Крабовый салат с кальмарами.

Салат из кальмаров, Салат из крабовых палочек

Рецепты закусок → Салаты → Салат из крабовых палочек

Рецепты закусок → Салаты → Салат из кальмаров

Простой и вкусный салат к праздничному столу. К этому замечательному салату лучше всего подать белое мускатное вино.

Легкий и вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро. Такой салатик исчезает со стола за считанные минуты.

Вкусный салат «Русалочка» к праздничному столу.

Хочу предложить любимейший салат из таких морепродуктов, как кальмары и крабовые палочки. Полезный и вкусный салат, от которого получите истинное удовольствие.

Праздничный, красивый, вкусный салат для особенного дня. К примеру, салат на Новый год 2020. Рекомендую:)

Вкусный салат из крабовых палочек оригинально подается в виде пушистых жёлтых шариков на листьях салата. Такой салат из кальмаров, крабовых палочек и яиц можно смело подавать на праздничный стол!

Яблоки, сладкий перец, креветки, обжаренные кальмары — непривычное сочетание продуктов отлично подходит для праздничного салата!

Этот салат — отличная альтернатива традиционным закускам. Для салата понадобятся кальмары, крабовые палочки, оливки и консервированный горошек. Салат получается вкусным и пикантным.

Рецепт салата с кальмарами и красной икрой можно использовать для праздничного меню. Приготовить салат с икрой и кальмарами можно так быстро и просто, что у вас останется много времени для других блюд, или чтобы успеть навести красоту) А кальмары с красной икрой – это гарантия, что салат получится вкусным и праздничным.

Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь — получим нежнейшую горячую закуску, которая внесет разнообразие в горячие блюда на Новый год 2020 (рецепты с фото особенно важны, когда вы подбираете новогодние горячие блюда). В любом случае, это вкусно!

Салат из крабовых палочек — рецепт на любой праздник — простой, легкий, недорогой. Готовится быстро.

Простой и вкусный салатик из морепродуктов.

Салат «Нептун» могу предложить любителям морепродуктов. Вкусный и простой салат для любого застолья.

Салат с крабовыми палочками, кальмарами и рисом — это интересная вариация традиционного крабового салата. Благодаря добавлению кальмаров салат приобретает изысканные нотки, благодаря чему это блюдо уверенно можно подать на праздничный стол.

Очень вкусный салат. Советский «Оливье» как то приелся. Получите еще одну вариацию любимого салата.

Ах, какой красивый, вкусный салат! На праздники — первое дело. Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Настоятельно рекомендую салат «Царский» с красной икрой и кальмарами — он разнообразит рецепты салатов на Новый год и пополнит новогодние закуски 2020 царским угощением.

Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё название, а именно Салат с красной икрой. Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана, а красная икра лишь подчеркнет «морской» вкус. Салат с красной икрой с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей.

Питательный и нежный салатик. Прекрасно подойдет и на праздничный стол, и в постный день порадует вас. А вкусно-то как!

Приготовьте своим любимым праздничный салат, в котором соединены различные дары моря и яйца, являющиеся мощными афродизиаками. Особенно хорош такой праздничный салат на День Святого Валентина и на Новый год.

Рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек с морской капустой оценят любители морепродуктов.

Из кальмаров, фаршированных салатом из мидий, яиц и крабовых палочек, можно приготовить праздничную закуску в виде петушков.

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты всегда вас выручит, когда нужно приготовить салат на скорую руку. Готовится салат быстро и просто, а получается очень вкусным!

Для любителей морепродуктов проверенный рецепт вкусного салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой.

Салат «Морской» — это идеальное блюдо для праздничного стола. В его состав входят кальмары, крабовые палочки, креветки и красная икра. Такой набор продуктов легко купить в магазине, а потом можно приготовить из них замечательное блюдо для своей семьи. Всем любителям морепродуктов предлагаю приготовить такой чудный салат.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Морское изобилие: салат из кальмаров и крабовых палочек

Город, лето, жара. Так хочется на море! Не расстраивайтесь, если нет возможности попасть на пляж прямо сейчас. Море может придти к вам само — стоит лишь приготовить чудесный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Насыщенный оригинальный вкус кушанья придется по вкусу каждой из нас, ведь вариаций этого салата очень много, а сделать его сможет даже начинающий кулинар.

