Коктейли и соль

Соль и перец как компоненты алкогольного коктейля

Главные новости недели

Элитные вина Италии стали лучше продаваться

Уровень продаж итальянских вин с 2015 года повысился более, чем в два раза.

Джин с листьями коки

Джин – алкогольный напиток, которому разрешено всё, и британские производители этим

Драккар от виски Highland Park

Марка скотча Highland Park давно использует в своём фирменном стиле тему викингов.

В Китае раскопали винокурню, построенную около шестисот лет назад

В Шотландии в это время официально появилась первая винокурня,

Овцы в качестве рабочих на виноградниках

Собачья жизнь и собачье счастье

Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины

Виноделам Крыма пошли навстречу

В долине Напа начнут выращивать марихуану

Это получается выгоднее, чем виноградники.

В Орегоне выращено лишней марихуаны на два миллиарда косяков

Вот так выглядит настоящее перевыполнение плана!

Как в Германии из агавы делают коноплю

Причём, как раз ту, которую повсеместно легализуют в лечебных целях.

Генномодифицированные пивные дрожжи, которые “вставляют” как конопля

С помощью пивных дрожжей из сахара теперь можно достать

Коктейли с добавлением соли и перца известны давно. Большинство из них используются ещё и как средство при похмелье.

Самым древним примеров такого сочетания можно назвать оустер, самым распространённым – «Кровавую Мэри». Но человеческая фантазия не знает границ, а мы опубликуем несколько тому примеров.

Кстати, ради такого интересного сочетания мы даже отошли от своего правила коктейля с одним алкогольным компонентом.

  • коньяк – 25 гр,
  • 1 взбитый желток,
  • перец, соль,
  • 1 ч.л. аджики или кетчупа.

Приготовление: налить коньяк, добавить к нему взбитый желток и перец с солью, аджику. Перемешать. Выпить залпом.

  • Джин 50 мл,
  • Томатный сок 100 мл,
  • Лимонный сок 2 ч.л.,
  • Кетчуп 1 ч.л., соль, перец

Приготовление: смешать ингредиенты в шейкере, влить в стакан со льдом.

Вариация кровавой Мэри, в которой присутствует один дополнительный ингредиент – хрен.

Коктейль Лошадь Мэри

Ингредиенты

  • Водка — 60 мл
  • Яичный белок — от одного яйца
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Томатный сок — 150 мл
  • Хрен протёртый — 2 чайные ложки
  • Ворчестерширский (вустерширский) соус — 3-5 капель
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Смешать все ингредиенты в шейкере
  • Из-за белка взбивать подольше
  • Разлить по бокалам, выпить сразу

Это имя человека, для которого был придуман коктейль.

  • перцовая водка – 45 мл,
  • томатный сок – 30 мл.

Приготовление: смешать все в шейкере со льдом. Процедить в стакан и добавить лед.

Сочетание клубники, соли и перца. Запомнится точно.

  • спелая клубника – 3-4 ягоды (можно заменить 3-4 ложками клубничного пюре),
  • клубничный сироп – 20 мл,
  • свежевыжатый лимонный сок – 30 мл,
  • текила – 50 мл,
  • перец, соль. Колотый лед (на треть бокала).

Приготовление: ягоды, колотый лед положить в миксер, добавить сок лимона, клубничный сироп, текилу, соль и перец. Все вместе мешать в миксере 6-8 секунд до получения однородной жидкости. Содержимое миксера перелить в предварительно охлажденный бокал.

