Картофельное пюре с кабачком. Нежное картофельное пюре с кабачком

Пюре из кабачков и картофеля

Картофельное пюре в нашем доме любят все члены семьи, от малышей до взрослых. Но вот, к сожалению, блюда из кабачков далеко не все едят. По этому случаю, я часто готовлю для таких деток картофельно-кабачковое пюре. Оно получается очень вкусным и нежным. Главной особенностью является то, что в таком пюре вкус кабачка вообще не наблюдается. Пюре получается и вкусным и полезным. Малышам можно вводит это пюре с раннего возраста (с 6 месяцев), правда, только без соли и масла.

Готовить это блюдо можно не только во время сезона кабачков, но и в холодное время года, используя замороженные кабачки.

  • картофель 4-5 шт.;
  • кабачок (крупный) 0,5 шт.;
  • молоко 80 мл;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло 50 г;
  • вода по необходимости.

Как приготовить картофельное пюре с кабачком

Подготовьте для пюре кабачок. Можно брать для этого как молодой, так уже и зрелый плод кабачка. Молодые кабачки не стоит очищать, просто помойте его и нарежьте произвольными кусочками. Со зрелого кабачка необходимо срезать кожуру и удалить семенную часть внутри плода.

Примерные пропорции картофеля к кабачкам это 2 к 1.

В зимнее время года можно готовить это пюре из замороженного кабачка.


Картофель очистите и вымойте, нарезайте кубиками. Лучше использовать старый картофель, который хорошо разваривается.


Переложите овощи в кастрюлю и залейте крутым кипятком из чайника так, чтобы она покрыла ингредиенты на несколько сантиметров. Благодаря тому, что используете горячую воду, ваше пюре намного быстрее сварится, что сэкономит ваше время. Для аромата к овощам можно добавить лавровый лист.

Добавляйте в кипящие овощи соль по вкусу, хватит половины чайной ложки.
Когда картофель с кабачками стали мягкими, снимайте кастрюлю с плиты. Слейте жидкость с овощей в большую кружку, она может ещё понадобится. Теперь в кастрюлю бросьте кусочек сливочного масла, чтобы пюре получилось нежнее и вкуснее.

Толкушкой разминайте картофельно-кабачковое пюре до однородной консистенции. Нагрейте молоко и добавьте его в пюре, вымешивайте его до однородной кремовой консистенции.

Если пюре получается густым, немного налейте в него немного жидкости, которую ранее сливали. Также можно увеличить количество молока.

Совет. Для маленьких детей используйте молоко осторожно, можно готовить вообще без молока.

Подавайте такое нежное пюре отдельно со свежими овощами или с курицей, рыбой.

Советы в приготовлении:

  • Готовить пюре можно также с добавлением зелени, сыра.
  • Для маленьких детей пюре можно готовить с добавлением других овощей и даже мяса. Отлично подойдет куриное филе, молодая морковь, тыква, цветная капуста.
  • Если на конечном этапе приготовления добавить больше жидкости и смешать все блендером, то блюдо можно подавать как суп-пюре, вместе с сухариками.

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Пюре из картофеля и кабачков

Опубликовано 08.11.2014 автор Наталья Селедцова
Вегетарианские и постные рецепты, Вторые блюда

Картофельное пюре можно готовить без добавок или обогатить его различными ингредиентами, все равно будет вкусно! Так сложилось исторически, что для славян вот уже пару сотен лет картофель занимает главное место на обеденном столе. Будь то простой повседневный обед (богатый или бедный) или праздничный стол – почти каждый день на нем встретишь картофель. Поэтому и количество блюд с картофелем у нас гораздо больше, чем у европейцев и других народов. Самый простой способ приготовить картофель – отварить и сделать из него пюре. Если такой способ вам уже надоел, приготовьте необычное пюре — с добавлением жареных кабачков. Так как кабачки тоже превратятся в пюре, по консистенции их не отличишь от картофеля, но вкус они здорово обогащают! Попробуйте также картофельный крем-суп с зеленым горошком. А на закуску подайте картофельные крокеты, фаршированные курицей.

Ингредиенты пюре из картофеля и кабачков.

Картофель – 4 шт.
Кабачки – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Молоко – 150 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное для жарки
Вода – 1 л

Как готовить пюре из картофеля и кабачков.

1. Молодые кабачки помыть и очистить от кожуры, нарезать кубиком. Можно попробовать приготовить и зрелые, крупные кабачки, но вкус и консистенция у них будет более рыхлой.
2. Картофель очистить, разрезать пополам и залить водой. Довести до кипения и варить в подсоленной воде до готовности.
3. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на нем кабачки в течение 10 минут, помешивая. Затем добавить чеснок и обжаривать еще пару минут, чтобы чеснок выделил аромат и подрумянился.
5. Переложить кабачки с чесноком (без масла) в миску и пюрировать блендером.
6. С вареного картофеля слить воду и размять его толкушкой.
7. Подогреть молоко и растворить в нем сливочное масло. Добавить молоко с маслом в картофель и перемешать до однородности.
8. Добавить пюре из кабачков в картофельное пюре и перемешать ложкой. Не рекомендуется перемалывать картофель вместе с кабачками блендером, консистенция получается непривлекательная, и вкус теряется. Посыпать готовое блюдо молотым перцем. Подавать только горячим!