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Чтобы приготовить этот вкусный салат, вы можете купить консервированных кальмаров или отварить замороженных. Вкус блюда будет зависть от маринада, в котором пребывали морепродукты.

  • 3-4 кальмара
  • яйцо — 3 штуки
  • один огурец
  • кукуруза консервированная — банка
  • крабовые палочки — 6 штук
  • сладкий перец — половина стручка
  • майонез — 200 граммов
  • сыр твердый — 100 граммов
  • соль, перец свежемолотый белый или розовый

Если вы отдали предпочтение свежим кальмарам, варите их не дольше 3-5 минут, а затем охладите в воде, после чего нарежьте мелкими кусочками. Консервированные тушки просто обсушите и нарежьте. Отварите вкрутую яйца и нарубите кубиками такого же размера, что и в случае с кальмарами. Теперь очищенный от жесткой кожицы огурец, сладкий перец и охлажденные крабовые палочки таким же образом измельчите. Сыр, выбранный по вашему предпочтению, натрите на мелкой терке.

Каждый компонент складывайте в отдельную миску или тарелку. В каждую из них добавьте по 2-4 столовых ложки майонеза и перемешайте. Овощи подсолите, а остальные ингредиенты — поперчите, только немного. Теперь в глубокий салатник уложите слоями: кальмаров, огурец, яйца, кукурузу, крабовые палочки, сладкий перец и завершите сыром. Приятного аппетита!

Салат с морепродуктами “Новогодний”

Представляем вашему вниманию не блюдо, а настоящий морской пир. Кальмары, крабовые палочки, красная икра — чего в нем только нет! Но сначала позволим себе небольшой совет: белокочанную капусту лучше всего использовать молодую, так как от долгого хранения она становится горькой. Если вы будете делать этот салат в конце зимы, замените белокочанную капусту на пекинскую или листья салата-латука.

  • кальмары — 300 граммов
  • крабовые палочки — 150 граммов
  • капуста белокочанная — 100 граммов
  • яйцо вареное — 2 штуки
  • икра красная — 2 столовых ложки
  • майонез — примерно 100 граммов
  • листья салата — 5-6 штук
  • соль и сахар — по рецепту

Если вы используете свежих кальмаров, обдайте их кипятком, очистите от розовой кожицы и внутренностей. Не забудьте вынуть жесткую хорду. После проделанного отварите тушки в кипящей воде не дольше 3-4 минут и сразу же залейте холодной водой. Консервированных кальмаров просто откиньте на дуршлаг и дайте маринаду стечь. Нарежьте тушки полукольцами. Капусту нашинкуйте и помните руками, если овощ жестковат.

В салатник уложите листья салата, чтобы зеленые края немного торчали. В отдельной емкости сложите кальмаров, крабовые палочки и капусту. Заправьте майонезом, присыпьте солью и щепоткой сахара. Аккуратно переложите в салатник блюдо и украсьте четвертинками отваренных вкрутую яиц и красной икрой. Роскошный готов. Приятного аппетита!

Салат “Каппер” с кальмарами, ветчиной и крабовыми палочками

Данное кушанье по достоинству оценит сильная половина человечества, ведь это источник белка. Легкоусвояемый протеин морских продуктов прекрасно дополняет ветчина.

  • крабовые палочки — 120 граммов
  • 2-3 тушки свежих кальмаров
  • 200 граммов ветчины
  • крупный пучок зеленого лука
  • домашний майонез — 5 столовых ложек
  • соль
  • лимонный сок — кофейная ложка
  • молотый черный перец — щепотка

Отварите кальмаров так, как описано в рецепте выше. Охладите их и нарежьте тонкими кольцами. Ветчину и крабовые палочки порубите длинной соломкой одинакового размера, тщательно промытое перо зеленого лука — колечками. Посолите при желании. Добавьте немного перца или их смеси. Лучше всего использовать свежемолотый, ведь его аромат особенно душистый. Заправьте салат майонезом, добавив пару капель лимонного сока. Приятного аппетита!

