Как сделать гороховый суп в мультиварке. Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Приготовить гороховый суп вкусным, наваристым целое искусство. Тут важно выбрать правильный горох — только колотый. Если вы возьмете целый горох, неважно зеленый или желтый, то он останется жесткий даже после длительной варки. Поэтому для супа берем только колотый горох. Он хорошо напитывается влагой и становится мягким. При приготовлении супа в мультиварке горошинки будут такими, но останутся целыми. Если вы любите чтобы горох разварился, советуем вам увеличить время приготовления на 20 минут. А все подробности, как приготовить гороховый суп в мультиварке, читайте ниже в рецепте с пошаговыми фото.

Что нам понадобится для супа:

  • картошка – 300 г;
  • лук- 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горох колотый — 200 г;
  • свинина — 200 г;
  • охотничьи колбаски — 200 г;
  • вода — 2,5 – 3 л.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

  1. Для того, чтоб приготовить суп быстрее, горох мы замочим на всю ночь в холодной воде. Перед тем, как начинать готовить, воду сливаем, горох промываем. Если вы сомневаетесь в горохе (боитесь, что он будет жестким или не разварится, тут уже дело вкуса), то заливаем его кипятком, варим 5 минут. Воду не сливаем и накрываем крышкой. Все эти манипуляции проделываем с вечера, а утром готовим суп.
  2. В чашу мультиварки вливаем немного масла. Добавляем нарезанное мясо и копченные колбаски. Можно взять и другие копчености — мясо (ребрышки), сало, различные колбаски. Выбираем режим «Жарка», время обжаривания — 10 минут.
  3. Лук очищаем и нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем овощи в мультиварку.
  4. Жарим еще 10 мин. с открытой крышкой.
  5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Добавляем его в чашу мультиварки, всыпаем замоченный ранее горох.
  6. Вливаем воду, добавляем соль.
  7. Выбираем режим «Суп». Выставляем время 40 мин.
  8. После звукового сигнала, который подаст мультиварка, сообщая, что время прошло, оставляем суп на подогреве еще на 15 минут. В этот момент можно добавить зелень, чеснок или другие пряности.

Гороховый суп готов, к нему можно приготовить домашние гренки из белого хлеба, или просто нарезать свежего ржаного хлеба. Наслаждайтесь ароматным, вкусным, насыщенным супом не только сразу после приготовления, но и на следующий день. Его вкус только выиграет после «ночевки» в холодильнике.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Гороховый суп в мультиварке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Горох колотый сушеный — 250 грамм
Картофель — 4 штуки
Морковь — 1 средняя
Лук — 1 средний
Растительное масло — 2 столовых ложки
Куриное филе — 250 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Вода — 2 литра
Белый хлеб — 6 ломтиков

Благодаря высокому содержанию растительного белка, а также добавлению сухарей из белого хлеба, суп получается сытным, даже без использования копченостей или ребрышек.

    3 ч. 35 мин. Порций 6 Легко

С приготовлением горохового супа мультиварка справляется на «отлично», невзирая на необходимость длительной термической обработки гороха. Стоит лишь добавить одну технологическую операцию и немного увеличить время приготовления.

Пошаговый рецепт

Сушеный колотый горох засыпать в кастрюлю, промыть проточной водой от пыли. После чего горох залить теплой водой и оставить набухать минимум на 2 часа.

Когда горох набухнет, начинаем готовить суп. Сначала подготовим овощи на зажарку. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Включаем программу «Жарка» на 10 минут. Через 2-3 минуты, когда кастрюля прогреется, наливаем растительное масло, выкладываем овощи, перемешиваем. Даем моркови и луку притомиться под закрытой крышкой в течение 6 минут.

С гороха сливаем жидкость и добавляем его к овощам. Доливаем чистой воды, чтобы она покрывала смесь гороха и овощей. Включаем программу «Суп/Тушение» на 20 минут.

Пока тушится горох, нарезаем картофель и мясо кубиками.

По истечении 20 минут добавляем мясо и картошку к гороху, солим, доливаем теплой воды до граничной линии. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 60 минут.

За 10 минут до окончания программы начинаем готовить пшеничные сухарики. Кусочки белого хлеба по количеству едоков режем на кубики. Подсушиваем хлебные кусочки в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут, пока не зарумянятся, периодически встряхивая.

Подаем суп горячим, посыпав сверху сухарями.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек

Популярные публикации

Последние комментарии

Гороховый суп в мультиварке: пошаговые рецепты простые и вкусные

Первые блюда – неотъемлемая часть нормального рациона человека. Однако у современных хозяек часто не хватает времени на приготовление такого кушанья. Чтобы этот процесс стал быстрее и проще, кулинары рекомендуют пользоваться современными кухонными приспособлениями. В данной статье рассказывается о пошаговых рецептах горохового супа для мультиварки.

Первое блюдо с добавлением свинины

Оно включает в себя:

  • Желтый горох колотый (примерно 150 г).
  • Пять клубней картошки.
  • Луковицу.
  • Свиную мякоть в количестве 400 г.
  • Морковку.
  • Масло подсолнечное (не менее 2 больших ложек).
  • Свежую петрушку.
  • 2,5 л воды.
  • Соль и черный перец.

