Как приготовить вкусные заварные блины на молоке. Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке и на кипятке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Молоко любой жирности — 1 стакан

Мука пшеничная (высший сорт) — 6 ст.л.

Кипяток — 0,5 стакана

Масло растительное — 1,5 ст.л.

  • 183 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Заварные блины на молоке и на кипятке — одни из моих любимых, помимо заварных блинов на кефире или ряженке. Все они получаются кружевными, пористыми, с различными уникальными узорами. За такие рисунки в тесте «отвечает» кипяток. Вливая его, всегда помните главное правило — кипяток добавляют в тесто уже после пшеничной муки, иначе вы просто разбавите молоко! Только в тесто! Ведь ключевое слово в названии рецепта «Заварные», а заваривают муку и кипяток.

Молоко вы можете использовать любой жирности, но чем жирнее оно будет, тем меньше растительного или сливочного масла добавляйте в тесто. И дело совсем не в соблюдении диет — жирные блины будут рваться при переворачивании на другую сторону. По желанию можно выпекать блины с хрустящими краями, а можно не дожидаться высыхания краев и переворачивать практически через 20-25 секунд, получая мягкую выпечку.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В глубокой емкости соедините куриные яйца, молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком в пышную пену.

Всыпьте просеянную пшеничную муку (высший сорт), еще раз взбейте венчиком.

Влейте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте на 20 минут — условие обязательное!

Спустя указанное время влейте кипяток и моментально вмешайте его в тесто, взбивая венчиком, поднимая муку со дна емкости. На поверхности теста образуются пузыри — они и придадут блинам рисунок.

Прогрейте сковороду для блинов на плите, смажьте растительным маслом и влейте часть блинного теста, сформируйте округлую заготовку и обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд на среднем нагреве. Выложите блины на тарелку.

На стол заварные блины на молоке и на кипятке подайте теплыми.

По желанию дополните выпечку мёдом, джемом, ягодами или другими сладостями.

Как приготовить заварные блины на молоке

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели гости!

Масленичная неделя в самом разгаре и все продолжаем жарить блины. И сегодня у меня для вас рецепт вкусных ажурных блинов. Благодаря заварному тесту на блинах получается ажурный рисунок!

Чтоб приготовить заварные блины, нам понадобится приготовить заварное тесто. Заварные блины можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. Заварные блинчики на молоке после выпекания получаются с многочисленными красивыми ажурными дырочками.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Продукты, которые понадобятся для приготовления заварных блинов на молоке.

1. В глубокую миску разбить яйца, желательно домашние. Всыпать сахар, соль и взбить венчиком или при помощи миксера, до образования лёгкой пены.

2. После этого, в яйца влить молоко и перемешать. Теперь просеиваем муку и осторожно перемешиваем до образования однородной массы.

3. Затем добавить тонкой струйкой крутой кипяток. Но когда это делаете продолжаете взбивать. Самое важное вливать кипяток очень осторожно, чтоб яйца не свернулись. И в самом конце вливаем масло. В последний раз взбейте и готовое заварное тесто для блинов отложить в сторону на 30 минут.

4. Сейчас вашу любимую сковороду для блинов, у меня старенькая чугунная, поставить на огонь и дать ей хорошо разогреться. Я приготовила много теста для блинов. И с одной сковородкой я бы пекла блины всю ночь. Но этого я не хотела и достала вторую свою любимую сковороду, с антипригарным покрытием. Но всё же блинчики вкуснее получаются на нашей отечественной, чугунной сковороде.

Дальше надо смазать сковороду маслом или кусочком сала, как в старые добрые времена делали наши бабушки. Или же половинку лука или картофелины наколоть на вилку и смазывать сковороду перед выпекания каждого блина. Вам не потребуется этого делать, если вы добавите в тесто масло, как указано в рецепте.

И вот ещё что, если вдруг первый блин пристал к сковороде, её следует хорошенько вычистить солью с маслом. Разумеется это касается только чугунных сковородок. И затем приступить выпекать блины.

5. В центр нагретой сковороды влить небольшую порцию теста, у меня один неполный половник вмещается. Но всё зависит от диаметра вашей сковороды. Покрутить сковороду, чтоб тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Выпекаем блины на среднем огне. Спустя одну минуту на тесте заметно появятся ажурные дырочки. После чего блин нужно перевернуть деревянной лопаткой. И тоже дать подрумянится.

Испеченные блины складываем на тарелку, смазывая каждый маленьким кусочком слив. масла.

Может у вас тоже есть любимый рецепт приготовления блинов? Делитесь с нами, не стесняйтесь.

Заварные блины на молоке можно начинить любой начинкой: от сладкой до солёной. Это может быть простой сладкий творог или солёная рыбка.

Вот мои заварные блины на молоке и кефире. Пекла я их вместе с моим сыночком, Никиткой. Старался сынуля, ведь завтра у него в школе масленица.

