Курочка с макаронами в духовке. Интересная запеканка из курицы с макаронами в духовке

6 запеканок из макарон с курицей, приготовленных в духовке

Приготовление ужина должно быть не хлопотным, а блюдо сытным и вкусным. Предлагаю проверенные временем и семейными предпочтениями рецепты из продуктов, которые всегда имеются у хозяйки в холодильнике, так называемый дежурный запас. Основа одна, а разнообразие ей придают вариации соуса и специй.

Запеканка из макарон и куриного филе «Ужин для двоих»

  • масло для смазывания формы;
  • 2 кус. куриного филе;
  • полпачки макаронных изделий;
  • стакан тертого сыра;
  • соль, специи;
  • майонез, кетчуп.

Описание приготовления:

  1. Отваренное и остывшее филе нарезаем некрупными брусочками.
  2. Готовим макароны, а для придания блюду необычного пикантного вкуса положим в кастрюлю немного сухого укропа и несколько штучек барбариса.
  3. В форму, обильно смазанную маслом, выложим часть макарон, вторым слоем большую часть мяса, по желанию этот слой можно присыпать зеленым луком.
  4. Снова выкладываем оставшиеся макароны и кусочки курицы.
  5. Украсим запеканку сеточкой из майонеза и кетчупа, обильно посыплем сыром и слегка поперчим черным перцем.
  6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр.

Запеканка из макарон и куриной грудки «Как в детстве»

  • масло для смазывания формы;
  • две куриные грудки;
  • полпачки макаронных изделий;
  • полстакана молока;
  • пара яиц;
  • стакан натертого сыра.

Описание приготовления:

  1. Грудку отвариваем. Остывшее мясо нарезаем очень мелко.
  2. Отваренные макароны промываем.
  3. Для заливки запеканки яйца взбиваем миксером, вливаем холодное молоко и перемешиваем венчиком.
  4. Форму для запекания смазываем маслом. Послойно выкладываем в форму половину макарон, посыпаем немного сыром, затем кусочки курицы и оставшиеся макароны.
  5. Еще раз слегка взобьем заливку венчиком и с помощью ложки равномерно распределим по поверхности запеканки.
  6. Сверху посыплем оставшимся сыром.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем до румяной корочки.
  8. К столу подаем горячей, стараясь не разогревать.

Запеканка из макарон с курицей «Базиликата»

  • полпачки макаронных изделий;
  • мясо курицы;
  • полстакана натертого сыра;
  • 3 яйца;
  • стакан сметаны;
  • стакан молока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик(сушеный или свежий) по вкусу;
  • куркума, мускатный орех по желанию.

Описание приготовления

  1. Филе отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем мелкими кусочками.
  2. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и добавляем немного сливочного масла.
  3. Мясо и макароны смешиваем в глубокой удобной посудине.
  4. Добавляем к массе томатную пасту, перец, соль, базилик.

Запеканка из макарон с курицей «Овощная соната»

  • полпачки макаронных изделий;
  • 500 г куриных окорочков;
  • стакан натертого сыра;
  • две луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 3 ст.л. раст.масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • стакан молока.

Описание приготовления:

  1. Окорочка отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и отделяем мясо от костей на мелкие кусочки.
  2. Нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем измельченный через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу. Выкладываем подготовленное мясо к луку и тушим под крышкой 5 минут.
  3. Соус для заливки будем готовить в глубокой сковороде. Берем муку, обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу. Затем аккуратно, тонкой струйкой вливаем в муку молоко и все время, не прекращая помешивать, доводим до однородности, не допуская образования комочков.
  4. Отвариваем макароны в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла. Выкладываем их в подготовленную форму, смазанную маслом. Сверху мясо курицы, разравниваем поверхность запеканки и заливаем соусом.
  5. Блюдо запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут и подаем, присыпав сыром.

