Креветки с медовым соусом. Жареные креветки в панцире

Жареные креветки с медом и чесноком

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные креветки жарятся в соусе до его загустения и покрываются вкусной глазурью. Удачное сочетание имбиря, соевого соуса, меда и чеснока придают креветкам неповторимый вкус. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 Грамм (салатные, сухая заморозка)
  • Соевый соус — 40 Миллилитров
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Чеснок тертый — 1 Ст. ложка
  • Имбирь тертый — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый — 1 Пучок

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Жареные креветки с медом и чесноком»

Оценить рецепт Жареные креветки с медом и чесноком:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получились вкусные карамелезированные креветки! Очень вкусно с салатом микс и греначками))

Получилось даже вкуснее, чем ожидала!

Аппетитные фото, пойду готовить

Замечательные креветочки, остро-сладкие, в глазури. очень вкусно!

Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! 🙂

Жареные ароматные креветки 0+

Креветки с чесноком и розмарином

креветки (лучше королевские, так как их удобней всего есть и готовить)

3-4 зубчика чеснока на каждый килограмм морепродуктов

1/2 ч. ложки розмарина

немного растительного масла

Как приготовить креветки с чесноком и розмарином:

Ни в коем случае не следует выкладывать на сковороду еще замороженные креветки сразу из пачки. Лучше дать морепродуктам время, откинув их на дуршлаг, после чего они дойдут до комнатной температуры и немного обсохнут.

Затем нужно налить масло в сковороду, в него высыпать измельченный чеснок и розмарин, а потом и сами креветки. Оптимальное время жарки – всего 3-5 минут.

Как только панцири потемнели – морепродукты готовы, но все же лучше перед подачей выложить креветки на бумажное полотенце, которое впитает излишний жир.

Креветки с чесноком и розмарином готовы!

Жареные креветки в соевом соусе с имбирем

20 г измельченного имбиря на каждый килограмм морепродуктов

3 зубчика чеснока на каждый килограмм морепродуктов

1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока

немного растительного масла

соевый соус (эта заправка, кстати, делает излишним добавление соли)

Как приготовить жареные креветки в соевом соусе с имбирем:

Морепродукты опять же необходимо предварительно разморозить и очистить от панциря. Имбирь нужно или измельчить в блендере, или просто мелко порезать, чтобы они сохранили ценный сок, ну а чеснок – на 3–4 части.

Масло предварительно необходимо немного разогреть вместе с соевым соусом, добавить в него чеснок, а уже после появления неповторимого аромата, который он отдаст маслу, убрать чеснок из посуды.

Теперь приходит черед имбиря, который нужно обжарить в сковороде 1,5–2 минуты, после чего снова убрать.

После этого в масло необходимо поместить креветки, готовность которых определяется очень просто – морепродукты должны свернуться в улиточки.

  • Конечным штрихом приготовления данного блюда является лимонный сок, которым просто сбрызги вают уже готовые морепродукты. Так же можно украсить креветки тонкими ломтиками лайма.
  • Жареные креветки в соевом соусе с имбирем готовы!
  • Креветки с зеленым луком и сливочным соусом

    1–1,5 кг уже очищенных морепродуктов

    100 г зеленого лука

    2 зубчика чеснока

    Как приготовить креветки с зеленым луком и сливочным соусом:

    Как и в предыдущем рецепте, сначала необходимо немного разогреть масло, в него выложить размороженные креветки и мелко порезанный зеленый лук. Таким образом морепродукты должны жариться на сильном огне около 15 минут до достижения состояния легкого румянца.

    Примерно на 10 минуте к ним нужно добавить мелко порезанный чеснок и соевый соус. После этого к морепродуктам добавляются сливки и все готовится еще 5 минут.

    При желании и перед подачей уже готовое блюдо можно посыпать небольшим количеством оставшегося зеленого лука.

    Креветки с зеленым луком и сливочным соусом готовы!

    Жареные креветки с медом и чесноком

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Нежные креветки жарятся в соусе до его загустения и покрываются вкусной глазурью. Удачное сочетание имбиря, соевого соуса, меда и чеснока придают креветкам неповторимый вкус. Обязательно попробуйте!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Креветки — 200 Грамм (салатные, сухая заморозка)
    • Соевый соус — 40 Миллилитров
    • Мед — 1 Ст. ложка
    • Чеснок тертый — 1 Ст. ложка
    • Имбирь тертый — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Лук зеленый — 1 Пучок

    Количество порций: 2-3

    Как приготовить «Жареные креветки с медом и чесноком»

    Оценить рецепт Жареные креветки с медом и чесноком:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Получились вкусные карамелезированные креветки! Очень вкусно с салатом микс и греначками))

    Получилось даже вкуснее, чем ожидала!