Коктейли и соль

СОЛЬ В КОКТЕЙЛЯХ
.
Буквально лет 5-7 назад бармены поняли, что добавив несколько капель биттера, коктейль приобретает новые грани, становится более сложным и «глубоким». А сейчас, по этой же аналогии, все больше барменов начинают использовать солевые растворы, потому что, также как и с биттерами, соль «усложняет» напиток, придает новые вкусовые грани.
.
Впервые я услышал о свойствах соли в напитках в передаче
Heston Blumenthal | Kitchen chemistry — Salt, где проводили наглядный опыт (тоник + соль), после которого действительно понимаешь как она работает в горьких напитках.
.
Но если углубляться, то еще в далеком 2009 году Альтон Браун поделился рецептом приготовления кофе с солью, это самый ранний рецепт работы с напитками, который команда Cocktail design смогла найти. Для всех интересующихся, ссылка на первоисточник http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/man-co..
.
ИТАК, СУТЬ ЭТОГО ТРЕНДА:
.
Соль блокирует горечь, а горечь усиливает восприятие других вкусов.
.
Еще один важный момент, который стоит знать. Присутствие соли в напитке, даже в небольших количествах увеличивает слюноотделение. Это дает положительное свойство, тк напиток будет казаться более богатым и полным.
.
Также некоторые считают, что небольшое добавление соли улучшает восприятие кислотности. Многие бартендеры и шеф-повара соглашаются, что 1-2 капли соляного раствора улучшают восприятие напитка (снижают навязчивую кислотность, но оставляют баланс кисло -сладкого).
.
РЕЦЕПТ:
На весах следует отвесить 10 грамм соли. В мерный стаканчик нужно налить 90 миллилитров воды.
Кипятить готовый раствор не нужно, так как в данном случае часть воды будет выпарена и концентрация соли повысится.
.
Подытоживая вышесказанное:
Данная тенденция в сфере бартендинга мало изучена, однозначных правил и регламентов нет. Важно помнить о балансе, большое количество соли «убьет» напиток. Но правильные пропорции однозначно улучшат вкусовые показатели ваших коктейлей.
Скорее всего через несколько лет, эта тенденция укоренится и будет традиционной в барном деле, аналогично развитию биттеров в нашей индустрии.
.
ПРИМЕРЫ КОКТЕЙЛЕЙ С СОЛЬЮ, ОТ НАШИХ ЗАРУБЕЖНЫХ КОЛЛЕГ:

1: SALT TO SEA (DIRTY HABIT, WASHINGTON, D.C.)


Сироп из морских бобов 25 мл
Херес Manzanilla sherry 15 мл
Виски Talisker 10 лет 40 мл
Виноградный неферментированный сок из недозрелых ягод verjus blanc 60 мл
.

2: KIKO-RI-SAN (TANUKI, MIAMI)


Cocchi Vermú di torino настоянный на морских водорослях 20 мл
Виски Kikori Japonés 40 мл
Абсент 1 b.s
Bénédictine 5 мл
Херес Néctar de pedro ximénez 20 мл
.

3: POWER FLOWER (CLOUDS, SAINT-PETERSBURG)


Absolut vanilia vodka 30 мл
Bols Advocaat liqueur 40 мл
Сок лайма 15 мл
Соус из кукурузы и соленого попкорна 20 мл
Спрей из бобов тонка 0,05 мл
Пена из йогурта и горгонзолы
Шоколадная земля из печенья oreo
.

4. DAIQUIRI+ (DANTE, NEW YORK CITY)


Ром Caña Brava 30 мл
Ром Clement Première Canne 30 мл
Соленый лайм кордиал 30 мл
.

5: BUENOS-A-FLIP (NIGHTJAR, LONDON)


Виски Jim Beam White 40 мл
Херес Bodegas cream 15 мл
Херес Tio Pepe 10 мл
Биттер Coffee n’ Pumpkin 5 мл
Сахарный сироп 5 мл
Яйцо 1 шт
Dulche de leche 3b.s.
Соль 1
.

6. SALTED NEGRONI (HARLOWE IN LOS ANGELES)


Джин Boodles 45 мл
Сладкий вермут 22 мл
Campari 22 мл
Сок грейпфрута 30 мл
Клаб сода 60 мл
Морская соль

Способы приготовления коктейля Маргарита

Слабоалкогольный коктейль «Маргарита», пожалуй, один из самых популярных напитков в мире. Получил свое название в честь любимой женщины автора коктейля в Мексике. В состав этого чудесного напитка входят текила, сок лайма, апельсиновый ликер и лед. В пропорциях две части текилы, одна цитрусового ликера и две сока лайма. МАБ (международная ассоциация барменов) допускают соотношение 7:4:3. Сейчас же в коктейль добавляется соль, так как текилу пьют именно с ней, для большей остроты вкуса. А для приготовления коктейля «Маргарита классическая» солью обмакивают края бокала.