Салат закусочный с кальмарами, морковью и крабовыми палочками

Для этого рецепта можете купить готовую не сильно острую морковь по-корейски. Мы опишем, как быстро ее приготовить в домашних условиях, а вы выберите более подходящий для вас способ приготовления салата из кальмаров и крабовых палочек.

  • 600 граммов кальмаров
  • крабовые палочки — 6 штук
  • 4 средние моркови
  • 1 крупная луковица
  • чайная ложка уксуса 7%
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 3 дольки чеснока
  • сахар и соль — по вкусу
  • красный и черный молотый перцы
  • растительное масло — примерно 50 миллилитров

Первым делом проделайте самую кропотливую работу с кальмарами. Ошпарьте их кипятком (таким образом снять кожицу и вынуть внутренности проще всего) и отварите 2-3 минуты. Нарежьте тушки соломкой и залейте соевым соусом, пусть постоят не менее получаса. Морковь натрите на специальной терке, чтобы получилась длинная соломка. Добавьте в морковь уксус , соль и немного сахара по вкусу, ориентировочно по 1 столовой ложке. Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте, только быстро, до золотистого цвета. Приготовление почти завершено, осталось дело за малым — нужно правильно соединить все ингредиенты.

К тому времени, как лук обжарился, морковь дала сок, который надо убрать, в салате он не нужен. Отожмите ее вручную и смешайте с кальмарами, добавьте жареный лук. Чеснок выдавите через пресс, добавьте в салатник и поперчите по вкусу. Растительное масло подогрейте в микроволновке до состояния горячего и залейте им салат. Блюдо будет вкуснее, если дать ему настояться примерно 2 часа в холодильнике. Перед подачей украсьте нашинкованными крабовыми палочками. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, рисом и крабовыми палочками

Рис чудесно дополняет кальмаров, добавляя вкусу блюда нежности и насыщенности. Морская капуста подчеркнет оригинальный букет ароматов.

  • кальмары — 300 граммов
  • крабовые палочки — 200 граммов
  • рис отваренный — 3/4 стакана
  • консервированная кукуруза — банка
  • капуста морская не острая — 150 граммов
  • соль
  • майонез — 120 граммов
  • перец молотый черный или белый — по вкусу

Размороженные тушки кальмаров отварите привычным для вас способом, можете добавить в воду морскую соль. Нарежьте их после остывания кубиками, и крабовые палочки измельчите таким же способом. Морскую капусту порежьте на кусочки 5-6 см длиной. Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты и рис, отваренный заранее. Поперчите по своему вкусу и заправьте нужным количеством майонеза. Приятного аппетита!

Салат “Нежность” с кальмарами, шампиньонами и крабовыми палочками

Состав этого кушанья настолько богат и разнообразен вкусами, что мимо него просто нельзя пройти. А способ варки кальмаров придаст блюду особый шарм.

  • 2 тушки кальмара
  • 2 вареных яйца
  • сыр голландский — 100 граммов
  • шампиньоны маринованные — 200 граммов
  • консервированная кукуруза — 180 граммов
  • сухарики из белого хлеба — по вкусу
  • майонез
  • зеленый лук

Для варки кальмаров:

  • 3 лавровых листа
  • перец черный и душистый горошком — по 2-3 штуки
  • соль морская

Если кальмары у вас замороженные, опустите их в холодную воду на 20 минут. Так они быстрее разморозятся. Затем очистите от пленок, внутренностей и хорды. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте туда несколько штук лаврового листа, перец душистый и черный горошком, обязательно добавьте соль. Опустите кальмаров и проварите всего 1 минуту. Сразу же остудите их, залив холодной водой, после чего нашинкуйте соломкой.

