Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом. Салат из крабовых палочек – рецепты на любой вкус

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 300 г
  • рис отварной 300 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 250 г
  • майонез 100 г
  • соль по вкусу

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

Крабовый салат с рисом — самые вкусные рецепты из крабовых палочек

Салаты – непременный атрибут праздничного застолья. Хочется наготовить много, по оригинальным рецептам, чтобы покрасоваться перед гостями своим умением, да и родных удивить. Крабовые салаты с рисом обязательно обратят на себя внимание, поскольку все знают, что они всегда вкусны. Закуска из крабовых палочек – классика на все времена, легко готовится и быстро съедается.

Чаще блюдо делают в классическом варианте, добавляя в состав простые продукты. Но в праздники хочется разнообразия, поэтому держите неплохую подборку закусок на любой вкус.

Крабовый салат с рисом и кукурузой – классический рецепт

Даю базовый, традиционный рецепт салата, в состав которого входят практически все продукты, отлично сочетающиеся с крабовыми палочками и рисом.

  • Палочки – большая упаковка.
  • Кукуруза, консервы – 280 гр. (стандартная банка «Бондюэль)).
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис – ½ стакана.
  • Майонез – количество по необходимости.
  1. Заблаговременно отварите крупу. Варите по правилам, чтобы рис получился рассыпчатым. Остудите.
  2. Разморозьте палочки, если не смогли найти охлажденные. Порубите квадратиками небольшого размера. Отправьте с салатник к рису.
  3. Покрошите яйца аналогично палочкам. Я уже давно приобрела специальную сеточку для нарезки продуктов, поэтому кубики выходят одинаковыми, один к одному. Для праздничного салата это важно, когда нарезка не выглядит неряшливо.
  4. Слейте из кукурузных консервов рассол, переложите к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте майонезом. Обратите внимание, в рецептуре не указана соль. Вы можете подсолить блюдо, но, на мой вкус, в соусе уже достаточно остроты. Блюдо можно подавать сразу на стол.

[ok] В копилку рецептов крабовых салатов:

Вкусный крабовый салат с рисом и огурцом

Огурцы придадут блюду свежести, сочности, поделятся своим особым ароматом. Важно знать, что этот салат желательно делать и заправлять непосредственно перед подачей. Овощ быстро выделяет сок, поэтому блюдо может растечься, стать излишне «мокрым».

  • Крупа – 50 гр.
  • Палочки – упаковка.
  • Кукуруза – баночка.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез на заправку.
  1. Сварите яйца с рисом, охладите. Обычно, если закуску готовят к праздникам, делается это с вечера.
  2. Очистите яйца, покрошите кубиком.
  3. Выложите в миску кукурузу из банки, добавьте два первых продукта.
  4. Настрогайте огурчики. Идеально будет смотреться огуречная соломка или небольшие кубики. Здесь определитесь сами.
  5. Порубите палочки, отправьте к остальным компонентам.
  6. Заправьте, решите вопрос с солью, размешайте и подавайте.

[ok]Совет! Рецепты крабовых закусок с добавлением огурцов можно очень интересно обыграть. На основе предложенного варианта, вы сможете приготовить закуску с маринованными или солеными огурчиками. И каждый раз на выходе получите блюдо с совершенно новым вкусом.[/ok]

Простой крабовый салат с сыром «Изумительный»

Сыр – незаменимый атрибут большинства салатов, придает пикантность блюду. Очень красиво смотрится на праздничном столе. Можно сделать его простенько, перемешав компоненты, или приготовить слоями в произвольном порядке. Но сыр обязательно посыпьте сверху.

  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Рисовая крупа, сухая – 50 гр.
  • Палочки – большая упаковка.
  • Кукуруза – 280 гр.
  • Майонез.
  1. Накануне приготовления сварите крупу и яйца.
  2. Палочки сурими покрошите кубиками. Аналогично поступите с яйцами. Из кукурузной баночки слейте консервант. Натрите сыр мелкой крошкой.
  3. Соедините компоненты в салатнике, заправьте и хорошенько перемешайте.
  4. Если решите слоить салат, то советую начинать с палочек, закончить сыром, а остальные составляющие выложить по своему желанию.

Как приготовить крабовый салат с рисом и капустой

Капуста – не слишком частый гость в крабовых закусках. Но почему бы не узнать новый вкус блюда?

  • Палочки – 200 гр.
  • Сваренный рис – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Небольшая луковка.
  • Белокочанная капуста – 100 гр.
  • Кукуруза – столько же.
  • Перец, майонез, соль.
  1. Сложите в миску сваренный заранее рис, добавьте порезанные кубиком яйца.
  2. Покрошите палочки, отправьте следом в миску.
  3. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Советую немного примять её руками, чтобы овощ стал мягким.
  4. Добавьте в закуску кукурузу, слив рассол.
  5. Поперчите блюдо, заправьте. Попробуйте на соль и досолите при необходимости.