Я желаю вам приятного аппетита!

Как видите, заварные блины многие попробовали приготовить и даже прислали фото. Вот Анны Асановой заварные блины на молоке.

Блины заварные, Блины на молоке

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины на молоке

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины заварные

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид — ажурными.

Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками. И вкусные. А готовить блины — одно удовольствие. Рецепт очень быстрый и простой!

В заварных блинах в тесто для блинов добавляется кипяток. Вкусные нежные блинчики всегда выручают. Хороши к празднику и на воскресный завтрак. Хорошо их выпекать вместе с детками.

Такие блины получаются всегда. Даже у новичков кулинарного цеха.

Блинчики на молоке. Жарятся легко, все будут сыты.

Вот и Масленица. Печем идеальные блинчики на молоке. Блинчики «на трех стаканах» — исходя из пропорций ингредиентов для заварных блинов на молоке и кипятке.

Блины на молоке, из заварного теста с добавлением кипятка, для особенной нежности блинчиков. Блины с начинкой из красной рыбы, оформленные в виде роз, — бесспорное украшение праздничного стола.

Мы наслышаны о пользе кукурузы, богатой минеральными веществами и витаминами, но часто недооцениваем такой замечательный продукт как кукурузная мука, рецепты блюд из которой только завоевывают популярность среди поклонников здорового питания. Вот и основное отличие этих блинов – кукурузная мука, рецепты из которой так характерны для румынской и молдавской кухни.

Любите блинчики? Тогда этот рецепт именно для вас. Это особенные блинчики, их стоит попробовать.

Многим нравится роллы и суши. Как правило, мы привыкли это блюдо покупать. Не все решаются освоить рецептуру приготовления роллов, и продукты для них не всегда под рукой. Не отчаивайтесь, возьмите на вооружение «русские роллы» из блинчиков. Для начинки используются яйца и крабовые палочки.

Добавив в тесто для блинов творог, вы получите тонкие блинчики с непривычным вкусом и удивите своих родных. Рецепт заварных творожных блинов на молоке очень легкий и быстрый.

Невероятная вкуснятина из блинов на Масленицу. Закусочный блинный торт со сливочно-куриной начинкой. Просто ум отъешь, как вкусно!

Заварные блины «Спираль» приготовлены на сыворотке, что придает тесту приятную кислинку, которая удачно освежает сладость готового блюда.

Масленица. К праздничному столу рекомендуем блины кукурузные дрожжевые. Придется повозиться. Но это того стоит. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое — мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.

Тончайшие блинчики на сыворотке, эластичные, не рвущиеся при выпекании благодаря завариванию теста. А начинка — это феерия тройного вкуса. Яблочная, творожная и ягодная начинки отдельно завернуты в блинчики и затем объединены вместе.

Предлагаю Вашему вниманию свой проверенный рецепт заварных блинов на молоке и воде. Блинчики получаются по этому рецепту сочные, красивые и невероятно вкусные! Сделаем самую популярную и любимую с детства творожную начинку!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Молочные заварные блинчики

Заваривание теста для блинов — надежный способ избежать рвущихся и комковатых блинов.

Ингредиенты для «Молочные заварные блинчики»:

  • Вода — 350 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (можно растительное) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Сало (кусочек для смазки сковороды)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 21

Рецепт «Молочные заварные блинчики»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 декабря 2018 года МашаМашаМаша #

24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года МашаМашаМаша #

20 августа 2018 года ИРепка #

24 июня 2018 года keht #

29 июня 2018 года Мама М-и А # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года васильки #

17 августа 2017 года Демурия #

10 декабря 2016 года v verkholaz #

11 декабря 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года v verkholaz #

13 июня 2016 года Kefir94 #

14 июня 2016 года Kefir94 #

28 апреля 2016 года sv 25 #

29 апреля 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Dinara di #

15 марта 2016 года ольга настя #

13 марта 2016 года marina82s #

19 марта 2016 года marina82s #

10 марта 2016 года zoogl #

Готовлю по такому рецепту уже давно. Раньше как-то с блинами не очень ладилось, хоть и приходилось часто печь (дети любят). Но, как говорится, раз на раз не приходилось.

С заварными блинами совсем другая история. Всегда нежные, вкусные. Теперь готовлю только так!

10 марта 2016 года sychyova #

9 марта 2016 года iksiya79 #

8 марта 2016 года Байкало4ка #

22 февраля 2016 года lena ishchuk 73 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заварные блинчики на молоке

Для тех семей, у которых в почёте заварные блинчики на кефире, отличным рецептом покажутся и заварные блины на молоке. Отличаются эти два рецепта не очень-то и сильно. Разница лишь в том, что молочные блины получаются не такими красивыми и кружевными, зато они обладают идеально ровной поверхностью, на которую приятно смотреть. Кстати говоря, такие блины выходят невероятно тонкими, нежными и вкусными. Рецепт дорогого стоит.