Отваренные яйца и сыр голландский крупно натрите. Сухарики можно купить, а можно сделать самостоятельно в духовке или микроволновке. Для последнего способа нарежьте батон кубиками и поставьте в СВЧ на 2-3 минуты. Слейте жидкость с шампиньонов и нарежьте грибы тонкими пластинами. Перо лука измельчите короткими колечками. Вот и все, вкусный и сытный салат почти завершен. Осталось все смешать, добавить зерна кукурузы и заправить майонезом. Сухари лучше добавлять непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Помимо нежного вкуса, салаты с кальмарами и крабовыми палочками дают стойкое чувство насыщения на долгое время, но при этом являются очень легкими и не вредят точеной женской фигурке. А благодаря изобилию овощей и соусов вы можете сделать восхитительное блюдо на основе морепродуктов. Готовить вкусно так просто!

Салат из кальмаров и крабовых палочек

Всегда хочется приготовить что-нибудь эдакое интересное, вкусное и необычное, особенно если речь идет о праздничном столе. Мы хотим предложить вам приготовить салат из кальмаров с крабовыми палочками, смотрите очень вкусный рецепт (притом не один!), и удивляйте гостей.

Смотрите еще 5 рецептов салатов с крабовыми палочками, вкусные и простые к любому праздничному застолью.

Простой салат из кальмаров

  • 300 г палочек (крабовых)
  • 500 г кальмаров (замороженных)
  • 1 фиолетовый лук
  • Майонез
  • 5 яиц
  • Соль, перец
  1. Яйца отварить вкрутую, залить тут же холодной водой.
  2. Кальмары разморозить, снять, если имеется на них пленка, в продаже есть и уже очищенные, тогда вам предстоит меньше работы.
  3. В кастрюлю набрать небольшое количество воды, присолить и дать закипеть. В кипящую воду опустить тушки и поварить в течении трех минут. Если будете варить дольше, то кальмар получиться жесткий.
  4. В случае, если у вас каким-то образом кальмары получились жесткие, то тогда их необходимо поварить больше получаса, и они станут мягкими. Получается парадокс: варишь три-четыре минутки — мягкие, если больше жесткие. А больше получаса – опять мягкие. Немного странновато, но это факт, проверенный на деле.
  5. Яйца остыли и их можно уже измельчить, кальмары сварились, мягкие, их нарезать соломкой.
  6. Открыть упаковку палочек, и нарубить некрупно.
  7. Лук выбирайте небольшой и его нарезайте очень мелко или тонкой соломкой.

Все продукты готовы, можно собирать вкуснейший салат. Кстати, если кто-то следит за фигурой, то вместо майонеза можно использовать натуральный греческий йогурт или легкую сметану. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокий салатник, заправить, перчиком и солью посыпать. Вот и все.

Салат с икрой и кальмарами

Такой салат станет украшением любого праздничного стола и его достойно можно назвать «жемчужиной моря». Все входящие продукты очень полезные, вкусные и отлично сочетаются между собой. Обязательно попробуйте приготовить такой салат на новогодний стол и поверьте, что услышите от гостей уйму комплиментов.

  • Пачка крабовых палочек
  • 3 большие ложки хорошей красной икры
  • 400 г кальмаров
  • 3 яйца
  • зеленушка
  • Соль
  • Немного лимонного сока
  • Майонез
  1. Кальмары разморозить заранее, почистить, если купили неочищенные тушки, снять темную пленку.
  2. Закипятить воду и опустить в кипяток кальмары на 2-3 минуты. Этого времени будет достаточно для того, чтобы они стали мягкими.
  3. Яйца сварить вкрутую, но не переварить, иначе желток станет темного цвета и испортит вид салата.
    Теперь осталось измельчить все продукты и сложить в миску или в салатницу.
  4. Майонез смешать с одной полной ложкой свежевыжатого лимонного сока, добавить к продуктам, перемешать и высыпать икру. Еще разок аккуратно перемешать, попробовать, если необходимо присолить.
  5. Если вы хотите удивить гостей на Новый год, то салатик можно украсить сверху красной икрой. Но тогда понадобиться чуток больше икры и пару ломтиков лосося.

