Кальмары: фаршированные рисом. Кальмары фаршированные грибами и рисом

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

В качестве наполнителя, помимо предложенных в рецепте продуктов, можно использовать и другие компоненты. Кальмары обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому добавки к ним подобрать несложно. Главное — не класть в начинку большое количество специй и приправ, так как они могут «забить» вкусовые качества главного ингредиента.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • кальмары — 4 тушки (примерно 500 г);
  • шампиньоны свежие — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 130 г;
  • вареный рис — 250 г;
  • растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

Как приготовить фаршированные кальмары

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Подготовим начинку. Очистив от шелухи, мелко рубим луковицу. Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем луковую нарезку до золотистости. Не забываем периодически перемешивать.
  2. Промываем и нарезаем тонкими ломтиками грибы, загружаем к луку. Помешивая, выдерживаем смесь на огне до полного выпаривания выделившейся жидкости. В конце посыпаем солью/перцем.
  3. Сыр трем крупно, смешиваем с жареной смесью шампиньонов и лука. Добавляем заблаговременно отваренный до готовности рис (для рецепта потребуется 250 г уже вареных зерен).
  4. Заправляем ингредиенты 2-3 ст. ложками майонеза, размешиваем. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец.
  5. Размороженные кальмары очищаем под струей воды от шкуры и прозрачной пленки, удаляем внутренности. Подготовленные тушки промываем.
  6. Удалив плавники, фаршируем кальмары смесью грибов, риса и сыра. Открытую часть закалываем зубочистками. Выкладываем тушки в форму для запекания, сверху слегка смазываем морепродукты майонезом. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, запекаем примерно 20 минут.
  7. Фаршированные кальмары можно кушать горячими, дополнив гарниром. Либо полностью остудить, нарезать кольцами и подавать как холодную закуску. Для праздничного стола можно оформить тушки в виде поросят, вырезав «ушки», хвостик» и «пятачок» из колбасы, а «глаза» и «ноздри» сформировав из маслин или горошин перца.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, готовы! Приятного аппетита!

Кальмар, фаршированный грибами, рисом, яйцом, сыром

Время приготовления: 40 мин.

Кальмар – уникальный морепродукт. Любое блюдо с ним превращается в настоящий деликатес.

«Морской женьшень» – так называют моллюска, выросшего в морских глубинах. И это не случайно, ведь его пользу трудно переоценить:

  • легко усваивается;
  • содержит полноценный белок, микроэлементы, витамины;
  • съедобная часть насыщена йодом;
  • низкая калорийность.

Моллюск отлично сочетается с овощами, другими морепродуктами, бобовыми.

Однако самым вкусным получается кальмар, фаршированный гармоничным сочетанием: рис, грибы, яйца, сыр. Правильно приготовленный кальмар с такой начинкой отличается тонким вкусом, нежным мясом.

Обязательно приготовьте блюдо по приведённому ниже рецепту. Не пожалеете!

Ингредиенты для блюда

  • кальмар — 5 шт.
  • рис — 1 чашек
  • сыр — 100 г.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 4 ст. ложек
  • сливочное масло — 50 г.
  • грибы — 8 шт.

Приготовление блюда по шагам

Подготовить продукты. Если кальмар уже очищен, тушку нужно только разморозить, ополоснуть проточной водой и очистить от тонкой плёнки (если она есть).

Если кальмар не очищен, нужно сделать это самостоятельно. Обычно для тех, кто впервые соприкасается с очисткой кальмара, эта процедура кажется очень трудоёмкой. Однако на самом деле весь процесс занимает несколько минут и предельно прост.
Сначала нужно удалить внутренности. Для этого тушку слегка выворачивают наизнанку, словно варежку. Аккуратно отрывают внутренности и тонкую прозрачную хорду.

Вывернутую наизнанку тушку возвращают в исходное состояние. Отрезают хвостовые плавники, кладут их вместе с выпотрошенной тушкой в глубокую чашку. Аккуратно поливают сверху крутым кипятком из чайника.

Через 5 секунд (именно секунд, а не минут!) кожица самостоятельно свёртывается, и тушка становится чистой, белоснежной.

Остаётся ополоснуть её холодной водой, пальцами снять тонкую прозрачную плёнку, если она осталась.

Подготовить начинку. Сначала почистить лук и морковь. Измельчить их, обжарить поочередно на сливочном масле.

Отварить рис до полуготовности. Соединить с обжаренным луком и морковью.

Почистить и порезать грибы. Обжарить их на сковороде с добавлением сливочного масла.

Рулет кальмары фаршированные грибами и рисом

Идеальное блюдо с оригинальной подачей для любителей морепродуктов. Вкусное, красивое, а главное полезное блюдо. Красивое и вкусное блюдо, кальмары фаршированные рисом с овощами и грибами, украсит праздничный и повседневный стол.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рулет кальмары фаршированные грибами и рисом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 56 / 16 / 28
Н 14 / С 71 / В 15

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тушки кальмаров очищаем от пленки и промываем, кладем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, затем достаем из воды и остужаем. Рис отвариваем до полуготовности.