    Аппетитные фото, пойду готовить

    Замечательные креветочки, остро-сладкие, в глазури. очень вкусно!

    Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! 🙂

    Креветки жареные в соевом соусе – 8 рецептов приготовления

    Креветки жареные в соевом соусе – замечательное блюдо, которое делается очень быстро и при этом может подаваться самостоятельно или как закуска, например к пиву. Есть много рецептов, как получить вкусный морепродукт.

    Самый простой рецепт

    Приготовить креветки, используя данный рецепт очень легко. И, несмотря на всю простоту, получаются они вкусными.

    Компоненты для блюда:

    • 300 грамм креветок;
    • масло оливковое – 10 миллилитров;
    • пять ложек соевого соуса;
    • свежая зелень.

    Процесс приготовления:

    1. Прогреваем сковороду с маслом, кладем туда подготовленные креветки, покрываем их указанным количеством соевого соуса и обжариваем некоторое время, постоянно помешивая для равномерного приготовления.
    2. Перекладываем их на блюдо, присыпаем заранее мелко порезанной зеленью и подаем, по желанию присыпав сверху зеленью.

    С чесноком и лимоном

    Креветки жареные с чесноком и соевым соусом выходят невероятно ароматными.

    Именно такой вариант идеально подходит к пиву.

    Составляющие для блюда:

    • один небольшой лимон;
    • по 10 миллилитров соевого соуса и масла оливкового;
    • чеснок – несколько зубцов, по своему вкусу;
    • полкилограмма креветок.

    Процесс приготовления:

    1. На сковороду вливаем масло, ждем, когда оно хорошо прогреется, и выкладываем туда чеснок, заранее нарезанный на небольшие квадратики.
    2. Обжариваем его некоторое время, чтобы он отдал аромат маслу, и убираем из емкости.
    3. Отправляем туда же креветки, поливаем их соусом, приправляем лимонным соком, также по вкусу можно положить еще немного черного молотого перца. Жарим морепродукт не более семи минут, перемещаем на блюдо, сверху украшаем ломтиками лимона и подаем.

    Готовим с медом

    Еще один вариант вкусно пожарить морепродукт – это сделать его с медом.

    Ингредиенты для блюда:

    • одна столовая ложка жидкого и качественного меда;
    • масло оливковое и соевый соус в равном количестве – по три ложки;
    • несколько зубчиков чеснока исходя из своего вкуса;
    • упаковка креветок весом примерно в 500 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Мед берите обязательно жидкий, поскольку с густым видом готовить гораздо сложнее. Смешайте его с соевым соусом до однородного состояния.
    2. Выбранное количество зубчиков чеснока превращаем в небольшие квадратики, которые нужно обжарить до золотистого цвета в масле, а затем убрать из емкости.
    3. Вместо него помещаем туда морепродукт, держим на огне пару минут и полностью покрываем заранее сделанной заливкой. Обязательно перемешайте содержимое, чтобы соус распределился.
    4. Обжарьте блюдо еще около пяти минут, не забывая помешивать и переворачивать креветки.

    Королевские креветки, жаренные в соевом соусе

    Жареные королевские креветки в соусе делаются так же, как и обычные, разница лишь в том, что придется чуть дольше продержать их на огне.

    Составляющие для блюда:

    • 500 грамм креветок;
    • по две ложки масла оливкового и соевого соуса;
    • половинка небольшого лимона;
    • несколько ломтиков чеснока, кладите по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Ставим на плиту сковороду, заливаем масло и даем ему нагреться, после чего добавляем измельченный чеснок и жарим несколько минут для появления характерного аромата.
    2. Креветки обливаем кипятком и сразу же отправляем на сковороду, заливаем все соевым соусом, соком лимона, перемешиваем, по желанию можно немного поперчить.
    3. Доводим морепродукт до готовности в течение примерно пяти минут, необходимо чтобы он прожарился, а соус стал более густым.

    С кунжутом

    Для блюда понадобится:

    • упаковка креветок;
    • несколько зубчиков чеснока на свой вкус;
    • любые специи по желанию, а так же свежая зелень;
    • кунжут для посыпки;
    • примерно три ложки соевого соуса и столько же масла оливкового или растительного.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала измельчим чеснок, лучше всего нарезать его на небольшие квадратики, тогда он не пригорит и отдаст маслу свой запах.
    2. Помещаем его на сковороду, в которую предварительно влили масло и хорошо его нагрели. Чеснок постоянно помешиваем и держим на плите, пока он не станет менять цвет до более румяного, после чего полностью удаляем его из емкости, оставляя только масло.
    3. Вместо него в сковороду помещаем размороженный морепродукт и тоже, постоянно помешивая, жарим буквально пару минут и добавляем соевый соус. На этом же этапе блюдо можно присыпать выбранными приправами, но не переусердствуйте с солью и продолжайте держать блюдо на плите примерно 3-5 минут.
    4. Осталось только засыпать кунжут, перемешать содержимое, чтобы он смог распределиться равномерно и подавать.