Кальмары, палочки, кукуруза

  • Полкило кальмаров
  • 5 яиц
  • Банка кукурузы
  • 300 г палочек или одна упаковка
  • Зеленый лучок (3-4 пера с белой частью)
  • Майонез
  1. Сварить кальмары и яйца, естественно, в разной посудине.
  2. Яйца натереть на крупной терке, кальмары нарезать небольшими кубиками, таким же образом измельчить палочки.
  3. Слить жидкость с кукурузы, высыпать в миску и соединить со всеми остальными подготовленными продуктами.
  4. Выложить майонез, перемешать, и обязательно попробовать на вкус, если надо, то тогда присолить. Сразу солить не рекомендуется, так как в майонезе и кальмарах содержится соль.

Этот салат из кальмаров с крабовыми палочками не оставит никого равнодушным, так как нравится он практически всем, и украсит собой любой праздничный стол.

Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепты и особенности приготовления

Салат из кальмаров – блюдо, которое подойдет и для торжественного ужина, и для повседневного рациона. У этого кушанья немало преимуществ. Оно является полезным, так как кальмары содержат йод. Это питательный, но не слишком калорийный салат. Он подойдет тем, кто следит за своим весом. Кроме того, это довольно простое блюдо. Существует множество рецептов такого салата. О некоторых из них идет речь в разделах статьи.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепт

Это блюдо способен приготовить даже человек, обладающий небольшим опытом в кулинарии. Для такого салата рекомендуется использовать замороженные тушки кальмаров. Однако можно готовить это блюдо и с консервированными морепродуктами.

Для того чтобы сделать такой салат с кальмарами, потребуются следующие продукты:

  1. Шесть палочек крабовых.
  2. Кальмары (три-четыре тушки).
  3. Огурец свежий.
  4. Три яйца.
  5. Кукуруза (консервированная).
  6. Полстручка сладкого перца.
  7. Сто грамм твердого сыра.
  8. Соль и молотый перец (по желанию).
  9. Двести грамм майонеза.

Кальмары мелко порезать (замороженные нужно предварительно отварить в течение трех минут). Огурец и перец почистить. Нарезать на небольшие квадратики. Сварить яйца. Порезать на мелкие кусочки. Измельчить крабовые палочки. Сыр натереть.

Все ингредиенты положить в отдельную посудину, смешать с двумя ложками майонеза. Добавить соль и поперчить. В большую салатницу положить все продукты в следующем порядке:

  1. Кальмары.
  2. Огурец.
  3. Яйца.
  4. Кукуруза.
  5. Палочки крабовые.
  6. Перец сладкий.

Сверху посыпать сыром. Приготовленный по этому рецепту салат с кальмарами и крабовыми палочками и с перцем и огурцом обладает свежим и интересным вкусом.

Салат «Каппер»

Это кушанье совмещает в себе и удовольствие, и пользу. Оно не только богато йодом, но и содержит много белка за счет присутствия ветчины. Чтобы приготовить такой салат, нужны следующие ингредиенты:

  1. Три кальмара.
  2. Сто двадцать грамм палочек крабовых.
  3. Пучок лука зеленого.
  4. Двести грамм ветчины.
  5. Пять столовых ложек майонеза.
  6. Щепотка соли и перца молотого.
  7. Кофейная ложка сока лимонного.

Кальмаров отварить, порезать небольшими кольцами. Помыть и измельчить лук. Крабовые палочки и ветчину порезать ломтиками. Все продукты поместить в салатницу. Добавить соль, перец, майонез и сок лимона. Перемешать.

Существует немало разновидностей салата из кальмаров и крабовых палочек. Рецепты их можно найти во многих кулинарных книгах. Некоторые хозяйки вообще любят поэкспериментировать, добавляя в это блюдо разнообразные ингредиенты, чтобы придать ему оригинальный вкус.

Салат с кальмарами и рисом

Это сытное блюдо с нежным, мягким вкусом. Необычные нотки ему добавляет присутствие морской капусты.

Чтобы приготовить это кушанье, требуются следующие продукты:

  1. Триста грамм кальмаров.
  2. Три четверти стакана вареного риса.
  3. Соль и перец (по желанию).
  4. Двести грамм палочек крабовых.
  5. Кукуруза (консервы).
  6. Сто пятьдесят грамм морской капусты (без острой приправы).
  7. 120 г майонеза.