Кабачковое пюре

В сезон свежих овощей хочется чего-то легкого, вкусного и в тоже время сытного. Предлагаю приготовить невероятно красивое, аппетитное и полезное кабачковое пюре. Его можно приготовить как для взрослого, так и детского рациона питания. Состав овощей в рецепте можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Общее время готовки – 1 час 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 48 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить кабачковое пюре

Ингредиенты:

Кабачок — 330 г
Вода — 200 г
Сливки — 50 мл
Лук репчатый — 110 г
Морковь — 130 г
Чеснок — 3 зуб.
Картофель — 80 г
Масло топленое — 15 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления кабачкового пюре потребуется вода, сливки, лук, морковка, чеснок, кабачки, картошка, масло топленое, соль, перец, зелень.

Очистить луковицу и чеснок. Измельчить произвольными кусочками, не очень большими. В сковородку добавить топленое масло, разогреть, добавить лук и чеснок. Обжарить 2-3 минуты до мягкости.

Очистить морковь, ополоснуть. Нарезать кубиками или полукольцами. Добавить к луку с чесноком. Перемешать и жарить около пяти минут на небольшом огне.

Молодые кабачки небольшого размера промыть и нарезать небольшими ломтиками. Поместить в подходящую кастрюлю. Немного кабачка оставить для украшения.

Очистить картофель, промыть в проточной воде. Нарезать небольшими кусочками и добавить к кабачкам.

В кастрюлю добавить обжаренные овощи.

Насыпать специи, указанные в рецепте. Кстати, с пряностями можно пофантазировать и выбрать на свой вкус.

Добавить сливки и закипевшую воду, чтобы жидкость слегка покрыла все овощи. Сливки можно использовать от 10% и выше.

Содержимое кастрюли перемешать и отправить на огонь. Варить на небольшом огне 15-20 минут после закипания.

Для украшения обжарить колечки кабачка на сковороде-гриль до румяных бочков.

Когда овощи станут мягкими, добавить нарезанную зелень и попробовать на вкус. Отключить огонь и дать настояться 10-15 минут.

Если жидкости в кастрюле многовато, то немного нужно слить, а оставшиеся овощи пюрировать блендером. Кабачковое пюре готово.

Пюре из картофеля и кабачков

Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 80 граммов
Соль по вкусу
Кабачки 2 штуки
Желток 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Средние картофелины 6 штук
Сливки «Простоквашино» 20% 120 миллилитров

Похожие рецепты:

Если вы готовите для маленьких детей или пожилых людей и опасаетесь класть сырые желтки (хотя они пастеризуются во время перемешивания, потому что картофель и сливки горячие), можете заменить их 3 сваренными вкрутую желтками – или же не класть вовсе, просто добавив на ложку больше сливочного масла.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Очистите картофель, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой только чтобы покрыла картофель, посолите и варите 25 мин.

Тем временем измельчите чеснок. Очистите кабачки от кожуры, разрежьте их пополам и удалите семена, если они крупные. Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде в половине сливочного масла с чесноком до мягкости и выпаривания жидкости. Посолите.

Подогрейте сливки с оставшимся сливочным маслом. Слейте воду с картофеля, подсушите его на слабом огне, добавьте кабачки.

Растолките кабачки с картофелем в пюре, подливая сливки. В самом конце добавьте желтки, взбитые вилкой с солью. Перемешайте.

Очистите картофель, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой только чтобы покрыла картофель, посолите и варите 25 мин.

Тем временем измельчите чеснок. Очистите кабачки от кожуры, разрежьте их пополам и удалите семена, если они крупные. Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде в половине сливочного масла с чесноком до мягкости и выпаривания жидкости. Посолите.

Подогрейте сливки с оставшимся сливочным маслом. Слейте воду с картофеля, подсушите его на слабом огне, добавьте кабачки.

Растолките кабачки с картофелем в пюре, подливая сливки. В самом конце добавьте желтки, взбитые вилкой с солью. Перемешайте.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Кабачково-картофельное пюре

Отличным вариантом как самостоятельного блюда, так и гарнира к мясу или рыбе станет кабачково-картофельное пюре. Готовится оно из минимального количества ингредиентов, получается очень вкусным и питательным, а учитывая то, что в составе присутствует кабачок, насыщенный множеством витаминов и минералов, еще и полезным.

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • растительное масло;
  • 100 мл молока;
  • 2 ч.л. сухого укропа;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовления блюда:

1. Луковицу почистить и мелко порезать.

2. Измельченный лук поместить в сковороду с растительным маслом.

3. Обжаривать лук около 5 минут до золотистого оттенка.

4. Картофель и кабачок очистить от кожуры, также у кабачка вырезать сердцевину с семечками.

5. Кабачок нарезать на небольшие кубики.

6. Картофель порезать на дольки.

7. В кастрюлю сложить нарезанные кабачок и картофель, посолить по вкусу и налить 1,5 литра холодной воды, так чтобы она покрывала овощи. Поставить варить на большой огонь.

8. После того, как овощи закипят уменьшить огонь и варить еще примерно 20 минут до размягчения картофеля и кабачка.

9. Спустя 20 минут когда овощи полностью сварились, с кастрюли слить воду.

10. Погружным блендером из кабачков и картофеля сделать пюре. Затем к получившемуся пюре из овощей влить молоко и продолжить пюрировать до полного перемешивания.

11. В готовое пюре добавить ранее обжаренный лук, сухой укроп и перец по вкусу, перемешать.

Ссылка на основную публикацию