1 Способ приготовления «Маргариты»

Серебристую текилу, соки лайма или лимона, ликер Cointreau и лед положить в шейкер, хорошенько перемешать.

Водой смочить края бокала и опустить на блюдце с солью. Далее убрать лишнюю соль так, чтоб остался тонкий ободок.

Все аккуратно налить в бокал и украсить свежим кусочком лимона. Коктейль следует пить маленькими глотками, на несколько секунд задерживая во рту, чтоб оставался долгий вкус. В одной порции содержится 300 калорий. Соломинка не подается.

Рекомендуем ознакомиться

За много лет сложилось мнение, что лучше не менять ингредиенты, так как теряется оригинальный вкус напитка. Но если только заменить фруктовые компоненты, то можно получить множество разнообразных вкусов этого коктейля!

Нежелательно добавлять в «Маргариту» соки, готовые к употреблению — только свежевыжатые, в которых нет добавок сахара и красителя.

В приготовлении коктейля можно использовать два ликера вместо одного. Так, добавляют «Куантро» и «Трипл-сек». 25% «Куантро» — более мягкий, а 40% «Трипл-сек» — крепкий.

К оформлению коктейля есть особые требования. Бокал средней высоты с округлыми боками, горловина направлена вверх. Внешне похож на бокал, в котором подают мартини. Объем такого бокала не более 200 мл. Края украшают сахаром/солью, в зависимости от того, кому подают напиток. Можно оформлять кусочком фрукта, из которого готовили напиток: дыни, клубники, лимона или лайма. Так как в основном рецепте края бокала опускают в соль, то и подают его без соломинки. Что касается сахара по краю бокала, то его украшают исключительно кусочками фруктов. Руку, между большим и указательным пальцем, нужно лизнуть, потом насыпать сахар или соль, взять лайм или другой фрукт. Далее слизывают соль или сахар, делая глоток напитка, и закусывают фруктом. В таком рецепте соломинку не подают.

На сегодняшний день существует множество рецептов о том, как сделать «Маргариту». Не считая классического, это клубничный, голубой и дынный рецепты. Они готовятся как и классическая, только добавляется другой ликер.

2 Любимые коктейли девушек

Многие девушки предпочитают «Маргариту» сладкую. В нее добавляют клубнику вместо сока лимона или лайма и не добавляют апельсиновый ликер. Края бокала обмакивают в сахаре, а лед кладут уже в готовый напиток, не смешивая с другими ингредиентами.

В состав клубничной «Маргариты» входит текила Blanco, ликеры «Куантро» и клубничный, а также сок лимона. Обязательно добавляются свежие ягоды клубники. Соотношения пропорций, в которых готовят коктейль: три части текилы, две части апельсинового ликера, одна — клубничного и две — лимонного сока соответственно. В шейкер кладут клубничные ягоды (3-5 шт.), лед (130-150 г). Украшают бокал, обмакивая в гранатовый или вишневый соки, потом в сахар. Для тех, кто любит кислинку, сок меняют на выжатый лимон.

«Маргарита» голубая. Девушки знают, что этот напиток опасен для фигуры, так как очень калорийный, но иногда хочется себя побаловать. Вкусовые качества голубой «Маргариты» такие же, как в классическом варианте приготовления, но с меньшей «убойной» дозой калорий. В шейкер заливают серебряную текилу, следом ликер «Блу Кюрасао» и фреш лимонный в соотношении 2:1:2 соответственно. Лед кладут в бокал, украшенный сахаром и кусочком лайма. Это придает мягкий вкус, а светло-голубой цвет — свежесть.

Коктейль «Маргарита» с киви. Время приготовления 5 минут. Готовится на 4 порции. Состав: полстакана сахарного песка, одна треть текилы, одна треть ликера «Трипл-сек», два почищенных киви, стакан сока лайма, два кубика льда. Способ приготовления: в блендер добавить ингредиенты и измельчить до получения однородной консистенции. Подавать, предварительно края бокалов смочить и окунуть в сахар, украсив кусочками киви.

Малиновая «Маргарита» имеет очень изысканный кисло-сладкий вкус. Готовится несколько минут. В состав входит: 50 мл золотой текилы и ликера малинового, полстакана кисло-сладкого микса. Смочить края бокала и окунуть в соль. Шейкер наполнить миксом, малиновым ликером, золотой текилой и добавить лед. Все смешать и процедить в бокал.

