Куриный зельц в коробке из под сока. Куриный рулет в коробке из-под сока: простые рецепты

Рецепт: Курица в желе — приготовлена в коробке из под сока

Когда то давно вычитала в кулинарном журнале это блюдо. называлась «Курица в коробке», но мне больше нравиться название «Курица в желе»

Это блюдо готовлю достаточно часто, особенно на праздники, готовить не так долго как кажеться, больше писать наверное буду.

Это блюдо всегда выглядит и празднично и каждодневно). Очень вкусно, нежно и сочно.

И так приступим. Нам потребуются окорочка, можно использовать голени куриные, Куриные окорочка (в данном случае) моем, немного промокаем полотенцем, и начинаем разделывать, надо срезать все мясо с кости окорочка

(озадачила один окорочок маму разделать что бы сфотографировать, но дальше все сама делала)

мясо с курицы складываем в миску

Так проделываем со всеми окорочками. Скажу сразу, жир можно не весь срезать, немного оставлять с мясом, кожу тоже можно не всю срезать, Она чувствоваться особо не будет

Когда все обрезали, вот что у нас получилось

Солим и перчим. и перемешиваем

Теперь посыпаем желатином, просто пересыпаем, нам понадобиться гр 50

все хорошо перемешиваем, и теперь заполняем пакет из под сока. Когда сок будет выпит или вылит в графин, пакет моем, и высушиваем. Разрезать пакет надо сверху «по шву» (Пакеты я всегда оставляю после праздников. поэтому за ранее они у меня готовы, можно использовать пакеты из под кефира или молока)

и заполняем нашим мяском пакет

когда мясо заполнено надо закрыть пакет, вот тут моя смекалка как же сделать-проще закрыть и пере завязать бинтом (ну или что вы там придумаете)

еще мой личный опыт. положите все в два пакета и завяжите хорошо (на всякий случай что бы при варке вода не попала туда)

Ставим кастрюлю, наливаем воду и ставим наш пакет, доливаем если не хватает воды до верха нашего пакета

накрываем крышкой, и на крышку что нибудь положите. т. к. курица будет «стараться упасть», а нам надо вертикально что бы было, я поставила вот так, ну а вы можете по своему усмотрению

Ждем закипания, удаляем газ. до среднего и варим час полтора. Я про него немного забыла, поэтому варился час сорок (но бывает и через час я выключаю).

Все время вышло, вынимаем, коробку и на балкон, остыла и в холодильник. как правило я делаю на ночь, что бы утром, опробывать вкусную курицу

утром все достаю и распаковываю и выкладываю на тарелку

вот такая курица,

а вот так она выглядит в нарезке

Очень вкусно, люблю это блюдо. Когда праздники добавляю туда зелень, или зеленый горошек. всегда интересно и вкусно по разному получается.

Надеюсь вам приглянется это блюдо и ближайшие праздники вы его приготовите.

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

курица в коробке

куриный рулет в коробке от сока

Невероятное в своей простоте и вместе с тем потрясающе красивое и вкусное мясное блюдо. Единственный минус — для получения готового блюда потребуется время, зато результат….. Никакой колбасы не нужно…

Состав

  • 1 курица
  • 20-30 г желатина
  • соль
  • приправа для курицы или черный молотый перец
  • коробка из под сока

Приготовление

Коробку из под сока или молока аккуратно разрежьте по верхнему шву, вымойте. Мясо курицы обрежьте с костей (можно вместе с кожей и жиром), нарежьте на кусочки примерно в пол пальца размером.

Мясо посолите, посыпьте приправами, перемешайте. Теперь мясо пересыпается СУХИМ желатином и вновь хорошо перемешивается.

Заполните мясом с желатином коробку примерно на 3/4. запакуйте верх при помощи обычного канцелярского степлера или зашейте ниткой.


Выберите кастрюлю в которую коробка будет помещаться стоймя, не мешая закрыть крышку. Поставьте коробку с курицей в кастрюлю, налейте холодной воды, не доходя 3-4 см до верха коробки, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой. Литровая коробка варится 40 минут, двухлитровая — час. Дайте остыть прямо в воде, выньте и поместите на 5-6 часов в холодильник.