Праздничный слоеный салат с крабовыми палочками, курицей, рисом и ананасами

Рецепт для торжественного меню. Отменно украсит любое угощение, в том числе и Новогоднее. Понравится гостям своей необычностью, сочностью.

  • Сваренный рассыпчатый рис – 200 гр.
  • Баночка кукурузы.
  • Куриное филе – 1 грудка.
  • Палочки – 200 гр.
  • Ананасы – небольшая банка кусочками или колечками.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп, майонез.
  1. Заранее, с вечера, сварите крупу, куриную грудку и яйца.
  2. Все ингредиенты, в том числе и консервированные ананасы, нарежьте кубиками примерно одного размера. Только яйца желательно мелко натереть.
  3. Выложите закуску слоями поочередно: рис, затем палочки. Следом идут кусочки ананасов. Далее слой кукурузы, куриного мяса.
  4. Поверх вновь укладываются ананасы. Последней разбросайте яичную крошку. Каждые 2 слоя проливайте салат майонезным соусом. Украсьте закуску любой зеленью.

Как сделать салат с зеленым горошком

Основное время вы потратите на варку вкрутую яиц и рассыпчатого риса. Остальное делается буквально за 10-15 минут. Но в результате на столе очень вкусная закуска.

  • Палочки – большая пачка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Маленькая луковица.
  • Зеленый горошек – 250 гр.
  • Готовый рис – 200 гр.
  • Листовой салат, укроп, майонез.
  1. Сварите рисовую крупу, отварите вкрутую яйца. Охладите, яйца порубите, сложите все в салатник.
  2. Нарежьте палочки, луковицу. Луковую нарезку желательно ошпарить, чтобы убрать горечь. Если располагаете временем, то замаринуйте лук на 10 минут, плеснув капельку уксуса и добавив в плошку сахар. Но это не обязательный процесс.
  3. Слейте из банок с горошком и кукурузой консервант.
  4. Соедините компоненты, заправьте майонезным соусом, перемешайте.
  5. Для красивой подачи постелите на плоскую тарелку листья салата. Выложите горочкой салат и угощайтесь.

Салат с крабовым палочками, пекинской капустой и огурцом

Люблю это рецепт за простоту и скорость приготовления. Закуска получается легкой, с калориями полный порядок.

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Палочки – 10 шт.
  • Свежий огурец.
  • Рис – 200 гр.
  • Майонез, соль.
  • Кукуруза, консервированная – баночка.
  1. Начните с приготовления риса и яиц. Отварите и оставьте остывать.
  2. Нарежьте палочки, настрогайте капусту. Постарайтесь нашинковать пекинку мелко, чтобы не выделялась среди других ингредиентов.
  3. Порежьте кубиками свежие огурцы.
  4. Крупно потрите яичные белки. Желток пойдет на украшение, поэтому натрите его на реке с мелкими ячейками.
  5. Салат делается слоями, промазанными майонезом. Сначала уложите подушку из риса. Поверх кукурузу, затем палочки.
  6. Накройте палочки слоем огурцов, выложите белок.
  7. Далее нужно сделать слой капусты. Щедро смажьте его майонезным соусом и украсьте крошкой желтков.

Видео с пошаговым рецептом вкусного салата

Не устаю повторять, что рецептов много не бывает. Посмотрев, вы узнаете не только состав ингредиентов закуски, но и познакомитесь с технологией приготовления. Вкусных вам праздников, приятных гостей и здоровья, чтобы пережить веселье без потерь.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Крабовый салат с рисом и кукурузой имеет превосходный вкус. Когда подаёшь к столу мясные блюда, всегда хочется сделать какой-нибудь салат. Особенностью этого салата, является, то что среди ингредиентов присутствует варёный рис. За счёт риса, салат получается более сытным и его можно, подавать как основное блюдо.

Рис для рецепта подойдёт любой. Например, дикий или чёрный отлично выделит и сделает салат более красивым.

Чаще всего такой салатик подают к мясу или рыбе на праздничный стол.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Чтобы сэкономить время на готовку, сперва нужно отварить рис. В кастрюлю с толстым дном, всыпаем стакан риса, вливаем два стакана воды и добавляем соль по вкусу. Рис на варите до готовности, на небольшом огне. Старайтесь в начале варки его не мешать, так он получится рассыпчатым. Перед варкой, рис нужно хорошо промыть под проточной водой. Совет, если вы, хотите, дабы рис сварился быстрее, то сперва его можно замочить в горячей воде.

