Как приготовить котлеты с перепелиным яйцом.

Как приготовить котлеты с перепелиным яйцом внутри. Котлеты с перепелиными яйцами

Для приготовления вам понадобятся:
Для фарша:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 куриное яйцо,
  • 6-8 перепелиных яиц
  • и сухари панировочные

Замечательным лакомством для наших деток станут куриные котлетки с яйцом внутри. Детишки любят различные игры и приятные сюрпризы, а что может быть веселее, чем найти внутри котлетки маленькое солнышко?! Только следует помнить, что такие котлетки можно начинать давать только после 1,5 лет.

Яйца очень полезны не только карапузу, но и взрослому в них полно белков, и важнейших аминокислот, жиров, и фосфолипидов — веществ, крайне редко встречающиеся в других продуктах. Есть в них и холин — он ответственен за работу нервных импульсов и процесса построения нервных волокон

Яичко полезно за счёт витамина А (витамин роста): очень важен для зрения и нормального состояния слизистых оболочек. Практически суточная доза витамина Д, содержащаяся в желтке, делает его оружием против рахита. А избыток железа очень кстати в профилактике и лечении анемии.

Такие котлетки можно готовить в и запекать их в духовке.

Приготовление котлет с перепелиными яйцами:

1. Филе пропустите через мясорубку вместе с луком. На мелкую терку натрите морковь (Морковь по желанию) и добавьте ее в фарш, хорошенько вымешайте, добавьте соль и яйцо.

2. Яйца отварите и очистите (лучше брать перепелиные так как они менее аллергены и с ними котлетки будут меньше и аккуратнее).

3. Для удобства возьмите пищевую плёнку и уже на нее порционно выкладывайте фарш. В середину лепешечки положите отваренное яйцо и затем аккуратно сворачивайте края пищевой пленки к центру, пока фарш не «обнимет » яйцо. Но можно этот процесс сделать на ладошке.

4. Котлетки обваляйте в панировочных сухарях.

5. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Зразы — это котлеты с начинкой. Современные кулинары готовят их из фарша. А в 17 веке зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали. Эти котлетки очень любят дети. Возможно им нравится такое необычное название, которое пришло из польского языка и означает отрезанный кусок , но я думаю, что их привлекает загадка — а что там внутри? А внутри чаще всего бывает мелко нарезанное яйцо. Но, с тех пор, как в продаже появились маленькие пёстрые перепелиные яйца, я кладу в зразы именно их.

Вам понадобится:

  • 2 сырых куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 картофелины
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • манная крупа
  • растительное масло для жарки

Перепелиные яйца варят 5 минут.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В фарш вместе с мясом пропустите через мясорубку сырой картофель, лук, чеснок и петрушку.

Добавьте яйца, соль и перец.

Совет: если Вы хотите сделать фарш более нежным, добавьте в него размоченный в воде белый хлеб (4-5- ломтей батона). Его вместе с луком можно измельчить блендером.


Перемешайте фарш до однородности, добавляя воду. Фарш должен стать лёгким и воздушным.

Попробуйте фарш на вкус. Добавьте, если нужно соль и перец.
Совет: никогда не пробуйте сырой фарш — это опасно для здоровья ! Поджарьте маленький кусочек и только тогда попробуйте.

Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите и сформируйте котлету.

Обваляйте котлету в панировочных сухарях или в манной крупе. Она прекрасное средство для панировки.

Из 1 кг фарша обычно получается 20 котлет .

Обжарьте зразы в рафинированном растительном масле с двух сторон на небольшом огне.

Совет : обычно в сковороду помещается 10 котлеток, поэтому, когда первые 10 котлет будут готовы, обязательно очистите сковороду от остатков панировки, вымойте и жарьте следующую партию на новом масле . Не ленитесь и не экономьте! Это забота не только о внешнем виде блюда, но прежде всего о здоровье Вашей семьи .

Котлеты с загадкой внутри — готовы! Приятного аппетита!

Зразы с перепелиными яйцами. Краткий рецепт.