Теперь можно извлекать. Аккуратно разрежьте верх и бок коробки. Извлеките куриный рулет в желатиновой корочке, нарежьте тонкими ломтиками.

Изумительная, ароматная и красивая холодная мясная закуска готова!

Примечание

Постарайтесь заранее подобрать кастрюлю и коробку так, чтобы коробка почти доставала до крышки, тогда крышкой ее прижмет и она не будет пытаться всплыть или свалиться на бок.
Кроме сухих приправ можно добавить к курице несколько зубчиков чеснока, кусочки вареной морковки, красиво смотрятся вареные перепелиные яйца, очищенные ми помещенные внутри мясной массы.
Обратите внимание: блюдо абсолютно диетическое, количество приправ и соли вы регулируете сами. наличие желатина, а это натуральный коллаген полезно для кожи, суставов и связок.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Куриный рулет в коробке из-под сока: простые рецепты

Куриное мясо – очень вкусный и полезный продукт, широко применяемый в кулинарии. Из него получаются вкусные салаты, легкие супы и ароматная домашняя ветчина. В сегодняшней статье вы узнаете, как приготовить куриный рулет в коробке из-под сока.

Базовый вариант

По нижеописанной технологии получается очень вкусная домашняя ветчина, которая может стать прекрасной альтернативой покупной колбасе. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • Целая курица весом около 1,7 кг.
  • 2 чайные ложки приправы к мясу птицы.
  • 35 грамм сухого желатина.
  • 7 долек чеснока.
  • Соль (по вкусу).
  • 2 тетрапака (с фольгой внутри).

Готовится куриный рулет в коробке из-под сока достаточно просто. Первым делом нужно заняться птичьей тушкой. Ее промывают, промакивают бумажными полотенцами и разделывают, отделяя мясо от костей. Получившееся филе нарезают небольшими кусочками, складывают в глубокую миску, подсаливают и приправляют специями. Образовавшуюся массу смешивают с рубленым чесноком и желатином, а затем утрамбовывают в вымытые и высушенные пакеты из-под сока. Заполненные тетрапаки плотно закрывают при помощи зажимов или скрепок и ставят в кастрюлю, заполненную водой. Все это отправляют на плиту, доводят до кипения и томят на минимальном огне не меньше часа. Затем пакеты осторожно извлекают из кастрюли, полностью остужают и помещают на несколько часов в холодильник.

Вариант с маслинами

По нижеизложенной методике можно сравнительно быстро сделать пикантный куриный рулет в коробке из-под сока, который не стыдно подать к праздничному столу. Для его приготовления вам потребуются:

  • Бройлерный цыпленок весом около 1,3 кг.
  • ½ стакана черных маслин (без косточек).
  • 2,5 столовые ложки желатина.
  • Половинка лимона.
  • Соль и душистый перец (по вкусу).

Данный рецепт приготовления куриного рулета в коробке из-под сока отличается предельной простотой. Поэтому он наверняка заинтересует многих молодых хозяек. Прежде всего, нужно заняться цыпленком. Его моют в проточной воде, насухо обтирают одноразовыми полотенцами и разделывают, отделяя мясо от костей. Получившуюся мякоть нарезают двухсантиметровыми кусочками, подсаливают, перчат, поливают свежеотжатым соком половинки лимона и оставляют на полчаса. Затем промариновавшееся мясо соединяют с желатином и маслинами, перемешивают и утрамбовывают в картонные пакеты от сока. Тетрапаки плотно закрывают с помощью степлера и помещают в кастрюлю, заполненную водой. Все это отправляют на плиту, доводят до кипения и варят на медленном огне в течение полутора часов. Остывший куриный рулет в коробке из-под сока убирают в холодильник на всю ночь. Утром его аккуратно извлекают из тетрапака и нарезают тонкими кусочками.

