Как приготовить чесночные стрелки — рецепты на любой вкус.

Как приготовить чесночные стрелки — рецепты на любой вкус

Никогда не выбрасывайте молодые молочные стрелки чеснока, а попробуйте сделать что-то вкусное. И пока не закончился сезон их, хочу рассказать, как приготовить чесночные стрелки, простые рецепты даю на любой вкус: со сметаной, салом, жареные, с яйцом, творогом и соевым соусом.

Я рассказывала, как заготовить на зиму стрелки чеснока, и отдельно о мариновании . Тема меня интересует, и рецепты я собираю давно.

Кроме полезных свойств, у чеснока имеется существенный недостаток – неприятный запах после употребления. Это, я думаю, останавливает многих от употребления замечательного овоща в пищу. Особенно нас, женщин, потому и избегаем. В приготовленных блюдах вы полезности чеснока получите, а аромата, отпугивающего собеседников, избежите.

Как приготовить чесночные стрелки

Рецептов приготовления стрелок не так и мало. Но многие их хозяйки не знают, и делают самое простое, припускают стрелки на сковороде с маслом, лучше оливковым.

Это действительно восхитительно вкусно, аромат идет на всю квартиру, а домочадцы идут на аромат В результате вся семья оказывается на кухне. Но попробуйте разнообразить меню по предложенным мною рецептам.

Как правильно собирать и отбирать стрелки для приготовления блюд, я рассказывала. Повторю лишь: нужно выбирать молоденькие, только начинающие сгибаться в петлю, с не распустившимися бутонами. Тогда они будут молочной спелости, мягкие нежные – такие и годятся для еды.

Чесночные стрелки с творогом

Из стрелок можно приготовить чудесную пасту с творогом, она великолепно подойдет на бутерброды к завтраку и быстрому перекусу.

Готовится паста просто: нарежьте стрелки, пропустите в мясорубке и смешайте с пачкой творога.

Стрелки с соевым соусом – рецепт

Весьма простое и вкусное блюдо получится, если потушить стрелки с соусом. Ингредиенты берите на глаз, в зависимости от вкусовых пристрастий.

  1. Нарежьте стрелки, разогрейте на сковороде масло и отправьте стрелки слегка обжариться.
  2. Добавьте черный молотый перчик и соус. Попробуйте на соль и при необходимости чуток досолите.
  3. Потушите до готовности. При желании можете добавить мясо.

Стрелки с помидорами

Понадобится: стрелки, лук репчатый, помидоры и соль. (При желании можно добавить в блюдо морковь). Немного сливочного и растительного масла на обжарку стрелок.

  1. Нарежьте мелко и обжарьте на смеси масел репчатый лук.
  2. Пока лук обжаривается, порежьте помидоры и стрелки. Стрелочки режьте не длинные, сантиметра на 3–4.
  3. Сначала добавьте к луку помидоры, потушите, несколько минут и кладите стрелочки. Посолите и размешайте. Они быстро поменяют цвет, станут мягкими. И тогда блюдо можно считать готовым.

Как приготовить чесночные стрелки с томатом

Возьмите: стрелки, масло, томатная паста, чеснок, паприка и другие приправки по желанию.

  1. Стрелки положите на сковороду, разогрев сначала масло.
  2. Спустя минутку долейте немного воды (совсем чуть–чуть), посолите, добавьте паприку, другие приправы и измельченный чеснок.
  3. Потушите, когда стрелки будут практически готовы, положите томат. Размешайте и притушите дополнительно пару минуток.

Чесночные стрелки с яйцом – рецепты

С добавлением яиц, из стрелок можно приготовить два вкусных и простейших блюда – омлет и тушеные с помидорами.

Омлет:

  • Нарежьте и обжарьте пару минут стрелки чеснока на масле.
  • Затем залейте взбитыми с небольшим количеством молока, яйцами. Соль добавляйте в яйца.
  • Тушите омлет до готовности.