Порций: 15–30 готовых блинчиков

Калорийность: 170 ккал на 100 грамм

Конечно, такие заварные блины на молоке будут ещё вкуснее, если подавать их с домашним малиновым или клубничным вареньем, с жирной деревенской сметаной, со сгущёнкой варёной или обычной. Какая же это прелесть! А ещё, если даже ничего такого нет, то можно использовать для блинов корицу и сахар. Заварные блины с таким дополнением получаются невероятно вкусными, а все за счёт того, что сам рецепт очень уж хорош.

Набор продуктов для приготовления

  • 2 стакана пшеничной муки высшего или первого сорта;
  • 1 стакан коровьего молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2-3 стакана сахара (можно заменить сахарной пудрой);
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт приготовления блинов на молоке несложный, просто к нему нужно подойти со всей ответственностью. Для начала необходимо поставить на плиту чайник и ждать пока он закипит. Тем временем достаём большую миску для замешивания теста и выливаем в неё необходимый объем молока.
  2. Теперь в миску с молоком разбиваем яйца. Помним, что скорлупки в блинах никому не нужны, поэтому мы делаем все предельно аккуратно, этого требует рецепт.
  3. Теперь черёд добавления сахара. Для тех семей, где в почёте несладкие заварные блины, будет достаточно 2-х столовых ложек сахара на весь объем теста. Если же в семье одни сладкоежки, то необходимо будет положить не менее 6-и ложек сахара, а дальше смотреть по ситуации.
  4. Также не забываем подсыпать в тесто немного соли, но это тоже на любителя. Одной маленькой щепотки будет достаточно, чтобы приготовить вкусные блинчики.
  5. Самое время взяться за муку, её необходимо просеять, через просеиватель или сито, и добавить в миску с будущим тестом.
  6. А затем можно потихоньку начать все замешивать миксером и приготовить тесто для вкуснейших блинов на кипятке.
  7. В равномерно вымешанное тесто добавляем немного растительного масла и продолжаем замес. В результате мы должны приготовить тесто, к котором не должно быть ни единого комочка муки, так как это здорово подпортит вкусовые качества наших блинчиков. Затем добавляем в тесто 1 чайную ложку соды, тут важно не переборщить, поэтому нужно строго соблюдать рецепт.
  8. Пока мы готовили тесто, в чайнике уже давным-давно вскипела вода. Берём из него стакан кипятка и выливаем в тесто. Горячая вода начнёт реагировать с содой, и тесто станет немного подниматься. Конечно, такого результата, как от гашения уксусом у нас не будет, но всё-таки тесто немного поднимется и мы сможем приготовить пышные блины.
  9. Напоследок ещё раз очень хорошо перемешиваем все. Тесто должно быть без комочков, очень ровным, жидким и однородным.
  10. Когда мы добились такого теста, то с ним уже ничего делать более не нужно. Самое время приступить к подготовке сковороды для жарки блинов. Её нужно хорошенько разогреть и смазать жиром.
  11. На горячую сковороду нужно быстро буквально за несколько секунд вылить ложку теста и распределить её полностью по всей площади. Главное, не терять времени иначе приготовить румяные, а не горелые блины будет тяжеловато.
  12. Теперь нам придётся немного подождать всего несколько секунд, максимум 2 минуты. Перевернуть уже румяный с одной стороны блинчик при помощи лопатки и повторить процесс приготовления с другой стороны.
  13. Когда у блинчика будут румяными обе стороны его пора снимать со сковородки и выкладывать на тарелку. Такие блины можно сразу же подавать к столу и звать своих любимых родственников и гостей. Все будут очень рады отведать такое лакомство и обязательно попросят рецепт.

Совет 1: можно попытаться приготовить такие блины с шоколадом. Для этого потребуется взять одну плитку хорошего шоколада и растопить его. Часть вкуснятины мы добавляем в тесто, а вторую часть оставляем для того, чтобы поливать готовые блинчики. Вкус будет невероятный. Кстати говоря, в такое тесто можно добавлять и какао. Рецепт это тоже не испортит.

Совет 2: любителям вкусной и жирной пищи обязательно понравится идея о смазывании готовых блинов сливочным маслом. Это очень просто, если сразу же после снятия блинчика со сковороды положить на него небольшие кусочки масла.

Рецепт отличных блинов расскажет о том, как приготовить вкуснейшее тесто на кипятке и совсем не устать. К тому же благодаря этому варианту можно будет делать муссу аппетитных блинчиков, которые так приятно есть. Кстати говоря, для них можно использовать любую начинку. Сделать с мясом, творогом и икрой, рецепт позволяет фантазировать.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию