Как приготовить курицу под шубой. Курица под шубой с помидорами и луком

Курица под шубой в духовке — вкусные рецепты

Давно ели курицу? Мне кажется, что она никогда не приестся и хороша будет в любом виде. Но всегда хочется разнообразия, поэтому хочу с вами поделиться прекрасными рецептами курицы под шубой. Пробовали такую? Если нет, то спешите на кухню – пора готовить. Если в закромах холодильника нашлись курочка и кусочек сыра, считайте дело в шляпе. Добавьте к ним любые имеющиеся овощи, проделайте несколько несложных манипуляций, и вкусный сытный ужин готов.

По сути, курица под шубой — это мясная запеканка. Поэтому даже если нет какого-либо ингредиента по списку, можно заменить его, или вообще исключить из рецепта. Курочку готовят с грибами, морковью, луком или миксом из овощей. Можно использовать разные соусы. Например, томатный, горчичный, чесночный.

Курица под грибной шубой с картофелем в духовке – вкусный рецепт

Идея очень понравится любителям грибов. А нежный сливочный соус только подчеркнёт вкус блюда.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – столовая ложка.
  • Масло подсолнечное – столько же.
  • Соль, зелень, перец чёрный молотый – по вкусу.

  1. Отварите картофель в мундирах 6-10 минут после закипания. Остудите, очистите и натрите его на тёрке.
  2. Куриное филе нарежьте кубиками, подрумяньте на сковороде в масле.
  3. Мелко покрошите луковку, грибы поделите пластинками. Когда курица немного обжарилась, выньте её. В том же масле обжарьте лук с грибами. Переложите в миску.
  4. Всыпьте на сковороду ложку муки, перемешайте. Влейте в муку сливки и молоко. Посолите и поперчите. Варите соус до загустения. Не забывайте, что далеко от плиты отходить не стоит, поскольку соус требует постоянного внимания. Помешивайте, отрегулируйте мощность огня до минимального.
  5. Выложите на донышко формы для запекания подушку из румяной курочки, залейте её сливочным соусом.
  6. Сверху разложите натёртый картофель, посыпьте сыром, накрыв картошку шубкой.
  7. Запекайте курицу, разогрев духовой шкаф до температуры 180 о С, настроив таймер на 30-40 минут.

[ok] В копилку рецептов из курицы:

Сациви. [/ok]

Рецепт курицы под морковной шубой в духовке

Сочетание куриного мяса с пикантным горчичным соусом придётся по вкусу любителям остреньких блюд.

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Горчица – большая ложка.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Сначала подготовьте курицу. Вымойте филе, нарежьте на небольшие полоски.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте майонез с горчицей, разотрите до однородности (майонезный соус можно заменить сметаной), посолите, поперчите смесь. Можно добавить другие любимые травки или специальную смесь для курицы.
  3. Смажьте соусом курицу, сделайте паузу на час, чтобы маринад пропитал мясо.
  4. Натрите большую морковь крупной стружкой. Аналогично поступите с морковкой.
  5. В огнеупорную форму выложите замаринованное филе, сверху посыпьте сначала морковью, поверх накройте сырной шубкой.
  6. Готовится блюдо примерно полчаса при 180 градусах.

Как приготовить курицу под овощной шубой

Обалденная запеканка с томатным соусом станет настоящим украшением стола.

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Грудинка свиная (бекон) – 50 гр.
  • Луковица.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Томатный соус – столовая ложка.
  • Зелень – небольшой пучок
  • Соль, перец чёрный.
  • Порошок карри – щепотка.
  1. Куриное филе нарежьте пластинками толщиной в сантиметр, немного отбейте кусочки молоточком.
  2. На разогретой сковороде обжарьте мелко порезанный бекон.
  3. Нарежьте четверть кольцами лук. Покрошите кубиками болгарский перец. Обжарьте их вместе с беконом.
  4. Залейте к ним томатный соус, зелень, приправы.
  5. На кусочек фольги положите кусочек куриной отбивной. Сверху выложите овощную смесь, посыпьте половиной крупно потёртого сыра. Закройте полученную шубу концами фольги, чтобы не выходил пар, и время приготовления сократилось.
  6. Запекайте блюдо минут 30, при температуре не менее 180 о С.
  7. Затем раскройте лист фольги, посыпьте отбивные оставшимся сыром. Закончите запекание, не накрывая фольгой, вернув в духовку на 10 минут.