Запеканка из макарон с куриным филе «Сливочная»

  • полпачки макаронных изделий;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 ст. л.томатного соуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • две луковицы;
  • 0,5 л молока;
  • 3 ст.л. муки;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • соль, специи по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Мелко порезанный лук подрумяниваем на растительном масле. Филе нарезаем тонкими полосками и выкладываем к луку. Накрываем крышкой и тушим. Чтобы мясо получилось сочным, доливаем немного воды или готового бульона.
  2. Тем временем отвариваем до полуготовности макароны.
  3. В конце готовности мяса добавляем к нему томатный соус, специи на выбор, порубленный мелко чеснок, солим, перчим и обжариваем без крышки.
  4. Для соуса-заливки нагреваем молоко, оно должно быть горячим, и добавляем в него пару столовых ложек сливочного масла.
  5. На разогретой сухой сковороде доводим муку до золотистого цвета и легкого запаха ореха, присаливаем.
  6. Вливаем в муку небольшое количество молока, постоянно помешивая, прямо на сковороде. Вливаем полученную массу в кастрюлю с молоком и на медленном огне, не переставая помешивать, доводим соус до загустения.
  7. Форму смазываем маслом, часть макарон укладываем слоем, поливаем соусом, выкладываем куриное мясо, делаем снова макаронный слой и заливаем оставшимся соусом.
  8. Запекаем в горячей духовке при 180 градусах до готовности.

Запеканка из макарон с курицей «Спагетоша»

  • 1 пачка спагетти;
  • 4 грудки (куриных);
  • стакан сливок;
  • стакан натертого сыра;
  • 4 яйца;
  • 4 свежих помидора;
  • 5 соленых огурцов;
  • майонез.

Описание приготовления:

  1. Отвариваем спагетти.
  2. Для соуса в глубокой посуде взбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем половину сыра, по вкусу солим и перчим. В соус выкладываем спагетти и перемешиваем.
  3. Массу разравниваем слоем на противне, смазанном маслом.
  4. Грудку режем на мелкие брусочки, добавляем порезанные кубиками огурцы, присаливаем и перчим. Вымешиваем и выкладываем вторым слоем.
  5. Кружочки помидор распределяем поверх мяса. Рисуем сеточку майонезом и присыпаем сыром.
  6. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности.

Рецепты прислала Мифодиева Ольга

Запеканка из макарон, Макароны с курицей

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка из макарон

Блюда из макарон → Макароны с курицей

Получается простое, вкусное, сытное блюдо. Запеканка из макарон с копченой куриной грудкой и сыром хорошо подойдёт для семейного обеда или быстрого завтрака. В запеканку из макарон можно добавлять всё, что есть в холодильнике (грибы, помидоры, колбаски и т.д.).

Вполне обычное на вид блюдо — макароны с сыром, за исключением маленьких нюансов.

Запеканка на второе, с которой придется повозиться немного дольше, чем просто отварив макароны и пожарив курицу с грибами. Но результат в виде ароматного цельного блюда под сочным сырно-молочным соусом того стоит.

Лазанья — не самое простое блюдо, поэтому, если вы хотите облегчить её приготовление, сделайте запеканку из макарон с куриным фаршем, овощами и сыром. Блюдо простое, но по вкусу очень похоже на традиционную лазанью.

Очень вкусная, необычная запеканка из макарон готовится достаточно быстро, не учитывая времени запекания, — макароны не нужно предварительно отваривать! Уверена, что запеканка из макарон с курицей и сыром придется по вкусу и детям — маленьким любителям макаронных изделий.

Вкуснейшее блюдо «Два в одном» — куриное филе с гарниром из рисовой лапши и очень нежной заливкой. Обязательно приготовьте запеканку по этому рецепту хотя бы раз, уверена, всем вашим домочадцам это блюдо понравится!

В запеканку из макарон добавляю кусочки куриного мяса, обжаренного в кляре, и много сыра, чтобы соус был нереально вкусным.

В этом рецепте фаршированных макарон-ракушек в качестве начинки используются 3 вида сыра — моцарелла, рикотта и пармезан, а также кусочки обжаренного куриного филе. Запекаются фаршированные конкильони (большие макароны-ракушки) в духовке, под томатным соусом и тёртым сыром моцарелла.

Запеканка с фетучини, кабачками и курицей — это идеальное блюдо для сытного обеда или ужина. В данном рецепте есть все, что надо — питательные фетучини, нежные кабачки и полезное куриное мясо.

Советую приготовить на обед или ужин запечённую вермишель в молочном соусе, с курицей, грибами и вишнями. Пусть вас не отпугивает то, что в составе есть вишни, они нисколько не портят вкус блюда, а наоборот делают его необычным и интересным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запеканка из макарон с курицей

Предлагаю приготовить сытное блюдо из всеми любимых макарон с курицей. Для этой запеканки из макарон с курицей используйте любые макароны, желательно, не очень тонкие. Чтобы разнообразить вкус готового блюда, можно добавить грибы или овощи.