«Маргарита» с гранатовым соком. Необходим: стакан текилы и ликера «Трипл-сек», одна четверть сахарной пудры, по одному стакану гранатового и свежего сока лайма. В графин налить ликер с текилой, посыпать сахарной пудрой и подождать, пока она растворится. Добавить гранатовый и лайма сок, положить лед. Хорошенько размешать и подать. По вкусу можно добавить еще немножко текилы.

Коктейль «Маргарита» кокосовая. Время приготовления 10 минут. В состав входит лед (пара стаканов), три четверти кокосового молока, 140 мл серебряной текилы, 50 мл «Трипл-сек» и одна четверть кокосовой стружки.

Как делать коктейль? В блендер налить кокосовое молоко с ликером и текилой, добавить лед и взбивать до получения однородной массы. Края бокала смочить и опустить в кокосовую стружку. Подавать в бокале без соломки.

3 «Маргарита» из ревеня

Время приготовления: 30 минут. 4 порции. Состав: полстакана воды, столько же сахара, льда и нарезанного ревеня — по 4 стакана, две трети текилы.

Способ приготовления. В кастрюлю положить нарезанный ревень и залить половиной стакана воды, варить до тех пор, пока ревень не распадется на мелкие части. Затем из ревеня выжать сок и добавить полстакана сахара. Поставить охлаждаться сироп на несколько часов. В блендер налить готовый сок ревеня, текилу и положить лед. Все взбить и разлить по бокалам.

4 Пивная «Маргарита»

Этот рецепт для любителей «острых ощущений». На 6 порций потребуется 350 мл мороженого лимонада, текилы, пива и воды, лед и один нарезанный лайм. Время приготовления 10 минут.

Способ приготовления. В графин налить пиво, воду и текилу. Добавить лимонад и хорошенько все размешать до тех пор, пока не растает лимонад. Положить немножко льда и украсить кусочками лайма. По необходимости добавить еще воды.

5 «Маргарита» с арбузом

Преимущество этого коктейля в том, что его готовят и безалкогольным! Готовится на 4 порции. Время приготовления 15 минут. Ингредиенты, которые понадобятся: сахар 100 г, вода 125 мл, апельсиновая цедра, текила 180 мл, арбуз, нарезанный кубиками, 2 стаканчика.

В кастрюле смешиваем цедру, воду и сахар. Все доводим до кипения, затем остужаем. Арбуз взбиваем в блендере и выливаем в графин, куда уже поместили холодный сироп, лайм и текилу. Далее насыпаем на тарелочку немножко соли или сахара. Обмакиваем края бокала кусочком лайма, опускаем на тарелочку с солью/сахаром. В бокал кладем лед и добавляем из графина наш напиток. Украшаем долькой лайма.

Состав коктейля довольно прост, как и все гениальное. Казалось бы, такие незатейливые элементы вместе способны создать настоящий вкусовой праздник.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Украшение коктейлей морской солью

Украшение коктейлей морской солью

Соль подходит не только для приготовления пищи. Ее можно добавлять и в напитки. Помимо ингредиента в томатный сок, соль добавляется и во многие алкогольные коктейли. А особенно изящно она выглядит на краях бокала

Соль может быть как составляющей коктейля, так и использоваться для создания кромки. Зачастую ее применяют при приготовлении коктейлей на основе крепкого алкогольного напитка — текилы.

Ответ на вопрос, почему текилу пьют с солью и лаймом, не знает никто. Существует множество догадок, легенд и теорий, но факт остается фактом: текилу употребляют с солью. В оригинале коренные мексиканцы пьют текилу с сангритой – смесью томатного и апельсинового соков с добавлением острого перца чили, соуса табаско и соли. А в нашем полушарии делают по-другом: слизывают немного соли с собственной руки, пьют текилу и закусывают лаймом или лимоном. Но в каком бы полушарии Вы не находились, каким бы образом, даже самым причудливым, текилу не употребляли, Вам не избежать употребления соли вместе с напитком.

