Крем из сгущенки и масла для наполеона. Ингредиенты для коржей

Крем для «Наполеона» со сгущенкой и маслом

Опубликовано 24.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Крем со сгущенкой и маслом очень простой, но при правильном приготовлении коржей для «Наполеона» будет настоящей находкой для любителей вкусной выпечки. Как вы увидите из нашего рецепта с фото, состоит этот крем всего из двух ингредиентов. На первый взгляд – ничего сложного, всего лишь соединить два ингредиента, но с другой стороны нужно знать несколько основных секретов, чтобы не испортить любимый десерт. И не забудьте, что можно приготовить сгущенку в домашних условиях за 15 минут — это будет гораздо вкуснее, чем магазинный аналог.

Ингредиенты:

— сливочное масло — 200 г,
— сгущенное молоко — 1 банка.


1. Для начала займемся маслом. Оно должно быть комнатной температуры, но при этом не сильно размягченным. Кроме того, не забываем про качество масла. Вкус крема всегда очень отчетливо чувствуется в любом десерте. Поэтому качество продуктов, в том числе и масла, должно быть очень хорошим. Нарезаем кубиками и переходим к следующему этапу приготовления.


2. Взбиваем сливочное масло до белого цвета.


Ф3. Начинаем понемногу вливать сгущенное молоко. Сгущенка хорошего качества является густой и однородной. После добавления каждой небольшой порции сгущенного молока взбиваем смесь до однородного состояния.


4. Продолжаем вливать сгущенное молоко. Крем становится немного жиже.


5. Готовый крем не подойдет для декорирования тортов, зато отлично впитывается в коржи для «Наполеона».

6. Таким образом, зная несколько нюансов, можно получить правильный и вкусный крем для любимого торта «Наполеон».

7. Приятного аппетита!

Для торта «Наполеон» также хорошо подходит заварной крем.

Подборка кремов для торта Наполеон

Не секрет, что вкусовые характеристики торта зависят не только от качества коржей, но и выбора ингредиентов для крема. Однако мало кто знает, что если добавить к основному компоненту — сгущенному молоку еще один продукт, то на выходе получится совершенно другой вкус. Хотите узнать, как приготовить крем для Наполеона классический со сгущенкой и его разновидности? Тогда внимательно читайте рецептуру.

  • Сливочное масло — 1 уп.
  • Молоко сгущенное — 250 мл.
  • Ванильный сахар — 15-20 г
  • Орехи (лучше грецкие) — 250 г

Приготовление

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом готовится просто, зато вкус готовому изделию придает изумительный. Чтобы начинка получилась нежной, придется тщательно подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать только свежие ингредиенты и строго соблюдать пропорции. В противном случае можно получить слишком густую массу, которая не позволит коржам пропитаться и торт получится сухим.

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.

В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.

Далее полученная смесь подогревается на плите. Главное, не забывать помешивать ее, во избежание подгорания сладких продуктов.

Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса. Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции. Ореховый крем для торта готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей. Точно также можно приготовить сладкий вариант — крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.

Для тех, кто не хочет использовать классический рецепт приготовления пропитки для любимого лакомства, есть другие предложения.

Заварной

Заварной крем для Наполеона это лакомство считается, чуть ли не основным составляющим большинства десертов и обладает манящим вкусом. Приготовить его можно самостоятельно.

  • Цельное молоко — 500 мл
  • Мука — 150 г
  • Ванильный сахар — 15-20 г
  • Масло сливочное — 1 уп.
  • Сгущенное молоко — 250 мл

Приготовление

Пошаговая инструкция создания уникальной начинки для торта Наполеон не слишком затруднительна. Ее нежность зависит от качества подобранных компонентов и тщательного перемешивания полученной массы.

Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.

Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.

Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.

Заварной крем для Наполеона практически готов, осталось добавить последний элемент — сгущенку и еще раз взбить полученную массу. От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.

Со сметаной и сгущенкой

А как же готовится любимый многими женщинами крем со сметаной и сгущенкой? Его рецептура немного отличается от представленных ранее вариаций. Основным компонентом служит жирный молочный продукт.

