Куриное филе на пару – вкусное мясо для приверженцев здорового питания. Лучшие рецепты вкусного куриного филе на пару

Куриное филе на пару

Вкусное и полезное куриное мясо, легко готовится! . Куриное филе на пару отлично подходит для здорового и диетического питания. Особое внимание нужно уделить подбору специй и маринованию. Проще всего взять специальную приправу для курицы. Этот набор сухих специй очень ароматный, с ним мясо получается просто превосходное. Маринуется курочка приблизительно 25-30 минут, а готовить можно на пару в мультиварке или над кастрюлей. Такое куриное мясо подается к столу с картошкой, перловкой или макаронами.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриное филе на пару

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков: 23 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 88 / 8 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1.Куриное филе разморозить, сполоснуть чистой водой и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать мясо вдоль на полоски и сложить в миску. По желанию можно готовить целое филе или на пару. А если его предварительно порезать, то получатся небольшие порции, которые удобно подавать с гарниром.
2.Посыпать солью мясо и перемешать руками. Затем добавить специальную приправу и еще раз перемешать.
3.Чеснок почистить от шкурки, сполоснуть зубчики под водой. Через пресс выдавить чеснок и добавить к мясу. Перемешать продукты, и оставить для маринования на полчаса.
4.Спустя указанное время налить в емкость мультиварки чистую воду. Установить на чашу специальную решетку для готовки на пару. Разложить по решетке маринованное мясо.
5.Включить программу «Варка на пару» и выбрать время 30 минут. Если добавить горячую воду, то программа включиться быстрее. Но и прохладная вода нагревается ориентировочно 5 минут. Если нет мультиварки, то можно готовить мясо в железном дуршлаге. Его нужно поставить на кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Несложная конструкция и курица быстро готовится.

Куриное мясо, приготовленное на пару, вкусное как в горячем, так и в холодном варианте. Можно приготовить к курице гарнир из риса, спагетти или подать просто с овощным салатом. Особенно хорошо сочетается с куриным мясом салат из молодой капусты, заправленный сметаной.
Мясо очень удобно брать с собой на работу. Если порезать его ломтиками и положить на кусочек хлеба или батона, то получится сытный бутерброд. Приготовленное таким способом мясо отлично подходит в качестве начинки для пиццы. Пока подходит дрожжевое тесто, можно приготовить на пару куриное филе. Приятного аппетита!

Куриное филе на пару

Вкусное и полезное куриное мясо, легко готовится! . Куриное филе на пару отлично подходит для здорового и диетического питания. Особое внимание нужно уделить подбору специй и маринованию. Проще всего взять специальную приправу для курицы. Этот набор сухих специй очень ароматный, с ним мясо получается просто превосходное. Маринуется курочка приблизительно 25-30 минут, а готовить можно на пару в мультиварке или над кастрюлей. Такое куриное мясо подается к столу с картошкой, перловкой или макаронами.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриное филе на пару

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков: 23 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 88 / 8 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1.Куриное филе разморозить, сполоснуть чистой водой и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать мясо вдоль на полоски и сложить в миску. По желанию можно готовить целое филе или на пару. А если его предварительно порезать, то получатся небольшие порции, которые удобно подавать с гарниром.
2.Посыпать солью мясо и перемешать руками. Затем добавить специальную приправу и еще раз перемешать.
3.Чеснок почистить от шкурки, сполоснуть зубчики под водой. Через пресс выдавить чеснок и добавить к мясу. Перемешать продукты, и оставить для маринования на полчаса.
4.Спустя указанное время налить в емкость мультиварки чистую воду. Установить на чашу специальную решетку для готовки на пару. Разложить по решетке маринованное мясо.
5.Включить программу «Варка на пару» и выбрать время 30 минут. Если добавить горячую воду, то программа включиться быстрее. Но и прохладная вода нагревается ориентировочно 5 минут. Если нет мультиварки, то можно готовить мясо в железном дуршлаге. Его нужно поставить на кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Несложная конструкция и курица быстро готовится.