Шаг 2:

Лук нарезаем мелким кубиком и пассируем до прозрачности. Морковь мелко нарезаем или натираем на крупной терке, добавляем к луку и пассируем еще 10 минут. Когда овощи приобретут светло- оранжевый оттенок, солим, добавляем немного лимонного сока, перемешиваем и остужаем.

Шаг 3:

Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем пластинками или полосками и жарим на сковороде до мягкого состояния. После того как из грибов выпарилась вся жидкость присаливаем их и даем еще несколько минут поджарится.

Шаг 4:

Перекладываем грибы к смеси риса и овощей. На последнем этапе приготовления трем на крупной терке подготовленный сыр и перемешиваем его со смесью остальных ингредиентов.

Шаг 5:

Сыр обязательный компонент данного блюда, он может быть заменен плавленым. Сыр придает начинке особый вкус и скрепляет ее, чтобы она не рассыпалась во время нарезки готового блюда.

Шаг 6:

Теперь еще раз тщательно перемешиваем начинку. Обратите внимание все ингредиенты начинки должны быть обязательно готовыми, так как кальмар готовится очень быстро.

Шаг 7:

Тушки кальмаров необходимо начинить получившейся смесью, желательно чтобы начинка полностью занимала полость кальмара, но не растягивала тушку, так как при запекании она немного потеряет в размерах. После тушки кальмаров выкладываем на форму для выпечки предварительно смазанную маслом и сверху делаем майонезную сеточку. При необходимости горлышко можно скрепить деревянной зубочисткой. В духовке, нагретой до 150 градусов, выпекаем блюдо в течение 10 минут.

Шаг 8:

По истечении данного времени перед вами будут красоваться блестящие, зарумянившиеся кальмары, теперь останется выложить их на блюдо и нарезать кольцами. Приятного аппетита!

Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром

Очень вкусно и быстро.

Ингредиенты для «Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром»:

  • Кальмар (отварить 2 минутки) — 5 шт
  • Шампиньоны (обжарить) — 400 г
  • Яйцо куриное (в начинку — 2 сырых и два отварных) — 4 шт
  • Сыр твердый (для начинки нарезать небольшими ломтиками, оставшийся сыр натереть на терке ) — 200 г
  • Рис (отварить) — 150 г
  • Лук репчатый (мелко нарезать) — 3 шт
  • Майонез (можно заменить сметаной)
  • Зелень (мелко порубленной ) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром»:

Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности (желательно грибы и лук жарить отдельно).

В отварной рис добавляем жареные грибы, лук, два сырых яйца, два мелко рубленных отварных яйца и зелень. Этой смесью начинить наш кальмар, так же в каждый кальмар добавляем ломтик сыра. Кальмар скалываем зубочисткой.

Кальмар обжарьте в масле, затем залейте майонезом с добавлением кетчупа и тушите до готовности.

Подавайте кальмар, полив соусом, оставшимся после тушения и посыпав сверху тертым сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные кальмары

  • 72
  • 1245
  • 304922

Фаршированные кальмары «Пальчики оближешь»

  • 21
  • 298
  • 354023

Фаршированные кальмары

  • 6
  • 260
  • 89267

Фаршированные кальмары

  • 63
  • 210
  • 56706

Веселые «поросята»

  • 1
  • 202
  • 16471

Фаршированные кальмары

  • 47
  • 199
  • 118156

Кальмары фаршированные

  • 36
  • 195
  • 120567

Поросята

  • 54
  • 181
  • 13353

Кальмары фаршированные

  • 62
  • 163
  • 66844

Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром

  • 17
  • 159
  • 103734

Субмарина

Поросята в грязи

  • 53
  • 109
  • 23827

Фаршированые кальмары с соусом бешамель

Кальмары фаршированные

Фаршированные кальмары «Кремль»

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Кальмары фаршированные

Фаршированные кальмары

Кальмары, фаршированные рисом и ананасами

Фаршированный кальмар «Куми-Куми»

«Морской котик»

Похожие рецепты

Креветки «Зов страсти»

Рис с креветками в текиле «Долгожданная встреча с любимым ковбоем»

Жульен креветочный

Королевские креветки в кисло-сладком соусе

Креветки жареные

Креветки с брокколи в соусе

Морепродукты с кокосовым молоком

Кальмары на ужин

Спагетти с морепродуктами

  • 29
  • 380
  • 158375

Попробуйте приготовить вместе

Салат «На зимнюю рыбалку»

  • 71
  • 1062
  • 11228

Закуска «Айсберг»