Вариант с сельдереем

Это очень эффектное и вкусное блюдо способно украсить собою любой праздничный стол. Его можно подавать в виде нарезки или бутербродов. Поскольку приготовление куриного рулета в коробке из-под сока занимает достаточно много времени, начинать его нужно за несколько часов до предполагаемой подачи к столу. Для этого у вас под рукой обязательно должно быть:

  • 200 грамм стеблевого сельдерея.
  • Куриная тушка весом около 1,5 кг.
  • 200 грамм морковки.
  • 4 дольки чеснока.
  • 80 грамм лука-порея.
  • 4 лавровых листочка.
  • 40 грамм желатина.
  • Соль, перец и свежая петрушка.

Последовательность действий

Вымытую и обсушенную курицу освобождают от кожи, разрезают на части, складывают в кастрюлю и заливают водой. Туда же добавляют соль, лаврушку, лук-порей, горошины черного перца, давленый чеснок, стеблевой сельдерей и петрушку. Все это отправляют на включенную плиту, доводят до кипения и томят на минимальном огне. За четверть часа до завершения термообработки в общую кастрюлю загружают почищенную морковку. Готовую курицу вынимают, отделяют от костей и нарезают мелкими кусочками. Овощи мелко шинкуются. 400 миллилитров процеженного бульона соединяют с желатином и хорошенечко перемешивают, чтобы добиться полного растворения крупинок.

Мясо с овощами утрамбовывают в пакеты от сока. Туда же выливают растворенный в бульоне желатин. Практически готовый куриный рулет в коробке из-под сока, фото которого можно посмотреть в сегодняшней статье, отправляют в холодильник. Не раньше чем через восемь часов его аккуратно освобождают от тетрапака, нарезают и подают на стол.

Вариант с болгарским перцем

Эта вкусная и ароматная закуска станет неплохой заменой магазинной колбасе. В отличие от покупных аналогов в ней нет ни грамма искусственных красителей или консервантов, а значит, ею можно угощать даже детей. Поскольку данный рецепт куриного рулета в коробке из-под сока предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В этом случае вам потребуются:

  • Целая курица.
  • 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина.
  • Сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета).
  • Стакан кипяченой воды.
  • Соль, свежая зелень и специи.

Описание процесса

Начинать приготовление необходимо с обработки курицы. Помытую и досуха обтертую тушку разделывают, освобождая мясо от костей. Получившуюся мякоть нарезают некрупными кусочками, подсаливают, посыпают приправами и соединяют с измельченным сладким перцем. Все хорошенечко перемешивают, утрамбовывают в картонные пакеты от сока и заливают желатином, растворенным в стакане горячей воды.

Заполненные тетрапаки закрывают при помощи зажимов и помещают в кастрюлю. Туда же наливают нужное количество холодной воды. Все это отправляют на включенную плиту, доводят до кипения и держат на медленном огне на протяжении часа. Затем практически готовый рулет остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник. Не раньше чем через три часа его осторожно освобождают от коробки и нарезают тонкими кусочками.

Куриный рулет в коробке из под сока.

Доброго дня всей стране.
Приготовила курицу в коробке из под сока. Итог всегда радует, курица получается очень вкусной, и, самое главное, полезной, ибо готовится в собственном соку, никакой химии и жира!

  • Поделиться

Набор продуктов очень простой.
курица 1,5 кг
соль, специи
желатин 20 г
красный перец
морковь
чеснок
Самое главное – выбрать подходящую коробку от сока или молока. Обязательное условие – она должна быть фольгированной внутри. И еще один момент, желательно, чтобы на дне коробки был шов, а не такие подвернутые уголки.

  • Поделиться

Теперь нужно подготовить коробку. Подрезать верхнюю крышку (не до конца), тщательно вымыть коробку.

Можно готовить из грудок или окорочков, я делаю из тушки курицы, стараюсь купить охлажденную, но и замороженная подойдет.
Отделяю мясо, нарезаю на кусочки. Из костей и кожи варю бульон, переливаю в стаканчики и замораживаю в морозилке.
Добавляю в мясо соль, любимые специи, перемешиваю.

  • Поделиться

На рынке покупаю узбекские специи для плова и измельчаю их на кофемолке.

  • Поделиться

  • Поделиться

Подготовить вкусовые добавки. Это может быть чеснок, лавровый лист, чернослив, орехи (очень интересный вкус получается с фисташками)
В моем варианте чеснок, перец и морковь.