  • Фарш (говядина и свинина) 1 кг
  • 2 сырых куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 картофелины
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • варёные перепелиные яйца 20 шт
  • манная крупа
  • растительное масло для жарки

В фарш вместе с мясом пропустите через мясорубку сырой картофель, лук, чеснок и петрушку. Добавьте куриные яйца, соль и перец. Перемешайте фарш до однородности, добавляя воду. Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите и сформируйте котлету. Обваляйте котлету в панировочных сухарях или в манной крупе. Обжарьте зразы в растительном масле с двух сторон на небольшом огне.

Котлеты с перепелиным яйцом внутри — вкусное и полезное блюдо которое поможет вам разнообразить ваш повседневный рацион.

Выглядят такие котлетки очень аппетитно, особенно они понравятся детям! Котлеты с яйцом внутри можно обжарить на сковороде, запечь или потушить в томатном или сметанном соусе. Котлеты с перепелиными яйцами можно готовить из любого фарша — свиного, говяжьего, куриного, индюшиного — выбирайте по своему вкусу.

  • Фарш любой — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Батон — 2 ломтика
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйца перепелиные — 8-10 шт.

Как приготовить котлеты с перепелиным яйцом :

Батон замочить в молоке. Фарш смешать с мелко нарезанным луком и батоном. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем или обжарить на сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

У вас должен получиться обычный котлетный фарш. Если у вас есть свой любимый рецепт фарша для котлет, вы смело можете готовить по нему. Некоторые хозяйки вместо батона добавляют в фарш манную крупу или муку. Всё это вполне допустимо для рецепта котлет с перепелиным яйцом.

Перепелиные яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

Из фарша сформировать небольшие лепёшки, в центр положить одно перепелиное яйцо и защипнуть края, так чтобы яйца не было видно.

Затем котлеты обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, или сложить в жаропрочную форму, залить бульоном, сметаной или томатным соусом и запечь под фолльгой или потушить на плите.

Подавать котлеты с перепелиным яйцом с любым гарниром. Приятного аппетита!

  • Филе птицы (курицы или индейки) пропустить через мясорубку
  • Добавить в фарш горчицу, соль, перец, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок.
  • Тщательно перемешать.

Котлеты с перепелиными яйцами «Павлиний глаз»

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 300-400 г
лук репчатый 1 шт
сыр твердый 100-150 г
перепелиные яйца 6-8 шт
зелень
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Фарш выложить в миску.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

3-4 минуты, масло слить и остудить лук.

Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.
Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо).

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, поэтому не нужно жарить слишком долго, чтобы котлетки не подгорели).

Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще

3-4 минуты до румяной корочки.

Совет. Котлеты можно предварительно не обжаривать, а сразу разложить на противне и запекать в духовке

15 минут, затем ложечкой слить образовавшийся внутри мясной сок, разбить в углубления яйца и готовить еще

15-20 минут. Котлеты, приготовленные таким способом получаются вкусными, но намного вкуснее с предварительной обжаркой.

Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх.

В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить.

Котлеты с перепелиным яйцом внутри

Ингредиенты

Свиной фарш — 800 г

Хлеб обеденный — 200 г

Яйцо перепелиное — 10 шт.

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — для жарки

Сухари панировочные — по желанию

  • 241 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мне иногда кажется, что людей, которые не любят котлеты, не существует в принципе. В моей семье их могут есть хоть каждый день, только готовь и подавай. На днях я обнаружила на верхней полке холодильника десяток перепелиных яиц и решила попробовать нафаршировать ими котлеты. Результат очень порадовал, поскольку желток перепелиных яиц не синеет после длительного приготовления и выглядит в разрезе очень симпатично. Такие котлетки не стыдно и на праздничный стол поставить, так что готовьте с удовольствием, на радость деткам особенно. Кстати, фарш подойдет любой, свиной брать не обязательно.

Продукты для котлет с перепелиным яйцом внутри подготовьте по списку. С ломтей хлеба срежьте корки, замочите на время в холодной воде. Дальше воду нужно хорошенько отжать и добавить хлеб к фаршу.

Всыпьте приправу для мяса (любимого производителя), посолите и поперчите все по вкусу, вбейте яйцо. Если яйцо отборное, то может хватить одной штуки, если первой категории, тогда понадобится пара.

Вымесите фарш, хорошенько отбейте его, оставьте на время созреть.

В это время отварите перепелиные яйца минуты 2-3, остудите, очистите от скорлупы, промойте под проточной водой.