Пошаговый рецепт горохового супа для мультиварки «Редмонд» представлен в данной главе.

Это блюдо готовят так:

  • Горох промывают, оставляют в тарелке с теплой водой на 10 часов. Затем жидкость надо удалить.
  • Свиную мякоть делят на некрупные кубики. Лук и морковку очищают, нарезают квадратиками. Помещают подсолнечное масло в чашу прибора. Готовят на нем мясо и овощи в режиме жарки в течение пятнадцати минут, время от времени перемешивая продукты.
  • Затем компоненты перекладывают в отдельную емкость.
  • Горох помещают в чашу прибора. Добавляют пол-литра воды. Накрывают мультиварку крышкой. Готовят зерна в режиме супа полтора часа.
  • Картошку очищают, моют. Делят на ломтики. Зелень следует порубить. Затем картошку, петрушку и мясо с овощами добавляют к гороху.
  • Солят и перчат кушанье. Перемешивают продукты. Добавляют два литра воды.
  • Варят блюдо в режиме «Суп» 60 минут.

Кушанье с добавлением копченостей

Этот пошаговый рецепт горохового супа для мультиварки включает в себя:

  • Не менее 4 стаканов воды.
  • 250 г грудинки или бекона.
  • Два стебелька сельдерея.
  • Стакан гороха.
  • 2 морковки.
  • Лук репчатый (столько же).
  • Чеснок – не менее 2 долек.
  • Три листа лавровых.
  • Половину чайной ложки сушеного тимьяна.
  • Перец черный, соль.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

Пошаговый рецепт блюда с копченостями представлен в данном разделе.

  • Зерна следует ополоснуть. Оставить в тарелке с теплой водой на несколько часов.
  • Бекон или копченую грудинку делят на тонкие длинные ломтики. Обжаривают в чаше прибора 10 минут.
  • Лук следует почистить и измельчить. Морковь делят на полукруглые кусочки. Сельдерей и чеснок режут на дольки. Помещают овощи в чашу прибора, соединяют с беконом. Добавляют лист лавровый, тимьян.
  • Готовят в программе выпечки десять минут, периодически помешивая.
  • Картошку чистят, моют, делят на квадратики. Добавляют к остальным продуктам.
  • Помещают в чашу горох. Заливают кушанье водой, посыпают перцем, солью.
  • Готовят под крышкой в программе тушения полтора часа.

Рецепт горохового супа для мультиварки «Поларис»

Для этого кушанья понадобится:

  • Два литра воды очищенной.
  • 200 г сухого горошка зеленого.
  • Половина батона белого хлеба.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Стебель лука-порея.
  • Шесть больших ложек масла оливы.
  • Соль.

Как сделать гороховый суп в мультиварке «Поларис»? Пошаговый рецепт описан в данной главе.

  • Горох следует поместить в глубокую тарелку и залить кипящей водой. Оставить на два часа. Затем жидкость удаляют.
  • Перекладывают зерна в чашу прибора. Заливают водой. Варят горох около 60 минут в программе супа.
  • Масло оливы помещают на сковородку. Ставят посудину на огонь. Лук-порей режут круглыми кусочками. Обжаривают на масле в течение 60 секунд. Помещают в чашу прибора. Варят кушанье еще 10 минут.
  • Хлеб делят на квадратики. Чеснок пропускают через пресс. Соединяют с маслом. В полученной смеси обжаривают хлеб.
  • Суп следует измельчить с помощью блендера, чтобы он приобрел текстуру пюре.

Блюдо раскладывают по тарелкам, посыпают сухариками.

Кушанье с куриной мякотью и грибами

Это еще один популярный вариант приготовления горохового супа в мультиварке. Пошаговый рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • Головка репчатого лука.
  • Полкило шампиньонов в свежем виде.
  • Стакан сушеного колотого гороха.
  • Морковка.
  • Две чайных ложки специи «Карри».
  • Лист лавровый.
  • Полкило куриной мякоти.
  • Стебель сельдерея.
  • Масло подсолнечное (не менее 2 столовых ложек).
  • Черный перец, соль.

Приготовление

Пошаговый рецепт горохового супа в мультиварке выглядит так.

  • Курятину ополаскивают, помещают в чашу прибора. Добавляют два литра воды. Готовят в режиме супа. Варят кушанье 60 минут. После закипания следует снять с его поверхности пену, добавить соль.
  • Пока готовится бульон, надо залить гороховые зерна кипящей водой. Курицу извлекают из чаши прибора. Оставляют охлаждаться.
  • Горох удаляют из посудины с водой. Кладут в мультиварку. Готовят примерно 60 минут в бульоне.
  • Грибы и овощи очищают, моют, делят на квадратики. Сельдерей режут круглыми ломтиками.
  • Лук и морковь готовят на сковородке с маслом. Добавляют шампиньоны. Соединяют продукты с сельдереем, специями. Обжаривают около 8 минут.
  • Помещают в чашу мультиварки. Добавляют нарезанную мякоть курицы, лист лавровый, перец.
  • Готовят блюдо примерно четверть часа.