Общее время готовки – 1 час 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 195 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить запеканку из макарон с курицей

Ингредиенты:

Макароны — 200 г
Филе куриное — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 80 г
Сыр твердый — 100 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Сухари панировочные — 1 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления запеканки из макарон с курицей возьмите макароны, куриное филе, репчатый лук, куриные яйца, сметану, твердый сыр, масло подсолнечное, соль, молотый черный перец.

Сначала нужно приготовить курицу. Я использовала любимую часть – куриное филе.

Тщательно промыть мясо в проточной воде. Опустить в закипевшую воду и проварить до мягкого состояния. Воду немного подсолить. На приготовление курицы понадобится около 20-25 минут.

Вареное мясо остудить. Нарезать маленькими кусочками.

Очистить и промыть луковицу. Нарезать небольшими кусочками.

В сковородке разогреть подсолнечное масло. Добавить нарезанный лук и куриное мясо. Обжарить на среднем огне до готового состояния. В конце приправить молотым перцем и солью. Отключить огонь.

Вскипятить достаточное количество воды в кастрюле. Подсолить. Опустить любимые макароны. Отварить до готовности.

Вареные макароны откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.

В емкость с высокими бортиками разбить куриные яйца, добавить сметану. Я использовала 20% сметану. Перемешать вилкой.

Твердый сыр измельчить на средней терке. Половину сыра отставить. Вторую половину добавить к яйцам со сметаной и перемешать. Слегка приправить специями.

К жареному куриному мясу добавить макароны и хорошо перемешать. Если понадобится, макаронную массу приправить специями.

Жаростойкую емкость для запекания смазать подсолнечным маслом, присыпать молотыми сухарями или манной крупой. Уложить макароны с курицей. Сверху вылить яично-сметанную заливку.

Посыпать запеканку из макарон с курицей оставшимся натертым сыром сверху.

Форму отправить в духовой шкаф на 30-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). При выпекании выставить температуру 180 градусов.

Запеканка из макарон с курицей готова. Подавать сразу после запекания со сметаной и пряной зеленью.

Запеканка из макарон с курицей и овощами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Макароны любые — 2 горсти форма, сорт и другие характеристики значения не имеют
Куриный бульон — 1 стакан
Куриное филе — 300 гр
Лук репчатый — 1 головка небольшая
Салатный перец — 1 небольшой болгарский, красный
Томат — 1 небольшой
Томатная паста или кетчуп — 2 ст.ложки
Чеснок — 1 небольшой зубчик
Сыр — 1 кусок только не плавленого
Масло оливковое или подсолнечное — 2 ст.ложки

Все ингредиенты в этом рецепте просты и доступны, к тому же запеканка из макарон готовится легко, быстро и просто и отсутствие одного из компонентов вовсе не мешает полноценному приготовлению.

    1 ч. 20 мин. Порций 6 Не сложно

Это довольно нестандартный рецепт из довольно простых ингредиентов. Эта макаронно-куриная запеканка с добавлением сыра обладает массой замечательных достоинств. Что касается макарон, здесь не играет большой роли, какой лучше сорт использовать. Подойдут даже изделия из твердых сортов пшеницы, потому что при дополнительной тепловой обработке они станут еще восхитительнее. Это блюдо идеально в качестве завтрака или ужина, настолько оно сытное и калорийное.

С курицей тоже не возникнет особых проблем. В крайнем случае, если ее нет в холодильнике, ее можно спокойно заменить на другую птицу. А если и другого мяса нет, можно приготовить эту запеканку и без него, от этого блюдо не потеряет своих достоинств.

Пошаговый рецепт

1. Взять небольшую кастрюлю, поставить воду. Как только вода закипит, добавить соль и макароны. Макароны варятся по стандартной схеме до готовности.

2. С лука очищается кожура. Порезать его на очень тонкие полукольца и обжаривать в предварительно нагретой сковороде до состояния «золотистой корочки».

3. Другие овощи (это касается болгарского перца, томатов и головки чеснока) точно также порезать тонкими полукольцами, поместить в сковороду у луку и обжаривать в течение одной-двух минут. После этого к ним поместить предварительно подготовленную курятину, нарезанную соломкой или кубиками. Обжарить по такому же принципу. Как только все ингредиенты покрываются аппетитной румяной корочкой, к ним следует влить стакан куриного бульона с кетчупом. Добавить все необходимые специи по вкусу и оставить на медленном огне приблизительно на четверть часа.

4. В это время взять глубокий противень/форму, смазать его маслом во избежание пригорания продуктов и высыпать туда отваренные макароны. Залить их полученной курино-овощной смесью, добавить измельченный сыр и поставить в духовой шкаф на треть часа. Перед этим духовой шкаф нужно обязательно прогреть.

5. Как только блюдо будет вынуто из духового шкафа, его необходимо посыпать свежей зеленью. В этот момент макаронно-куриную запеканку с добавлением сыра можно считать готовой.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Макароны с курицей в духовке: рецепт. Запеканка с макаронами и курицей в духовке

Запеканка с макаронами и курицей в духовке – универсальное и сытное блюдо, которым можно быстро накормить всю большую семью. Очень часто кроме основных ингредиентов хозяйки добавляют туда грибы, перец, брокколи, кабачки и прочие овощи. Это делает готовое блюдо не только вкусным, но и полезным. В сегодняшней публикации мы представим несколько простых и экономичных рецептов. Желаем кулинарных успехов!

Базовый вариант

Предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт макарон с курицей в духовке. По нему можно относительно быстро сделать ароматное и питательное блюдо, оптимально подходящее и для старшего, и для младшего поколения.

  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 400 г свежего куриного мяса;
  • одна крупная луковица;
  • 30 г хорошего сливочного масла;
  • пара яиц;
  • ½ стакана цельного молока;
  • 100 г любого сыра твердых сортов;
  • мелкокристаллическая соль;
  • сушеные ароматные травы.

Процесс приготовления

Помытое и обсушенное мясо зачищают от пленок, нарезают не слишком большими кусочками и поджаривают на подогретом постном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей. Спустя восемь минут все это соединяют с заранее сваренными макаронами, солью и специями.

Получившуюся массу выкладывают в огнеупорную емкость, смазанную сливочным маслом, и заливают смесью молока и взбитых яиц. Сверху все это обильно посыпают натертым сыром и убирают в печь. Готовится запеканка с макаронами и курицей в духовке, прогретой до ста девяноста градусов. Как правило, данный процесс длится около двадцати пяти минут. Незадолго до окончания термообработки по поверхности блюда распределяют несколько маленьких кусочков сливочного масла. Подают такую запеканку в горячем виде со сметаной или любым подходящим соусом.

Рецепт с грибами

Данное блюдо состоит не только из курицы и макарон. Дополнительно в него добавляют шампиньоны, придающие ему особенный вкус и легкий грибной аромат. Для приготовления такого обеда или ужина вам понадобиятся следующие ингредиенты:

  • 200 г макарон (желательно из твердых сортов пшеницы);
  • пара полных столовых ложек майонеза;
  • 350 г куриного филе;
  • пара яиц;
  • 200 гсвежих шампиньонов;
  • 2 ст. ложки нежирной сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и приправы.

Практическая часть

Сначала нужно отварить макароны и куриное филе. Затем все ингредиенты слоями выкладывают в огнеупорную форму, дно которой смазано маслом. Сначала туда добавляют часть имеющихся макарон. Сверху их присыпают тертым сыром и поливают соусом, состоящим из сметаны, майонеза, соли, яиц и специй. Следующим слоем идут порезанные тонкими пластинками грибы. Их также посыпают сыром и заливают соусом.

Сверху выкладывают оставшиеся макароны. Все это вновь покрывают сыром и заливкой. Сверху помещают слой разобранной на волокна курятины. Получившуюся заготовку посыпают оставшимся сыром и обильно поливают соусом. Готовят макароны с курицей в духовке, заблаговременно прогретой до двухсот градусов. Средняя продолжительность термообработки составляет всего полчаса.

Вариант с солеными огурчиками

Это вкусное и питательнее блюдо делается настолько просто, что с подобной задачей без труда справится любой новичок.

  • 250-300 г макарон;
  • куриное филе;
  • 200 мл сливок 20%-й жирности;
  • 3 яйца;
  • 250-300 г сыра;
  • пара соленых огурчиков;
  • 3 спелых помидора;
  • небольшая луковица;
  • 80 мл майонеза;
  • соль, приправы;
  • растительное масло.

