Как приготовить классический американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт.

Как приготовить классический американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Не так давно на одном из семейных празднований сестра приготовила очень вкусное и интересное лакомство, которое среди стандартных наших тортов выделялось своей необычностью. Как я узнала позже, название этого вкусного кулинарного чуда «Брауни», а его пошаговый рецепт приготовления не такой уж и сложный. Поэтому сейчас я хочу поделиться им с вами.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, форма для выпечки размером 33х23х5 см

Необходимые продукты

Мука 170 г
Сахар 320 г
Сливочное масло 175 г
Шоколад (горький) 200 г
Яйца 3 шт.

Особенности выбора продуктов

Наверное, самым главным правилом при выборе продуктов для пирожного «Брауни » (рецепт с фото представлен ниже) является правильный шоколад. Он не обязательно должен быть профессиональным кондитерским, но все же лучше, чтобы к его качеству не было никаких претензий. Можно даже взять обычную плитку шоколада из супермаркета, причем не одну (неплохое сочетание дает черный, белый и молочный шоколад).

Что касается муки, то она обязательно должна быть чистой, то есть перед использованием ее нужно просеять. К остальным продуктам особых требований нет, ну конечно, кроме свежести масла и яиц.[ads1]

История «Брауни»

Не секрет, что классический «Брауни» относится к кулинарным изделиям американской кухни, поэтому, наверное, каждая вторая хозяйка в этой стране сможет вам описать рецепт десерта пошагово.

Изобрели его (по крайней мере, именно так принято считать) еще в 1983 году в отеле «Palmer» (Чикаго), где пирожное и сегодня готовится по первоначальному рецепту: с влажной срединой внутри и абрикосовой глазурью снаружи.

Тем не менее в домашних условиях у десерта чаще всего получается сахарная корочка, а значит, в этом случае глазировать пирог уже не нужно.

В целом же рецептов этого десерта достаточно много, что объясняется его широкой популярностью в разных странах мира.

Как приготовить американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Учитывая, что шоколадный «Брауни» (его классический рецепт приготовления) больше напоминает пирожное, нежели торт с большим количеством коржей, и процесс приготовления можно сравнить, скорее, с выпечкой пирога.

Он состоит из нескольких этапов:

    Сначала берем шоколад, масло и, поместив их в небольшую кастрюльку, растапливаем на водяной бане, непрерывно помешивая, чтобы смесь не подгорела.Лично я пробовала, как поливать нарезанные кусочки растопленной шоколадной глазурью либо сделать на брауни красивые фигурки с помощью кондитерского шприца и масляного крема. В обоих случаях получился достаточно неплохой результат, из-за чего я пришла к выводу, что испортить этот американский шедевр декорацией просто невозможно. Вы также можете присыпать кусочки «пирога» сахарной пудрой или украсить фруктами.[ads2]

    Советы и рекомендации по приготовлению классического американского десерта

    Несмотря на видимую простоту приготовления десерта «Брауни» (нельзя не отметить, что это заметно даже по фото), все же существуют определенные рекомендации, о которых стоит знать.

    Например, сначала я и сама не представляла, какую роль играет температура ингредиентов, а оказывается, все они должны находиться в пределах +22°С, то есть то же масло или яйца стоит вытащить из холодильника минимум за час до использования. Такие продукты будут намного лучше соединяться между собой, а значит, тесто будет гладким и сливочным.

    Когда мы готовим дома «Брауни», где есть большое количество всевозможных приправ и ароматических добавок, не стоит забывать, что злоупотреблять ими не стоит. Сам по себе любой шоколад достаточно ароматный, а значит, лучше не добавлять в тесто ваниль, цитрусовые, мяту и орехи.

    Также не стоит слишком долго держать изделие в духовке. Особенностью этого десерта является его требовательность к температурному режиму, то есть его легко как недопечь, так и перепечь. В первом случае «Брауни», приготовленное с тщательным соблюдением всех предписаний фото рецепта, получится слишком мокрым и вязким, а во втором — пересушенным. Идеально приготовленный десерт должен быть равномерно пропеченным и иметь слегка хрустящую корочку.

    Видеорецепт приготовления «Брауни»

    Весь описанный мною процесс приготовления «Брауни» по рецепту классического варианта этого десерта наглядно продемонстрирован в следующем видео.

    Вы увидите, как правильно соединять глазурь с яично-сахарной смесью, добавлять муку, а также украшать готовое кондитерское изделие. Конечно, что касается последнего, то это вовсе не обязательно, но, согласитесь, сама идея такой декорации весьма интересна.