Кальмары сварить в воде с солью. Нарезать квадратиками. Морскую капусту и крабовые палочки измельчить. Смешать все продукты с отварным рисом. Добавить майонез, соль, перец. Еще раз перемешать.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками по рецепту с добавлением риса готов.

Вариант блюда для торжественного ужина

В этом салате используется необычное сочетание ингредиентов: креветки, перец сладкий, яблоки и поджаренное мясо кальмаров. Такое кушанье является отличным вариантом праздничного угощения.

Для того чтобы приготовить этот салат нужны следующие ингредиенты:

  1. Триста грамм креветок.
  2. Кукуруза (одна банка).
  3. Сыр (100 г).
  4. Два яйца.
  5. Триста грамм кальмаров.
  6. Сладкий перец (одна штука).
  7. Сто грамм палочек крабовых.
  8. Две столовые ложки майонеза.
  9. Кислое яблоко.

Креветок варить в течение двух минут.

Затем остудить и, если нужно, очистить. Кальмаров порезать на небольшие кусочки. Равномерно обжарить на сковородке с 2-мя столовыми ложками растительного масла в течение трех минут. Сварить яйца. Остудить, почистить и мелко потереть. Крабовые палочки порезать на небольшие квадратики. Потереть сыр. Поместить кальмары, кукурузу, яйца и креветки в салатницу. Добавить сыр и майонез. Хорошо перемешать. Сверху положить кусочки яблока и сладкого перца для украшения.

В этом блюде гармонично сочетаются креветки, кальмары и крабовые палочки. Салат по рецепту, описанному выше, наверняка понравится всем гостям застолья.

Оливье с добавлением кальмаров – оригинальное и вкусное блюдо

Классическое новогоднее кушанье многие привыкли готовить с мясом или вареной колбасой. Однако для тех, кто любит салаты из кальмаров, лучшие рецепты праздничных блюд включают в себя и оливье с морепродуктами. Это прекрасная альтернатива традиционному новогоднему кушанью.

Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  1. Четыре картофелины.
  2. Одна морковка.
  3. Два-три маринованных огурца.
  4. Яблоко.
  5. Пятьдесят грамм маслин.
  6. Два-три кальмара.
  7. Столовая ложка соуса соевого.
  8. Соль, перец (по желанию).
  9. Сто пятьдесят грамм майонеза.
  10. Зеленый или репчатый лук.

Кальмаров сварить, Оставить остужаться. Картофель и морковку почистить, помыть и нарезать на квадратики. Снять с яблока кожуру. Удалить семена. Нарезать яблоко на квадратики. Огурцы измельчить. Кальмаров нарезать ломтиками. Все продукты поместить в большую тарелку. Добавить нарезанный на квадратики лук или зелень, маслины, майонез, соус, перец и соль. Смешать все ингредиенты.

«Нежность»

Сегодня пользуются большой популярностью рецепты вкусных салатов пошагово. К кальмарам и крабовым палочкам в данном блюде добавим грибы, что придаст ему особое очарование, а также расскажем, как его приготовить поэтапно.

  • Два яйца вкрутую.
  • Сыр (100 г).
  • Два кальмара.
  • Двести грамм маринованных шампиньонов.
  • Лук зеленый.
  • Сто граммов палочек крабовых.
  • Сухарики (по желанию).
  • Сто восемьдесят грамм кукурузы консервированной.
  • Майонез.
  1. Кальмаров сварить в воде с добавлением соли и лаврового листа.
  2. Поперчить.
  3. Затем остудить и нарезать ломтиками.
  4. Сварить яйца.
  5. Остудить и почистить.
  6. Натереть яйца и сыр.
  7. Грибы порезать ломтиками, лук – небольшими кружочками.
  8. Все продукты соединить.
  9. Смешать с кукурузой и майонезом.

Перед тем как подавать блюдо, его можно посыпать сухариками.