Курица под шубой с помидорами и сыром

Не многие любят куриную грудку из-за её сухости. Но всего несколько секретов, да правильный рецепт, позволят исправить недоразумение. Куриное филе из помидоров и сыра настоящая палочка-выручалочка, ведь оно готовится очень просто и быстро.

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу
  1. Вымойте куриное филе, подсушите, чуть-чуть отбейте.
  2. Нарежьте помидор тонкими кружочками. Натрите крупно сыр.
  3. Застелите пергаментной бумагой противень. Разложите отбитые кусочки курицы, посолите их и поперчите. Можно добавить другие любимые приправы.
  4. Сверху положите кружочки томатов, смажьте их майонезом. Завершающий штрих – посыпьте сыром.
  5. Запекайте отбивные при температуре 200-220 градусов на протяжении 20 минут.

Видео-рецепт курицы, запеченной под шубой с ананасами (пошагово)

Блюдо, напоминающее приготовление по-французски. Изысканно, красиво и потрясающе вкусно! Если составляйте праздничное меню, возьмите идею в закладки. Приятного аппетита!

Курица под шубой

Курица под шубой — это не что иное как куриное филе с сыром, запеченное с какой-нибудь начинкой в духовке. Технология приготовления довольно-таки проста: на куриное филе выкладывается начинка, добавляется любой соус (сметана, майонез, или сметана с майонезом, можно добавить чуточку чеснока), затем все посыпается сыром и запекается в духовке. Из-за начинки курицу так и называют: «под шубой». В качестве начинки можно использовать любые продукты, как то грибы, ветчина, ананасы, яблоки, баклажаны, кабачки, обжаренные лук с морковью…
Как готовится курица с ананасами мы уже рассказывали. Сегодня же мы приготовим куриное филе с начинкой из помидор и маслин в сметане под сырной корочкой. От такого названия уже слюнки накатывают.

Приготовленная по такому рецепту курочка во-первых, благодаря тому, что курицу будем отбивать, а во-вторых из-за наличия сметаны и сыра получается не сухой, а очень даже сочной, и безумно вкусной! Такое блюдо уйдет на «Ура» на любом праздничном столе.

Итак, курица под шубой готовится из следующих продуктов:

— куриное филе — 3 шт.,

— маслины — 1/2 банки,

— сметана — 200 грамм,

— соль, специи — по вкусу.

Готовим куриное филе в духовке

— для того, чтобы курица получилась мягкой и податливой отбиваем ее с двух сторон. В процессе отбивания разрушаются волокна куриного филе, что и делает его таким мягким

— кладем куриное филе в емкость, посыпаем его солью, приправляем специями и тщательно руками перемешиваем

— затем режем на порционные кусочки (у нас получилось 7 штук) и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень

— помидор режем на 7 ломтиков

— маслины режем кольцами

— сыр трем на крупной терке

— теперь все оставшиеся ингредиенты выкладываем на куриное филе слоями в следующем порядке:

  • сметана (распределяем ее ровным слоем)

  • сверху посыпаем тертым сыром

— ставим куриное филе с сыром в духовку и готовим на среднем огне 30 минут до образования сырной корочки

Вот и готова наша курочка! Подавать можно с картофельным пюре, со спагетти, вкуснющей гречкой (в общем раздел «Гарниры» вам в помощь.) Очень вкусно, смачно, аппетитно!