  • 104
  • 656
  • 48056

Вафли

  • 42
  • 615
  • 71522

Комментарии и отзывы

22 декабря 2015 года kval111 #

20 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #

6 января 2015 года Донюшка1 #

29 января 2011 года shty4ka #

8 декабря 2009 года Иринканян # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Анири #

2 декабря 2009 года nadjuska #

1 декабря 2009 года ирина66 #

1 декабря 2009 года Diaboli #

1 декабря 2009 года Тополь deleted #

1 декабря 2009 года Иринканян # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года smirn deleted #

1 декабря 2009 года AMASHA #

1 декабря 2009 года Lill #

1 декабря 2009 года Иринканян # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года AMASHA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные рисом и грибами кальмары

  • Нам понадобится:
  • 5 кальмаров
  • фарш
  • сливочный соус
  • 300г. пропаренного риса
  • 1 большая луковица
  • 3 небольших морковины
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 20 корнишонов
  • 200г шампиньонов

Сегодня специально для истинных любителей морепродуктов и для всех остальных уважаемых читателей я приготовил фаршированные кальмары.

Итак, блюдо состоит из 3-х основных частей: сам кальмар, фарш для него и нежный сливочный соус, без которого, забегая вперед, есть блюдо было бы довольно сложно.

Нам понадобится: тушки кальмара (по одной на человека, в моем случае было 5), 300г. пропаренного риса, 1 большая луковица, 3 небольших морковины, консервированный зеленый горошек 1 небольшая банка, консервированныя сладкая кукуруза 1 небольшая банка, немного корнишонов (штук 20) и немного шампиньонов (грамм 200). Особо внимательные также заметят что на фото еще есть сладкий болгарский перец, но скажу вам по секрету, что я так его и не использовал, т.к. всего и так было много.

Крошим кубиками лук

и обжариваем его в подсолнечном масле при температуре чуть выше среднго примерно минут 5-7

Крошим кубиками морковь

добавляем ее в лук, солим и перчим по-вкусу и жарим еще примерно минут 5-7

Крошим шампиньоны и обжариваем их отдельно при средней температуре минут 10

Можно, наверное, жарить шампиньоны и вместе с луком, но я вспомнил о них уже когда жарилась морковь и решил сделать их отдельно.

Добавляем в обжаренные лук и морковь сваренный до полуготовности рис и тщательно перемешиваем

ну и затем добавляем туда еще и шампиньоны

добавляем еще немного специй (лично я за неимением их отдельно просто немного посыпал овощной смети Vegeta) и снова все перемшиваем.

На этом фарш будем считать готовым.

Берем тушки кальмаров, и тщательно их промываем. Желательно использовать тушки поменьше, т.к. такие тушки получаются заметно мягче и нежнее.

Аккуратно очищаем их от пленки, которая отходит очень легко

и еще раз промываем. Внутри тушки образуется емкость, которую мы и будем заполнять нашим фаршем

очишенная тушка кальмара будет выглядеть примерно так

Затем мы отрезаем «плавник» или «хвост» кальмара (не знаю точно как это называется) и для того, чтобы фарш не высыпался, закрепляем «низ» тушки (там где отрезали «хвост») зубочисткой.

а затем начинаем непосредственно фарширование

Ради эксперимента я сделал несколько вариантов фаршировки:

рисовая основа + зеленый горошек, рисовая основа + сладкая кукуруза и рисовая основа + резаные корнишоны и ассорти — рисовая основа + зеленый горошек + сладкая кукуруза + резаные корнишоны. Не знаю кому как, но мне именно ассорти понравилось больше всего.

После фарширования, второй край так же закрепляем зубочисткой.

Как оказалось в конце приготовления, без соуса это блюдо однозначно не получилось бы, т.к. было бы очень сухим и его сложно было бы глотать. Поэтому я считаю что какой либо соус просто необходим. Я делал соус так:

Растапливаем на сковороде 100 грамм сливочного масла

Аккуратно, тщательно размешивая до однородной консистенции, всыпаем туда 3 столовые ложки пшеничной муки и все так же размешивая добавляем туди примерно 0.5 литра подогретого молока.

В итоге, мы получаем на сковороде сырой соус, который будет готовиться вместе с нашими кальмарами.

И вот, наконец-то, мы перехоид к финальной части нашего балета у плиты.

Выкладываем фаршированые тушки в соус

немного попереварачиваем их в нем

закрываем крышкой и оставляем тушиться при низкой температуре примерно на 20-30 мин.

Вот и все, теперь вытираем слюни, расставляем тарелки, нарезаем неиспользованный перчик (помните на второй фотке?), свежие огурчикии, помидорчики и зелень.

Достаем со сковороды наши шары, аккуратно режем их на несколько частей и поливаем соусом.

Это ассорти, доставшееся камраду Черману

А это мой кальмарчик (рисовая основа + зеленый горошек)

Украшем наше блюдо, разливаем кому что нравится и с удовольсвием поглощаем!

Ссылка на основную публикацию