Куриное мясо, приготовленное на пару, вкусное как в горячем, так и в холодном варианте. Можно приготовить к курице гарнир из риса, спагетти или подать просто с овощным салатом. Особенно хорошо сочетается с куриным мясом салат из молодой капусты, заправленный сметаной.
Мясо очень удобно брать с собой на работу. Если порезать его ломтиками и положить на кусочек хлеба или батона, то получится сытный бутерброд. Приготовленное таким способом мясо отлично подходит в качестве начинки для пиццы. Пока подходит дрожжевое тесто, можно приготовить на пару куриное филе. Приятного аппетита!

Куриное филе на пару в мультиварке: готовим полезную и вкусную грудку

Не только сторонникам правильного питания по вкусу пришлась куриная грудинка. Из нежного, мягкого мяса птицы можно приготовить невероятно вкусные блюда. Куриное филе на пару в мультиварке завоюет сердца и желудки гурманов. Можете не переживать — оно не получится сухим и пресным. Изысканный вкус блюда вас удивит.

Простой рецепт

И взрослые, и детишки любят куриную грудинку. Ее можно жарить, запекать, варить или тушить. Но если вы хотите по максимуму сохранить полезные свойства мяса птицы, лучше всего его готовить на пару. В этом вам поможет мультиварка.

Многие хозяйки жалуются, что филе курицы на пару в мультиварке получается суховатым и пресным. Но это если готовить его обычно с солью. А вот предварительное маринование дарит грудинке не только изысканный вкус, но и дополнительную сочность.
Куриная грудка сочетается с овощными гарнирами и кашами. Вы можете также добавлять любые соусы и не только.

Состав:

  • 1-2 шт. филе курицы;
  • 3 мультистакана фильтрованной воды;
  • пищевая соль морская и приправы.

Приготовление:

  1. Куриную грудинку размораживаем и хорошенечко промываем водой.
  2. Излишки влаги устраняем бумажными полотенцами.
  3. Снимаем пленку и нарезаем грудинку порционными кусочками.
  4. Натираем каждый кусочек морской пищевой солью и специями.
  5. Маринуем в течение получаса.
  6. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду.
  7. Сверху устанавливаем поддон для приготовления пищи на пару.
  8. В поддон выкладываем кусочки куриной грудинки.
  9. Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на 30 минут.
  10. После звукового сигнала ароматное филе готово, его можно подавать к столу с любым гарниром.

На заметку! Таким же способом готовят филе курицы целиком. В этом случае длительность процесса приготовления увеличивается вдвое.

Почти мясо по-французски

Кто сказал, что пища, приготовленная на пару, получается пресной и невкусной? Это вовсе не так. Хозяйки, которые научились готовить куриные грудки на пару в мультиварке под сырной шубкой и со свежими помидорами, знают, что мясо птицы получается вкусным, ароматным и, главное, сочным. Лучшим гарниром к филе станет рис или картофель.

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 200 г свежих томатов;
  • фильтрованная вода;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и специи – по вкусу;
  • 300 г пропаренной рисовой крупы.

Приготовление:

  1. Филе курицы предварительно размораживаем и хорошенечко промываем.
  2. Остатки влаги устраняем полотенцем или салфеткой.
  3. Снимаем пленку и нарезаем грудинку порционными кусочками.
  4. Каждый кусочек филе с обеих сторон посыпаем приправами. Лучше всего использовать универсальные специи для приготовления куриного мяса.
  5. Посыпаем каждый кусочек солью крупного помола. Можно использовать морскую пищевую.
  6. Натираем специями куски куриной мякоти руками, словно массируя их. Выкладываем грудинку в поддон для приготовления блюд на пару.
  7. Оставляем на некоторое время для маринования.
  8. Свежие томаты промываем водой, просушиваем салфеткой и нарезаем кружочками.
  9. Выкладываем кружочки томатов поверх куриной грудинки.
  10. Твердый сыр натираем на меленькой терке.
  11. Промываем пропаренную рисовую крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  12. Выкладываем рис в мультиварочную чашу.
  13. Заливаем рисовую крупу фильтрованной водой. Нам понадобится 500 мл.
  14. Добавляем в рис ½ ч. л. поваренной соли.
  15. Сверху на мультиварочную чашу устанавливаем контейнер для приготовления на пару.
  16. Закрываем крышку кухонного гаджета и устанавливаем программный режим «Пар» или «Рис-Крупы». Таймер выставляем на 40 минут.
  17. После подачи звукового сигнала проверяем готовность куриной грудинки.
  18. Поверх горячего мяса птицы выкладываем тертый сыр.
  19. Закрываем крышку кухонного гаджета буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  20. Снимаем поддон с куриной грудинкой, а в мультиварочном контейнере у нас уже готов рисовый гарнир.
  21. Можно подавать блюдо к столу, добавив немного овощного салата.