Курица под шубой в духовке

Вкусное и праздничное блюдо из курицы и картофеля! Доступные и простые ингредиенты легко превратить в очень вкусное и праздничное блюдо. «Курицу под шубой» можно приготовить к романтическому ужину на двоих или на праздничный стол для всей семьи и гостей. При этом особых кулинарных навыков не требуется, остается все измельчить, сложить в форму и запечь. Ингредиенты всегда найдутся дома или в ближайшем магазине, что-то можно подобрать под свой вкус. А времени затрачивается на приготовление этого блюда не много.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Курица под шубой в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
189 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 28 / 44 / 28
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. У курицы можно взять абсолютно любую часть, но удобнее готовить и есть, кроме того вкуснее, конечно, из филейной части. Это мясо более нежное и сочное. Куриное мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Форму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем кусочки мяса.

Шаг 3:

Лук режем полукольцами. Картофель моем, чистим и режем кружочками.

Шаг 4:

Сверху посыпаем луком и выкладываем кружочки картофеля, чтобы они полностью закрыли мясо.

Шаг 5:

Помидоры моем и нарезаем кружочками, выкладываем их поверх картофеля.

Шаг 6:

В мисочке смешиваем сливки (можно взять сметану и соединить с водой) со специями. Для этого блюда вполне достаточно соли и черного молотого перца, но по желанию и вкусу можно добавить каких-либо еще. Все перемешиваем и заливаем жидкостью блюдо, чтобы она покрывала картофель.

Шаг 7:

Твердый сыр натираем на средней терке. Приготовим штрейзель. В мисочке растираем сливочное масло, порезанное на кусочки, с щепоткой соли и парой столовых ложек муки, чтобы получилась крошка. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его лучше вынуть из холодильника заранее.

Шаг 8:

Посыпаем сыром и штрейзелем сверху блюдо. Он сделает хрустящую, румяную и нежную корочку с приятным сливочным ароматом. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Затем фольгу снимаем и даем корочке зарумяниться около 10 минут.

Шаг 9:

Даем блюду немного остыть, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Курица под шубой вкусна со свежими овощами, можно подать и с бокалом вина к праздничному столу. Приятного аппетита!

Курица под шубой в духовке

Курица под шубой, приготовленная в духовке, является очень вкусным и сытным блюдом, на приготовление которого нужно немого вашего времени. Таким блюдом можно накормить всю семью, подав его на обед или ужин. Кроме этого, запечь курицу под шубой можно и для гостей. В качестве шубы могут выступать разные овощи, например, лук картофель, помидоры и так далее, а также сыр и другие продукты.

Курица под картофельной шубой, запеченная в сливках в духовке

  • лук – 2 шт.;
  • куриное филе – 350-400 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 250 гр.;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Вымытое и просушенное бумажным полотенцем куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее нарезанную курицу.

Посыпьте мясо солью, а также перцем и хмели-сунели. Сверху выложите лук, нарезанный полукольцами.

Картофель очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите картофель в один слой. Затем займитесь приготовлением заливки. Для этого потрите сыр на терке. Половину отложите в сторонку, а остальную — смешайте со сливками.

Добавьте в полученную смесь специи и соль, а также чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте и полейте приготовленной заливкой первый слой картофеля. Затем уложите оставшийся картофель также аккуратным слоем.

Залейте все оставшейся заливкой и посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекайте курицу под шубой около 35 минут, пока блюдо сверху не приобретет красивую корочку. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Курица под шубой с помидорами в духовке

  • твердый сыр – 150-200 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • куриное филе – 600 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • майонез;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Куриное филе нужно сначала вымыть и просушить. Затем нарежьте мясо не толстыми кусочками небольших размеров.

Каждый кусочек мяса посолите и поперчите или посыпьте специями, а также намажьте майонезом.

В смазанную форму выложите подготовленное куриное филе. Лук очистите и выложите поверх мяса, нарезав его полукольцами.

Помидоры вымойте, после чего нарежьте кружочками. Уложите помидоры поверх лука. Затем потрите на терке сыр.

Посыпьте блюдо сверху сыром, а затем отправьте в горячую духовку. Запекайте курицу под шубой при температуре 180-200 градусов 35-40 минут.

