Кукурузно — рисовая каша в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото

Кукурузно — рисовая каша в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото

В данном рецепте мы расскажем вам, как готовится кукурузно-рисовая каша в мультиварке. Каша на завтрак – это общепринятая традиция. В мультиварке KAMBROOK вы можете сварить любую кашу, поэтому каждый день утром вы будете обеспечены полезным завтраком.

К сожалению, набор круп, используемых для варки каш, довольно ограничен. Если даже ежедневно чередовать каши из разных круп, они довольно быстро надоедят. Чтобы каши не приедались, попробуйте их варьировать, используя крупы в различном сочетании. Вы удивитесь, но вкус каш из сочетания двух и более видов круп, будет новым.

В данном рецепте каша варится из сочетания рисовой и кукурузной круп.

рис круглозёрный – 90 г,

кукурузная крупа мелкая для поленты – 50 г,

молоко 2,5 % — 700 мл,

сливочное масло – 20 г.

Кукурузно — рисовая каша в мультиварке

Кукурузно-рисовая каша в мультиварке — рецепт приготовления:

Влейте в кастрюлю мультиварки молоко (700 мл), положите сливочное масло (20 г), соль (1 г) и сахар (12 г). Круглозёрный рис (90 г) промойте, откиньте на сито, когда стечёт вода, выложите в кастрюлю. Всыпьте кукурузную крупу (50 г).

Кукурузно — рисовая каша в мультиварке

Теперь можно устанавливать кастрюлю в мультиварку.

Закройте у мультиварки крышку. Поскольку каша варится под давлением, обязательно установите блокировку крышки, для чего поверните рычаг на крышке в левую сторону. Если вы не заблокируете крышку, мультиварка просто не будет работать.

В меню выберите режим «Каша», на сенсорной панели управления нажмите кнопку «Старт». Программа запустится автоматически и будет длиться 25 минут. По окончании варки, после того, как прозвучит сигнал, дождитесь, когда давление в мультиварке сравняется с атмосферным давлением, и только после этого откройте крышку мультиварки. Каша из двух видов круп, рисовой и кукурузной, готова, и сварили вы её без особых хлопот.

Кукурузно — рисовая каша в мультиварке

Остаётся кашу перемешать, положить в тарелку, добавить прямо в тарелку небольшой кусочек сливочного масла и свежие или замороженные ягоды, в данном случае, чернику.

Кукурузно-рисовая каша в мультиварке – готова!

Кукурузно — рисовая каша в мультиварке

Кукурузно — рисовая каша в мультиварке

Кукурузно — рисовая каша в мультиварке

Молочная рисовая каша в мультиварке: рецепт вкусной каши

Молочная рисовая каша в мультиварке — это находка для мам маленьких детишек, каша получается особенно нежной и вкусной . К тому же, молочная каша является очень полезным и питательным блюдом. Предлагаем и вам воспользоваться нашими рецептами и приготовить рисовую кашу на молоке или обычную — на воде, с помощью мультиварки.

Молочная рисовая каша в мультиварке – вкусно, просто и удобно

Рассмотрим приготовление молочной рисовой каши в мультиварке. Заметим, что приготовление молочной каши в мультиварке имеет ряд преимуществ:

  • молоко при приготовлении каши не сбегает;
  • каша не пригорает;
  • нет необходимости постоянного присутствия при приготовлении каши.

Для приготовления молочной каши лучше использовать круглозернистый рис, который необходимо промывать в холодной воде до полной ее прозрачности. Для более нежной кашки, рис лучше предварительно замочить в холодной воде, а после еще раз промыть.

Молочная рисовая каша в мультиварке: рецепт приготовления

  • 600 мл молока;
  • Рис (1 стакан);
  • Кипяченая вода (2 стакана);
  • 30 г сливочного масла;
  • Сахар, соль по вкусу.

1.Промываем крупу до прозрачной воды. Засыпаем в кастрюлю, заливаем молоко, добавляем необходимое количество воды, добавляем сахар, соль. Затем необходимо все хорошо перемешать, добавить сливочное масло и закрыть крышку. Для приготовления молочной каши в мультиварке есть соответствующая кнопочка “Молочная каша”.

2.Нажимаем ее, и приготовление каши началось. Можно порекомендовать после приготовления поставить кашу на “Подогрев” минут на 10-15, чтобы она больше дошла. Вот и все, вкусная каша готова. Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке на воде: рецепт вкусной каши

Рисовая каша в мультиварке на воде готовится легко и быстро, такую кашу можно использовать для различных гарниров. Приготовление немного отличается от молочной каши. Итак, ниже вашему вниманию представлен рецепт рисовой каши на воде.