    Брауни, классические рецепты американского десерта

    Брауни — пирожное или пирог, который входит в тройку самых популярных в США выпекаемых домашних десертов. Сравниться в популярности с ним может только традиционный шоколадный торт и яблочный пирог. Настоящий брауни имеет характерный коричневый цвет, обязательно прямоугольный и в зависимости от рецепта, может быть тортом, кексом или печеньем.

    Традиционно считается, что брауни впервые испекли в Чикаго, в отеле «Palmer», почти 100 лет назад. Светская львица Берта Палмер дала задачу кондитерам Palmer House Hotel приготовить десерт, который бы мог удивить посетителей Всемирной выставки в Чикаго проходящей в 1893 году. Требования к десерту были следующими: выпечка должна быть компактного размера и напоминать шоколадный торт, при этом, чтобы десерт легко помещался в коробке.

    Спустя столетие, в Palmer House Hotel, до сих пор выпекают брауни по первоначальному рецепту. Влажная серединка и абрикосовая глазурь, именно таким должен быть настоящий брауни. Многие домашние кулинары считают, что глазировать пирог не требуется, так как он и так имеет сахарную корочку. Но все как один утверждают, что по какому бы рецепту вы не готовили брауни, у него обязательно должна быть хрустящая корочка, ванильный аромат и непременно влажная серединка.

    Если вы хотите испечь что-то простое и вкусное, брауни может помочь вам в этом.

    Брауни, классические рецепты американского десерта

    Брауни классический

    Хрустящая корочка, нежная, мягкая и тягучая серединка, грецкие орехи — это все классический брауни. Главное в приготовлении десерта, не передержать в духовке. Иначе он высохнет и станет совершенно не съедобным. Проверяйте брауни по мере готовности с помощью деревянной зубочистки. Брауни пора доставать из духовки, когда на зубочистке остаются влажные крошки.

    Ингредиенты:

    • Сахар — 1 ½ стакана
    • Масло сливочное — 180 г
    • Черный шоколад — 150 г
    • Мука — 2 стакана
    • Яйца крупные — 4 шт.
    • Грецкие орехи — 1 стакан

    Приготовление:

    В небольшую тарелку натираем на терку шоколад, добавляем масло и на водяной бане или в микроволновой печи растапливаем до получения вязкой, однородной массы. Тщательно все перемешиваем и аккуратно, по столовой ложке, вмешиваем муку. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром. В шоколадную массу вливаем яичную, и размешиваем до однородности. Орехи желательно не ломать, а измельчить в блендере.

    Выпекаем брауни в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, на застеленном пергаментом противне. Перед тем как поместить тесто на противень, его можно смазать растительным маслом. После того как десерт испекся, ему нужно дать остыть, после чего разрезать на прямоугольники.

    Брауни печенье

    Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее чуть дольше держат в духовке — брауни должны получиться лишь слегка влажными внутри. Орехи можно брать любые, но вкуснее выходит печенье именно с фундуком. Выпечка очень хорошо сочетается с мороженым или молоком.

    Ингредиенты:

    • Шоколад — 300 г
    • Масло сливочное — 170 г
    • Сахар — 1 ½ стакана
    • Яйца крупные — 4 шт.
    • Мука — 2 стакана
    • Какао-порошок — ¼ стакана
    • Лесные орехи (фундук), обжаренные и крупно нарезанные — 1 стакан
    • Ванильная сахарная пудра — 10 г

    Приготовление:

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Покрываем дно и стенки формы (20х30 см) пергаментной бумагой. Пока духовка нагревается, растапливаем на водяной бане кусочки шоколада с маслом, периодически помешивая. Полученной массе даем остыть (около 20 минут).
    Вмешиваем в растопленный шоколад сахар и яйца (по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу). Добавляем муку и какао, аккуратно перемешивая. В тесто кладем орехи и выкладываем все в подготовленную форму. Тесто распределяем равномерно и выравниваем поверхность.
    Выпекаем около 30 — 35 минут. Когда выпечка остынет, разрезаем ее на квадратики и посыпаем ванильной сахарной пудрой.

    Брауни кекс

    Традиционно кексы выпекаются в формах от маффинов. Время которое нужно для выпечки кексов, небольшое. Кексы отличаются от пирога и печенья тем, что получаются очень сочные и мягкие.

    Ингредиенты:

    • размягченное сливочное масло — 50 г
    • шоколад— 50 г
    • сахар — 1 ½ стакана
    • яйца — 2 шт. (крупных)
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • растворимый кофе — 1 ч. л.
    • вода — 1 ч. л.
    • мука — 1 стакан
    • какао-порошок — 1/2 стакана
    • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
    • соль — 1/4 ч. л.