  • Жирная сметана — 500 г
  • Сгущенка — 300 мл
  • Лимонный сок — 10-15 мл
  • Ваниль — 15 г
  • Коньяк или ром – 25 мл

Приготовление

Такой вариант подходит тем людям, которые любят удивлять своими кулинарными способностями и не хотят тратить время на варку.

Первое, что нужно сделать — взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.

Не прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.

Видео рецепт

Крем из сгущенки, Торт Наполеон

Рецепты сладостей → Торты → Торт Наполеон

Рецепты сладостей → Кремы, суфле → Крем из сгущенки

Быстрый в приготовлении, а главное, вкусный тортик «Наполеон» из готового слоеного теста поможет вам порадовать своих близких и не отнимет у вас много времени.

Быстрый торт «Наполеон» из трёх ингредиентов. Очень рекомендую приготовить! По времени вам понадобится 30-40 минут плюс время на пропитку. Но вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Все любители торта «Наполеон» будут гарантированно в восторге. Нежные пропитанные коржи из слоёного теста с вкуснейшим кремом! Минимум ингредиентов и затрат по времени, а получается простой, быстрый и вкусный торт.

Рецепт необычного творожного торта «Наполеон» со вкусом крем-брюле. Торт из хрустящих коржей и нежного крема из творога, вареной сгущенки и сливок. Готовится этот торт быстро, а съедается еще быстрее.

Простой в приготовлении и очень вкусный торт из готового слоеного теста, с масляным кремом и шоколадной крошкой. Это идеальный рецепт для тех, кто не очень дружит с кондитерским делом, но обожает вкусные домашние тортики. Хотите преподнести близким и друзьям кулинарный шедевр, который готовится в два счета? Тогда этот рецепт для вас!

Рецепт вкуснейшего торта «Наполеон» с заварным кремом. Благодаря добавлению в крем кокосовой стружки торт отдаленно напоминает баунти.

Торт «Наполеон» с заварным кремом и сгущенным молоком непременно понравится и взрослым, и детям. Советую украсить торт хурмой, белым виноградом и разноцветными конфетами-драже.

Любимый многими сладкоежками торт «Наполеон» заиграет новыми красками, если добавить в коржи какао, а сверху посыпать торт тертым шоколадом. Традиционный заварной крем в сочетании со слоистыми шоколадными коржами – идеальный десерт для чаепития в любой день, а уж меню на новый год 2020 шоколадный тортик украсит отменно!

Простой рецепт домашнего торта с кремом из вареной сгущенки и шоколадом. Приготовить такой торт совсем не сложно, получается он очень вкусным и напоминает торт «Наполеон». Приготовим!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пошаговый рецепт крема для торта Наполеон

Наполеоновский торт – замечательный вкусный десерт, и очень простой в приготовлении. У французов, например, этот десерт называют millefeuille, что в переводе означает «тысяча слоев». У итальянцев торт чаще всего называют неаполитанским.

От других тортов этот отличается использованием только слоенного теста, и тем, что перед запеканием в каждом слое теста делают проколы. Благодаря контрасту сочетания сухих коржей и сладкого маслянистого крема, торт имеет нежнейший вкус.

Именно начинка – секрет вкусного торта. Для такого десерта, по традиции, готовится заварной или сливочный крем, с добавлением сметаны или сливок. Расскажу вам, как сделать крем для торта «Наполеон» по рецепту с фото в домашних условиях.

Лучший заварной крем для торта «Наполеон»

Ингредиенты

Молоко 1 л
Яйцо куриное 7 шт.
Топленое сливочное масло 180 г
Мука 100 г
Сахар 300 г
Ванилин 1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Молоко используем любой жирности. Покупное или домашнее – для консистенции крема не имеет значения.
  • Сливочное масло следует выбрать качественное по составу (от 72%). Также несоленое и жирное (чем жирнее, тем лучше). Не нужно использовать спред или маргарин – они придадут вкусу горьковатость.
  • Для быстрого приготовления выбираем готовое замороженное тесто, слоеное или комбинированное.
  • Наверняка все знают о том, как правильно выбирать яйца, чтобы они были качественными и свежими. Желательно проверить яйца способом встряхивания при покупке, а дома, перед употреблением, проверить свежесть, опустив яйца в холодную воду. Свежее яйцо сразу опустится ко дну, несвежее – всплывет к поверхности воды.