Тушеные с яйцом:

Возьмите: стрелки, помидоры, масло, соль, яйца, приправы по желанию.

  1. Порежьте и потушите на масле стрелки, добавив чуток воды (буквально пару ложек).
  2. Присолите, положите специи и порезанные мелко помидоры. Потушите вместе еще минут пять.
  3. Отдельно, пока тушится, взбейте вилочкой яйца и влейте на сковороду. Размешайте и вновь пару минут потушите.

Жареные чесночные стрелки

Не знаете, что приготовить из стрелок, не думайте долго – пожарьте их. Жареные стрелки – это нечто!

Рецепт без пропорций, возьмите: стрелки, кунжутное масло, семечки кунжута, масло и соль.

Пошаговое приготовление жареных стрелок:

  1. Нарежьте стрелки и сложите их в разогретое масло. Выделится сок, но он быстро испарится.
  2. Обжарьте минут пять, посолите, добавьте чуток кунжутного масла и семечки кунжута. Пару минут пожарьте и уберите с огня.
  3. Жареные стрелки можно кушать холодными. Нет кунжутного масла – не беда, жарьте без него. И семечки тоже совсем не обязательно класть, все–равно будет вкусно.

[ok]Как приготовить стрелки по-корейски, узнайте в другой статье. Я подготовила для вас три рецепта.[/ok]

Стрелки с мясом – рецепты

Рецепт № 1. Берем:

  • Стрелки – пучок.
  • Мясо (свинина, говядина, филе курицы) – 700 гр.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Различная зелень, соль и перец молотый.
  • Растительное масло.

Приготовление с мясом:

  1. Порежьте лук и сладкий перец небольшими полукольцами. Стрелки нарежьте длиной в 3 см., мясо небольшими кубиками.
  2. Обжарьте сначала лук, затем добавьте стрелки и немного пожарьте, следующим кладите болгарский перец.
  3. Подсолите, и на сковороду выложите мясо. Посолите, добавьте порезанную зелень по желанию и поперчите.
  4. Тушите мясо до готовности. Добавите немного сметаны, блюдо получится – за уши не оттянуть!

Рецепт № 2. По вкусу получается как мясо с настоящими грибами, но и грибы сюда тоже можно добавить.

  • Мясо – 700 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимон – четвертинка.
  • Стрелки – пучок.
  • Соль и растительное масло.
  • Базилик, майоран, орегано – по щепотке.
  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, сбрызните слегка лимонным соком и посолите.
  2. Обжарьте на масле до полуготовности. Добавьте нарезанный мелко лук, и немного вместе пожарьте, буквально 2–3 минуты.
  3. Влейте немного воды, и потушите мясо под закрытой крышкой до готовности.
  4. В конце тушения положите в блюдо стрелки, все специи, потомите минут 5–10 (проследите, чтобы стрелки стали мягкими) и выключайте.

Паштет из стрелок с салом

Недавно я узнала, что из чесночных отростков можно приготовить восхитительный паштет с салом.

  • Итак, чтобы приготовить, возьмите 500 гр. стрелок и 1 кг. соленого сальца. Пропустите через мясорубку и паштет готов. Сюда хорошо добавить укроп с петрушкой, можно поперчить при желании.

[information] Вкусно и полезно:

Теперь, друзья, вы знаете, что можно приготовить из чесночных стрелок, я рада, потому, что вас ждет непередаваемое удовольствие! Приятных кухонных хлопот, и хорошего аппетита. С любовью… Галина Некрасова.

Чесночные стрелки (рецепты приготовления)

Коллекция рецептов приготовления чесночных стрелок с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить чесночные стрелки вкусно и просто! Ведь блюда из стрелок чеснока — это кладезь пользы, чистое здоровье. Не знаете, что можно приготовить из чесночных стрелок? Мы подскажем!