    Приготовление:

    Разогреваем духовку до 180 градусов. В миске смешиваем масло и сахар. Добавляем яйца, ваниль, кофе и размешиваем до получения однородной, гладкой массы. Кофе желательно растворить в 1 ч. л. воды. Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавляем все это в яичную смесь и быстро, энергично перемешиваем. После чего в тесто добавляем кусочки шоколада.

    Распределяем тесто по небольшим формочкам для кексов или маффинов, предварительно смазанных растительным маслом. Выпекаем в течение 12-15 минут. (готовые кексики должны быть мягкими, не передержите их в духовке).

    На заметку: чтобы брауни приобрел влажную и плотную структуру, после того как он полностью остынет, нарезанные пирожные нужно сложить в контейнер и оставить на ночь.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рецепт брауни классический

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.

    Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.

    Шоколад желательно брать темный, хорошего качества. Я привыкла делать такой десерт из горького шоколада с содержанием какао 72%, тогда у него более глубокий шоколадный вкус. Можно приготовить из молочного шоколада, такой брауни оценят детки.

    Брауни можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пару шариков ванильного мороженого, английский крем, а еще чашка свежего молока.

    Существует множество рецептов приготовления знаменитого американского десерта. В тесто можно добавить орехи (миндаль или фундук), вяленую клюкву, апельсиновую цедру и даже творог.

    Общее время готовки – 0 часов 50 минут
    Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 459 ккал
    Количество порций – 4 порции

    Как приготовить классический брауни

    Ингредиенты:

    Шоколад темный — 200 г
    Мука пшеничная — 125 г
    Масло сливочное — 180 г
    Сахар — 180 г
    Яйцо куриное — 3 шт.

    Приготовление:

    Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.

    Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.

    Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.

    Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.

    Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.

    Масса должна получиться блестящей, однородной.

    В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.

    Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.

    Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.

    Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170» 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.

    Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить.

    Шоколадный брауни

    Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда — обязательно, особенно если стресс или хандра.

    По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.

    Особенности шоколадного брауни

    1. Шоколадное тесто для брауни тяжелое, влажное, тягучее, с глубоким ярким вкусом. Если это и пирог, то влажный пирог, насыщающий с первого укуса. Впрочем, можно и подсушить, оставив в духовке на 10-15 минут дольше и получив более традиционную для пирога текстуру. Или сделать совсем «жидкие» брауни, так называемые «живые».
    2. Разрыхлитель, сода в классический рецепт брауни не входят. Однако если видите их в рецептуре десерта, не пугайтесь — в современных вариантах это часто практикуют.
    3. Для приготовления брауни используют шоколад, а не какао, в крайнем случае, и то, и другое. Горький или темный, молочный или белый — решаете вы, но будьте готовы к «фе» от брауни-фанов, оскорбленных самим допущением использовать что-либо, кроме горького шоколада от 75% какао-бобов. Отчасти шокоголиков можно понять, согласитесь.) Вместо шоколада или вместе с ним иногда используют растопленные шоколадные ириски — это неожиданно вкусно! Такой брауни получается более тягучим.
    4. Для усиления шоколадного вкуса пирог брауни украшают шоколадной и абрикосовой глазурью, кремом, ганашем. Фирменный брауни имеет глянцевую глазурную корочку из абрикосового джема (200 г абрикосового джема варить в 20 граммах воды 2 минуты). Но глазурь избыточна, если вы считаете калории. Готовый остуженный брауни достаточно украсить сахарной пудрой. Или оставить, как есть.
    5. Брауни любит наполнители. Прежде всего, орехи — пекан, грецкие, миндаль, фундук, фисташки, арахис. Американцы предпочитают пекан. Далее по списку ягоды — брауни с вишней считается классикой брауни-жанра, в качестве наполнителей хороши малина, черника. Отлично зарекомендовали себя и кусочки сухофруктов — курага, чернослив, сушеная клюква, изюм. Шоколадный мегавкус подчеркивают лимонная и апельсиновая цедра, а также ром и ликер.

    Рецепт шоколадного брауни с фото

    По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное — Cakelike brownies.

    Ингредиенты

    • сливочное масло 100 г
    • горький шоколад 100 г
    • яйца 3 штуки
    • сахар 80 г
    • мука 25 г
    • соль щепотка
    • орехи грецкие 80 г
    • ликер Куантро или темный ром 1 ч. ложка

    Приготовление

    Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит — вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.

    Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.

    Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!

    Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.

    Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).

    В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе — помешивать и не допускать закипания!

    Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.

    Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.

    Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

    Время выпекания — минут 20-25. Точное время — самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи — светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.

    Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше — держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.

    Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.