Горячее блюдо подавайте на стол со свежими овощами.

Курица под шубой с грибами в духовке

  • курица – 1,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • белые грибы – 400 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • майонез;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • растительное масло.

Курицу сначала промойте, затем бумажным полотенцем промокните. После этого нарежьте курицу порционными кусочками. Посолите куриное мясо и посыпьте специями. Хорошо подойдет смесь перцев.

Уложите подготовленную курицу в смазанный растительным маслом противень. Белые грибы очистите от грязи и хорошо промойте. Нарежьте грибы небольшими кусочками и уложите поверх курицы.

Вымытые помидоры нарежьте кружочками, а болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими дольками.

Уложите подготовленные овощи в противень с курицей и грибами. Подсолите немного этот слой и смажьте майонезом.

Сыр потрите на терке. Посыпьте все сверху сыром и отправьте в разогретую духовку. Запекайте курицу под шубой около 50 минут, пока сверху не появится красивая румяная корочка.

Подавайте блюдо в горячем виде. Прекрасным дополнением к этому блюду будут свежие овощи или легкий салат.

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — пошаговые рецепты с фото.

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами, сыром и помидорами. Это совсем не сложное блюдо такое вкусное, что вся ваша семья его полюбит безоговорочно. Выглядит оно очень красиво и вполне подойдёт для праздничного стола. Шампиньоны в составе этого блюда, придают ему неповторимый вкус и аромат. Если вы ещё не готовили куриную грудку под шубой, непременно приготовьте и порадуйте всех гостей и своих домашних.

Сегодня предлагаю на выбор два способа приготовления куриных грудок под шубой. Первый вариант с картошкой и грибами. Второй, упрощенный, где для овощной «шубы» берём только помидоры, зелень и болгарский перец. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — рецепт с фото

Грудки курицы можно использовать и покупные, и домашние. Предварительно только снимите с них кожу. Кожу вообще кушать нежелательно, уж очень много в ней жира. Но я лично знаю таких любителей, которые очень любят именно кожу куриную. Овощи и грибы могут быть как свежие, так и замороженные. Как видите, все продукты простые. Тем не менее, блюдо получается изумительно вкусное и ароматное. Я использую свой домашний майонез и домашний сыр. Вы можете найти рецепты на этом сайте.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Куриные грудки обмыть и обсушить салфеткой. Если грудки очень крупные, то разрезать повдоль на порционные куски толщиной 1,5 — 2 см. Каждый кусок натереть солью и перцем и слегка отбить молоточком. 2. Оставляем мясо просолиться, и подготавливаем остальные ингредиенты. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Лук нарезаем кольцами и полукольцами. Грибы с луком чуть обжарить на сковородке с растительным маслом. 3. Помидоры нарезаем кружочками или полукружочками. Картошку натираем на крупной тёрке. Куриные грудки уже просолились. Их выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх каждой грудки выкладываем ложкой обжаренные грибы и лук. Сверху кружочки помидоров. Посыпаем рубленным зелёным лучком. 4. Следующий слой — тёртый сырой картофель. Не забудьте чуть посолить и поперчить. Затем посыпать мелко порезанным чесночком, и густо обмазать сметаной или майонезом. 5. Отправляем наше произведение в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаём и обильно посыпаем тёртым сыром. Доводим до готовности ещё минут 10 — 15. Сыр расплавился и растёкся по каждой порции. Можно доставать блюдо из духовки.

По всему дому уже распространился аромат как из ресторана..

Наши грудки под шубой готовы! Подавать это блюдо нужно обязательно горячим.

Куриная грудка под шубой в духовке — быстрый видео рецепт

Кому лень заморачиваться, то менее вкусные грудки получатся и без грибов и картофеля. Сделайте это блюдо по рецепту от канала «Готовим дома»

На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня со мной!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте «поделиться» на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт на своей странице и поделиться им с друзьями!

Ссылка на основную публикацию