Для любителей пикантных блюд

Чтобы куриная грудинка получилась сочной, ее нужно всего лишь замариновать. Классическим маринадом признан сметанный или майонезный соус. Если вы хотите разнообразить свой рацион, приготовьте куриное филе на пару в мультиварке «Редмонд» с соевым соусом.

На заметку! Изысканный вкус мясо птицы приобретет, если его мариновать в свежеотжатом лимонном соке, медовой или горчичной подливке.

Состав:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • по вкусу соль и свежая зелень;
  • соевый соус – 80 мл;
  • немного молотого красного и черного перцев;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • свежеотжатый лимонный сок – 25 мл.

Приготовление:

  1. Охлажденное мясо птицы промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Разрезаем его вдоль на два больших кусочка.
  3. Снимаем пленку и тщательно натираем куриную грудинку поваренной солью.
  4. В пиалу наливаем немного масла подсолнечного или оливы.
  5. Добавляем соевый соус, хорошенечко перемешиваем.
  6. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
  7. Добавляем чесночную массу в пиалу, сюда же вливаем свежеотжатый сок лимона.
  8. Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  9. Добавляем ее вместе с красным и черным молотыми перцами в маринад. Тщательно все перемешиваем.
  10. В приготовленный маринад выкладываем кусочки филе курицы. Оставляем на один час для маринования.
  11. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду.
  12. Сверху ставим поддон для приготовления на пару, в который выкладываем кусочки маринованной грудинки.
  13. Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на 45-50 минут.
  14. Подавать такое филе лучше с рисовой крупой и овощами.

Зная некоторые кулинарные хитрости, вы сможете готовить невероятно вкусное филе курицы на пару. Такой способ термической обработки позволяет сохранить все полезные свойства мяса. Маринад и специи придадут грудинке особый вкус и неповторимый аромат. На пару также готовят фаршированное филе.

Читайте также:

И гарнир может быть полезным. Вместе с грудкой готовьте брокколи, стручковую фасоль или другие любимые овощи. Кстати, с пользой можно использовать и мультиварочную чашу. Вы сможете за 40-50 минут приготовить универсальное блюдо – мясо и гарнир. Приятного аппетита!

Куриная грудка в пароварке

Мясо по этому рецепту получается очень сочным и аппетитным. Диетическое куриное мясо быстро готовится и не требует особых усилий и затрат времени. Сегодня в нашем меню оригинальный рецепт мяса приготовленного в пароварке. Специи можно добавлять самые разные, в основу рецепта входит кинза, черный молотый перец, чеснок и семена зиры – эти компоненты отлично гармонируют.

Нет особой нужды повторять, что куриное мясо одно из самых полезных для нашего организма, благодаря своей усвояемости и большому содержанию белков и полезных микроэлементов. И факт того, что мясо не жарится, а готовится на пару, безусловно, немаловажен для тех, кто внимательно следит за своей диетой или диетой своих близких. Энергетическая ценность этого блюда составляет 120 ккал на 100 грамм готового продукта.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в пароварке:

  • куриные грудки без жира и кожи – 4 штуки;
  • дольки чеснока – 2-3 штуки;
  • несколько веточек кинзы;
  • обезжиренный пастообразный творог – 50 грамм;

  • куркума – пол чайные ложки;
  • черный молотый перец – пол чайные ложки;
  • зира (семена кумина) – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • соль добавляйте по вкусу.
  • Рецепт приготовления куриных грудок на пару:

    Подготовить филе курицы, помыть, обсушить, удалить жир и пленку. В творожную пасту добавить черный молотый перец.