Похожие подборки рецептов

Рецепты приготовления стрелок чеснока

Найдено рецептов с фото — 16

Чесночные стрелки — 250 г

Соевый соус — 50 мл

Уксус рисовый — 7 мл

Масло растительное (сафлоровое) — 30 мл

Кориандр молотый — 3 г

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Лук зеленый — 30 г

Перец острый 1/4-1/8 шт.

  • 10
  • 120
  • Ингредиенты

Чесночные стрелки — 200-250 г

Растительное масло — 5 ст.л.

  • 5
  • 75
  • Ингредиенты

Чесночные стрелки — 1 кг

Душистый перец — 3-5 шт.

Черный перец горошком — 10 шт.

Уксусная эссенция — 1 ст.л.

  • 9
  • 26
  • Ингредиенты

Стрелки чеснока (мягкие) — 300 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

  • 10
  • 76
  • Ингредиенты

Стрелки чеснока — 200 г

Душистый перец — 3-4 горошины

Гвоздика — 2-3 шт.

Сахарный песок — 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

  • 4
  • 25
  • Ингредиенты

Чесночные стрелки — 400 г

Кориандр в зёрнах — 0.3 ч.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

  • 9
  • 11
  • Ингредиенты

Мякоть свинины — 500 г

Стрелки чесночные — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 1-2 ч. л.

Кунжут — по вкусу

  • 161
  • Ингредиенты

Чесночные стрелки — 200 г

  • 24
  • Ингредиенты

Чесночные стрелки — 200-300 г

Масло сливочное — 200 г

  • 21
  • 346
  • Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Чесночные стрелки — 30-40 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 151
  • Ингредиенты

Сливки 10% — 50 мл

Чесночные стрелки — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

  • 4
  • 136
  • Ингредиенты

Стрелки чеснока – 500 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Лук репчатый — 1 головка

  • 70
  • Ингредиенты

Стрелки чеснока — 1 кг

Сметана — 200 мл

Перец молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 3
  • 125
  • Ингредиенты

Чесночные стрелки — 200 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

  • 73
  • Ингредиенты

Чесночные стрелки — 30-40 г

Яйца куриные — 2 шт.

Молоко любой жирности — 50 мл

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 2
  • 129
  • Ингредиенты

Чесночные стрелки — 30-40 г

Помидор крупный — 1-2

Лук зеленый — 10 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное — 20 мл

Соль и перец — по вкусу

  • 95
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как вкусно приготовить чесночные стрелки — 5 лучших рецептов

Чесночные стрелки знают многие садоводы и огородники. Они знают о том, что их обязательно нужно обрывать, чтобы выросла большая головка у чеснока. А вот о том, что из них можно приготовить вкусные блюда, знают не все.

Оказывается, их нужно просто нарезать, уложить на сковороду и проявить кулинарную фантазию. Получается быстрая, дешевая, летняя еда. Жареные стрелки напоминают даже вкус грибов.

В жареном виде зеленые стрелки отлично сочетаются с картошкой, рисом, с тушеным мясом свинины, говядины, баранины, с жареной куриной грудкой. Их можно кушать и как самостоятельное блюдо.

Чесночные стрелки с мясом по-китайски

Узнайте вкус мяса с присутствием стрелок и оцените рецепт по достоинству.

Приготовление:

1. Все необходимые продукты и специи перед вами.

2. Нарезаем мясо свинины тонкой соломкой и кладем его в миску для маринования.

3. В миску с мясом добавляем: соль, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку 9% уксуса, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ч. ложки крахмала. Перемешаем все составляющие в миске и оставим, пусть маринуется мясо.

4. У чеснока отрезаем семенные коробочки и нарезаем его на части длиной 3-4 см. Нарезанные чесночные стрелки в миске чуть-чуть посолим и перемешаем.

5. Готовим кисло-сладкий соус. В пиалу помещаем: 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса 9%, 3 ст. ложки соевого соуса, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 0.5 ч. ложки смеси перцев, 0.5 стакана холодной воды, 2 ч. ложки крахмала.