  • Два стакана воды;
  • Один стакан риса;
  • Сливочное масло;
  • По вкусу сахар, соль, ванильный сахар.

1.Для приготовления каши, рис необходимо промыть холодной водой несколько раз, до прозрачной воды. Затем его помещаем в кастрюлю мультиварки. Наливаем воду, добавляем необходимое количество соли и сахара и сливочного масла. Закрываем крышку, выбираем функцию “Приготовление круп”, нажимаем “Старт”.

2.Для более нежной каши ее рекомендуется после приготовления перемешать в мультиварке и поставить еще на десять минут на функцию “Подогрев”. Все, наша каша готова!

3.Выкладываем на тарелку, добавляем еще кусочек сливочного масла. Такую кашу можно кушать просто так, сразу после приготовления, а можно вместе с салатиком или чем-то другим по вашему выбору.

С чем подают такую кашу

Подсоленная каша отлично подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. К молочной сладкой каше можно подать варенье или сгущенное молоко. Запивают кукурузную кашу горячим или холодным напитком по вкусу.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Кукурузную кашу можно употреблять как подсоленной, так и сладкой. Вместо сахара можно использовать мед, но добавлять его следует уже перед самой трапезой, так как изначально содержащий в себе массу полезных веществ мед становится крайне не полезным после воздействия на него высоких температур. Дополнить сладкую кашу можно, особенно если так сложилось, что она приготовлена на воде, а не на молоке, добавив к ней кусочки фруктов или сухофрукты, предварительно выдержанные в горячей воде.

Заключение

Как показала практика, каша из кукурузной крупы в мультиварке готовится довольно просто. Также вы можете ознакомиться с Рецептом кукурузной каши на молоке или Кукурузной каши на воде и, следуя указанной инструкции, без особых усилий приготовить ее в кастрюле.

Молочная кукурузная каша в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Рецепт приготовления Молочной кукурузной каши в мультиварке Polaris PMC 0517AD с пошаговыми фото и поясненями. Каши до появления мультиварки я варила не часто, в семье особого пристрастия к ним не было, а для себя одной варить лениво. Мультиварка и моим домашним доказала, что каши – это очень вкусно, а я теперь каши варю самые разнообразные.
Кукурузная каша мне нравится, я бы ее и до появления мультиварки варила, ведь не зря ее называют «кашей стройности». Стройность мне уже, правда, не грозит, но в кукурузной каше много и других достоинств: и на обмен веществ благотворно влияет, и уровень холестерина нормализует, и деятельность кишечника в порядок приводит – в общем, все то, что в зрелом возрасте важно.
Мультиварка компенсирует многие проблемы, которые возникают при варке ее на плите: помешивать не нужно, крупинками не стреляется, да и готова гораздо быстрее. Можно сварить кашу на воде, если хочется минимизировать калории, но я люблю молочную с маслицем.
Для мультиварки удобнее ингредиенты замерять специальным мультиварочным (м/в) стаканчиком, его объем – 160 мл.

Ингредиенты:
1 м/в стакан кукурузной крупы или 2/3 обычного стакана,
320 мл воды (2 м/в стакана),
480 мл молока (3 м/в стакана),
70 г сливочного масла,
1-2 ст.л. сахара,
2/3 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Начнем с традиционного промывания крупы, воду меняем до тех пор, пока не потечет прозрачная.

В мультиварку кладем промытую крупу, заливаем ее водой, солим, а сахар кладем или не кладем по личному желанию. Его количество также можно варьировать.

В моей мультиварке Polaris есть специальная программа «Молочная каша», и хотя мы сначала варим на воде, программу включаем именно эту. По умолчанию она ставится на 35 минут, а нам нужно всего 20 минут на первый этап и 20 минут на второй, поэтому можно сделать двумя способами: или сразу 40 минут поставить, или дважды – по 20.

Мне удобнее по очереди, чтобы мультиварка просигналила, поэтому я ставлю время – 20 минут.

Сигнал прозвучал, кашу перемешиваем, вливаем молоко, еще раз перемешиваем – и еще раз на 20 минут.

Через 20 минут раскладываем кашу, она получается средней густоты с замечательно разваренными крупинками.

Ну, и понятно, что кашу маслом не испортишь!

Ссылка на основную публикацию