Как приготовить спагетти с сливками. Макароны с курицей в сливочно-сырном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе — 5 лучших рецептов

Спорим, я докажу, что приготовить вкусный и сытный ужин можно всего за полчаса? Легкое и нежное блюдо, паста в сливочном соусе с курицей, способно понравится даже скептикам, в принципе не питающим любви к итальянской кухне. А уж готовится, на радость занятым хозяйкам, невероятно быстро. Рецепты, представленные в данной подборке, опробованы моей семьей и получили высший балл. Вам осталось только выбрать наиболее приглянувшийся, прикинуть, все ли продукты имеются в закромах, и приготовить.

Макаронные изделия пойдут любые. Начиная от более привычных спагетти, до самых банальных рожков. К слову, знатоки утверждают, что макароны с дырочками в блюде получаются вкуснее.

Паста с курицей в сливочном соусе

Простенький рецепт с минимальным набором традиционных ингредиентов, что совсем не упрощает вкус блюда. Вы попробуйте настоящую итальянскую пасту.

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Сливки 10% жирности – 200 мл.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Перец, прованские травы, соль.
  1. Вскипятите воду, заложите спагетти. Варите согласно инструкции примерно 8-9 минут.
  2. Сложите грудку в кастрюлю, залейте водой, отварите почти до готовности (примерно 20 минут). Не переживайте, впереди мясо ждет дополнительная термическая обработка.
  3. Немного остудите куски, нарежьте некрупными полосками.
  4. Растопите на сковородке масло, выложите покрошенный кубиками лук. Припустите нарезку до легкой прозрачности.
  5. Выложите мясо, продолжайте жарить 2-3 минутки, не сбавляя огня. Помешивайте, чтобы курица обжаривалась со всех сторон.
  6. Залейте сливки, посолите, размешайте содержимое, прикройте. Сбавьте мощность огня, тушите 5 минут.
  7. Сварите макароны, откиньте, слив воду. Переложите их на сковороду с мясом. Сдобрите прованскими травками, посыпьте перцем. Отрегулируйте вкус на соль.
  8. Потомите несколько минут, выключите конфорку и приступайте к дегустации.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт

Блюдо универсальное, пойдет на второе в обед, сытно накормит в ужин. Готовится быстро и легко. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам справиться с приготовлением в два счета.

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Сливки 10% жирности – 350 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Лук – 2 головки.
  • Перец, подсолнечное масло, приправы для курицы, соль.

Вскипятите воду, заложите спагетти. Варите согласно инструкции примерно 8-9 минут.

Пока макароны варятся, займитесь заправкой. Покрошите головки лука полукольцами.

Шампиньоны порежьте пластинами. Мелко не нарезайте, иначе они потеряются в соусе.

Куриное филе поделите недлинной соломкой.

Разогрейте сковородку, выложите луковые полукольца. Немного обжарьте, пока они не станут прозрачными.

Добавьте шампиньоны. Поначалу покажется, что их многовато. Но вскоре они пустят сок и начнут ужариваться. Не забывая помешивать, готовьте, пока не испарится вся жидкость. Переложите зажарку в отдельную плошку.

Плесните в освободившуюся сковороду немного масла, выложите куриное мясо. Жарьте на сильном огне, постоянно перемешивая содержимое.

Когда филе немного подрумянится, верните в сковороду грибы.

Сразу подсолите блюдо, посыпьте перцем и специями для курицы (люблю, когда в состав входит карри).

Добавьте муку, перемешайте. Залейте сливки, накройте крышкой. Тушите на огне малой мощности 20 минут.

Выложите спагетти на тарелочку, горочкой положите курицу. Приятного аппетита!

Паста Фарфалле с курицей в сливочно-чесночном соусе

Фарфалле – это макаронные изделия в форме бабочки, они и дали звучное название кушанью. Простая и быстрая вариация на тему пасты, в этот раз с добавлением бекона и чеснока. Нежная, очень приятная, не зря жители Средиземноморской страны питают такое пристрастие ко всем блюдам из этой серии.

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Бекон – ломтик.
  • Сливки – 20% — 200 мл.
  • Фарфалле – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Сушеный орегано, базилик, перец, соль, масло.
  1. Поставьте вариться макароны до состояния аль денте. Затем слейте воду.
  2. Мелко порубите лук и бекон. Грудку нарежьте брусочками небольшого размера.
  3. Распустите на сковороде сливочное масло, обжарьте в течение 5 минут лук с беконом.
  4. Параллельно, на другой сковородке разогрейте подсолнечно6е масло. Выложите курицу, жарьте 5-7 минут, часто помешивая, на сильном огне.
  5. Соедините содержимое обеих сковородок, влейте сливки.
  6. Когда сливки закипят, умерьте мощность огня. готовьте, пока соус не загустеет.
  7. Переложите фарфалле к курице, перемешайте и сразу выключите газ.
  8. При подаче посыпьте блюдо тертым Пармезаном.