6. И это еще не все. Добавляем в пиалу ранее нарезанные маленькие кусочки имбиря и нарезанный перец чили. Все специи в пиале перемешиваем. Соус готов.

7. Приступаем к приготовлению блюда. В глубокой сковороде подогреваем растительное масло, выкладываем маринованное мясо свинины и обжариваем его до изменения цвета.

8. К мясу выкладываем чесночные стрелки и тушим мясо с чесноком до полного выпаривания сока от мяса.

9. Когда выпарится сок от мяса и оно начнет слегка подрумяниваться, выливаем соус и тушим до загустения соуса.

10. Как только соус загустеет и уварится, выключаем огонь. Блюдо готово и можно подавать его к столу.

Видео о том, как вкусно приготовить жареную куриную грудку

Узнайте еще одно блюдо китайской кухни с куриной грудкой. Вас удивит своей простотой этот оригинальный рецепт.

Увиденный вами рецепт, позволит внести разнообразие в повседневное меню.

Жаренные стрелки от чеснока с молодой картошкой в мультиварке

Сейчас приготовим деликатесное блюдо с картошечкой. Узнайте вкус тушеных стрелок, напоминающих вкус грибов.

Приготовление:

1. В этом рецепте семенные коробочки у стрелок не отрезаются.

2. Сами стрелки нарезаем на небольшие кусочки.

3. На сковороду мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные стрелки. Закрываем крышкой и обжариваем их 10 минут периодически помешивая.

4. Нарезаем ножом пучки укропа.

5. К мягким и слегка поджаренным стрелкам добавляем паприку и смесь перцев. При закрытой крышке обжариваем еще 2-3 минутки.

6. Пробуем и добавляем, по желанию, лимонного сока и сахара.

7. Высыпаем укроп, перемешиваем, закрываем крышку и выключаем огонь.

8. Берем молодой и мелкий картофель. Посыпаем его другими пряностями. Картофель нужно посолить и налить в него оливкового масла, перемешать хорошо.

9. Высыпаем картофель в аэрогриль мультиварки и запекаем.

10. И вот оно готовое блюдо на вилке.

11. Пробуем и понимаем, что сочетание картофеля и зеленого чеснока — это так вкусно !

Видео о том, как приготовить мясной салат со стрелками по-корейски

Посмотрите видео с участием говядины во вкусном и ароматном блюде из зеленых стрелок чеснока.

Такая отличная летняя еда бывает не часто, так как стрелок всегда бывает не так много.

Рецепт приготовления жареных стрелок чеснока с яйцом и помидором

Сейчас вы узнаете как приготовить вкусное и сытное блюдо за несколько минут.

Приготовление:

1. У чесночных стрелок нужно обрезать семенные коробочки. Нарезаем стрелки длиной 3-4 см.

2. Помидор разрезаем сначала пополам, а потом на маленькие кусочки.

3. Мелко рубим веточки укропа.

4. В сковороду кладем кусочки сливочного масла, затем чесночные стрелки. Стрелки посолим и жарим их до изменения цвета. Они должны стать потемнее и помягче.

5. Затем добавляем помидоры, солим их, закрываем крышкой сковороду и тушим 2 минуты.

6. Два свежих яйца перемешиваем в миске и добавляем сверху помидора. Солим и можно поперчить по-желанию.

7. Далее готовим блюдо до готовности яиц.

8. Перед подачей на стол нужно посыпать зеленью. Приятного аппетита !

Как вкусно пожарить чесночные стрелки — видео

Посмотрите. как удалить стрелки на грядке, а затем и вкусно их приготовить.

Все приведенные выше рецепты позволяют понять, что стрелки можно кушать. Сомневаться не нужно, кто об этом знает, молча уже давно ест. А кто сомневается, тот улыбается и пока думает. А ваше какое мнение ?