    Как вкусно пожарить с крахмалом

    Составляющие для блюда:

    • три ложки белого сухого вина;
    • одна маленькая ложка крахмала;
    • упаковка креветок весом в 500 грамм;
    • чеснок кладите на свой вкус – 2-3 зубчика;
    • небольшой лимон или уже отжатый из него сок;
    • три ложки масла оливкового и столько же соуса соевого.

    Процесс приготовления:

    1. В емкость вливаем соевый соус, добавляем к нему чеснок, превращенный в небольшие квадратики. Перемешиваем смесь, опускаем в нее размороженный морепродукт и даем постоять несколько минут.
    2. Нагреваем масло на плите, обжариваем пару долек чеснока для аромата, затем убираем его.
    3. Добавляем туда креветки, заливаем их маринадом, в котором они лежали.
    4. Крахмал засыпаем в вино, хорошо перемешиваем и тоже вливаем к креветкам.
    5. Продолжаем готовить блюдо еще несколько минут и снимаем.

    С добавлением имбиря

    Необходимые ингредиенты:

    • большая ложка масла оливкового и две ложки соевого соуса;
    • один небольшой лимон или же половинка;
    • любые специи по вашему вкусу, например черный перец;
    • одна чайная ложка имбиря сухого;
    • несколько зубцов чеснока, в зависимости от предпочитаемой остроты и свежая зелень.

    Процесс приготовления:

    1. Обязательно сначала разморозьте морепродукт, это можно сделать, просто оставив их при комнатной температуре на некоторое время или же ошпарив кипятком.
    2. Из лимона выдавливаем сок, заливаем к нему соевый соус, размешиваем до однородности и этой смесью заливаем креветки.
    3. В то время как они настаиваются, ножом нарезаем чеснок на квадратики и держим его на сковороде с нагретым маслом, пока он не начнет менять цвет, после этого его можно выкинуть.
    4. Теперь очередь за креветками, засыпаем их в емкость вместо чеснока, сразу же присыпаем специями, не забываем про небольшое количество имбиря и жарим еще несколько минут, обычно достаточно пяти.

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • АВТО (68)
    • АКВАРЕЛЬ (4)
    • АКВАРИУМ (15)
    • АНТИКВАРИАТ (54)
    • АСТРОНОМИЯ (7)
    • БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ или немного о женской мудрости:) (5)
    • ВЕСЁЛАЯ КОМПАНИЯ ))) (4)
    • ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (8)
    • ВОЛШЕБНЫЕ КАРТИНКИ (39)
    • ГИПНОЗ (1)
    • ГОРОСКОПЫ (1)
    • ДОБРАЯ МАГИЯ (21)
    • Заговоры (12)
    • ЗАМКИ (7)
    • ИЗ ПРОЧИТАННОГО (18)
    • ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ (4)
    • КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК (3)
    • КРАСИВОСТИ РАЗНЫЕ (65)
    • ЛЮБИМЫМ ПИТОМЦАМ (2)
    • ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ (11815)
    • Баклажаны, кабачки (1068)
    • Блины (110)
    • Борщики, супчики. (190)
    • Бутерброды, канапе (141)
    • Бюджетный вариант)) (27)
    • В горшочках (26)
    • Вареники, манты.. (39)
    • Варенья, джемы. (445)
    • Восточные сладости (10)
    • Выпечка разная + Пасха (502)
    • Десерты (362)
    • Детский стол (216)
    • Заготовки. (2723)
    • Закуски (603)
    • Запеканки (167)
    • Каши (27)
    • Консервы (36)
    • Куча рецептов. (58)
    • Мультиварка (11)
    • Мясо, фарш. (903)
    • Наливки. Вино. (204)
    • Напитки, лимонад (71)
    • Новогодний стол (133)
    • Овощное всё (521)
    • Печеньки разные (121)
    • Пироги и пирожки (396)
    • Пироги сладкие (458)
    • Постный стол (120)
    • Рецепты здоровья (57)
    • Рыбка, креветки. (216)
    • Салаты (747)
    • Сало (97)
    • Советы (51)
    • Соусы (62)
    • Старинные рецепты (17)
    • Стол № 1, № 5 (22)
    • Сыры (128)
    • Тортики, пироженки. (1394)
    • Украшалки (56)
    • Холодец (59)
    • Чизкейки (74)
    • Шашлыки, барбекю. (79)
    • Шпаргалка для кухни (49)
    • ЛЮДЕЙ НЕИНТЕРЕСНЫХ В МИРЕ НЕТ. (1)
    • МАСТЕРСКАЯ (5)
    • МНЕ НРАВИТСЯ ))) (23)
    • МУЗЫКА (10)
    • Н е р а з о б р а н н о е (363)
    • ОКЕАН (40)
    • ПЕСНИ (5)
    • ПОБЕДА . (39)
    • ПОЛЕЗНОСТИ (6)
    • ПОРЯДОК В ДОМЕ (20)
    • ПОЭЗИЯ ЛЮБИМАЯ (22)
    • ПРИЧЁСКИ,КОСЫ,КОСИЧКИ. (20)
    • ПСИХОЛОГИЯ,ОТНОШЕНИЯ. (86)
    • РАЗВЛЕКУШКИ (4)
    • РЕСНИЧКИ (11)
    • САД,ОГОРОД. (80)
    • САМОРАЗВИТИЕ (35)
    • СВАДЕБНАЯ ТЕМА (10)
    • СМЕШИНКИ ))) (10)
    • СОЗДАЕМ СХЕМЫ (44)
    • ТРЕНИРУЕМ ПАМЯТЬ (7)
    • ФОТОИСКУССТВО (10)
    • ЦВЕТЫ (11)
    • Орхидеи (10)
    • ЭРОТИКА (5)
    • ЮВЕЛИРКА (12)