Салат с красной икрой

Каждой хозяйке хочется удивить гостей и приготовить им что-нибудь необычное. Существует много идей праздничных салатов с кальмарами. Один из вариантов – это блюдо с добавлением красной икры. Для его приготовления нужны такие ингредиенты, как:

  1. Двести грамм палочек крабовых.
  2. Три яйца.
  3. Сто грамм креветок.
  4. Пучок лука зеленого.
  5. Четыреста грамм кальмаров.
  6. Сто гр. красной икры.
  7. Два листа зеленого салата.
  8. Немного маслин (по желанию).
  9. Двести грамм палочек крабовых.
  10. Петрушка.
  11. Сто грамм ананаса консервированного.
  12. Шампиньоны (200 г).
  13. Сто грамм майонеза.

Кальмаров отварить в воде с солью. Остудить. Порезать ломтиками. Яйца отварить. Когда они остынут, нарезать квадратиками. Помыть и измельчить лук. Крабовые палочки и грибы нарезать на небольшие кусочки. Сварить креветок, остудить. Очистить от кожуры. Соединить все продукты. Добавить майонез, икру. Перемешать. Для украшения положить на поверхность блюда петрушку, зеленый салат и маслины. Кушанье готово. Приготовленный по такому рецепту салат с кальмарами и крабовыми палочками обладает изысканным вкусом.

Диетический вариант блюда

Это простой и полезный салат для тех, кто придерживается правильно питания. Для его приготовления нужно отварить кальмаров в течение трех минут. Остудить и нарезать квадратиками. Сварить яйца. Остудить, почистить и порезать. Потереть на терке свежий огурец. Авокадо порезать на маленькие квадратики.

Крабовый салат с кальмарами рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кальмары свежие 600 г. 75
Палочки крабовые замороженные 240 г.
Лук репчатый небольшого размера 1 шт. 43
Яйца куриные 4 шт. 157
Майонез по вкусу 627
Соль по вкусу
Лед по вкусу
Вода холодная обычная 1 л.
Кипяток 1–1,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления Крабовый салат с кальмарами с фото

А готовится блюдо так:

    Отварите яйца, охладите, почистите, переложите на доску, потрите на терке.

Достаньте крабовые палочки из холодильника, пусть они немного оттают. Потом возьмите острый нож, порежьте их тонкой соломкой. Порезанные ингредиенты пересыпьте в чистую емкость.

Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите, отправьте в другую чистую миску.

А сейчас следует очистить кальмары, удалить хитиновую пластину, внутренности, промыть. В кастрюльку влейте прохладную воду, выложите лед.

Потом залейте тушки кальмаров кипящей водой, сразу достаньте их шумовкой, переложите в емкость со льдом, удалите быстро верхнюю защитную пленку, порежьте тоненькими кружками.

  • А сейчас вам понадобится большая миска, выложите в нее каждый подготовленный продукт, всыпьте соль, добавьте майонез, все помешайте до однородности, переложите в салатник, украсьте по своему вкусу и необычный крабовый салат с кальмарами готов!
  • Видеорецепт Крабовый салат с кальмарами

    Салат с рамбутаном и крабовыми палочками

    А еще можно побаловать домочадцев экзотическим и непривычным салатиком с рамбутаном и крабовыми палочками. Благодаря рамбутану данное кушанье богато белками, углеводами, кальцием и железом!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    крабовые палочки-240 г.;
    рис-100 г.;
    рамбутан-200 г.;
    майонез-3 ст. л.;
    кукуруза-200 г.;
    соль, перец — по вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Промойте сразу рис, отправьте его отвариваться, потом переложите в дуршлаг, промойте.

    Крабовые палочки порежьте средними кусочками, переложите в салатницу.

    Далее вам понадобится консервированная кукуруза, откройте банку, слейте воду, отправьте ее к крабовому мясу.

    Рамбутан также возьмите в консервированном виде, слейте сок, нарежьте, отправьте к остальным продуктам.

  • Остывшую рисовую крупу смешайте с другими ингредиентами, посолите, добавьте майонез, снова помешайте, отправьте блюдо в холодильник на полчаса. Вот и все, необычный, вкусный обед готов!
  • Ссылка на основную публикацию