По этой причине коктейли, приготовленные на основе текилы, также имеют в своем составе соль. Также она нужна, чтоб образовывать кромку на краях бокала. При этом сохраняется традиционная последовательность употребления текилы: сначала соль (на кромке бокала), затем текила (в составе коктейля), и напоследок лайм. А сделать такую кромку очень легко: края бокала нужно смазать долькой лимона или лайма, и окунуть бокал «вверх дном» в блюдечко с рассыпанной солью.

Какую соль лучше выбирать для создания красивой кромки? Во-первых, чистую. Натуральная морская соль ТМ «Salute di Mare» – это совокупность соленых кристаллов без примесей, поэтому такая соль идеально подходит для создания изящной соленой кромки.

И во-вторых, с красивыми кристаллами. В зависимости от размера помола морской соли ТМ «Salute di Mare», кристаллы могут быть крупными, среднего размера, и мелкими. В классическом варианте используется соль с мелкими кристаллами, однако Вы можете поэкспериментировать: используя соль разного помола, Вы можете менять и внешний облик коктейля – крупная соль создаст образ россыпи мерцающих драгоценных камней, средняя подарит впечатление светящихся льдинок, а мелкие кристаллы идеально подойдут для создания искрящейся снежной корки на краях Вашего бокала.

Какие же коктейли подаются в бокале с соленой кромкой, ведь более популярными являются сладкие, сахарные края бокала? Разнообразных вариаций и рецептов коктейлей существует столько же, сколько людей их готовит. Причем на усмотрение бармена остаются как пропорции составляющих коктейля, так и способ его украшения. Но это не касается классических, фундаментальных коктейлей, чей рецепт остается неизменным с момента появления данного напитка на свет. Одним из таких коктейлей является очень популярная и многими любимая «Классическая Маргарита»!

О том, когда именно и при стечении каких обстоятельств был впервые создан этот коктейль, ходит множество слухов и догадок. Но одно мы знаем точно: во всех версиях фигурирует девушка по имени Маргарита, в честь которой данный коктейль и получил свое название. Итак, давайте узнаем, какой же он, классический рецепт одного из самых известных коктейлей, пришедший к нам из жаркой Мексики первой половины ХХ века…

Коктейль «Маргарита». Классический рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. У бокала делаем соленую кромку.

Совет! Лучше всего для данного коктейля использовать одноименный бокал – Маргариту. Но его можно заменить и простым коктейльным бокалом

2. В шейкер, наполовину заполненный льдом, наливаем все ингредиенты и взбиваем.

3. Отфильтровываем в бокал так, чтоб лед в него не попадал.

4. Украшаем края бокала долькой лайма.

Приятного аппетита!

Коктейль «Соленый пес»

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. В шейкер со льдом вливаем грейпфрутовый сок и водку. Хорошенько взбалтываем.

2. Делаем соленую кромку у бокала. И процеживаем в него содержимое шейкера.

3. Перед подачей украшаем коктейль веточкой мяты.

Приятного аппетита!

К сожалению, классических рецептов коктейлей с обязательной соленой кромкой больше не существует, но это не мешает Вам проявлять свою фантазию и удивлять Ваших гостей необычным украшением других коктейлей на основе текилы.

Примером таковых с легкостью выступает ряд шотдринков под названием «Мексиканец». Их существует великое множество, и разница между ними только лишь в ликере, который используется в составе. Таким образом «Зеленый мексиканец» готовится с ликером зеленого банана, который имеет ярко-зеленый цвет и благодаря которому коктейль так и называется. «Синий мексиканец» готовится с ликером Блю Кюрасао синего цвета, «Красный мексиканец» — с ликером красного цвета и т.д. Но обязательным ингредиентом у них всех выступает текила, поэтому добавление соленой кромки совершенно не будет лишним и приятно удивит Ваших гостей!

Все «Мексиканцы» готовятся по одному и тому же рецепту, только с использованием разного ликера:

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Делаем соленый край у маленькой рюмки/стопки (называется она «шот»).

2. В нее наливаем ликер.

3. С помощью барной ложки сверху наливаем лимонный сок очень аккуратно, чтоб он «ложился слоем» и не перемешивался с ликером.

4. Точно таким же образом наливаем текилу.

Приятного аппетита и творческих успехов!