    Всегда под рукой

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Креветки жареные, 30 лучших рецептов

    Среда, 07 Июня 2017 г. 19:51 + в цитатник

    Креветки жареные, 30 лучших рецептов

    Креветки приготовленные в угольном гриле, с сыром чеддер и беконом.

    Свежие креветки маринуются в легком лимонном маринаде, а затем жарятся на гриле. Подаются креветки с гренками, жаренными также на гриле.

    Экспериментируйте с креветками, пополняйте свои поварские знания и радуйте домочадцев. Сегодняшний рецепт – королевские креветки, жаренные в кляре.

    Креветки жарятся на гриле под медово-чесночным маринадом.

    Креветки, как и многие морепродукты, очень вкусно приготовить на гриле. А подать креветки хорошо с кокосовым соусом и рисом.

    Жареные креветки с томатным соусом можно подать с овощным гарниром или как закуску.

    Чтобы креветки сохранили максимум своего природного вкуса и полезных веществ, их необходимо быстро обжарить на максимальном огне. Подаются такие креветки со спаржей в соусе.

    Жареные креветки подаются с молодым стручковым горошком, грибами, болгарским перцем и жареным яйцом. Вареный рис на гарнир.

    Креветки жарятся с кукурузой, шалотом и острым перцем в воке методом стир-фрай.

    Маринад для креветок готовится из рыбного соуса, растительного масла и лимонной травы. Маринованные креветки жарятся на гриле или в духовке.

    Это блюдо пригодится в тех случаях, когда хочется разнообразить ежедневное, будничное меню. Креветки, жаренные в соевом соусе и лимонном соке, с чесноком, красным перцем и базиликом. Плюс еще и манго.

    Тигровые креветки маринуются в смеси вьетнамских соусов, а затем жарятся до розового цвета. Подаются жареные креветки с традиционным вьетнамским салатом.

    Блюдо не оставит равнодушными тех, кто любит экзотический морской продукт – креветки. Нежное мясо креветки в хрустящей корочке из сыра хорошо будет смотреться и на праздничном столе, да и под бокальчик холодного пива отлично подойдёт.

    Креветки вкусны с тайским зеленым соусом карри, который можно купить и в магазине, но можно быстро и просто приготовить самостоятельно по этому рецепту.

    Креветки готовятся в сковороде с молодым зеленым горошком и подаются с вареным рисом.

    Хрустящие, ароматные и вкусные креветки можно приготовить за 15 минут. Для этой цели лучше использовать очень крупные креветки и нежные панировочные сухари из белого хлеба.

    Прекрасные шашлыки из креветок и каракатиц, а также рыба: камбала и дорадо на гриле. Что может быть проще? В летние денечки шашлыки из морепродуктов как раз то, что надо! И мужчины при деле, и нам у плиты стоять не нужно!

    Хрустящие жареные креветки в панировке из тертого кокоса, с цедрой лайма. Оригинальное блюдо в восточном стиле.

    Ссылка на основную публикацию