Постный рецепт кушанья

Для него понадобится:

  • Стакан зерен гороховых.
  • Четыре картофелины.
  • Морковь (одна штука).
  • Луковица.
  • Вода в количестве 5 стаканов.
  • Соль.
  • Свежая зелень.
  • Специи.
  • Масло подсолнечное.
  • Сухарики.

Как сделать постный гороховый суп в мультиварке? Пошаговый рецепт выглядит так.

  • Зерна ополаскивают и кладут в посудину с горячей водой. Картошку делят на кубики. Лук измельчают. Морковь нарезают ломтиками. Масло помещают в чашу прибора. Готовят на нем овощи в режиме жарки.
  • Добавляют приправы. Через минуту в чашу прибора помещают горох, картошку, соль. Заливают продукты водой.
  • Готовят в программе тушения 60 минут.
  • Затем суп растирают с помощью блендера.

Блюдо подают с рубленой зеленью и сухариками.

Гороховый суп (в мультиварке)

Любимый многими, наш старый знакомый — суп из сушеного гороха с копченостями — теперь в современном «исполнении» нового, но уже популярного кухонного устройства — мультиварки.

Продукты
Горох сушеный (желательно дробленый, чтобы хорошо разваривался) — 250 г
Копченая свиная грудинка — 70 г
Колбаски копченые охотничьи — 70 г
Молодой картофель — 120 г
Морковь — 70 г
Свежий чили — 10 г
Листья тимьяна — 5 г
Лук-порей — 70 г
Вода — до 1,25 л
Смесь итальянских трав — 5 г
Смесь из 5 перцев — 5 г
Соль морская — 10 г

Как приготовить гороховый суп в мультиварке:

Нарезать кубиками охотничьи колбаски, копченую свиную шейку.
Нарезать кубиками морковь, картофель.
Мелко нарезать лук-порей и перец чили.

Засыпать в мультиварку горох.

Добавить морковь, картофель, лук-порей и перец чили.

Добавить листья тимьяна.

Налить в мультиварку 3-5 стаканов воды (в зависимости от желаемой густоты супа).

Приправить морской солью, смесью перцев и итальянскими травами.

Закрыть мультиварку и включить в режиме «Суп». Варить 1,5 часа.

Гороховый суп в мультиварке готов.
Приятного аппетита!

6

100 спасибо 3
Приготовить гороховый суп в мультиварке так просто, супер!! Спасибо за рецепт

Понравился ваш рецепт. Суп гороховый в мультиварке еще не готовила, надо попробовать

обожаю гороховый суп в мультиварке, очень просто и быстро!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гороховый суп в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 250г свинины
  • 1,5 мультистакана гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 небольших картофелины
  • соль
  • 20г сливочного масла
  • специи

Приготовить гороховый суп в мультиварке просто и без лишних затрат времени. В интернете нашла много разных вариантов приготовления этого блюда. Почитала, собрала несколько идей и сделала по своему. Суп получается вкусным, сытным, наваристым

Пошаговое описание рецепта

1. Мелко порезанный лук, тертую морковь, мясо и сливочное масло загрузить в кастрюлю и включить режим «Выпечка» на 20 минут.

2. Затем засыпать промытый горох и залить горячей водой так. чтоб она покрывала горох. Включить режим «Тушение» на 2 часа.

3. Порезать картошку.

4. Высыпать картофель в суп. Посолить, добавить специи и опять включить режим «Тушение» на 1 час.

5. Гороховый суп в мультиварке готов.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 250г свинины
  • 1,5 мультистакана гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 небольших картофелины
  • соль
  • 20г сливочного масла
  • специи
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

на мультиварке Скарлетт на этот суп хватает 2 часа (2 литра воды, картошка закладывается через 1,5часа)
Очень вкусно! Именно на режиме «тушение», на «супы» лучше не готовить — уже не то.

Получилось густовато, но обалденно вкусно!

Спасибо за рецепт! Суп очень вкусный! Варила по времени меньше на 30 мин. Горох перед варкой замачивала на 2 часа.Водички доливала до 2-х литров.

Спасибо за отзыв. Я рада, что суп понравился

Готовлю такой суп в машине, вкусно и быстро.
СПС

В машине? Вы имели ввиду в мультиварке?

Да в машине, а точнее в фуре тут у меня есть все) мультиварка ротекс 76 модель,
Все время за рулем, а готовит мультиварка, хорошое рецепты для меня на вес золота)
Такой суп готовиться быстро, а главное вкусно, и сытно!

Передвижная кухня на колёсах.Мультиварка наше спасение

Мы в этом году заехали на дачу, достроили наконец, так я вместо кота первым делом технику домашнюю запустила)) на кухню мультиварку в первую очередь, старую дома оставила а загород мультикухню взяла сразу с теном подъемным и сковородой. с газом пока на «вы». так что очень даже выручает. а суп гороховый один из наших любимых. у меня есть тарелочка как у вас на которой картошка лежит)

Ссылка на основную публикацию