5 вкуснейших блюд из чесночных стрелок (рецепты)

В конце мая, начале июня подходит время удалять стрелку чеснока, для того чтобы оставить больше питательных элементов для луковиц. Возникает вопрос, что же делать с чесночными стрелками? Мы собрали несколько привлекательных, на наш взгляд, рецептов блюд с чесночными стрелками. Предлагаем их Вашему вниманию. Пока что это просто теория, но каждый из них мы опробуем и предоставим фотоотчет.

1. Паста из чесночных стрелок (соус песто)

Песто, это итальянский соус на основе базилика, сыра и оливкового масла. Классически готовится – растиранием всех ингредиентов в ступке. В нашем случае будет использован блендер и зеленую основу заменим на чеснок.

Что понадобиться:

  1. Чесночные стрелки – 500 гр
  2. Соль – 1 ч.л.
  3. Оливковое масло – 3 ст.л. (или больше, если нужен более жидкий соус, например, к спагетти)
  4. Сок лимона – 1-2 ст.л.
  5. Цедра лимона – 0,5 шт.
  6. Перец – ¼ ч.л.

Можно добавить:

  • зеленый базилик или укроп – 50 гр. (пучок)
  • орехи грецкие (в оригинале — кедровые) – 1 стакан
  • твердый сыр (пармезан в оригинале) – 200 гр.

Как готовить:

  1. Чесночные стрелки и зелень измельчить в блендере (орехи тоже сюда, если используем).
  2. Добавить масло и цедру лимона. Перемешать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в пасту.
  4. Добавлять соль, лимон и перец, регулируя вкус.

Как хранить:

Хранить в холодильнике в баночке, налив сверху тонкий слой масла.

Для длительного хранения — заморозить.

Куда использовать:

  • в спагетти в качестве соуса
  • в салат в качестве заправки
  • как маринад для мяса перед запеканием
  • запечь рыбу под соусом песто
  • намазать на хлеб, да с борщом и салом….
  • приправить овощи, запеченные на мангале

Купить чеснок украинский у нас: (050) 657 74 75, (096) 054 76 81

2. Жареные стрелки чеснока

  1. Режем стрелки длинной 6-7 см.
  2. Жарим на масле на небольшом огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
  3. Добавить соль и перец по вкусу (можно также немного лимонного сока и цедры)

Аромат неимоверный. На вкус напоминает жареные грибы с чесноком.

Можно сделать стрелки чеснока по-корейски, если в процессе жарки добавить (расчет на 2-3 пучка стрелок):

  • приправу для корейской морковки – 1 ст.л,
  • лавровых листика — 3-4 шт., покрошить
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • уксус яблочный 1 ст.л

3. Маринованные чесночные стрелки

Что понадобиться (расчет на банку 0,5 литра)

  1. Стрелки чеснока – 0,5 кг
  2. Соль – 1 ст.л. с горкой
  3. Сахар — 1 ст.л. с горкой
  4. Уксус 9% — 50 гр.
  5. Черный перец горошек – 5 шт.
  6. Лавровый лист – 1 шт.

Как мариновать стрелки чеснока

  1. Стрелки вымыть и порезать длинной 5-10 см.
  2. В 0,5 л банку бросить 1 лавр лист, 5 горошин перца, 1 ст. ложку соли, 1ст. л. сахара
  3. Плотно уложить стрелки чеснока в банку
  4. Залить кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 20
  5. Слить воду в кастрюлю и закипятить ее снова
  6. Добавить 50 гр. уксуса в банку
  7. Залить закипевшим рассолом
  8. Закатать крышку
  9. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания

4. Замороженные чесночные стрелки на зиму

Стрелки режем и раскладываем на порции в пакетики.

Зимой можно жарить, как и свежие, тушить с овощами, в общем, добавлять везде, где обычно добавляем чеснок.