Пошаговое приготовление

  1. В миску разбить яйца.
  2. Добавить стакан сахара.
  3. Перемешать миксером или венчиком 1-2 минуты до однородности.
  4. Добавить ванилин или ванильный сахар и несколько столовых ложек муки. Смешать хорошо все миксером до однородности.
  5. Влить холодное молоко и еще раз перемешать.
  6. Все подогреть в небольшой кастрюльке. На маленьком огне, периодически помешивая, нужно довести смесь до кипения. Чтобы крем был густым, нужно проварить его 3-5 минут.
  7. Добавить немного топленого сливочного масла и помешивать до растапливания. По готовности, можно снять с огня. Если в смеси остались комки – еще раз перемешать миксером.

Вот такой простой рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон». Но это еще не все.

Видеорецепт

Для лучшего представления, как правильно смешать все ингредиенты, посмотрите видео. Вы узнаете, как сделать начинку густой по консистенции для лучшего соединения коржей.

Крем из сгущенки для торта «Наполеон»

Это один из легчайших кремов для торта «Наполеон» из все существующих. Для него нужно иметь в холодильнике всего лишь пачку сливочного масла и баночку сгущенного молока.

Ингредиенты

Сгущенное молоко 600 г
Сливочное масло 450 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сгущенное молоко можно выбрать обычное или вареное. Главное, чтобы в составе не было никак добавок в виде загустителей и растительных жиров, а только молоко и сахар.
  • Сливочное масло, как и в предыдущем рецепте, выбираем только высшего сорта. Массовая доля жира должна быть не ниже 72%.

Пошаговое приготовление крема

  1. Используйте миксер для того, чтобы взбить масло добела.
  2. Постепенно влейте сгущенку в миску и взбейте смесь до однородности.

Простейший рецепт, не правда ли?

Видеорецепт

Легкость и простоту приготовления такой кремовой начинки можно пересмотреть в видео.

Варианты приготовления начинки

Крем – основа торта, так как коржи делают несладкими и тонкими. Существует много вариантов: сливочный и заварной, как указано выше, с джемом, орехами и миндалем, фруктами, какао. Вместо ванильного сахара, для аромата можно добавить лимонную цедру.

Для большей пышности можно добавить сливки или сметану жирностью более 20%. По сути, торт не нуждается в украшениях, но те же орехи, или подсушенные в духовке остатки от теста, можно использовать для посыпки десерта, а с помощью крема нарисовать поверх торта узоры.

Советы, как просто и быстро приготовить крем

  • Яйца с сахаром не нужно взбивать. Перемешиваем до однородности, чтобы смесь была похожа на пасту.
  • Варить крем нужно на среднем огне, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, обязательно сразу уменьшить огонь, чтобы крем не приобрел запах подгоревшего молока.
  • Помешивать начинку лучше деревянной лопаткой или ложкой. Так все ингредиенты будут хорошо перемешиваться и ничего не подгорит.
  • Ванилин или ванильный сахар лучше добавлять в конце приготовления. Так аромат добавок останется надолго.
  • А использовать крем на коржи лучше подостывшим, но еще не холодным. Так коржи достаточно пропитаются.

Вот теперь можно приступать к приготовлению «Наполеона» с заварным кремом и ароматом ванили. Для того, чтобы приготовить десерт по-быстрому, выберите рецепт торта —из готового слоеного теста—, от этого он не потеряет своих вкусовых качеств. Для разнообразия можно попробовать приготовить «Наполеон» на сковороде. Главное – следить, чтобы коржи не подгорели.

Надеюсь, у вас все получится. Как бы вы не готовили и что бы не добавляли в крем для торта «Наполеон», за основу всегда нужно брать —классический рецепт советского времени—.

Рецепты: крем из сгущенки для торта 0+

Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.

Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ

Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов

Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ

Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!

Ссылка на основную публикацию