[ok] В копилку рецептов итальянских блюд:

Как приготовить пасту с курицей в сливочно-сырном соусе

Маленький ингредиент полностью меняет вкус блюда. Макароны берите любые, на мой взгляд вкуснее изделия с дырочкой.

  • Макароны – 400 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Сыр – 200 гр. (в идеале Пармезан).
  • Луковица.
  • Растительное масло, итальянские приправы, соль, перец.
  1. Сварите макароны, чуть подсолив воду. Откиньте, избавьтесь от жидкости. Чтобы паста не слипалась, плесните капельку масла и перемешайте.
  2. Нарежьте брусочками куриное филе. Покрошите луковку.
  3. Положите луковую нарезку в разогретое на сковороде масло. Пассируйте до прозрачности. Спустя 2-3 минутки отправьте жариться курицу.
  4. Жарьте 10 минут, за это время пару раз помешав содержимое.
  5. Нарежьте шампиньоны, добавьте к мясу. Одновременно посыпьте приправами, посолите.
  6. Сбавьте огонь, накройте крышкой. Потушите продукты 10 минут.
  7. Залейте сливки, сразу потрите сыр и отправьте следом.
  8. Томите на минимальном огне 5 минут.
  9. Выложите на тарелку пасту, рядом уложите горкой курицу и угощайтесь.

Видео: паста с курицей в сливках с миндалем и кедровыми орешками

Очень необычный рецепт приготовления спагетти в сливочном соусе. Еще не готовила, но запланировала в ближайшие дни. Присоединяйтесь, потом обменяемся впечатлениями.

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе — быстро и вкусно. Пасту «делает» соус, а соус делает повар. И вкладывает в соус максимум мастерства и души. Пошаговый рецепт с фото

Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.

Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.

Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.

Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.

Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.

Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту. Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени. Неважно какой формы паста — фарфалле, пенне или вы готовите простые спагетти с курицей, или запекаете лазанью с курицей, это всегда будет вкусно.

Курица с макаронами в сливочном соусе

Ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе (2 порции)

  • Паста (tagliatelle) 250 гр
  • Куриные голени 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сливки 50 мл
  • Зелень петрушки 1-2 веточки
  • Пармезан 30 гр
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи
  1. Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.

Обжарить лук в сливочном масле

Добавить куриное мясо

Обжаривать курицу почти до готовности

Добавить муку и перемешать

Небольшими порциями добавлять нежирные сливки

Оставить соус кипеть на самом маленьком огне

Смешать пасту и соус

Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном

Паста с курицей в сливочном соусе — изысканный и вкусный завтрак

Паста с курицей в сливочном соусе

Если Вы приготовили пасту с курицей в сливочном соусе или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Макароны с курицей и сырным соусом

Готовка: 15 минут

Макароны с курицей и сырным соусом – это сытно, быстро и неимоверно вкусно! А с приготовлением справится даже кулинар без опыта. Обратите внимание, что мы готовим именно соус, а не просто добавляем к макаронам тертый сыр.

Макароны со сливочным соусом

Макароны для этого рецепта можно выбирать любые. Блюдо получается красивым, если выбрать пасту какой-нибудь необычной формы. Но и привычные для вас макароны тоже подойдут.

В качестве мясного компонента у нас сегодня курица, но здесь вас тоже никто не ограничивает. Можете использовать любое мясо, копчености или сосиски.

Сырный соус для макарон

Изюминкой блюда является сырный соус. Для того, чтобы приготовить не просто макароны с курицей, а вкусную пасту и отменным соусом, следует уделить внимание выбору сыра. Если использовать мягкие сыры, такие как моцарелла, соус получится очень тягучим, но совершенно нейтральным на вкус. А вот если взять сыр гауда, пармезан или чеддер, то вы получите действительно классный и ароматный соус.

Данное блюдо не только вкусное, но и невероятно быстро готовится, что делает его палочкой-выручалочкой для хозяек. Если вы в поиске вкусных, быстрых повседневных рецептов на обед или ужин, то обратите внимание на эти рецепты:

Ингредиенты

основные продукты

для соуса

Как приготовить макароны с курицей и сырным соусом

Из куриного филе сделать фарш и обжарить его с добавлением соли.

Когда фарш обжарится, добавить к нему нарезанные помидоры. Теперь нужно подождать пока помидоры пустят сок.

Высыпать на сковородку сырые макароны, добавить 200 миллилитров горячей воды. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Нужно дождаться полной готовности макарон.

На это у всех уйдет разное количество времени в зависимости от сорта и размера макарон.

