Как приготовить салат из крабовых палочек. Классический рецепт с огурцом

Крабовый салат с огурцом

Готовка: 15 минут

Крабовый салат с огурцом – это то блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневной семейной трапезы. Готовится он очень быстро и просто.

Варианты салата

Вариативность рецептов с крабовыми палочками просто поражает. Некоторые хозяйки добавляют и яблоки, и отварное мясо, и всевозможные специи, которые иногда приближают вкус блюда к восточным яствам.

Вариант, который сегодня представлен на ваш суд, очень подходит для ранней весны. Нейтральный вкус крабовых палочек и яиц в сочетании со свежестью молодой зелени и огурцов превращает салат в настоящее весеннее чудо.

Попробуйте также

Продолжая тему вариативности, вы можете попробовать и другие рецепты с добавлением крабовых палочек. Например:

Совершенно не важно, какой салат вы выберете для семейного ужина или праздника, важно другое: он обязательно понравится всем членам семьи и вашим гостям.

Ингредиенты для крабового салата с огурцом

  • Крабовый палочки — 250 г
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Зелень укропа — 0.5 пучков
  • Зеленый лук — 0.5 пучков
  • Соль — 1 щепотка
  • Майонез — 150 г

Рецепт крабового салата с огурцом

В первую очередь ставим варить до полной готовности яйца.

Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.

Сваренные яйца остужаем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Нарезанные яйца отправляем в салатник к крабовым палочкам.

Огурцы моем, если есть необходимость, срезаем толстую шкурку. Далее нарезаем огурцы мелкими кубиками и добавляем их в салатник к другим ранее подготовленным ингредиентам.

Чистый зеленый лук и укроп также мелко нарезаем и отправляем к подготовленным ингредиентам.

Когда все составляющие блюда подготовлены, все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец (по желанию) и майонез. Перемешиваем.

Крабовый салат с огурцом готов! Подать к столу его можно в виде горки или порционно, как салат-коктейль.

Крабовый салат с огурцом

Мало что может сравниться по популярности на праздничном столе с традиционным крабовым салатом. Его готовят регулярно (и не только по праздникам) почти в каждом доме и любят многие – от мала до велика. Это блюдо появилось в конце 90-х годов с распространением в нашей стране импортных товаров и продуктов, в том числе так популярных теперь в народе крабовых палочек.

Изначально рецепт крабового салата включал в себя всего четыре ингредиента – крабовые палочки или крабовое мясо, яйца, отварной рис и консервированную кукурузу. Крабовый салат, приготовленный по этому классическому рецепту, обладает очень мягким, нежным вкусом с легкой свежей ноткой сладкой кукурузы. С тех пор было придумано множество версий этого салата на самый придирчивый вкус. Одни кулинары любят добавлять в него различные овощи, другие – кислое яблочко. Тертый сыр придает ему сливочный вкус и нежную консистенцию, а хрустящие сухарики — сытость и пикантность. В общем, вариантов сейчас существует бесконечное множество.

Сегодня я приготовлю классический салат с крабовыми палочками и кукурузой с добавлением красного репчатого лука и свежего огурца. Такой салат обладает нежным насыщенным вкусом крабов, пикантной сладостью кукурузы и салатного лука и легкой свежестью сочного огурчика. Иногда я заменяю огурец болгарским перцем. Этот ингредиент придает крабовому салату яркий праздничный вид, а также свежий вкус и дополнительную приятную сладость. Готовить крабовый салат с огурцом можно не только в праздники, так как это недорогое и несложное в исполнении блюдо, которое наверняка порадует вашу семью и скрасит ей суровые будни

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 19 руб.

Как приготовить крабовый салат с огурцом — рецепт классический с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 4 яйца
  • 60 г сырого риса (или 200 г отварного)
  • 1 средний огурец
  • 120 г консервированной кукурузы
  • 1/2 красного салатного лука
  • зелень по вкусу
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить классический крабовый салат с огурцом, вначале надо порезать крабовые палочки небольшими кубиками и выложить в салатник.

2. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

3. Свежий огурец порезать соломкой. Если кожица у огурца толстая, ее лучше срезать. Если хотите получить классический салат из крабовых палочек, этот ингредиент можно не добавлять.

4. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Я предпочитаю использовать для салатов красный лук, так как он менее резкий и более приятный на вкус. Если используете обычный репчатый лук, достаточно взять четвертинку небольшой луковицы.

5. Рис отварить до готовности, остудить и добавить в салатник. Лучше использовать длиннозерный пропаренный рис, так как он содержит меньше крахмала, чем круглые сорта риса, и получается более рассыпчатым и нелипким.

6. С кукурузы слить лишнюю жидкость и добавить к остальным ингредиентам.


7. Крабовый салат посолить и заправить майонезом. Можно добавить измельченную зелень по вкусу.

8. Все тщательно перемешать.

Вкусный и нежный крабовый салат с огурцом готов!

Как сделать диетический крабовый салат

Классический крабовый салат – блюдо не слишком калорийное и даже полезное. Качественные крабовые палочки состоят преимущественно из филе нежирной морской рыбы, поэтому они низкокалорийны и к тому же содержат много ценного белка, витаминов и микроэлементов. Хотя следует помнить, что в них всегда присутствуют красители и усилители вкуса, так как само рыбное филе не имеет ни вкуса, ни цвета. Поэтому в идеале для салатов лучше было бы использовать натуральное мяса краба, однако оно очень дорогое и имеет немного иной вкус, чем крабовые палочки.

Чтобы приготовить более полезный и менее калорийный крабовый салат, следует сделать акцент в нем на крабовых палочках и различных овощах, уменьшив до минимально возможного количество риса и майонеза. Также рекомендуется заменить покупной майонез на соус домашнего приготовления.

Крабовый салат с огурцом — классический рецепт

Крабовые палочки (сурими) завоевали любовь покупателей с первых дней своего появления на прилавках магазинов. Наряду с оливье на праздничных столах появился крабовый салат с огурцом, классический рецепт которого мы обязательно вспомним в нашей статье. А также предложим вам более оригинальные и интересные варианты закусок с использованием такого морепродукта.

Классический рецепт крабового салата с огурцом

Ни один праздничный стол не обходиться без крабового салата. Такая закуска очень вкусная, легкая и готовить ее совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 580 г крабовых палочек;
  • две банки сладкой кукурузы;
  • шесть яиц;
  • салатный лук;
  • два свежих огурчика;
  • майонез, соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем и крошим кубиками. Сурими освобождаем от пленки и нарезаем кубиками. Также кубиками измельчаем и свежие огурчики.
  2. Салатный лук мелко шинкуем. Закуску можно сделать и без такого овоща, но именно он придает салату сочность.
  3. В салатницу выкладываем все измельченные ингредиенты, засыпаем кукурузу, перемешиваем, заправляем салат майонез, сдабриваем солью и перцем по вкусу.

Перед подачей салат стоит немного охладить.

Еще один вариант классического крабового салата предусматривает использование риса. Этот вариант закуски можно отнести к самым первым рецептам салата с использованием крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • 380 г морепродукта;
  • пять яиц;
  • полстакана рисовых зерен;
  • сладкая кукуруза (из банки);
  • свежий огурчик;
  • зелень, специи, майонез.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку вливаем литр воды, добавляем соль и как только жидкость закипит, засыпаем промытые рисовые зерна, варим крупу 20 минут. Здесь главное, рис не переварить, чтобы не получилась каша. Если в конце варки влить столовую ложку сока лимона, то рис получится белоснежного цвета. Готовый рис остужаем при комнатной температуре.
  2. Яйца также отвариваем, остужаем и крошим мелкими кубиками.
  3. Аналогичной нарезкой измельчаем морепродукт и свежий огурец.
  4. В салатницу отправляем все измельченные продукты, засыпаем рис и кукурузу, заправляем майонезом, добавляем по вкусу специи и измельченную зелень для свежести.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Крабовый слоеный салат с огурцами и с красивым названием “Нежность” знает каждая хозяйка. Как правило, приготовление закуски предусматривает послойную выкладку ингредиентов. Многие используют для подачи кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • 255 г морепродуктов;
  • три моркови;
  • пять картофельных клубней;
  • пять яиц;
  • петрушка, майонез, соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца, морковку и картошку отвариваем до готовности, остужаем и трем на мелкой стороне терки (белки и желтки измельчаем отдельно).
  2. Морепродукт мелко крошим, зелень также мелко шинкуем.
  3. Теперь берем плоское блюдо и начинаем собирать салат. Первым слоем у нас идет картофель, а вернее его большая часть, после выкладываем слой морепродукта, пропитываем майонезом.
  4. Затем присыпаем яичными белками, снова наносим майонез, выкладываем оставшуюся картошку, морковку, еще раз пропитываем продукты майонезом, посыпаем измельченным желтком и сверху украшаем все нашинкованной зеленью.
  5. Отправляем салат в холод пропитываться и подаем к столу.

Летний салат с кукурузой, огурцом и капустой

Предлагаем вам еще один вариант крабового салата. Закуска получается легкой, так как для ее приготовления используется много овощей.

Ингредиенты:

  • 215 г сладкой кукурузы (из банки);
  • 185 г капусты;
  • 110 г сурими;
  • два яйца;
  • свежий огурчик;
  • фиолетовый лук;
  • специи по вкусу, майонез.

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем и опускаем в горячую воду на 10 минут, это улучшит его вкус. Затем промываем и измельчаем четвертинками.
  2. Сурими и вареные яйца режем кубиками, огурчик режем брусочками, капусту мелко шинкуем.
  3. В салатницу закладываем все ингредиенты, засыпаем сладкую кукурузу, солим, перчим и заправляем майонезом. В салат вы также можете положить нашинкованную морковь, а для заправки смешать майонез с молоком и специями.

Вкусный рецепт с сыром и помидорами

На нашей кухне крабовые палочки прочно заняли свое достойное место. Их используют не только для приготовления салатов, но и запекают, и даже жарят. Но мы остановимся на холодных закусках, и сделаем крабовый салат с томатами и сыром.

Ингредиенты:

  • упаковка палочек крабовых;
  • два томата;
  • 125 г сыра (твердого);
  • два яйца;
  • три чесночных зубчика;
  • специи, зелень;
  • майонез (лучше домашний).

Способ приготовления:

  1. Томаты режем пополам и ложечкой достаем мякоть вместе с семенами, очищенные половинки измельчаем кубиками.
  2. Пластинами режем сурими, сыр пропускаем через крупную терку, а зубчики пряного овоща через чеснодавилку.
  3. Яйца варим, отсужаем и крошим кубиками.
  4. В посуду для смешивания перекладываем все измельченные продукты, кладем майонез, добавляем соль и перец, перемешиваем.
  5. Салат перекладываем в сервировочное блюдо и присыпаем рубленой зеленью.

Салат с грибами и огурцами

Помимо классических рецептов салатов мы всегда ищем что-то новое и оригинальное. Так крабовый салат можно сделать с грибами. Для рецепта лучше взять шампиньоны, именно они придают закуске особый аромат. Конечно, можно положить и вешенки, главное, чтобы они были свежими.

Ингредиенты:

  • 180 г шампиньонов (свежих);
  • один огурец;
  • 110 г крабового мяса;
  • масло, специи;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы займемся шампиньонам, грибы нужно промыть, и если верхний слой сильно загрязнен, то его лучше снять. Нарезаем грибы слайсами и обжариваем в масле до золотистости. Обжаренные шампиньоны нужно обязательно остудить.
  2. Крабовые палочки и свежий огурец режем соломкой. Вместо свежего овоща можно использовать соленый или маринованный.
  3. Яйца отвариваем и нарезаем крупными кусочками. Куриные яйца можно заменить перепелиными.
  4. Все ингредиенты смешиваем, добавляем специи по вкусу и майонез.
  5. Готовую закуску украшаем зеленью петрушки или укропа.

Если в вашем запасе есть крабовые палочки, то к ним вы всегда сможете подобрать ингредиенты для приготовления вкусной и легкой закуски.

Блюда из огурцов, Салат из крабовых палочек, Салаты простые

Рецепты закусок → Салаты → Салат из крабовых палочек

Блюда из огурцов

Рецепты закусок → Салаты → Салаты простые

Быстро и просто готовится крабовый салат из самых доступных ингредиентов.