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики или соломкой. Для салата, можно использовать и зелёный лук. Также, если вы любите чеснок, то добавьте и его, по вкусу.

Яйца отварите, почистите и порежьте на кубики. Берите яйца, которые уже немного полежали, дня два-три. Так как, после варки они будет легко чистится. Не забывайте, добавить соль в воду, когда будете варить яйца.

Огурцы помойте и нарежьте на маленькие кубики, как и лук. Если, нарезали лук соломкой, то огурцы тоже – соломкой. Чтобы, сделать салат более нежным, можно очистить кожуру огурцов.

Крабовые палочки, достаньте с пакетиков и порежьте на кусочки. При выборе крабовых палочек, внимательно смотрите на этикетки сзади и возьмите для рецепта те, у которых будет более натуральный состав. Не советую брать палочки на развес.

Переложите лук, яйца, крабовые палочки и огурцы в глубокую миску. Готовый рис хорошо промойте под водой. По желанию, в него можно добавить сливочное масло. Далее, добавьте рис, консервированную кукурузу, майонез, соль и перец по вкусу к остальным ингредиентам. Майонез можно заменить на греческий йогурт, таким образом салатик станет более полезным.

Затем, всё перемешайте. Хранить такой салатик можно один-два дня в холодильнике.

Готовый салат с рисом и крабовыми палочками насыпайте по тарелкам и подавайте к столу.

Если подаёте как основное блюдо, то можно е нему сделать чесночные гренки или обычные тостеры с белого хлеба.

Как дополнительно, отлично подойдёт к стейку с рыбы или запечённому мясу. Приятного аппетита!

Крабовый салат с рисом и огурцом

Простой, вкусный и легкий салат к праздничному столу и не только! Крабовые салаты с крабовыми палочками или крабовым мясом в настоящее время стали довольно-таки популярны, их готовят на обед или ужин, а не только к праздничному столу, как в первое время после появления этих рецептов в копилках многих семей. Рецептов крабового салата существует не мало, связано это с тем, что крабовые палочки сочетаются со многими ингредиентами. Один из самых популярных – крабовый салат с рисом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Крабовый салат с рисом и огурцом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 14 / 11 / 75
Н 11 / С 89 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Этот салат можно назвать базовым, потому что обычно эти ингредиенты встречаются во всех рецептах крабовых салатов, а остальные ингредиенты меняют и добавляют по вкусу. Например, свежий огурец, он отлично дополняет и освежает этот салат.по желанию в состав ингредиентов можно добавить зеленый лук, он улучшит вкус блюда.

Шаг 2:

Самый главный ингредиент этого салата, который требует правильного приготовления, рис. Он должен быть так приготовлен, чтобы не был полусырым и тверды и в то же время не превратился в кашу, получился рассыпчатым. От этого зависит вкус всего салата. Рис лучше брать длинозерновой. Рис хорошо промываем, заливаем водой, чтобы пропорция была на 1 стакан риса 3 стакана воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего.

Шаг 3:

Во время варки рис несколько раз перемешиваем, чтобы он не прилип к дну кастрюли. Когда воды останется мало, выключаем огонь и оставляем рис под крышкой. Остатки воды впитаются в рис полностью. Перемешиваем его и даем остыть.

Шаг 4:

Скорлупу куриных яиц моем с мылом, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим яйца около 20 минут с момента закипания воды. Воду сливаем, заливаем куриные яйца сразу ледяной водой и оставляем на время. Затем куриные яйца вынимаем, когда они остынут, чистим и мелко нарезаем ножом или пропускаем через яйцерезку.

Шаг 5:

Свежий огурец моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.

Шаг 6:

Крабовые палочки нарезаем дольками или кубиками, кому как нравится.

Шаг 7:

Все ингредиенты помещаем в салатник, добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем. Даем салату охладиться и пропитаться в холодильнике. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом — 5 простых и вкусных рецептов с фото

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.

Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»

Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яйца — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец

Нарезаем крабовые палочки кубиками


Шинкуем зелень


Нарезаем яйца кубиками


Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной


Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу


Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

крабовые палочки — 200 гр
яйца — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 гр
твердый сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками


2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу


3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы


4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат


6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

крабовые палочки — 300 грамм
яйца — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежий огурец — 1 шт небольшой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана

1.Яйца и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

крабовые палочки — 200 грамм
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
молодая капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для украшения
яйца — 4 шт

1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
не очень сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красный болгарский — 1 шт

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

Ссылка на основную публикацию