    Добавить в соус пол чайной ложки куркумы и измельченный чеснок.

    Добавить оливковое масло и семена кумина.

    Веточки кинзы мелко нарезать и добавить в творожную пасту со специями.

    Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

    Кусочки мяса обмазать приготовленной смесью, накрыть, оставить на 40 минут в холодильнике.

    После выложить куриное филе на фольгу и поставить в пароварку. Время приготовления 30 минут.

    По истечению времени достаем приготовленное мясо из пароварки. Очень аккуратно, потому что получается много сока.

    Тарелку застелить листьями салата и выложить приготовленное мясо. Подавать курицу можно как в холодном, так и в горячем виде.

    Пищевая ценность 100 грамм куриной грудки в пароварке:

    • жиров – 2.91 грамма;
    • белков – 22.38 грамма;
    • углеводов – 1.34 грамма.

    Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 120.8 Ккал.

    Курица на пару — Подборка новых и традиционных кулинарных рецептов

    Курица – продукт диетический, этот факт вряд ли кто станет оспаривать. К тому же он доступный, быстро готовится, есть возможность разнообразить блюда. Куриное мясо чаще всего жарят, отваривают, запекают в духовке.

    Приготовление этого вида птицы на пару делает ее вдвойне полезнее. Такое блюдо признано низкокалорийным, нежирным, поэтому идеально подходит для диетического питания. Для детей оно также признано питательным и полезным.

    Хозяйки любят курицу на пару еще и за то, что она быстро готовится, сохраняя при этом и вкусовые качества, и полезные вещества. Она имеет насыщенный аромат, вкус, цвет.

    Для готовки на пару идеально подходят мультиварка и пароварка. В крайнем случае можно обойтись набором: кастрюля и металлический дуршлаг.

    Подавать мясо можно на обед и ужин, подойдет оно и к праздничному столу.

    Курицу перед закладкой в пароварку принято обрабатывать, это значительно ускоряет процесс приготовления. Ее предварительно маринуют, рубят на котлеты, отбивают.

    Курица на пару – лучшие рецепты

    Куриная грудка, белое мясо которой очень полезно, не всеми, к сожалению, любима. Причина тому – сухое, пресное мясо. Предлагаемый рецепт способен сделать его сочным и вкусным.

    Овощи и зелень, помещенные вместе с грудкой в фольгу, при обработке паром поделятся с ней своим ароматом и вкусом, она станет сочной.

    — куриная грудка (1 шт.),

    — зеленый лук (1 пучок),

    — репчатый лук (1 шт.),

    — молотый имбирь, петрушка, укроп, соль.

    Грудку нарезать кубиками.

    Морковь натереть крупно.

    Зеленый и репчатый лук, зелень измельчить ножом.

    Все подготовленные продукты смешать, добавить имбирь и соль.

    Разложить пищевую фольгу в паровой корзине мультиварки. Выложить на нее приготовленную смесь.

    Углы фольги желательно подвернуть, это увеличит паровой эффект.

    Использовать программу «Варка на пару». На приготовление достаточно отвести минут двадцать, еще минут десять подержать в мультиварке после выключения.

    Не требуя особых усилий для приготовления, блюдо способно заменить полноценный диетический ужин. Оно обеспечивает здоровое питание, а для хозяйки — значительную экономию времени, потому что курица готовится сразу с овощным гарниром. Это особенно важно по будням, когда вся семья собирается за столом.

    — цветная капуста (650 г),

    — тушка курицы (1 шт.),

    — сельдерей (200 г),

    — соевый соус (2 ст. л.),

    — столько же растительного масла,

    — по четверти чайной ложки соли и черного молотого перца.

    Это блюдо предпочтительно готовить в пароварке. При ее отсутствии можно легко обойтись двумя кастрюлями разного диаметра – вставить одну внутрь другой, наполнив первую водой.