Как приготовить коктейль «Соленый пес»

Коктейль «Соленый пес» появился благодаря сухому закону в Штатах, но его рецепт до сих пор сохранился неизменным – это грейпфрутовый сок и водка. Ну а специалисты дополнительно украшают его.

«Соленый пес» — некрепкий спиртной коктейль. Умение его готовить является стандартом для барменов, согласно правилам их Международной Ассоциации.

Однако удивительно, что такой простой в приготовлении напиток на самом деле широко известен в Америке, но в других странах его не часто готовят.

Сведения о коктейле «Соленый пес»

Точная дата создания коктейля неизвестна, однако в барах Техаса ходит легенда, что напиток появился при встрече местных ковбоев и русских моряков. Обычно в Техасе ковбои постоянно играли в покер по вечерам.

К берегу причалил русский корабль. Моряки захотели посетить местный бар и, конечно же, прихватили с собой традиционный напиток – водку. В баре моряки и ковбои познакомились.

Кстати, последние пили не чистую водку, а вместе с грейпфрутовым соком. Так и появился коктейль.

А вот название появилось от того, что игроки, будучи уже изрядно пьяными, все вместе кричали бармену: «Плесни соленой собаки». Тут прослеживается связь со степными псами – койотами.

Ингредиенты Количество
Грейпфрутовый сок — 120 г
Водка или джин — 60 г
Соль — 1 чайная ложка
Лимонный или лаймовый сок — 1 столовая ложка
Лед — 3-4 кубика
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 23 Ккал

Разработано 2 способа приготовления напитка:

  1. Поместить в шейкер лед, сок и водку. Встряхивать 15 минут. Взять высокий стакан и намочить его края, а потом окунуть в соли. Теперь кромка готова. Потом положить в емкость 3 кубика льда и полить их содержимым из шейкера. Сверху на край стакана можно положить лимонную или лаймовую дольку;
  2. Делать кромку из соли так же, как и в первом варианте. Потом тоже положить лед. Дальше сразу залить сок и водку в стакан и медленно специальной барной ложкой перемешать содержимое, чтобы соленые края не повредились. Также можно воспользоваться тонкой и длинной цедрой для декорирования.

Советы по приготовлению

  • Если нет стакана нужного размера, то это не повлияет на вкус напитка. Подойдет любая емкость. Главное правило: объем емкости должен быть на 25% больше, чем жидкость в стакане;
  • Необязательно строго следовать рецептуре. Можно изменять пропорции водки и сока. Обычно напиток делают менее крепким. Чтобы быть точным, лучше воспользоваться мерной емкостью или рюмочкой;
  • Сок должен быть свежевыжатым;
  • Для украшения можно воспользоваться долькой любого цитрусового – лимона, апельсина, грейпфрута, лайма;
  • Соль для украшения стакана лучше выбирать крупную. Если она мелкая, то вкус перебивается. Кстати, глазировать можно двумя способами. Во-первых, намочить ободок емкости ломтиком лимона или грейпфрута, а потом опустить блюдце в солонку. Во-вторых, сразу перевернутый стакан опустить на небольшую глубину в грейпфрутовый сок, а потом уже в соль;
  • Если хочется больше кислинки в напитке, то рекомендуется добавить лимонный сок.

Узнайте, как правильно заваривать пуэр в домашних условиях. Любители данного сорта чая, вы не можете это пропустить.

Интересные рецепты блюд из куриных сердечек находятся тут. Возьмите на заметку!

Удивите родных оригинальным блюдом — жареные креветки в панцире с чесноком. Здесь читайте рецепт.

Есть несколько вариаций приготовления напитка. К примеру, для любителей острых ощущений разработан коктейль «Перечная собака». Состав тот же, но вместо соли стакан украшает черный молотый перец.

Второй вариант – «Борзая». Рецептура такая же, только соль не используется вообще. Еще один «собрат» коктейля — обычная «Отвертка», которая состоит из апельсинового сока и водки (либо джина).

«Соленый пес» сочетает множество вкусов: он и соленый, и кислый, и горький, и немного сладковатый. Напиток прекрасно освежает и расслабляет.

Коктейль считается простым, так что не понадобится много времени и сил для его приготовления. Он подойдет для любой вечеринки.

Ссылка на основную публикацию