5. Чесночный крем суп с сырными гренками

  1. Нарезать зеленый чеснок.
  2. В кастрюле, растопить сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавить зеленый чеснок и пассеровать его до полупрозрачного состояния, около 3 минут.
  4. В кипятки развести сухой овощной бульон и залить в кастрюлю,
  5. добавить мелко нарезанный картофель и варить на медленном огне до тех пор, пока стрелки чеснока и картофель не станут мягкими, (около 20 минут).
  6. Добавить, тимьян, соль и перец.
  7. При помощи блендера измельчить суп в пюре в кастрюле.

Гренки

  1. Порезать батон на небольшие кусочки и выложить на противень
  2. Сбрызнуть растительным маслом
  3. Посыпать сыром, натертым на мелкую терку
  4. Запекать до золотистого состояния
  5. Пару гренок добавляем в суп для красоты, остальные выкладываем отдельно, чтоб не размокли

Как приготовить чесночные стрелки: 6 оригинальных рецепта приготовления

Чесночные стрелки также полезны, как и сама луковица. Сбор растения не продолжителен, всего 2-3 недели, стебельки нужно обязательно срезать до того, как они зацветут. Молодые побеги мягкие и сочные, они отлично сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Их можно жарить, варить, тушить или мариновать. И если вы не знаете, как приготовить чесночные стрелки, то читайте нашу статью.

Как пожарить чесночные стрелки с мясом

Если вы ни разу не пробовали пожарить мясо с чесночными стрелками, то многое потеряли. Для рецепта можно взять любой вид мяса. Чесночные стрелки должны вырастить в длину до 10 см, но не выше, иначе они будут жесткими.

Ингредиенты:

  • 220 г чесночных стрелок;
  • 320 г мяса;
  • одна морковь;
  • две ложки соевой приправы;
  • приправы по вкусу, масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем тонкими полосками, а побеги чеснока нарезаем по 5 см в длину.
  2. Морковь измельчаем на терке, лучше использовать кухонный инструмент для корейских блюд.
  3. На горячем масле начинаем обжаривать мясо в течение трех минут, затем добавляем морковь и нарезанные стрелки пряного растения.
  4. Присыпаем ингредиенты специями, здесь можно взять паприку, карри, красный перец и ну конечно не забываем про соль.
  5. Теперь вливаем соевую приправу, огонь уменьшаем и готовим блюдо в течение 10 минут. Если время обжарки продлить, то стрелки получаться золотистыми и зажаристыми.
  6. Подаем блюдо в горячем виде, на гарнир можно приготовить легкий салат или отварить рис.

Жареные со сметаной

Многие хозяйки такой растительный продукт, как чесночные стрелки обходят стороной и совершенно напрасно. Ведь они очень вкусные, особенно молодые побеги, с которыми можно приготовить самые разнообразные блюда.

Ингредиенты:

  • пучок (большой) стрелок чеснока;
  • 15 мл соевой заправки;
  • две ложки сметаны;
  • три ложки масла (подсолнечника).

Способ приготовления:

  1. Побеги чеснока нельзя найти в магазинах, их можно собрать на своем участке или найти на рынке. Стрелки чеснока нужно промыть и нашинковать кусочками размером 5 см.
  2. Затем ставим сковородку на огонь, подогреваем в ней масло и выкладываем пряное растение, жарим буквально пять минут, постоянно помешивая. Если вы любитель острых блюд, то подсыпаем перчик чили.
  3. Теперь добавляем кисломолочный продукт, перемешиваем, прогреваем еще минуту и снимаем с огня.
  4. Вливаем сою, размешиваем и можно подавать с картофелем, гречкой, рисом или жареными грибами.

Чесночные стрелки маринованные

Среди всех рецептов самым популярным являются маринованные чесночные стрелки. Для закуски можно использовать обычный маринад, а вот искушенным гурманам обязательно понравится консервация растения в соке из смородины.

Ингредиенты:

  • ½ кг стрелок чеснока;
  • литр воды;
  • 85 г сладкого песка;
  • 85 г соли;
  • полстакана уксуса;
  • две звездочки гвоздики;
  • три горошины черного перца;
  • листик лавровый.