  • Поделиться

  • Поделиться

В последнюю очередь высыпать сухой желатин, перемешать.

  • Поделиться

Заполнить коробку подготовленной смесь, тщательно утрамбовывая ее.

Плотно закрыть крышкой. Я зафиксировала скотчем, затем поместила п плотный пакет, и снова замотала скотчем.
Получилась вот такая мумия.

,

И снова важный момент. Нужно найти подходящую по высоте кастрюлю. Пакет должен находиться вертикально в воде, уровень воды в кастрюле не должен быть ниже уровня мяса в коробке.

  • Поделиться

Погрузить коробку в холодную воду. Поставить кастрюлю на огонь. С момента закипания варить 1 час и 20 минут. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Аккуратно разрезать коробку, извлечь курочку в янтарном желе, нарезать на кусочки.

Рецепт куриного рулета в пакете от сока (тетрапаке)

Совсем недавно у меня был праздник, день моего рождения. В этот день всегда хочется чего-то особенного и поэтому на праздничный стол был приготовлен интересный мясной рулет. Этот рулетик готовится из куриного мяса и был очень вкусным и сочным.

Куриный рулет очень необычный, так как готовить его необходимо в тетрапаке или попросту в обычном пакете из под сока. Рецептом этого рулета из курицы с нами поделилась одна знакомая моей мамы, которая очень долго практикует приготовление рулетов такого типа.

Скажу вам честно, мне впервые было страшно, что ничего не получится, и мы на мой праздник останемся с непонятной горой неприготовленного мяса.

К счастью, мои опасения не оправдались и рулет из куриного филе удался на славу. Поэтому этим рецептом закуски теперь я могу поделиться с вами, а вы, если вам понравится со своими знакомыми и друзьями.

Рецепт рулета из курицы в в пакете из под сока

Итак, для того, чтобы приготовить куриный рулет в пакете из под сока мне понадобились следующие ингредиенты:

— перец черный молотый

— перец красный молотый

— чеснок (3-4 зубка)

Как видите, ингредиентов используется не так уж и много единственная задача — это выпить сок из пакета заранее или куда-нибудь его перелить.

На начальном этапе необходимо подготовить все ингредиенты, промыв их тщательно под проточной водой.

С курицы необходимо снять кожицу и отделить филейную часть, хотя можно конечно сразу купить уже нарезанное филе.

Филе нарезается небольшими кусочками 1-2 см.

Очищаю чеснок и нарезаю мелко.

Далее в заранее подготовленную кастрюлю высыпаю мясо и кладу лавровый лист.

Солю мясо по вкусу.

Далее перчу его красным и черным молотым перцем как следует.

Перемешиваю содержимое и высыпаю один пакетик желатина, после чего вновь перемешиваю все.

Далее в аккуратно разрезанный сверху тетрапак укладываю мясо.

Мясо необходимо проталкивать очень хорошо, чтобы оно было как можно компактней.

На следующем этапе зашивается иглой и нитью верх коробки и укладывается в глубокую кастрюлю с водой, так чтобы верх тетрапака был слегка открыт и в него не попадала вода.

Тетрапак с мясом должен стоять вертикально.

Готовить рулет из куриного филе в пакете необходимо 1 час и 20 минут, после чего вынуть из воды и поставить остывать.

Остывший рулет, не вынимая из коробки поставить в холодильник на 7-8 часов.

После рулет готов к употреблению и его можно украсить по желанию зеленью или же нарезанными овощами.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт куриного рулета и вы тоже сможете разнообразить свои праздничные блюда и удивить гостей.