Разделите мясной фарш на 10 одинаковых частей, каждую чуть приплюсните, положите в центр перепелиное яйцо, сформируйте котлету.

То же самое сделайте с остальными ингредиентами.

Если не боитесь лишних калорий, тогда котлеты можно запанировать в хлебных крошках, это придаст хрустящую корочку готовому блюду.

Обжарьте котлеты со всех сторон на постном масле до румяной корочки.

Переложите полуфабрикаты в удобный противень и отправьте в горячую духовку при 180 градусах минут на 20 дойти до готовности.

Подавайте эти вкуснейшие котлетки с любимым гарниром.

Котлеты с перепелиным яйцом внутри готовы. Приятного.

Котлеты мясные в духовке с перепелиными яйцами

Надоели обычные котлеты? Приготовь эти, удиви семью. Этот замечательный рецепт несколько лет назад нашла на одном сайте. С тех пор периодически готовлю эти котлетки. И каждый раз получается новый вкус.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Котлеты мясные в духовке с перепелиными яйцами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
255 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 45 / 52 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3:

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 4:

Фарш соединить с тертым сыром и зеленью.

Шаг 5:

Посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Шаг 6:

Из фарша сформовать котлеты и сделать в середине каждой углубление по размеру перепелиного яйца.

Шаг 7:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты со стороны углубления и обжарить до золотистой корочки. Затем перевернуть и жарить еще около 4 минут.

Шаг 8:

Котлеты переложить в форму для запекания, в каждое углубление влить перепелиное яйцо и посолить. Поставить форму в разогретую до 180°С духовке на 20-25 минут.

При желании можно добавить в фарш обжаренную и мелконарезанную луковицу, но в нашей семье лук не едят, поэтому я не добавляла.
Также можно обойтись без предварительной обжарки, а сразу выпекать котлетки в духовке, сначала около 25 минут без добавления яиц, потом еще 20 — с яйцами.

Котлеты на перепелиных яйцах

Опубликовано 16.02.2013
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Котлеты на перепелиных яйцах из телятины – это очень вкусное мясное блюдо, которое к тому же еще и быстро готовится. Такие маленькие котлетки вы сможете приготовить буквально за полчаса, если мясо будет заранее подготовлено.
Рассмотрим рецепт приготовления котлет на перепелиных яйцах, которые можно подавать с горчицей и зеленью.

Ингредиенты рецепта котлет:

— фарш (из телятины) – 250 грамм,
— хлеб белый или булочка (свежий) – 1 кусочек,
— лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.,
— перепелиные яйца (свежие) – 3 шт.,
— соль мелкая (экстра) – по вкусу,
— панировочные сухари – 50 грамм,
— горчица (из целых зерен) – по вкусу,
— укроп свежий – по вкусу.

1. Подготовьте мясной фарш. Если он был заморожен, то разморозьте. Если же у вас есть мясо, то нужно его измельчить с помощью мясорубки. Еще вы можете использовать блендер. Выложите фарш в глубокую миску.

2. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи. Далее вымойте лук и измельчайте любым методом. Можно использовать терку или блендер. Выкладывайте лук в миску с фаршем.

3. Белый хлеб или мягкую булочку замочите в воде. Вместо воды можно использовать сливки любой жирности или молоко.

4. Теперь тщательно перемешайте содержимое миски и посолите.

5. Добавляйте в миску с фаршем перепелиные яйца.

6. Снова перемешивайте фарш и можете добавить по вашему желанию любые специи. Фарш для котлет готов.

7. Теперь из фарша следует сделать небольшие шарики. Это и будут ваши котлеты. Обваляйте шарики в панировочных сухарях.

8. Теперь в горячую сковороду наливайте масло и аккуратно выкладывайте шарики в сухарях. Обжаривать котлеты нужно с каждой стороны, пока они хорошо не поджарятся. Корочка будет хрустящей.

9. Готовые котлеты выкладывайте в любую посуду. Масло должно стечь. Теперь выложите несколько котлет в красивую тарелку. Подавать котлеты можно с горчицей из целых зерен. Просто капните на каждую котлету немного.

10. И положите по маленькой веточке укропа на каждую котлету. Блюдо котлеты готово к употреблению. Котлеты лучше подавать в теплом виде.

Любителям курицы предлагаем приготовить котлеты из куриного филе.

Ссылка на основную публикацию