Способ приготовления:

  1. Стебли чеснока ошпариваем кипятком и складываем в стерильные баночки.
  2. Для рассола кипятим воду, засыпаем сладкие и соленые гранулы, кладем гвоздику, пряный перец и лавровый листик, варим рассол.
  3. После снимаем его с огня, размешиваем с укусом и сразу заливаем им стрелки.

Для консервации растения в соке смородины нужно взять 300 г ягод и отварить их в 700 мл воды в течение трех минут. Затем ягодки пропускают через сито, смешивают с отваром, засыпают полстакана сахарного песка и 55 г соли, доводят маринад до кипения и заливают им стрелки пряного овоща. Также замариновать растение можно без добавления уксуса, приготовить по-корейски, с чесноком, сделать острую закуску.

Суп-пюре с чесночными стрелками

Из чесночных стрелок можно сварить легкий и вкусный супчик. Для этого рецепта используется овощной бульон, но для насыщенного вкуса его можно заменить мясным.

Ингредиенты:

• пучок стрелок овоща;
• шесть клубней картофеля;
• два стебля сельдерея;
• луковица и морковка;
• 1,5 литра овощного бульона;
• перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очищаем все овощи, морковку, лук и сельдерей измельчаем малыми кубиками, а картофель более крупными.
2. Берем сотейник с толстым дном, вливаем ложку масла, засыпаем морковку, лук и сельдерей, кладем лавровый листик и обжариваем ингредиенты до прозрачности лука.
3. Затем выкладываем стебли чеснока и жарим овощи еще три минуты.
4. После закладываем картофель, вливаем бульон, солим, перчим и варим суп до мягкости картошки.
5. Даем супу немного остыть, погружаем блендер и измельчаем суп до консистенции пюре.
6. Готовый суп-пюре из стеблей чеснока подаем с рублеными листьями петрушки.

Паста из чесночных стрелок (соус песто)

Итальянский соус «Песто» – это базилик, сыр и масло олив. А мы сделаем свой необычный соус с добавлением чесночных стрелок. Такой соус подойдет в качестве заправки для салатов и спагетти, как маринад для мяса или рыбы или его можно просто подать с хлебом.

Ингредиенты:

• стебли чесночка (весом до 500 г);
• 45 мл масла олив;
• ложечка соли;
• две ложки сока лимона;
• цедра половинки лимона;
• немного перца.

Также для соуса можно взять небольшой пучок базилика или укропа, стакан грецких орешков и 175 г пармезана.

Способ приготовления:

1. В емкость блендера закладываем стебельки пряного овоща, а также базилик (укроп) и грецкие орехи, ингредиенты измельчаем.
2. Затем вливаем масло олив и засыпаем цедру лимона, размешиваем.
3. На мелкой терке измельчаем пармезан и вместе с соком цитруса, солью и перцем отправляем к остальным ингредиентам, тщательно размешиваем.
4. Готовый соус перекладываем в стеклянную баночку, сверху делаем тонкий слой из масла. Храним в холодильник, а для длительного хранения соус можно заморозить.

Рецепт приготовления с яйцом

Из яиц и стрелок чеснока можно приготовить самые разные блюда. Мы предлагаем рецепт изысканные рецепт закуски с добавлением соуса «Терияки», который делает вкус любого блюда более выразительным.

Ингредиенты:

• 10 (15) стрелок чеснока;
• три яйца;
• две ложки соуса «Терияки»;
• 35 мл масла олив;
• ложка соевой заправки;
• ложка сока лимона;
• перец.

Способ приготовления:

1. Стрелки шинкуем маленькими кусочками и засыпаем в сковороду с уже разогретым маслом.
2. Обжариваем пять минут, затем вливаем соус соевый и «Терияки», а также добавляем сок цитруса и перец.
3. Через две минутки вбиваем яйца, жарим до полной готовности яиц. Подаем с овощами или рыбой.

Ссылка на основную публикацию