Автор: graun

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Изольда
05.06.2013 18:00 [ответить]

Какое необычное блюдо из простых продуктов. Из куриного мяса готовлю часто, рецепт взяла на заметку. На днях попробую и напишу здесь, что у меня получилось. Оксана
06.06.2013 19:07 [ответить]

Очень интересный рецепт, хотелось бы приготовить такой рулет. Но прочитав рецепт я так и не поняла, готовить рулет нужно на плите или в духовке? При какой температуре? Кастрюлю крышкой накрывать или не нужно? graun
11.06.2013 14:31

Готовится на плите в большой кастрюле с водой Ольга
11.06.2013 18:22

Рулет нужно готовить на плите. Опустить рулет в кастрюлю с кипящей водой и варить минут 30 под крышкой. Вместо ниток я обычно использую степлер. А если готовлю рулет из готового филе, то обязательно добавляю свининку для сочности. Tusja
06.06.2013 19:31 [ответить]

Готовила также рулетик. Получился классно. Попробовала вместо курицы индейку: тоже подходит для этого рецепта. Только до 2 часов готовится. И еще: я сверху придавливаю при варке чем-нибудь тяжелым: можно тарелку с грузом. Linchuk
06.06.2013 19:46 [ответить]

Приготовила, осталась довольна. Поскольку мясо куриное, то рулет получился очень мягким и нежным, со свининой такой не получается. Rainbow
07.06.2013 12:01 [ответить]

Ой, как прикольно! Захотелось в тетрапаке приготовить какую-нибудь смесь, как в горшочках:)) Мария Иванова
07.06.2013 21:38 [ответить]

Я обычно куриный рулет готовлю или в фольге или рукаве для запекания в духовке. На кусочки филе не режу, а делаю из филе отбивную и заворачиваю в трубочку. А этот рецепт довольно-таки интересный, попробую. moyi-sonik
10.06.2013 20:06 [ответить]

Весьма оригинальный рецепт. Я обычно рулет запекаю в духовке. А пакет для сока я бы точно не догадалась использовать для приготовления мясного блюда. Ну что ж, как-нибудь попробую приготовить рулет в тетрапаке. Должно получиться очень вкусно и форма интересная. delok
11.06.2013 18:43 [ответить]

У меня все блюда из куриного филе получаются сухие, в общем хуже, чем куриные бедрышки или голени. Вы в тетрапак добавляете только желатин, без воды. Готовый рулет не получится суховатым? graun
18.06.2013 22:02

Нет, рулетик получается сочным и вкусным в желе. Anna
16.06.2013 20:14 [ответить]

Это одно из любимых блюд в нашей семье — вместо колбасы на завтрак. Называется «куриный сальтисон». Если взять прямоугольный тетрапак, его можно не зашивать — главное, чтобы уровень воды заканчивался на уровне мяса, иначе верх сальтисона останется сырым. Аня
03.12.2013 19:40 [ответить]

А сколько желатина на сколько мяса? graun
04.12.2013 21:45

На 1 кг необходимо одну столовую ложку желатина. Дмитрий
26.03.2014 21:52 [ответить]

Спасибо за рецепт, оригинально. Но одно НО! У вас на фото упаковка не Тетра Пак, а Комбиблок. Хотя для самого рулета это наверно не принципиально. Дина
10.07.2014 15:52 [ответить]

Готовлю по этому рецепту уже не один раз, отличная замена колбасе, очень вкусная закуска. Только я добавляю кусочки морковки, болгарского перца и зелень. Получается очень красочно и вкусно! Маргарита
26.07.2014 14:42 [ответить]

Тоже готовлю такой рулет, но готовлю из окорочков, Зачем резать мясо мелко, ведь готовый рулет вы же нарезаете на кусочки. Поэтому нет необходимости мелко резать курицу. Анна
22.02.2015 17:16 [ответить]

У меня не получилось. Тетрапак размяк и расклеился по швам. Курица убавилась в размерах и просто плавала. Антония
03.03.2015 12:51

Анна, попробуйте в следующий раз обернуть пакет пищевой плёнкой в несколько слоёв. Елена
07.06.2015 12:26 [ответить]

Чтобы не варить так долго пакет с курицей, я курицу складываю в стеклянную банку, прикрываю крышкой, варю необходимое время, потом перекладываю содержимое в пакет, остужаю и убираю в холодильник. Да, на дно кастрюли кладу ткань, чтобы банка не лопнула. Марина
06.11.2015 10:58 [ответить]

А надо ли добавлять воду в мясо? Нина
24.03.2017 12:25 [ответить]

Пакет с курицей в кастрюле всплывает и ложится на бок, блин.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Ссылка на основную публикацию