Один из вариантов салата с крабовыми палочками, который готовить совершенно несложно. Салат получается свежим и сытным.

Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать салат с корейской морковью и крабовыми палочками.

Говорят, такие салатики подают в ресторанах. 🙂 Все может быть. 🙂 Уж очень хорош салат!

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. «Цветы» в ярком букете — это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.

Крабовый салат по этому рецепту готовится очень просто. Благодаря добавлению свежего огурца, редиса и зелёного лука салат становится по-настоящему свежей закуской, которую можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу.

Люблю салаты с крабовыми палочками. Захотелось что-то новенькое. Порылась в интернете — и вот результат – салат «Аленка».

Быстро, просто и вкусно. Гостям меня врасплох не застать:)

Практически Оливье, только с крабовыми палочками. Просто и вкусно.

Рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцами.

Отличный салат с крабовыми палочками и фасолью. Если использовать постный майонез, получится блюдо к постному столу.

Такой салат из крабовых палочек можно сделать быстро и просто. Я делаю такой салат на Новый год. Потому что вкусный. 🙂 Заправлять и перемешивать крабовый салат с капустой и огурцом следует непосредственно перед подачей на стол.

Этот красочный салат оформлен необычно — его составляющие выложены секторами. Каждый гость может составить себе салат по вкусу )))

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек, с овощами и сухариками. Хорошее блюдо для праздничного стола. Быстро, вкусно и красиво!:)

Приготовьте для праздничного застолья простой по своей рецептуре салат «Весенний» с использованием крабовых палочек.

Легкий, освежающий салат из крабовых палочек с огурцом и кукурузой прекрасно подойдёт к ужину. Крабовые салатики не надоедают и в праздничные дни. Если салат ещё и красиво оформить с помощью перепелиных яиц, то он первый исчезает с праздничного стола.

Салат с пeкинскoй капустoй, крабoвыми палoчками и кукурузoй – один из самых пoпулярных, простых и бюджeтных рeцeптoв. Салат пoлучаeтся свeжим, лeгким и oбъeмным.

На первый взгляд, сочетание некоторых ингредиентов в салате необычное. Этот капустный салат — на случай, когда некуда использовать несколько сосисок и крабовых палочек. Но вкус салата вас удивит — получается легко, свежо и вкусно.

Существует очень много рецептов приготовления салатов с крабовыми палочками. Совсем недавно я открыла для себя очень интересный еще один рецепт — это салат с крабовыми палочками и сыром сулугуни (косичкой).

Нарядный слоеный салат-перевертыш из простых и доступных продуктов.

Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!! Поставьте на новогодний стол 2020 в год Крысы ей пожевать.

Самый вкусный салат с крабовыми палочками. Рецепт крабового салата с пекинской капустой и свежим огурцом — просто бомба!

Предлагаю приготовить обычный для всех салат, только с небольшим изменением и интересной подачей. Приготовим винегрет с крабовыми палочками и оформим его в виде кубика Рубика. Идея довольно интересная, но немного хлопотная. Зато на праздничном столе очень красиво смотрится.

Cегодня мы с вами будем готовить вкуснейший салат из крабовых палочек, в состав также которого входят два вида сыра, кукуруза и свежей огурец. Добавление сыра в данное блюдо вносит изысканную нотку, и крабовый салат в результате становится более сытным.

Рецепт незамысловатого крабового салата с креветками и свежим огурцом. Этот салат чаще всего я готовлю к праздникам. Чтобы салат получился вкусным, самое главное угадать с пропорцией продуктов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом — 5 простых и вкусных рецептов с фото

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.

Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»

Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яйца — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец

Нарезаем крабовые палочки кубиками


Шинкуем зелень


Нарезаем яйца кубиками


Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной


Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу


Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

крабовые палочки — 200 гр
яйца — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 гр
твердый сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками


2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу


3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы


4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат


6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

крабовые палочки — 300 грамм
яйца — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежий огурец — 1 шт небольшой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана

1.Яйца и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

крабовые палочки — 200 грамм
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
молодая капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для украшения
яйца — 4 шт

1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
не очень сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красный болгарский — 1 шт

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

Ссылка на основную публикацию