  1. Перед тем, как приготовить макароны с курицей в духовке, нужно замариновать мясо. Для этого его моют, нарезают небольшими кусками, посыпают солью, натирают специями и оставляют на полчаса.
  2. Пока курица будет пропитываться ароматом приправ, можно заняться оставшимися компонентами. Макароны отваривают в соленой воде, откидывают на дуршлаг и выкладывают на дно жаропрочной формы, смазанной маслом и обсыпанной панировкой.
  3. Сверху помещают промариновавшуюся курицу и заливают все это соусом, состоящим из сливок, взбитых яиц, соли и половины имеющегося тертого сыра.
  4. Следующим слоем идут порезанные огурчики, измельченный лук и кружочки помидоров.
  5. Все это смазывают майонезом и отправляют в печь. Готовятся макароны с курицей и сыром в духовке, заблаговременно прогретой до двухсот градусов. Весь этот процесс длится около двадцати минут.
  6. Потом форму достают из печи, ее содержимое посыпают натертым сыром и возвращают обратно. Еще через двадцать минут блюдо будет полностью готово к употреблению. Приятного всем аппетита!

Рецепт с брокколи

По нижеописанной технологии получаются очень вкусные и ароматные макароны с курицей и овощами. В духовке это блюдо покрывается красивой золотистой корочкой, благодаря которой оно приобретает еще более аппетитный вид.

  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 400 г куриного филе;
  • пара морковок;
  • 200 г брокколи;
  • одна средняя луковица;
  • пара долек чеснока;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 г любого сыра твердых сортов;
  • ¼ пачки качественного сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • сушеные травы.

Курицу заливают холодной водой и отправляют на плиту. Пока она варится, можно заняться овощами. Их хорошенечко моют, освобождают от кожуры, измельчают и слегка обжаривают на сливочном масле. Затем к ним добавляют сварившееся и порезанное филе, соль и специи. Через пять минут в ту же посуду отправляют сметану и тушат все это на минимальном огне. Спустя какое-то время к овощам и мясу выкладывают сваренные до полуготовности макароны. Все это посыпают натертым сыром и ставят в духовку. Запекают блюдо при умеренной температуре около четверти часа.

Курица с макаронами и ананасом

Это интересное блюдо идеально подойдет не только для обычного семейного обеда, но и для романтического ужина. Готовятся такие макароны с курицей в духовке, поэтому они приобретают красивую румяную корочку и весьма эстетичный вид. Чтобы сделать подобное угощение, вам потребуется:

  • целый окорочок;
  • 200 г твердого сыра;
  • спагетти;
  • 3 колечка ананаса;
  • средняя луковица;
  • соль, приправы;
  • растительное масло.

Прежде всего необходимо заняться спагетти. Их варят до полуготовности в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества постного масла. Затем спагетти откидывают на дуршлаг и выкладывают на дно жаропрочной емкости. Сверху помещают отваренный и измельченный окорочок, перемешанный с кусочками ананаса, и обжаренный лук. Все это посыпают натертым сыром и отправляют на последующую термообработку. Запекают макароны с курицей в духовке при умеренной температуре не дольше четверти часа.

Вариант с помидорами

Это вкусное и питательное блюдо делается в порционных горшочках. Поэтому его удобно подавать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей.

  • 250 г сухих макарон;
  • куриное филе;
  • пара небольших помидоров;
  • одна средняя луковица;
  • крупная морковка — 1 шт.;
  • пара литров питьевой воды (для варки макарон);
  • твердый сыр;
  • куриный бульон;
  • постное масло;
  • соль и приправы.

Помытые лук с морковью очищают, измельчают и слегка пассируют в растительном жире. Затем к ним добавляют кусочки куриного филе и продолжают готовить. Как только мясо подрумянится, все это заливают бульоном, подсаливают, приправляют и тушат около семи минут.

В отдельной сковороде обжаривают помидоры, предварительно освобожденные от кожицы и порезанные не слишком крупными кубиками.

В керамические горшочки слоями выкладывают сваренные макароны, пассированные овощи с мясом и помидоры. Все это посыпают натертым сыром и отправляют на дальнейшую термообработку. Запекают макароны с курицей в духовке при двухстах градусах. Как правило, продолжительность этого процесса не превышает двадцати минут.

Ссылка на основную публикацию