    Шоколадный брауни, рецепт классический с фото пошагово

    Классический шоколадный брауни — самый вкусный сладкий пирог

    Самый шоколадный десерт в мире! Пирог брауни (brownie) относится к американской кухне, хотя его с удовольствием готовят и едят по всему миру. От традиционных шоколадных бисквитов и кексов брауни отличается особой текстурой – влажноватой, слегка тягучей, не крошащейся. Готовый прямоугольный пирог разрезают на порционные пирожные и подают в охлажденном виде. Очень вкусно с кофе и ванильным мороженым!

    Ингредиенты на прямоугольную форму 24*18 см:

    200 г черного шоколада;
    150 г несоленого сливочного масла;
    280-300 г (примерно 1,5 ст.) коричневого сахара (можно заменить белым) ;
    3 яйца куриных (отборной категории С0) ;
    20 шт. грецких орехов;
    120 г (0,75 ст)муки пшеничной высшего сорта.

    Для отмеривания ингредиентов использовался стакан объемом 250 мл.

    Готовим шоколадный брауни, рецепт с фото классический

    1. Содержание какао-бобов в шоколаде для брауни должно быть не менее 75%, чем выше – тем более насыщенным, глубоким получится вкус выпечки. Ломаем шоколад на маленькие кусочки и складываем в глубокую миску. Миска может быть металлической или стеклянной, из жаропрочного материала. Чтобы стеклянная миска не лопнула, она должна быть из термостойкого стекла. Отправляем на водяную баню. Для этого необходимо подобрать кастрюлю по диаметру и глубине: миска не должна полностью проваливаться в нее, а цепляться выступами на бортах. Между доньями миски и кастрюли должно остаться достаточно места для кипящей воды, которая создаст оптимальную температуру для плавления шоколада, а начинает плавится он при 40 градусах, и перегревать шоколад нельзя.
    Наливаем в кастрюлю немного воды и доводим до слабого кипения. Затем ставим миску с шоколадом на баню.

    2. Пока шоколад нагревается, нарезаем масло небольшими кубиками.

    3. Слегка растапливаем шоколад, помешивая его силиконовой лопаточкой.

    4. Добавляем нарезанное масло.

    5. Растапливаем массу, постоянно помешивая, до жидкого состояния. Шоколадно-масляная смесь получится однородной, блестящей, текучей. Потемнение шоколада, изменение его запаха, утрата текучести, появление крупинок свидетельствуют о перегревании или о плохом качестве используемого продукта. К сожалению, брауни из такого шоколада не получится, поэтому важно следить за температурным режимом и не допускать сворачивания шоколадной основы. И, конечно, шоколад должен быть качественным, лучше выбирать более дорогостоящий продукт.

    6. Снимаем миску с теплым шоколадом с бани и добавляем в него сахар. Желательно использовать коричневый сахарный песок, он обладает приятным карамельным вкусом. Но допускается его замена обычным, белым сахаром.

    7. Перемешиваем лопаточкой. Растворения крупиц сахара добиваться не нужно. Они растают позже: частично – под воздействием температуры шоколадной массы, частично – в процессе выпекания.

    8. Когда шоколад немного остынет, вводим яйца. Добавлять их следует по одному, каждое яйцо тщательно вмешивая в тесто. Важный момент: взбивать нельзя! Главное отличие брауни от другой шоколадной выпечки – его плотная, но нежная текстура. Поэтому в тесто не добавляется разрыхлитель, а яйца не взбиваются, а аккуратно размешиваются.

    9. Консистенция содержимого миски после введения всех яиц будет крупитчатой за счет нерастворенного сахара.

    10. Ядра орехов освобождаем от скорлупы и перепонок. Подсушиваем их в духовке или на сковородке, рубим ножом.

    11. Добавляем орехи в шоколадную массу.

    12. Просеиваем через мелкое сито муку: она насытится кислородом и выпечка будет чуть более нежной.

    13. Просеяли всю муку, теперь аккуратно перемешиваем лопаткой.

    14. Долго вымешивать его не нужно, но шоколадное тесто должно получится мягким, без мучных комочков.

    15. Традиционно брауни выпекают в прямоугольной форме. Выстилаем дно пекарским пергаментом, чтобы готовую выпечку было проще достать, не поломав ее. Выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут. Время приготовления в разных духовках может отличаться, поэтому следите за ходом выпечки. Правильно приготовленный шоколадный пирог брауни останется влажным внутри, а сверху покроется тонкой похрустывающей корочкой.
    Вынутый из духовки брауни остуживаем, вынимаем из формы. Когда пирог станет комнатной температуры, отправляем его в холодильник на несколько часов.
    Вот такой он рецепт классический, шоколадный брауни получается идеальным на вкус! Пора звать всех к столу. Подаем, нарезав американский шоколадный пирог на квадратные пирожные.

    Делитесь пошаговым рецептом с фото и наслаждайтесь самым шоколадным десертом!
    Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию