляется данная лапша — может отличаться дизайн упаковки (для американского, для внутреннего рынка, для русскоязычного рынка и т.п.). В частности отличается информация на обороте и инструкция по приготовлению.

Общее — это красная (с черным) упаковка с надписью Shin Ramyun.

Рамен — овощной суп-лапша, достаточно острый. Ну как острый: gourmet spicy. Для нас, европейцев, очень чувствительно. Для корейцев — ну так, остренько. По составу, рамен — это острый и пряный суп из лапши со свежими овощами и вкусным бульоном из говядины. Лапша и овощи помогают сбалансировать пряный аромат и остроту, создавая традиционный корейский вкус.

По поводу приготовления, несмотря на то, что это лапша «быстрого приготовления», рекомендуется ее варить в течение 4-5 минут в кипящей воде (500 мл). Есть варианты приготовления в микроволновой печи. В составе есть натуральные овощи и мясной бульон.

Выбор был не очень сложным, «красных с черным» бэпэшек из Кореи не так много. Есть полностью черные (очень острые).

Есть два типа фасовки этого Shin Ramyun

Выдержка из описания.

Упаковка — это крупный пакет с лапшой быстрого приготовления.

Все стандартно, обращаю внимание на метки «сделано в Корее», указание остроты. В зависимости от рынка оформление упаковки может отличаться. В оффлайне я встречал с описанием на частично русском языке

Масса около 120 г. Достаточно увесистая упаковка, «дошираки» и «ролтоны» гораздо компактнее и легче.

Внутри 120 г приличной корейской лапши

В комплекте два пакета со специями и овощами

Специи в отдельных пакетах.

Сухой бульон. Острый. Если вы чувствительны к перцу, лучше не добавляйте весь.

Пакет с овощами.

Это натуральные дегидратированные овощи. Нарезаны крупными кусками.

Для сравнения распаковал пакет лапши «дошик».

Наши привычные «бэпэшки» меньше, легче, лапша другая по качеству и составу.

Так что, корейская лапша больше. И по объему и по массе. Это к возможным замечаниям о стоимости.

Делаю по инструкции. Заливаю кипятком и варю 4 мин.

Получается очень даже приличный объем супа «Рамен».

Да простят мне пользователи подобные подробности…

Лапша в бульоне получилась «нажористой».

Лапша за 4 минуты разварилась, стала мягкой, вкусной.

Итак, первая проба…

Это просто взрыв вкуса какой то…

Горячая лапша, горячий и острый бульон…

Очень острый… Очень-очень острый, жжется сильно, прошибает пот… Ощущения непередаваемые.

Обращаю внимание — овощи очень даже приличные. В «наших» бэпэшках овощи попадаются совсем размолотые в пыль, и что они есть, что их нет, они не влияют на вкус лапши.

А в корейской лапше очень даже приличные куски моркови, грибов, перца, зелени и т.п.

Лапша пробила на интересные впечатления)))))

Отмечу, что сначала дал ей подстыть, иначе это было форменное издевательство. Она очень острая.

Обратите внимание, подобное не рекомендуется запивать водой — будет жжечь еще сильнее, лучше использовать жирные, обволакивающие напитки, типа молока или йогурта.

Лапша сытная, порция большая.

В отличие от «местных», не возникает ощущения «синтетического» вкуса.

Вполне приличный суп. Рамен в корейском ресторане или кафе, конечно, будет свежее и вкуснее. Но и так, вполне приличный по качеству суп-лапша.

Можно себя побаловать периодически.

По ощущениям — острота не вызвала какого то сильного негатива, не было неприятных ощущений. Просто волна «вкуса» внесла некоторое разнообразие…))))

Ссылка на основную публикацию