    Тушку курицы нарезать на порционные куски, поперчить и посолить их.

    Цветную капусту разобрать на соцветия.

    Остальные овощи почистить и мелко порезать.

    Выложить в кастрюлю кусочки курицы, овощи, полить растительным маслом и соевым соусом.

    В пароварке мясо будет готово через 20 минут. В конструкции из двух кастрюль на приготовление потребуется почти два часа

    Сочетание имбиря и сметаны в этом рецепте делает бедрышки особенно сочными и ароматными.

    — бедро куриное (4 шт.),

    — мелко натертый имбирь (2 ст. л.),

    — сметана (70 г), специи.

    К натертому имбирю добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать.

    Куски курицы щедро смазать этим маринадом и оставить минимум на полчаса.

    Еще полчаса уйдет на приготовление в пароварке.

    Вкусная и нежная курица готова.

    Куриная грудка благодаря вину получится сочной и мягкой, а сыр и шпинат наполнят ее вкусом и ароматом. Результат – потрясающий!

    — куриная грудка (4 шт.),

    — твердый сыр (100 г),

    — немного белого вина,

    — сливочное и растительное масло (для обжарки),

    — специи для курицы.

    Нарезать лук, грибы.

    Сыр порезать кубиками.

    На разогретой смеси двух масел (растительного и сливочного) обжарить лук.

    Добавить грибы, пару минут обжаривать вместе с луком.

    Выложить к ним шпинат, влить немного вина, дополнить специями и томить до мягкости.

    Сделав надрезы в грудках, получившуюся начинку сложить внутрь.

    Добавить в каждую куриную грудку кусочки сыра.

    Каждую порцию тщательно обернуть фольгой и сложить в пароварку.

    Через 20 минут будут готовы ароматные куски курицы, к которым идеально подойдет гарнир из овощей.

    Сочетание имбиря с лимоном делает это блюдо не только полезным, но и ароматным, очень вкусным.

    — куриное бедро (2 шт.),

    — натертый имбирь (1 ст. л.),

    — сладкий перец (2 шт.),

    — сливочное масло (50 г),

    — столовое вино (2 ст. л.), столько же соевого соуса,

    — чеснок (4 зубчика),

    Лимон нарезать тонкими дольками, сливочное масло – кубиками.

    Нашинковать соломкой сладкий перец.

    Измельчить зеленый и репчатый лук, грибы.

    Каждое бедро желательно готовить, завернув отдельно в кусок фольги.

    На фольгу положить немного сливочного масла, сверху – часть грибов, лука, имбиря и перца.

    Поверх этих овощей разместить бедро, на него – сливочное масло, измельченный чеснок, лук, лимонные дольки.

    Сбрызнуть все вином и соевым соусом

    Курица на пару – советы и рекомендации опытных кулинаров

    Подать курицу, приготовленную на пару, можно с каким-либо низкокалорийным соусом: на основе нежирной сметаны, обезжиренного йогурта.

    Идеальным гарниром к ней могут послужить овощи, приготовленные на пару: картофель, фасоль, морковь, горошек. Хорошим дополнением послужат также гречка, чечевица, рис.

    Куриное мясо, приготовленное на пару, никогда не получится пресным, если полить его белым вином или соусом.

    Не забывайте: вода, которая использовалась вами для приготовления курицы на пару, превратилась в бульон. И теперь ее можно использовать для приготовления других блюд.

    © 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Похожие статьи

    Мясо в фольге — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в фольге. Пищевая фольга — это металлическая бумага, которая широко применяется в…

    Мясо с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с черносливом. Представить себе богатый праздничный стол без мясных…

    Contents Курица, фаршированная грибами — подготовка продуктов Курица фаршированная грибами секреты и полезные советы от лучших кулинаров Курица…

    Курица с грибами: ТОП-5 рецептов Курица с грибами прекрасное сытное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного ужина. Вариантов…

    Шампиньоны, фаршированные курицей, овощами и сыром Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами под сыром – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом…

    Ссылка на основную публикацию