Пока макароны готовятся, на другой сковородке будем делать соус. Сначала нужно растопить кусочек сливочного масла.

Не делайте слишком большой огонь, лучше сделать нагрев чуть ниже среднего.

Рассыпать на масло муку и поджарить до слегка коричневого цвета.

Масло все впитается в муку и получится комок, похожий на тесто.

Постепенно вылить на сковородку молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не образовывались комочки. Теперь соус нужно посолить и поперчить по вкусу.

Густоту соуса можно корректировать на свой вкус с помощью молока.

Добавить в соус натертый сыр. Теперь, при активном перемешивании, довести соус до однородности на небольшом огне.

Соус должен получится однородным и без комочков. Если комочки все же образовались, пробейте соус блендером.

Пока готовился соус, макароны впитали всю воду и уже дошли до готовности.

Добавьте соус к макаронам, перемешайте и подавайте сразу же. Остывшие макароны с таким соусом превращаются в не самое аппетитное блюдо.

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе — это очень вкусное блюдо, которое идеально подойдёт в качестве быстрого и сытного обеда или ужина. Вид макаронных изделий можно подобрать по вкусу, я использовала фетучини, но также подойдут и всевозможные рожки, ракушки, спиральки и т.д.

Продукты (на 5 порций)
Паста (макароны) — 250 г
Филе куриное — 1 шт. (среднего размера)
Бекон — 3 ломтика (около 50 г)
Сливки (15-20%) — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт. (маленького размера)
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Мука пшеничная — 1 ч. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Базилик (свежий) — по желанию
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Подготовьте ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе.
В первую очередь поставьте на огонь кастрюлю с водой (не менее 3 л воды) — для варки пасты, а также глубокую сковороду — для приготовления соуса.

С куриного филе уберите кожу и нарежьте его небольшими кусочками.

Ломтики бекона нарежьте средним кубиком, маленькую луковицу нарежьте кубиком помельче, а зубчик чеснока пропустите через пресс или также очень мелко нарежьте ножом.

На разогретую сковороду налейте 1-2 ложки масла, выложите кубики куриного филе и на сильном огне, помешивая, обжарьте их в течение 1-2 минут. Если сковорода маленького объема, то курицу лучше обжаривайте порциями, чтобы кусочки не начали пускать сок. Обжаренное филе переложите на тарелку.

Выложите в сковороду бекон и обжарьте его до румяности. Если во время жарки с бекона выделилось много жира, уберите его с помощью ложки, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.
К обжаренному бекону добавьте лук и обжарьте их вместе 1 минуту. Румянить лук не нужно, он должен лишь стать прозрачным.

Добавьте кусочки куриного филе, перемешайте и высыпьте муку. Помешивая, прогрейте всё вместе в течение 1 минуты.

Влейте сливки и готовьте на небольшом огне до тех пор, пока соус не загустеет.

Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте его в сливочный соус с курицей (часть сыра можно оставить для подачи). Добавьте чеснок и приправьте сливочный соус солью и перцем по вкусу.

Как только вода закипит, добавьте в неё соль (около 1 ст. л.) и выложите макаронные изделия. Готовьте согласно инструкции. Будьте внимательны и не переварите пасту!

Готовую пасту вылавливаем щипцами (или шумовкой) и перекладываем в сковороду с соусом. Перемешиваем и прогреваем в течение минуты. Если соус получился густым и ложится на пасту толстым слоем, добавьте в сковороду немного воды из кастрюли, в которой варились макароны, до получения желаемой густоты.

Подавайте пасту с курицей в сливочном соусе сразу же после приготовления! Перед подачей каждую порцию можно присыпать листиками свежего базилика, а также тёртым сыром.
Приятного аппетита!

6

3 спасибо 0

Спасибо большое за рецепт! Приготовила, пропорции не соблюдала, все брала, как обычно, «на глаз» и ориентируясь на свою большую семью! Очень вкусно. Рецепт забрала к себе в книжку, ещё раз, большое спасибо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Макароны с курицей в сливочном соусе

    И так, нам понадобится:
  • 400 г куриное филе,
  • Упаковка макарон (400 г),
  • 200 мл. сливок или белого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Пряные травы и специи,
  • Соль и растительное масло.

Макароны в сливочном соусе с курицей содержит на 100 г продукта:
12.4 г белков, 9.3 г жиров, 22.0 г углеводов и 225.0 калорий.

Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.

Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.

Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.

В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.

Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.

Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.

Сливочный соус для макарон

Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.

Ингредиенты для сливочного соуса:
2 ст. ложка пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
200 мл молока,
Соль и черный молотый перец.

    Приготовление
  1. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
  2. Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
  3. Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус

Жареные макароны с мясом Мясо и макароны — идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.

Ссылка на основную публикацию